Как считают ученые, к 2040 году мир не выдержит повышения объема компьютерной энергии, что повергнет человечест. Однако я всё ещё надеюсь, что в 2040 году мир станет лучше. К 2040 году впервые в истории человечества численность стариков превысит число детей, а доля бездетных женщин перевалит в развитых странах за 20%. Дело в том, что в 1945 году покатилась 4-я волна. Учитывая, что к 2050 году население Земли может достичь 9 миллиардов, спрос жителей планеты на мясные продукты и воду будет настолько трудно удовлетворить, что человечество окажется в состоянии коллапса.
Мир-2040. Долгосрочный астрологический прогноз будущего цивилизации
По вашему мнению в 2040 году. Однако я всё ещё надеюсь, что в 2040 году мир станет лучше. В версии документа от 2017 года говорилось о том, что в начале 2020-х годов в мире может возникнуть глобальная пандемия. "Катастрофа начнется примерно с 2040 по 2050 год, та цивилизованная жизнь, которую мы знаем и любим, больше существовать не будет.
ООН: загрязнение мира пластиком можно сократить на 80% к 2040 году
Увеличение национального долга, фрагментирование мировой торговли, проблема занятости населения являются важнейшими вызовами, которые требуют выработки новых подходов к регулированию, в том числе цифровому. Ускорение создания технологий и их внедрения не только прокладывает дорогу в будущее, но и разрушает привычный уклад. Обостряется технологическая гонка за обладание ключевыми технологиями и технологическое доминирование. Доклад описывает состояние общества, государственных институтов и международной обстановки. Увеличивается риск межгосударственных конфликтов, однако это будет уже конфликт иного типа, с применением гиперзвукового оружия, искусственного интеллекта. В докладе даются пять сценариев мирового развития на фоне глобальной неопределенности. Параметры сценариев зависят от действия структурных факторов, таких как состояние мировой экономики, борьба с изменением климата и соперничество за технологическое лидерство. При этом лишь два сценария из пяти «Конкурентное сосуществование» и «Трагедия и мобилизация» подразумевают сотрудничество двух экономических гигантов, а не их вражду.
Ренессанс демократии.
Важным критерием бизнеса будет также являться ускорение, выраженное в увеличении скорости процессов и услуг. Появятся совершенно новые материалы. Так, научный директор Defense Advanced Research Projects Agency Стефани Томпкинс полагает, что в ближайшие 20 лет люди научатся создавать объекты с уникальными характеристиками — им будет присущ малый вес в сочетании с большой прочностью. В качестве примера она приводит небоскреб, обладающий прочностью стали и легкостью углеродного волокна. Кроме того, 3D-печать станет прорывом в строительстве и производстве и позволит создавать любые формы, которые были недостижимы ранее. Например, двигатели уже сейчас печатают на подобных принтерах. В этом плане бизнес существенно упростится, ибо отпадет надобность в огромных производственных мощностях и длинных циклах изготовления конечных продуктов. Мир больших систем производства заменят мелкие локальные производители. Разумеется, это произойдет не сразу и не вдруг.
И здесь наименьшие риски угрожают странам, которые являются разработчиками высоких технологий. Более всего от отказа от крупных и низкотехнологичных производств пострадают страны, далекие от передовых разработок и инноваций. Это государства, которые являются сырьевыми и аграрными, а также те, в арсенале которых имеются промышленные предприятия, доживающие свой век. Существует еще один риск. Страны, создающие передовые технологии, будут «уходить в отрыв» от прочих, менее развитых. И это одна из весомых предпосылок для серьезного сопротивления на уровне технологий предшествующих эпох со стороны всех остальных. Будущее моделируется в ходе форсайтов Для оценки долгосрочной перспективы в различных сферах — экономике, науке, общественной жизни, технологиях — используют специальный инструмент проектов, позволяющий решить вопросы формирования будущих событий. Такой инструмент называется форсайтом. В отличие от прогноза, который описывает линейное развитие событий, форсайт позволяет увидеть полную «голограммную» картину будущего. Кроме того, при помощи форсайтов можно не только увидеть долгосрочные перспективы , но и выстроить пошаговую дорожную карту, ведущую из «сегодня» в отдаленное «завтра».
Иными словами — это еще и стратегия движения. Так, например, многие отраслевые гиганты — Boeing, Shell, GE и другие уже в 1980-х годах открыли собственные форсайт-подразделения для долгосрочного прогнозирования и конструирования желаемого будущего. А после 2000 года технология форсайтов используется практически во всех сферах жизни — как в промышленных, так и в общественных. Компаний, занимающихся форсайтами, сейчас много — как за рубежом, так и в России. В качестве примеров форсайтов можно привести зарубежный проект под названием Vision 2050, в рамках которого объединились мировые корпорации. Что до российских проектов, то здесь наиболее известные следующие форсайты: Комплексный форсайт «Форсайт-2050. Будущее началось». Университет «Синергия». Отраслевой форсайт «Образование 2030» группа «Метавер» совместно с рядом других организаций. По итогам проведенных форсайтов выявлены следующие тренды: Объединение работы и творчества будет нормальным и естественным.
Лучше всего людям удается та работа, которая является любимым хобби и выполняется с удовольствием. Кроме этого, такой подход стимулирует рост и стремление развиваться в выбранной области дальше. Возрастет ценность образования. Соответственно знания и навыки, полученные в своем деле, будут побуждать людей делиться этим опытом с другими. Индивидуальный подход и хорошая коммуникация с конечным потребителем — еще одна черта бизнеса будущего. Медиатехнологии позволят учитывать потребности каждого клиента и с учетом этого формировать персональные предложения. Разумеется, мониторинг интернет-ресурсов ведется уже сейчас. И не только для более плотного контакта с потребителем. А еще и для предсказания событий, в которое могут быть вовлечены пользователи. Так, специалист в области компьютерных технологий, создатель сервиса Recording Future доктор Кристофер Альберг рассказал, что его система сканирует около 250 000 источников в час, эффективно измеряя величину импульса грядущего события в различных областях.
К примеру, волатильность фондового рынка и результаты выборов. Сфера информационных технологий игры и приложения заменятся на виртуальные миры, нейроинтерфейсы, разработки для медицины, производства, управления и IT.
Начинаются массовые грабежи и мародерство. Насилие перекидывается на территорию Камеруна. Африканские войска развернуты в Нигерии, однако им не удается остановить страну от погружения в хаос гражданской войны.
Напряженность между Пакистаном и Индией растет, поскольку пакистанские медиа и националистически настроенные политики обвиняют Индию в обострении кризиса и дальнейшем росте продовольственной инфляции в Пакистане. Ответственность за взрыв бомбы во время матча индийской премьер-лиги по крикету берет на себя террористическая группа «Лашкар-е-Таиба», объявив его местью за агрессию Индии против пакистанского народа. Все дальнейшие матчи лиги прекращаются из соображений безопасности. Учитывая, что население земли выросло на шесть миллиардов человек всего за двести лет, голод на планете со всеми вытекающими последствиями является вполне реальной перспективой. Согласно сообщениям ресурса «Insurge Intelligence», впервые опубликовавшего информацию об этой научной модели, директор Института Института устойчивого развития при университете Энглия Раскин доктор Алед Джонс подтвердил, что если произойдет коренных изменений в глобальной системе хозяйствования, нас без сомнения ожидает описанная тотальная катастрофа.
По мнению Джонса и его коллег, необходима тщательная подготовка к будущим испытаниям и радикальные перемены.
Есть интересная новость? Звоните: 473 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web moe-online.
Online», «МОЁ! Белгород», «МОЁ!
Не две башни Кремля, а три элитные группировки: Хазин назвал, кто бьется за власть в России
- Следующая мировая война будет климатической и произойдёт до 2040 года
- Человек 2.0: прогнозы на 2025, 2040 и 2070 годы
- Краткое пророчество для России 2020-2070гг (Лада Ведунья) / Стихи.ру
- Кого пугают перемены, а кого – восхищают?
- Глобальные тренды 2040: все более конкурентный мир
- Россия в глобальной политике
Популярное
- Где и как мы будем жить в 2040 году
- ООН: загрязнение мира пластиком можно сократить на 80% к 2040 году: Новости ➕1, 16.05.2023
- Почему наступающий суперкризис продлится как минимум до 2040-2050 годов
- Глобальные тренды 2040: все более конкурентный мир
- Мрачные перспективы 2040 года
- Аналитики клуба «Валдай» дали прогноз по миропорядку к 2040 году
Что ждет Дубай в 2040 году? План городского развития Дубая 2040, перспективы, обзор программы
"Нас ждёт катастрофа": Что будет с Украиной в 2024 году | Потомки мало интересуются, что на самом деле было в 1917-20 гг. Лжи о Русской революции написали и пишут никак не менее, чем о Французской. |
Исследование: к 2040 году случится глобальный экономический и социальный коллапс | Циклическая экономика, коммунальные огороды и дома из мусора: какими станут мегаполисы в 2040 году? |
Одна машина сказала. Насколько реален прогноз о конце света в 2040-х годах?
Арктика начнет терять свою способность охлаждать планету. На протяжении десятилетий более теплый климат на севере приведет к таянию вечной мерзлоты — заледеневшего грунта, лежащего под тундрой и лесами большей части Аляски, Северной Канады и России. Эту тенденцию предсказать и определить гораздо труднее, чем отступление границы морского льда, но потенциально она намного опаснее. На протяжении эпохи голоцена замерзшая вода составляла ни много ни мало 80 процентов почвы на этих территориях. При потеплевшей Земле так продолжаться не будет. Единственным признаком потепления на Крайнем Севере было появление новых озер и страшных кратеров от провалов грунта там, где вода уходила в глубину земли. Но в 2040-е годы в тундре ожидается более страшный коллапс. В течение нескольких лет весь Север, то есть территория, занимающая четверть суши в Северном полушарии, может превратиться в глинистое болото, потому что лед, скрепляющий почву, исчезнет. Возникнут массивные оползни и мощные наводнения в результате того, что миллионы кубических метров образовавшейся жидкой почвы потекут в низменные места. Сотни рек изменят свое русло, из тысяч мелких озер уйдет вода.
Озера близ морского побережья переполнятся, и в океан хлынут гигантские потоки грязной пресной воды. Влияние на местную природу будет ошеломительным, а люди, живущие в этом регионе — аборигены, рыбацкие сообщества, сотрудники нефтяных и газовых компаний, работники транспорта и лесного хозяйства, — будут вынуждены покинуть обжитые места. Важнейшее следствие потепления почувствуют все жители Земли. На протяжении тысяч лет вечная мерзлота запасла, по некоторым оценкам, 1400 гигатонн углерода, в четыре раза больше, чем человечество выпустило в воздух за последние двести лет, и вдвое больше, чем в настоящее время находится в атмосфере. В процессе потепления весь этот углерод будет постепенно выделяться в атмосферу и со временем откроет вентиль для выпуска углекислого газа и метана, и этот вентиль нам, не исключено, никогда не удастся перекрыть. Как всегда, значительная доля этого углерода окажется в верхних слоях океана, что станет для него непосильной нагрузкой. Растворяясь в воде, углекислый газ образует угольную кислоту, сначала на мелководье, а затем, из-за циркуляции океанских течений, во всей толще воды. К 2050-м годам весь океан станет настолько кислотным, что это даст толчок новым губительным последствиям. Коралловые рифы, наиболее разнообразная из всех морских экосистем, особенно уязвимы к повышению кислотности.
И без того ослабленные годами обесцвечивания, в более кислой среде они с большим трудом смогут восстанавливать свои скелеты из карбоната кальция. В потеплевшей атмосфере и при усилившихся штормах рифы могут просто начать разваливаться. Есть предсказания, что буквально за несколько лет могут погибнуть до 90 процентов коралловых рифов на планете. Сам океан тоже пострадает от повышения кислотности. У многих видов планктона, находящегося у основания пищевой цепочки, оболочка тоже состоит из карбоната кальция.
Однако World3 оставляет открытым вопрос о том, станет ли последующее снижение коллапсом. Сценарий «устойчивого мира» отслеживается наименее точно, но всё-таки возможен.
Для этого общество должно стремиться к цели, отличной от роста. Но предел роста подразумевает, что это окно возможностей быстро закрывается. Гайя Херрингтон Руководитель отдела анализа устойчивости и динамических систем Следующие десять лет, согласно исследованию миссис Херрингтон, станут определяющими для развития мира в целом. Есть оптимистичные моменты. Например, быстро увеличивающееся количество экологических и социальных приоритетов, а также то, как быстро мир смог сделать уверенные шаги по выходу из пандемии.
В прошлом я был и предпринимателем, и сотрудником крупной международной корпорации Citibank. Сегодня я работаю в Сбербанке, возглавляю департамент, который создаёт инновационные и самые удобные цифровые решения для предпринимателей. По роду своей деятельности, вместе с моей командой я каждый день слежу за тем, как развивающиеся технологии меняют правила игры.
Мне исключительно важно понимать и предугадывать эти изменения, чтобы своевременно менять наши продукты. Большинство футурологов сегодня сходятся во мнении: мир движется в сторону глобальной трансформации. На её фоне меркнут войны и кризисы, а спустя четверть века привычные всем процессы просто исчезнут. Чтобы понять, что конкретно может произойти а предпосылки этих изменений наблюдаются уже сегодня , я проанализировал несколько прогнозов: Курцвейла, Шваба, Харари, Скиннера, отчёты World Economic Forum, агентств Boston Consulting Group и McKinsey. Некоторые моменты в них кажутся весьма спорными, а иные и вовсе трудно принять. Но будущее — это ведь не радужный прогноз с розовыми единорогами. Я определил те тренды, которые кажутся мне определяющими, и свёл их воедино, чтобы представить, как изменятся банки, бизнес и мы с вами в ближайшие 25 лет. К 2020 году мега-тренды существенно изменят бизнес-ландшафт: появятся новые ниши.
Но и отказаться от потребления этой информации они не могут совсем из-за страха пропустить важное FOMO. Появляются компании, которые создают умные фильтры, отбирающие только нужное. Пока на экспериментальной основе, но скоро эта технология будет доминировать. Компании нанимают новых специалистов. Появляются отдельные фирмы, специализирующиеся на Voice Tech. Общество тоже меняется — усиливается неравенство. Растёт разрыв в доходах между теми, кто владеет интеллектуальным и физическим капиталом и создаёт его , и теми, кто выполняет сервисные функции. Бенефициары этого процесса — изобретатели, инженеры самого разного профиля, инвесторы.
Как бы нам ни хотелось фантазировать о теме всеобщего равенства и социальной справедливости, доклады WEF свидетельствуют о росте расслоения и усиливающемся разделении между социальными классами. Вслед за «mobile number portability» появляется понятие «Bank portability». Клиенты банка смогут так же легко менять банк, как сейчас меняют сотового оператора без смены номера. Кто сказал, что расчётный счёт — это догма? Будущее за персональной идентификацией. Операции с подтверждением на основе биометрических данных — уже реальность, как показывает практика зарубежных и некоторых российских банков. Фраза «Если вас нет в смартфоне — вас просто нет» применима абсолютно к любому бизнесу. Люди доверяют своему телефону больше, чем живому человеку.
Компании меняют структуру HR-инвестиций, даже сервисные организации начинают вкладывать в ИТ-разработку в разы больше, чем в наём рядовых консультантов. Этот маховик уже раскручен и вращается прямо в эти минуты, пока вы читаете этот текст. Посмотрите на трансформацию Сбербанка, и всё сами поймёте. Данные — новая нефть. За них разворачивается настоящая война между банками и технологическими компаниями. Цель — «поймать» своего клиента. Банки стараются извлечь максимум из своих компетенций и активов.
Пишите: web moe-online. Online», «МОЁ! Белгород», «МОЁ! Курск», «МОЁ! Липецк», «МОЁ!
Каким будет мир в 2040 году: главные тренды
При этом ученые отмечают, что численность населения планеты к этому году вырастет и продовольствия потребуется на 50 процентов больше, что приведет к продовольственному кризису. К 2040 году все эти факторы слились так, что от изначальных лесов Конго осталось менее двух третей. К 2040 году все большее число стран будут участвовать в освоении космоса в рамках международных совместных усилий. Дугин заявил, что к 2040 году Россия должна полностью встать на путь антизападного развития: «Мы идем в одном направлении, а Запад в другом. Что нас ждет дальше (фото: ). Оперативные новости о событиях в мире: политика, экономики, общество, происшествия.
Новые военные конфликты и эпоха беспилотников: опубликован астрологический прогноз до 2040 года
Однако не потому, что ценности плохо сопрягаются, противоречат интересам realpolitik или их трудно сформулировать для иностранного визави. Как оказалось, к 2040 годам ситуация изменится колоссально. Сценарий CT слегка оптимистичнее: спад также ожидается к 2040 году, но всё-таки коллапс не случится. Астролог Константин Дараган представил прогноз до 2040 года, предсказав военные конфликты, скачки в науке и новые изобретения. Однако я всё ещё надеюсь, что в 2040 году мир станет лучше.
Через 20 лет 700 млн человек будут страдать от длительной засухи
Что нас ждет дальше (фото: ). Тогда World One предсказал, что к 2040 году произойдет глобальный коллапс, если рост населения и промышленности будет продолжаться на нынешних уровнях. По причине изменения климата к 2040 году большая часть нашей страны станет пустыней, будет дефицит питьевой воды, потому нужно уезжать пока не поздно. Прогнозируется, что число авиапассажиров удвоится к 2040 году, и потребители будут требовать более быстрого и эффективного обслуживания в сфере туризма.
Образ будущего России: нас ждет откровенное двадцатилетие
Каким будет интернет в 2040 году, и надо ли нам бояться? | "Примерно с 2040 по 2050 год цивилизованная жизнь, какой мы ее знаем на этой планете, перестанет существовать", — говорится в прогнозе. |
Одна машина сказала. Насколько реален прогноз о конце света в 2040-х годах? | Аргументы и Факты | Эти сценарии бесконтрольного загрязнения (с учетом роста населения Земли и развития технологий начала 1970-х) и дали катастрофический прогноз, из которого следовало, что человечество исчезнет в 2040-х годах. |
41 невероятное предсказание того, что произойдет в ближайшие 7 миллиардов лет
Как оказалось, к 2040 годам ситуация изменится колоссально. Согласно отчету Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), к 2040 году глобальное загрязнение пластиком может сократиться на 80%. Астролог Константин Дараган представил прогноз до 2040 года, предсказав военные конфликты, скачки в науке и новые изобретения.