Замороженную спаржу также можно готовить на пару, однако цвет и текстура готового продукта будут отличаться от ее свежего варианта.
Инструкция по варке спаржи разных сортов
- Как правильно разморозить замороженную спаржу
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Суп-пюре из спаржи замороженной
- Спаржа или фучжу: чем полезна и как приготовить
- Подготовка к приготовлению
- Как и сколько варить спаржу?
Спаржа замороженная
Смотрите видео онлайн «Как варить о варить спаржу.» на канале «Полезные СОВЕТЫ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 июля 2022 года в 3:40, длительностью 00:02:29, на видеохостинге RUTUBE. Сколько по времени варить замороженную спаржу? Замороженную готовьте 6—7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8—10 минут. Сколько готовить замороженную спаржу. Подскажите как вкусно приготовить замороженную спаржу?
Как и сколько варить стручковую фасоль
Тебе понадобится: 400 г спаржи, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. Приготовление: Срежь жесткие кончики спаржи и привари ее 2-3 минуты в кипящей воде. Обжарь на смеси двух масел измельченный чеснок секунд 10, а затем добавь спаржу и жарь еще пару минут. Приправь по вкусу. Спаржа на гриле Отличное дополнение к шашлыку и просто дружеским посиделкам на природе. Приготовление: Замаринуй спаржу в оливковом масле со специями минут на 10. Обжарь ее на решетке 5-7 минут, постоянно переворачивая.
Спаржа в духовке Обязательно выкладывай спаржу на противень в один слой. Тебе понадобится: 900 г спаржи, 2 ст. Приготовление: Выложи спаржу на пергамент, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Запекай ее в духовке при 200 градусах около 25 минут. Спаржа во фритюре в пивном кляре Фото: tveda. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 стакан светлого пива, 1 ч.
Приготовление: Замешай однородный кляр из всех ингредиентов, кроме спаржи. Обмакни в него спаржу и обжаривай в разогретом фритюре 4-5 минут.
Как варить спаржу в кастрюле Очистить и тщательно промыть спаржу, как описано выше. Отрезать кончики спаржи примерно 1 см. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и налить холодной воды, чтобы головки верхушки спаржи оставались на пару.
Добавить соли из расчета на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до закипания. После того как вода закипела, следует уменьшить огонь до среднего. Варить 3-4 минуты.
Основание чистят ножом или овощечисткой. Отдельно откладывают подвявшие стебли. После заморозки они будут слишком мягкими и подойдут только для супа-пюре или крема. В одной кастрюле кипятят воду, в другую добавляют холодную воду. Стебли бланшируют в кипятке 2 минуты, в это время в холодную воду добавляют лед и после указанного времени кипячения перекладывают спаржу в воду со льдом. Эти 2 этапа перед заморозкой обязательны. Без бланширования она почернеет в морозилке и утратит свои вкусовые качества. А без моментального резкого охлаждения в ледяной воде может перевариться и не сохранит свой зеленый цвет. После охлаждения стебли раскладывают на чистом полотенце с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы спаржа хорошо подсохла.
Разогрейте сковороду с 1 ст. Добавьте спаржу, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3-4 минуты. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью. Эти рецепты позволят интересно и вкусно приготовить размороженную спаржу. Проявите фантазию и создавайте собственные авторские блюда на основе этого полезного овоща! Выводы: как приготовить идеальную замороженную спаржу Чтобы приготовить идеальное блюдо из замороженной спаржи, нужно придерживаться нескольких простых правил: Тщательно выбирайте спаржу при покупке - обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки и внешний вид продукта. Размораживайте спаржу заранее в холодильнике или под струей холодной воды. После разморозки подсушивайте спаржу салфеткой и окунайте в холодную воду, чтобы смыть остатки льда. Выбирайте подходящий способ приготовления: варку на пару, запекание в духовке или обжаривание. Соблюдайте рекомендуемое время термической обработки, чтобы не пересушить спаржу. Сочетайте спаржу с другими ингредиентами - сыром, картофелем, помидорами. Добавляйте ароматные специи и зелень. Экспериментируйте с соусами и заправками. Придерживайтесь этих несложных правил, и замороженная спаржа превратится в идеальный ингредиент для вкусных и полезных блюд. Правильное приготовление позволит максимально раскрыть ее вкус и сохранить полезные свойства.
Спаржа. Замороженная.
Вот как сделать эти два метода: Бланширование — просто погрузите копья спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через три минуты выньте их из кастрюли, а затем сразу же разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения. Обжарка — используя большую сковороду, приготовьте копья спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже готовиться до тех пор, пока она не подрумянится и не станет нежной. Рецепты спаржи, которые вы можете попробовать дома Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья спаржи и разные способы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти вкусные и насыщенные питательными веществами рецепты спаржи: Кулинарные секреты Важная особенность спаржи — верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении. Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара. Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой.
Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи. До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель.
Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества. Самые вкусные побеги — у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли — желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость.
Также можно определить свежесть по срезам — если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги. При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см. Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило. Кулинарные секреты Важная особенность спаржи — верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении. Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.
Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи. До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится — в этой части спаржа становится жестковатой. При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать. Спаржу нельзя готовить в микроволновке — стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества. С чем сочетать Спаржа — это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа — необычная и пикантная закуска.
Как приготовить Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания. Спаржа отварная: просто и вкусно Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок. Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг. Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными. Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка.
По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами. Спаржа зеленая на сковороде Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи. Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить. Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного.
Ищите стебли спаржи, которые являются толстыми и прямыми.
Избегайте любых пучков с сухими, расщепленными или чрезмерно твердыми концами. Избегайте спаржи со сморщенными стеблями. В чем разница между толстой и тонкой спаржей? Выбор толстой или тонкой спаржи-это вопрос вкуса и того, как вы планируете ее готовить. Долгое время считалось, что более тонкие стебли означают более сладкую и нежную спаржу.
Но теперь мы понимаем, что более толстая спаржа происходит от более старых растений спаржи и часто имеет более растительный аромат. Тонкая спаржа прекрасно подходит для использования в сыром виде. Например, для нарезки ее тонкими лентами или добавления в салаты. Тонкая спаржа хорошо готовится на пару, обжаривается и превращается в песто. Толстая спаржа может быть сочной и вкусной в еде.
Он идеально подходит для подачи под голландским соусом или яйцами-пашот. Толстая спаржа также любит, чтобы ее бланшировали и бросали с растительным или оливковым маслом в качестве самостоятельного блюда. Или чтобы ее обжаривали до мягкости в духовке. В чем разница между Зелеными, Фиолетовыми и Белыми сортами? Зеленая спаржа является наиболее доступной спаржей в большинстве супермаркетов.
Существует несколько разновидностей зеленой спаржи, от тонких до толстых. От светло-зеленого до темно-зеленого с темно-фиолетовыми наконечниками. Фиолетовая спаржа, это разновидность зеленой спаржи, выращиваемой без каких-либо особых условий. В то время как снаружи спаржа фиолетового цвета, внутри она зеленая. И фиолетовый оттенок не останется после приготовления.
Фиолетовая спаржа, как правило, слаще и нежнее зеленой спаржи. Что делает ее идеальной для использования в сыром виде, где она может сохранить свой цвет. Белая спаржа выращивается без солнечного света, что предотвращает образование хлорофилла и сохраняет спаржу белой. Белая спаржа толще и менее нежна, чем фиолетовые и зеленые сорта. Лучше всего, когда нижние 4-5 сантиметров стеблей очищены.
Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара. Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи. До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится — в этой части спаржа становится жестковатой.
При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать. Спаржу нельзя готовить в микроволновке — стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества. С чем сочетать Спаржа — это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа — необычная и пикантная закуска. Как приготовить Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания.
Как заморозить вареную спаржу на зиму
Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. ‘‘ ‘‘ Теперь вы знаете как готовить спаржу свежую, зеленую, замороженную и мариновать по-корейски. Варите ее 2-3 минуты для тонкой спаржи и 4-5 минут для более толстой. Как варить спаржу. закипела, положите спаржу, не размораживая, закипела снова, пару минут и сразу в ледяную воду (сохранить цвет), потом вкусно на горячую сковородку смесь оливкового и сливочного масла (прогреть в масле чеснок и пару веток тимьяна (можно сушеные прованские травы) и обжарить. Подскажите как вкусно приготовить замороженную спаржу?
20 способов вкусно приготовить спаржу
Как готовить замороженную спаржу: основные правила. Придется приспособиться: варить на медленном огне, вынимать аккуратно. Как и сколько варить спаржу зеленую и белую свежую? Шаг 3: Варите замороженную зеленую спаржу в кипящей воде 3-4 минуты. Как и сколько варить спаржу: поместите спаржу в кипящую воду Кадры: Мамин Мир / YouTube. Замороженная спаржа 400 грамм (или свежая), оливковое масло 1 ст. ложка, соевый соус 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. 1 Разогрейте духовку до 175 градусов. 2 Форму для запекания застелите фольгой. Спаржу не часто встретишь в кулинарных шедеврах обычной семьи. Многие привыкли варить не спаржу, а более привычные и известные на вкус продукты.
Спаржа замороженная
Перед тем, как варить зелёную спаржу, нужно очистить её стебли. В противном случае кожица помешает равномерной варке и затруднит пережёвывание. Вы можете варить замороженную спаржу или использовать свежее растение — разница лишь в том, что в последней сохраняется куда больше полезных качеств. Перед тем, как поместить спаржу в ёмкость для варки, срежьте с каждого стебля кусочек толщиной 1 см. Варить можно растение целиком, но имейте ввиду, что стебли варятся дольше, чем соцветия.
Окунайте в кляр спаржу и обжаривайте в разогретом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Спаржа, тушенная с креветками Чтобы приготовить спаржу с креветками, разморозьте спаржу и креветки. Разогрейте сковороду с 1 ст. Добавьте спаржу, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3-4 минуты. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью. Эти рецепты позволят интересно и вкусно приготовить размороженную спаржу. Проявите фантазию и создавайте собственные авторские блюда на основе этого полезного овоща! Выводы: как приготовить идеальную замороженную спаржу Чтобы приготовить идеальное блюдо из замороженной спаржи, нужно придерживаться нескольких простых правил: Тщательно выбирайте спаржу при покупке - обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки и внешний вид продукта. Размораживайте спаржу заранее в холодильнике или под струей холодной воды. После разморозки подсушивайте спаржу салфеткой и окунайте в холодную воду, чтобы смыть остатки льда. Выбирайте подходящий способ приготовления: варку на пару, запекание в духовке или обжаривание. Соблюдайте рекомендуемое время термической обработки, чтобы не пересушить спаржу. Сочетайте спаржу с другими ингредиентами - сыром, картофелем, помидорами. Добавляйте ароматные специи и зелень. Экспериментируйте с соусами и заправками. Придерживайтесь этих несложных правил, и замороженная спаржа превратится в идеальный ингредиент для вкусных и полезных блюд.
Отрезать нужно именно там, где он надломится — в этой части спаржа становится жестковатой. При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать. Спаржу нельзя готовить в микроволновке — стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества. С чем сочетать Спаржа — это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа — необычная и пикантная закуска. Как приготовить Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания. Спаржа отварная: просто и вкусно Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок. Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг. Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными. Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка. По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами. Спаржа зеленая на сковороде Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи. Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить. Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль. В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Регулярно перемешивать. Когда стебли станут мягкими и покроются золотистой хрустящей корочкой — они будут готовы. Выложить обжаренные стебли на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Когда лишний жир впитается — можно подавать к столу. По желанию можно посыпать кунжутом — это добавит новый оттенок вкуса. Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу. Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов. Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Используя режим поджаривания, в сухой чаше без масла обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета. Для равномерного обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать. Затем выключить мультиварку и на время переложить орешки в отдельную емкость. Побеги вымыть, промокнуть полотенцем, нижнюю жесткую часть стеблей удалить 2-3 см. Включить режим выпечки на 25 минут, сбрызнуть поверхность чаши оливковым маслом, равномерно выложить побеги и сверху также сбрызнуть их оливковым маслом.
При таком подходе кончики овоща будут доходить до готовности намного быстрее, чем стебли. Из-за этого заготовки проварятся неравномерно, а какие-то части вообще лишатся вкуса. После доведения изделий до готовности их не оставляют в кипятке. Жидкость сразу надо слить, иначе компоненты станут слишком мягкими. Несмотря на то, что по вкусу белый и зеленый сорта спаржи практически не отличаются, время их приготовления существенно разнится. Готовую спаржу принято сдабривать сливочным маслом. Этот компонент не только раскрывает вкусовые качества продукта, но и сохраняет текстуру их стеблей. Чтобы проверить зеленую или белую спаржу на готовность, ее нужно попытаться проткнуть острым концом зубочистки. Если он легко входит, то продукт готов. Как правильно варить спаржу в кастрюле? Приготовление спаржи начинается с обязательной обработки. Заготовки промывают под холодной водой, очищают от плотных пленок в зависимости от сорта. Если продукт не будет нарезаться порционными кусочками, его собирают в пучок и связывают ниткой. Далее действуем по одной из схем: В кастрюлю достаточного размера наливаем воду, выставляем в нее пучок спаржи. Стебли должны находиться в жидкости, а верхние части — снаружи. Добавляем в соду соль около чайной ложки на 1 л. Ставим емкость на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. После этого уменьшаем огонь, чтобы вода активно кипела, но не бурлила. Готовим зеленый продукт не более 7-8 минут. Обычно хватает и 3-4 минут для его размягчения. Белая спаржа готовится 8-10 минут, но не более четверти часа. Спаржу можно загружать и в кипящую воду. В этом случае жидкость сначала доводится до кипения, затем в нее вводятся все дополнительные компоненты. Времени на приготовление овоща уходит столько же, но его отсчет ведется с момента повторного закипания. Вкус спаржи будет намного насыщеннее, если в воду добавить на выбор немного специй, сахара, лимонного сока, меда или тертого имбиря. Но не стоит злоупотреблять данными компонентами, иначе они перебьют аромат самого блюда. Как варить спаржу на пару и в мультиварке? Мультиварку при отваривании спаржи можно использовать как кастрюлю. В этом случае компонент обрабатывается при открытой крышке такое же время, как указано выше. Оптимальным режимом будут «Суп» или «Варка». Но лучше воспользоваться функцией «На пару». Тогда подготовленные овощи выкладываем в специальную корзинку, а в чашу наливаем воду. Продукция обрабатывается при закрытой крышке в течение 15-20 минут, если это зеленая спаржа, 25-30 минут, если белая. Время может быть незначительно скорректировано в зависимости от особенностей заготовок и мощности прибора. Варка на пару позволяет максимально сохранить полезные компоненты в составе овоща и проварить его равномерно. Перед тем, как проводить манипуляцию, стручки нужно натереть мелкой солью. Вариантов обработки может быть два: В пароварке. Заготовки выкладываем в чашу не пучком, а распределяем равномерным слоем. Можно добавить немного специй или сбрызнуть изделия лимонным соком, тогда их вкус еще сильнее раскроется. Продолжительность обработки составляет около 20 минут для зеленой спаржи и 30 минут — для белой. В процессе варки следует оценивать степень готовности продукта с помощью зубочистки и корректировать время при необходимости.
Как и сколько варить зеленую или замороженную спаржу?
Шаг 5: Опустите спаржу в ледяную воду, чтобы продолжить процесс приготовления и сохранить цвет. Шаг 6: Выньте спаржу из ледяной воды и обсушите полотенцем. Шаг 7: Разрежьте лимон и выдавите сок на спаржу. Добавьте оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
Можно окунуть стебельки в холодную воду, чтобы убрать остатки льда. Размораживать заранее, минимум за 12 часов Размораживать в холодильнике или под струей холодной воды После разморозки подсушить салфеткой и окунуть в холодную воду При правильной разморозке спаржа сохраняет свежий вид и все полезные свойства. Это позволит приготовить из нее вкусное и полезное блюдо. Различные способы приготовления размороженной спаржи Существует несколько основных способов приготовления размороженной спаржи, позволяющих максимально сохранить ее полезные свойства и вкус: Варка на пару или отваривание в небольшом количестве воды Запекание в духовке с сыром или соусами Обжаривание на сковороде с маслом и специями Для варки лучше использовать пароварку или паровую корзину над кастрюлей.
Спаржу варят 5-10 минут. Можно сварить и в небольшом количестве кипящей воды на медленном огне. Чтобы запечь, выложите спаржу в форму, полейте маслом, добавьте соль, специи. Запекайте 15-20 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Можно добавить тертый сыр. Для обжаривания разогрейте сковороду с маслом, выложите спаржу, обжаривайте 3-5 минут, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Также размороженную спаржу можно добавлять в салаты, запеканки, супы и другие блюда.
Она хорошо сочетается с сыром, картофелем, помидорами. Главное при любом способе - не передерживать, чтобы спаржа не потеряла сочность и вкус. Правильная термическая обработка позволит максимально раскрыть вкус замороженной спаржи. Оригинальные рецепты блюд со спаржей Размороженная спаржа открывает простор для творчества. Выложите размороженную спаржу в форму, сбрызните растительным маслом, посолите.
Простой способ приготовления и богатый полезными элементами состав помог спарже стать королевой овощей для западного мира. О том, как варить молодую спаржу, знает каждая хозяйка, ведь чаще всего используются молодые побеги растения, длина которых не превышает 16 сантиметров. Для ее приготовления используют подсоленную воду. Пяти минут будет достаточно для приготовления.
Старые овощи не годятся для употребления в пищу, поскольку являются невкусными и жесткими. Советы опытных кулинаров Опытные кулинары и профессиональные повара знают некоторые хитрости и секреты приготовления этого зеленого источника витаминов. Главное правило — это длительность тепловой обработки стручков. Для бланширования спаржи хватит всего пяти минут, в противном случае продукт может развариться, приобрести не аппетитный вид и плохие вкусовые качества. И также для варки рекомендуется отдавать предпочтение глубоким кастрюлям, в которых спаржа будет готовиться равномерно. Стручки ставятся вертикально, чтобы жесткие концы могли хорошо свариться. Не менее важно учитывать, что в процессе нагревания этот продукт может потерять природный цвет. Чтобы этого не произошло и стручки сохранили свой окрас, их необходимо поместить в посуду с кипящей соленой водой. Различные заливки и соусы лучше добавлять непосредственно перед подачей.
Например, лимонный сок, уксус или вино. Сразу после приготовления рекомендуется убрать спаржу с плиты, и поместить в прохладную жидкость — так блюдо получится хрустящее и не станет слишком водянистое. Маринованная душистая спаржа Классический рецепт предполагает приготовление маринованной спаржи из зеленых побегов аспарагуса именно так еще называют спаржу. Для приготовления потребуется 250 грамм спаржи. А для маринада нужны: 0,5 стакана яблочного уксуса; по половине столовой ложки соли и сахара; 0,5 ч. Приготовление включает такие этапы: Срезать со спаржи жестковатую часть. После этого очистить ножом побеги, отправляя овощи на несколько минут в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. К слову, если используете молодую спаржу, то ее не нужно чистить. Можно просто помыть и ошпарить кипятком в дуршлаге.
Когда побеги спаржи подсохли, их нужно копьями вверх сложить в литровую стерильную банку. Подготовка маринада. На этом этапе необходимо немного нагреть уксус, а затем растворить в нем сахар и соль.
Как варить спаржу в мультиварке В воде Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме « Суп » или «Варка». Добавьте соль по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу. Зелёным росткам готовьте 3—5 минут, а белым — 10-15 минут. На пару Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка.
Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным побегам нужно 5—10 минут, а белым — около 20 минут. Как варить спаржу в микроволновке В специальное блюдо налейте немного воды, оно должно быть широким. Положите спаржу, добавьте соль и накройте её бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёной спарже побегам потребуется примерно 3—4 минуты, а белой спарже — 10—15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.
Интересное о спарже Белая спаржа отличается от зелёной, в первую очередь, способом выращивания: белая спаржа растёт в виде корня и удаляется из земли достаточно молодой, поэтому имеет белый цвет. Зелёная же спаржа — это молодые стебли длиной до 20 сантиметров, взошедшие к солнцу и поэтому приобретшие классический окрас. Считается, что белая спаржа более питательна, так как на поверхности почвы ростки спаржи частично теряют питательные вещества. По вкусу белая и зеленая спаржа похожа на вкус зелёного горошка. В переводе с латинского название спаржа «Аспарагус», по названию аминокислоты аспаргин. Этой кислотой обогащена спаржа, употребление продуктов, содержащих аспаргин, считается необходимым для нормальной работы нервной системы и поддержки деятельности. При выборе спаржи в магазине необходимо обращать внимание на внешний вид спаржи: ростки или корни должны быть не дряблыми, а упругими; кожица должна быть ровной, плоды без повреждений, цвет — естественной яркости. Спаржа замороженная: как приготовить вкусно — открываю все секреты!
Популярность натуральной пищи бьёт рекорды. Российские хозяйки все чаше задаются вопросом: что за продукт спаржа замороженная, как приготовить ее вкусно, чтобы не разочароваться. Замороженная спаржа — удобный полуфабрикат, сохраняющий максимум ценных свойств. Ее легко готовить, а польза вне сомнений. Она особенно ценится в конце зимы, когда прошлогодние овощи утратили свежесть, а молодые еще не подоспели. Сочные стебли украсят любой стол, придадут аристоркратичность и изысканность. Они радуют утонченным вкусом, необычной формой и ярким цветом. Спаржа — универсальный компонент сложных блюд и находка для тех, кто заботится о своем здоровье.
О пользе распространяться не буду. На 100Polezno об этом имеется отдельная статья. Сосредоточимся на кулинарных моментах. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа, поэтому поговорим о ней. Как готовить замороженную спаржу: основные правила Ее жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Она приготовится за несколько минут любым способом. Самое простое — сварить на пару или в кастрюле. Экзотический овощ эффектно смотрится в салатах, неплохо гармонирует с фруктами — грушами, персиками, манго.
Его миксуют с красным луком, зеленым горошком, стручковой фасолью, томатами и брокколи. Лучшая компания — сырный соус или бекон, но мне нравится с картошкой и омлетом. А еще спаржа — эффектный и неожиданный ингредиент запеканки. Спаржа сочетается с большинством продуктов: рыбой, птицей, изделиями, , ,.