Новости лапша из минтая

Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая.

Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов

Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком.
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом.
Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая.

Рекомендуемые товары

  • На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом
  • Читайте также
  • «Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
  • Прежние новости на эту тему
  • Лапша из минтая. Кушать подано

Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая

Для приготовления имитирующее сублимированное макаронное изделие достаточно залить кипятком. К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши.

Даже привычная для многих вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина на 100 граммов продукта. Поэтому эксперт назвал плохой идеей есть яйца с колбасой на завтрак каждый день. Также в желтке яйца может содержаться более 180 мг холестерина. Но, в отличие от колбасы, яйца содержат полезные питательные вещества, поэтому их стоит есть в меру. А вот колбасы лучше избегать. Также не стоит налегать на бутерброды с сыром, а также на печенье с чаем в качестве утреннего десерта.

Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет — установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год? Однако, на рынке есть еще свободные ниши, и молодому поколению интересно пробовать новые и полезные продукты.

В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Она отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также содержит коллаген, селен и другие полезные свойства минтая.

Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке

После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки. Обновите позже и плеер обязательно появится!

Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы.

Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс.

Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие.

Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства.

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

В России разработали лапшу из минтая / «Компания» Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка.
В России разработали лапшу из минтая Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая.
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | АиФ-Камчатка | Дзен Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая.

Лапша из минтая. Кушать подано

Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка.

Архив новостей

  • Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент
  • Свежие записи
  • Строка навигации
  • Лапша из минтая. Кушать подано — "Камчатский Край — Единая Камчатка"

В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий