Как уже отмечалось, разница между пряностями заключается еще и в том, что куркума считается универсальной специей, а карри используется исключительно для приготовления блюд. Обе приправы имеют яркий желтый цвет, но небольшое отличие между ними все-таки есть: у карри более темный оттенок. Второе отличие между карри и куркумой заключается в их цвете и внешнем виде.
Разница между куркумой и карри: что выбрать?
Карри и куркума одно и тоже | Карри и куркума, несмотря на свои отличия, часто используются вместе, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и ароматов. |
КУРКУМА и КАРРИ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ НЕТ? | О том, чем отличается куркума от карри и как навсегда перестать путать эти пряности, поговорим далее. |
В чем разница между карри и куркумой? Найдено ответов: 24 | Как уже отмечалось, разница между пряностями заключается еще и в том, что куркума считается универсальной специей, а карри используется исключительно для приготовления блюд. |
В чём отличие карри от куркумы — особенности использования специй | На самом деле, несмотря на значительное количество сходных характеристик, карри и куркума — совершенно разные специи, отличающиеся не только вкусовыми особенностями, но и сферой применения. |
Чем отличается карри от куркумы
10. Иногда карри величают также «приправой ясного ума»: входящая в ее состав куркума содержит куркумин, который, возможно, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Таким образом, хотя карри и куркума связаны между собой, они отличаются по составу и предназначению. Поскольку карри содержит куркуму, она разделяет некоторые ее питательные свойства, однако они отличаются по содержанию витаминов и минералов. Обе приправы имеют яркий желтый цвет, но небольшое отличие между ними все-таки есть: у карри более темный оттенок. В этой статье мы рассмотрим отличие между карри и куркумой, а также проведем сравнительный анализ их характеристик.
Вред и противопоказания
- В чем разница между карри и куркумой -
- Карри: из чего состоит, чем полезна специя и кому нельзя - 2 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»
- Куркума и карри: в чем разница
- Чем отличается куркума от карри? - Генон
- В чем разница между карри и куркумой
- Польза для здоровья
Куркума и карри — это одно и то же?
В чем разница между карри и куркумой — основные отличия специй и их воздействие на организм | О том, чем отличается куркума от карри и как навсегда перестать путать эти пряности, поговорим далее. |
В чем разница между карри и куркумой? | Куркума – наиболее ценный компонент порошка карри, а один из ее органических составляющих, который называется куркумин, предотвращает болезнь Альцгеймера. |
В чем разница между карри и куркумой | Как уже отмечалось, разница между пряностями заключается еще и в том, что куркума считается универсальной специей, а карри используется исключительно для приготовления блюд. |
куркума и карри | Разница между карри и куркумой существует – ее сможет разглядеть даже самый неискушенный кулинар. |
Что лучше карри или куркума?
Восточноевропейский карри грубый и резкий. Используется для консервирования. Среднеазиатский порошок карри Четыре основных компонента, входящих в состав западноевропейского карри. Дополнительные компоненты: 1 вариант: ажгон, имбирь, черный перец, асафетида, куркума ароматная кроме куркумы длинной , чеснок в порошке. Западноевропейский карри простой и нежный.
Используется преимущественно в домашней кухне и в некоторых отраслях пищевой промышленности. Южноазиатский порошок карри Помимо четырех основных пряностей в него входят: ажгон, имбирь, черный перец, асафетида, гвоздика, кардамон, корица, мускатный цвет, чеснок, ямайский перец, белый перец, базилик, галгант, каллиджерри гарциния , мята, фенхель. Южноазиатский карри обладает более ярким ароматическим букетом.
Она также широко используется как приправа для повседневных блюд и для приготовления напитков, таких как чай и латте. Карри и куркума — это не только прекрасные ароматизаторы и приправы, но и имеют ряд положительных эффектов на здоровье.
Куркума обладает противовоспалительными свойствами, помогает укрепить иммунную систему, а также улучшает пищеварение. Карри также способствует улучшению общего состояния организма и имеет антиоксидантное действие. Вот несколько интересных рецептов, в которых можно использовать карри или куркуму: Карри с куркумой и курицей. В этом блюде сочетаются яркий вкус карри и аромат куркумы. Курица маринуется в карри-пасте с добавлением куркумы, затем обжаривается и тушится в соусе из кокосового молока.
Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо с пряным оттенком. Картофель с куркумой. Картофель нарезается кубиками и жарится вместе с луком и куркумой. Получается аппетитное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с мясом или рыбой. Куркумовый латте.
В стакан наливается горячее молоко, добавляется мед, куркума и корица. Напиток получается теплым, ароматным и с антиоксидантными свойствами куркумы. Карри и куркума в медицине: лечебные свойства и применение Карри — это смесь различных пряностей и специй, из которых основной компонент — куркума. Она является главным и наиболее активным ингредиентом в карри.
Добавьте щепотку или две измельченной куркумы в смузи из зелени, если не боитесь радикально изменить его цвет. Чтобы куркумин лучше усваивался, растворите ее в небольшом количестве теплого кокосового масла или смешайте с половинкой тертого авокадо.
Приправа для тушеных овощей. Смешайте свежие овощи картофель, цветную или брюссельскую капусту с небольшим количеством оливкового масла и куркумы и тушите на среднем огне около 30-40 минут. Краситель для тусклых блюд. Добавьте цвета скучным блюдам: рис, киноа, картофельное пюре или яйца только выиграют от этого. При этом на вкус небольшая щепоть куркумы сильно не повлияет. Золотое молоко.
Это знаменитый аюрведический рецепт, который можно приготовить разными способами. По сути, это паста из куркумы, смешанная с теплым молоком и топленым маслом. Для рецепта подойдет любое молоко: коровье, козье, ореховое , овсяное. Процесс занимает занять 5-10 минут. При необходимости долейте еще воды. Можно положить другие специи, такие как корица, имбирь или черный перец, а также подсластить медом или кленовым сиропом.
Приправа для супа.
Прием куркумина для лечения не рекомендуется при беременности и лактации допустимо в виде умеренных доз карри. У мужчин прием больших доз куркумы может стать причиной снижения уровня тестостерона и ухудшения подвижности сперматазоидов. Помимо прочего, куркумин может ухудшать усвоение железа и не рекомендуется при целом ряде заболеваний. Симптомами передозировки карри считаются слабость, головокружение, тошнота и различные расстройства пищеварения.
Рецепты с куркумой Для приготовления пищи куркума обычно используется в составе всевозможных соусов карри. В этом случае вкус приправы формируется за счет добавочных ингредиентов — как самого растения карри, так и различных видов перца, кардамона, кориандра, гвоздики, фенхеля и так далее. Куркума, в свою очередь, хотя и не отличается ярким вкусом, но придает блюду насыщенный желтый цвет и приятный аромат.
Куркума и карри это одно и тоже или нет, свойства и применения пряностей
Куркума и карри - это одно и то же? - | Чем отличается куркума от имбиря? |
Чем отличается карри от куркумы | Куркума – пряность, ответственная за окрашивание всего, от карри и до кончиков ваших пальцев в желто-оранжевый цвет. |
Куркума — приправа или лекарство? Польза карри для здоровья и обмена веществ | Куркума и карри: принципиальные отличия. Куркума — это специя, получаемая из корней растения Curcuma longa, которое растет в тропических регионах. |
Чем куркума отличается от карри? | это не только традиционный компонент индийского карри. |
Куркума и карри это одно и тоже или нет, свойства и применения пряностей
В чём отличие карри от куркумы | Полезные статьи в блоге И также есть отличие в составе: в карри меньше железа и магния, а в куркуме меньше витамина Е. На самом деле, несмотря на значительное количество сходных характеристик, карри и куркума — совершенно разные специи, отличающиеся не только вкусовыми особенностями, но и сферой применения. Разница между карри и куркумой существует – ее сможет разглядеть даже самый неискушенный кулинар. Основной ингредиент карри — куркума, в которой содержится вещество куркумин. Оно помогает укреплять иммунитет, служит для профилактики дегенеративных изменений мозга (в том числе предупреждает развитие болезни Альцгеймера) и замедляет рост атипичных клеток. Разница между карри и куркумой существует – ее сможет разглядеть даже самый неискушенный кулинар.
Куркума и карри — это одно и то же?
Порошок карри и куркума отличаются по химическому составу. Конечно, мы пришли к такому выводу, и кто-то подошел ближе, чем другие, но в чем разница между карри и куркумой? Разница между карри и куркумой существует – ее сможет разглядеть даже самый неискушенный кулинар. Однако, основное отличие между карри и куркумой заключается в их составе. Разберемся, чем отличается куркума от карри, какая разница между двумя этими приправами и почему их путают. Главная» Cтатьи» КУРКУМА и КАРРИ.
Чем отличается карри от куркумы
В приправу карри обычно входят такие пряности, как: куркума, тмин, кориандр, имбирь, кардамон, гвоздика, фенхель, мускатный орех, пажитник, красный и черный перцы. Данный состав не является универсальным, поскольку производители могут смешивать специи по своему усмотрению. Карри может состоять как из 5-6, так и из 10 ингредиентов. Однако в основе этого порошка 4 ингредиента являются незаменимыми, к ним относятся: куркума, которая занимает 30 процентов от приправы и придает ей соответствующий жёлтый цвет; кориандр — занимает 27 процентов, придаёт приправе непревзойдённый аромат; тмин — занимает 8 процентов приправы, часто входит в смеси приправ из-за орехового вкуса; перец чили — 4 процента от приправы, эта специя позволяет варьировать вкус приправы от менее жгучего до более острого. Куркума — это моноспеция, состоящая из одного ингредиента. Чтобы получить этот желтый порошок, производители измельчают корневище куркумы до однородного состояния. Сфера применения Смесь пряностей карри создана и используется исключительно в области кулинарии, тем временем как куркума отличается широтой использования и универсальностью применения. Карри добавляют в различные блюда, например, она прекрасно дополняет блюда из риса, её отлично сочетают с мясом, рыбой, овощами. Приправу берут за основу пикантных соусов, а иногда добавляют при создании различных напитков и коктейлей, чтобы придать им особую пикантность в вкусе, цвете и аромате.
Порошок куркумы также используется для приготовления разных блюд: Её часто добавляют во всеми известный плов, что даёт ему желтый цвет и пряный вкус. Специя пользуется популярностью, прежде всего, из-за своих полезных свойств и наличия большого количества витаминов. В состав куркумы входит куркумин — сильнодействующий компонент, который способен влиять на организм человека даже в малых дозах, поэтому со специей необходимо быть осторожным! Добавление куркумы в пищу хорошо отражается на пищеварении: переваривание и вывод остатков еды происходит значительно быстрее, снижается тяга к нежелательным вредным продуктам и уменьшается нагрузка на печень. Вследствие чего происходит улучшение самочувствия и внешнего вида. Народная медицина и косметология Если карри больше предназначена для применения в кулинарии, то куркума широко используется в народной медицине и косметологии. Она выступает природным антибиотиком, обладающим множеством целебных свойств. К ним можно отнести: улучшение пищеварения и восстановление микрофлоры кишечника; ускорение обмена веществ и выведение холестерина; оказание противовоспалительного и обезболивающего эффекта; улучшение иммунной системы организма; предотвращение болезни Альцгеймера и т.
Народная медицина давно доказала эффективность специи, поэтому она используется в лечении многих заболеваний. Целительные свойства приправы очевидны, но крайне важно правильно вводить её в рацион и использовать по назначению. Чрезмерное употребление может негативно отразиться на здоровье. Куркума также активно используется в косметологии.
Детоксикация организма. Соус карри, содержащий кориандр, может способствовать процессу детоксикации. Ускоренный обмен веществ.
Регулярное употребление карри помогает ускорить обмен веществ и улучшить транспортировку питательных веществ по всему организму. Поддерживает здоровье костей. Карри содержит ингредиенты, которые необходимы для поддержания здоровья костей. Вещества, содержащиеся в этом порошке, помогают поддерживать плотность костей. Кальций, который присутствует в специях, составляет значительную долю суточной потребности взрослого человека в этом минерале. Фосфор и магний также полезны для поддержания здоровья костей и мышц, замедляя дегенеративный процесс. Профилактика когнитивных заболеваний.
Специя содержит ингредиенты, которые полезны для психического здоровья. Куркума является одним из наиболее эффективных способов предотвращения психических расстройств. Куркумин уменьшает влияние свободных радикалов на нервную систему. Для женщин Эта специя очень полезна для женщин, особенно тех, кто хочет поддержать свою молодость. Куркума в карри была признана медицинским сообществом за его противовоспалительные свойства. Карри давно используется в Индии для лечения ожогов и порезов, а также для омоложения организма. Карри помогает поддерживать здоровье и молодость волос, кожи и ногтей.
Для мужчин Регулярное использование специй способствует регенерации мужского организма, особенно когда речь идет о потенции. Полезные ингредиенты специй помогают улучшить кровообращение в тазовой области, что увеличивает сексуальное влечение. Исследования на лабораторных животных показали, что ежедневное употребление специй карри помогает поддерживать нормальный уровень тестостерона. Во время беременности В Индии считается, что если беременная женщина регулярно употребляет порошок карри, ребенок будет рождаться с красивой и гладкой кожей. Еще один интересный факт заключается в том, что в течение последних 2 недель перед родами беременные матери пьют как можно больше молока с куркумой, поскольку считается, что это должно улучшить здоровье матери и ребенка. Этот «коктейль» является натуральным средством обезболивания и может частично облегчить боль. Однако следует отметить, что не рекомендуется слепо следовать индийским традициям, поскольку одним из основных свойств куркумы является ее мочегонное действие, и это значительно влияет на почки, которые уже активны во время беременности.
Вот почему некоторые эксперты рекомендуют ограничить употребление карри и даже отказаться от этой специи. Во время кормления Специи должны быть убраны в течение этого периода, особенно не рекомендуется куркума. Черный перец не следует употреблять в течение первых 3 месяцев. По истечении этого времени вы можете постепенно добавлять специи в свой рацион, но вы должны следить за состоянием вашего ребенка.
Справка В приправу карри обычно входят такие пряности, как: куркума, тмин, кориандр, имбирь, кардамон, гвоздика, фенхель, мускатный орех, пажитник, красный и черный перцы. Данный состав не является универсальным, поскольку производители могут смешивать специи по своему усмотрению. Карри может состоять как из 5-6, так и из 10 ингредиентов. Однако в основе этого порошка 4 ингредиента являются незаменимыми, к ним относятся: куркума, которая занимает 30 процентов от приправы и придает ей соответствующий жёлтый цвет; кориандр — занимает 27 процентов, придаёт приправе непревзойдённый аромат; тмин — занимает 8 процентов приправы, часто входит в смеси приправ из-за орехового вкуса; перец чили — 4 процента от приправы, эта специя позволяет варьировать вкус приправы от менее жгучего до более острого.
Куркума — это моноспеция, состоящая из одного ингредиента. Чтобы получить этот желтый порошок, производители измельчают корневище куркумы до однородного состояния. Сфера применения Кулинария Смесь пряностей карри создана и используется исключительно в области кулинарии, тем временем как куркума отличается широтой использования и универсальностью применения. Карри добавляют в различные блюда, например, она прекрасно дополняет блюда из риса, её отлично сочетают с мясом, рыбой, овощами.
Ее стоимость измеряется весом золота. Куркуму получают из растений рода Curcuma.
В качестве пряности используют разные виды: Куркумы высокую Curcuma longa , Куркуму ароматную Curcuma aromatica и др. Это — недорогая специя. Куркума и карри — это одно и тоже? Карри представляет собой смесь пряностей, в число которых входит и куркума. Именно куркума придает карри интенсивный желтый цвет. Однако неправильно считать, что карри и куркума — это одно и тоже.
Кроме куркумы, в карри есть такие обязательные ингредиенты, как кориандр и красный перец. А также огромное количество необязательных: кардамон, кумин, гвоздика, черный перец, чеснок, пажитник и т. Полезные свойства куркумы Куркума содержит вещества куркуминоиды, основным из которых является куркумин. Все полезные свойства данной специи связаны именно с куркумином. Собственно говоря, когда речь идет о пользе куркумы, имеется в виду именно польза куркумина. Итак, чем полезна приправа куркума для организма человека?
Противовоспалительный эффект В настоящий момент ученые рассматривают хроническое вялотекущее воспаление в теле как одну из основных причин таких заболеваний, как атеросклероз, рак, метаболический синдром и ожирение, болезнь Альцгеймера и другие дегенеративные заболевания. Антивоспалительные свойства куркумина объясняются его способностью блокировать белковый комплекс NF-kB, который присутствует почти во всех клетках организма и отвечает за переключение работы клетки на воспалительный уровень. Антиоксидантная активность Свободные радикалы вызывают окислительное повреждение главных молекул в клетках, включая ДНК. А потому приводят к серьезным заболеваниям и старению. Куркумин является мощнейшим антиоксидантом, то есть веществом, блокирующим свободные радикалы. То, что куркумин борется со свободными радикалами необыкновенно эффективно, объясняется тем, что он атакует их сразу по двум направлениям.
Во-первых, блокирует напрямую. А, во-вторых, активизирует в организме внутренние механизмы борьбы с окислительным повреждением тканей. Стимуляция работы мозга Ранее полагали, что клетки мозга взрослого человека не способны к делению. Однако сейчас установлено, что нейроны взрослых людей не только активно образуют новые связи между собой, но и могут размножаться в некоторых участках мозга. Когда BDNF недостаточно, развиваются самые разные заболевания, связанные с работой мозга — от депрессии до болезни Альцгеймера. Установлено, что куркумин увеличивает уровень BDNF и тем самым помогает предотвратить болезни мозга и отсрочить естественные возрастные дегенеративные изменения.
Куркумин улучшает память. И существуют даже предположения, что он способен сделать человека несколько умнее. Так что их профилактика актуальна всегда и для каждого. Куркумин весьма активно способствует профилактике сердечно-сосудистых недугов. Причем работает он сразу по нескольким направлениям.
Разница между карри и куркумой — ключевые отличия пяти руководствуются экспериментами
Они предпочитают солнечные места и плодородные почвы с хорошим дренажем. Карри может быть выращивается в виде многолетнего растения или как однолетнее, в то время как куркума является многолетним растением. Важно отметить, что куркума является главным источником куркумина, активного ингредиента, который придаёт ей ярко-жёлтый цвет и имеет много полезных свойств для здоровья. Таким образом, каждая из этих специй имеет свою уникальную историю и происхождение, и они выращиваются в разных регионах Азии, при условии определенных климатических и почвенных условий. Состав и лечебные свойства Карри — это смесь различных пряностей, которая включает в себя куркуму, кориандр, кумин, кардамон и другие специи, в зависимости от региона и рецепта. Карри содержит витамины, минералы, антиоксиданты и антибактериальные соединения, которые способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунной системы и борьбе с воспалением. Куркума, с другой стороны, является отдельной специей, которая известна своим выраженным желтым цветом и терпким вкусом. Она содержит активный компонент куркумин, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркума также используется в традиционной аюрведической медицине для лечения различных заболеваний, включая артрит, рак и сердечно-сосудистые проблемы. Оба пряности имеют положительный эффект на здоровье организма, поэтому их регулярное употребление может способствовать улучшению общего состояния и снижению риска развития различных заболеваний. Использование в кулинарии Карри — это смесь различных специй, в которую входят куркума, кориандр, кумин, гвоздика, имбирь и многие другие.
Карри обладает ярким ароматом и пикантным вкусом. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Карри можно использовать как основной приправой для соусов, маринадов, супов и пряных блюд.
Сходство между этими пряностями определённо есть: идентичная консистенция — обе приправы выглядят как порошок мелкого помола; схожий но не идентичный оттенок — яркий жёлтый цвет; куркумин, входящий в состав обеих приправ, помогает снизить уровень поражения клеток свободными радикалами; обе пряности способны стимулировать работу пищеварительной системы и возбуждать аппетит. Однозначно на этот вопрос ответит, конечно же, нельзя. Как мы уже выяснили, куркума и карри значительно отличаются по вкусовым свойствам и аромату, так что выбирать специю нужно, ориентируясь на то, какого вкуса готового блюда вы хотите добиться. Мнение эксперта Татьяна Быкова Нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Если вам хочется сделать блюдо более многогранным, сложным и ароматным, но при этом подбирать пряности самостоятельно вам трудно, то выбирайте карри — в этой смеси есть всё необходимое. Если же вы уже добавили в блюдо множество пряностей, то лучше не перебарщивать и обойтись куркумой, которая придаст блюду красивый золотистый оттенок и характерную жгучесть. Часто задаваемые вопросы Можно ли одно заменить другим? Карри и куркума хоть и имеют некоторые схожие признаки, по вкусу и аромату всё же значительно отличаются. Потому заменить одно другим можно, но абсолютно идентичного вкуса вы не получите. Можно ли смешивать?
И если бы не глутамат натрия, который добавляют в карри для консервации, эту приправу можно было назвать просто идеальной. С мясным бульоном Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет. Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются: масло сливочное в количестве трех столовых ложек; одна столовая ложка порошка карри; три столовых ложки муки, половина литра бульона; соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений. Процесс приготовления: В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу. Полезные свойства Семена используют в виде отваров, водных настоев и спиртовых настоек, мазей. Целебные свойства этого растения признает официальная медицина, экстракты и вытяжки используют в фармакологии. Чай с зирой рекомендуется как профилактическое средство от многих болезней, добавляют пряность в молоко, отвары других лечебных трав. Общая польза Вещества, содержащиеся в кумине, являются природными антисептиками, подавляют развитие патогенных микроорганизмов. Растение улучшает мозговое кровообращение, липидный обмен. Специя способствует снижению артериального давления, восстановлению эластичности сосудистых стенок. Пряность нередко используют в качестве растительного обезболивающего средства, кумин оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, хорошо успокаивает. Обладая легким мочегонным и желчегонным свойством, кумин рекомендуется как очищающее средство.
В чем разница между карри и куркумой? Видео-ответы Отвечает Дима Гарафутдинов У куркумы вкус острый, но не такой жгучий. Второй признак — цвет. Обе приправы имеют яркий желтый цвет, но небольшое отличие между ними все-таки есть: у карри более темный оттенок. Касательно аромата, у карри мягкий и глубокий запах, у куркумы аромат жгучий и пряный, есть нотки горечи. Dec 7, 2020 Можно ли заменить карри куркумой? Можно ли заменить порошок карри куркумой? Куркума сама по себе не является хорошей заменой порошка карри. Что делает куркума в организме? Растение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме. Какой на вкус карри? Карри может быть как очень острой такой ее обычно готовят в азиатских странах , так и умеренно пряной что более характерно для европейских стран на вкус приправой. Доминирует в ней вкус куркумы — слабо-жгучий и немного горьковатый.
Куркума и карри: основные различия
- Состав и происхождение
- В чём отличие карри от куркумы | Полезные статьи в блоге
- КУРКУМА И КАРРИ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
- Куркума (куркумин): Полное научное руководство | Владимир Викторович Киселев., 08 февраля 2023
- Цвет и вкус
- Специи, приправы и пряности. Часть 2
Что такое карри
- Польза для здоровья
- Приправа карри: что это такое, каков состав, для каких блюд используют
- Карри и куркума одно и тоже
- Разница между куркумой и карри: что выбрать?
- В чем разница между карри и куркумой -
Специи, приправы и пряности. Часть 2
Главная» Cтатьи» КУРКУМА и КАРРИ. О том, чем отличается куркума от карри и как навсегда перестать путать эти пряности, поговорим далее. Куркума и карри: принципиальные отличия. Куркума — это специя, получаемая из корней растения Curcuma longa, которое растет в тропических регионах. Поскольку карри содержит куркуму, она разделяет некоторые ее питательные свойства, однако они отличаются по содержанию витаминов и минералов.