Новости пп 2000 пистолет пулемет

Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид справа, приклад сложен. На выставке MILEX-2019 удалось подержать в руках и оценить весовые и эргономические особенности российского пистолета-пулемёта ПП-2000. Пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году на КБП в Туле лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Василием Грязевым. Новый русский пистолет-пулемет ПП-2000 стреляет даже с грязью в стволе.

Разработка российского ПП-2000

  • "Ростех": Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри - Российская газета
  • Разработка российского ПП-2000
  • Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы | Военное дело
  • Российских военных летчиков впервые вооружили пистолетом-пулеметом
  • Будет ли проведена замена?
  • Оружие для тех, кто не умеет стрелять / Вооружения / Независимая газета

«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе

Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе испытаний произвёл непрерывно 410 выстрелов, что более чем вдвое превышает его официально заявленные возможности. На выставке MILEX-2019 удалось подержать в руках и оценить весовые и эргономические особенности российского пистолета-пулемёта ПП-2000. 9-мм пистолет-пулемёт ПП-2000 на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». PS В новостях по 1 каналу прямо сейчас ПП-2000 назвали «пистолет-пулемет Калашников». Пистолет-пулемет ПП-2000 в настоящее время выпускается серийно, состоит на вооружении МВД РФ и Федеральной службы судебных приставов.

Тульский пистолет-пулемёт ПП-2000

Всего было истрачено более 400 патронов. Пистолет-пулемет уже применяют в спецподразделениях. В сентябре 2023 года в ВКС РФ подтвердили, что военные летчики получили автоматическое оружие — в их аварийный запас укладывают пистолет-пулемет ПП-2000. Также в Сети замечали, что у генерала Сергея Суровикина личное оружие ПП-2000, пистолет-пулемет был с глушителем. Это было видно на опубликованном фото.

В августе президент концерна "Калашников" Алан Лушников объявил о начале серийных поставок модернизированного автомата АК-12 Вооруженным силам России в текущем году. Также в этом месяце стало известно, что планируется увеличение объемов производства автоматов АК-12 за счет внедрения важных технологических процессов.

Однако в ходе теста удалось расстрелять без перерыва из одного ствола 19 стандартных магазинов по 20 патронов в каждом и один специальный магазин на 30 патронов на этом испытание было завершено, поскольку, по словам ведущего программы, для теста не заготовили больше патронов. После столь интенсивного огня на ПП-2000 лишь оплавилось посадочное место на пластиковом корпусе. Как отметил в эфире программы ведущий конструктор Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия ЦКИБ СОО Андрей Савенков, после такой нагрузки оружие можно было продолжать использовать. В пятом выпуске передачи «Наш краш» ПП-2000 подвергся также другим испытаниям. В частности, оружие неоднократно бросали в грязь и воду, а в дополнение к этому по нему проехал автомобиль. Однако всё это не повлияло на способность оружия вести прицельный огонь. Например, ПП-2000 удалось пробить стальную пластину, эквивалентную бронежилету третьего класса защиты. Он может стрелять обычным «парабеллумом», но для этого изделия в своё время были созданы патроны бронебойные, повышенной бронепробиваемости... Руководили разработкой пистолета-пулемёта легендарные оружейники — академики Василий Грязев и Аркадий Шипунов. Его корпус выполнен из ударопрочного пластика, что значительно облегчило конструкцию и обеспечило ей антикоррозийные свойства. В качестве плечевого упора на нём могут использоваться как обычный откидной приклад, так и запасной магазин. Для крепления дополнительного оборудования на верхней панели ПП предусмотрена планка Пикатинни, а в передней рукояти-скобе — гнездо для фонаря. По данным «Ростеха», сейчас ПП-2000 находится на вооружении ряда спецподразделений и используется сотрудниками правоохранительных органов.

Компактные размеры и небольшой вес прекрасно прячут его даже под пиджаком из плотной ткани. Общая информация Устройство позволило добиться внушительных результатов по дальности поражения — до 300 метров. В год выпуска он опередил всех основных конкурентов, включая зарубежные продукты. Наиболее эффективен при использовании в ближнем бою: показывает отличную плотность стрельбы. Для достижения оптимальных размеров конструкция была лишена лишних запчастей. Габариты и строение корпуса позволяют переносить пистолет скрытно. Корпус сделан из высокопрочного пластика, детали технических узлов из оружейной стали. Использование пластмассы для корпуса избавляет оружие от возможности появления коррозии. При низких температурах ПП-2000 не свойственен холодящий эффект. В конструкцию включён пламегаситель, благодаря чему уменьшается вероятность обнаружения стрелка в тёмное время суток. Благодаря простоте конструкции удалось добиться минимальной массы — 1,5 килограмм, и высокой скорости разборки — не более 30 секунд. Впервые оружейное сообщество увидело орудие в 2006 году на московской выставке. В этом же году началось серийное производство. Владельцы любят этот пистолет-пулемёт за особенность патронов. При попадании в твёрдую поверхность не происходит рикошет. Благодаря этому боевые отряды используют его в закрытых пространствах небольшой площади, освобождают заложников и т. Технические характеристики К основным ТТХ ПП-2000 относится: Используются патроны калибра 9х19 мм; Длина в боевом состоянии — 58,2 см; Длина в сложенном состоянии — 35 см; Высота со стандартным магазином — 19 см; Высота с увеличенным магазином — 30,5 см; Вес разряженного оружия — 1,4 кг. Максимальная скорострельность — 10 выстрелов в секунду. Конструкторы достигли наименьшего темпа стрельбы в этом классе. В устройство не включены замедлительные механизмы. Результат заложили на стадии проектирования, когда определялись параметры курка и боевой пружины. Комплектация орудия предусматривает использование магазина на 44 заряда.

Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри

Ввиду особенностей предназначения вес пистолета-пулемета не превышает 1,4 килограмма без учета боекомплекта, благодаря чему его считают одним из наиболее легких в мире. Магазин размещает тридцать патронов и вставляется в оружейную рукоятку. Грядущее усовершенствование аварийного запаса будет проводиться в соответствии с опытом, который российские военные получили в ходе участия в сирийском конфликте.

Там пояснили, что эксперты решили подвергнуть оружие доселе никогда не проводившимся испытаниям. Так, ПП-2000 бросали с высоты более метра об лед и в грязную воду, но оружие после этого продолжало работать. В одном из тестов пистолет-пулемет положили в глину, а затем по нему проехался внедорожник.

Испытания ПП-2000 начались в 2021 году, и к 2023 году должно было быть принято решение о его постоянном включении в оснащение военных летчиков. Пистолет-пулемет, разработанный для 9x19 мм патронов, включая бронебойные, весит 1,4 кг без магазина и имеет магазин на 20 патронов. Его длина варьируется от 350 мм с сложенным прикладом до 582 мм с разложенным, а прицельная дальность стрельбы достигает 100 метров.

В 2019 году появилась информация, что российских военных летчиков могут перевооружить с АКС-74У на пистолет-пулемет ПП-2000. Предлагалось разместить новое оружие в носимом аварийном запасе. НАЗ летчика, закрепленный под катапультным креслом, включает в себя, помимо средств связи, медикаментов, воды, еды и т.

ПП-2000 проходит испытания у лётчиков ВКС России

РИА Новости: ВС России получили гранатометы ГМ-94 и пистолеты-пулеметы ПП-2000. ПП-2000 создан под патрон 9Х19 мм Parabellum, пишет ТАСС. PS В новостях по 1 каналу прямо сейчас ПП-2000 назвали «пистолет-пулемет Калашников». ] ПП-2000 достойно признан отличным компактным пистолетом-пулеметом из-за чего начал использоваться не только военными, но и спецподразделениями МВД. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих. В «Ростехе», где разработали пистолет-пулемет, сообщили, что ПП-2000 ведет огонь после всех испытаний.

Пилоты ВКС РФ получат на вооружение пистолет-пулемёт ПП-2000

Образец пистолета-пулемёта ПП-2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. Госкорпорация «Ростех» опубликовала видео уникальных испытаний пистолета-пулемета ПП-2000. ПП-2000 создан под патрон 9Х19 мм Parabellum, пишет ТАСС.

ПП-2000: Тульский пистолет-пулемет современного спецназа

Существуют также варианты без дополнительного магазина в виде плечевого упора [5] ; с 2006 года серийные образцы оснащены съёмным складным вбок металлическим плечевым упором [5] , устанавливаемым в гнездо для запасного магазина [11] , а на оружейной выставке «DEFEXPO» в феврале 2010 г. Модульная конструкция позволяет адаптировать оружие под выполнение разных задач: ПП-2000 может комплектоваться дульной насадкой-глушителем неразборного типа [2] , ЛЦУ видимого и невидимого инфракрасного диапазона [6] , коллиматорным или оптическим прицелом [10] [7] , ПНВ [6] и тактическим фонарём [15]. На крышке ствольной коробки серийных ПП-2000 могут устанавливаться универсальные [6] прицельные планки типа Пикатинни [11] или Вивера [15] [16]. Применяемые боеприпасы[ править править код ] Переводчик режима огня в положении стрельбы очередями Ресурс пистолета-пулемёта составляет около 6 тысяч выстрелов [4].

Допустимо применение патронов повышенного давления [en] с бронебойными пулями типа 7Н21 [11] или 7Н31 российской разработки [5] [10] , которые могут поражать противника, использующего средства индивидуальной бронезащиты, в транспортных средствах и за лёгкими преградами [2].

По замыслу разработчиков, оно должно стрелять, даже если в ствол попадает грязь. Потому и тестируют его в рамках специального проекта «Наш краш». Как видно из сюжетов, ПП-2000 бросают об лед, окунают в лужу, закапывают в глину, переезжают через него на внедорожнике, выстреливают из него подряд 400 раз при том, что конструктор гарантирует, что осечки не будет только при 160 выстрелах подряд. В итоге, ствол ПП-2000 разогрелся так, что под ним таял лед, но оружие продолжило работать без осечек.

Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 17 апреля, 05:00 Статья Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы? Госкорпорация "Ростех" провела нестандартные испытания надежности пистолета-пулемета ПП-2000 — его способности вести длительный огонь даже после сильного загрязнения.

В нем военные и гражданские изделия подвергаются эффектным тестам, не предусмотренным официальными стандартами. Видеоотчет об испытаниях компактного автоматического оружия под пистолетный патрон был опубликован в Telegram-канале госкорпорации. В первой части испытаний ПП-2000 безжалостно бросали в воду с жидкой грязью, на заледенелый грунт в любых положениях, в том числе дульным срезом ствола вниз, закапывали в грязь. Затем по оружию проехал внедорожник, впечатав его в глину. При этом этапы загрязнения чередовались с контрольным отстрелом, и во всех случаях пистолет-пулемет работал безотказно, поражая при этом мишени. Во второй части из ПП-2000 было сделано 410 выстрелов короткими и длинными очередями с минимальными паузами для перезарядки магазина. При последующей разборке выяснилось, что из-за перегрева ствола незначительно оплавилась внутренняя часть пластикового корпуса, однако оружие полностью сохранило работоспособность.

По словам специалиста, обычно военнослужащий просто не имеет боезапаса в 400 патронов в виде снаряженных магазинов. В ходе типовой эксплуатации оружие не успевает нагреться до критических температур. Однако для наступательных действий требовалось более легкое стрелковое вооружение пехотинцев, ведущее огонь очередями. Для этих целей оружейники начали создавать образцы, использующие патроны для пистолетов. Новый класс оружия назвали пистолетами-пулеметами. Первый отечественный пистолет-пулемет создал конструктор стрелкового оружия Федор Токарев в 1927 году. Его ППТ заряжался патронами калибра 7,62 мм, аналогичными револьверным.

Оружие прошло рекордный тест и получило приставку в соцсетях — «неубиваемое». В «Ростехе», где разработали пистолет-пулемет, сообщили, что ПП-2000 ведет огонь после всех испытаний. Оружие бросали с высоты более метра на лед, погружали в грязную воду. К примеру, на видео, пистолет-пулемет ПП-2000 кладут под многокилограммовый внедорожник прямо в лужу. Автомобиль проехал по нему, вдавливая в грязь.

Российский пистолет-пулемёт ПП-2000

В то же время Климов не исключает, что в операции против Reaper хуситы задействовали двухступенчатый беспилотник, вторая ступень которого представляет зенитную ракету. Он напомнил, что это не первый случай, когда боевики «Ансар Аллах» смогли сбить американский дрон. В данном контексте военный эксперт напомнил, что цена одного Reaper составляет примерно 30 млн долларов. Для американцев потерять дорогую матчасть, а не личный состав — более приемлемый вариант. Ведь беспилотники выполняют задачи, которые находятся в зоне повышенного риска, потери неминуемы», — считает Климов. Кроме того, был случай, когда американский беспилотник упал в Черном море в результате инцидента с российскими истребителями Су-27 в марте 2023 года. Эта деятельность продолжается сейчас как в Черном, так и в Красном морях», — сказал военный эксперт.

Однако у России не получится перенять опыт хуситов в борьбе с Reaper. Климов указал: американские разведывательные аппараты в Черном море летают над международными водами, их уничтожение приведет к неблагоприятным для Москвы международным последствиям. Об уязвимости разведывательно-ударных беспилотников Reaper говорит и эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов. При этом они малоскоростные и неманевренные. Совокупность этих факторов делает их несложными целями для средств ПВО», — указал он. Собеседник напомнил, что БПЛА Reaper использовались американскими военными в ходе всех конфликтов последних почти двух десятков лет, а также применялись в отдельных операциях ЦРУ.

Сейчас США также используют Reaper в числе прочих пилотируемых и беспилотных средств разведки вблизи наших границ на Черном море, добавил Федутинов. Тем не менее их использование, очевидно, связано с решением Украины собственных военных задач. В этом вопросе они буквально балансируют на грани casus belli», — подчеркнул он. Федутинов в этой связи вспомнил события, повлекшие потерю одного из Reaper над акваторией Черного моря. Сейчас все возвращается обратно. Чтобы память наших визави не подводила, необходимо, чтобы такие вещи повторялись чаще», — заключил эксперт.

Ранее йеменские хуситы сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper. Об этом сообщили представители движения «Ансар Алла». Цель была поражена в воздушном пространстве провинции Саада. Кроме того, с помощью противокорабельных ракет им удалось нанести удар по британскому нефтяному танкеру Andromeda Star. Издание CBS News пишет, что стоимость одного экземпляра равна примерно 30 млн долларов. Подчеркивается, что американские дроны, базирующиеся в регионе, призваны защищать международную торговлю в акватории Красного моря.

Так, MQ-9 Reaper был уничтожен хуситами в ноябре. Тогда представитель движения Яхья Сариа сообщил, что силами ПВО удалось сбить беспилотник Штатов, «осуществлявший враждебные разведывательные действия» над территориальными водами страны для «поддержки израильского режима». В феврале заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх подтвердила , что хуситы сбили второй дрон.

У него есть и другие особенности. Его запасной магазин можно использовать в качестве плечевого упора. Рукоятка затвора и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять пистолет-пулемёт как правше, так и левше.

В начале 2000-х годов Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения ЦНИИточмаш , ныне входящий в концерн "Калашников", создал пистолет-пулемет СР2М. Самый легкий в мире Пистолет-пулемет ПП-2000, который безуспешно пытались испортить в проекте "Наш краш", создан на рубеже веков в рамках опытно-конструкторских работ по теме "Баксанец" по заданию Минобороны РФ. Новинкой планировалось вооружать экипажи боевых машин, артиллерийские расчеты, военнослужащих технических служб. С 2006 года оружие применяется спецназовцами и сотрудниками правоохранительных органов. Отмечу, что пистолет-пулемет обладает хорошей огневой мощью и может использоваться даже с бронебойными патронами. Это также идеальный выбор для летчиков или экипажей боевых машин, где требования схожие. Ростех производит несколько типов такого оружия. Среди них пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный "Высокоточными комплексами". Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой. Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности. Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи. Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту. По словам Андрея Савенкова, которые приводит Telegram-канал Ростеха, получить низкий темп стрельбы сложнее, чем высокий, из-за меньшего перемещения подвижных частей автоматики оружия.

Так, ПП-2000 бросали с высоты более метра об лед и в грязную воду, но оружие после этого продолжало работать. В одном из тестов пистолет-пулемет положили в глину, а затем по нему проехался внедорожник. Даже после такого испытания ПП-2000 остался в боевом состоянии - из почти полностью залепленного грязью оружия удалось произвести более 400 выстрелов подряд.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий