Новости 300 миллиардов

По данным еврейских организаций, с 1952 года Германия также выделила более $90 млрд пережившим Холокост и их семьям.

"За это меня и уволили": Как из России вывели $ 300 млрд и не стали возвращать обратно

Вчера Центральный Банк сообщил, что принял против недружественных стран зеркальные меры по заморозке их финансовых активов в России на общую сумму в 300 миллиардов. Почти 200 миллиардов находятся в ЕС, Запад обсуждает варианты использования замороженных активов РФ для финансирования киевского режима. Оценка в $300 млрд замороженных резервов основывалась на данных самого российского ЦБ, пишет замглавы Центра геоэкономики при Atlantic Council Чарлз Лихфилд.

«Замороженные» резервы ЦБ растаяли в западных банках

Как пояснил замглавы центра геоэкономики организации Чарльз Личфилд, Западу удалось конфисковать лишь $80-100 млрд от общей суммы замороженных активов в $300 млрд. Антон Силуанов публично подтвердил, что 300 миллиардов долларов из резервов России заморожены. Из них около 300 млрд заморожено.

«Все правильно сделал Путин»: Россия отобрала заводы у Bosch и Ariston. Кто на очереди?

Вышло, что за границей осталось чуть больше половины золотовалютного резерва страны. Но как он выглядит, там никто не знает. Сам Центральный банк Российской Федерации прекрасно знает и понимает, где у него активы находятся. На уровне вот этих недружественных стран такого единого централизованного источника информации, конечно же, не существует", - отмечает доцент кафедры экономики НИТУ МИСиС, кандидат экономических наук Лазарь Бадалов.

Опираться западные махинаторы могут только на тот же отчет ЦБ. Известно, что почти 40 процентов Россия хранила в иностранных госбумагах. Но еще почти столько же - в депозитах и частных инвестициях.

А здесь на пути аферистов от власти становится коммерческая тайна.

Сложно сказать, но если говорить о той части резервов, которая заблокирована и находилась непосредственно в активах, обязательствах, эмитированных американскими финансовыми властями, то получается, что это средства, по которым у Америки есть безусловные обязательства эти средства предоставить. Сложно сказать, почему они не могут их найти. А оказывается, что заблокировали только треть. Где же еще 200? Они могут хранится в активах, которые номинированы в той или иной резервной валюте. Это не деньги, это ценные бумаги. Может речь идет о них?

Может их не могут найти, потому что это их же обязательства? Думаю, что речь не о денежных средствах, а именно о размещении в соответствующих активах, которые являются обязательствами стран, эмитирующих резервные валюты. Сложно сказать, не видя документа, где они говорят о том, что же именно они не могут найти — просто деньги или не могут обратить взыскания на активы, в которых размещены наши резервы. Значительная часть резервов РФ была размещена в казначейских обязательствах. Некоторые эксперты критиковали Центробанк за то, что часть резервов хранили в соответствующих обязательствах ФРС, и они эту структуру резерва меняли, в том числе значительную часть переводили в золото, что-то выводили из обязательств ФРС.

А вот какова будет реакция России? У меня нет уверенности в зеркальной конфискации. К сожалению, пятая колона прикрывает интересы иностранных инвесторов. Тем более, что некоторые из иностранных инвесторов успели «переобуться» — они уже передоверили собственные доли и капиталы каким-то гражданам России.

Если соответствующие компетентные государственные органы отслеживают ситуацию, то можно восстановить первоначальную картину от 24 февраля 2022 года. Если судить по документу «Международная инвестиционная позиция Российской Федерации», то активов частных инвесторов из недружественных стран достаточно, чтобы покрыть ущерб от потери 300 миллиардов долларов. Наша проблема в том, что мы всё время рефлексируем.

По словам одного из чиновников, изъятие активов РФ может привести и к искам к другим европейским странам за рабство и колониализм. Кроме того, замороженные российские активы должны быть оставлены в неприкосновенности, чтобы использовать их в качестве рычага на переговорах по прекращению конфликта и побудить Россию уступить часть занятой ею украинской территории, полагают в Берлине. Напомним, осенью 2022 года власти Польши потребовали от Германии 6,2 трлн злотых примерно 1,3 трлн долларов репараций за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. После недавней смены власти в стране новый глава МИД Радослав Сикорский заявил, что вопрос репараций от ФРГ закрыт, поскольку Польша, по его словам, не имеет на них юридических прав.

МИД: РФ жестко ответит, если Запад решит конфисковать активы страны

ТАСС/. ЕС теряет €300 млрд ежегодно, которые в виде оттока капитала уходят в США, что подрывает европейскую финансовую систему и конкурентоспособность европейских компаний. 14 миллиардов долларов — столько будут перечислять Киеву на протяжении полутора лет, до сентября 2025 года включительно. У самих США резервы очень скромные — порядка 40 миллиардов долларов и в основном как раз в золоте (более восьми тысяч тонн).

МИД: РФ жестко ответит, если Запад решит конфисковать активы страны

В связи с этим можно предположить, что прогнозы Bloomberg, вероятнее всего, сбудутся. Ведь если США не спешат резко оборвать выгодные связи с энергосектором «врага», то ориентирующиеся на Вашингтон страны ЕС также не станут этого делать, несмотря на все публичные заявления. Впрочем, пока что прогнозы агентства выглядят своеобразным авансом и предупреждением Западу. Цель аналитиков ясна: они хотят больше жестких ограничений для нашей страны, для чего пугают анонсами «блестящих» финансовых результатов для «машины войны». К тому же не все так гладко с оплатой в рублях, пока что малая часть стран готова обсуждать этот момент. В настоящее время только некоторые государства Восточной Европы выразили предварительное согласие на расчеты в национальной валюте.

Летта особенно подчеркнул, что Евросоюз должен пересмотреть принцип финансирования своего зеленого перехода, мобилизовать на эти нужды частные средства, а не только государственные и европейские. Контролем и регулированием единого рынка ЕС занимается Еврокомиссия. Распространение принципов единого рынка ЕС на те сферы, которые ранее оставались в юрисдикции правительств стран - членов Евросоюза, будет означать новое значительное расширение полномочий Еврокомиссии.

Также будет достигнуто огромное положительное внешнеэкономическое сальдо из-за введения расчетов в рублях. В целом прогнозируемые результаты называются «великолепными». Несмотря на жесткие санкции, в этом году Москва заработает более 300 миллиардов долларов от экспорта своих энергоносителей, что почти на треть превысит прошлогодние немаленькие показатели. А по данным IIF, сальдо достигнет 240 миллиардов долларов — пишет Bloomberg. По мнению редакции издания, все несметное количество санкций не смогло остановить поток твердой валюты в Россию. Это обстоятельство позволило смягчить большинство последствий от воздействия на экономику РФ ограничений, введенных Западом.

Комментирует главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин: Евгений Надоршин главный экономист ПФ «Капитал» «Если действительно доступны более 300 млрд, это значит, что структура резервов практически не изменилась по сравнению с информацией полугодовой давности. С одной стороны, это неплохо, с другой — я ожидал, что ЦБ проведет какие-то мероприятия по минимизации рисков в условиях геополитической напряженности или хотя бы выведет резервы долларов и евро из европейских ЦБ. Но само по себе факт 300 млрд.... Что такое эти 300 млрд? Это 130 млрд золотом и 200 во всех остальных валютах, кроме евро, доллара, фунта. Это впечатляющая сумма, которая в принципе достаточна на год импорта. По всем формальным метрикам это более чем достаточно для поддержки курсовой стабильности и много для чего достаточно. И удивительно тогда, что с этим объемом резервов не видят ЦБ на валютном рынке. Ничего не создавало непреодолимых препятствий исходя формально из учетов элементов инфраструктуры, которые, видимо, тоже оказались поражены, ничто не создавало препятствий, чтобы конвертировать резервы в юанях или других активных валютах, даже в золоте, в доллары, и проводить интервенции в достаточном объеме. Кроме одного. Видимо, оказался заблокирован основной корсчет, через который эти операции проводились. Видимо, корсчет и ЦБ, и биржи. Две недели — но можно было озаботиться созданием альтернативной инфраструктуры. Поэтому я ничего не понимаю.

Песков: изъятие активов РФ добьет западную экономику

Более того, большой части средств лишился Фонд национального благосостояния России ФНБ , который, на минуточку, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан России на длительную перспективу. Позже сам ФНБ попал под санкции стран коллективного Запада. Это уже прямой удар по российским пенсионерам, не говоря уже о возможности оперировать средствами из ФНБ для финансирования крупных проектов или использования при закрытии дефицита бюджета. Похоже, Запад добрался до больного места России, и нам оставалось только смириться... Однако в России сделали то, что в рамках прозападного финансового мироустройства — невозможно. Мы начали печатать деньги, а Центробанк и ФНБ начали оперировать суммами из замороженных средств. Денежная масса России начала стремительно расти, вопреки правилам Международного Валютного Фонда, который запрещает производить эмиссию рублей без валютного обеспечения. Золотовалютные резервы России всегда использовались как инструмент эмиссии рубля. Печатать деньги позволено только странам Запада, и никому более. Неужели в правительстве решили просто напечатать рубли из воздуха, не имея при этом инструментов экспорта инфляции? При таком сценарии неминуемый рост денежной массы только разогнал бы инфляцию в России.

Но этого не произошло, хотя мы все живём в рамках рыночной экономики, и торгуем с другими странами тоже в рамках мировой экономики. Рост инфляции никоим образом не позволит достаточно монетизировать экономику России. Мы видим, что в момент эмиссии рубля инфляция шла вниз. Такое может быть только в единственном случае, и ЦБ России про него рассказывал. То есть только печать рублей под обеспечение ЗВР не повлечёт роста инфляции и насытит экономику необходимым количеством денежной массы. Ну, а теперь самое интересное. Посмотрите на структуру ФНБ. Средства ФНБ направляют на софинансирование пенсий, на покрытие дефицита федерального бюджета и бюджета Пенсионного Фонда России.

Центробанк готов напечатать дополнительные 2,8 триллиона рублей, поддержав эмиссию рубля на нужном уровне. ЦБ начал печатать российские рубли для поддержки эмиссии за счёт обеспечения активов, не допуская всплеска инфляции. Сейчас уже говорится о том, что из 300 миллиардов долларов «замороженных» средств, фактически были возвращены в родную гавань за счёт таких нетривиальных финансовых операций 270 миллиардов. Правда, европейские «непартнёры» присвоили ещё 21 миллиард евро, принадлежащий российским бизнесменам, вместо вывезенных из России 136-ти миллиардов. Впрочем, о потерях этой публики, как сухо заметил Президент России Владимир Путин, никто в стране особо грустить не будет. Есть, впрочем, и другая версия. О том, что вся история о вначале украденных, а потом чудесным образом исчезнувших миллиардов не более, чем элемент информационной войны. Например, наши коллеги из «Комсомольской правды» процитировали свой источник из банковских кругов: Почему все решили, что активов было именно на 300 миллиардов? Центробанк назвал это число после того, как его назвал Антон Силуанов министр финансов РФ — ред. А до него такую сумму называли на Западе — оттуда она и «гуляет» по всем источникам. Они сказали — мы повторили. А как на самом деле, всем знать не обязательно. Что же, подлинно можно согласиться только с одним: война — искусство обмана. И к финансовым войнам это относится в точно такой же мере. О том, что на самом деле происходило в головоломных взаимоотношениях мировых держав в 2022 году и происходит на данный момент, мы узнаем ещё очень и очень не скоро… Искренне Ваш, За-Строй. Деятельность компании Meta Platforms Inc.

По словам Лаврова, в кризисной ситуации «партнеры» показали свое истинное лицо, которое так тщательно маскировали долгие годы. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. Ранее 5-tv.

По ним суда переходят в собственность арендатора по остаточной стоимости после окончания действия договоров лизинга. Остальные ВС в парке группы используются по договорам операционного лизинга, который предполагает возврат самолета лизингодателю после завершения срока аренды. Выкуп самолетов затруднен режимом западных санкций. Эти самолеты тогда остались в России, а перевозчики стали перечислять арендные платежи за них на спецсчета в российских банках. Параллельно начался перевод ВС из бермудского и ирландского реестров в российский. Поскольку прямые платежи [от российских контрагентов] запрещены, то при заинтересованности иностранного лизингодателя вероятнее всего будет выбрана схема с переуступкой прав требований лизинговых платежей компаниям из стран с дружественной юрисдикцией, чтобы затем перевести эти самолеты на российских собственников, пояснял ранее «Ведомостям» партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов. Российским эксплуатантам может быть сложно выкупить самолеты у иностранных владельцев из-за санкций и того факта, что большая часть оставшихся самолетов находится в операционном лизинге, говорит управляющий партнер юридической компании Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин. По его словам, этот процесс может потребовать переговоров с лизингодателями и с большой вероятностью повлечь за собой судебные споры. Выделение российским правительством значительных средств на выкуп воздушных судов облегчит некоторые проблемы, но еще предстоит выяснить, насколько успешными будут усилия эксплуатантов, подчеркивает Федюкин.

Баланс не сошелся. ЕС и США «потеряли» часть арестованных резервов ЦБ РФ

Более того, из отчета следует, что страны Европы и США вообще не понимают, сколько на самом деле средств, принадлежащих России, они заблокировали. Обозреватель "Известий" Алексей Лазуренко ознакомился с документом. Поделиться Как Запад потерял большую часть золотовалютных резервов России Как Запад потерял большую часть золотовалютных резервов России Урсула, где деньги? Страны Запада не нашли 200 миллиардов долларов, которые заморозили у России. Atlantic Council - аналитический центр Североатлантического альянса - выпустил специальный отчет, в котором признал, что большая часть российских золотовалютных резервов все еще не определена. Частные беседы Атлантического совета с властями США и за рубежом показывают, что общая сумма известных активов составляет менее трети от 300 миллиардов долларов. Проводится интенсивная работа, чтобы определить, где находится остальное, и какое российское учреждение чем владеет. Согласно ему в начале года лишь немногим меньше четверти российской госкубышки хранилось в золотых слитках на родине.

Теперь выясняется, что даже не знает, с каких счетов их снять.

И на то, чтобы это выяснить, могут уйти годы. Конечно это не значит, что у ЦБ получится вывести российские резервы на родину, что называется, под шумок. Любые финансовые операции с Москвой грозят европейцам санкциями. Но сам процесс выявления и изъятия наших денег будет все глубже погружать финансовые институты Запада в кризис. Ведь вряд ли теперь кто-то решится доверить свои средства аферистам из Брюсселя и Вашингтона. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.

Опять же наших крупнейших экспортёров. Потому что девальвация рубля — это же сговор! Как и рост цен на топливо.

То есть на низовом уровне произошло повышение зарплаты в разы выше инфляции. Здесь нельзя сказать, что кто-то один виноват. Я поэтому и сказал во множественном числе. И должны все эти узкие звенья убирать. Запрещать повышать зарплату? Мы получим социальную революцию. Потому что мы надуем космический пузырь в экономике, который лопнет, взорвётся и похоронит под собой вообще всю страну. Ну, мы хотим в худшем варианте повторить японское потерянное тридцатилетие? Я не хочу. Нужно чёткое планирование — Японский фондовый индекс Nikkei 225 достиг исторически высокого уровня , побив рекорд 1989 года.

То есть на максимуме. Что это? Прошло 30 с лишним лет. В номинальных иенах, на минуточку. С учётом инфляции и так далее. И ещё при падающей японской экономике. Поэтому фондовые индексы — они здесь не совсем показательны. И это сегодня произошло. Понятно, что там и политический фактор. То есть чтобы показать: смотрите, нам и санкции нипочём!

К тому, что фасад быстро рушится, а что остаётся? А за фасадом остаются люди, которые начинают требовать всё больше, а делать всё меньше. Чтобы она выдавала обязательные рекомендации на уровне системообразующего бизнеса. И очень сложно будет в других местах делать то же самое. Как и, соответственно, устанавливать дополнительное налогообложение. Поэтому если есть хорошая динамика по экономике в номинальном выражении по выручке бизнеса, по прибыли, а в реальном выражении это не показано, то тогда вводить дополнительный налог. Должна быть совершенно чёткая система. Плюс нужно заниматься потоками капитала. У нас очень многие любят говорить: ой, какой плохой ЦБ!.. Это именно в части денежно-кредитной политики.

Но я категорически с этим не согласен. Да, он плох в том, что стимулирует бегство капитала из нашей страны и что находится в сговоре с крупными экспортёрами, с финансовым капиталом, что устроил девальвацию. Ну и банки без ведома ЦБ, без поддержки сами не могут устраивать такую вакханалию. Он как-то сказал, что ЦБ надо нерезидентный рубль контролировать. На что они сказали: да вы что! А чем отличается вывод капитала в нерезидентном рубле от вывода капитала в любой другой валюте? Вообще ничем. Идёт такая же конвертация. Только потом это выходит на валютный рынок и происходит бегство капитала. Поэтому те, кто у нас ратует за искусственно заниженную процентную ставку, они хотят и льготный кредит.

И какое развитие тогда, если в кредит? И я обязательно в обозримой перспективе приглашу Владимира Левченко с его позицией и по росту зарплат, и по политике ЦБ, по вакханалии под названием "очередная девальвация", или "внеочередная девальвация", или "продуманная девальвация", которая стала причиной того, что в наших кошельках стало меньше денег и меньше покупательная способность. А здесь не два, здесь хотят гораздо больше. Потому что я знаю массу людей, которые как раз придерживаются иной точки зрения. Они считают, что необходимо стимулировать рост зарплат и реально располагаемых доходов, делать льготное кредитование, снижать процентную ставку и так далее… Мы проведём этот эфир, чтобы понять: а где же сермяжная правда? Спасибо большое!

При этом с 2014 года ЦБ учитывал возможность геополитического кризиса и обеспечивал резервы, на которые не могут воздействовать санкции западных государств. Поэтому регулятор наращивал долю накоплений в золоте и юанях, которые составили почти половину общего объема золотовалютного фонда.

Ответная «заморозка» активов иностранных государств

  • Миллиарды в чернозём: Конгресс США выделил деньги Украине
  • Схема на 300 млрд.долларов отката.
  • МИД: РФ жестко ответит, если Запад решит конфисковать активы страны // Новости НТВ
  • Заморозка резервов ЦБ. Почему наш банк хранит свои деньги за рубежом?
  • Новости Рубцовска
  • Сообщить об опечатке

Картинка маслом

  • Сколько денег России заморозили за границей
  • Ответная «заморозка» активов иностранных государств
  • WSJ: Германия мешает США присвоить российские замороженные активы —
  • МИД: РФ жестко ответит, если Запад решит конфисковать активы страны

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий