К утру полностью выгорел пивной ресторан вить точную причину происшествия поможет пожарно-техническая экспертиза МЧС, результаты которой проконтролирует надзорное ведомство.В ночи сообщалось, что огонь охватил одну тысячу квадратных метров.
Сгоревший ресторан в Купчино привлек внимание прокуратуры
Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers Ранее мы сообщали о том, что первый магазин белорусского аналога IKEA открылся в Петербурге. Фото: Pxhere.
Это время символического омовения от грехов и неудач прошлого года, и повод начать жизнь с чистого листа. Молодые люди возвращаются в страну, чтобы преподнести дань уважения нашим традициям и повидаться со своими бабушками и дедушками, чтобы получить их благословение. Это отличный случай для того чтобы собраться всем вместе и после этого устроить торжественный ужин. Именно поэтому я уверен, что эти три «еда, дружба и праздник» замечательная комбинация событий, — подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в РФ Сасиват Вонгсинсават.
Отношения между Россией и Таиландом становятся только крепче, а неделя тайской кухни — это своего рода гастрономическая дипломатия.
Под руководством Александра Раппопорта и эксперта по культуре потребления знаменитого напитка Артема Шахназарова гости телепортировались на родину продукта в город Коньяк и узнали секретную технологию его производства с помощью обложечных бочек. Специальная гостья вечера, московская журналистка и самый известный светский хроникер страны Евгения Милова выступила послом сразу двух брендов — легендарного универмага ДЛТ и информационного партнера вечера газеты Коммерсант. Она предстала перед монитором в роскошном наряде и не менее роскошных интерьерах старейшего петербуржского универмага. Председатель попечительского совета фонда «Друзья» известный телеведущий Иван Ургант присоединился к летнему ужину из загородного дома в Подмосковье и развеселил гостей остроумным приветствием. Один из Монако, другой из Москвы, они подключились к ужину, чтобы насладиться общением со старыми друзьями познакомиться с новыми.
Наши фавориты — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой, голубцы с раковыми шейками, картофельные ньокки с грибами, дальневосточный гребешок с ризотто «Венере», водорослями и кукурузным соусом. Кухню возглавляет Евгений Зубов, который прекрасно справляется и с традиционными, и с современными рецептами.
Концепция, расположение и основная информация
- Блок - Официальный сайт
- Популярное
- Сгоревший ресторан в Купчино привлек внимание прокуратуры
- Просим Вас оставить контактную информацию
- Пожар в ресторане на Васильевском острове тушат по номеру 1-БИС
- Тайское меню в ресторане «Блок»
Экзотика дома: в Санкт-Петербурге проходит неделя тайской кухни
Станиславский Коктейль из категории десертных дижестивных, но более сладкий за счет хереса. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Текила, херес, ликер Бенедиктин, Ангостура Биттер Константин Сергеевич Станиславский настоящая фамилия Алексеев вошел в российскую историю как великий реформатор театра, актер, режиссер, руководитель театров, теоретик и педагог. Создатель знаменитой актерской системы, которая на протяжении 100 лет имеет огромную популярность в России и в мире. Константин Алексеев родился 5 17 января 1863 года в Москве, в многодетной всего у него было девять братьев и сестер купеческой семье, состоявшей в родстве с крупнейшими заводчиками и меценатами того времени — С. Мамонтовым и братьями Третьяковыми.
Свою сценическую деятельность Станиславский начал еще в юности. Вокруг него образовался кружок любителей театра, получивший название Алексеевского. В 1888 году Станиславский совместно с режиссером А. Федотовым, певцом и педагогом Ф. Комиссаржевским, художником Ф.
Соллогубом основал Общество искусства и литературы и создал при нем драматическую труппу. В 1898 году Станиславский вместе с Владимиром Немировичем-Данченко основал Московский художественный театр. Система Станиславского — открытие законов, коренящихся в природе творчества актера. Она неразрывно связана с искусством переживания, которое ее создатель считал высшим выражением принципов сценического реализма. Станиславский противопоставлял искусство переживания ремеслу — использованию раз и навсегда установленных штампов, и отличал от искусства представления, основанного на механическом повторении лишь однажды достигнутого в процессе живого переживания результата.
С самого начала своей деятельности Станиславский видел в артисте носителя высоких гражданственных, этических принципов. Отсюда возникло учение о сверхзадаче — главной идейной цели, ради которой артист творит. Со сверхзадачей связано понятие сквозного действия — единой главной линии действия.
Клиенты «Ночлежки» сначала учатся у поваров, барменов и официантов, а также получают стипендию и социализируются. С начала открытия заведения в 2022 году стажировку прошли семь человек.
Как сообщили в «Ночлежке», название меняют из-за того, что оно не соответствует действительности и неудобно для поиска заведения: «По иронии судьбы, вход в наш ресторан не с улицы, а с "чёрной" лестницы, и это создает массу путаницы. Гости теряются, такси приезжают не туда, поставщики не знают, где выгружать морковь».
Социальный проект «Ночлежки» по трудоустройству выполнил свою миссию, но заведение так и не стало рентабельным. О закрытии ресторана сообщается в группе «Ночлежки» в «ВКонтакте» 22 ноября.
За полтора года работы стажировки в нём прошли 15 бывших бездомных. Часть из них устроились в другие заведения общепита, часть нашли себя в других специальностях.
Ну а что-то вроде пюре из печёного сельдерея также оказалось весьма к месту. Тартар из рубленой мраморной говядины с трюфельным муссом и желе из бурбона 850р. Карпаччо из мраморной говядины. Очень интересная подача — тончайшее мясо разложено почти вертикально по бортам высокой тарелки. По качеству мясо выше всяких похвал. Очень удачно подобрано небольшое количество дополнительных продуктов. Здесь немного рукколы, несколько кусочков пармезана, несколько крупных каперсов, немного бальзамика и немного горчицы — по сочетаниям это просто идеальный баланс вкусов. Отлично, обнять повара и плакать.
Карпаччо из мраморной говядины 780р. Люля из баранины с баклажановым ризотто. Я очень люблю люля и почти всегда заказываю его в ресторанах с кавказской кухней. Поэтому обнаружив вдруг люля в меню специализирующегося на мясе ресторана, мне стало интересно, что же особенного в нём может быть здесь. Во-первых: это не люля. Во всех кухнях и кавказских и азиатских люля готовится на открытом огне ну или гриле на худой конец и на шампуре шпажке. Тому кстати есть вполне логичное объяснение — лишний жир должен вытапливаться, в том числе за счет этого достигается правильная для люля структура. Здесь — в духовке. Это видно по необычной треугольной форме, по отсутствию отверстия и по одной поджаристой стороне. Во-вторых: по вкусу и по консистенции вообще беда.
Куски лука внутри жёсткие и отчетливо чувствуются, по структуре — полное отсутствие хоть какой-то целостности фарша. На вкус люля жирное и одновременно немного кисловатое, запах и привкус старого барана-пенсионера, такой как у люля из дешёвой кулинарии. И только благодаря острому соусу из печеного перца все эти недостатки удалось хоть как-то сгладить.
Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге
В его меню рекордное количество мясных блюд — более 60! Тартары, карпаччо, томлёное, тушеное и жареное мясо, а также более двух десятков стейков некоторые можно попробовать только в «Блоке». Впрочем, рыба, морепродукты, грибы и овощи здесь тоже великолепны.
Предложенное мне люля очевидно очень старое даже замороженные полуфабрикаты имеют свой срок годности ка следствие - тот самый кисловатый привкус «кулинарии». А вот дальше возникает ещё один очень важный вопрос: в меню не указано что это острое блюдо, при заказе официант об этом тоже не предупредил. И когда в конце я на это обратил внимание, официант немного замялся и: «ой-ай, я забыл предупредить что оно острое» тот самый второй косяк в обслуживании. Вопрос: а должно ли было это блюдо быть острым, или почувствовав неладное на кухне повар сделал его острым специально? У меня вот нет ответа.
Поэтому — отдельно за люля повару руки оторвать. А вот за идею блюда и остальные составляющие можно и пятёрку поставить. Вот такое противоречие. Хотя итог прост — это неуд! Люля из баранины с баклажановым ризотто 800р. Винная карта интересующимся можно посмотреть на сайте ресторана весьма удачная. На вскидку, здесь в районе 200 позиций.
Ценовой разброс огромный от 2 тыс. Бокальные позиции от 500 руб. Я же в этот раз обошёлся несколькими бокалами «Южного леса» - новой, более бюджетной линейки от «Усадьбы Дивноморское» 500р. Что же в итоге? Несмотря на очевидный косяк с люля, ресторан всё же воспринимается в большей степени с положительной стороны и запоминается в первую очередь качеством мяса. Пришёл бы я сюда ещё раз? Однозначно да, только без экспериментов.
Причём идти сюда можно смело и компанией, и на свидание, и в честь какой-нибудь памятной даты, да и просто мясца поесть. Передадим команде все замечания, однако хотим сразу заметить, что в ресторане "Блок" все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов, в готовом виде к нам заготовки не поступают.
Визуальный ряд — буржуазный и с изысками, еда — убедительная классика. Логика планировки ресторана на четвертом этаже «Ленинград Центра» — ампир парадных советских ресторанов, только большой зал под высокими потолками на три зоны делят не колонны, а поблескивающие латунью рамы, в основании которых живой огонь побуждает к античного размаха возлияниям Дионису. Местные олимпийцы при этом — родом из русского авангарда: со стен как с иконостаса смотрят на гостей крестьянин Казимира Малевича, сам художник со своего автопортрета, «Швея» Надежды Удальцовой, «Человек в котелке» Роберта Фалька, фотограф-художник Шерлинг М. Хотя ресторатор всегда лично руководит разработкой меню и видит роль повара в том, чтобы только поддерживать его идеи, в «Блок» в Петербурге был выписан известный шеф Евгений Мещеряков.
Специализация кухни — мясо в разном своем проявлении: сырое, вареное, тушеное, шеи, щечки, хвосты. Заглавный продукт дают бычки, герметизированно выращенные для заведения на кукурузном откорме в Воронежской области, в хозяйстве «Заречное» компании Prime Beef. С мраморной говядиной первыми предлагают познакомиться тартары — классический, с кунжутным соусом, с дробленым перцем и пармезаном, с солеными огурцами и с черным трюфелем.
Понравился и новый воздушный десерт — чайный бисквит с клубникой и базиликом оформлен, кстати, в духе арт-интерьера заведения: благодаря световым панно с сочными работами авангардистов в «Блок» приходишь как в галерею. А если захочется чего-то более брутального и вместе с тем оригинального, смело берите мороженое с беконом и копчёным ганашем, которое прописалось в меню с самого открытия.
WELL COMPANY
Эффектные камины с порталами в виде рам из латуни становятся частью единого орнамента ар—деко и напоминают незаполненные оправы для картин. За счёт панорамных окон и стеклянной крыши ресторан находится на верхнем этаже арт—центра «Ленинград» помещение залито естественным светом. Грандиозная люстра в стиле ар—деко и зеркальные спинки диванов и кресел усиливают эффект каскада солнечных бликов.
Специалисты практически сразу присвоили возгоранию дополнительный номер 1БИС. Сейчас на месте происшествия с бушующей стихией продолжают бороться почти 40 сотрудников МЧС. К тушению привлекли сразу десять пожарных машин. Спасатели сообщили, что сведения о пострадавших отсутствуют,.
Руководство ресторана предполагает, что средний чек в заведении будет порядка 1200 рублей. Рестораны подобных форматов в Петербурге открываются достаточно редко. Петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор.
Это первый проект известного ресторатора Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. В концепции ресторана отражена любовь к современной российской кухне и мраморному мясу. Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны. Увидеть наше мраморное мясо можно сквозь прозрачные стены мясного шкафа, где на полках происходит сухое вызревание отрубов, что придает им еще большую насыщенность вкуса.
Ресторан дня: «Блок»
СМИ: взорвавшуюся в петербургском кафе бомбу могли заложить заранее | Узнайте, какое место занимает Блок в Рейтинге Рестораны Санкт-Петербурга 2021-2022. |
Мясной ресторан БЛОК | Рестораны. Ресторан «Блок». Санкт-Петербург, улица Потёмкинская, 4, литера А «Ленинград Центр». |
Мясной ресторан в стиле ар‑деко | 200 посадочных мест в основном зале и еще около 300 мест на двух летних террасах с видом на Таврический парк и Смольный собо. |
Суд на три месяца закрыл ресторан Grand Bianco в Петербурге, где отравились школьники | Ресторан Блок Санкт-Петербург, начало ХХ века и вдохновение в каждом напитке. Как всегда новое сезонное меню самого мясного ресторана города удивляет и привлекает внимание своим разнообразием. |
Французский ресторан L`eclat в отеле Obolensky | В Москве под его руководством работают такие успешные заведения, как «Dr. Живаго», «Китайская грамота», Black Thai, «Паб Ло Пикассо» и Cook’Kareku, однако для открытия своего главного ресторана он выбрал именно Санкт-Петербург. |
Новое место. Ресторан «Блок»
Прикоснитесь к искусству современной высокой кухни в мясном ресторане Блок, расположенном на крыше «Ленинград Центра» и насладитесь панорамным видом Санкт-Петербурга. итоги 2021 Санкт-Петербург. Коллекция коктейлей осень-зима 2018/2019 от ресторана «Блок» получилась столь же яркая и вызывающая, с кричащими акцентами, укрощенными воздушным маршмеллоу и сладким кумкватом. «Блок» расположился на крыше «Ленинград Центра» в Таврическом саду Санкт-Петербурга. Наверное, такие шуточно–издевательские диалоги будут возникать в новом ресторане «Блок» по несколько раз на дню.
Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен
Ресторан Блок. Санкт-Петербург. Находится в шоу-пространстве Ленинград центр. Реализация 2015 г. В ночь субботу, 16 сентября, на Бухарестской улице сгорел дом № 47, в котором находились ресторан BBQ Beer Restaurant, зоомаркет «ЛеМурр» и магазин «Буквоед». Блок, мясной ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Но ресторан Блок в Петербурге знает как подбодрить жителей и гостей города, вкусно накормив, укутав в теплый плед и предложив новую осенне-зимнюю коктейльную карту. «Ленинград Центр», Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4, литера А, в здании которого располагается ресторан «БЛОК | фото автора. Ресторан «Блок» (Санкт-Петербург) — это по-настоящему уникальное заведение, рассчитанное на тех, кто не представляет свою жизнь без мяса.
Чиновники не могут определиться, законен ли ресторан на проспекте Большевиков
Экзотика дома: в Санкт-Петербурге проходит неделя тайской кухни | «Блок», Санкт-Петербург. 13 июля в ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов и бренд-шеф Алексей Городничев (MOST) проведут ужин в четыре руки «Здесь русский дух», взяв за основу меню старинные рецепты. |
Новое место. Ресторан «Блок» | Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду. |
WELL COMPANY
Ресторан L'eclat в отеле Санкт-Петербурга — отдыхайте и ужинайте с видом на удивительные пейзажи за окном-проекцией. Санкт-Петербург. Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен. В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни. Well company — ресторанная группа, основанная в 2019 году ресторатом Санкт-Петербурга Сергеем Глазыриным, известного по таким заведениям как Meat Head, Этаж 41, Птичий двор, Paradise, «Жирная утка», «Виноград» и Macarena. Прикоснитесь к искусству современной высокой кухни в мясном ресторане Блок, расположенном на крыше «Ленинград Центра» и насладитесь панорамным видом Санкт-Петербурга.