Новости толстые блины на кефире с дырочками пышные

Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки) Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире - 8 рецептов (пышные, с дырочками) Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками.
Блины на кефире рецепт толстые с дырочками рецепт Ингредиенты: мука пшеничная – 480-520 г; кефир – 490 мл; вода теплая – 375 мл; яйцо – 4 шт.; сахарный песок – 45 г; дрожжи сухие – 2 ч. ложки; масло сливочное – 125 г; соль – 2 щепотки.
Пышные блины на кефире (толстые, с дырочками): рецепт и секреты приготовления Смотрите видео на тему «Блины На Кефире Толстые С Дырочками» в TikTok.
Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только! Толстые и пышные блины на кефире с дырочками, как у бабушки.
Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы!

Толстые блины на кефире с дырочками

Смешайте кефир с содой и кипятком – получатся очень пышные толстые блины с дырочками. Попробуйте испечь наши толстые блины на кефире, простой и вкусный рецепт блинов с дырочками. Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки) Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных РИА Новости, 13.03.2024.

Пошаговый рецепт с фото

  • Пышные блины с дырочками на кефире и соде
  • Блины на кефире. Рецепты тонких и толстых блинов с дырочками
  • Блины на кефире толстые рецепт с дырочками
  • Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками

Толстые блины

Дайте ему постоять около 20 или даже 30 минут, за это время волокна, которые есть в муке и клейковина крахмала разбухнут. Именно это поможет вашим блинам быть мягкими, но плотными, не рвущимися и пышными. Толстые и пышные Блины «быстрые» на молоке и дрожжах толстые и пышные с дырочками: рецепт В том случае, если вам некогда ждать и хочется быстро приготовить сытных блинчиков на завтрак или ужин, вам пригодится рецепт «быстрого» теста на блины. В основе рецепта молоко и дрожжи, которые сделают блины «высокими», пышными и толстыми. Что нужно подготовить: Молоко — 0,5-0,6 л. Дрожи сухие — 1 пакетик в 10-11 гр. Можно использовать так же «живые» дрожжи, если других нет. Крахмал — 1-1,5 ч. В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи необходим процесс брожения. За это время тщательно взбейте яйцо с молоком и остальными ингредиентами кроме муки.

После вмешайте «опару» и подсыпайте муку небольшими частями, добиваясь необходимой консистенции. Жарьте как обычно, каждый раз смазывайте сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки. Пышные и плотные блинчики Блины на сыворотке толстые: как приготовить? Даже жидкая и водянистая сыворотка может послужить основой для приготовления толстых и вкусных блинчиков, достаточно лишь добавить несколько важных ингредиентов.

Поэтапная инструкция по приготовлению: Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость — кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара.

Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще. Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта.

Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности. Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять.

Приготовьте такие блинчики и они, наверняка, понравятся не только взрослым, но и деткам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 толстеньких блинов. Ингредиенты Для приготовления толстых блинов без дрожжей потребуется: кефир - 500 мл; сода пищевая - 1 ч. Процесс приготовления Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем венчиком или миксером , чтобы сахар растворился. Если вы любите блины послаще, можно добавить 3-4 столовых ложки сахара. Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем до однородного состояния.

На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла.

Толстые пышные блины на кефире

Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты.

В отдельную миску наливаем кипяток, бросаем в него соду. Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями.

Шаг 9 из 11: Очень хорошо разогреть сковородку я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров , уменьшить огонь до среднего. В состав блинного теста входит масло, поэтому можно печь блины, не смазывая сковородку маслом. Но, конечно, многое зависит от качество покрытия вашей сковороды. На очень хорошо прогревшуюся сковороду влить половник теста.

Шаг 4 из 11 Кефир слегка подогрейте до теплого состояния, после чего влейте его в яичную массу, интенсивно перемешайте. Шаг 5 из 11 Затем влейте указанную порцию растительного масла. Шаг 6 из 11 Следом добавьте в основной состав пищевую соду в указанных количествах и перемешайте. Поскольку в тесте присутствует кислая среда, гасить ее уксусом не нужно. Шаг 7 из 11 Муку заранее просейте через мелкое сито, чтобы она избавилась от возможного мусора. После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой.

Пышные блины с дырочками на кефире и соде

Смотрите по консистенции, тесто должно получиться густым, как сметана. Оно медленно стекает с ложки, не льется и не сползает. Перемешиваем блинное тесто на кефире до однородности. Оставляем миску в сторону на 20-30 минут. За это время тесто как говорят, отдохнет, станет живым. Не знаю откуда это выражение, но часто слышала его в деревне. Толстые пышные блинчики на кефире с дырочкамиПрошло 20 минут и можно жарить пышные лепешки. Хорошо нагреваем сковородку. Проверить готовность посуды просто. Капельку теста опускаем на горячую поверхность, если она сразу зажаривается, появляется потрескивание, значит можно жарить блины. Жарю круглые лепешки на небольшой сковороде.

У меня чугунная, проверенная сковородка. Диаметр выпечки примерно 13-15 сантиметров, но они объемные. Высота лепешки получается примерно 1 сантиметр. Набираем половником тесто и ровно распределяем на сковородеДырочки появляются за счет хорошо прогретой сковородки. Чугунная сковорода справляется отлично. Шаг 10Лепешка сразу фиксируется на горячей поверхности, чуть убавляем огонь, чтобы она пропеклась. И на слабом огне готовим минутку.

Секрет вкусных банановых оладий состоит в том, что фрукт лучше брать зеленоватый, поскольку спелый и мягкий даст тесту привкус брожения. Жарим по обычным правилам, 2 минуты с каждой стороны. Как видите, порадовать свою семью замечательной выпечкой можно просто, быстро и недорого.

Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком — проще и вкуснее не бывает Что нужно взять: кефир любой свежести и жирности — 500 мл; куриное яйцо крупное — 1 шт. Поэтапная инструкция по приготовлению: Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость — кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку.

Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой? Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт. Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите приготовить сладкие блинчики. Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки чтобы компенсировать кислоту кефира. Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать. Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку. Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут.

Рекомендации по приготовлению толстых блинов: 1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать конечно, если не прошел срок годности. Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки.

Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые

В рецепте выше мы разобрались с тонкими блинчиками, а теперь давайте попробуем сделать самые настоящие пышные, можно даже сказать толстые блины, вкус которых нам всем так знаком с самого детства. рецепт Ингредиенты: мука пшеничная – 480-520 г; кефир – 490 мл; вода теплая – 375 мл; яйцо – 4 шт.; сахарный песок – 45 г; дрожжи сухие – 2 ч. ложки; масло сливочное – 125 г; соль – 2 щепотки. Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. В рецепте выше мы разобрались с тонкими блинчиками, а теперь давайте попробуем сделать самые настоящие пышные, можно даже сказать толстые блины, вкус которых нам всем так знаком с самого детства. в материале РИА Новости. Кефир — 300 г, мука — 250 г, яйцо куриное — 1 шт., дрожжи сухие — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., вода теплая — 100-150 г. Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото.

Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов

Толстые блины с дырочками на кефире Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Блины, Длиннопост. Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту. Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными. Толстые блины с дырочками на кефире Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Блины, Длиннопост. рецепт Ингредиенты: мука пшеничная – 480-520 г; кефир – 490 мл; вода теплая – 375 мл; яйцо – 4 шт.; сахарный песок – 45 г; дрожжи сухие – 2 ч. ложки; масло сливочное – 125 г; соль – 2 щепотки.

Толстые блины

Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше. Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт. Вы познакомились с разными рецептами пышных блинов на кефире. Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные.

Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством. Приятного аппетита!

Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут.

Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины. Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.

Все продукты должны быть комнатной температуры если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град. Приготовление Большие фото Маленькие фото В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок.

Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите. Добавляем кефир и соду, растительное масло рафинированное, то есть без запаха. Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа.

Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.

Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами. Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным!

Открываем Масленицу! Толстые дрожжевые блины на кефире

Это придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой и за здоровьем. Так вот, недавно я наткнулся в ютубе на один очень интересный рецепт этих самых панкейков. Так как они очень похожи на блины, я решил поделиться с вами этим видео рецептом. Может вас заинтересует и вы решитесь их приготовить. А я, в свою очередь, буду ждать ваших отзывов по этому поводу. Приятного просмотра! Рецепт блинов на кефире и молоке: Для получения более выраженного и нежного вкуса готовых блинчиков, состав теста можно комбинировать.

То есть, если для заварных блинов на кефире можно использовать кипяток, то почему бы не заменить его на горячее молоко? Именно так мы и поступим.

Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста около 3-4 столовых ложек и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой.

Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно. Выкладываем стопочкой и подаем к сладкому столу. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: блины, блинчики и оладушки.

В конце замеса разбейте в тесто яйцо и снова перемешайте все, а потом поставьте в тепло можно к батарее и дайте ему подняться. Через полчаса вы увидите, как тесто поднялось, примерно в 2 раза. Перемешивать его не нужно, чтоб не пропал эффект пышности. Аккуратно наливайте тесто на сковородку и пеките блинчики. Рецепт блины толстые без дрожжей Чтобы испечь пухленькие и вкусные блины, не обязательно прибегать к дрожжам. Испечь их можно по таком незатейливому рецепту, как мы предлагаем чуть ниже. С помощью венчика или миксера скомпонуйте в одной миске яйца, соль и сахарный песок. Сделайте это так, чтобы на поверхности смеси появилась пенка. Потом уже можно в миску отправить и кефир, но он не должен быть холодным. Ну а после того, как просеете муку, потихонечку добавляйте ее в миску и не прекращая движений, месите тесто. Потом погасите соду яблочным уксусом. Как только реакция гашения соды прекратится, можно отправить соду в тесто, а также растительное масло и снова его тщательно перемешать. Теперь надо дать тесту чуток отдохнуть, примерно минут 15 и можно выпекать блинчики, предварительно смазав сковородку салом. Рецепт толстые кислые блины Кислыми эти блинчики называются потому, что готовятся они на кислом молоке. Получаются они весьма пышными и не менее вкусными, нежели другие вариации этого кулинарного шедевра. Для начала вам нужно белки яиц отсоединить от желтков. Потом к желточкам подмешать соль и сахарный песок и миксером взбить эту смесь. Взбивать нужно 3-5 минут. Затем к этой желточной смеси добавьте растопленное сливочное масло, но горячим оно быть ни в коем случае не должно. После этого подмешайте к этой смеси треть просеянной муки, при этом неустанно перемешивайте получающее тесто. Теперь к смеси добавьте стакан кислого молока, тщательным образом все перемешайте. Можно использовать миксер. Затем добавьте еще стаканчик кислого молока и еще раз все хорошенько перемешайте. После этого можно уже дополнить смесь остальным количеством муки, указанным в рецепте и с помощью миксера еще раз перемешать тесто. На данном этапе можно заняться белками. Их нужно взбить до момента образования пены, а потом влить в тесто и перемешать ее очень осторожненько с помощью большой ложки. Ну а потом можно сразу печь блины, сковородку с антипригарным покрытием можно даже не смазывать при этом. Рецепт толстые блины на сыворотке Пухленькие и ароматные блинчики можно испечь еще и на сыворотке. Как же это правильно сделать мы сейчас расскажем. Ингредиенты для таких блинов, как всегда, вы можете увидеть на картинке чуть ниже. В самом начале процесса творения блинчиков просейте муку и скомпонуйте ее с сахаром и солью в одной миске.

Добавить в смесь сначала 150 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать, затем добавить еще 150 грамм муки и перемешать. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности. Если тесто получилось очень жидким, то в него нужно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кефиром. Этап 2 — Приготовление блинчиков: Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть чистую и сухую сковородку. Затем смазать ее подсолнечным маслом. Помешать тесто, набрать половник и вылить в центр сковороды, затем аккуратно распределить его по поверхности в блин, помогая половником.

Толстые блины

Толстые блины с дырочками на кефире | Пикабу Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды.
✔️Дрожжевые блины на кефире толстые с дырочками – рецепт с фото пошагово На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными.
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных РИА Новости, 13.03.2024.
Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт | Волшебная Eда.ру Толстые блины на кефире (рецепт допускает добавление в состав манной крупы, ориентировочно 50 г, при этом количество воды следует увеличить на 100 мл) с кипятком не рвутся при жарке и получаются с небольшими дырочками.

Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками

Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 ст., яйцо 3 шт., масло растительное 2 ст. л., сода пищевая 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 4 Приступим к готовке толстых пышных блинов на кефире с дырочками.
Пышные блины на кефире Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире.
Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками Нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире – вкус, окутанный детскими воспомианиями.
Лучшие пышные блины без дрожжей на кефире Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками.

Блины на кефире толстые и пышные

Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. Чтобы блины получились пышные, с дырочками, лучше брать кефир или простоквашу хорошенько прокисшую и комнатной температуры. рецепты выпечки на кефире с дрожжами, без яиц, с содой, корицей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий