Новости горелка спиртовая туристическая

Горелка спиртовая, туристическая, 7.4 х 4.6 см (арт. 10176819) оптом и в розницу. Бесплатная консультация. Заказывайте онлайн с быстрой доставкой из интернет-магазина Разбираемся, какая горелка подойдёт для летнего одиночного похода, соло-восхождения и экспедиции на край земли.

Спиртовка туристическая своими руками. Спиртовая горелка

Здесь я не буду рассказывать что такое спиртовая горелка, и как себе ее сделать. Этот тип спиртовой горелка не зажигается без предварительного подогрева. Разбираемся, какая горелка подойдёт для летнего одиночного похода, соло-восхождения и экспедиции на край земли. Перевал Горелка спиртовая туристическая для похода.

Готовка без костра. Обзор производителей горелок и посуды

Гистограмма просмотров видео «Всё Про Спиртовые Горелки» в сравнении с последними загруженными видео. Горелка спиртовая, туристическая, 7.4 х 4.6 см (арт. 10176819) оптом и в розницу. Бесплатная консультация. Заказывайте онлайн с быстрой доставкой из интернет-магазина Тестирование Горелки с гель не загорелся.С Форест гелем(тюбик)-условия на режим-5 вяло,ЛИТР воды не 35 минут тестирование горелка в выгоревшей клееобразной субстанции-догорела бы до. Спиртовая горелка своими руками В европейских странах, давно пользуются такой спиртовкой, заменяя ею обычную горелку. Tramp Каталог Производитель туристического снаряжения и одежды не оставил без внимания и горелки.

Спиртовая туристическая горелка

С цангового на резьбовой и обратно есть переходники. Campingaz живёт своей особой жизнью. Прокалываемый вообще нельзя отсоединять без безвозвратной потери газа. Цанговые баллоны дешевле резьбовых. Но газ там под более слабым давлением и мощность у таких горелок очень мала. Кипятить на них большой котелок — мучение. Еще у них дурацкая крышка, которая постоянно слетая в рюкзаке, вещи нажимают на клапан и газ стравливается во время переноски.

Если вас заставила жизнь использовать эти баллоны, закрепите крышку баллона скотчем перед упаковкой в рюкзак. Резьбовые газовые баллоны дорогие. Перезаправлять их нельзя по соображениям безопастности, но все перезаправляют. Учтите это, когда получаете баллоны не из магазина. Сверху накручиваем моноблочную горелку, задуманную под резьбовой баллон, а справа прикручиваем дихлофосный цанговый баллон. Очень редкий переходник.

Kovea Adapter KA-9504. Размером со спичечный коробок. Рекомендую иметь к каждой шланговой горелке. Накручиваем его на горелку к её шлангу. Его можно накрутить на баллон, а потом на горелку. Накрученный на баллон переходник не стравливает газ.

Виды жидкого топлива Обычный бензин с заправки Дешев, воняет, быстро загрязняет горелку. Лучше выбирать с октнатовым числом поменьше — в нём меньше присадок, загрязняющих горелку. В странах третьего мира может быть быть очень плохим и при этом единственным видом топливо вообще. Учтите, что давление струи бензина из заправочного пистолета очень большое. Если наливаете прямо в бутылку 1-1,5 литра нажимайте на пистолет подачи топлива аккуратно и готовьтесь оказаться обрызганным. Лучше наливать сначала в пятилитровую канистру.

Покупается в любом хозяйственном магазине в отделе лаков и красок.

Встречается форма BTU. Вес, размер. Немаловажный показатель, если горелка переносится в рюкзаке. Легким весом отличаются горелки, накручиваемые на газовый баллон. Размер напрямую связан с массой. Чтобы не беспокоиться в ветреную погоду, иначе топливо понапрасну выйдет в воздух, ухудшив экологическую обстановку.

Многие модели обладают устойчивым горением при порывах ветра. Время закипания воды. Характеристика условная и зависит от температуры воздуха, материала и формы емкости нагрева, а также конструктивного исполнения, высоты над уровнем моря и т. Возможности регулировки пламени. Горелки, обладающие такой функцией, позволяют в походных условиях приготовить кухонные изыски. Универсальность по подключению баллонов.

Без такой меры вполне возможно опрокидывание спиртовки вследствие таяния поверхности, на которой она расположена.

В этом случае подставка должна обладать и максимально теплоизолирующими свойствами. В любом случае для установки спиртовки нужно выбирать ровную и негорючую поверхность. Для спиртовки закрытого типа подставка нужна еще для того, чтобы на ней зажечь спирт для разогрева корпуса спиртовки. Какими могут быть подставки? Самыми произвольными! В летнее время можно вообще обойтись отрезком фольги. Неплохие всесезонные подставки можно получить из отрезка стеклотекстолита, обладающего отличными огнеупорными и теплоизолирующими свойствами.

У меня в качестве летней подставки для спиртовок используется дно от подстаканника. Как-то при обходе блошиного рынка попались мне на глаза подстаканники из нержавейки, выполненные в духе советского реализма-минимализма. Сама форма подстаканников поражала своей суровой строгостью и топорностью исполнения, но вот дно у подстаканников сразу мне понравилось — оно было съемное, а в перевернутом виде имело очень удобную «канавку» по краю, куда можно было налить спирт для разогрева корпуса спиртовки. Пара таких подстаканников обошлась мне в смешную сумму, и теперь они мне служат в новом качестве. Кстати, совсем не обязательно искать старые подстаканники для того, чтобы превратить их в подставки. Отрезок донышка от консервной банки — это тоже подставка. И там тоже есть удобные углубления.

В общем, нужно только включить воображение и дать волю фантазии. А вот к подставкам и таганкам предъявляются повышенные требования. Они не просто должны обеспечивать устойчивость поставленной на них емкости и выдерживать нагрузки от тяжести и температуры огня. Кроме всего прочего они должны быть определенной высоты, обеспечивающей определенное расстояние между отверстием-форсункой и дном посуды. Об этом я уже упоминал чуть выше. В моих горелках с отверстиями-форсунками диаметром 0,86 мм это расстояние определяется в пределах 15-16 мм. Но не больше и не меньше.

Дело в том, что пламя на разных своих участках имеет разную температуру. Причем температура в этих участках еще зависит от вида топлива и типа горелок. Все это рассказывать долго. Важно другое. Для спиртовок самая высокая температура находится в верхней части язычка пламени, в его бесцветном участке. То есть, не на самом острие язычка пламени, а чуть ниже. Поэтому установление точного значения расстояния от форсунки до точки, где пламя имеет наибольшую температуру, — это важно.

И именно это расстояние от верхнего края спиртовки до дна посуды должен обеспечить таганок или подставка. Примеры решений. Конструкций таганков много — и фирменных, и самодельных. Самый простой вариант самодельного таганка — это изогнутый соответствующим образом отрезок стальной проволоки. Не слишком замысловато, но надежно и практично. Разве что не слишком компактно. То есть, в данном случае таганок изготавливается под размеры спиртовки.

Насколько точно будет изогнута стальная проволока — настолько и эффективна будет спиртовка. Второй вариант - это когда спиртовка изготавливается под размер готовой подставки. Вполне можно использовать ту же «эсбитовскую» подставку для сухого горючего в комплекте со спиртовкой. По-моему, это проще, чем изгибать толстую проволоку точно под определенные размеры спиртовки. Это удобно еще тем, что можно спиртовку для ее «старта» прогревать не спиртом, а кусочками сухого горючего на той же подставке. Важно только спиртовку сделать по высоте такой, чтобы она подходила под подставку. И еще нужно использовать широкую посуду при полностью раскрытых стенках подставки, иначе часть форсуночного пламени будет приходиться на стенки подставки.

Отличным вариантом для спиртовки высотой 35 мм может оказаться разборная конструкция таганка, сооруженного из трех биндеров канцелярских зажимов для бумаг размера 50 мм и трех отрезков стальной проволоки. Такая конструкция хороша для широкой посуды. Небольшая спиртовка из банок емкостью 0,25 л отлично сочетается с мини-треногой, изготовленной из тех же биндеров 40 мм и проволоки. Этот вариант предназначен для установки на треногу кружек небольшой емкости, хотя и походный чайник такая конструкция тоже выдержит. Каждый из приведенных выше вариантов хорош по-своему. Решений может быть много. В этом плане я вообще придерживаюсь мнения, что чем проще будет конструкция таганка — тем лучше.

В плане простоты изготовления и компактности я всем таганкам предпочту разборные крестовины, устанавливаемые непосредственно на спиртовку закрытого типа. Крестовины хороши еще тем, что обеспечивают точное значение расстояния от форсунок до дна посуды. Изготавливаю я их из полосок тонкого дюраля, листового металла, в общем, из всего, что под руку попадется. Не знаю, сколько может служить крестовина из такого простого материала, но у меня пока за все время эксплуатации ничего не разрушилось, не поломалось, и от пламени крестовины не повело. Важно только выбирать для изготовления крестовин не слишком толстый металл. И теплопроводность материала, из которого они изготовлены, тоже имеет значение. Дело в том, что установленная на спиртовку крестовина из дюраля будет служить еще своеобразным радиатором, отводящим тепло от корпуса спиртовки.

Это сразу скажется на стабильности горения спиртовки. Поэтому крестовины из этого материала не должны быть большими. Более долговечны, устойчивы к воздействию высокой температуры и менее теплопроводны крестовины из нержавеющей стали. Специально искать тонкий листовой нержавеющий металл не нужно — в магазинах канцтоваров продаются по смешной цене короткие линейки из нержавейки. Как измерительный инструмент они вызывают большие нарекания, а вот для изготовления крестовины они подойдут, благо размеры 15-ти см. И в качестве примера - компактный комплект спиртовки, так сказать, походный вариант. В консервную банку высотой 40 мм или 50 мм и диаметром 80 мм помещаются спиртовка и разобранная крестовина, туда же можно положить и монетку, завернув ее в бумажку или полиэтилен, чтобы она не гремела внутри.

Закрывается «контейнер» чуть доработанной полиэтиленовой крышкой. Общая масса «контейнера» с содержимым составляет чуть меньше 60 гр. Сам «контейнер» отлично помещается в пол-литровой походной кружке из нержавейки. В рабочем положении банка-«контейнер» служит основанием для спиртовки. Все очень просто, компактно и удобно. Для работы спиртовки нужно залить в нее требуемое количество спирта, закрыть монетой заправочное отверстие, установить спиртовку на основании, и установить на нее крестовину. После этого требуется налить 1-2 мл спирта в кольцевое углубление основания можно также использовать сухое горючее , поджечь его и ждать «старта» спиртовки после ее прогрева.

После этого емкость, в которой будет разогреваться пища или кипятиться вода, устанавливается на крестовину. Что еще может потребоваться? Разумеется, сам спирт в емкости. Он хранится отдельно. В зимнее время емкость со спиртом нужно держать под верхней одеждой, ближе к телу. Так быстрее он дойдет до точки кипения при «старте» спиртовки. И еще нужно иметь какое-нибудь мерное приспособление, позволяющее заливать в спиртовку топливо в нужном объеме.

Самый простой вариант мерной емкости - это шприц на 10 или 20 мл кубических сантиметров. Я же еще использую пластиковый мерный стаканчик от какого-то лекарства. И обязательно в походный комплект должна входить ветрозащита, без нее эффективность любой горелки резко снижается! Какой она должна быть? Можно просто обойтись подручными предметами, хотя эффективность ветрозащиты из подручных предметов очень низкая. Простейший вариант легкой ветрозащиты «из ничего» можно соорудить на месте из алюминиевой банки 0,5 и проволоки. У банки вырезается средняя часть, она и служит ветрозащитой.

А удерживают ее на месте и предохраняют от самопроизвольного скручивания материал обладает «памятью» два штыря от палатки. Более эффективна круговая ветрозащита. В идеале она должна защищать от ветра не только горелку, но и посуду, в которой готовится или разогревается пища. И отражать тепло на них. В продаже имеются складные ветрозащитные экраны из алюминиевых полосок. Они удобны тем, что их можно установить на любую поверхность и придать любую конфигурацию по размерам посуды. Пожалуй, это тот случай, когда проще купить готовое изделие и не заниматься самоделками.

И такая складная ветрозащита в любом случае пригодится с любыми видами горелок. И очень бы хотелось на этом поставить точку, но рано. Теперь о тех «подводных камнях», которые дают основание многим считать спиртовки никчемными «игрушками». Главный недостаток спиртовок — это нестабильная работа при относительно низких температурах. Второй недостаток — это трудности с приобретением топлива. О топливе и о стабильной работе спиртовок. Я уже упоминал, что попытки заменить дорогостоящий спирт другими горючими веществами приводит к отрицательному результату.

Бензин в качестве топлива для спиртовок дает высокое коптящее и неконтролируемое пламя, взрывоопасен, и носить его с собой в рюкзаке нельзя, все вещи в рюкзаке провоняются его запахом. Не дают результата всевозможные жидкие разжигатели костров кроме этого они еще очень дороги и различные растворители. С добавками, исключающими его употребление в качестве алкогольного напитка. Гореть-то он горит, но очень слабо, пламя спиртовки еле-еле теплится. И все же не так все плохо. Есть возможность легально через интернет-магазины купить технический этиловый спирт, денатурированный горькими добавками. Но запах этот спирт имеет нормальный, не денатуратный.

Впрочем, это является очень неплохим вариантом. Топливо для спиртовок получается совсем недорогим и даже выходит дешевле, чем стоимость газа в сменных баллонах. А запас топлива не помешает. Для тех, кто заинтересован в приобретении технического спирта высокого качества не питьевого!!! Это не реклама. Кстати, там же продается денатурированный этиловый спирт как биотопливо для каминов, концентрат омывателя стекол для автомобилей, который тоже можно использовать как топливо для спиртовок. В общем, кроме аптек, есть еще варианты с приобретением относительно дешевого и качественного топлива для спиртовок.

Так что трудности с приобретением качественного спирта можно считать надуманными. Вторая проблема — нестабильная работа спиртовок — более сложная, но, как оказалось, тоже вполне устранима. Чтобы не мучить читателя длинными теоретическими выкладками и примерами практических экспериментов, я только изложу свои конечные соображения по поводу топлива для спиртовок и решений, позволяющих получить более-менее стабильные результаты горения спиртовки. Это можно назвать зимним и летним топливом. Будем считать это моим ноу-хау. Нужно сохранить стабильное состояние кипения спирта внутри спиртовки. Это достигается путем уменьшения теплоотдачи от нагретого корпуса спиртовки вовне и устранением внешнего влияния, способного охладить корпус спиртовки.

С этой целью спиртовку нужно поместить в какой-нибудь защитный кожух, образующий воздушную прослойку. Проще говоря, нужно поставить спиртовку внутрь пустой консервной банки подходящего размера, снабдив ее отверстиями для доступа воздуха. В качестве примера — тот же шведский армейский котелок, у которого спиртовка помещается внутри таганка-подставки. Способ 3. Полностью моим ноу-хау считать нельзя, поскольку смутные теоретические упоминания об этом способе блуждают на просторах интернета. Суть этого способа в следующем: нужно обеспечить постоянный нагрев корпуса спиртовки не только за счет горения паров спирта, но и внешним принудительным постоянным нагревом. И вот как это все воплощено в действующем изделии.

Корпус кожуха — это «жестянка» от «сгущенки». Эта банка по своим размерам оказалась самой подходящей для спиртовки из алюминиевых банок 0,5. У кожуха есть только стенки, донышко отсутствует. Спиртовка установлена на проволочные поперечины в корпусе кожуха. Кстати, винты с гайками в корпусе кожуха — это упоры для лап треноги. Повторять эту конструкцию необязательно. Верхняя часть спиртовки расположена на 2 мм ниже верхнего края кожуха.

Это усиливает ветрозащиту. Кожух внизу имеет ряд отверстий для доступа воздуха. Защитный кожух не только выполняет еще функцию подставки, теперь на саму спиртовку ничего непосредственно устанавливать не нужно. Что будет сверху кожуха — съемные отрезки изогнутой проволоки, образующие треногу или крестовина — не суть важно. Снизу дно спиртовки подогревается «чайной» свечкой, установленной прямо на грунт или какую-нибудь подставку по зимнему времени. С подобной конструкцией не нужно заботиться о количестве спирта, необходимого для разогрева спиртовки, ее разогрев теперь осуществляет пламя свечки. Через 30-40 сек.

В зимнее время разогрев увеличивается до полутора минут. Причем и зимой, и летом. Пламя свечки обеспечивает постоянный нагрев корпуса спиртовки, стабильное кипение спиртовой жидкости и активный выброс легких паров спирта через форсунки. В своем роде это уже получается маленькая модель самогонного аппарата. Расход топлива при этом, несмотря на более низкий процент содержания спирта в нем, остается практически на прежнем уровне. После того, как спиртовка отработает свое, кожух поднимается, пламя свечки тушится и все остывает в течении 2-3 минут, включая расплавленный парафин свечки.

Такой вариант примуса идеально подходит для нагрева воды и подогрева уже готовой пищи. Стоимость около 1000 рублей. Безусловно, туристическая горелка — это не просто прихоть путешественников. А реально необходимая вещь, которая способна существенно облегчить жизнь в походных условиях. Но чтобы примус стал помощником, а не просто лишним грузом, его необходимо правильно выбрать. И мало просто изучить обзор товаров лучших производителей, необходимо знать и прочие критерии. Как выбрать? Перед тем как отправляться в магазин, необходимо тщательно проанализировать истинную причину необходимости приобретения туристического примуса, а также разобраться с тремя основными критериями его выбора. Погодные и климатические условия Это один из ключевых условий выбора. Именно от того, насколько они будут благоприятными или, наоборот, суровыми, и должен зависеть и вид горелки, и ее мощность, а также наличие дополнительной комплектации. Так, газовые примусы при очень низких температурах и там, где воздух разряжен, часто просто не загораются. В условиях сильного ветра можно будет использовать только те горелки, мощность которых не меньше 4 кВт. В качестве дополнительной комплектации может выступать специальная ветрозащита и колпак или крышка. Чем более негативными будут погодные условия и чем более суровым будет сам климат, тем желательнее наличие в комплекте таких аксессуаров. Специалисты советуют для зимнего отдыха и альпинизма выбирать жидкотопливные примусы. Они отлично подойдут и для автомобильного туризма. А вот газовые примусы идеально подойдут для отдыха в летнее время года или ранней осенью. Важно учитывать и то, каким именно видом транспорта будет осуществляться путешествие или его часть. Ведь иногда провоз какого-то определенного груза запрещен, как например, газовые баллоны запрещено провозить в самолетах. Количество людей Чем больше людей в группе туристов, тем больший объем пищи будет необходимо греть или готовить, а, следовательно, тем мощнее и должен быть сам примус. Его мощность определяется таким показателем, как кВт. Здесь осуществлять выбор профессионалы советуют, ориентируясь на следующие показатели. От 25кВт — это самые мощные примусы, какие есть. Они идеально подходят для путешествий в больших компаниях. Такая горелка позволяет с легкостью разогреть еду сразу на 6 человек. От 15кВт — это примус со средней мощностью. Одно такое приспособление подходит для разогрева еды и воды в расчете от 2 до 4 человек. Мощностью до 15 кВт обладают самые слабые примусы. Такое приспособление подходит для туристов, путешествующих небольшими группами, до 2-3 человек. Или же если компания большая, то необходимо, чтобы такие слабые примусы были у каждого второго человека. Если мощность горелки будет меньше рекомендуемой, то и сам процесс нагревания пищи будет происходить гораздо медленнее, а значит, и будет задерживать самих туристов. А если перегружать конфорку избыточном весом, то весь примус может слишком быстро выйти из строя. Вид похода и его продолжительность Это тоже довольно важные моменты. Именно от них будет зависеть вес и габариты самой горелки. Чем длительнее будет маршрут, чем он будет сложнее, тем предпочтительнее брать с собой миниатюрные и легкие примусы. А вот если путешествие планируется автомобильное или пешее, но на близкое расстояние, то можно взять с собой и более массивную горелку сразу с несколькими конфорками. И еще необходимо учитывать и подготовленность самих туристов к предстоящему путешествию. Профессиональные путешественники более подготовлены и физически выносливы, а вот начинающим туристам лучше всего выбирать наиболее компактные модели примусов, чтобы не перегружать и без того неподготовленный организм и не испытывать дискомфорт. Только туристическая горелка, выбранная с учётом всех этих критериев, сможет обеспечить надежность, комфорт и безопасность использования примуса в походе. Тонкости эксплуатации К каждой туристической горелке производителем прилагается специальная инструкция по правильному использованию этого приспособления. Но есть ряд общих правил, которые обязательны к соблюдению, так как именно от них зависит долговечность и безопасность использования примуса. Обязательно следует использовать только тот вид топлива, который указан производителем как наиболее предпочтительный. Неподходящий его вариант может забивать фильтры горелки или просто пламя не загорится в нужный момент.

Туристическая спиртовая горелка - Обзор, тест, мнение

Как на нынешних примерах Спиртовая горелка Tatonka: или Спиртовая горелка Tatonka: Я тогда и начал с расчётов и сложных конструкций исходя из 0,8мм-30шт-20мл-0,5л за 5мин при 20гр.С. газовые и бензиновые - по мнению экспертов и по отзывам покупателей. В том же веке туристы начали практиковать спиртовые и парафиновые горелки. газовые и бензиновые - по мнению экспертов и по отзывам покупателей. Недавно у меня чуть не грохнулась газовая горелка, вот я и подумал о подстраховочном варианте. Рассматриваю самодельную спиртовую горелку. Долго думая и выбирая какую туристическую горелку заказать себе, больше года думал кстати, выбор пал на данный девайс.

Горелка спиртовая своими руками. Полезные самоделки

Газовая смесь может предназначаться для определенной погоды или быть всесезонной. Расход топлива зависит как от его характеристик, так и от того, в каких условиях используется оборудование и какие имеет конструктивные особенности. Дополнительные функции Предварительный подогрев газа — полезная опция, но встречается далеко не во всех моделях. Пригодится при работе с горелкой в холодное время. Топливо можно переводить в газообразное состояние, не прибегая к опасным методам, например, разогреву баллона в кастрюле. Функция также обеспечивает ровный устойчивый огонь без «плевков». С помощью регулировки пламени можно выбирать нужную мощность, длину и температуру факела, а следовательно, управлять расходом топлива. Регулирование происходит за счет изменения интенсивности подачи воздуха. Ветрозащита — актуальная опция для туристических горелок. Не дает погаснуть огню при ветре и сохраняет тепло.

Материал Изготавливают газовые горелки в основном из цинковых, медных, алюминиевых сплавов. Также применяют нержавеющую сталь, АБС-пластик ударопрочная термопластическая смола. Более дорогие модели производят из титана. Размеры и вес Эти параметры зависят от типа горелки, ее назначения. Самые компактные туристические горелки легко умещаются на ладони и весят в пределах 25-30 грамм. Такие не займут много места в рюкзаке и незаменимы в пеших походах. Мини-паяльники также могут иметь длину в 12 см и толщину примерно в полтора сантиметра. Пламенные пистолеты в среднем имеют длину в 15 см, компактные бытовые модели весят 100—200 грамм, профессиональные могут достигать одного—двух килограмм. Правила техники безопасности при работе с газовой горелкой Газовые горелки представляют собой источник опасности, поэтому при их использовании необходимо соблюдать определенные правила.

Обязательно изучите инструкцию и следуйте ее указаниям. Подключение и замену баллона следует производить на открытом воздухе, вдали от источников огня при неработающем приборе. Перед подсоединением емкости с топливом к горелке визуально проверьте целостность резьбы, уплотнительного кольца, шланга. После закрепления баллона убедитесь, что нет утечки газа. Ее можно обнаружить по запаху, звуку или с помощью нанесения на стыки и вентили мыльного раствора: если нет пузырей, то все нормально. Во время работы горелки выделяется углекислый газ. Поэтому при использовании прибора в помещении нужно обеспечить обязательный приток свежего воздуха.

Такой терминатор обеспечит 3 горячими приёмами пищи группу до 4 человек, а газ вы ещё домой принесёте. Рабочий объём штатной кастрюли 1 литр. Всё дело в том, что радиаторная посуда хорошо аккумулирует тепло и передаёт его содержимому. Из-за этого готовность наступает быстрее и газа расходуется меньше. Из-за конструкции дна кастрюли горелка частично защищена от задувания. При сильном ветре рекомендуем использовать внешнюю ветрозащиту. Что тоже способствует экономии топлива. Все эти инженерные решения позволили сделать горелку менее мощной без потери КПД. В результате экономия топлива, а как следствие, веса и усталости туристов. Fastboil можно использовать не только с оригинальным котелком, но и с любой другой посудой, дно которой устроит на лапках переходника из комплекта. Эта горелка используется только с резьбовыми баллонами газа.

Вес: 1 фунт 13,12 унции. Размеры: 7,6 x 4,4 x 7,5 дюйма 9 лучших кемпинговых грилей 2022 года Лучшая сольная печь: спиртовая горелка Esbit Эсбит Сжигатель Алкоголя Купите на Amazon то, что нам нравится Винтовая крышка с резиновым уплотнением Складывающаяся ручка на регуляторе пламени Прочный Что нам не нравится Снаффер трудно перенастроить в горячем состоянии Когда вы отправляетесь в поход или в поход в одиночку, вам просто нужно немного чего-нибудь, чтобы ваша еда и напитки загорелись. Алкогольная горелка Esbit легкая и простая в использовании. Завинчивающаяся крышка с резиновым уплотнением - это здорово, потому что это означает, что вам не нужно выливать неиспользованное топливо и не нужно беспокоиться о том, что оно протечет в вашу сумку. Вес: 3,25 унции. Материал: Латунь Размеры: 2,91 x 2,91 x 1,81 дюйма Окончательный приговор Если вы ищете герметичный, легкий и простой в использовании кулер, обратите внимание на Trangia. Горелка спирта с завинчивающейся крышкой. Эта универсальная походная печь, весящая всего 3,8 унции, может вскипятить литр воды примерно за восемь минут, и вам не нужно выливать остатки алкоголя, когда вы закончите. Но если вы ищете вариант «все в одном», мы рекомендуем комплект сверхлегких анодированных плит Trangia 27-8.

В таком положении зажигалка обычно тухнет. Время работы горения на одной заправке составляет примерно 40 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы закипятить 1-2 литра воды, разогреть еду или приготовить несложное блюдо. Н при двух условиях: если температура воздуха не ниже нуля градусов и если горелка хорошо защищена от ветра. В противном случает один литр воды может закипать бесконечно долго. Регулятор пламени представляет собой обычную заслонку. Регулировать ей пламя очень не удобно и получается очень плохо. После нескольких попыток я просто перестал пользоваться регуляторам. Если у вас получилось лучше — напишите в комментариях. На горелке с подставкой можно разместить небольшую кастрюлю, котелок, или сковородку. Спиртовая горелка Tatonka Alkohol Burner с установленной на стойках кастрюлей А вот поставить кружку, например Tatonka Handle Mug, которая имеет диаметр 10 см, не получится — она просто не удержится на стойках. Заключение Горелку можно использовать в непродолжительных прогулках или походах для приготовление еды на одного или двух человек.

💥 Похожие видео

  • Туристическая спиртовая горелка-самовар
  • Спиртовые горелки - Турснаряжение - ВелоПитер
  • Спиртовая горелка Tatonka Alkohol Burner
  • Join the conversation
  • Преимущества спиртовой горелки

Горелка спиртовая Туристическая обзор 📹 14 видео

Спиртовая горелка туристическая Кроме того, спиртовая горелка имеет простую систему зажигания и контроль температуры горения, что делает ее удобной в использовании даже для неопытных пользователей.
Спиртовая горелка туристическая | ну саму горелку как я уже сказал можно убрать в патронташ, спирт если он есть его все равно носить.
Рынок горелок спиртовых туристических в России в 2021-2022 гг. | Обзор маркет-плейса WB Байдаркин: форум туристов-водников» Снаряжение для водного туризма» Газовые либо иные (бензиновые, спиртовые, мульти) горелки для похода.

Полезные ссылки

  • Search code, repositories, users, issues, pull requests...
  • Спиртовка — спиртовая туристическая горелка
  • Горелка спиртовая туристическая Esbit в быту
  • Спиртовка туристическая / Новое видео - 2024
  • Ода туристическим горелкам с радиаторной посудой —

Оглавление:

  • Рюмочка, гори: что нужно знать о каминах, работающих на спирте | MAXIM
  • Мини-горелка REXANT GT-38, 1шт - видео обзор
  • Туристические горелки: особенности, виды и рекомендации по выбору
  • 7 лучших туристических горелок
  • Спиртовая туристическая горелка Mil-Tec - купить походную горелку в интернет-магазине
  • 2 комментария

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий