В социальной сети Инстаграм наметилась крайне любопытная тенденция, пользователи со всего мира размещают в своих микроблогах фото блюд, оформленных в синих тонах. голубая еда: 17 тыс изображений найдено в ках | Food, Easter eggs, Breakfast.
Цвет настроения: синий. Что такое голубая матча и почему все ее пьют?
Давно собирались посетить новый стадион, но все время откладывали? ФК «Зенит» и летний фестиваль «О, да! Во-первых, 29 октября на стадионе «Санкт-Петербург» состоится футбольный матч двух лидеров чемпионата «Зенита» и «Локомотива».
Еще секреты японских долгожителей По данным Министерства здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии, в стране в 2023 году проживает более 85 тысяч долгожителей. Вы не поверите, но их возраст — 100 лет и старше. И с каждым годом число бодрых бабушек и дедушек увеличивается. Чаще всего до 100 лет в Японии доживают женщины.
Японские женщины составляют 80 процентов от всех долгожителей в мире. По информации министерства, большинство долгожителей тщательно следит за здоровьем и при первых признаках любого недомогания сразу же обращается к врачам. Многие японцы каждый год проходят плановую диспансеризацию. Культура сна в стране также влияет на продолжительность жизни. Японцы просыпаются и ложатся рано, а режим дня соблюдают с точностью до получаса. Из интересных ритуалов — любовь к горячей ванне.
Перед сном жители Страны восходящего солнца обожают понежиться в горячей воде. А это, как считают врачи и эксперты, хорошо влияет на организм в целом. Также японские пенсионеры и не только очень спортивные.
Также голубую пищу можно найти в виде экзотических фруктов, таких как бирюзовые ягоды драгоценного цвета или свежего голубого граната. Кулинары из разных стран умело используют голубые ингредиенты в своих блюдах, чтобы создать неповторимую и запоминающуюся гамму вкусовых ощущений.
Исследования показывают, что голубая еда может также оказывать положительное воздействие на наше настроение и самочувствие.
С точки зрения «эволюционной логики» альтруизм выглядит парадоксальным: поведение животных по большей части формируется на врожденной основе, и «гены альтруизма» распространяются менее эффективно, чем «гены эгоизма». Значит, с каждым поколением они будут встречаться все реже и реже. Поэтому неудивительно, что взаимопомощь в животном мире обычно оказывается не из «чистого бескорыстия», а на взаимовыгодной основе.
Примером этому, во-первых, служат «супружеская» и родительская забота: понятно, что от них напрямую зависит успех размножения и возможность передать свои гены следующему поколению. Во-вторых, животные с развитой социальностью могут проявлять так называемый реципрокный, или взаимный альтруизм. Такие отношения «ты мне - я тебе» могут и вовсе не напоминать альтруизм - например, в ситуации, когда подчиненная особь отдает доминанту пищу, чтобы избежать преследований с его стороны. Наконец, взаимная щедрость может способствовать «хорошим отношениям» между членами группы.
В отличие от альтруизма, помощь другому здесь не противоречит собственным интересам особи; такое поведение называют просоциальным. Итак, различие - в «цене» взаимопомощи для того, кто ее оказывает: отдать последний кусок другому, когда ты голоден сам - это явный альтруизм, а поделиться едой, когда она в избытке - просоциальное поведение. Взаимопомощь в той или иной форме широко распространена среди наших ближайших родственников - приматов. Стоит отметить и то, что животные далеко не всегда делятся едой добровольно - то, что можно принять за взаимопомощь, может оказаться простой «терпимостью к воровству».
Однако в других случаях животными явно движет желание помочь сородичу. Исследование, о котором идет речь, проводили вдали от естественного ареала вида - в авиарии института Вены, где живут две небольших группы голубых сорок. В одной из них шесть особей четыре самки и два самца , в другой - четыре по две каждого пола , в том числе одна размножающаяся пара. Ранее в экспериментах с этой же группой удалось показать, что просоциальное поведение у сорок действительно имеется, причем в активной форме: они с готовностью совершали действие, которое позволяло получить корм их социальному партнеру.
Для этого использовали механизм наподобие качелей - когда одна птица усаживалась на одну сторону, другая особь могла получить вознаграждение. Новое исследование ставило своей целью изучить просоциальное поведение в более естественных условиях, а также попробовать обнаружить еще более сложное проявление социальности - способность птиц судить о том, когда именно их сородичам необходимы услуги с их стороны. Схема эксперимента была предельно проста.
90 процентов морепродуктов оказались под угрозой из-за человека
Шеф настолько воодушевился кулинарным искусством, что изобрел собственный уникальный черничный соус ярко-голубого цвета. Погрузитесь в удивительный мир голубой еды! Вас ждет невероятная подборка фотографий и картинок, где каждый предмет станет настоящим произведением искусства в оттенках синего. Пивовары Hoppy Urban Brew (HUB) добавили в свое пиво спирулину — сине-зеленые водоросли, которые причисляют к суперфудам. Смотрите так же новые видео: #Видео #одного #цвета #Голубая #против #розовой. Розовая Еда vs Голубая Еда Челлендж от Fun Challenge. Добро пожаловать в удивительную галерею фотографий, посвященную голубой еде в природе!
Климат и изменение окружающей среды подвергают риску 90% морепродуктов в мире
Его готовят по обычному рецепту как латте, но для красоты и пользы в кофе добавляют порошок синего чая «анчан» или blue matcha. Голубая спирулина Pantone утверждает, что «classic blue» — цвет комфортного общения и легкости, почти как традиционное мороженое, но радикально синего оттенка, — вроде форма привычная, но есть в ней что-то маняще новое! Модный синий цвет получают, добавляя в рецепт фикоцианин из голубой спирулины. Фикоцианин, натуральный пигментный белок синего цвета, который отвечает за самое полезное в этой глубоководной водоросли — антиоксидантную, противоопухолевую, имунную защиту.
Это почти как мульитвитамины, только в порошке невероятного синего оттенка. Его можно добавлять не только в мороженое, но и придать «морской оттенок» любому смузи, raw-десерту, домашним трюфелям, коктейлям, сделать голубую глазурь на пончиках, например. Оттенок «индиго» у фикоцианина — самый «правильный» синий этого года!
Голубая спирулина придает блюдам красивый оттенок индиго, насыщенность которого можно регулировать, добавляя чуть больше или немного меньше порошка в блюдо. Синяя годжи Огромное количество антоцианов содержится в синих ягодах. Собственно, именно они и отвечают за перкрасный и глубокий оттенок «classic blue».
Черника — настоящая «антиоксидантная бомба», в которой есть все известные науке антоцианы и флавоноиды, отвечающие за красоту и здоровье. Лучший способ — есть свежие ягоды, но с мюсли, блинчиками и в десертах черника не теряет своего богатого состава. Пухленькие сочные ягодки жимолости с легкой горчинкой — самый настоящий суперфуд, буквально российская «годжи» синего цвета.
Пару веков назад жимолость считали аптечным растением. Ею лечили простуду, вирусы, желудок и даже… сифилис. Жимолость содержит мега-дозу рутина и витамина С больше, чем в лимоне и огромное количество магния, йода, калия, меди и цинка: такой состав есть только у этой редкой ягоды.
Достаточно несколько ягод в день, чтобы обеспечить себя всеми важными витаминами и микроэлементами. Как есть эту супер ягоду? Заваривать в горячих и холодных «нечайных» чаях, добавлять в бисквиты и кексы, в смузи, салаты и мюсли, делать из нее соусы к мясу.
Маленькую, кругленькую иргу насыщенного темно-синего оттенка почти забыли. В Англии и Голландии в 16 веке ее выращивали для изготовления «полезного» вина, которое выписывали больным как успокаивающее средство: им лечили тревожные расстройства, бессонницу и депрессию.
В среднем, это происходило почти два раза за двухминутную сессию наблюдений; всего экспериментаторы отметили 109 случаев передачи корма.
Случаи «пассивной дележки», когда птица просто подходила к перегородке с «добычей», а особь с другой стороны сетки выхватывала ее из клюва, были редки - так что авторы сосредоточились на анализе активной передачи корма. Детальный анализ показал, что различия между экспериментом с «недоступным кормом» и остальными экспериментами проявлялись только у самок; самцы же делились едой одинаково часто в любой ситуации. Полученные результаты нельзя объяснить только тем, что в ситуации «недоступного корма» оставшиеся без лакомства птицы издавали просящие крики.
Такие сигналы, действительно, побуждали подопытных птиц делиться чаще, однако в условиях «недоступного корма» такая зависимость была выражена сильнее. Значит, птицы с большей готовностью реагировали на просьбы, если у других особей не было доступа к корму. Кроме того, исследователи отдельно проанализировали случаи, когда выпрашивающих криков никто не издавал.
Общая картина результатов от этого не изменилась: птицы, а точнее - самки, активнее делились едой в ситуации «недоступного корма». Итак, с одной стороны, исходная гипотеза подтвердилась: сороки действительно способны оценивать ситуацию, в которой находятся другие члены их группы, и «принимать решение» - помогать или не помогать. С другой стороны, они не всегда пользуются этой способностью, и порой готовы оказывать помощь даже тогда, когда в ней нет очевидной необходимости.
С кем же предпочитают делиться сороки? Птица, за которой велись наблюдения, могла передавать корм максимум четырем партнерам в среднем 1,9, в том числе 1,5 - активно. Причем выбирала она их явно неслучайным образом: выбор зависел и от пола, и от социальной толерантности - «отношений» с конкретной особью.
Степень терпимости друг ко другу оценивали по результатам предварительного эксперимента, в котором двух мучных червей подвешивали за пределами клетки; рядом размещали жердочку, с которой сороки могли дотянуться до своей добычи. Выяснилось, что у голубых сорок отношения во многом зависят от пола: социальная толерантность высока между самцами, а вот между птицами разных полов и особенно между самками терпимости меньше. Разделить влияние пола и толерантности оказалось непросто: для этого авторы построили три разные модели, предсказывающие частоту передачи корма друг другу в экспериментах.
Модели включали либо один из факторов социальную толерантность или пол , либо оба вместе. Оказалось, что в целом птицы чаще делятся с особями противоположного пола, причем чем ниже взаимная толерантность, тем чаще дележка.
Об этом сообщает Reuters. Но делается недостаточно для адаптации к растущим экологическим рискам, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Sustainability. Перепроизводство в отрасли, которое привело к разрушению среды обитания водно-болотных угодий, нанесло значительный ущерб окружающей среде, но другие «стрессовые факторы» также влияют на количество и качество «голубых продуктов».
Здесь вы найдете целых 58 захватывающих снимков, которые позволят вам насладиться красотой природы и величием голубой цветовой гаммы. В этом фотоальбоме вы увидите голубые фрукты, овощи, рыбу, морепродукты и многое другое. Каждая фотография передает атмосферу свежести и природной гармонии.
Розовая Еда vs Голубая Еда Челлендж | Съедобная Битва от TeenChallenge
Необычный «горошковый» «pea» чай, известный в европейских странах как «blue matcha», обладает огромной пользой для иммунитета, имеет противораковые свойства, расщепляет жир и целлюлит. Картофель с синей мякотью впервые вывели в Беларуси это не ГМО, а сорт лет 10 назад. Но распространения не получил, хотя в европейских ресторанах блюда из него пользуются популярностью. Ягоды синего окраса — голубика, ирга, жимолость, содержат природные антиоксиданты и служат профилактикой онкологии. Их включают в рацион во время лечения и восстановления после болезни.
Делают его из тайской орхидеи под названием «мотыльковый горошек». Квандонг, мозговая ягода, плод бисерного дерева, голубая фига — эта ярко-синяя ягода растет в Австралии и Новой Зеландии. Она имеет приятную кисло-сладкую мякоть, из нее делают соусы и варенье, но оно получается приятного сиреневого оттенка. Синий виноград не путать с черным — технические сорта, используемые для изготовления вин и соков.
У него только кожица такого цвета, мякость от зеленого до красно-фиолетового оттенка. Синий груздь растет в наших лесах, относится к условно-съедобным грибам. Есть также гриб-синяк, сверху он похож на белые грибы, но при разрезании синеет. Гриб съедобный, но пугает грибников.
При варке становится обычным, как другие.
Долгожители Окинавы, например, обожают блюда из шпината, листьев горчицы, сладкого картофеля и тофу. Они едят свинину, рыбу, птицу, курицу и другое мясо, но обычно оно составляет меньшую часть рациона. Еще секреты японских долгожителей По данным Министерства здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии, в стране в 2023 году проживает более 85 тысяч долгожителей. Вы не поверите, но их возраст — 100 лет и старше.
И с каждым годом число бодрых бабушек и дедушек увеличивается. Чаще всего до 100 лет в Японии доживают женщины. Японские женщины составляют 80 процентов от всех долгожителей в мире. По информации министерства, большинство долгожителей тщательно следит за здоровьем и при первых признаках любого недомогания сразу же обращается к врачам. Многие японцы каждый год проходят плановую диспансеризацию.
Культура сна в стране также влияет на продолжительность жизни. Японцы просыпаются и ложатся рано, а режим дня соблюдают с точностью до получаса. Из интересных ритуалов — любовь к горячей ванне. Перед сном жители Страны восходящего солнца обожают понежиться в горячей воде.
Оказывается, что в США и Канаде это не всегда так. Зачастую листья собирают тогда, когда они имеет наименьшие потребительские свойства. Владельцы магазина чая и специй из Монреаля говорят, что западный рынок наводнен безвкусными и некачественным специями, в том числе и лавровым листом. Она и ее муж говорят, что то, что кладут в свои кастрюли люди - это просто трава без особого вкуса и запаха. Покупка таких специй - просто пустая трата денег.
В Северной Америке, как говорят владельцы специализированных магазинов специй, в сетевых универсальных магазинах и супермаркетах продаются, в буквальном смысле, фальсифицированные специи и люди настолько привыкли к их блеклому вкусу, что используют тот же лавровый лист уже не для аромата и вкуса, а только как декоративное украшение блюд. Вообще, специалисты утверждают, что и с другими специями тоже все плохо. В принципе, не удивительно. Многие не понимают, каким должен быть настоящий запах у специй и какой они должны дать вкус. Как-то попадались лаврушка с очень слабым запахом.
Многие не понимают, каким должен быть настоящий запах у специй и какой они должны дать вкус. Как-то попадались лаврушка с очень слабым запахом. Про вкус уж и не говорю - не стал пробовать, выкинул. Многовато, хотя мне кажется. Хотя, наверное, это и для нас актуально. Особенно, когда речь идет о сборных приправах. В них можно насовать что угодно. Поэтому-то я приправы по-отдельности беру - базилик, орегано, майоран, куркума, имеретинский шафран, уцхо-сунели голубой пажитник , перцы и прочее. Из сборных - кари иногда и хмели-сунели, да и то редко. А вообще, уже не в первый раз читаю про качество продуктов в США, не только специй - многие говорят, что ни вкуса, ни запаха, пластик какой-то.
Съедобный синий цвет
Первый пассажирский дрон показали на выставке CES-2016 (новости) 00:01:48. РОЗОВАЯ vs ГОЛУБАЯ Еда / Милена Участвует. Так называемые «голубые зоны» — это пять регионов, где наблюдается самая высокая концентрация долгожителей. При ее добавлении в любую выпечку, в начинку, или крем, еда приобретает сине-голубой оттенок.
Почему от еды Greenbox в Петербурге «позеленели» сотни человек?
При ее добавлении в любую выпечку, в начинку, или крем, еда приобретает сине-голубой оттенок. Главная» Новости» Что можно купить из голубого цвета еда. Голубая еда: список продуктов голубого цвета для разнообразного питания.
90 процентов морепродуктов оказались под угрозой из-за человека
Данное вещество можно добавить буквально в любое блюдо от тортов и хлеба до кофе и других напитков. Так что, если у вас вдруг выдалось «синее настроение», попробуйте и вы поколдовать на кухне. И не забудьте разместить фото в своем Инстаграм.
Оказывается в США пачка, в которой лежит 10-15 листов стоит 10 долларов. Дороговато как-то. Подумалось, что может качество какое-то другое? Нет, в статье как раз говорится о плохом качестве и о том, что и повара, и любители домашней готовки жалуются - лаврушка без вкуса и запаха.
Автор статьи приводит высказывание повара, который решил приготовить блюдо, в котором лавровый лист был главной специей, без него и не почувствовал никакой разницы. Мне показалось, что это странно. Ведь лаврушку ни с чем не спутаешь - она дает ну очень насыщенный и специфический аромат и вкус. Оказывается, что в США и Канаде это не всегда так. Зачастую листья собирают тогда, когда они имеет наименьшие потребительские свойства. Владельцы магазина чая и специй из Монреаля говорят, что западный рынок наводнен безвкусными и некачественным специями, в том числе и лавровым листом.
Например, очень простой физико-химический метод — реакция с сернокислой медью, когда бульон из несвежего мяса характеризуется образованием хлопьев или выпадением желеобразного сгустка сине-голубого или зеленоватого цвета. В рефрижераторах медь используется для сжатия паров охлаждающего вещества, и в компрессоре холодильника меди достаточно, но большой вопрос в летучести соединений меди и цветной реакции с супом в кастрюле. Для определения бактерий — возбудителей токсикоинфекций в продуктах или подозрительном сырье животного происхождения разработаны отличные микробиологические среды с добавлением сахаров: углеводов и высокоатомных спиртов. Принцип в том, что каждый род бактерий обладает определенными сахаролитическими свойствами: они по разному «переваривают» сахара, ферментируя их до образования кислых метаболитов, что позволяет проводить дифференциацию и идентификацию бактерий. Ватная палочка, пропитанная тем самым бульоном. Источник: Elinne Becket Различные специфические углеводы добавляют к основной среде, содержащей химический индикатор, который изменяет цвет среды под действием кислоты, образующейся при ферментации углевода. Набор таких индикаторных сред Гисса называется «пестрым рядом» — он может быть коротким глюкоза, сахароза, лактоза, мальтоза и маннит и до 8—10 углеводов или длинным 15—20 углеводов. Читайте также Почему одни запахи приятны, а другие вызывают отвращение?
Из интересных ритуалов — любовь к горячей ванне. Перед сном жители Страны восходящего солнца обожают понежиться в горячей воде. А это, как считают врачи и эксперты, хорошо влияет на организм в целом. Также японские пенсионеры и не только очень спортивные. Они не упускают возможности позаниматься спортом на улице и в большинстве своем имеют привычку делать зарядку. К слову, в прошлом году умерла самая пожилая жительница планеты, японка Канэ Танака, ей было 119 лет, и она занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
По информации СМИ, она скончалась в больнице города Фукуока из-за преклонного возраста. Канэ рассказывала журналистам, что в доме престарелых, где она жила, был строгий режим. А секретом своего долголетия японка называла ранний подъем, хорошую еду и занятия математикой. Секрет долголетия китайцев Средняя продолжительность жизни в Китае в последние годы выросла до 78,2 года, тогда как в России этот показатель равен 70,06 года данные по обоим полам. Конечно, эти цифры зависят от комплекса факторов, но не последнюю роль в обретении долголетия играет питание. Мы спросили у экспертов, в чём же секрет.
Рыба — и точка — Многие удивятся, но секрет долголетия скрывается в обыкновенной рыбе, а точнее, в тунце.
Голубая матча: польза и вред
Цвет настроения нового года — традиционный «classic blue» 19-4052 , элегантный, спокойный оттенок надежности и веры. С дизайном и модой все понятно — начинаем скупать синие кашемировые свитера и красить стены в цвет безграничного вечернего неба, но как быть с едой? Синий оттенок считается не самым аппетитным с точки зрения привычной нам фуд-палитры — наш мозг воспринимает его как опасность… Но это если мыслить стандартно, а если нет? Синие сыроежки К примеру, синие грибы: что бы вы сделали, увидев такой оттенок на вешенках? А вот груздь с интригующим названием «молочный индиго» и шляпкой нежнейшего «того самого» пантонного синего оттенка вполне себе в тренде, то есть съедобный. Молочным его называют потому, что при разламывании гриба появляется густой белый сок. У «молочного индиго» он невероятно красивый, ярко синий! Природа распорядилась удивительным образом — более привычный и, казалось бы, «съедобный» серо-розовый груздь считается ядовитым, а синий — съедобным.
В самое ближайшее время ждем в ресторанах скандинавской и русской кухни блюда с этой северной сыроежкой невероятного оттенка «classic blue». Сегодня этот гриб считается почти забытым, однако 500 лет назад грузди были единственными грибами, которые готовили в русской кухне, такой настоящий старинный русский деликатес. Blue matcha Сейчас мы сломаем все стереотипы: продукты синего цвета более полезны, чем других оттенков! Все дело в том, что они содержат антоцианы. Эти водорастворимые растительные пигменты, которые придают фруктам и ягодам яркий оттенок, самые настоящие антиоксиданты: чем темнее продукт, тем выше их содержание. Большие ярко-синие бутоны дает необычное растение «мотыльковый горошек» или «тайская орхидея» вечнозеленая четырехметровая лиана. Их вручную собирают для приготовления синего чая «анчан», а если оставляют на лиане, цветки превращаются в плоские бобы.
Необычный «горошковый» «pea» чай, известный в европейских странах как «blue matcha»,обладает огромной пользой. Он хорошо успокаивает, повышает иммунитет, придает сил и снижает вес. Наконец-то можно есть десерты синие! Blue matcha latte — это не совсем кофе и совсем не чай! Его готовят по обычному рецепту как латте, но для красоты и пользы в кофе добавляют порошок синего чая «анчан» или blue matcha. Голубая спирулина Pantone утверждает, что «classic blue» — цвет комфортного общения и легкости, почти как традиционное мороженое, но радикально синего оттенка, — вроде форма привычная, но есть в ней что-то маняще новое!
От редактора В английском языке любые виды продуктов питания, которые получают с помощью природных вод, называют «голубыми продуктами» blue foods. В соответствии с русскоязычной традицией, в этом тексте мы относим их в группу «морепродукты». Это могут быть рыба, моллюски, креветки или водоросли, выловленные в море или выращенные в аквакультуре — как морской более 2190 видов , так и пресноводной более 540 видов. Как минимум для трех миллиардов жителей Земли морепродукты являются основным источником белка в рационе, а 12 процентов рабочих мест на мировом рынке труда зависит от рыболовного промысла. Морепродукты часто исследуют из-за ущерба, который их производство наносит окружающей среде.
Каждому участнику был предложен завтрак, состоящий из двух омлетов с ветчиной и сыром и 8 миниатюрных блинов. Когда участники съели столько, сколько они хотели, их попросили ответить на вопросы о съеденной еде с точки зрения вкуса и общей удовлетворенности. Еду, которая была оставлена на тарелках, взвесили, чтобы узнать, сколько точно съели испытуемые.
Фото: Jeff E. Очевидно, что это должно быть безвредное в разумных пределах химическое вещество. Но даже если мы возьмём какие-то натуральные пигменты, выделенные из съедобных растений, нас с большой вероятностью постигнет неудача. Всё потому что цвет натурального пигмента, как правило, сильно зависит от среды, в которой он находится. Изменится немного кислотность, химический состав или появится какой-нибудь окрашенный по-другому компонент, и вместо вполне определённого цвета мы получим в лучшем случае другой оттенок, а то и вовсе что-то «серо-буро-малиновое». И всё-таки группе исследователей из Калифорнийского университета в Дейвисе и нескольких других научных центров удалось недавно найти новый натуральный синий пищевой краситель, о чём они сообщили в Science Advances. За основу они взяли пигменты, содержащиеся в краснокочанной капусте — это химические соединения из группы антоцианов.