Самый красивый и знаменитый французский фильм о вновь обретённой любви: "Мужчина и женщина" 1966г.
Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1982)
Говоря о фильме «Влюблён по собственному желанию», люди обычно зациклены на слове «влюблён». Однако, самое главное, чтобы этот «другой» был хотя бы кем-то Фильм «Влюблён по собственному желанию» (1982) представляет интерес с нескольких точек зрения: как источник информации о быте в начале 1980-х годов в СССР. Меня совсем не удивило, что в фильме "Влюблен по собственному желанию" есть сцены поиски могилы участника войны.
Влюблен по собственному желанию (1982)
Любовь сложно заработать приемами и различными упражнениями. А тут вышло так, что сначала они друг другу были противны, но потом вдруг влюбились. Разве такое возможно? Оказывается можно. Но фильм отличается еще и прекрасной игрой как Янковского, так и Глушенко. Эта актриса тут предстала сначала в сером виде, но потом показала, что тоже может быть красивой. Не даром ее себе в жены взял Калягин. Добавьте комментарий.
Но в процессе фильма мы видим,как меняется запущенный мужчина ,мечтающий, конечно,только о красотке,а никак не о книжном черве под воздействием настоящей женщины,и как эта женщина вытягивает его из жизненного болота И вот я подумала-все мы тут сидим и ждём королей и королев. Вот чтоб они прям с неба свалились,в наши объятия А реальность такова,что все мы уже с определенным жизненным багажом,и немаленьким Готовы ли мы меняться и стараться изменить в лучшую сторону того,кто может внезапно оказаться рядом? Честно,я не готова,наверное Тема скрыта, так как её содержание не нравится большому количеству пользователей.
Игорю и возразить-то ей нечего, примерно так же, как и учебнику физики, сплошные правильные слова, и выявить их неправильность, толково с ней поспорить - так образование не то, остается только лишь неизъяснимый личный жизненный опыт. Ну и уверена Вера в своих книжках, потому что именно с ними она и общается, отошла в сторон от реальных мужчин, от реальных проблем - даже минимальных: когда хочет приодеться, то идёт в самый заурядный магазин, надеясь там найти что-то модное и достойное, да вдобавок - обращается за советом к "консультантам", ну и конечно же, становится легкой добычей для мошенницы да более того, не понимает, что это именно мошенница! Неудивительно, что на нее наседают всякие " вампиры", которые решают собственные проблемы, пользуясь е безотказностью - начиная от милиционера, который приказывает ей помочь дотащить пьяного Игоря к выходу из метро, до сослуживиц на работе, и даже - все тех же людей, разыскивающих пропавших родственников: ну не библиотека с книгохранилищем этим должны заниматься, этим должны заниматься они сами, но нет же, нет никому отказа. Как верит она " мудрым книжкам" - так просто и выбирает цель жизни , то есть из газет и радио, нечто возвышенно-благородное- помогать искать могилы погибших бойцов; более того, она считает, что и Игорь тоже во время поездки должен думать такими же возвышенными категориями, а не обращать внимание, как она одета, да какая у нее походка.
Ничего сложного и противоречивого в ее внутреннем мире нет, везде есть простоватые и верные объяснения " - С вами нельзя работать " - Почему?
И главный герой фильма в исполнении Олега Янковского, думаю, интуитивно, как и большинство мужчин, почувствовал это, и понял, что вот именно эта, не очень красивая с точки зрения общепринятых норм женщина, не только придаст его жизни смысл, но и упорядочит ее, привнесет в нее новые краски. А что касается внешности… ее всегда можно чуть-чуть подкорректировать, не так ли?... Тем более, что с возрастом начинаешь больше ценить внутреннее, чем внешнее.
Ну, и подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что на пути к гармонии а, значит, и к счастью главные герои фильма находят в себе силы измениться, что предполагает довольно-таки сложную внутреннюю работу над собой. Чего и вам желаю Всем удачи и любви.
Отзывы о фильме Влюблён по собственному желанию
Отчего Игорь в итоге отказывается от выгодного предложения своего бывшего тренера — от должности в Спортснабе, ради своей работы на заводе, на которую жалуется вначале фильма у двери Вериной квартиры? Ведь рефреном на протяжении всего фильма он пытается во внутренних монологах у станка найти мотивы привлекательности этой работы, как вначале его учит Вера. И так, и этак, даже распевая про себя "У Лукоморья дуб зеленый", он пытается найти это зерно радости, но:"не греет". А что же в итоге нашел? Убедительно ли и психологически достоверно?
Не надумано? Не агитка? Чтобы ответить на этот вопрос я и пересмотрела заново этот фильм. А вам советую посмотреть и тоже ответить на этот вопрос.
Спойлерить перессказывать до вашего просмотра не буду, интригу нужно держать. Приятного просмотра.
О порядочных людях и опустившихся. О милосердии.
О том, как любовь меняет людей. Я часто пересматриваю этот фильм с моим любимым актером - Олегом Янковским. Он - прекрасный актер. Много ролей.
И это было очень модно и ярко, этим увлекались и часть наших преподавателей. Итак, в фильме бывший серебряный призер мировых чемпионатов, а ныне спивающийся бывший спортсмен Игорь герой Олега Янковского оказывается на попечении-добровольно взятой на себя задачи перековки личности у скромного библиотекаря Веры, много читающей, делающей выписки и складирующей их в папки, см ее каморку; и особенно увлекающейся психологией. Стоя у двери Вериной квартиры Игорь, пытавшийся сбыть свой спортивный вымпел за трёшку на бутылку водки, получает от Веры выговор за безволие. В ответ Игорь жалуется, что раньше у него всё было и жена-красавица, и аудио-видеотехника, и загранпоездки, и сертификаты, которыми прикуривал — "а сейчас у меня ничего нет, кроме нелюбимой скучной работы".
И водки. Вера совсем как Онегин учит тут же его:"Учитесь властвовать собой! И энергично берется за дело. Игорь удивлен:разве возможно полюбить скучную работу простого рабочего завода?
Потом удивлен еще больше:разве возможно влюбиться по собственному желанию в кого угодно, вот хоть в невзрачную Веру, пусть и умницу, но ему её не только внутрення, но и внешняя привлекательность под немодной одеждой и отсутствием косметики и изящества не сразу было очевидна. То, что позднее увидел даже в профиль случайный любитель искусств "Мадонна Джотто! Мне захотелось пересмотреть фильм.
Что же касается роли Игоря — пьющего заточника, а в прошлом спортсмена-«неудачника», ее режиссер доверил Олегу Янковскому, с которым уже работал: в производственной драме «Премия» 1974 актер сыграл секретаря парткома.
Всеволод Шиловский сыграл Колю — готовящегося к свадьбе приятеля-собутыльника, Кире Крейлис-Петровой досталась роль матери Веры, а ценителем прекрасного, которого главная героиня случайно принимает за знакомого подруги Нины, стал Иван Уфимцев — известный отечественный аниматор, режиссер мультсериала «38 попугаев» озвучил его, правда, Георгий Вицин. Появление в 1982-м комедийной ленты, герои которой пытаются полюбить друг друга с помощью методов психологической саморегуляции, — не случайность, а закономерность. Советские граждане стали увлекаться аутогенными упражнениями еще в 1970-е. Материалы об аутотренинге печатались в научно-популярных журналах, а в 1973 году вышла книга врача-психотерапевта Владимира Леви «Искусство быть собой» — «о самовнушении, об искусстве понимать самого себя, раскрывать свои неиспользуемые возможности»: она зачитывалась до дыр.
К началу же 1980-х об методах психологической самопомощи не слышал только ленивый: летом 1983-го года одним из участников телепрограммы «Вокруг смеха» был Михаил Задорнов — его монолог назывался «Аутогенная тренировка»! Надя — героиня Ирины Муравьевой в комедии «Самая обаятельная и привлекательная» 1985 — использует аутотренинг, чтобы привлечь к себе внимание Володи Александр Абдулов , коллеги по работе и безответственного «любимчика дам». В гораздо менее известной ленте — драме Александра Сурина «Мы веселы, счастливы, талантливы! Библиотека, вокзал, роддом «Влюблен по собственному желанию» — проект «Ленфильма», но действие картины разворачивается в Москве.
Актёры и съёмочная группа
- Влюблен по собственному желанию. Пересмотрела вчера этот фильм..
- Разбор фильма "Влюблен по собственному желанию" — Пропаганда трезвости?
- Главные роли
- Отзыв о фильме Влюблен по собственному желанию
- Влюблён по собственному желанию
Отзывы о фильме Влюблён по собственному желанию
Так, однажды прямо перед рабочей сменой Микаэлян обнаружил актеров в гостиничном номере пьяными вусмерть. Они не хотели работать, а требовали продолжения банкета. Помощники из числа съемочной группы с невероятным трудом дотащили их до киностудии, заволокли на третий этаж в режиссерскую комнату, когда выяснилось, что актеры абсолютно трезвы! Следуя за Янковским «Влюблен по собственному желанию» — проект «Ленфильма», но действие картины разворачивается в Москве. Часть сцен отсняли в столице, но всё остальное, включая поездки героев в Подмосковье, снимали в Узбекистане: театр Ленком, где служил Янковский, поехал на гастроли в Ташкент, затем актер должен был приступать к съемкам в «Полетах во сне и наяву», а потому съемочная группа поехала на гастроли вместе с ним. Много времени ушло на поиск локаций и создание с помощью декораций пейзажей среднерусской полосы.
Устанавливали даже бутафорские деревья на заднем плане. Из Ленинграда специально привезли изготовленные на «Ленфильме» копии обелисков и памятников солдатам, так как братских могил времен Великой Отечественной войны в Узбекистане попросту нет. Картину к показу закупили сразу 26 стран! Фильм имел грандиозный успех в прокате — на каждом сеансе были аншлаги. В том году Олег Янковский был назван «лучшим актёром года» по версии журнала «Советский экран».
А поскольку это была награда Западной Германии, в советской прессе о достижении актрисы даже не сообщили. И если Евгения Глушенко отреагировала на это с энтузиазмом, то Олег Янковский отказался, сказав, что дважды в одну воду не входят.
Сергей Микаэлян, сцен. Сергей Микаэлян, Александр Васинский, опер. Сергей Астахов, худ. Алексей Рудяков, комп.
Игорь Цветков, зв.
Obviously, when this film came out it was "beyond me" as I was only 5 years old. Was this review helpful? Sign in to vote.
Was this review helpful? Sign in to vote.
"Влюблен по собственному желанию"
И приговаривали: «Только смотри не опоздай! А тот факт, что, кроме детей и романов у человека могут быть иные смыслы, интересы, чаяния - это как-то не доходило до персонала библиотеки. А помните момент, когда Вера в кои-то веки отказалась выполнять чьи-то желания? Резвая тётка врывается в помещение и произнеся скороговорку о том, что «мне вас посоветовали», вываливает просьбу, напоминающую приказ: «Надо мать из клиники забирать, и как раз придёт телевизионный мастер. Не посидите? А мне вас совсем с другой стороны рекомендовали!
Незнакомая xaбалка попёрла с претензиями. Безусловно, Верочка в этом отчасти сама виновата — наверняка, с детства выполняла задания от и до, не спрашивая себя: «А мне оно надо?! Типичная хорошистка, делающая всё, что скажет учительница и потому привыкшая быть удобной для всех.
Бывший спортсмен красавец Игорь Брагин и невзрачная, но очень сердечная библиотекарша Вера Силкова волею обстоятельств заключают необычное соглашение — влюбиться друг в друга при помощи аутотренинга...
Главная премия фильму и Приз «За лучшую мужскую роль» О. Приз «За лучшее исполнение женской роли» Е. Лучшим актером 1983 года на традиционном ежегодном конкурсе журнала «Советский экран» стал О. Янковский, а Е.
Хвалить что-то и не "зацепиться" самой просто невозможно. Особенно, если представить, что такое сокровище достанется кому-то другому. Верите в такую возможность? Может ли такое внушение перерасти в любовь всей своей жизни?
Или, как говаривала одна моя знакомая, о том, что "толстых тоже любят". Была у нее такая проблема, да. Яндекс картинки Яндекс картинки Необычная роль великолепного Олега Янковского, сыгравшего здесь малость опустившегося заводского работягу, бывшего спортсмена, добавляет картине особого шарма. Хороша и чудесная нежная Евгения Глушенко, не побоявшаяся выглядеть не просто некрасиво - а совершенно непривлекательно. Алиса Фрейндлих в "Служебном романе" тоже позволила себе такое, но женская привлекательность Фрейндлих в принципе сомнений у массового зрителя не вызывала - так что ей было несколько проще.
Яндекс картинки Яндекс картинки Восьмидесятые в нашей стране были отмечены ростом интереса к всяким околопсихологическим практикам.
«Влюблён по собственному желанию» (1982). Вера и Брагин-что общего?
Обсуждение аем фильмы Находим в чем смысл фильма в чем суть фильма. Комедия, драма, мелодрама. Режиссер: Сергей Микаэлян. В ролях: Олег Янковский, Евгения Глушенко, Наталья Егорова и др. Описание. В центре действия фильма «Влюблен по собственному желанию» находятся Игорь и Вера. 'Влюблен по собственному желанию' очень жизненный фильм. Игорь в нём показан мужчиной без кола, без двора в том смысле, что у него в жизни нет ничего интересного и вдохновляющего. Самый красивый и знаменитый французский фильм о вновь обретённой любви: "Мужчина и женщина" 1966г.
«Влюблён по собственному желанию» (1982). Вера и Брагин-что общего?
Фото: КП/Владимир Веленгурин Сергей Микаэлян, режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию», рассказывал, что сначала не планировал снимать в главной роли Янковского. непритязательная история о "золушке" и "принце". Раньше не обращала внимание на этот момент, но недавно посмотрела фильм "Дочки-матери", а затем "Влюблен по собственному желанию" и нашла слегка уловимые сходства.
Влюблена по собственному желанию?
все как-то забывают про тот важный момент, что Вера, по режиссерскому замыслу - изначально простушка, со всеми вытекающими. Отечественная комедия Влюблен по собственному желанию очень пришлась мне по вкусу, люблю такие истории. Для меня этот фильм входит в двадцатку сильных фильмов периода "советов".
«Влюблён по собственному желанию» - чему научилась Вера?
К тому же, девушка была одинока в личном плане, т. Эта последняя особенность сюжета в очередной раз достаёт на поверхность проблему личного семейного счастья советских женщин — нравственно красивых, но часто одиноких ввиду неумения знакомиться и привлекать к себе внимание. Тема хорошо отражена в киноленте «Одиноким предоставляется общежитие». Главный герой-пьяница показан жёстким циником, однако не лишённым рассудительности и не окончательно ещё пропившим совесть и разум: он подначивал начальство, едко, почти «антисоветски», шутил; безбоязненно появлялся в общественных местах в сильно пьяном состоянии и вёл в целом аморальный образ жизни, его квартира была похожа на ободранный алкопритон, настоящий бомжатник, но при этом он всё же был способен легко выполнять минимальную норму труда на своём рабочем месте, и мог бы легко выйти в ударники производства, но просто не видел в этом смысла. Кроме того, при необходимости он легко мимикрировал под опытного ловеласа и был способен легко добиться расположения городских красоток. Бывший успешный спортсмен, о котором кое-кто всё ещё что-то помнил, — герой Янковского затаил обиду на спорт, и на фоне неудачной карьеры на этой стезе запил. Его плачевная околоспортивная история раскрывается не сразу и в этом сохраняется хорошая интрига до определённого момента.
Это смелый и в чём-то даже очень честный человек, и в этом его безусловный плюс: когда ему внезапно улыбается судьба и предлагает шанс для карьерного рывка, он отказывается из-за опасения вступать в сделки с совестью. Вместе с тем, вся его «пьяная» эпопея показывает варианты нравственного падения человека, когда ради «пузыря» человек готов на любую мелкую подлость и обман. Янковский — настоящий главный герой этой картины, потому что он меняется к лучшему. Картина замечательно продемонстрировала типаж тогдашнего «блатного» человека не в уголовном смысле , чувствующего свою безнаказанность и вседозволенность, и потому готового плевать на любые претензии со стороны обычных граждан.
Но в то время аутотренинг, психология и даже парапсихология были на высоте популярности, это тренд эпохи. Бурное развитие потом всё это получило в 90-е годы 20в.
Я была полностью погружена в эти материи "пси" во всех аспектах от рационально-научно-советских до иррационально-постсоветском нашествии литературы и периодики. И это было очень модно и ярко, этим увлекались и часть наших преподавателей. Итак, в фильме бывший серебряный призер мировых чемпионатов, а ныне спивающийся бывший спортсмен Игорь герой Олега Янковского оказывается на попечении-добровольно взятой на себя задачи перековки личности у скромного библиотекаря Веры, много читающей, делающей выписки и складирующей их в папки, см ее каморку; и особенно увлекающейся психологией. Стоя у двери Вериной квартиры Игорь, пытавшийся сбыть свой спортивный вымпел за трёшку на бутылку водки, получает от Веры выговор за безволие. В ответ Игорь жалуется, что раньше у него всё было и жена-красавица, и аудио-видеотехника, и загранпоездки, и сертификаты, которыми прикуривал — "а сейчас у меня ничего нет, кроме нелюбимой скучной работы". И водки.
Вера совсем как Онегин учит тут же его:"Учитесь властвовать собой! И энергично берется за дело. Игорь удивлен:разве возможно полюбить скучную работу простого рабочего завода?
А этот фильм говорит о том, что нужно искать не человека под определенные черты характера и нужные тебе достоинства, а в человеке, который рядом с тобой, необходимо хотя бы попытаться разглядеть того самого, пусть не идеального, но предназначенного именно для тебя, твою вторую половину.
Силкова обрела себя и научилась говорить «нет». Меня всегда коробило отношение к ней сотрудников, да и вообще всех окружающих. Её воспринимали, как бессловесный обслуживающий персонал. То просили куда-то пойти, то с кем-то посидеть. И приговаривали: «Только смотри не опоздай! А тот факт, что, кроме детей и романов у человека могут быть иные смыслы, интересы, чаяния - это как-то не доходило до персонала библиотеки. А помните момент, когда Вера в кои-то веки отказалась выполнять чьи-то желания? Резвая тётка врывается в помещение и произнеся скороговорку о том, что «мне вас посоветовали», вываливает просьбу, напоминающую приказ: «Надо мать из клиники забирать, и как раз придёт телевизионный мастер. Не посидите?
Влюблен по собственному желанию
Мелодрама. Режиссер: Сергей Микаэлян. В ролях: Олег Янковский, Евгения Глушенко, Всеволод Шиловский и др. Игорь Брагин, в прошлом спортсмен-велосипедист, опустился практически на самое дно. Был такой замечательный фильм, правда, еще времен Советской эпохи, «Влюблен по собственному желанию», кто не видел, перескажу буквально в двух словах. the title tells the story: 2 people (igor, an ex-athlete aimlessly living and chasing rubles to get drunk and vera, an ugly duck librarian) try to find there luck by planning to fall in love with each other by means of "psychological conditioning". intelligent, funny and heartwarming movie from 1982. «Влюблён по собственному желанию» — художественный фильм, поставленный режиссёром Сергеем Микаэляном в 1982 году.