Новости амб 17 автомат

Новая компактная штурмовая винтовка для ВС и МВД получила индекс АМ-17. Также помимо базовой версии автомата на форуме была представлена бесшумная модель – АМБ-17. Российские военные в зоне спецоперации получили бесшумные автоматы АМБ-17. Пресс-служба российского концерна «Калашников» анонсировала государственные испытания новых бесшумных автоматов. Специалисты намереваются протестировать бесшумный АМБ-17 и малогабаритный АМ-17 уже в следующем году.

Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018.

Российские военнослужащие в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17. Новая компактная штурмовая винтовка для ВС и МВД получила индекс АМ-17. Также помимо базовой версии автомата на форуме была представлена бесшумная модель – АМБ-17. Этот автомат создан в качестве замены автоматов АКС-74У в спецподразделениях ВС РФ и МВД. Существует также бесшумная версия автомата АМБ-17. На базе АМ-17 разработан оснащённый глушителем «бесшумный автомат» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Если калашников — это автомат для общевойскового боя и универсальное оружие, то АМБ-17 — это специальное оружие. Обзор малогабаритного и бесшумного автомата АМБ-17 – техническая характеристика, отзывы, особенности конструкции, калибр, применение автомата, ттх, боеприпасы.

Российские бойцы осваивают новые бесшумные автоматы в зоне спецоперации

Концерн "Калашников" показал на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Автомат АМБ-17, оснащенный прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, рассматривается в качестве потенциальной замены для изделия АС «Вал». Соответственно и автомат стал намного «выносливей». АМ-17 и АМБ-17 на данный момент готовятся к государственным испытаниям, по результатам которых будет принято решение о постановке его на вооружение. Автомат АМБ-17, оснащенный прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, рассматривается в качестве потенциальной замены для изделия АС «Вал».

Vista по теме

  • Эргономика, удобство и простота: на что способен новый малогабаритный автомат концерна «Калашников»
  • Военные новости Российские военнослужащие в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17
  • Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17 - 14 Сентября 2017 - Русская Стратегия
  • Новый автомат для спецназа: АМ-17 был спроектирован в прошлом веке?
  • Российские военнослужащие в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17

Mash: российские добровольцы опробовали автомат АМБ-17 в зоне СВО

Оборону там держат роты 3 батальона 1307 МСП. Против них враг собрал мощную бронегруппу, подкрепленную ротой обученных натовцами штурмовиков. Для врага наши роты, вероятно, виделись как необстрелянные «мобики», которых противник планировал легко выдавить и подавить одним ударом, взяв нахрапом и на испуг. Не вышло. Жестоко обожглись вороги! Со всего маху бандеровские вояки ударились об огненный кулак простых, но конкретных сибирских мужиков, которые, в большинстве своем, не кадровые военные, а вчерашние «пиджаки», мобилизованные и офицеры запаса. Но характер у мужиков сибирский, ветрами и морозами закаленный, а под пиджаками у многих тельники советские, да гимнастерки, и крестики на груди православные, иногда еще и царских времен от предков-воинов.

Результатом этого стало получение минимально возможных размеров и массы.

При сложенном прикладе перспективный автомат имеет длину около 500 мм. Масса оружия без магазина — порядка 2,5 кг. Такие особенности конструкции в значительной мере упрощают транспортировку и применение оружия. Разработчики автомата АМ-17 решили отойти от некоторых традиционных решений, используемых в отечественных проектах стрелкового оружия. В первую очередь, это сказалось на конструкции ствольной коробки. Вместо коробки со съемной крышкой, использовавшейся на предыдущих советских и российских автоматах, предлагается применять изделие, состоящее из двух крупных агрегатов. Ствольная коробка больших размеров выполнена в виде двух «ресиверов», соединенных шарниром и фиксируемых в рабочем положении при помощи штифта.

Для обслуживания элементы ствольной коробки разъединяются и оружие «переламывается». Как и на других системах подобной архитектуры, в автомате АМ-17 верхний элемент ствольной коробки предназначается для монтажа ствола и части элементов автоматики с газовым двигателем. Его передняя часть выполняет функции цевья. Нижний ресивер, в свою очередь, вмещает детали ударно-спускового механизма и приемную шахту магазина. Пистолетная рукоять и скоба спускового крючка выполнены заодно с ресивером. Верхняя деталь, при стрельбе испытывающая значительные нагрузки, должна изготавливаться из стали. Менее нагруженный нижний агрегат коробки предлагается выполнять из пластика.

Такой подход к материалам позволил в некоторой мере сократить общую массу автомата, а также упростить его производство. Сообщается, что перспективное оружие получило автоматику на основе газового двигателя с коротким ходом поршня. Подвижная затворная рама комплектуется поворотным затвором. Запирание ствола перед выстрелом производится при помощи трех боевых упоров. Интересной особенностью затворной группы стало размещение рукоятки перезарядки. Она закрепляется выше затвора и почти на одном уровне с ним. При этом предусмотрена возможность вывода рукоятки на любую сторону оружия.

Для этого в стенках верхнего ресивера имеется пара продольных прорезей. Под правой прорезью располагается окно выброса гильз. Автомат получил нарезной ствол средней длины.

Так, автомат АМБ-17 предлагается оснащать интегрированным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, расширяющим круг решаемых задач.

По информации разработчика, новый автомат АМ-17 создавался в качестве компактного и легкого оружия для подразделений специального назначения. Результатом этого стало получение минимально возможных размеров и массы. При сложенном прикладе перспективный автомат имеет длину около 500 мм. Масса оружия без магазина — порядка 2,5 кг.

Такие особенности конструкции в значительной мере упрощают транспортировку и применение оружия. Разработчики автомата АМ-17 решили отойти от некоторых традиционных решений, используемых в отечественных проектах стрелкового оружия. В первую очередь, это сказалось на конструкции ствольной коробки. Вместо коробки со съемной крышкой, использовавшейся на предыдущих советских и российских автоматах, предлагается применять изделие, состоящее из двух крупных агрегатов.

Ствольная коробка больших размеров выполнена в виде двух «ресиверов», соединенных шарниром и фиксируемых в рабочем положении при помощи штифта. Для обслуживания элементы ствольной коробки разъединяются и оружие «переламывается». Как и на других системах подобной архитектуры, в автомате АМ-17 верхний элемент ствольной коробки предназначается для монтажа ствола и части элементов автоматики с газовым двигателем. Его передняя часть выполняет функции цевья.

Нижний ресивер, в свою очередь, вмещает детали ударно-спускового механизма и приемную шахту магазина. Пистолетная рукоять и скоба спускового крючка выполнены заодно с ресивером. Верхняя деталь, при стрельбе испытывающая значительные нагрузки, должна изготавливаться из стали. Менее нагруженный нижний агрегат коробки предлагается выполнять из пластика.

Такой подход к материалам позволил в некоторой мере сократить общую массу автомата, а также упростить его производство. Сообщается, что перспективное оружие получило автоматику на основе газового двигателя с коротким ходом поршня. Подвижная затворная рама комплектуется поворотным затвором. Запирание ствола перед выстрелом производится при помощи трех боевых упоров.

Интересной особенностью затворной группы стало размещение рукоятки перезарядки. Она закрепляется выше затвора и почти на одном уровне с ним. При этом предусмотрена возможность вывода рукоятки на любую сторону оружия. Для этого в стенках верхнего ресивера имеется пара продольных прорезей.

Сразу бросаются в глаза принципиально новое цевье, удлиненный ствол, упрощенная спусковая коробка. История создания Технический и конструктивный задел большинства новейших российских перспективных вооружений уходит корнями в славное советское прошлое. Актуальность разработки и создания автоматов малого класса по западной классификации — Mikro Assault Rifle, штурмовая микровинтовка , ключевое предназначение которых — выполнение функций личного оружия экипажей бронетехники, самолетов и вертолетов, подводных лодок, никогда не теряла своей остроты. Характерные для башен, кабин и отсеков условия ограниченного пространства формируют чрезвычайно жесткие требования к массогабаритным характеристикам такого рода изделий. Они должны быть, как минимум, легкими и максимально компактными.

Еще в 1970-х легендарным советским оружейным мастером Евгением Фёдоровичем Драгуновым был спроектирован малогабаритный автомат — МА, ставший своего рода прототипом АМ-17. Примечательно, что первичной целью создателя знаменитой на весь мир СВД была не разработка альтернативы полноразмерным образцам стрелковки, а симметричный ответ австрийским коллегам, представившим на суд мирового экспертного сообщества Armee Universal Gewehr, или автомат из пластмассы. МА Драгунова в значительной мере опередил время. В изделии большое количество деталей из пластмасс, созданных с использованием технологии «аппер и ловер» разделение конструктивного элемента на верхнюю и нижнюю части. Однако, тогда это оружие востребованным не стало.

Спустя, более чем четыре десятилетия, специалисты группы компаний «Калашников» пересмотрели мировые конъюнктурные тенденции и взяли на вооружение наработки Драгунова, заключавшиеся в максимально возможном применении полимерных материалов при минимальном использовании стали. Именно они стали ключевой идеей создания компактного автомата АМ-17. АКС-74У 5,45 мм. Примечательно, что, несмотря на имевшуюся в то время альтернативу автомату Калашникова складному укороченному, большинство представителей военного экспертного сообщества не считают выбор советского оборонного ведомства ошибочным. Да, АКС-74У не лишен объективных недостатков.

Mash: бойцы ВС РФ в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17

Со всего маху бандеровские вояки ударились об огненный кулак простых, но конкретных сибирских мужиков, которые, в большинстве своем, не кадровые военные, а вчерашние «пиджаки», мобилизованные и офицеры запаса. Но характер у мужиков сибирский, ветрами и морозами закаленный, а под пиджаками у многих тельники советские, да гимнастерки, и крестики на груди православные, иногда еще и царских времен от предков-воинов. Характер этот, сибирский, и есть — наше главное секретное оружие. Действуя смело и грамотно, всего за полчаса бойцы 3 батальона в тесном взаимодействии с полковой артиллерией всех видов выставили такой огненный заслон противнику, что вражеская бронегруппа исчезла в буквальном и переносном смысле, а до полусотни укронацистов испарились в ад. А если кто и выжил, у того нашим «сибирским гостеприимством» надолго отбито желание и возможность воевать с нами. Провалились вражины в преисподнюю не пешком, а с комфортом, захватили с собой в ад два Т-72Б3 и два БМП, еще кое-что по мелочи: миномет 120 мм, несколько АГС, да пару мерзких «птичек» типа «Фурии» и «Валькирии».

Это только подтвержденные потери противника.

Основными целями было разработать оружие, которое было бы удобным и эффективным для снайперской деятельности, имело бы большую точность при стрельбе на дальние дистанции и обладало бы хорошей проникающей способностью. Для этого было решено использовать длинный ствол и мощный патрон. В 1963 году автомат Драгунова был принят на вооружение советской армии и начал активно поставляться в воинские части.

Он был официально назван Снайперской Винтовкой Драгунова в честь ее создателя. Автомат успешно прошел испытания и был признан одним из лучших снайперских оружий в мире. Рекомендуем прочитать: Мц 2112 - современное ружье для профессионалов С автоматом Драгунова связано множество легенд и историй. Он был широко использован во многих конфликтах и военных операциях в разных странах.

В нулевых годах о проекте вспомнили, его обновленная версия была представлена на форуме "Армия-2017". В течение шести лет продолжалась доработка проекта, после чего АМБ-17, наконец-то попал в действующую армию. В перспективе предполагается запустить серийное производства нового автомата для вооружения бойцов подразделений особого назначения.

Автомат АМБ-17 предназначен для вооружения бойцов подразделений специального назначения. Это необходимо для поражения целей, использующих бронежилеты второго класса и ниже [3]. Для обеспечения высокой эффективности поражения целей в сочетании с малой шумностью выстрела автомат использует специальные патроны с дозвуковой скоростью пули СП-5 и СП-6.

Российские бойцы впервые применили новый автомат в зоне СВО

«Калашников» показал автомат, которым могут быть вооружены летчики | ИА Красная Весна АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат от концерна "Калашников", который придет на замену "Валу" и "Винторезу", уточняет Mash. Вес оружия — 2,9 килограмма, длина — 850 миллиметров (ствола — 200 миллиметров).
«Калашников» продемонстрировал новый автомат, предназначенный для бойцов спецподразделений Смотрите видео онлайн «Что за зверь автомат АМБ-17? |.
Российские бойцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне спецоперации Сотрудники концерна «Калашников» продемонстрировали на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Данное оружие будет поставляться бойцам подразделений специального назначения, сообщает РГ.

Реализация материальных ресурсов

АМ-17 автомат — история создания, конструкция и принцип работы, комплектация, достоинства и недостатки, порядок разборки и сборки, особенности используемого боеприпаса, отзывы. Российские добровольцы из отряда "Эспаньола" впервые использовали в зоне проведения СВО автомат АМБ-17, предоставленный им для тест-драйва. Этот автомат создан в качестве замены автоматов АКС-74У в спецподразделениях ВС РФ и МВД. Существует также бесшумная версия автомата АМБ-17.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий