Кеги и розлив пива. Заборная головка предназначена для подачи газа через фитинг и раздачи из кега пива на пивную манистраль. Так же в заборной головке имеется обратный клапан который предотвращает вылив пива из системы при смене кега.
Разливочные головки (замки на кеги) от компании «Петробар»
незаменимое устройство в линии розлива кеговых напитков, которое отвечает за поступление CO2 в кег, чтобы создать в нем избыточное давление. Кеги и розлив пива. соединение. Фитинг кег состоит из двух частей: трубки фитинга и соединительной головки, которые соединяются между собой подобно вилке с розеткой. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Заборная головка для розлива пива из кег. Заборная головка типа (А) для розлива пива,и как принудительно карбонизировать пиво с помощью данной головки можно посмотреть по ссылке e.c.
Открываем магазин разливных напитков. Часть вторая.
Будьте внимательный, так как секретную защелку необходимо спилить заподлицо с внешней частью фитинга, чтобы сохранился упор. Иначе один из трех упоров не будет держать внутреннюю трубку и фитинг окажется не годным. Если на фитинге нет просверленного отверстия, значит это фитинга А с защелкой. Фитинг в такой кеге не меняется, так как горловина кеги не оборудована резьбой. Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах. С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов. Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно.
При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво.
Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним.
Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее.
Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров.
Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам.
Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег.
Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода.
Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ.
Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым.
И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них.
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты: Наличными при самовывозе из выбранного вами магазина или доставке курьером. По безналичному расчету по выставленному счету только для юридических лиц. После поступления денежных средств на наш расчетный счет, товар можно забрать с помощью самовывоза из выбранного вами магазина, либо он будет доставлен вам курьером или транспортной компанией. В интернет-магазине доступно 3 варианта доставки: Курьерская доставка по Санкт-Петербургу работает ежедневно и действует при заказе от 3000 рублей. При оформлении заказа укажите желаемую дату доставки. При необходимости менеджер свяжется с вами для ее подтверждения, выбора удобного времени доставки и уточнения адреса.
При планировании точки розлива или заказе пива в кегах учтите, что заборная голова присоединяется только к фитингу соответствующего типа. Разные типы характерны для разных стран и сортов пива.
Заборная головка Micromatic Тип m. Голова заборная микроматик головка. Заборные головки для кег f. Заборная головка Тип «а» Micro matic. Заборная головка Gasin c210. Заборные головки клапан ГАЗ для кег. Заборная головка для кеги Тип g. Кей кег заборная головка. Заборные головки Talos. Заборная головка Тип u. Заборная головка macromatic s. Заборная головка Талос. Заборная головка для кеги Тип s. Заборная головка для кеги Тип d. Заборная головка Тип f. Заборная головка Тип s. Пивное оборудование заборная головка. Заборная головка Тип м. Заборная головка g. Шарик для заборной головки. Заборная головка с описанием. Асептический пробоотборный клапан. Кран пробоотборный асептический. Асептический пробоотборный кран dqw-03 AISI 304. Пробоотборный кран микробиологический. Заборная головка кеги на Шнайдер Вайс. Заборная головка Talos Тип a. Переходник для кег Тип а. Разливочная головка для кег.
Обзор заборной головки для кеги
Типы пивных клещей | В этой статье я расскажу как сэкономить на системе розлива в кеги, ведь заводские заливные головки стоят не дешево. |
Домашняя система розлива из кег. Или как хранить домашнее пиво в кегах. | Пикабу | Заборная Головка для Кеги – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой! |
Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu | Надеюсь, эти инструкции помогут вам успешно снять заборную гoловку c пивной кеги. |
Выберите подкатегорию
- Типы заборных головок и фитингов – отличия, характеристики
- Как заменить фитинг в пивном кеге - Сварка Профи
- Заборная головка тип А - Янберг Контейнер Системс
- заборная головка для кег
- Заборные головки – виды и особенности
- Заборная головка тип "А" металл купить оптом в Санкт-Петербурге
Заборная головка тип "А" металл
Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu | заборная головка, штуцер; раздаточная головка; заборная головка для кег; заборная головка со штуцерами и прокладкой тип DSI. |
Открываем магазин разливных напитков. Часть вторая. | Головка также укомплектована силиконовой заборной трубкой, которая позволяет разливать напиток из мини-кега даже при его наклоне. |
Заборные головки для кеги | Большой выбор заборных головок для кег с фитингами и без в интернет магазине. |
Головка разливочная Тип A, ODL, Италия купить – Системы Розлива | Перед установкой на кег (емкость 1) и использованию заборной головки по назначению, на ниппель 30 (фиг. |
Поиск на Барахолке
Заборные головки Talos. Заборная головка Тип u. Заборная головка macromatic s. Заборная головка Талос. Заборная головка для кеги Тип s. Заборная головка для кеги Тип d. Заборная головка Тип f. Заборная головка Тип s.
Пивное оборудование заборная головка. Заборная головка Тип м. Заборная головка g. Шарик для заборной головки. Заборная головка с описанием. Асептический пробоотборный клапан. Кран пробоотборный асептический.
Асептический пробоотборный кран dqw-03 AISI 304. Пробоотборный кран микробиологический. Заборная головка кеги на Шнайдер Вайс. Заборная головка Talos Тип a. Переходник для кег Тип а. Разливочная головка для кег. Заборная головка AOB Тип d.
Заборная головка s odl. Заборная головка для кега "a" Kit Армопласт. Ручной насос для кеги пикник помпа без заборной головки. Насос для кеги. Пикник помпа. Ручной насос для кеги пикник помпа. Заборные головки f Key Keg.
Эта раздаточная головка обладает хорошей износостойкостью и долговечностью, что делает ее идеальной для использования в барах и ресторанах. Пиво - это любимый напиток многих людей во всем мире. И чтобы предложить своим гостям свежее и вкусное пиво, нужно иметь правильное оборудование. Одним из такого оборудования является Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива. Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива — это высококачественный продукт, который предназначен для удобной и быстрой раздачи пива из октубринского стакана.
Смокер имеет жаростойкую термоизоляцию внутри , что исключает получение ожога от контакта с внешней обшивкой и обеспечивает длительную работу при минимальном использовании топлива. Смокер имеет 4 колеса, два из них являются поворотными, это обеспечивает мобильность всей установки для удобства обслуживания. Корпуса смокеров могут быть окрашены в разные цвета по RAL. Гарантия 18 месяцев. Послегарантийное обслуживание.
Через заборную раздаточную головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. Значимое устройство в системе розлива, должно работать точно, как часы. Итальянские головки ODL — качественные и надежные, с длительным сроком эксплуатации. В линейке представлены модели для типов фитингов A и S.
Заборная головка тип "А" латунная со штуцерами
Заборная головка предназначена для подачи газа через фитинг и раздачи из кега пива на пивную манистраль. В заборной головке находится пивной обратный клапан, исключающий вылив пива из системы при смене кега. 873 объявления по запросу «заборная головка для кег» доступны на Авито во всех регионах.
Обзор заборной головки для кеги
Заборные головки для кег – объявление о продаже в Подольске. Пивные фитинги и заборные головки устройства неразлучные – работают в паре и только при совместной работе участвуют в розливе из кег. Заборная Головка для Кеги – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой!
Заборные головки, фитинг, кег
Сейчас это бенедиктинцы. Орден предлагает посты, молитвы, аскезу и прочая, прочая. В 1098 году монахи аббатства Сито фр. Читайте также: Гипсовая штукатурка кирпичиками своими руками Но это всё присказка, наша сказка начинается в 1664 году, когда монахи аббатства Ла-Траппе фр. Снова самые труъ монахи трапписты обвинили остальных в том, что они не труъ, и погнали молиться пуще прежнего. И вот мы наконец-то возвращаемся к ПИВУ. Так вышло, что несколько бельгийских монастырей присоединились к траппистам.
А Бельгия, как известно — рай для пивовара. Таким образом, у нас в одном месте переплетаются ОЧЕНЬ трудолюбивые монахи и древние традиции пивоварения. На выходе получаем несколько сортов шикарного бельгийского эля, который очень быстро начинает именоваться «траппистским», чтобы подчеркнуть его исключительность по отношению к «обычному» бельгийскому элю. И вот мы плавно подходим к началу ХХ века. Время для монастырей, скажем прямо, не самое лучшее. Тем не менее, трапписты чувствовали себя довольно неплохо, молились, постились, варили пиво, троллили другие ордена например, ещё в 1889 году трапписты выкупили и восстановили аббатство Сито.
Главной бедой монастырских пивоваров стали ушлые бельгийские конкуренты, варившие эль попроще, подешевле, и называющие свой шмурдяк «траппистским элем». Решить дело молитвами не вышло, и монахам пришлось обратиться в суд. Тяжбы длились больше полувека, но в конце концов трапписты вышли победителями. В наши дни «траппистским пивом» имеет право называться лишь продукция 13 или 14 пивоварен по всему миру. А всё остальное пиво, которое соответствует по качеству и характеристикам , но при этом произведено за пределами монастырей траппистов — теперь называется «аббатским». Историю рассказал, теперь — пробуем!
Аббатского пива существует множество сортов, но я бы советовал все-таки ориентироваться на бельгийский эль, как самый «историчный» вариант. Если есть возможность — попробуйте «La Trappe», это та самая траппистская классика, которую надо знать. Есть несколько сортов, от простого и понятного «блонда» до убойных чертверных элей и бОков, смутно напоминающих всеми любимую балтику-9. Если возможности нет — пробуйте «Leffe» читается «лэф». Это самое что ни на есть классическое аббатское пиво во всём многообразии. На мой личный вкус, Leffe Brun — вообще один из лучших сортов, что я когда-либо пробовал.
Только не грешите, не берите в железной банке. Ищите шампанскую бутылку с настоящей пробкой.
В нашем интернет-магазине представлена широкая линейка кеговых замков для типов фитингов: A, S, D, G. Шток устройства выполнен из нержавеющей стали, а корпус из анодированной латуни.
Прочные износостойкие материалы защищают от поломок. Особенности модели: Простота эксплуатации, замок легко крепится в одно защелкивание.
Трубка фитинга работает как канал, через который напиток поднимается из кега и выходит в заборную головку. Через раздаточную головку раздаточную, кеговый замок , которая устанавливается на фитинг, газ поступает по одному каналу в кег, через второй канал напиток поднимается из кега по пивному шлангу в линию. Раздаточная головка в паре с фитингом образуют узел, отвечающий за извлечение напитка из емкости. Только однотипные фитинги и заборные головки могут работать вместе: фитинг А с раздаточной А, фитинг S с раздаточной S и т.
Базовое отличие разных типов Отличить типы устройств несложно, так как главное отличие скрыто лишь в одной части устройства.
В комментарии к заказу можете написать дополнительную информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ». Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты: Наличными при самовывозе из выбранного вами магазина или доставке курьером. По безналичному расчету по выставленному счету только для юридических лиц. После поступления денежных средств на наш расчетный счет, товар можно забрать с помощью самовывоза из выбранного вами магазина, либо он будет доставлен вам курьером или транспортной компанией. В интернет-магазине доступно 3 варианта доставки: Курьерская доставка по Санкт-Петербургу работает ежедневно и действует при заказе от 3000 рублей.
Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu
Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ». Оформление заказа выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. В комментарии к заказу можете написать дополнительную информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ». Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты: Наличными при самовывозе из выбранного вами магазина или доставке курьером.
Яблоки и груши вторых в процентном соотношении нуль целых уй десятых я не мою, тру руками на тёрке. Да просто я кайфую от процесса, просто по кайфу купил в магазе какой то экстракт. Не знаю что и как но взял , завел и внёс. Думаю что это деньги на ветер.
Дикарями не сбраживаю, беру винные дрожжи. На этот объем я внёс 5кг сахара и 5 кг декстрозы. Вторая же бочка 65л, там теже яблоки и экстракт. Без сахара. Воды немного добавлял, так как шапка была очень плотная. Виноград поспевает ещё. Чачу делаю кстати на соке. Бродит со жмыхом до перегона. Вино я не фанат. А это я перегонял брагу из варенья, опять таки сосед принес.
Всю эту дрочь просто перегрузил и перегнал, без отжимов, отстоев и прочей херни после которой день отмываешься. Режим потстил со шлемом Просто сказка. Ржаное пиво — мой рецепт и варка Доброго времени суток всем любителям пива. Предыдущий пост кому-то понравился, поэтому решил добавить еще один рецепт — моя вариация ржаного пива. Да, наверное, многие критики скажут, что это не правильно и пропорции выбраны не те и вообще это не роггенбир и фу фу фу, но я делал исходя из своего виденья того, что я хочу получить и по факту я получил приблизительно тот вкус, который хотел, хотя где-то даже и лучше. Оригинального названия я не придумал, пусть будет просто ржаное. И так, делал на расчет 25 литров готового сусла. Далее подготовка воды: Заторная вода — 20 литров Промывочной воды нагретой до 78 градусов — 16 литра. Спасибо всем критикам я имею ввиду здоровую критику, где говорят на что надо обратить внимание, а не просто те кто пытается оскорбить в предыдущих постах — обратил внимание на водоподготовку и решил использовать CaCl для жесткости — 4 гр И специальный стабилизатор Ph — 18,4 гр 8 грамм на 10 литров готового сусла, но я добавил столько Перемалываем солод. Шуруповерт еще жив и помогает по мере сил.
И приступаем к самой варке. Температурные паузы выбрал следующие: 63 градуса — 30 минут.
Важно знать, что фитинги кег бывают различных типов, которые несовместимы друг с другом. Таким образом производители кегового пива предохраняются от розлива пива конкурентов. В Украине имеют хождение в основном 4 типа: A Flash , M Combi , G усеченный Flash , S Corb Если вы не уверены в типе вашего кегового соединения, то его нужно обязательно уточнить у ваших поставщиков пива.
В последнее время в Украине наблюдается дефицит кегов и кеговых соединений. Есть прогнозы, что в сезон 2010 дефицит будет наиболее острым. Особенно это будет касаться кегов типа A Flash и M Combi , что связано с тем, что большинство производителей, поставляющих пиво в точки "живого пива", используют именно эти типы соединений. На приведенном слева фото показаны все шесть типов фитингов. Рекомендуем использовать это фото для идентификации своих соединений.
При помощи фитинга производится промывка и заправка кега. Обычно это осуществляется непосредственно на пивзаводах с помощью автоматических устройств, которые осуществляют вначале промывку, а потом и заправку кега пивом. Непосредственно на торговой точке основное внимание уделяется уже другому фактору - типу фитинга, так как каждому из них соответствует свой тип заборной головки. Существует порядка 36 разновидностей типов фитингов, соответствующих определенной марке производителя.
Заборная раздаточная головка для кег на фитинг А
Головка также укомплектована силиконовой заборной трубкой, которая позволяет разливать напиток из мини-кега даже при его наклоне. Специалисты Micro Matic в тесном сотрудничестве с компанией KeyKeg, разработали новую разливочную головку для кег KeyKeg, которая делает использование лучшей на рынке невозвратной системы подвода пива еще быстрее, безопаснее и удобнее. Заборная головка для кег Латунь типа A+.