Новости объект 280

Летом 1945 года в Ленинграде началось проектирование объекта 260, получившего индекс ИС-7. Работы по восстановлению регионами Дальнего Востока объектов ДНР рассчитаны до 2025 года. Историческая справка про Объект 280 Объект 280 — советская опытная боевая машина РСЗО М-14.

В «градостроительной симфонии» Тюменской области СМП-280 – не последняя скрипка

Горлицкого на базе шасси легкого плавающего танка ПТ-76. Экспериментальный образец танка изготовлен в конце 1956 г. В 1957 г. На "объекте 280" размещались две пакетные двухрядные установки на 16 турбореактивных снарядов с кумулятивной и осколочно-фугасной боевыми частями каждая.

Работы уже начаты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2022 году восстановлено 324 объекта, в том числе 31 школа, 10 детских садов, 2 больницы, 6 многоквартирных домов, более 274 тыс. Свыше 2,1 тыс. Закуплено и передано муниципальным образованиям ДНР 84 единицы автомобильной и специальной техники, передано более 250 т гуманитарной помощи.

И место выбрано подходящее с кувшинками. Единственное, я любил ловить окуней на живца. Когда ведь ловим обычную рыбу ну там, скажем, щуку , она реагирует на блесну, иногда на запах приманки, ну и конечно на само движение блесны по ватерлайну. Но в остальном всё стандартно.

Ну а еще авторы американского доклада пытаются осмыслить современную стратегию и тактику Вооруженных сил России, рассматривают их "предполагаемые действия в глобальном конфликте". В некоторых разделах речь идет о военной доктрине России, о том, как "Сухопутные войска РФ могут действовать в наступлении и в обороне". Но вот что любопытно! Авторы лукаво объясняют этот казус так: "При подготовке доклада не учитывались события на Украине, поскольку военные США только собирают данные, подтверждающие или опровергающие стратегии и тактику РФ".

Преображение БАМа и Транссиба: II этап модернизации Восточного полигона вышел на финишную прямую

Летом 1945 года в Ленинграде началось проектирование объекта 260, получившего индекс ИС-7. нежилое здание площадью 180,9 кв.м, кадастровый номер 25:28:010007:280, объект культурного наследия регионального значения «Дом Лукьянова», начала XX в. Где-то 220, где-то 280, где-то 350 и 380 километров. Давайте поговорим о том, как они будут использовать ATACMS. Гистограмма просмотров видео «Объект 280 Отличный Легионер В Ground War: Tanks (Gwt)» в сравнении с последними загруженными видео.

Объект 280 в Ground War Tanks - Старая имба?

Так как избыточный ил имеет большой процент влажности и объем — его утилизация осуществляется поэтапно: сначала ил сгущают, далее обрабатывают на центрифугах. Оборудование хорошо показало себя в производственном процессе и характеризуется низкими эксплуатационными затратами. Установка снижает объемы активного ила, следовательно, сокращаются площади для хранения осадка сточных вод. Строительство песколовок и флотационной установки — это крупные и значимые проекты, реализация которых важна для качественной очистки городских сточных вод. На эти цели предприятие направит 283 млн рублей, не учитывая средств на покупку оборудования для флотационной установки, которое было приобретено в 2019 году,—- рассказал главный инженер «Росводоканал Омск» Денис Хохлов.

Чтобы обеспечить высокое качество очистки стоков, требуется удаление загрязнений с помощью микроорганизмов — так называемого активного ила. Причем излишки активного ила, образующиеся в процессе биологической очистки, тоже необходимо удалять. Так как избыточный ил имеет большой процент влажности и объем — его утилизация осуществляется поэтапно: сначала ил сгущают, далее обрабатывают на центрифугах. Оборудование хорошо показало себя в производственном процессе и характеризуется низкими эксплуатационными затратами. Установка снижает объемы активного ила, следовательно, сокращаются площади для хранения осадка сточных вод.

Мотострелковые подразделения нанесли огневое поражение живой силе и технике формированиям 3-й штурмовой и 77-й аэромобильной бригадам ВСУ в районах Боровой и Терны, сообщил начальник пресс-центра группы войск "Запад" Иван Бигма. В ходе контрбатарейной борьбы артиллерийскими подразделениями уничтожены: самоходная артиллерийская установка "Гвоздика", буксируемые гаубицы Д-30 и Д-20, а также шесть миномётных расчетов. Противовоздушная оборона группировки уничтожила четыре беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, а также три беспилотника коптерного типа "Баба Яга".

Танк обладал рациональными углами наклона брони, лобовая часть корпуса выполнялась по схеме «щучий нос». Верхняя лобовая деталь достигала толщины 140 мм, борта выполнялись из верхних наклонных и нижних прямых деталей толщиной 180 мм в верхней части и 100 мм в нижней. Башня была цельнолитой, с переменными углами наклона и толщиной стенок, которая в лобовых частях достигала 290 мм угол наклона — 30 градусов. Стык башни и корпуса защищался. Для монтажа оптического прицел-дальномера лобовую часть башни расширили, а корму удлинили для установки полуавтоматического механизма заряжания и более рационального размещения боекомплекта. Крыша башни в фронтальной части достигала 90 мм. Это во многом продуманное решение хоть и увеличило вес танка, но защитило его от беспрепятственного пробивания кумулятивными гранатами, что часто происходило в городских условиях боя, приводившего к потерям. Вооружение опытного танка «Объект 280» состояло из 130-миллиметровой пушки М-65 и 14,5-мм пулемета КПВТ, спаренного с ней.

280 соцобъектов региона получили доступ к высокоскоростному Интернету

Где-то 220, где-то 280, где-то 350 и 380 километров. Давайте поговорим о том, как они будут использовать ATACMS. Все новости Лента новостей Hardware Software События в мире В мире игр IT рынок Новости сайта. В Одесской области Украины произошел взрыв, повредивший инфраструктурный объект, после чего начался пожар. Объект 280 — статья из Интернет-энциклопедии для

Объект 280

Арт-объект «Облас, хант и щука», установленный на набережной речного вокзала, создан в честь одного из главных хантыйских праздников − Дня Обласа. Украинские источники сообщают, что ударами российских ракет вечером 28 апреля поврежден оборонный объект (завод) «Артем» в Киеве. Новости рыбалки. Приколы на рыбалке.

Саперы освободили от взрывоопасных предметов участки капремонта трассы Р-280 Новороссия в ДНР

По его словам, «результате ударов уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники». При проектировании "изделия 280" специалисты МВЗ рассмотрели возможность использования не только классической компоновки, но и прорабатывали вариант двухвинтового вертолета. Почти 280 объектов «ливневки» без документации передали псковской городской «Специализированной службе» от министерства обороны. Интерфакс: Российские военные нанесли групповой удар морским и наземным оружием большой дальности по центрам принятия решений и объектам Службы безопасности Украины (СБУ).

"Военная хроника": Армия РФ нанесла комбинированный удар по объектам на Украине

У объектов СМП-280 есть свой узнаваемый стиль В советские времена трудовая жизнь измерялась пятилетками, время стремительно летело и для предприятия, и для его руководителей, завершались одни стройки, начиналось строительство следующих объектов. В лихие 90-е наступили «новые времена», когда один за другим исчезали Главки, ликвидировались министерства, но при этом стройка жила — всеми правдами и неправдами появлялись новые школы и детсады, возводились объекты жилищного строительства. Дома в г. Тюмени: ул. Герцена, 55, ул. Первомайская, 60, к. Дружбы — Щербакова 65 лет — это хороший возраст и для человека, и для предприятия. За эти годы коллективом построено большое количество промышленных, гражданских и социально-бытовых зданий и сооружений. Ветераны помнят каждую строительную площадку СМП-280: здания и сооружения аэропорта «Рощино», здание железнодорожного вокзала станции «Тюмень» Тюменского отделения Свердловской железной дороги, здание администрации г. Тюмени, Дворец культуры железнодорожников, детскую железную дорогу, жилые дома и детские сады для семей авиаторов и многое другое. Коллектив предприятия принимал участие в строительстве тюменского и тобольского судоремонтных заводов, областной больницы для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, железнодорожных вокзалов на станциях Тобольск, Сургут, Нижневартовск, Мегион, Пыть-Ях.

Ленина — памятника истории и архитектуры. Заказчиками жилья многие годы были Министерство путей сообщений, гражданской авиации, обком партии, а потом — дольщики. Что касается благоустроенного жилья, то практически весь центр Тюмени застроен многоквартирными домами под маркой СМП: это дома по улицам Республики жилой дом с магазином «Океан» , Ленина, Вокзальной, Кузнецова, Первомайской, Грибоедова, Советской, Немцова, Осипенко, Достоевского, Короленко. Объекты СМП-280 узнаваемы — у компании есть свой стиль. В приоритете — жилищное строительство Сегодня компания в основном занимается жилищным строительством на территории Тюмени. Завершен многолетний проект по возведению жилого микрорайона в квартале улиц Дружбы — Щербакова с объектами торговли и досуга — для 3,5 тыс. Тереза, Гнаровской — Федорова, призванные разгрузить дворовые пространства от автомобилей и сделать придомовые территории комфортными и безопасными. Силами предприятия были построены четыре из шести 17-этажных многоквартирных дома, общая площадь которых составила более 40 тыс.

Экспериментальный образец танка изготовлен в конце 1956 г. В 1957 г. На "объекте 280" размещались две пакетные двухрядные установки на 16 турбореактивных снарядов с кумулятивной и осколочно-фугасной боевыми частями каждая. Система вела огонь по бронетехнике и площадям одиночными выстрелами или залпом.

Провозная способность после первого подэтапа составит 197 млн тонн. Проектирование объектов уже началось. Это чисто БАМовский проект, он включает в себя 84 объекта, которые мы сегодня начали проектировать.

Всего было 9 атак на резервуарный парк и ректификационную колонну. Благодаря выстроенной системе защиты резервуарный парк не пострадал. Повреждена ректификационная колонна», — написал он в телеграм-канале.

Т58, Объект 280, 277, Е90 и в ГВТ. Альфатяжи. Часть I.

Боекомплект одного орудия состоял из 16 активно-реактивных выстрелов ПГ-15В. Кумулятивный снаряд ПГ-15В отправлялся на дальность не более 700-1000 м и пробивал до 300 мм гомогенной брони. С двумя полуавтоматическими пушками были спарены два пулемета винтовочных калибров. По имеющимся данным, изначально "Объект 287" планировали оснастить пулеметами ТКБ-015 конструктора Г. Никитина, но позже их заменили серийными ПКТ. Впрочем, такая доработка комплекса вооружений не оказала значительного влияния на боевые качества техники. Боекомплект двух пулеметов состоял из 2 тыс. Ракета 9М11 комплекса "Тайфун". Вверху А - ракета в транспортном положении, внизу Б - разрезной макет ракеты в полетной конфигурации Ствольное оружие, как и ракетный комплекс, должно было управляться дистанционно, с рабочего места командира.

Поиск целей и наведение оружия производилось при помощи комбинированного прицела 9Ш19. По команде с пульта оружие открывало огонь. Основываясь на агрегатах существующего танка, ракетная бронемашина "Объект 287" отличалась меньшими размерами и незначительно сокращенной массой. Длина ракетного танка составляла 6,12 м, ширина — 3,42 м. Отказ от традиционной башни в пользу новой низкопрофильной конструкции с двумя небольшими башенками сократил высоту танка до 1,75 м при клиренсе 450 мм. Боевая масса составляла 36,5 т. Высокая удельная мощность позволяла сохранить ходовые характеристики на уровне базового среднего танка. Обеспечивалось преодоление различных препятствий.

Водные преграды пересекались по дну, при помощи ОПВТ. В 1962-64 годах Ленинградский Кировский завод построил пару опытных танков "Объект 287" первой конфигурации, использовавших ракеты 301-П и малокалиберные пушки. В мае 1965 года началась сборка двух других машин обновленного вида, комплектовавшихся ракетным комплексом "Тайфун" и пушками "Молния". Есть основания полагать, что эти прототипы были перестроены из имеющихся опытных образцов. В соответствии с новыми решениями, следовало представить на испытания два опытных образца и один корпус с башней для проверок обстрелом. С 1965 по 1968 годы два опытных ракетных танка "Объект 287" находились на испытаниях и демонстрировали свои возможности. Было установлено, что машины в имеющейся конфигурации имеют как сильные, так и слабые стороны. Несомненным плюсом было наличие нескольких систем вооружения разного рода, позволявших атаковать разные цели с применением наиболее эффективного оружия.

Эффективный панорамный прицел давал определенные преимущества. В системе управления комплексом 9К11 "Тайфун" отсутствовали какие-либо средства автоматизации, что серьезно затрудняло работу командира и снижало эффективность стрельбы. Испытания показали, что проблемы с ручным наведением не позволяют получить решающее преимущество перед танками вероятного противника на дальностях до 2 км. На больших дистанциях преимущество обеспечивалось только дальностью полета ракеты. Полуавтоматические орудия 2А25 "Молния" не показывали желаемые характеристики дальности и точности огня. Снаряды с аэродинамической стабилизации могли пробивать заявленные 300 мм брони, но вероятность попадания в типовую цель была недостаточной. Пулеметы, в свою очередь, показывали требуемые результаты, но живая сила противника не была приоритетной целью ракетного танка. Имели место проблемы с новым оптическим оборудованием.

Так, прицел "Сапфир" требовал доводки и оказывался достаточно сложным в эксплуатации. Прибор ночного видения водителя тоже не отличался совершенством. Оказалось, что он имеет большую инерционность изображения. Это фактически исключало возможность вождения машины ночью с высокими скоростями. По совокупности технических и боевых характеристик новый ракетный танк "Объект 287" не представлял интереса для вооруженных сил. Для ликвидации выявленных недостатков требовалась переработка массы узлов и агрегатов, причем в некоторых случаях могла понадобиться замена некоторой аппаратуры новыми образцами. Подобную доработку существующей бронемашины посчитали нецелесообразной. Вместо него на вооружение приняли более удачный "Объект 150" или ИТ-1 "Дракон".

При этом руководство определило дальнейшие пути развития военной техники. Тематику управляемого ракетного вооружения для танков теперь предлагалось развивать в рамках проекта "Объект 434". Через несколько лет этот проект был успешно реализован, и ракету нового типа довели до эксплуатации в войсках. Для проведения испытаний в рамках проекта "Объект 287" были построены два опытных ракетных танка и один корпус. Из имеющихся сведений следует, что последний был разрушен во время испытаний обстрелом. После завершения испытаний и закрытия проекта один из опытных танков в полной комплектации был списан и утилизирован. Второй "Объект 287" избежал этой участи. Сейчас он входит в экспозицию музея бронетанковой техники в Кубинке.

В течение шестидесятых годов советская оборонная промышленность разработала несколько вариантов бронемашины с управляемым ракетным противотанковым вооружением. Несколько подобных проектов завершились строительством опытных образцов, а одному даже удалось попасть на вооружение. Кроме того, к этому времени появилась новая идея создания "универсального" танкового орудия-пусковой установки. В связи с появлением такого оружия необходимость в создании специализированных ракетных танков пропала. В шестидесятых годах прошлого века в танкостроении были предложены и внедрены несколько важнейших идей, затрагивавших все основные моменты конструкции боевых машин. Создавались новые средства защиты, перспективное вооружение и необычные для того времени силовые установки. Перед запуском в серию новые идеи проверялись на специальных опытных машинах. К примеру, оригинальная силовая установка на основе двух газотурбинных двигателей испытывалась в составе оборудования опытной бронемашины "Объект 288".

Еще в конце пятидесятых годов советские танкостроители начали изучать тематику газотурбинных двигателей. Подобные силовые установки — при всей своей сложности — позволяли получить ощутимый прирост подвижности, а также имели некоторые другие преимущества перед "традиционными" дизелями. За несколько лет был создан ряд проектов, в рамках которых прорабатывалась возможность использования такой силовой установки на боевых машинах разных классов, в том числе на танках. В начале шестидесятых промышленность получила новые указания по созданию опытного танка с газотурбинной силовой установкой, включающей сразу два сравнительно маломощных двигателя. Климова должны были создать экспериментальный танк и силовое отделение для него. В первом квартале 1965 года главный разработчик в лице ЛКЗ должен был представить на испытания опытную машину. Проект получил рабочее обозначение "Объект 288". Ведущим инженером опытного танка от Кировского завода был назначен Н.

Созданием газотурбинных двигателей и сопутствующего оборудования занималась группа конструкторов во главе с С.

На танке установили 130-мм пушку С-26 с новым щелевым дульным тормозом. Для первых образцов ИС-7 совместно с НИИ артиллерийского вооружения разработали и изготовили в металле механизм заряжания с пневматическим приводом 25 атм.

Для нового танка на Кировском заводе разработали механизм заряжания по типу морских установок, имевший электропривод и малые габариты, что совместно с результатами испытаний башни обстрелом и замечаний комиссии ГАБТУ позволило создать более рациональную по снарядостойкости башню. Экипаж танка состоял из пяти человек, причем четверо размещались в башне. Командир - справа от орудия, наводчик - слева и два заряжающих сзади.

Заряжающие управляли пулеметами, расположенными в корме башни, на надгусеничных полках и крупнокалиберным на зенитной установке. Для охлаждения двигателя впервые в отечественном танкостроении использовались эжекторы, изготовленные из фрезерованных броневых листов. Причем пять разных моделей эжекторов проходили предварительные испытания на стендах.

Описание конструкции[ Корпус и бронирование[ ] Корпус танка был спроектирован с большими углами наклона броневых листов. Вооружение[ ] На танке установили 130-мм пушку С-26 с новым щелевым дульным тормозом. Высокая скорострельность 6-8 выстр.

На танке Объект 260 размещалось 7 пулеметов: один- 14,5-мм и шесть 7,62-мм. Силами лаборатории Отдела главного конструктора Кировского завода был изготовлен дистанционный синхронно-следящий электропривод пулеметной установки с использованием отдельных элементов аппаратуры с иностранной техники. Изготовленный образец турельной установки двух 7,62-мм пулеметов был смонтирован на корме башни опытного танка и прошел испытания, обеспечив высокую маневренность пулеметного огня.

Но вот что любопытно! Авторы лукаво объясняют этот казус так: "При подготовке доклада не учитывались события на Украине, поскольку военные США только собирают данные, подтверждающие или опровергающие стратегии и тактику РФ". СВО ведется уже 2 года, а высоколобые американские аналитики все еще лишь "собирают данные" о действиях Российской армии. И нетрудно понять, почему блефуют авторы доклада: и сдача россиянам Мариуполя с Бахмутом, и провал "контрнаступления" и тем более - бегство ВСУ из Авдеевки!

Первый образец машины был изготовлен в 1956 году , а в 1957 году машина прошла заводские испытания. Для прохождения государственных и войсковых испытаний была изготовлена небольшая опытная серия, однако демонстрация Правительству не была успешной и все работы в 1958 году по «Объекту 280» были свёрнуты [1] [2]. Описание конструкции[ ] «Объект 280» выполнялся на базе танка ПТ-76 на крыше корпуса располагались две пусковые установки , на каждой из которых размещалось по 16 направляющих длиной 1100 мм. Стрельба могла вестись как одиночными выстрелами по одиночным целям, так и залпом по площадной позиции.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий