Настоящую квашеную капусту раньше приходилось сперва водой промывать-до того ядрёная была и кислая.
Капуста и огурцы, которые забраковали эксперты Росконтроля
Энергетическая ценность Капуста Квашеная Кочанная [Белоручка] составляет 20 кКал. Пожалуй, каждый согласится с тем, что квашеная капуста – это тот продукт, который можно употреблять в любое время года, поскольку это вкусно, питательно. традиционное русское угощение к любому столу! Наша капуста изготовлена по испытанным рецептам с соблюдением сроков квашения, без уксуса, путем живого брожения, имеет повышенное содержание витаминов В, С, Е и минералов, минимум калорий,без ГМО. Отличная капуста, сбалансированный вкус. Капуста квашеная Белоручка с морковью и брусникой, 1кг.
Удели время любимым!
Начинал с должности грузчика, потом был рубщиком, засольщиком, работал на чистке овощей. В студенчестве работал мерчендайзером, а после окончания вуза перешёл в центральный офис компании «Эхо». В 2004 году собственники в Нижнем Новгороде презентовали очищенные овощи руководству торговой сети «Перекрёсток». Представителям сети продукт понравился, вскоре с «Перекрёстком» были заключены первые федеральные контракты. Инвестиции в открытие производства составили 500 000 рублей кредитных средств. Изначально производственная площадь была очень небольшой: около 220-250 квадратных метров. Штат состоял из 18 человек.
С началом работы с федеральными сетями возникла необходимость и в площадях, и в людях, и в оборудовании. Экспансия в сети В 2005 году основателям компании «Эхо» пришла новая идея — производить квашеную капусту. В то время в крупных российских городах постепенно начали пропадать «народные» рынки, где этим продуктом торговали в основном бабушки. Но потребность в квашеной капусте появилась у крупных торговых сетей. Им был нужен производитель, имеющий сертификацию и необходимые разрешения, гарантирующие качество и безопасность. Такие документы у нижегородского производителя были.
Чтобы их получить, сдавали продукцию на анализы, получали протоколы испытаний и заключения. На их основании выдавались сертификаты качества, а сейчас — декларации соответствия. Первым серьёзным покупателем квашеной капусты от «Белоручки» среди торговых сетей стал тот же «Перекрёсток». Когда сеть видит у своего конкурента что-то новое, то также хочет заполучить этот продукт к себе в ассортимент. Мы были одними из первых, если не первыми, кто вышел к крупным ритейлерам с квашеной капустой», - рассказывает Артём Сайфутдинов. Несмотря на интерес сетей к этому продукту, переговоры с ними проходили непросто.
Чтобы оказаться со своим товаром на полках сетевых магазинов, производитель был вынужден нести довольно серьёзные расходы. Нужно было заплатить за место в магазине, место на полке, количество позиций товара, участие в каталоге. Где-то платежи закладывались в отдельный договор в процентном выражении, где-то это были коммерческие протоколы с прямыми суммами. Выбора у нас не было — приходилось соглашаться. Для сетей наш продукт был настоящим подарком, но правила были для всех одинаковыми. Сейчас «зайти в сеть» стало несколько проще, чем 10-15 лет назад.
Совсем недавно вступил в силу закон об ограничении маркетинговых сборов», - замечает Артём. Рост и расширение Объёмы производства компании росли вместе с расширением самих торговых сетей. Вскоре «Белоручке» стало тесно в своих производственных помещениях. Компания взяла в аренду полуразрушенное здание в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Пригодным для использования в нём был только один корпус площадью 4 000 квадратных метров. Но в любом случае это было в несколько раз больше, чем площадь первого цеха компании.
На данный момент здание полностью достроено по всем техническим стандартам и с учётом технологических процессов. На ремонт каждого из двух корпусов ушло по году-полутора. Теперь общая площадь всех помещений производственных и складских — около 17 000 метров. Объём производства вырос к 2015 году до 20 тонн в сутки. А сейчас он составляет 35 тонн. Остальной объём продукции уходит в небольшие локальные сети и несетевые магазины.
Оборот за 2018 год составил около миллиарда рублей. В этом смысле с ними проще, но исходя из объёма продаж суммы контрактов гораздо меньше», - констатирует Артём. Машины и ручной труд На старте «капустного» производства оборудования на предприятии было очень немного. Облегчали работу сотрудников только картофелечистки, мешалка и шинковальная машина. Капусту в основном перемешивали вручную, в больших ёмкостях.
И под это определение попадает, например, наша родная квашеная капуста! Чем же она так хороша и правда ли, например, что в ней даже больше витамина С, чем в простой, свежей? Что достоверно известно о составе квашеной капусты?
Немало, но в свежей белокочанной аскорбинки вообще-то гораздо больше - от 45 в поздних сортах до 60 в ранних. Показатель для лимона тоже выше - порядка 40 миллиграммов на 100 граммов. И он — далеко не рекордсмен. Поев чёрной смородины или шиповника, вы получите во много раз больше витамина С.
В конце августа 2016 года в офис нижегородской компании позвонил предприниматель Николай Дышлюк, уехавший из России в Австралию семь лет назад. Он искал поставщика квашеной капусты для австралийских торговых сетей и выбрал компанию, сайт которой, в отличие от конкурентов, имел англоязычную версию.
Теперь квашенная капуста поставляется в Австралию из Нижнего Новгорода. Смотрите также:.
Кстати, это расхожее мнение, что квашеную капусту в Австралии любят только русские. Мы работаем с крупной сетью, куда входят 1500 магазинов по всей территории страны.
Пока экспортируем только капусту. Но думаем над расширением ассортимента и хотим поставлять и соленья — томаты, огурцы. Сейчас уже стабильно вышли на 13 тонн в месяц. С 2018 года экспортируем в Казахстан.
Объемы пока небольшие, но есть планы увеличить. Хотим поставлять и в Германию. Весной 2020 года планируем выставку в Калифорнии. Приближается Новый год, и мы приготовили праздничные рецепты: грибы с разными добавками, закуски с корейской морковью, спаржей, фунчозой.
Эти продукты не только украсят стол, они полезные и легкие, их без проблем можно есть и в праздничную ночь. Хотим расширить ассортимент, сделав акцент на здоровом питании. Дети не любят морскую капусту, но мы разработали очень вкусную. Да и вообще много еще чего в планах.
Мы работаем с овощами, вариантов масса! Юлия Щербакова.
Капуста квашеная рубленая острая Белоручка 1 кг - отзывы
Хоть и не бесплатно, зато — результативно. Самая привлекательная сторона российских продуктов — низкая цена. Так что двигатель расширения международных торговых связей — дешевизна. По мнению экспертов, основные потребители столь специфической продукции — русская и украинская диаспоры. Однако и местное население не брезгует «русскими магазинами» в надежде попробовать что-нибудь интересное. Так русский продукт находит новых поклонников, развивая народную дипломатию. Хороший урожай овощей в России привел к падению цен на них, а слабый рубль довершает весьма симпатичную для зарубежного покупателя картину.
Жительница Нижнего Новгорода Галина Сидарок придумала бизнес по засолке и квашению овощей, который сейчас приносит около 1,5 млрд рублей в год, сообщает журнал Forbes. Статья по теме Уйти в никуда и разбогатеть. Как люди меняют стабильную работу на своё дело Идея создать бизнес пришла соосновательнице производителя солений «Эхо» 15 лет назад. Теперь компания выпускает вакуумированные очищенные овощи, соления и квашения под брендом «Белоручка».
Протоколы испытаний Рейтинг 3.
Понятно, что в давние времена, когда долгой зимой или в дальних путешествиях взять ягоды или свежие овощи было неоткуда, квашеной капусте просто не существовало реальной альтернативы.
Но сейчас этот продукт, честно говоря, нельзя считать прямо-таки чудесным. Более того — употреблять его надо осторожно и умеренно, прежде всего потому, что в нём довольно много соли — а это риск гипертонии и инсульта. Из-за обилия кислот квашеная капуста противопоказана при язве и гастрите. Не стоит в большом количестве и пить ее сок. Впрочем, если понемногу — то доктора не против квашеной капусты, а очень даже за. Главное, что им нравится — это молочнокислые бактерии, которые делают здоровее микрофлору кишечника.
Правила комментирования
- Капуста и огурцы, которые забраковали эксперты Росконтроля | Росконтроль | Дзен
- Нижегородская «Белоручка» уехала в Канаду
- Правила комментирования
- Комментарии
- Рубить капусту: как заработать миллионы на производстве солений и квашеных овощей
Квашения, соления, маринады, салаты, свежие очищенные овощи в вакууме от компании «Белоручка»
Он низкокалорийный, но способен обеспечить длительное ощущение сытости благодаря большому количеству клетчатки. Антиоксиданты и растительные соединения, которые содержатся в капусте, тормозят воспалительные процессы. Исследования показали, что продукты ферментации предотвращают мутацию клеток и снижают риск появления онкологических образований. Витамин А и каротин имеют антиоксидантное действие, устраняют негативное влияние свободных радикалов, положительно влияют на кожу и волосы, защищают глаза от образования катаракты, являются профилактикой болезней желтого тела. Заключение Производством квашеной капусты в Нижнем Новгороде занимается специализированная компания, которая предлагает продукт оптом и в розницу по выгодной цене. Производитель ТМ « Белоручка » славится качеством своей продукции и давно заслужил доверие потребителей!
В нем есть также витамины А и E, они замедляют процессы старения, укрепляют волосы и ногти. Польза для пищеварительной системы Пробиотики полезны для кишечника, они устраняют дискомфорт, болевые ощущения и диспепсические расстройства. Если у вас нарушены пищеварительные процессы, то можно купить квашеную капусту оптом и использовать в ежедневном рационе. Она приведет в порядок стул, устранит образование газов. При закваске капусты появляется молочная кислота, которая полезна для сердечных мышц, она помогает выработке глюкозы, играет роль в метаболических процессах, нормализует работу нервной системы, контролирует уровень холестерина в крови. Капуста сдержит много клетчатки, которая положительно влияет на работу мозга, мышц, пищеварительной системы, понижает количество вредного холестерина.
В остальных витаминов оказалось значительно меньше — от 26 до 11 мг. Итоги исследования Росконтроль отправил 3 бренда соленых огурцов в черный список По результатам всех испытаний лучшей была признана квашеная капуста марки «ФЭГ» — она набрала 64 балла из ста возможных. Квашеная капуста «Белоручка» и вовсе была включена в черный список из-за консервантов, не указанных в составе.
Она приготовлена с любовью и заботой для наших покупателей — самых дорогих нам людей, ради которых мы и вкладываем всю свою душу. Хозяйки и хозяева по кухне, повара и просто любители вкусно покушать могут полностью положиться на нас, дабы не тратить время на приготовление всех этих блюд самостоятельно, а проводить больше счастливых минут с близкими и любимыми людьми. Для людей, ценящих себя и своё время.
Please wait while your request is being verified...
Расскажем, какая она хорошая квашеная капуста и что в принципе учитывать при покупке. Критерии качества квашеной капусты В продаже представлен большой выбор солений, но далеко не все они имеют отличное качество. Вот параметры, на которые нужно обращать внимание: состав — он указан на этикетке, наличие лимонной кислоты, уксуса крайне нежелательно; фасовка из кадок — оптимальный вариант, но он возможен не всегда, если капуста достаточно упругая и сочная, значит все в порядке; правильный цвет — бело-золотой, допустим розовый отлив, наличие серых, темных пятен недопустимо; рассол — немного слизистый, тягучий или прозрачный, первые два признака на низкое качество товара не указывают; нарезка — чем крупнее, тем лучше но в меру , такая шинковка способствует сохранению витаминов. Твердый, не хрустящий продукт был обработан кипятком. Это ускоряет просаливание, но уменьшает содержание витаминов в продукте. В компании « Белоручка » представлены качественные, приготовленные по всем правилам соления, без лишних консервантов.
В какой таре лучше хранить квашеную капусту, каким должен быть ее идеальный состав и чего в капусте быть не должно, рассказывают эксперты «Контрольной закупки». В соревновании за звание лучшего продукта участвует квашеная капуста шести торговых марок: «Белоручка», «Данессия», «Домашние шедевры», «Солюшко», «Фэг» и «Fine Life».
Именно такое количество обнаружено в образце "ФЭГ". По итогам экспертизы к покупке рекомендована только капуста марки "ФЭГ".
Образцы "О"кей", "Бабушкин погребок" и "Солюшко" занесли в список товаров с замечаниями. Квашеная капуста "Белоручка" попала в черный список.
Высокая массовая доля основного продукта капусты по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Капуста квашеная «ФЭГ» 63 балла. Капуста квашеная «Слобода Подновье» товар в чёрном списке. Обнаружен консервант, незаявленный в составе: сорбиновая кислота в действующей концентрации.
По результатам экспертизы, квашеная капуста марки ФЭГ попала в Список товаров с замечаниями, а «Слобода Подновье» была занесена в черный список «Росконтроля». Остальные марки, участвовавшие в исследовании, признаны качественными и могут быть рекомендованы к покупке. Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, которые используют в компании.
Бизнесмены жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги.
Квашения, соления, маринады, салаты, свежие очищенные овощи в вакууме от компании «Белоручка»
Важная информация о товаре Белоручка Капуста квашеная с морковью, 500 г: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. в Новый год уделите время любимым -1494969. Капуста квашеная Белоручка — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. традиционное русское угощение к любому столу! Наша капуста изготовлена по испытанным рецептам с соблюдением сроков квашения, без уксуса, путем живого брожения, имеет повышенное содержание витаминов В, С, Е и минералов, минимум калорий,без ГМО. Одной из компаний, поставляющих на рынок лучшую квашеную капусту, является ООО “Эхо” с ее торговой маркой “Белоручка”.
Эскперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование квашеной капусты.
Помимо обычной квашеной капусты мы выпускаем кимчи, корейскую морковь, капусту по-грузински — все на основе традиционных рецептов хозяек, которые приезжали на производство «Эхо», чтобы обучить сотрудников своему ремеслу. Галина Сидарок: «Мне было сложно поверить, что кому-то в Новой Зеландии нужна квашеная капуста». Квашеная капуста «Белоручка» Квашеная капуста — это предварительно нарезанный (нашинкованный) продукт, который консервируется и некоторое время хранится в. Капуста Metro Chef квашеная 800 г.
Forbes написал о разбогатевшей на квашенной капусте нижегородке
Сохранено в Добро в ДОМ - ДЕНЕЖНАЯ КОПИЛКА. Капуста белокочанная, вода, морковь, соль, сахар, закваска из чистых культур молочно-кислых бактерий. Производитель уже отгрузил первую партию квашеной капусты в Канаду и теперь готовится заключить контр. Капуста белокочанная, морковь, соль, сахар. Заказать быструю доставку Капуста квашеная БЕЛОРУЧКА Фитнес, без сахара по низкой цене из Гипер Лента в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Капуста Белоручка квашеная по-деревенски имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой.
Капуста квашеная шинкованная с морковью и хреном 1000г уп. Белоручка
И если летом следует отдавать предпочтение свежим дарам полей, то зимой их место на столе занимают соления и маринады, в которых сконцентрировано огромное количество витаминов и микроэлементов. Королевой трапезы по праву считается квашеная капуста - кисленькая, хрустящая, аппетитная, отлично сочетающаяся с мясом и рыбой в любом виде! По всем технологиям, но с использованием старинных рецептов и инновационных авторских методик, ее готовят кулинары ТМ Белоручка, что позволяет лакомиться этим деликатесом в любое время года, не прилагая никаких усилий. Впрочем, она легко становится составляющей салатов, закусок, первых и вторых блюд, внося в общий букет вкуса и аромата освежающие аккорды. Для владельцев заведений общественного питания это весомый аргумент для того, чтобы покупать квашеную капусту оптом. Почему это стоит делать в ТМ Белоручка?
Теперь многие предпочитают этот продукт покупать. Чем отличается капуста промышленного производства от домашней? Все образцы продавались в пластиковых ведерках. Взвесив капусту, эксперты выяснили, что производители их обвесили, причем довольно серьезно. Сильнее всех сэкономили производители образца «Каждый день». В ведерке оказался 401 грамм капусты вместо 600. Самые честные — «ФЭГ». Они не доложили «всего» 68 граммов. Зато не пожалели производители соли, содержание которой во всех образцах намного выше, чем требует стандарт.
Продвигать нижегородского производителя на международном и российском рынках помогают международные продовольственные выставки в России, например «Продэкспо», говорит господин Сайфутдинов. От специализированных государственных институтов, которые своей задачей ставят развитие экспорта, нижегородцам обратной связи получить пока не удалось. По данным Kartoteka. Уставный капитал — 10 тыс. Учредители — Шавкат Сайфутдинов, Людмила Александрова. По итогам 2015 года выручка составила 799,7 млн руб. Суточный объем производства в сезон, который длится с сентября по май, составляет около 45 т. География поставок — от центральных регионов России до Сургута. Комментируя перспективы расширения географии поставок «Эха», эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Светлана Кулешова полагает, что экспорт салатной продукции из России «весьма перспективное направление».
Начальный объём производства составлял около 500 кг в день. Затем в ассортимент новой компании добавились и другие очищенные овощи: картофель, лук, свёкла, морковь. Овощи закупались у различных хозяйств Нижегородской области. Название торговой марки «Белоручка», которое выбрали основатели, отражало смысл нового предприятия», - говорит Артём Сайфутдинов, сын Шавката и в настоящее время — директор по маркетингу компании «Эхо». В бизнес отца он пришёл, будучи школьником. Начинал с должности грузчика, потом был рубщиком, засольщиком, работал на чистке овощей. В студенчестве работал мерчендайзером, а после окончания вуза перешёл в центральный офис компании «Эхо». В 2004 году собственники в Нижнем Новгороде презентовали очищенные овощи руководству торговой сети «Перекрёсток». Представителям сети продукт понравился, вскоре с «Перекрёстком» были заключены первые федеральные контракты. Инвестиции в открытие производства составили 500 000 рублей кредитных средств. Изначально производственная площадь была очень небольшой: около 220-250 квадратных метров. Штат состоял из 18 человек. С началом работы с федеральными сетями возникла необходимость и в площадях, и в людях, и в оборудовании. Экспансия в сети В 2005 году основателям компании «Эхо» пришла новая идея — производить квашеную капусту. В то время в крупных российских городах постепенно начали пропадать «народные» рынки, где этим продуктом торговали в основном бабушки. Но потребность в квашеной капусте появилась у крупных торговых сетей. Им был нужен производитель, имеющий сертификацию и необходимые разрешения, гарантирующие качество и безопасность. Такие документы у нижегородского производителя были. Чтобы их получить, сдавали продукцию на анализы, получали протоколы испытаний и заключения. На их основании выдавались сертификаты качества, а сейчас — декларации соответствия. Первым серьёзным покупателем квашеной капусты от «Белоручки» среди торговых сетей стал тот же «Перекрёсток». Когда сеть видит у своего конкурента что-то новое, то также хочет заполучить этот продукт к себе в ассортимент. Мы были одними из первых, если не первыми, кто вышел к крупным ритейлерам с квашеной капустой», - рассказывает Артём Сайфутдинов. Несмотря на интерес сетей к этому продукту, переговоры с ними проходили непросто. Чтобы оказаться со своим товаром на полках сетевых магазинов, производитель был вынужден нести довольно серьёзные расходы. Нужно было заплатить за место в магазине, место на полке, количество позиций товара, участие в каталоге. Где-то платежи закладывались в отдельный договор в процентном выражении, где-то это были коммерческие протоколы с прямыми суммами. Выбора у нас не было — приходилось соглашаться. Для сетей наш продукт был настоящим подарком, но правила были для всех одинаковыми. Сейчас «зайти в сеть» стало несколько проще, чем 10-15 лет назад. Совсем недавно вступил в силу закон об ограничении маркетинговых сборов», - замечает Артём. Рост и расширение Объёмы производства компании росли вместе с расширением самих торговых сетей. Вскоре «Белоручке» стало тесно в своих производственных помещениях. Компания взяла в аренду полуразрушенное здание в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Пригодным для использования в нём был только один корпус площадью 4 000 квадратных метров. Но в любом случае это было в несколько раз больше, чем площадь первого цеха компании. На данный момент здание полностью достроено по всем техническим стандартам и с учётом технологических процессов. На ремонт каждого из двух корпусов ушло по году-полутора. Теперь общая площадь всех помещений производственных и складских — около 17 000 метров. Объём производства вырос к 2015 году до 20 тонн в сутки. А сейчас он составляет 35 тонн. Остальной объём продукции уходит в небольшие локальные сети и несетевые магазины.
Выявлена небезопасная квашеная капуста
Капуста квашеная Белоручка — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. Капуста квашеная «Белоручка» соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Квашеная капуста Белоручка имеет разноплановую шинковки, попадаются и совсем крупные кусочки и мелкие. Производитель уже отгрузил первую партию квашеной капусты в Канаду и теперь готовится заключить контр.