Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов теста на блины. Блины и оладьи. Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими рецептами. Поэтому делимся самыми вкусными ТОП-5 рецептами приготовления блинов для будничных дней и на Масленицу. Простой рецепт безумно вкусных блинчиков!
Блины на Масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день недели
Украсить десерт можно свежими ягодами, взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если боитесь набрать лишние килограммы за Масленую неделю, избегайте калорийных и жирных начинок. Замените их мёдом, яблоками с корицей, апельсинами с гвоздикой, вишней или клубникой. Шаг 3. Приготовьте начинку Есть разные варианты — для закусок и для десертов.
Такие блины вкусны, красивы, имеют аромат свежего хлеба с легкой, ненавязчивой кислинкой, и полезны для здоровья.
Данный рецепт рассчитан на чуть более толстые блины, чем многие привыкли. Чтобы блины получились тоньше, добавьте еще половину стакана молока и, налив тесто в сковороду, быстро дайте ему растечься по её поверхности до того, как оно успеет схватиться. Даже в тонких блинах на закваске есть смысл: они получаются ажурными, с красивым рисунком, да и великолепный вкус тоже никуда не девается. Блинчики на молоке за 10 минут Настоящие праздничные блины — богатые, пышные, но вот незадача, подходить тесто для таких блинов должно несколько часов. В наших же условиях и при современном ритме жизни более уместен рецепт бездрожжевого теста для тонких блинчиков, приведённый здесь.
Вы приготовите эти блинчики на молоке меньше, чем за 10 минут — а потом в них можно заворачивать начинки, сделать из них блинный пирог, да и сами по себе, со сметаной или маслом, они очень вкусны. Рецепт блинчиков с мясом В детстве блинчики с мясом были для меня едва ли не самым вкусным лакомством. Я мог съесть вполне взрослую порцию, две или даже три штуки за раз, щедро сдабривая их сметаной и запивая сладким чаем. В моей детской вселенной блинчики с мясом были чем-то вроде пирожков — такие же вкусные, но давали их не после обеда, а на обед, что только повышало их гастрономическую привлекательность. И вот недавно я вдруг вспомнил те беззаботные годы, и захотелось мне их — блинчиков с мясом, тех самых, вкусных.
Сказано — сделано! Сообщил жене — и вскоре уже уплетал эти блинчики с большим аппетитом. Да-да, это очередной рецепт от моей жены, непревзойдённой мастерицы по части вкусных блюд домашней кухни. Тонкие блинчики на кефире Давайте испечём нечто среднее между пышными дрожжевыми блинами и по-настоящему тонкими блинчиками: с одной стороны, эти блины на кефире всё же остаются тонкими, с другой — добавка соды придает им пузырчатости.
Тем, кто попробовал случайное блюдо, напоминавшее лепёшку, оно так понравилось, что история мигом разлетелась по округе, после чего блины и завоевали своё место в национальной кухне. Спустя много лет классическое приготовление претерпело много изменений, в результате, сегодня мы имеем множество самых разных рецептов: тонкие, ажурные, в дырочку, на молоке, воде или кефире. Блины употребляются как самостоятельное блюдо, так и со сладкими и солёными начинками.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче. Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины на молоке: пошаговые рецепты
- Блины на кефире из цельнозерновой муки
- Масленичная десятка: лучшие рецепты блинов к празднику
- Блины на молоке - рецепты с фото на Повар.ру (291 рецепт классических блинов на молоке)
- Вкусные блины на Масленицу 2024: 7 интересных рецептов по дням недели
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
5 лучших рецептов блинов
На раскаленную сковороду с 1 ст. Выпекать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Приготовить фарш.
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжаривать 3—5 минут до золотистого цвета. Мясо измельчить в мясорубке, добавить фарш к луку.
Поскольку большое количество масла сделает блины слишком жирными, а при его отсутствии и недостаточно прогретой сковороде получится первый блин «комом». Тесто наливайте в центр сковородки и наклоняйте ее в разные стороны.
Тогда тесто равномерно растечется по всей поверхности. Толщина блинов зависит от консистенции теста и количества налитого теста на сковороду. Идеальная консистенция блинного теста похожа на жидкую сметану. Переворачивайте блин на другую сторону, когда его поверхность подсохла и перестала быть жидкой, а краешки отошли от бортиков сковороды.
Если держать его на огне дольше, блины пересушатся. Для этого используйте деревянную, пластмассовую или силиконовую лопатку.
Количество: 10 блинчиков.
Блины на молоке: пошаговые рецепты Самые вкусные блины получаются на молоке. Подобрали несколько рецептов, чтобы можно было пробовать как проверенные, так и новые варианты. Блины на молоке и кефире Сочетание молока и кефира придает блинам нежность и легкую кислинку, делая их идеальными для завтрака или полдника.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Главная Рецепты Блины и оладьи Блины Рецепты блинов Принято считать, что знаменитые рецепты блинов придумали славянские народы. Существует даже необычная история, связанная с приготовлением самого первого блина. Говорят, будто однажды кто-то случайным образом забыл овсяный кисель в печи, в итоге он поджарился прямо в горшке.
Получится интересный узор. Или же нарисуйте эмоцию каплями темного теста на светлой основе. Дети оценят такую фантазию по достоинству. Как только края блина станут золотистыми, его нужно перевернуть на другую сторону.
Но вначале удостоверьтесь, что края легко отстают от стенок сковороды. Для этого возьмите шпажку или зубочистку и проведите от края. Затем подденьте блин лопаткой с широкой нижней частью и переверните блин. Подрумяньте буквально 1-2 минуты, снимайте на тарелку. Пока блин горячий, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если ограничиваете употребление жиров, смажьте только края.
В противном случае они могут усыхать и крошиться. Смажьте поверхность сковороды несколькими каплями масла, повторите процесс с последующим блином. Аналогично выпекайте все тесто.
Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении. Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами.
Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром.
Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром. Если в тесто добавить сухих итальянских трав базилик, тимьян, орегано и т. Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.
Выпукает бренд и специальную блинную муку. Эксперисменты с гречневой, ржаной или рисовой лучше оставить для следующего раза. Еще один вариант приготовления простого блинного теста — с кипятком. Горячую воду добавляют в смесь молока, воды и яиц.
Такие блины получаются пористыми с мелкими дырочками — их называют заварными или кружевными. Не забудьте добавить в тесто щепотку соли и сахар по рецепту. Чтобы блины не пригорали на сковороде, не сыпьте слишком много сахара. Уровень сладости лучше регулировать уже на тарелке — есть вприкуску с медом, вареньем или джемом. Не приступайте сразу к выпечке. Блинному тесту нужно дать «отдохнуть» хотя бы 10 минут, а лучше — полчаса при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Совет Чтобы блины точно не пригорели, приступая к следующему этапу, влейте в тесто столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешайте. Как жарить блины, чтобы они не вышли комом Жарят блины на тяжелой сковороде с толстыми стенками и дном. Подойдет и обычная с антипригарным покрытием, но лучше выбрать чугунную — такая отлично держит тепло и не дает температуре «прыгать», ведь резкие перепады могут испортить блинное тесто. Сковороду следует хорошо нагреть.
Как проверить, что поверхность готова Вылейте ложку растительного масло — оно должно хорошо растекаться и едва заметно пузыриться. Если от сковороды пошел дым, а капли масла летят в разные стороны — вы переборщили с температурой. Стоит немного остудить сковороду. Любопытный факт В советские времена почти у каждой хозяйки была отдельная сковорода, предназначенная для блинов.
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома
Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком. Разогреть блинную сковороду на сильном огне, смазать маслом и выпекать блины до золотистости.
Украшение блинов на Масленицу Сырная седмица — праздник веселый, яркий и, безусловно, очень вкусный. Каких только блинов не пекут хозяйки — толстые, тонкие, ажурные, на дрожжах и без. Для этого требуется мастерство. Но не меньшее искусство — красивая, оригинальная подача. Вот несколько вариантов, которые понравятся не только детям. Для ее создания потребуются 5 блинов. Лучше, если они будут тонким. Четыре из них складывают треугольником — получают крылья.
Оставшийся сворачивают трубочкой — тельце готово. Его можно заменить очищенным бананом. Мордочки любимых животных. Глазки, ротик и носик несложно сделать из любимых фруктов.
Поэтому не торопитесь переходить к следующему шагу, пока не убедитесь в том, что нет комочков. Получается несильно густое тесто, в которое вам предстоит внести растительное масло, либо растопить небольшой кусочек сливочного. С добавлением растительного масла блины будут суше, а вот если добавите сливочное они станут более влажными и сдобными. Вы это можете сами пронаблюдать, так что начните эксперимент. После этого всю массу нужно заново перемешать и заварить крутым кипятком, а после все опять перемешать венчиком. В зависимости какую консистенцию вы любите, пожиже или погуще, так и разбавьте на глаз, используя для этого 2 или 3 стакана воды. Именно от этой пропорции будет зависит толщина ваших блинов, если хотите сделать их потоньше наведите жидкое тесто, если толстенькие — густое. Оставьте отдыхать в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или полотенчиком. И только после этого начните выпекать. Раскалите сковородку, желательно использовать чугунную красавицу или брать с толстым дном. Далее разлейте смесь таким образом по сковороде, чтобы она равномерно растеклась по всему диаметру круга.
Сделать ее несложно. На блюдо выкладывают целый блин. Далее раскладывают сложенные треугольником так, чтобы в середине образовалась звезда. Внутрь кладут икру, мелкие ягоды в сиропе. Это лишь несколько примеров украшения. Каждая хозяйка может придумать свои, основываясь на своих вкусах и фантазии. Сделать их таковыми можно разными способами. Самый простой и доступный — начинить. Чем — зависит от фантазии. Предлагаю несколько проверенных вариантов. Фрукты Сладкая начинка понравится всем сладкоежкам, особенно детям. Для этой начинки потребуются такие ингредиенты: яблоко — 2 крупных;.
Рецепт блинов от Александра Бельковича
Замешиваем тесто, в миску вливаем кефир, всыпаем соль, сахар и соду, вбиваем яйца и взбиваем тесто. Это делаю венчиком, всыпаю муку, тесто густое и комочки хорошо разбиваются венчиком. Вливаю кипяток, чтобы разбавить тесто, и оставлю на столе, пока я буду натирать картофель и нарезать лук, примерно 10-15 минут. Добавляю в тесто растительное масло, тертую на мелкой терке картошку вместе с жидкостью, которая выделилась при натирании. И порезанную зелень, можно лук и укроп с петрушкой.
Мука — 1 чаш. А зря! Заварные блины на молоке и кипятке Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку.
Даже в тонких блинах на закваске есть смысл: они получаются ажурными, с красивым рисунком, да и великолепный вкус тоже никуда не девается. Блинчики на молоке за 10 минут Настоящие праздничные блины — богатые, пышные, но вот незадача, подходить тесто для таких блинов должно несколько часов. В наших же условиях и при современном ритме жизни более уместен рецепт бездрожжевого теста для тонких блинчиков, приведённый здесь. Вы приготовите эти блинчики на молоке меньше, чем за 10 минут — а потом в них можно заворачивать начинки, сделать из них блинный пирог, да и сами по себе, со сметаной или маслом, они очень вкусны. Рецепт блинчиков с мясом В детстве блинчики с мясом были для меня едва ли не самым вкусным лакомством. Я мог съесть вполне взрослую порцию, две или даже три штуки за раз, щедро сдабривая их сметаной и запивая сладким чаем.
В моей детской вселенной блинчики с мясом были чем-то вроде пирожков — такие же вкусные, но давали их не после обеда, а на обед, что только повышало их гастрономическую привлекательность. И вот недавно я вдруг вспомнил те беззаботные годы, и захотелось мне их — блинчиков с мясом, тех самых, вкусных. Сказано — сделано! Сообщил жене — и вскоре уже уплетал эти блинчики с большим аппетитом. Да-да, это очередной рецепт от моей жены, непревзойдённой мастерицы по части вкусных блюд домашней кухни. Тонкие блинчики на кефире Давайте испечём нечто среднее между пышными дрожжевыми блинами и по-настоящему тонкими блинчиками: с одной стороны, эти блины на кефире всё же остаются тонкими, с другой — добавка соды придает им пузырчатости.
Я заменил четверть пшеничной муки на овсяную, но никто даже не заметил подмены — уж не знаю, плохо это или хорошо. Вместо овсяной муки можно взять все ту же пшеничную или поэкспериментировать с другой мукой, если она есть в ваших закромах. Солёная форель для начинки в блины Солёная форель — прекрасная и не самая дорогая альтернатива малосольной сёмге, делать которую в последнее время стало неприлично дорого.
Сковороду слегка смазываем маслом, наливаем порцию блинного теста. Обжариваем, после появления пузырьков блин переворачиваем.
Подаем с натуральным йогуртом, фруктами и ягодами. Постные ПП-блины на воде без яиц Зеленая гречка нейтральная по вкусу и текстуре, поэтому из нее можно готовить что угодно. Такие блинчики можно завернуть в любую сладкую начинку, а если убрать из рецептуры подсластитель, дополнить несладкой начинкой. Кстати, воду можно заменить любым растительным молоком. Ингредиенты: Мука из зеленой гречки — 1 ст.
Вода — 2 ст. Сироп агавы — 2 ст.
10 проверенных рецептов блинов
Рекомендуем 11 рецептов самых здоровых и вкусных блинов: от более традиционных гречневых и рисовых до совсем необычных зелёных и красных. Вот еще один рецепт вкусных постных блинов. Быстрый рецепт вкусных блинов на скорую руку на молоке, кефире, воде и другие варианты. Блинчики рецепт блинов на молоке с мясным фаршем Секрет как приготовить тесто на блины вкусно быстро. Блинчики получаются вкуснейшими за счет молока и одновременно эластичными и очень тонкими благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток. Блинчики получаются вкуснейшими за счет молока и одновременно эластичными и очень тонкими благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток.
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома
Рецепт толстых блинов с дырочками на кефире. 2 крупных яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 500 мл молока, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, растительное масло для жарения, мед или варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас. Нежный вкусный рецепт тонких блинов на молоке по нашему рецепту на сайте Dr. Bakers. Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Очень легкий рецепт приготовления и очень вкусные блинчики получаются!
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Блины, рецепты в домашних условиях - Вкуснофф.рф
- Рецепт блинчиков
- Шаг 1. Испеките блины
- Похожие статьи
- Масленичная десятка: лучшие рецепты блинов к празднику
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Приготовить вкусные блины легко и беспрепятственно сможет любой. Нежный вкусный рецепт тонких блинов на молоке по нашему рецепту на сайте Dr. Bakers. Просто начните с самого простого и легкого рецепта приготовления блинов на молоке или воде. Блины · Блины на кефире · Блины с припеком · Сырники · Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом.