Новости вино россия

Вино — все новости по теме на сайте издания Роскачество представило расширенную версию ежегодного исследования «Винный гид России», в которое впервые за 6 лет исследования вошли выдержанные вина и вина малых. В России с мая подорожает вино. «Абрау-Дюрсо» уведомила дистрибьюторов и продавцов о росте цен на свою. "Фанагория" выпустила первое в России игристое ледяное вино ICE WINE Рислинг.

Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро

Проблемам регулирования соотношения долей экспорта и импорта на винном рынке были посвящены выступления сооснователя, вице-президента Simple Group Анатолия Корнеева и исполнительного директора Luding Group Эрнеста Хачатуряна. Также в рамках дискуссии выступили заместитель генерального директора «Кубань-Вино» Евгений Емельянов и президент, Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов. В целом участники дискуссии наметили все основные магистральные направления развития отрасли. Петербургский международный экономический форум ПМЭФ — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Соорганизатор — АО «Россельхозбанк». Партнерами тематической площадки «ВиноГрад» выступают портал «Туризм.

Его итоги были представлены на прошедшем несколько дней назад Втором Винодельческом форуме в Москве. Кратко вспомним, чем примечательны результаты этого винного соревнования и стоит ли безоглядно доверять им? Также, организаторы могли добавить еще около 30 образцов, которые эксперты дегустационной комиссии Кубка посчитали достойными принять участие в этом соревновании. Теперь вы понимаете, почему я назвал этот конкурс «Рейтингом рейтингов». И как это принято — в конце статьи я кратко прокомментирую и эти итоги, и эти вина, а также назову сильные и слабые стороны этого нового супер-рейтинга.

Лимитированная Серия 2019 — Fanagoria Декантер Саперави. Коллекционное 2017 — Fanagoria 100 оттенков красного. Саперави 2020 — Шато де Талю Купаж 132. Мои замечания по рейтингу Кубка АВВР-2023 Откровенно говоря, результаты именно этого рейтинга кажутся мне более-менее приближенными к реальности, чем результаты любого из прочих российских винных рейтингов, существующих на нынешний момент. Однако и в нем есть места и позиции вин, с которыми я реально не очень согласен. Абсолютно все позиции рейтинга комментировать не буду, но несколько наиболее ярких спорных моментов, пожалую приведу ниже. Итак, игристые. Вероятно, на Гран-при они не претендуют, но в серебряных и даже в списке золотых призеров они точно быть должны!

Фактически, любое крупное винодельческое хозяйство при наличии специальных установок способно производить вакуум-сусло". Кубань, по словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки, вообще не испытывает проблем с производством вин с добавлением концентрированного виноградного сока. В крае также организованы новые производства. В технологии производства самих вин ничего не меняется, поэтому запрет на использование импортного концентрированного виноградного сусла наши предприятия никак не затрагивает. Если у нас есть свое, зачем нам импортное? Виноград на полуострове созревает естественным путем. Для сухих вин и шампанского, отметил он, сахар на момент сбора ягод должен быть на уровне 17-19 процентов, а для десертных - выше 26 процентов. В разных регионах полуострова эти показатели достигаются не одновременно. В Солнечной долине - самом жарком и сухом месте Крыма, где климат близок к пустынному - ягода набирает 16-18 процентов сахара уже в начале сентября. На севере полуострова - к концу этого месяца или даже в октябре.

Разговоры о «бессерных» винах я считаю маркетинговым приемом. Даже достаточно жесткий стандарт биодинамического вина Demeter допускает уровень серы в порядка 60 единиц, чтобы производитель мог написать «без серы». Если мы говорим о домашнем вине, которое выпивается, не покидая винодельни, то вино может быть и без серы. В своем домашнем стиле. Но если мы такое вино храним, перевозим на дальние расстояния, что с ним будет без защиты серой? Это может быть и вторичное брожение, и уксусное скисание, и прочие малоприятные вещи. Я считаю такое вино небезопасным, как минимум, для желудка, а как максимум — для здоровья. В то же время, излишний уровень серы может вредить органолептике вина. Излишки серы добавляют производители, которые не могут сохранить виноград здоровым на винограднике», — говорит руководитель экспертной группы исследования «Винный гид России», президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. По оценкам Роскачества, уточнения в ГОСТ привлекут к «органической» сертификации десятки марок российских вин. В ходе аудитов винодельческих регионов эксперты «Винного гида России» отмечали потенциал развития направления — до 600 гектаров уже в ближайшие годы. Возможность сертифицировать не только виноградник, но и вино, побудит многих виноделов в работе над этим направлением. Думаю, в ближайшие два года после принятия нового ГОСТ число вин с маркировкой «органик» в России увеличится на порядок — с нынешних 20 наименований до более чем 200», — отмечает Елена Саратцева. Пресс—служба Роскачества.

Все новости по тегу: «Вино»

Роскачество и РИА «Новости» запустили подкаст о российском вине. Роскачество представило расширенную версию ежегодного исследования «Винный гид России», в которое впервые за 6 лет исследования вошли выдержанные вина и вина малых. Новости. Поддержать проект. Российские вина не заменят иностранные бренды, потому что это разные продукты, заявил сомелье Денис Руденко. По его словам, винная продукция в разных уголках мира различается.

Материалы по теме

  • Насколько подорожают вина с 1 мая
  • Российские виноделы в мае повысят цены - 14 апреля 2024 - ФОНТАНКА.ру
  • Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
  • Подняли бокал
  • Новости виноделия - Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина»

Все новости по тегу: «Вино»

Для гостей приготовили немало сюрпризов и собираются удивлять до апреля, постоянно обновляя экспозицию. После дегустации уходить с пустыми руками — не придется. Про вино здесь — знают все. О вине на выставке — не только говорят. Продегустировать и купить — можно в павильоне "Виноделие России". Здесь, на площади 1500 "квадратов", — продукция почти двух десятков виноделен. Представлены как новинки, так и классика. Кто-то берет по одной-две бутылки… "Я взял белое сухое "Массандра", мускат. Посоветовали, очень хорошее вино!

Пошли пузырьками Известный российский производитель игристых вин, компания «Абрау-Дюрсо», предупредил о подорожании своей продукции с 13 мая. Причиной повышения стал трёхкратный рост акцизов с 1 мая. Кроме того, подорожали исходные материалы для производства вин, оборудование, транспорт и логистика. Одновременно с этим могут серьёзно пойти в рост и цены на многие иностранные вина. Минпромторг это решение поддерживает. Изначально инициативу озвучили в Ассоциации виноградарей и виноделов России. В таком случае вина из стран НАТО серьёзно подорожают. Для европейских виноделов это может стать ощутимой проблемой. Отсутствие востребованности производимой продукции поспособствует сокращению виноградников, высвобождаемые земельные ресурсы задействуют под выращивание иных востребованных сельскохозяйственных культур, отрасль виноделия подвергнется стагнации».

Мы на своих экскурсиях все это рассказываем, но рассказать вовне мы об этом не можем. Доходит до абсурда — часть рекламных платформ нас банят, потому что мы на сайте про туризм размещаем информацию про свое вино. То есть получается, мы винодельня, занимающаяся винным туризмом, но про вино рассказать не можем. Не понимаю, как это возможно вообще. Поселок называется у нас Абрау-Дюрсо. Как вы думаете, сколько не вышедших публикаций, из-за того, что поселок одноименный с вином, у нас состоялось? Огромное количество»,— рассказала вице-президент по туризму и спецпроектам ГК «Абрау-Дюрсо» Ирина Гончарова С ней согласилась и генеральный директор «Ресторанно-дегустационного комплекса «Шато де Талю» Елена Куркова, отметившая, что несмотря на формирование хорошего винного сообщества, конечный потребитель пока слишком мало знает о российском вине. И вот здесь нам всем нужно работать, и это действительно большая комплексная работа», — сказала генеральный директор «Ресторанно-дегустационного комплекса «Шато де Талю» Елена Куркова. Директор ИЦ WineRetail Александр Ставцев также подчеркнул необходимость принятия законопроекта о разрешении рекламы российских вин. Этот закон [о рекламе — прим. Мы сейчас очень многое сделали для того, чтобы люди перестали пить импорт, подняв цену через акцизы. Но нам нужно сделать еще очень много для того, чтобы люди поняли, что им нужно пить российское вино. А сделать это без правильной пропаганды, без популяризации, будет крайне сложно», — подчеркнул Владимир Ставцев. Как отметил винный и гастрономический эксперт, бренд-амбассадор крупнейшего донского хозяйства «Цимлянские вина» Алексей Матвеенко, крайне важно продвигать бренды региона не только среди туристов, но и среди местных жителей. Они не присваивают себе винодельческие ценности своего региона. Многие до сих пор уверены, что существует какой-то мистический винный порошок, из которого делают напитки.

Грубо говоря, 4. Допустим, подорожает бутылка вина рублей на 200. Для того чтобы ей сохранить прежний уровень удовольствия, надо потратить рублей на 800—900 больше. Зарабатывает такая женщина от 40—50 тысяч рублей. По-моему, ответ на поверхности: конечно, нет. Как новые пошлины отразятся на российском вине и вине из «дружественных» стран Отраслевые эксперты и участники рынка разошлись в оценках на этот счет. Одни считают, что из-за новых пошлин российские вина и вина из «дружественных» стран тоже подорожают, другие такую возможность отрицают. Также нет единого мнения относительно того, насколько мера поможет отечественным виноделам: они не смогут кратно увеличить производство, так как ограничены площадью виноградников и все равно будут конкурировать на полке с дешевым вином из Грузии, Абхазии и некоторых других стран. Так, против повышения пошлины выступили крупные импортеры вина , которые еще в середине июля просили правительство не идти на этот шаг. В своем обращении они отмечали, что мера может стимулировать российских производителей вина поднять цены. Они предложили не повышать пошлины на вино из «недружественных» стран, а ввести пошлину на грузинское вино, так как оно выступает главным конкурентом российского. Грузия станет главным бенефициаром повышения пошлин на вино из «недружественных» стран, считает и глава компании Fort. Еще одним следствием повышения пошлин, по его мнению, станет исчезновение с рынка пакетированных и столовых вин из Испании, Франции и ряда других «недружественных» стран, а российские вина после ухода иностранных конкурентов вырастут в цене — причем довольно ощутимо. Вадим Дробиз называет другие причины, из-за которых российское вино может вырасти в цене: инфляцию и курсы валют.

Лишь до утра: производители Юга просят разрешить рекламу вина ночью

По словам эксперта, в основной массе продаваемая винная продукция на внутреннем рынке нашей страны, имеющая иностранное происхождение, — это хорошо ароматизированный винный концентрат, разбавленный спиртом, поэтому потребителям не стоит особо волноваться. Дефицит качественных вин в ближайшее время россиянам не грозит. Чего не скажешь о крепком элитном алкоголе. Он-то как раз в большинстве своём производится в Европе.

Рост пошлин, конечно же, скажется и на стоимости товара. Цены вырастут не только на алкоголь из Европы, но и на отечественную продукцию и вина из дружественных стран. Однако, по мнению эксперта, это будет временным явлением.

Но рассчитывать на существенное снижение цен на алкоголь всё же не стоит. В июне 2024 года Минфин России планирует разработать новые меры, которые будут регулировать оборот спиртных напитков.

И дело здесь как раз в соответствии нормам по сере.

Самое большое содержание у нас в тихих выдержанных — до 80 единиц, и новый ГОСТ позволит сертифицировать их как органические». И правильно выбранная дозировка. Сохранить вино без серы на протяжении 2-3 лет при выдержке в бочках или стальных емкостях — крайне сложно.

При 100 доступных единицах есть маневр для сохранения и стабилизации продукта значительная часть добавляется в продукт непосредственно перед розливом для лучшей сохранности на полке. При этом, разрешенный в новом ГОСТ максимум все-равно в несколько раз ниже нормы для массового вина, что будет принято положительно потребителем», — говорит главный винодел Villa di Alma Игорь Клещевников. Большинство виноделов, работающих на принципах органического производства, отмечают, что «органика» достигается не столько на винодельне, сколько на винограднике.

Проблем с выпуском в будущем органических вин, здоровых, без потери качества — быть не может. В августе планируем разлить линейку в том числе вин без добавления серы и будем рады, если эксперты Роскачества дадут ним объективную оценку», — говорит Дмитрий Кошевой. Она исправляет ошибку, которую давно отметили виноделы.

Иногда без использования серы вовсе невозможно создать вино, — говорит обладатель первого сертификата «органического» вина, основатель хозяйства UPPA Winery Павел Швец. Думаю, что многие молодые виноделы, которые исповедуют такой подход, еще не разобрались. Я прошел период в своей профессиональной деятельности, когда работал без SO2, и в некоторые вина мы до сих пор не добавляем серы, но в некоторые, конечно, добавляем».

Что говорят сомелье? Как отмечают эксперты Роскачества, вопрос содержания в вине диоксида серы связан с потребительскими мифами.

В акции «Дни российских вин» примут участие крупнейшие торговые сети страны, рестораны и винные бутики. Вы сможете по специальным ценам приобрести вина, которые произведены из российского винограда и качество которых подтверждено экспертами. Магазины и рестораны, участвующие в акции «Дни российских вин», будут отмечены специальной символикой.

У сетей запасов очень много, всё будет зависеть от их политики.

Поэтому сейчас сказать, как будут обстоять дела, пока трудно. Как этот клубок «гремучих змей» друг друга передушит, так мы и увидим какой-то результат. По словам эксперта, вероятность того, что импортная продукция продолжит занимать свое прежнее место на полках магазинов, велика. А производство российских вин может упасть на 10 процентов, и соотношение российских и импортных вин останется прежним — 50 на 50, — поделился Вадим Дробиз. Сентябрь — октябрь этого года покажут, как все принятые меры отыграют свое. И тогда всё будет понятно.

RU Врачи в один голос утверждают, что употребление спиртного без повода — явный признак алкоголизма. И кажется, что с грядущими ценами даже зависимые от напитка с градусом рискуют выздороветь и, как черную икру, рябчиков и ананасы, покупать вина только на праздник. Но сомелье Максим Тимофеев считает, что скачок суммы акциза скажется не на всех потребителях. На людях, что могли и раньше себе позволить что-то подороже, это не скажется. А в бюджетном сегменте вина России уже прочно заняли свое место, — рассказывает сомелье ресторана The Atelier. А цена на него уже начала плавно повышаться, но это скорее из-за спроса.

Вино России более востребовано, и поэтому ценник на него растет, но не нужно забывать о том, что бутылки, этикетки и пробки многие наши виноделы берут за границей. По мнению сомелье Максима Тимофеева, стоимость премиального импортного вина вырастет незначительно, в отличие от напитков из бюджетного сегмента. Поэтому со временем его приверженцы будут готовы перейти на российские. И думаю, вероятность того, что люди перейдут на пиво и крепкий алкоголь, достаточно высока. Действительно, вина нередко «кусают» потребителя ценой, в отличие от пивных напитков. А крепкого алкоголя для радости человеку необходимо совсем немного.

Лишь до утра: производители Юга просят разрешить рекламу вина ночью

Это отечественное вино», — отметил председатель правления Ассоциации виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев. Чем запомнилось открытие второго Российского винодельческого форума в Москве Ранее, 7 декабря, в Крыму подвели итоги всероссийского конкурса молодых виноделов «Молодая лоза», организованного бюро «Винные истории». Победителем стала Наталья Стечкевич, второе место заняла Евгения Стецюк. Обе они представляют Инкерманский завод марочных вин. Участие в нем принимали 34 молодых винодела из Краснодарского края, Республики Крым и Ставропольского края, возраст которых составлял в основном от 22 до 26 лет. До этого, 14 июля, в Роскачестве рассказывали «Известиям», что российское вино закрепило свои стабильные позиции в торговых сетях.

Бесплатно Подписаться Подписываясь, вы принимаете условия передачи данных и политику конфиденциальности Вино из каких стран пьют в России Минэкономразвития прямо заявляет , что повышение пошлин — ответ на действия в отношении России со стороны «недружественных» стран. То есть таким образом правительство отвечает на санкции, введенные против России. В сообщении ведомства не говорится прямо, но из него следует , что новые пошлины должны помочь отечественным виноделам.

Они, отмечают в министерстве, «активно наращивают поставки своей продукции на внутренний рынок», а «потребители все чаще выбирают российское вино». И это действительно так. По итогам 2022 года в России продали 543 литра тихих вин, объем продаж шампанских вин составил 161 млн литров.

Для сравнения: водки за этот период реализовали более 1,1 млрд литров, а коньяка — 762 млн литров. Российское вино — самое популярное в России. Это на порядок больше, чем потребление и траты на вина производителей из других стран.

И спрос на российское вино — пусть и незначительно, в пределах 1,5 процентного пункта — продолжает расти. Но и импортирует Россия тоже много. Россия занимает седьмое место в списке крупнейших мировых импортеров вина , составленном Международной организацией по виноградарству и виноделию OIV.

Для сравнения: Франция в 2022 году импортировала 690 млн литров пятое место , а Китай — 340 млн литров восьмое место. Основной импорт вина — из «недружественных» стран.

Поэтому и качество произведенного на его основе вина не изменится". Что за балк такой?

Виноградное сусло - это сельскохозяйственная винодельческая продукция, полученная исключительно из свежего винограда самопроизвольно или с использованием физических приемов дробления, отделения гребней, стекания, прессования. Сусло бывает свежее, концентрированное, консервированное и концентрированное ректификованное. Оно представляет собой сироп глюкозы и фруктозы: однородную вязкую кисло-сладкую жидкость, напоминающую по цвету пчелиный мед. Иногда бывает в густом засахаренном виде с приятным виноградно-фруктовым ароматом и вкусом.

Часто в обиходе виноделы используют слово балк от английского bulk - наливной, насыпной. Это виноматериал, который перевозят в цистернах. Из этого сырья производители, не имеющие своих виноградников, делают вино и другие алкогольные напитки. И продают их уже в бутылках.

Лимитированная Серия 2019 — Fanagoria Декантер Саперави. Коллекционное 2017 — Fanagoria 100 оттенков красного. Саперави 2020 — Шато де Талю Купаж 132. Мои замечания по рейтингу Кубка АВВР-2023 Откровенно говоря, результаты именно этого рейтинга кажутся мне более-менее приближенными к реальности, чем результаты любого из прочих российских винных рейтингов, существующих на нынешний момент. Однако и в нем есть места и позиции вин, с которыми я реально не очень согласен. Абсолютно все позиции рейтинга комментировать не буду, но несколько наиболее ярких спорных моментов, пожалую приведу ниже. Итак, игристые. Вероятно, на Гран-при они не претендуют, но в серебряных и даже в списке золотых призеров они точно быть должны! Далее — тихие белые вина.

Я безумно уважаю винодельню Фанагория, и мне тоже нравится их вино «100 оттенков белого Шардоне». Здесь я и спорить даже не буду. Их вино урожая 2020-й года, по мне и не только, многие профи, с кем я говорил так думают , гораздо слабее 2019-го, но почему-то этот год здесь в лидерах. То же самое касается Ребо 2017 года.

⭕ «Не отравишься»: качество российского вина оценил эксперт

Роскачество и РИА «Новости» запустили подкаст о российском вине. Интерфакс: Совет Федерации поддержал закон, который снижает темпы запланированного с 1 мая 2024 года повышения акцизов на игристые вина, включая российское шампанское, при. Последние новости про вино и водку за 2021 год вы можете найти на нашем портале Profibeer. Вино и все необходимое для его производства на «х» 2024!

НеРадио Вино

С новостью про повышение производства вина в России в I квартале 2024 года тоже все неоднозначно. Два наших вина вошли в Top 31 игристых вин на отборочном этапе ежегодного рейтинга российских вин Top100Wines.r. Вино Винодельня Криница Syracuse, 2021, 0.75. Крупнейший производитель вина в России — «Кубань-Вино» — перешел в собственность государства, ранее собственником была ГК «Ариант». Грузия экспортировала в Россию 24 тонны вина с начала года. Результаты российского экспорта вина тоже пока весьма скромные. Россия в 2020 году среди экспортеров винодельческой продукции заняла 50-е место с суммой всего $9,9 млн (–0,4% к.

Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро

Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. Сейчас иностранного вина на российском рынке чуть меньше половины. В России снимаются ограничения на продажу вина через интернет – правда, с некоторыми оговорками. Новым собственником компании «Кубань-вино» стала Российская Федерация. Винодельня «Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa по версии Российской Ассоциации Сомелье. В последние годы поставки из России водки и вина — основного экспортного алкоголя — стабильно росли, однако в 2022 году санкции сыграли негативную роль.

Российские виноделы полностью переходят на отечественные компоненты. Кто выиграет от этого?

Вина, которые можно приобрести в обычных магазинах по всей стране Если говорить про бюджетную ценовую категорию, в российских магазинах можно найти множество вин с прекрасным соотношением цены и качества. Эта винодельня является самой большой в Европе и известна своими огромными объемами производства, что позволяет держать высокое качество вина при приемлемой цене. Мысхако Вина от Мысхако всегда отличаются отменным качеством и доступной ценой, что делает их популярными среди ценителей вина. Особенно рекомендуются игристые Flute и красные вина, сделанные по технологии Аппассименто — «Черное из красного», «Красное из красного».

Фанагория Фанагория предлагает широкий ассортимент вин, включая хорошую бюджетную линейку Cru Lermont, которая станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться качественным вином за вполне приемлемую стоимость. Линейка «Балаклава» у «Золотой Балки» Эти вина представляют собой отличное сочетание качества и доступной цены, идеально подходящее для повседневного употребления. Хорошая альтернатива Просекко.

Дербентская винодельческая компания Линейка игристых «Эндемы» Дербентской винодельческой компании пользуется популярностью благодаря своему приятному вкусу и доступной цене, что делает их отличным выбором для праздничных мероприятий и повседневного употребления. Особенно рекомендуется игристый Рислинг. Да, российскому виноделию еще есть куда расти, но прогресс, достигнутый за последние 10 лет, впечатляет.

Анастасия Палферова.

Что мы будем делать с нашей продукцией, когда на наш рынок хлынет поток более качественного и недорогого вина? Массово закрывать предприятия? Нужно создавать условия не только на сегодняшний день.

Нужно думать стратегически. Чтобы создать конкуренцию, требуется посадить много виноградников, создать много предприятий, а потом, наоборот, снизить пошлину на импорт. Когда есть поток импортного вина, более качественного и менее дорогого, отечественные производители будут вынуждены улучшить качество своего продукта. Пробка под санкциями — Под воздействием геополитических факторов и санкций меняются маршруты винного импорта.

Грузия в этом году стала главным поставщиком вина для России. Ставшие «недружественными» Италия, Испания и Франция разом уступили свои лидерские позиции на отечественном винном рынке. Какие вина едут к нам и в каких ценовых категориях? Шапкин: Сегодня Грузия — номер один по поставкам вина в Россию.

Вопрос: откуда там столько виноградников? Даже если все горы и дороги засеять виноградниками, все равно невозможно вырастить столько винограда, чтобы из него сделать так много грузинского вина. Понятно, что в ход идут импортные виноматериалы, и не всегда качественные, мягко говоря. Между тем во всем мире перепроизводство вина.

Есть все причины ждать доступных цен на импортное вино, если не повышать пошлины. Плюс существуют природные факторы. А если завтра будет засуха или наводнение или град побьет наши урожаи? Что в таком случае будет на рынке?

Полностью закрыть потребности рынка будет сложно. Тенденция понятна: будут появляться некие суррогаты, которые заменят ушедшее с рынка вино. Юдич: Грузия до сих пор в сознании людей является страной вина. То, что продукция этой страны пользуется в России спросом и лояльность к Грузии наших потребителей высокая, это факт.

Я не вижу здесь ничего странного. Грузинское вино — вполне неплохого качества. Швец: Когда в России приняли закон, запрещающий использование при производстве вина импортного виноматериала, наверное, авторы закона догадывались, что появятся некие схемы обхода данного ограничения. Например, какие-то ближайшие страны, граничащие с нами, «неожиданно» начнут увеличивать объемы ввозимого вина в бутылках.

Но в России потребляется где-то 1,5 млрд бутылок вина в год. Их надо где-то брать, чтобы удовлетворить спрос. Естественно, разливать его стали в странах, граничащих с Россией, чтобы сэкономить на транспортировке виноматериалов. Например, из Австралии тяжело привезти вино в бутылке.

Легче привезти его в цистерне, а разлить по бутылкам уже на границе с Россией, допустим, в той же Грузии. Поэтому в Грузии сейчас всплеск производства, это нормальное следствие принятого закона, прогнозируемая история. Виноделам пришлось отказаться от импортного виноматериала. Также возникли проблемы с пробкой, которую поставляли из Португалии и Испании.

Кроме того, выросла стоимость бутылки — в стекольном производстве также есть импортные составляющие. Как рынок с этим справился? Швец: У нас под санкциями пробка, бочка. В Краснодарском крае какие-то умельцы уже организовали производство пробки.

Сама кора пробкового дуба разрешена к ввозу.

Родился в Москве. Образование1979 г. Квалификация — экономист, преподаватель политической экономии. Специальность — политическая экономия.

Правильная дистилляция в аламбиках. Выдержка в бочке из американского дуба 6 лет в Шотландии. Создание уникальной формы бутылки, достойной качественного виски. Идеальный купаж односолодовых дистиллятов.

Вина Долины Дона

  • Все новости по тегу: «Вино»
  • Журнал о вине, гастрономии и путешествиях - ABOUTWINE Online
  • Вина Долины Дона
  • Активизируется ли теневой рынок алкоголя
  • Новости и события

Свежие новости

  • «Винодельня Ведерниковъ» подвела итоги 2023 года
  • Правила комментирования
  • Активы владельца крупнейшего производителя вина в России передали государству
  • Россияне могут остаться без вина на Новый год
  • Главная — - Информационный центр современной виноторговли

Российские виноделы полностью переходят на отечественные компоненты. Кто выиграет от этого?

Эльвира Бортоломиол: «Продажи вин Conegliano Valdobbiadene в России удвоились!». Насколько могут вырасти цены на импортное вино и подорожает ли в отсутствие конкуренции российское «тихое»? Пленарная сессия «Вино России: курс на долгосрочную поддержку и стратегическое развитие» состоялась 9 ноября в рамках РВФ. Все новости по тегу: «Вино». «Дни российских вин» — программа мероприятий, инициированных Минпромторгом и Минсельхозом России, направленных на поддержку и популяризацию вин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий