Новости готовим блины на молоке

Ранее мы готовили блины на молоке классический рецепт здесь, обязательно посмотрите. БЛИНЫ бабушкины, блинчики на молоке получаются тонкие всегда! Молоко: 2 ст., вода: 1 ст., мука: 1.5 ст., яйца: 3 шт., подсолнечное масло: 3 ст. л., сахар: 3 ст. л., соль: 1/2 ч. л. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца. Взбиваем их венчиком. Добавляем в яичную смесь сахар и соль. Вливаем стакан молока. Перемешиваем. А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних блинов на молоке от Натальи Калининой. Чтобы приготовить блинчики, в которые можно заворачивать любую начинку и она не вытекала, нужно знать несколько кулинарных секретов.

Блины на домашнем молоке

Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов Я тоже люблю тонкие блины, готовлю немного по другому рецепту.
Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки Не обмеряйте талию, не становитесь на весы – наслаждайтесь блинами, приготовленными на качественном сливочном масле.
Блины на Масленицу 2024. Все секреты На молоке готовят классические тонкие блины.
Русские блины: три простых рецепта Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины.
Как печь тонкие блины: 5 секретов приготовления от профессионалов Проверьте, на сухой сковороде блины на молоке без соды не будут сильно пористыми).

Вкусные блины на Масленицу 2024: 7 интересных рецептов по дням недели

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Приготовьте блины: смешайте яйца, муку, молоко, добавьте сахар, оливковое масло и щепотку соли. Яйца 3 шт, сахар 1-2 ст. л., соль 1 ч. л. (без горки), молоко 500 мл, мука 280 г, растительное масло (в тесто) 2-3 ст. л., кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции), растительное масло для жарки, сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков). Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире. Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений. Наши бабушки чаще всего готовили блины на молоке.

Для теста нам понадобится:

  • Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово
  • Блины. Рецепт от Всегда Вкусно!
  • Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам
  • Классические блины на молоке

Самые вкусные блины на молоке

Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Наталья 4 марта 2017 Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь это очень чувствуется! Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова! Юля 16 апреля 2016 обалденные блинчики! Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту!

Ольга 25 марта 2016 Даша,Спасибо за сайт! Очень полезный и уютный по домашнему. Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками. Рецепт не изменяла.

Только краешки не смазывала,поэтому масло осталось. Вышло 35 блинчиков. Мира и Благополучия Вам Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова! Очень рада, что блинчики Вам понравились! Приятного аппетита и солнечной весны!

Очень вкусные и красивые блинчики. Получилось у меня 35 шт. Спасибо за карточки и все рассылки. Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам!!! Ответ: Спасибо за добрые слова!

Оставляем тесто «отдохнуть» 15 — 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку». Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире. Только не забудьте перед отправлением погасить соку лимонной кислотой. Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите.

Топленым маслом смазываем каждый блинчик, пока он горячий. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем. В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха — как раз то, что нужно, чтобы получить кружевные блины.

Вкусно, действительно есть сливочный привкус из-за масла. На следующий день твердеют в холодильнике, но если разогреть в микроволновке, не теряют во вкусе. Люблю, когда одни и те же блинчики можно наполнить сладкой и несладкой начинкой. Спасибо за рецепт. Ирина 20 февраля 2023 Спасибо огромное за рецепты.

Блины получились вкусные. Всегда получались безумно вкусные. А на днях делала, получились резиновые. В чём может быть проблема? Ответ: Елена, сложно сказать однозначно. Зависит от того, что вы изменили в рецепте. Много муки, молоко жирнее, слишком взбили тесто, много яиц Ольга 10 марта 2021 Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт. Альбина 10 марта 2021 Вкусно Альбина 10 марта 2021 Рецепт отличный ,быстро и легко готовятся ,вкусно и сытно ,они как солнышки принесли радость и весну в дом!!!! Ответ: Альбина, спасибо за отзыв!

Светлана 6 марта 2019 Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым. Евгения 13 февраля 2018 Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины. Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!

Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон. Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте! Ажурные вкусняшки на молоке и кефире — очень тонкие с дырочками Секрет этого рецепта в смеси кефира и молока, которая образует на поверхности много-много дырочек, похожих на кружево. Тогда воспользуйтесь рецептом моей лучшей подруги. Она всегда печет их для наших девичьих посиделок.

Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов

Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей. Также могут получиться и драники. Но в таком случае нужен будет картофель. Перед приготовлением его необходимо помыть, почистить и натереть на терке. Ведущий терапевт одной из московских клиник Ирина Славина в комментарии РЕН ТВ отметила, что допустимое количество блинов на Масленицу зависит в первую очередь от того, как вы их готовите и имеются ли у вас какие-то хронические патологии. Если вы собираетесь есть блины всю праздничную неделю, то лучше съесть два-три блина за раз, чтобы не было проблем со здоровьем и с лишним весом. Желательно это делать в первой половине дня.

Если же решили "оторваться" одним днем, то за раз допустимо съесть до шести блинов. Но лучше, конечно, с несладкими начинками и жирной сметаной. Ирина Славина "Я не рекомендую налегать на блины людям с сахарным диабетом, патологиями печени, холециститом, панкреатитом и любыми другими нарушениями пищеварительного тракта. Понимаете, сколько блины ни жарь, они остаются сыроватыми внутри. Такое тесто очень сложно переваривается организмом, и большая нагрузка идет на поджелудочную железу и желчевыводящие пути", — говорит врач.

ОТМЕНА Если до этого момента вы ни разу не делали такие блины, начните с простых вариантов; если располагаете ограниченным количество времени, обратите внимание на рецепты из разряда «на скорую руку». Приготовление вкусных блинов на молоке — это всегда увлекательно, ведь для вас открывается бескрайнее пространство для фантазии! Экспериментировать можно как с начинками и соусами для подачи , так и с различными ингредиентами, которые можно добавить в тесто например — ароматизаторы.

На горячую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Убавляем огонь до минимума — так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон. С помощью лопатки приподнимаем край блина — если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга. Начинка у блинов на молоке может быть разная — мясо, творог, фрукты. Можно подать их и без начинки, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

В такой основе лучше растворяются яйца и другие ингредиенты. Многие кулинары рекомендуют добавлять растительное масло в середине, а не в конце замешивания теста. В этом случае продукт лучше распределится в жидкой массе, что важно для выпечки тонких блинчиков. Жидкое блинное тесто быстро расслаивается. Оно становится слишком водянистым в верхней части кастрюли, и слишком плотным на ее дне. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию для жарки блина, массу хорошо перемешивают. Тесто не готово к использованию сразу после замешивания.

Как приготовить блины, если вы никогда этого не делали

Рецепты блинов на Масленицу-2024: как вкусно приготовить Найти. Найти. Войти.
Блины на молоке, которые всегда получаются - пошаговый рецепт с фото (12534 просмотра) Найти. Найти. Войти.
Блины на молоке: самые простые рецепты Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт.

Блинчики на молоке тонкие и вкусные

ИНГРЕДИЕНТЫ Как приготовить Домашние блины на молоке В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Блинчики рецепт блинов на молоке с мясным фаршем Секрет как приготовить тесто на блины вкусно быстро. Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Когда блин готов, положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы! Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. Как приготовить идеальные блины: пошаговые рецепты.

Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока

Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы успела разойтись клейковина из муки. После этого проверьте блинное тесто — достаточно ли оно жидкое или, наоборот, стоит подсыпать еще муки. Не бойтесь исправлять ошибки Первый блин, конечно, комом, но если тесто продолжает рваться при жарке, значит в муке оказалось мало клейковины и стоит ее досыпать. Если же, наоборот, тесто плохо растекается по сковородке, его нужно разбавить, и лучше водой, а не молоком. Тесто имеет кисловатый привкус? Добавьте ложку сахара, но не переборщите — при избытке сахара блины начнут быстрее подгорать. Блины прилипают к сковородке? Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Выбирайте качественную посуду К хорошей сковородке блины не прилипают. Оптимальным вариантом раньше считался чугун, сейчас прекрасно сработает обычная сковорода с антипригарным покрытием.

Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть. Поверьте, блинчики, несмотря на то, что получаются тонкими и нежными, не рвутся. Наливаете, они быстро буквально секунд 40-50 схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете. Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. А за счет того, что в тесте нет сахара, их можно есть как со сладкими начинками или соусами, так и с несладкими.

Можно смазать перед первым блином салом или маслом, а можно и нет, в тесте масла итак норм. Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть. Поверьте, блинчики, несмотря на то, что получаются тонкими и нежными, не рвутся. Наливаете, они быстро буквально секунд 40-50 схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете. Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки.

Именно от этой пропорции будет зависит толщина ваших блинов, если хотите сделать их потоньше наведите жидкое тесто, если толстенькие — густое. Оставьте отдыхать в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или полотенчиком. И только после этого начните выпекать. Раскалите сковородку, желательно использовать чугунную красавицу или брать с толстым дном. Далее разлейте смесь таким образом по сковороде, чтобы она равномерно растеклась по всему диаметру круга. Перед выпеканием сковороду нужно будет обязательно смазать маслом и сильно раскалить ее, а после жарить на сухой. Как только вы увидите, что края начали подрумяниваться, возьмите лопатку и переверните лакомство на другую сторону. Помните, что вторая сторона пекется довольно быстрее, чем первая. Сложите все блинчики на тарелочку в стопочку, можно смазать отдельно каждый сливочным маслом, а можно и без него обойтись. Украсить можно любым сладким сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить блины, если вы никогда этого не делали

Не бойтесь добавить в тесто больше соли — это сделает вкус блинов более контрастным и интересным. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто. Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке. Влейте растопленное масло в емкость с тестом. На этом этапе можно попробовать тесто на вкус — если покажется, что тесто недостаточно сладкое или соленое, добавьте сахар или соль соответственно.

Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее пополам. Вставьте вилку в картофелину и обмакните срез в растительное масло.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности взбивать не нужно. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока. И перемешать. И перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать.

Добавить ванильный экстракт и перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком.

Среди сладких начинок — варенье, шоколад, сахар, сгущенное молоко.

Над несладкими добавками нужно постараться, ведь их придется готовить. Блины можно подать с грибами, ветчиной и сыром, с семгой, с фаршем, с творогом, с маслом и сметаной. Однако есть одна оговорка: какими будут несладкие добавки, уже зависит от того, соблюдает ли человек церковные предписания или нет, ведь мясо есть верующим в масленичную неделю запрещено. Масленичное застолье не обходилось и без рыбных блюд, подавали жареных и тушеных карасей и карпов, соленую и копченую сельдь и заливную рыбу.

Однако блины все же остаются коронным блюдом Масленицы, как ни крути, спустя десятки и сотни лет. Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи.

Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей. Также могут получиться и драники. Но в таком случае нужен будет картофель. Перед приготовлением его необходимо помыть, почистить и натереть на терке.

Ведущий терапевт одной из московских клиник Ирина Славина в комментарии РЕН ТВ отметила, что допустимое количество блинов на Масленицу зависит в первую очередь от того, как вы их готовите и имеются ли у вас какие-то хронические патологии.

Разделы меню кулинарии

  • Как приготовить вкусные, тонкие блины: почему нельзя добавлять холодное молоко
  • 2. Блины на молоке со сливочным маслом
  • Русские блины: три простых рецепта
  • Рецепт блинов на молоке тонких и нежных от редакции сайта Dr. Bakers
  • Рецепты блинов на Масленицу-2024: как вкусно приготовить
  • Блины на молоке – 11 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока

  • Классический рецепт блинов на молоке
  • Тонкие блинчики на кефире (заварные)
  • Подведем итог
  • Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото | Меню недели

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Я заворачивала в них начинку из творога и банана Спасибо! По рукам бить надо кто такое публикует. Тесто жидкое, блины прилипают или что? Что зеркало винить, коли рожа крива. Русская народная поговорка. Рецепт прост, тем и хорош! Нужно пробовать снова, а с первого раза не всегда получится. Вы думаете все вкусно и идеально начали готовить просто потому что этого захотели? Они такие красивые кружевные, но очень долго их готовила время ни них много уходит, переворачиваются с трудом и не очень хорошо, кажд раз смазывала сковородку, немножко сахарку добавила еще. Может я взбивала яйца очень долго подумала воздушнее получатся, не знаю. Когда пекла первый раз, блинчики не хотели переворачиваться, начинали рваться, потом добавила еще муки и все стало отлично.

А сегодня сразу добавила чуть больше муки в тесто и дала ему чуть постоять, блины получились просто замечательные Сынишке очень нравятся! Блины не переворачивались. Учитывала и использовала все комментарии к рецепту. Тесто вкусное, съели, конечно, но лучше научусь у мамы печь: у нее тонкие и самые вкусные получаются! Еще жалею, что чугунную сковородку выбросили! Я впервые жарила блины и боялась,что не получатся. Но благодаря Вашему рецепту,блинчики получились с первого раза.

Живаго» На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом. Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи.

Это одна из самых популярных начинок для блинов. Творог смешать с сахаром, ванилью и по желанию добавить изюм; ягоды. Свежие клубника, малина или черника служат отличной начинкой для блинов. Они добавляют свежесть и сладость блюду; варенье или джем. Это отличная альтернатива свежим ягодам и фруктам; Фото: istockphoto. Расплавленный шоколад или шоколадная паста станут хорошим вариантом начинки для любителей этой сладости; сгущённое молоко. Оно отлично сочетается с классическими блинами; мясной фарш. В этом случае при приготовлении теста нужно отказаться от сахара. Блины получатся очень сытными и заменят полноценное блюдо.

Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками. Рецепт не изменяла. Только краешки не смазывала,поэтому масло осталось. Вышло 35 блинчиков. Мира и Благополучия Вам Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова! Очень рада, что блинчики Вам понравились! Приятного аппетита и солнечной весны! Очень вкусные и красивые блинчики. Получилось у меня 35 шт. Спасибо за карточки и все рассылки. Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам!!! Ответ: Спасибо за добрые слова! Я очень рада, Вам понравились блинчики по этому рецепту! Приятного аппетита! Пробовала готовить блинчики по разным рецептам, этот пока лидирует Блинчики самые тонкие и эластичные, можно заворачивать что угодно Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Маргарита 22 января 2016 Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему всего отличный результат! Ответ: Маргарита, спасибо! Анна 21 февраля 2015 Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы — получились красные, куркуму — желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии. Елена 19 февраля 2015 Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий