Почему рвутся блины, рассмотрим причины на примерах и попутно приготовим самые вкусные блины с капустой. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Рассказываем о 10 частых ошибках при готовке блинов и о том, как их исправить.
Мои блины всегда рвались при переворачивании, но свекровь дала хорошие советы
Если блины готовятся на молоке, то оно и добавляется. Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. Если блины рвутся при переворачивании.
Почему рвутся блины?
Основные причины, почему блины рвутся и прилипают при переворачивании и что делать в этой ситуации + рецепт тонких блинчиков, которые никогда не прилипают к. Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла.
Почему рвутся блины и как это исправить?
Почему блины рвутся при переворачивании: досадная ошибка 16. Его часто подают на стол в качества завтрака, угощения гостям, которые нагрянули внезапно. Содержание Не та сковородка Неправильная подготовка сковородки Их рецепт прост, не включает в себя обилия ингредиентов. Нужно взять только воду или молоко, муку, яйца, соль, сахар по вкусу. Все это необходимо смешать, а потом испечь на сковороде. Казалось бы, что испортить здесь ничего нельзя. Но часто бывает так, что блинчики начинают рваться при переворачивании.
Происходит это из-за совершения ошибок, которых можно привести несколько.
Чаще всего проблемы бывают из-за того что тесто прилипает и по итогу рвется, красивых ровных блинчиков не получается сделать. Давайте разберемся с причиной и ошибками, и найдем таки вкусный рецепт нежных блинчиков. Почему блины на молоке и кефире прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании: причины Решить проблему, и научиться правильно печь блины, можно, если разобраться в технологии приготовления блюда. Соблюдая все пропорции, вы быстро освоите такую науку. Причины, по которым могут рваться блины при переворачивании, могут быть самыми разными, например: Если добавить в тесто большое количество муки, блин получиться достаточно тяжелым, и перевернуть его будет нелегко При недостатке муки тесто начнет скатываться по сковороде Желательно использовать муку с высокой клейкостью Тесто для блинов на кефире получается немного гуще, чем на молоке Еще одной причиной, может быть недостаточное количество яиц, но следует помнить, что их чрезмерное количество может придавать жесткость блинам Если же в рецепте отсутствуют яйца, то рекомендовано делать тесто на кефире, при этом лучше всего заваривать кипятком, тогда блинчики не будут прилипать и рваться Вкусные блины При добавлении соды в тесто, нужно смешивать ее с мукой, а не гасить в ложке, таким образом, пузырьки улетучиваются и толку от добавления соды нет Иногда причиной прилипания блинов служит большое количество сахара.
Чаще всего, низ блина быстро поджаривается, а верх остается сырым, соответственно такой блин тяжело перевернуть Если же сахар совсем не добавлять, то блинчики получатся бледными, но не влияет на структуру теста Обязательно в тесто необходимо добавлять 1-2 ст. Периодически смазывать сковороду салом или при использовании растительного масла, растирать стоит кисточкой по поверхности. Немаловажным в таком деле есть опыт, если первый раз не получилось, не стоит опускать руки, а стараться разобраться в чем причина. Как жарить блины, чтобы не прилипали к сковородке: советы Практически каждая хозяйка при жарке блинов сталкивалась с различными трудностями, и чаще всего это прилипание блина к поверхности сковородки. Если не только первый блин получился «комом», то не стоит опускать руки, а понять в чем причина. Зачастую это бывает из-за неправильного соотношения ингредиентов, так же, в ходе экспериментов при добавлении различных приправ или продуктов.
Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. А за счет того, что в тесте нет сахара, их можно есть как со сладкими начинками или соусами, так и с несладкими. Короче, от души советую попробовать этот рецепт! Сколько я пробовала других, этот у меня в фаворитах. Прошу прощения за не самые удачные фотографии Вытащила с ФБ какие нашла, уж очень не терпелось поделиться Мои чашки:.
Назад Саша Щипин Автор К началу Масленичной недели мы собрали самые популярные поисковые запросы, начинающиеся со слов «почему блины», и попросили ответить на них экспертов, которые знают, какими должны быть идеальные блины и как избежать самых распространенных ошибок при их приготовлении.
Почему блины резиновые? Блинное тесто — это противоборство того, что склеивает мука, крахмал, яйцо , и того, что делает гибким молоко, кефир, вода, масло, разрыхлитель. Если блины слишком склеились, то в тесте перебор со связывающими элементами. Значит, нужно добавить разрыхлитель или соду, сделать тесто жиже за счет молока или воды. Тогда ему легче будет подняться, и сами блины станут пышнее и эластичнее. А готовые надо не забыть смазать маслом.
Секретный список главных причин, почему рвутся и прилипают к сковороде блины
У меня тоже блины рвутся, так и не научилась их печь правильные. Зачастую причиной, почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к лопатке, может быть неправильный выбор конфорки. БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ 🥞 Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! Сохраните себе для. Почему блины рвутся при переворачивании.
Что добавить, чтобы блины не рвались
Подписка Отписаться можно в любой момент. Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Ошибка 1: Неправильная консистенция Слишком жидкое тесто. Например, если вы добавили слишком много молока, и оно получилось слишком жидким, или наоборот — переборщили с мукой. В случае с густым тестом все просто — его следует разбавить той жидкостью, на которой вы его замешивали —кефиром, водой и пр.
Если же оно по консистенции напоминает молоко, значит, следует добавить немного загущающего ингредиента. В нашем случае — это мука. Обратите внимание: Все компоненты, которые нужны для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. А чтобы они хорошо перемешались между собой, дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут, прежде чем приступать к жарке блинчиков. Профессиональные повара советуют разбавлять один из главных ингредиентов водой, например, 1:1.
Хорошая идея — добавлять в тесто вместе с молоком не холодную воду, а кипяток. В этом случае блины получатся ажурными, с красивыми краями. Ошибка 3: Добавлять много сахара Блины могут пригорать из-за сахара. А вот если переборщить с этим ингредиентом, то тесто, скорее всего, будет приставать к сковороде.
В такой состав можно просто добавить воды — и на сковородку. Самостоятельно сделать хорошее тесто немного сложнее, но вкус блинов, приготовленных из свежих продуктов, возместит все потери времени и сил.
Можно выбрать гречневую, кукурузную, рисовую муку, но каждая из них требует особого подхода. Если ее мало, то блинчики могут рваться, вне зависимости от вида и сорта муки. Они бывают разного сорта и размера. Есть рецепты совсем без яиц заваривают кипятком. Можно использовать одно или несколько яиц. Вкус и качество теста от этого сильно меняются.
Например, 1-2 яйца сделают блинчики ажурными, а если переборщить с яйцами — получится резиновая лепешка. При недостатке яиц блины могут рваться. Точное количество яиц указать невозможно — они бывают совершенно разных размеров. Придется немного поэкспериментировать. Подходит не только молоко, можно ограничиться обычной водой или взять кефир. Есть рецепты, в которых используют минеральную воду — она сделает изделия тонкими и ажурными.
Молоко лучше использовать комнатной температуры — мука легче растворится и комочков будет меньше. Если готовите тесто на дрожжах, то молоко нужно немного подогреть. Есть вероятность, что блины при сворачивании порвутся, если сделать слишком густое тесто. Можно попробовать сворачивать их теплыми остывшие рвутся чаще или немного развести тесто водой или кефиром. Тесто для блинов включает простые ингредиенты Рецептов с разнообразными ингредиентами множество. Но с пропорциями придется разбираться самостоятельно.
Блины рвутся из-за перебора специй и сахара Иногда блины пригорают и рвутся не из-за того, что чего-то не хватает, а наоборот, просто много положили сахара или специй. Известно, что перец, кориандр, ванильный сахар, а также прочие приправы способны изменять прочность теста. Тоже самое касается и простого сахара-песка, который также служит причиной нарушения целостности блинов. В этом случае сахара надо класть ровно столько, сколько требуется. Обычно на один стакан воды или молока требуется четыре большие ложки сахарного песка. А чтобы блинчики были сладкими, то лучше всего помазать готовый продукт медом или вареньем. Ванильный сахар, перец, кориандр и другие приправы изменяют его прочность. В результате тонкие оладьи будут и пригорать, и разрываться. И даже самый обычный сахар-песок в составе теста может служить причиной нарушения целостности лепешечек. Поэтому его нужно класть по минимуму.
Дополнительную сладость блинчикам можно придать после приготовления, помазав их вареньем или медом. Что сделать, чтобы блины не рвались? Конечно же, приготовить блинчики таким образом, чтобы они не превратились в подгорелое решето не всем удается с первого раза. Однако необходимо постараться, чтобы все получилось должным образом. Для этого необходимо следовать нехитрым советам: Для начала следует подготовить наиболее подходящую сковородку. Тесто необходимо месить так, чтобы не образовывались комочки. Консистенция станет однородной в том случае, если муку смешать всего лишь с частью кефира или молока. Остальную часть ингредиентов добавляют в момент помешивания. Таким образом блинчики не будут разрываться при жарке. Сковородка должна хорошо накалиться.
Ее смазывают маслом, а уже потом заливают тестом. Смазывать маслом или салом сковороду необходимо перед каждым блином. Нередко сковородка может быть тефлоновой. В такой блины, конечно же, будут рваться, если их переворачивать. Как же тогда быть? В таком случае перед выпеканием в тесто добавляют кипяток.
Нам с мужем не очень, а вот дети съели за обе щеки, даже потом еще несколько раз специально просили такие блины сделать. Довольно удобно, ничего сложного, достаточно всего один раз самой так попробовать сделать. Сковороду же вы держать не обязаны постоянно. Куда она денется-то? Взяли в руки емкость с тестом, опустили половник, пару раз помешали и вылили. Всё, никакой магии и лишней третьей руки не требуется. Если только мужа просить помочь. Или перед тем, как налить перемешивать каждый раз? Кстати, ничего сложного. Но сковорода точно нужна с качественным антипригарным покрытием. И однозначно с низкими бортиками специальная блинница, абы какая, на мой взгляд, не подойдет.
Мои блины прилипли к сковороде и часто рвутся: как исправить
Только после этого блин можно перевернуть и допечь на другой стороне. Использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. Подойдет чугунная или литая алюминиевая с антипригарным покрытием. Они оптимально держат жар. Если нет кисточки, смазывать жиром сковородку можно наколотой на вилку половиной сырой картофелины, луковицы или сложенным в несколько раз бумажным полотенцем. Если хотите получить тонкие блины, ознакомьтесь с рецептами из следующей статьи.
В процессе жарки блины будут просто разваливаться, а не рваться. Также нельзя забывать о необходимости иногда помешивать готовое тесто. Это не даст муке осесть, сделать тем самым консистенцию теста не той, которой она должна быть. Фото: Pixabay Не та сковородка Она может иметь тефлоновое покрытие. От него просто так блины отставать не будут. На ней можно готовить блины только в том случае, если кипяток в них будет добавляться непосредственно перед жаркой. Чугунная сковорода хороша многим, но вот блины на ней так просто тоже не испекутся. Ее необходимо посыпать солью, а потом протереть салфеткой, чтобы продукт отставал.
В случае с чугунной посудой есть некоторые нюансы. Если вы только купили ее, перед выпечкой блинов проведите тщательную подготовку. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль, поставьте ее на плиту и прокалите содержимое на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Затем выбросьте соль, ополосните посуду водой без моющих средств , обсушите с помощью обычного или бумажного полотенца, поставьте на конфорку и налейте немного растительного масла. После того, как распределите его по дну кисточкой, можете наливать тесто. Ошибка 5: Слишком горячая или холодная сковорода Не наливайте тесто, не проверив температуру. Помните поговорку «Первый блин комом? Поэтому сначала нужно хорошо прогреть дно, дождаться, пока появится дымок, добавить масла, убавить огонь до среднего, а уже потом наливать тесто. Еще один совет — печь блины на средних конфорках. Если использовать большие, тесто по краям будет подгорать, а в середине не успеет пропечься, а если маленькие — то наоборот. Ошибка 6: Наливать мало масла Регулируйте количество масла. Если хотите избежать подобного исхода, добавляйте две-три ложки масла в тесто и одну — в сковороду. Чтобы оно не пузырилось, равномерно распределяйте его кисточкой по дну и бортикам сковороды. Обязательно смазывайте посуду не только перед началом готовки, но также после каждого третьего блина. Если под рукой не оказалось ни одного современного прибора для смазывания, например, кисточки или распылителя, используйте подручные средства, как это делали наши мамы и бабушки.
Готовить тесто положено при соблюдении последовательности процесса, смешивая сухие и жидкие составы в отдельной посуде. При соединении смесей жидкие компоненты положено вводить в сухие, но не в обратном порядке. Что сделать, чтобы блины не рвались? Конечно же, приготовить блинчики таким образом, чтобы они не превратились в подгорелое решето не всем удается с первого раза. Однако необходимо постараться, чтобы все получилось должным образом. Для этого необходимо следовать нехитрым советам: Читайте также: Как правильно использовать гель для стирки, какой лучше Для начала следует подготовить наиболее подходящую сковородку. Тесто необходимо месить так, чтобы не образовывались комочки. Консистенция станет однородной в том случае, если муку смешать всего лишь с частью кефира или молока. Остальную часть ингредиентов добавляют в момент помешивания. Таким образом блинчики не будут разрываться при жарке. Сковородка должна хорошо накалиться. Ее смазывают маслом, а уже потом заливают тестом. Смазывать маслом или салом сковороду необходимо перед каждым блином. Нередко сковородка может быть тефлоновой. В такой блины, конечно же, будут рваться, если их переворачивать. Как же тогда быть? В таком случае перед выпеканием в тесто добавляют кипяток. Переусердствовать не стоит, достаточно небольшого количества. Также блины плохо переворачиваются и рвутся на сильном огне. Как только сковородка накалится, лучше всего убавить подачу тепла, чтобы не испортить блюдо. Тесто необходимо настоять некоторое время. Делается это для того, чтобы оно стало эластичным. Несколько яиц в тесто не вбивают, иначе будет перебор, к тому же блинчики получатся жестковатыми. Лучше всего сначала добавить одно яйцо и попробовать. Если этого будет не хватать, тогда можно вбить второе. В том случае если не получаются кружки из теста, тогда сковородку моют и раскаливают снова. Блины рвутся на кефире, что делать?
Рвутся блины – почему и что делать
Известно, что перец, кориандр, ванильный сахар, а также прочие приправы способны изменять прочность теста. Тоже самое касается и простого сахара-песка, который также служит причиной нарушения целостности блинов. В этом случае сахара надо класть ровно столько, сколько требуется. Обычно на один стакан воды или молока требуется четыре большие ложки сахарного песка. А чтобы блинчики были сладкими, то лучше всего помазать готовый продукт медом или вареньем.
Почему блины подгорают Блины всегда жарят на хорошем огне, но и перегревать посуду не нужно. Особенно, если одновременно используется две или три сковороды. Тесто не должно подрумяниваться сразу, как только попадет на прогретую поверхность. Его нужно распределить и оставить на несколько секунд.
Если же блин моментально схватывается, то следует уменьшить огонь. Много сахара в тесте. Без песка блины серые и клеклые, но и с ним важно не переборщить. Иначе тонкие лепешки моментально подрумянятся, начнут гореть.
Плохая сковорода. Если она из тонкого материала, то блин быстро схватывается, на нем появляется красивая корочка, но внутри остается сырое и липкое тесто. Что делать? Сменить сковороду.
Если же дело в большом количестве сахара, то его можно разбавить. Замешиваем еще одну порцию теста, но совсем без сахарного песка, соединяем. Или делаем половину порции, смотрим по ситуации. Что сделать, чтобы блины не рвались?
Конечно же, приготовить блинчики таким образом, чтобы они не превратились в подгорелое решето не всем удается с первого раза. Однако необходимо постараться, чтобы все получилось должным образом.
В этом случае сахара надо класть ровно столько, сколько требуется. Обычно на один стакан воды или молока требуется четыре большие ложки сахарного песка. А чтобы блинчики были сладкими, то лучше всего помазать готовый продукт медом или вареньем. Почему блины подгорают Блины всегда жарят на хорошем огне, но и перегревать посуду не нужно. Особенно, если одновременно используется две или три сковороды.
Тесто не должно подрумяниваться сразу, как только попадет на прогретую поверхность. Его нужно распределить и оставить на несколько секунд. Если же блин моментально схватывается, то следует уменьшить огонь. Много сахара в тесте. Без песка блины серые и клеклые, но и с ним важно не переборщить. Иначе тонкие лепешки моментально подрумянятся, начнут гореть. Плохая сковорода.
Если она из тонкого материала, то блин быстро схватывается, на нем появляется красивая корочка, но внутри остается сырое и липкое тесто. Что делать? Сменить сковороду. Если же дело в большом количестве сахара, то его можно разбавить. Замешиваем еще одну порцию теста, но совсем без сахарного песка, соединяем. Или делаем половину порции, смотрим по ситуации. Что сделать, чтобы блины не рвались?
Конечно же, приготовить блинчики таким образом, чтобы они не превратились в подгорелое решето не всем удается с первого раза. Однако необходимо постараться, чтобы все получилось должным образом. Для этого необходимо следовать нехитрым советам: Для начала следует подготовить наиболее подходящую сковородку. Тесто необходимо месить так, чтобы не образовывались комочки.
Чтобы вам не пришлось разбираться методом проб и ошибок, редакция Food. Почему рвутся блины при переворачивании: причины Количество муки От муки зависит плотность, и если вы положите недостаточно, тесто будет жидким. Излишек тоже не улучшит ситуацию, потому что блины получатся тяжелыми, их сложно будет пропечь, а при переворачивании они могут порваться. Совет Определить, достаточно ли муки, можно при жарке. Если ингредиента мало, то блины уменьшаются примерно на четверть.
Добавьте немного муки, чтобы консистенция теста стала похожей на жирные сливки. Количество растительного масла Если масла недостаточно, тесто будет прилипать. Но слишком жирные блины при жарке пузырятся, неравномерно растекаются, а при переворачивании — рвутся. На литр теста рекомендуется добавлять одну столовую ложку подсолнечного масла. Важно Сливочное масло будет гореть, поэтому его не стоит добавлять в блинное тесто вместо растительного, если это не сказано в рецепте. Количество яиц Яичный белок скрепляет остальные ингредиенты. Если его мало, тесто неравномерно растекается по поверхности сковороды, а блины получаются ломкими. Излишек сахара и других сыпучих компонентов Сахар, соль и специи, например, корица или имбирь, уменьшают эластичность блинов, а избыток соды сделает их рыхлыми, тонкими и пористыми. Кроме того, слишком сладкое тесто прилипнет к сковороде, потому что сахар при нагревании превратится в карамель.
Неправильный инвентарь Блины могут не получаться из-за неподходящей сковороды.
Чтобы блины не рвались, необходимо добавлять в тесто две маленькие ложки подсолнечного масла. Для чего? Иногда причиной того, что рвутся блины может быть недостаток жира. Кроме того, само по себе блюдо от этого станет еще вкуснее. Переворачивать такие лепешки можно уже без труда. Еще дно сковородки смазывают кусочком свиного сала, лучше всего для этого выбирать несоленое.
Если сала нет, тогда можно воспользоваться растительным маслом. Главное, много не перелить, а лучше всего смоченной в масле салфеткой или кистью. Как и на чем жарить Традиционно блины принято выпекать на свежем растительном масле рафинированном без запаха. Однако прекрасным вариантом станет кокосовый продукт. Можно использовать сливочный жир, однако его способность подгорать потребует постоянного мытья посуды, поэтому лучше комбинировать сливочный и растительный составы. В старину часто применяли топленое масло, правда, блины получатся весьма жирными. Процесс выпечки несложный, но требует определенной сноровки.
Когда сковорода будет достаточно раскалена, её положено обработать маслом, затем набрать половником тесто, вылить его в середину нагретой посуды, и аккуратно, вращательными движениями, распределить массу по дну емкости. Переворачивать кружок нужно после того, как тесто чуть подсохнет, на нем образуются многочисленные дырочки, а на основании появится золотистый цвет. В этот момент предстоит осторожно смазать кружок сливочным маслом, потом аккуратно поддеть лопаткой тонкий пласт, затем уложить его на другую сторону. Блины рвутся из-за перебора специй и сахара Иногда блины пригорают и рвутся не из-за того, что чего-то не хватает, а наоборот, просто много положили сахара или специй. Известно, что перец, кориандр, ванильный сахар, а также прочие приправы способны изменять прочность теста. Тоже самое касается и простого сахара-песка, который также служит причиной нарушения целостности блинов. В этом случае сахара надо класть ровно столько, сколько требуется.
Обычно на один стакан воды или молока требуется четыре большие ложки сахарного песка. А чтобы блинчики были сладкими, то лучше всего помазать готовый продукт медом или вареньем. Общие принципы приготовления блинов Славянские «млины», как эти изделия называли в старину, появились в русской кухне с первой перемолотой мукой, заняли одно из ведущих мест среди других видов сдобной выпечки. Избежать ошибок при создании вкусных, не теряющих целостности в процессе жарки изделий, совсем несложно при выполнении следующих условий: Настоящие блины положено замешивать на дрожжевом тесте. Использование пищевой соды несвойственно русской кухне, явилось сравнительно недавним кулинарным веянием Запада. Идеальное блинное тесто рекомендовано замешивать по опарной методике, делать это примерно за 5—6 ч до выпечки угощения. Чтобы тесто не опало, а блинчики не прилипали и оставались целыми, нужно избегать включения в состав рецепта лишних ингредиентов — корицы, ванили, других специй.
Готовлю блины по этим простым правилам, подсказанным мамой: так они не подгорают и не рвутся
Почему блинчики не получаются: возможные причины | Почему рвутся блины. |
Мои блины прилипли к сковороде и часто рвутся: как исправить — Русский Завтрак | Блины могут рваться по разным причинам Трудно найти человека, который бы не любил свежеиспеченные румяные блинчики. |
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить | У меня тоже блины рвутся, так и не научилась их печь правильные. |
Почему рвутся блины при переворачивании? | Рассказываем о 10 частых ошибках при готовке блинов и о том, как их исправить. |