Новости с 500 зенитный ракетный комплекс характеристики

Новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей». Американские комплексы THAAD могут перехватывать ракеты на дальности до 200 километров, а ЗРК Patriot в версии PAC-3 могут поражать цели на дальности лишь до 80 километров. Новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей». Разработка зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей» (другое название 55Р6М «Триумфатор-М») началась в 2002 году. С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем.

ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе

Зенитно-ракетный комплекс С-500 имеет собственные ракеты – 40Н6М, 77Н6-Н, 77Н6-Н1. Данные о зенитном ракетном комплексе С-500, первые образцы которого должны появится в войсках в 2022 году, пока крайне скудны. Тор м2 зенитный ракетный комплекс чертеж С-500 зенитно ракетный комплекс характеристики Зенитная ракетная система с-350 «Витязь».

Система С-500 – 55Р6М Триумфатор-М, комплекс 98Ж6М1 – SA-X-26

Новый комплекс интегрирован в единую сеть с системами С-400 «Триумф», С-300ВМ4 «Антей-2500» и С-350 «Витязь» , образуя комплексную систему ПВО, он займёт место в эшелонированной, многоступенчатой, непробиваемой противовоздушной и противоракетной обороне страны. На самом деле «Прометей» - это тот же «Триумф», только быстрее, выше, дальше, сильнее. К примеру, С-400 поражает цели на максимальной дальности в 400 километров. Цели а атмосфере «Прометей» тоже достаёт на дистанции в 400 километров, и теми же ракетами 40Н6. Но он ещё и способен бить по ближнему космосу на расстоянии 600 километров - новейшими ракетами 77Н6. Ракета серии 77Н6 представляет собой двухступенчатую твёрдотопливную ракету длиной более чем 9,1 м.

Однако не только она обеспечивает фантастические свойства С-500. Этот радар превосходит все предыдущие, он способен обнаруживать цели в ближнем космосе на расстоянии до двух тысяч километров. При этом ЗРК может не только увидеть цель, но и просчитывать траекторию даже сверхзвуковых аппаратов и выдавать команду на их уничтожение. Среди возможных объектов атаки - хвалёные американские «невидимки», истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II. И вообще «Прометей» может перехватывать все имеющиеся и даже перспективные средства воздушно-космического нападения на всём диапазоне высот и скоростей.

Хотели окружить Россию системой ПРО? Получите «ответку» ПРОтив себя. Об этом журналистам заявил вице-премьер Юрий Борисов. После этого - по решению Верховного Главнокомандующего - мы вполне можем рассмотреть вопрос о поставке в Индию, если будет соответствующая заявка, - сказал Юрий Борисов.

Производить комплекс будут в двух вариантах: уже упоминаемом мобильном, а также стационарном, размещаемом на корветах, фрегатах и эсминцах российского ВМФ. Высокая оценка Оценить боевые характеристики С-500 уже успели зарубежные эксперты. Так аналитик Дэйв Маджумдар, представляющий американской журнал The National Interest, полагает, что российский зенитный комплекс способен единовременно поражать до 10 боеголовок, несущих угрозу из ближнего космоса. По его мнению, «Прометей» вместе с предыдущими версиями этого семейства ЗРК может составить единую интегрированную систему противовоздушной обороны, которая с высокой степенью надежности будет защищать небо над Россией от самых разнообразных угроз.

Эксперт из Китая Чжоу Хунсинь из издания Sina проводит параллели между С-500 и американским зенитным ракетным комплексом Patriot Advanced Capability-3 один из последних вариантов ЗРК и приходит к заключению, что американский аналог по многим параметрам не дотягивает до российского. Другой эксперт из Поднебесной Лян Цзяньцзюнь отмечает, что это закономерно, так как США всегда имели преимущество перед Россией в наступательном, а не оборонительном вооружении. Российские военные аналитики убеждены, что «Прометей» оставит в дураках усовершенствованную систему управления боевыми действиями ВВС США Advanced Battle Management and Surveillance, ABMS , которая устанавливается на различные летательные аппараты для их совместного применения. Более того, разработки новой радиолокационной сети и системы обработки данных американские военные закончат не ранее 2040 года.

Вся информация, размещенная на данном портале, предназначена только для использования в личных целях и не подлежит дальнейшему воспроизведению.

Медиаконтент иллюстрации, фотографии, видео, аудиоматериалы, карты, скан образы может быть использован только с разрешения правообладателей.

Тем самым он обеспечил успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», сообщили в Минобороны. Сообща они могут нивелировать практически любые воздушные и воздушно-космические угрозы. То есть «Прометей» может сбивать любые ракеты, начиная с систем малой дальности и вплоть до межконтинентальных баллистических.

В том числе с гиперзвуковыми управляемыми блоками, а также гиперзвуковые ракеты, которые двигаются на относительно небольших высотах на высоких скоростях. ЗРК С-500 «Прометей» Фото: Министерство обороны Российской Федерации Впрочем, на данный момент такими системами мало кто может похвастаться, поэтому пока нельзя говорить, что нашей С-500 есть, что сбивать, подчеркнул эксперт. Например, американцы только начали опытное развертывание такого рода наземных ракет. Как российские артиллеристы из бригады «Кальмиус» уничтожают противника на донецком направлении По мнению Дмитрия Корнева, успех в борьбе с гиперзвуковыми целями у «Прометея» достигается, вероятно, за счет новых радаров и мощного вычислительного комплекса.

Он обеспечивает обработку информации от радаров и выработку данных для пусковых установок и наведения изделий. Кроме того, у системы должны быть высокоманевренные ракеты с большой скоростью полета, потому что только они могут поразить гиперзвуковые объекты.

«Построить стратегическую ПРО»

  • Америка пугает нашу С-500 новой ракетой
  • Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию
  • Назначение
  • Сможет ли С-500 сбивать метеориты?

Сообщить об опечатке

  • Ещё может, но уже пора уходить?
  • В любое время где угодно
  • ВЗГЛЯД / Чем система ПРО С-550 отличается от С-500 «Прометей» :: Общество
  • Российский С-400 против американского «Patriot». Сравнение комплексов
  • С-500 "Прометей": от чего защищает новейший российский комплекс ПВО - Русская семерка
  • Америка пугает нашу С-500 новой ракетой

Надежная оборона

  • ЗРК С-500 🔥 технические характеристики, особенности, испытания
  • Ракетный комплекс ЗРК С-500: устройство и конкуренты
  • ЗРК С-500 «Прометей» — описание и характеристики | | Дзен
  • Удар под дых: С-500 в серии – чем «Прометей» так пугает НАТО и Вашингтон
  • С-500: российская система ПВО, созданная специально против истребителей F-22 и F-35?
  • ЗРС С-500 «Прометей».Технические характеристики. Фото. Видео.

Система С-500 – 55Р6М Триумфатор-М, комплекс 98Ж6М1 – SA-X-26

Пуск двухступенчатой бикалиберной ЗУР Aster-30 со сверхманевренной боевой второй ступенью. Не менее весомым активом боекомплекта С-500 является сверхдальнобойная зенитная управляемая ракета-перехватчик 77Н6-Н «Нудоль». На маршевом и терминальном участках траектории полёта при перехвате высотных баллистических и аэродинамических целей в стратосфере и мезосфере на высотах 35—55 км , высочайшая скорость полёта позволяет боевой ступени 77Н6-Н сохранить должную эффективность аэродинамических рулей для маневрирования и выхода на маломаневренный объект. Данное изделие и все его последующие версии обладают аэродинамической компоновкой «несущий конус», обеспечивающей заметное снижение аэродинамического сопротивления с одновременным сохранением несущих качеств. И обусловлен данный факт не чем иным, как архитектурой системы управления боевой второй ступени зенитной ракеты 77Н6-Н и её массо-габаритными параметрами.

О какой версии системы идет речь, не уточняется. Государственные испытания С-500 начали в прошлом году. Ранее заместитель главы Минобороны Алексей Криворучко заявил, что первые образцы военным поставят в 2021-м, а серийные поставки стартуют в 2025 году. Как тогда сообщалось, производитель системы — «Алмаз-Антей» — поставит более десяти новых комплексов.

В первую очередь это находящаяся на завершающем этапе проектирования в рамках небезызвестной программы LRPF американская перспективная оперативно-тактическая баллистическая ракета Deep Strike. В центральной части корпуса можем видеть спаренный газодинамический «пояс» двигателей поперечного управления, представленный расположенными в шахматном порядке сопловыми блоками. Иллюстрация: vpk. Разработанная французским филиалом военно-промышленного концерна MBDA и адаптированная к применению с узлов подвески истребителей Mirage 2000N и Rafale, тактическая ракета класса «воздух — поверхность» ASMP-A может похвастаться наличием интегрального ракетно-прямоточного двигателя SNPE Alain, позволяющего интенсивно маневрировать на любом отрезке траектории благодаря увеличенному периоду выгорания порошкообразного твердотопливного заряда. Пуск двухступенчатой бикалиберной ЗУР Aster-30 со сверхманевренной боевой второй ступенью.

В отличие от предшественника, он будет направлен исключительно на поражение космических целей. С-550 изначально создавался как оружие космической ПРО, развернуть которую можно, что называется, с колёс — в любой точке мира. Характеристики С-550 пока засекречены, но кое-что уже известно. Отличие в задачах, которые для них ставятся. Поле боя С-550 — это ближнее космическое пространство. Комплекс должен защитить россиян от орбитальной авиации США и баллистических ракет. Что именно лежит в основе проекта С-550, С-500 «Прометей» или А-235 «Нудоль», пока не решаются ответить даже профильные специалисты. Внешний вид мобильного комплекса будет сильно зависеть от базы, на которой создаётся. Зачем вообще нужен такой комплекс? Эти самолёты пока находятся на стадии проектирования, но смысл в их создании с появлением С-550 пропадает.

Что способно оспорить потенциал С-500? Ряд уникальных параметров и спорный нюанс

Перспективная зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» с высокой вероятностью сможет перехватывать американский перспективный гиперзвуковой блок, входящий в состав разрабатываемого комплекса ракетного оружия LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon). Наиболее важным преимуществом С-500 перед аналогами является его способность обнаруживать и уничтожать не только самолеты-невидимки B-2, F-22 и F-35, но и баллистические ракеты за пределами атмосферы и в тесном космосе. Новейшая зенитная ракетная система ЗРС С-500 «Прометей» запущена в серийное производство. Как и предшественники, С-500 «Прометей» представляет собой зенитную ракетную систему для объектовой ПВО-ПРО в составе ВКС. зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем.

Военный эксперт раскрыл главную особенность новейшего ЗРК С-500

С-500 «Прометей» — российская зенитно-ракетная система (ЗРС) нового поколения. С-500 "Прометей" представляют собой новое поколение зенитных ракетных систем "земля-воздух" дальнего действия и высотного перехвата. С-500 «Прометей» — зенитная ракетная система новейшего поколения, разрабатываемая концерном ПВО «Алмаз-Антей», с которым банк ВТБ связывает многолетнее сотрудничество. Макет самоходной пусковой установки 77П6 перспективной зенитно-ракетной системы ПВО и ПРО большой дальности С-500 "Триумфатор-М" с ракетами большой дальности (предположительно, семейства 40Н6).

ЗРК С-500 «Прометей» — описание и характеристики

Зенитно-ракетные комплексы С-500, способные уничтожать даже гиперзвуковые цели, начали поступать в войска. Зенитная ракетная система нового поколения С-500 пойдет в войска в двух модификациях, первые образцы ЗРС будут переданы военным в этом году. Авиа новости» Авторские статьи» Технические характеристики ЗРК С-500 «Прометей» 55Р6М «Триумфатор-М». Зенитно-ракетный комплекс С-550 – наследник пятисотки, С-500 «Прометей», которая должна начать поступать на вооружение в 2022 году.

«Широкий и высокий зонт»: Китай восхитился новыми российскими ЗРК С-500 «Прометей»

«Широкий и высокий зонт»: Китай восхитился новыми российскими ЗРК С-500 «Прометей» Продукт:С-500 Прометей (зенитный ракетный комплекс), Гиперзвуковое оружие, Известия ИД, Алмаз-Антей, Концерн воздушно-космической обороны.
Зенитный ракетный комплекс 55Р6М "Триумфатор-М" С-500 "Прометей" Новое поколение зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей" отражает высокую скорость технологического совершенствования систем ПВО–ПРО в России.
Новейшая зенитная ракетная система С-500 провела испытательные боевые стрельбы С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем.
«Прометей» и до космоса дотянется Зенитный ракетный комплекс (зрк) c-500 прометей: технические характеристики (ттх), описание.

Российская армия получила зенитную ракетную систему С-500

Продукт:С-500 Прометей (зенитный ракетный комплекс), Гиперзвуковое оружие, Известия ИД, Алмаз-Антей, Концерн воздушно-космической обороны. Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-500 "Прометей" значительно превосходят по мощности стоящие на вооружении ЗРК С-400. ЗРК С-500 "Прометей", комплекс ПВО, дальность обнаружения, стоимость, технические характеристики, факты, отличия и история создания. Россия перехватила гиперзвуковую ракету, запущенную с атомной подводной лодки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий