Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. По такому рецепту блинчики на молоке (8 шт. яиц) нас научила готовить мама. рецепт, куда входят тоненькие, ажурные, легкие, воздушные вкусные блинчики на молоке. Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками.
Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке
Чтобы по пошаговому рецепту тонких блинов тесто получилось более нежным, некоторые рекомендуют заменить сливочное масло на маргарин, ограничившись при этом одним куриным яйцом. Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений. Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. С классической порции теста у вас получится испечь 6-7 тоненьких блинов.
Тонкие блины на молоке от ekaterina-lav
Готовое тесто подчерпываешь, вливаешь его на сковороду, а излишки сливаешь обратно в емкость с тестом до того момента пока тесто не схватится со сковородой. Тесто не должно быть слишком жидким, т. Kima Мудрец 18497 12 лет назад Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким - это одно правило, а второе - его тесто нужно правильно наливать на сковороду. Сковороду держим в левой руке, правой зачерпнуть черпачком тесто и начинаем выливать на сковороду тонкой струйкой, при этом свовороду надо вращать в разные стороны, чтобы тесто само растекалость по ней, не обязательно выливать из черпачка всё тесто, когда вы крутите сковороду в разные стороны вы увидите сколько будет достаточно, чтобы блинчик был тоненьким.
Количество сахара назовем условно — две столовые ложки. В зависимости от того, соленая или сладкая начинка будет у готовых блинчиков, варьировать объем сахара можно в большую или меньшую сторону.
Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером или ручным венчиком. Молоко подогреваем до температуры 35 — 40 градусов С и вливаем в яичную смесь. Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку смешать с небольшим количеством молока.
Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану.
Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус. Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем. Вот оно идеальное тесто на блины , в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка.
А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах. Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся. Шаг 5.
Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки. Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону.
Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом. Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане. Шаг 6. Вот такой в итоге красавчик у меня получился.
Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру.
От сковороды не отходите — блинчик на молоке тонкий, готовится быстро, и меньше чем через минуту его нужно перевернуть на другую сторону. Готовые тонкие блинчики укладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока вы жарите остальные.
Лучше всего подавать тонкие блинчики на молоке с пылу, с жару, заранее подготовив все начинки или добавки.
Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото
Блины тонкие на молоке с дырочками – 6 простых рецептов вкусных блинов | С классической порции теста у вас получится испечь 6-7 тоненьких блинов. |
Как печь тонкие блины: 5 секретов приготовления от профессионалов | Тонкие блины на молоке – простой рецепт вкусных блинов. Для приготовления блинов, нам понадобятся следующие ингредиенты. |
Самые тонкие блинчики на молоке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка | Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. |
Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов | Приготовила на ходу, и это Блюдо побило все рекорды на моей. |
Как приготовить
- Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов
- Тонкие блины на молоке: рецепт с фото
- Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото
- Рецепт блинов на молоке
Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки
Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово | Рецепт блинов на молоке уже давно в нашей книге рецептов. |
Тонкие блины на молоке: уютный рецепт | Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. |
Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки | Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. |
Тоненькие блинчики на молоке | Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали. |
Блины классические | Шоколадные блины на молоке, как приготовить тонкие блинчики [Simple Food - видео рецепты]. |
Тонкие и нежные блины на молоке
Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2. Молоко желательно брать комнатной температуры. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.
Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.
Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине.
Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать.
Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже.
Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции.
Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем пока только один. В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер. Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим. Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.
В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет. Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным. Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.
К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже.
Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто.
Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими.
Тонкие блины на молоке
3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки, сливочное масло, сметана, варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт. Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку.
Блины тонкие на молоке с дырочками – 6 простых рецептов вкусных блинов
3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки, сливочное масло, сметана, варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Для приготовления именно тонких блинов нужна вода или молоко комнатной температуры, чтобы сахар и соль растворились, а в муке разбухла клейковина. Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Классический рецепт блинов на молоке. Такие блины получаются сладкими и нежными — их можно с удовольствием есть и без дополнительных соусов. Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений. Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали.
Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото
Расскажем как приготовить блины на молоке разными способами, чтобы они получились тонкими. Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. Яйца 3 шт, сахар 1-2 ст. л., соль 1 ч. л. (без горки), молоко 500 мл, мука 280 г, растительное масло (в тесто) 2-3 ст. л., кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции), растительное масло для жарки, сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков). Молоко — 1/2 л, пшеничная мука — 150 г, сахар — 50 г, яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 30 г, соль — 1/2 ч. л., сода — 1 ч. л., уксус 9% — 1 ст. л., растительное масло рафинированное — 50 мл. Шаг 1/7. Шаг 1/7. 1. В первой емкости смешайте муку с содой.
Тонкие блины на молоке от ekaterina-lav
Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов | Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. |
Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня. |
Блинчики - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Шоколадные блины на молоке, как приготовить тонкие блинчики [Simple Food - видео рецепты]. |
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока. Для приготовления именно тонких блинов нужна вода или молоко комнатной температуры, чтобы сахар и соль растворились, а в муке разбухла клейковина. Тонкие блинчики любят многие, да и рецептов приготовления таких блинчиков сейчас довольно много.