Ответ на вопрос, почему быстро пьянеешь, стоит искать в глубинах организма. Из-за чего можно не пьянеть, если выпить бутылку вина или другого алкоголя. Северные народы и представители монголоидной расы пьянеют мгновенно, так как у них вырабатывается менее активная изоформа алкогольдегидрогеназы. Смотрите также: В период аномальной жары лучше забыть о спиртном, меде и сале →. Можно ли закусывать алкоголь дыней и арбузом? →. Какие напитки не стоит пить в жару? →.
Как правильно пить алкоголь на Новый год
Причина кроется в газации, из-за которой действие спирта можно почувствовать уже через 30 секунд. Действительно ли от шампанского можно опьянеть быстрее и сильнее, чем от напитков без пузырьков? Однако, существует множество фактов и мифов о том, можно ли опьянеть от вина. Вопрос, можно ли опьянеть от шампанского, считается риторическим. Для того, чтобы узнать, может ли эта бактерия вызвать ожирение печени, исследователи три месяца кормили мышей пищей, содержащей эту бактерию. Если хочется опьянеть от вина, но нет желания выпивать целую бутылку, можно разбавить вино с любой газировкой в пропорции 1:1. Существует мнение, что от разный вид вина пьянит по-разному.
Сколько нужно выпить водки чтобы опьянеть
Замечу, у нас в стране за последние годы появились и хорошие вина, и отличные виноделы. Назвать не могу, это будет уже реклама. Скажу лишь, что для некоторых состоятельных людей, изначально заработавших деньги в различных других сферах, виноделие было сначала хобби, а потом превратилось в отличный бизнес. Сегодня виноделы конкурируют между собой всем нам во благо.
И мне кажется, это здорово. Я еще помню время, когда в праздники гуляли широко и разгульно. Даже в городах пели песни чуть ли не всем подъездом, все гремело до утра.
Что уж говорить о деревнях. Сегодня все скромно, пристойно, почти никого не слышно. Геннадий Пищиков: Сейчас появилась ресторанная культура.
Раньше немногие могли себе позволить ходить в заведения. А то, что соседи стали меньше общаться и устраивать посиделки, это, скорее, плохо. Думаю, многие скучают по тем временам, когда соседи были почти родственниками.
Сегодня мы часто и не знаем тех, кто живет с нами рядом. Наркологи часто говорят, что наша национальная проблема даже не в том, сколько алкоголя люди потребляют, а в том, что многие пьют запоями по несколько дней и под плохую закуску. Вы согласны?
Геннадий Пищиков: Думаю, сегодня таких людей все же становится меньше. Но это действительно страшная проблема. Далеко не каждый организм выдержит длительную интоксикацию алкоголем.
Знаю примеры, когда от запоев умирали. Причем, не важно, большой это руководитель или простой рабочий. Откуда идет такой способ пития?
Думаю, эта печальная традиция зародилась еще столетия назад. Сначала много работали, потом пили компанией с вечера, а на утро уже кто-то бежал с бутылкой опохмеляться. Такие постоянные повторы затягивают.
А то, что сегодня так популярен отдых по системе "все включено", где в свободном доступе алкоголь круглые сутки, на ваш взгляд, это хорошо? Геннадий Пищиков: Ничего хорошего в этом не вижу. Как правило, в отелях дают не очень качественный алкоголь.
Кто же закупит для туристов огромные объемы дорогих напитков? Поэтому обильные возлияния тоже нередко заканчиваются печально. Конечно, тут все зависит от самого человека, но часто пьют так, что не получают удовольствия, ни от моря, ни от солнца, ни от женщин.
Более тяжелые люди могут впитывать и метаболизировать алкоголь медленнее, что может замедлить проявление эффектов опьянения. Генетика: Некоторые люди могут иметь генетическую предрасположенность к более быстрому метаболизму алкоголя, что позволяет им быстрее опьяняться. Размер пищеварительной системы: Размер и здоровье пищеварительной системы также могут влиять на способность организма впитывать алкоголь. Если пищеварительная система здорова и эффективна, то она может быстрее обрабатывать алкоголь. Количество принятого алкоголя: Очевидно, что количество выпитого вина будет иметь прямое влияние на степень опьянения.
Чем больше алкоголя человек выпивает, тем больше вероятность опьянения. Важно помнить, что опьянение от вина и любого другого алкоголя зависит от множества факторов, и каждый организм уникален. Рекомендуется употреблять алкоголь с умеренностью и сознательно следить за своим состоянием, чтобы избежать негативных последствий опьянения. Как длительное употребление вина влияет на степень опьянения? Длительное употребление вина может оказывать значительное влияние на степень опьянения у человека.
Во-первых, это связано с постепенным нарастанием толерантности к алкоголю. Постепенно организм привыкает к наличию алкоголя в крови и требует большее количество алкоголя для достижения того же уровня опьянения. Кроме того, длительное употребление вина может привести к развитию алкогольной зависимости. Постепенно организм приспосабливается к постоянному присутствию алкоголя, и человеку все труднее отказаться от употребления вина. Это может привести к усилению опьянения и снижению контроля над употреблением алкоголя.
Однако, степень опьянения от употребления вина может быть индивидуальной и зависеть от ряда факторов. Это может быть связано с весом, полом, общим здоровьем и состоянием печени человека. Некоторые люди могут иметь более низкую толерантность к алкоголю и становиться опьяненными от меньшего количества вина, в то время как другие могут нуждаться в значительных объемах алкоголя, чтобы ощутить эффект опьянения. Важно помнить, что употребление алкоголя имеет негативное влияние на организм в целом, и длительное и чрезмерное употребление вина может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Умеренное употребление вина, в соответствии с рекомендованными нормами, может быть безопасным, но всегда лучше обратиться к профессионалу, чтобы получить детальную информацию о воздействии вина на степень опьянения и соответствующие рекомендации.
Влияют ли медицинские препараты на реакцию организма на вино? Опьянение от выпитой бутылки вина может быть вызвано взаимодействием с медицинскими препаратами, которые принимает человек. Некоторые препараты, особенно те, которые воздействуют на центральную нервную систему, могут увеличить эффект алкоголя и усилить опьянение. Также некоторые медицинские препараты могут влиять на обработку алкоголя организмом, что может привести к усилению его действия.
Чтобы уменьшить стресс от необходимости сохранять трезвость во время общего веселья, вместо спиртного можно подать бокал его заменителя со льдом. Несмотря на отсутствие пьянящего эффекта, кисловатый привкус и соблюдение «ритуала» поможет пережить вечеринку, не срываясь. Однако данное решение имеет и негативную сторону, о которой нужно знать. Дело в том, что во время воздержания от спиртного необходимо проработать сущность проблемы — аддиктивное поведение. Так называют стремление любым путем избежать трезвости с помощью искусственного изменения своего психического состояния.
Аддикт испытывает острое желание скрыться от суеты реального мира и собственных проблем, поэтому ищет способы захмелеть. Безалкогольные напитки могут принести такому человеку вред. Он обоснован не прямым воздействием на организм, а влиянием на патологические поведенческие паттерны. В некоторых случаях такая «замена» играет роль триггера, подталкивающего к тому, чтобы по-настоящему напиться. Однако алкозависимым нужно быть внимательными. Если вы боитесь сорваться после кодирования, задумайтесь над тем, чтобы ограничить само пребывание в «пьющей» обстановке. Часто именно неправильное окружение способствует тому, что алкоголик решает сорваться сразу после кодирования. В любом случае она не может справиться с первопричиной проблемы — импульсивными желаниями аддиктивной личности. Чтобы изменить ментальные установки, зависимый должен пройти курс психотерапии и специальную реабилитационную программу.
Литература: «Безалкогольное вино в производстве безалкогольных напитков» Кутателадзе Л. Нужна консультация?
Качественным считается виски с минимальным набором ингредиентов. Идеальный напиток изготавливают на основе ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы. Настоящий виски прозрачный с характерным коричневым оттенком. Ещё один показатель качества — выдержка не менее трёх лет.
Важно: хороший виски не имеет яркого спиртового вкуса. Как и шампанское, оригинальный напиток делают во Франции. Коньяк других производителей лучше покупать в специализированных магазинах. Срок выдержки качественного алкоголя начинается от двух лет. Наибольшая выраженность вкуса отмечается при трёх-пятилетней выдержке. Проверить качество можно, перевернув бутылку вверх дном.
Если со дна падает одна крупная капля, а на стенках появляются маслянистые следы, перед вами хороший коньяк. Так же, как и виски, он не должен иметь привкуса спирта и оставлять ощущение жжения. Высококачественный ликёр изготавливается из натуральных ингредиентов и не должен содержать искусственных ароматизаторов. Он имеет определённую консистенцию. Исключение составляют напитки с добавлением молока или яичного белка. В этом случае в бутылке видна чёткая граница между спиртовой частью и «начинкой».
Хороший ликёр не должен пениться. Это легко проверить, встряхнув бутылку. Ликёры — лидеры по вредности, именно по этой причине их не стоит употреблять более 100 мл. Материалы по теме Парк, каток и первый забег в году: как проводить 2020-й активно Чем не стоит закусывать алкогольные напитки? Для большинства признак хорошего застолья — качественный алкоголь и обильная закуска. То, что пища должна быть плотной, не вызывает сомнений, ведь так считалось на протяжении долгого времени.
Учёные из Абердинского университета выяснили , что тяга к сочетанию алкоголя и высококалорийной пищи у европейцев буквально в крови: такие пристрастия объясняются работой гена, регулирующего аппетит и жажду. Жирная пища.
44 способа не напиваться: отрывок из книги «Пить или не пить»
Если выпиваешь бутылку вина и не пьянеешь: чем вреден алкоголь | То же самое сухое вино в количестве 100 г никакого существенного влияния на организм не окажет. |
Сравниваем опьянение от различных напитков | Образ жизни - 18 июня 2023 - Новости Санкт-Петербурга - |
Сравниваем опьянение от различных напитков | Причина кроется в газации, из-за которой действие спирта можно почувствовать уже через 30 секунд. |
Почему человек может быстро пьянеть
обсудим разницу в опьянении от вина и крепких напитков (+) [1] - Конференция | Можно ли опьянеть от безалкогольного вина. |
Почему люди пьянеют по–разному, выпив одинаковое количество алкоголя? | Некоторые люди могут стать опьянеть от небольшого количества вина, в то время как для других это может потребоваться гораздо больше. |
Быстрое опьянение от малых доз причины | В общем, по итогу, слегка опьянеть, в принципе, можно, но скорее всего это будет из-за того, что вы надышитесь. |
Сколько нужно выпить вина чтобы опьянеть подростку | Например, выпив литр пива, вы начинаете пьянеть сразу, а через несколько часов только анализ покажет, что вы пили; а вот если хватите 40 г водки, то опьянение придет чуть позже, но держаться будет едва ли не сутки. |
Пьянит ли шампанское? | Из-за чего можно не пьянеть, если выпить бутылку вина или другого алкоголя. |
Не пьянею от алкоголя: почему, рекомендации по употреблению
Влияние шампанского на женщин – быстрее пьянеют | Аналогично, может ли бокал вина опьянеть? |
Кардиолог Шашкова объяснила, что будет с организмом, если пить алкоголь «наперстками» | DOCTORPITER | Почему один человек быстро пьянеет, а другой пьет и не пьянеет? Быстрое или замедленное опьянение зависит от многих факторов, объективно объяснить его можно с позиций особенностей метаболизма каждого индивида и его расовой принадлежности, что напрямую. |
Почему быстро пьянеешь: почему человек быстро пьянеет от алкогольных напитков | Из-за чего можно не пьянеть, если выпить бутылку вина или другого алкоголя. |
Доктор наук рассказал, существует ли полезная доза алкоголя - Российская газета | Действительно ли от шампанского можно опьянеть быстрее и сильнее, чем от напитков без пузырьков? |
Если наполнить ванну теплой водкой и пролежать в ней с полчаса, то можно ли опьянеть?
Далее приведём среднестатистические показатели для женщин среднего роста и весом тела 60 кг, для мужчин весом 75 кг. Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 — 40 лет. Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине — 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.
Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов. Вино в том числе шампанское.
Небольшая крепость компенсируется пузырьками углекислого газа, что приводит к быстрому опьянению. Шампанское нужно обязательно закусывать бутербродами с икрой, блюдами из дичи, твердым сыром, а после каждого бокала съедать ломтик лимона, что поможет дольше оставаться трезвым. Употреблять напиток нужно охлажденным, а закусывать можно икрой, холодцом, студнем, салом, солеными огурцами и капустой.
Спиртное нельзя употреблять людям, страдающим хроническими заболеваниями, сахарным диабетом и психическими расстройствами. С чем можно и нельзя смешивать алкоголь Реакция организма на смешивание напитков разной крепости непредсказуема и проявляется для каждого человека индивидуально. Сочетание шампанского с любым спиртным принесет быстрое опьянение, а водка с ромом или коньяком обеспечит с утра похмелье. Если вы не знаете, какой алкоголь лучше пить на Новый год, и не хотите быстро опьянеть, разбавьте напиток в бокале фруктовым соком или негазированной водой. Вместо водки, вина или шампанского закажите простые коктейли, состоящие из двух ингредиентов, например, виски с колой или водку с апельсиновым соком.
Правильные закуски для застолья Теперь вы знаете, какие напитки можно пить на Новый год, но какие закуски приготовить? Спиртное лучше закусывать горячими блюдами. Подойдет вареный картофель с маслом или салом, мясные или рыбные блюда. Мясо не нужно жарить до темной корки, так как в пережаренной пище содержатся канцерогенные элементы, которые негативно влияют на здоровье. Важно не переедать и не нагружать пищеварительный тракт.
Также не стоит экспериментировать с экзотическими деликатесами, так как их сочетание с алкоголем может быть непредсказуемым. Привычные майонезные салаты можно немного улучшить и сделать их более здоровыми. В оливье картофель, колбасу и майонез замените на авокадо, куриную грудку, греческий йогурт.
То есть, если "накатить" водки, то чувство опьянения придет гораздо быстрее, чем при поглощении пива, а, значит, и поведение изменится гораздо быстрее и заметнее — даже для самого человека, не говоря уже об окружающих. При этом эта модель начисто отрицает разницу между поглощением рома, водки, виски, джина и прочих сравнимых по крепости напитков. Между тем многие готовы с пеной у рта доказывать, что текила делает их "дикими", тогда как джин — "грустными". Слово химикам Одно возможное "химическое" объяснение — смотря, с чем пить. Многие пьют джин с тоником, ром с колой, водку с энергетиками или соком и так далее. Понятно, что у всех этих "разбавителей" есть свои эффекты, которые действуют на разных людей по-разному. Второе возможное и столь же "химическое" объяснение — соединения, образующиеся одновременно с этиловым спиртом при производстве того или иного алкоголя. Практически в любом алкоголе они есть, всегда в разных количествах и многие из них вредные, кстати, говоря и, что самое главное, практически никто не проводил исследований того, как они влияют на человека в краткосрочной перспективе. Меняют ли они поведение?
Запаситесь специальными ферментами. Самый простой способ получить эти самые ферменты — съесть 1 ч. Печень при помощи этих ферментов будет эффективно перерабатывать высокоградусные напитки и не выбрасывать в кровеносную систему токсины. Единственный нюанс, нельзя добавлять в эту команду сахар, иначе дрожжи займутся прямо противоположным процессом — начнут вырабатывать алкалоиды. Активированный уголь — для удара по токсинам. Перед употреблением горячительных напитков примите активированный уголь или любой другой сорбент , который впоследствии «поймает» часть токсинов и поможет быстрее вывести их из организма. Уголь вам поможет Как пить и не пьянеть: советы Садясь за стол, помните, что есть список лайфхаков для того, чтобы пить алкоголь и не пьянеть. Как же помочь организму во время застолья? Помните о жирной пище и сорбентах. Как и заранее, в профилактических целях, так и непосредственно во время застолья можно употреблять сорбенты. Какие таблетки пить, чтобы не пьянеть? Самый простой и доступный вариант — активированный уголь как до, так и во время употребления алкоголя, и жирную пищу для нейтрализации алкогольных токсинов. Соблюдайте постоянство в выборе напитков. Главное правило, не мешать напитки и ни в коем случае не играть на понижение, то есть не снижать градус горячительных напитков. Самым оптимальным решением будет остановить свой выбор на том напитке, которое лучше всего воспринимается вашим организмом, и следовать выбранному курсу до окончания трапезы, не «полируя» водку винцом. Забудьте про газировку. Это правило касается как алкогольных напитков , так и обычного лимонада, ведь воздушные пузырьки гораздо быстрее транспортируют алкалоиды в мозг, ускоряя темп опьянения.
Почему люди пьянеют по–разному, выпив одинаковое количество алкоголя?
Как можно опьянеть без спиртного? Смотрите также: В период аномальной жары лучше забыть о спиртном, меде и сале →. Можно ли закусывать алкоголь дыней и арбузом? →. Какие напитки не стоит пить в жару? →. Да, опьянеть от вина можно. Ведь содержание алкоголя в вине зависит от типа вина, но обычно оно составляет от 12% до 16% алкоголя. Однако можно приблизительно определить, через сколько проходит алкогольное опьянение в зависимости от разных видов спиртного. Итак, ответ на вопрос о том, можно ли опьянеть от бутылки вина, зависит от многих факторов.
Сколько нужно выпить водки чтобы опьянеть
Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г). Да, опьянеть от вина можно. Ведь содержание алкоголя в вине зависит от типа вина, но обычно оно составляет от 12% до 16% алкоголя. Есть ли в этом хоть какой-то смысл?
Как сократить вред для здоровья от алкоголя? Как не опьянеть в новогоднюю ночь?
Как правильно закусывать Для сохранения ясности ума более правильно в качестве закуски использовать свежие овощи и фрукты. Они помогут уменьшить негативное влияние алкоголя и поддержать работу почек, ускорив вывод продуктов метаболизма алкоголя. Хороший выбор: яблоки, помидоры, огурцы, кабачок, лимоны, апельсины. Также подойдут винегрет с морковью, свеклой и квашеной капустой, которые также полезны при употреблении алкоголя. Выбирайте менее сладкие фрукты, чтобы не усилить опьянение и не вызвать вздутие живота.
А вот поесть перед возлияниями стоит. Это не значит, что на полный желудок можно выпить больше. Еда немного замедляет всасывание алкоголя, но не останавливает его. Анастасия Волочкова тщательно скрывает, что любит выпить. Но это все больше заметно. Фото Бориса Кудрявова Полные люди медленнее пьянеют От массы тела скорость всасывания спирта практически не зависит. А вот состояние здоровья, возраст, пол и национальность имеют значение: Активность выработки нужных ферментов замедляется к старости, и для опьянения уже достаточно бокала, а не бутылки. У женщин эти ферменты менее активны, к тому же воды в их организме меньше, поэтому этанол всасывается быстрее. Мало того, на скорость и тяжесть опьянения влияет фаза цикла - накануне и во время критических дней дамы быстрее напиваются. При этом у мужчин расщепление происходит резвее, вот почему они могут выпить больше.
На этикетке качественного вина обязательно указан производитель, сорт винограда и год сбора урожая. Как и в случае с шампанским, пробка должна быть не пластиковой, а натуральной. Один из показателей качества — цена. Хорошее вино обойдется минимум в тысячу рублей за бутылку. По этой же причине не стоит покупать дешёвые вина в коробках. Также напомним, что самые безопасные вина — сухие белые. Настоящая водка должна быть прозрачной. На пробке, как и на этикетке, указана дата изготовления. Нормальный срок хранения напитка — один год. Если указан более длительный период, это говорит о том, что в составе много «химии». Качественным считается виски с минимальным набором ингредиентов. Идеальный напиток изготавливают на основе ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы. Настоящий виски прозрачный с характерным коричневым оттенком. Ещё один показатель качества — выдержка не менее трёх лет. Важно: хороший виски не имеет яркого спиртового вкуса. Как и шампанское, оригинальный напиток делают во Франции. Коньяк других производителей лучше покупать в специализированных магазинах. Срок выдержки качественного алкоголя начинается от двух лет. Наибольшая выраженность вкуса отмечается при трёх-пятилетней выдержке. Проверить качество можно, перевернув бутылку вверх дном. Если со дна падает одна крупная капля, а на стенках появляются маслянистые следы, перед вами хороший коньяк. Так же, как и виски, он не должен иметь привкуса спирта и оставлять ощущение жжения. Высококачественный ликёр изготавливается из натуральных ингредиентов и не должен содержать искусственных ароматизаторов. Он имеет определённую консистенцию.
Рейтинг самых опасных напитков 10. Сладкие и сухие вина. Их вкусовые качества притупляют чувство меры. Домашние вина. Невозможно определить их реальную крепость, так что воздействие может быть непредсказуемым. Домашние ликеры. Сладкие ликеры — опьянение наступает незаметно. Крепкое пиво. В некоторых странах его употребление запрещено.
Что съесть перед вечеринкой, чтобы не опьянеть? Объясняет гастроэнтеролог
Для разных видов алкогольного напитка "стандартная доза" будет отличаться. Модель "стандартной дозы" подразумевает, что когда речь идет об изменениях поведения при приеме алкоголя, вся разница между пивом и водкой заключается в скорости введения этой самой "дозы" или их энного количества в организм. И, соответственно, в концентрации алкоголя в крови в данный конкретный момент времени. То есть, если "накатить" водки, то чувство опьянения придет гораздо быстрее, чем при поглощении пива, а, значит, и поведение изменится гораздо быстрее и заметнее — даже для самого человека, не говоря уже об окружающих. При этом эта модель начисто отрицает разницу между поглощением рома, водки, виски, джина и прочих сравнимых по крепости напитков. Между тем многие готовы с пеной у рта доказывать, что текила делает их "дикими", тогда как джин — "грустными". Слово химикам Одно возможное "химическое" объяснение — смотря, с чем пить. Многие пьют джин с тоником, ром с колой, водку с энергетиками или соком и так далее.
Понятно, что у всех этих "разбавителей" есть свои эффекты, которые действуют на разных людей по-разному.
Выводиться эта доза из организма будет 8 часов. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине — не более 100 г. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины — после 500 г. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро мужчинам — после 300 г, женщинам — после 250 г. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.
Из-за алкогольных напитков, попадающих в организм, происходит разрушение эритроцитов. Если человек умеренно пьет алкоголь, то уже в возрасте 35-40 лет может столкнуться с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь, аритмия и многие другие. Из-за употребления алкоголя может измениться уровень сахара в крови, и в результате этого ухудшается состояние сосудов. При употреблении большого количества пива сердце может увеличиваться в размере, и в результате могут развиваться различные аритмии, а также давление может повышаться. Именно этот орган и система страдают больше всего. В результате употребления алкогольных напитков разрушается кора головного мозга — она онемеет и отмирает. Нервная система также очень сильно страдает, ведь может нарушиться память, начинаются проблемы с вниманием, умственное развитие и мышление нарушаются.
Не мешайте напитки, плохо будет! Если бы это было опасно, коктейлей не существовало бы. Хотя тут важно, что градус в них чаще ниже за счет безалкогольных составляющих. Что действительно не стоит мешать, так это игристые вина или пиво с алкоголем без газов, особенно крепким. Газированный напиток ускоряет всасывание этанола в кровь, так что опьянение будет более быстрым и с тяжелыми последствиями. За пару часов до вечеринки выпейте рюмку Считается, что так можно заставить печень лучше работать. Идея так себе - организму просто придется нейтрализовать больше алкоголя, но быстрее процесс не пойдет. А вот поесть перед возлияниями стоит. Это не значит, что на полный желудок можно выпить больше. Еда немного замедляет всасывание алкоголя, но не останавливает его.
Влияние шампанского на женщин – быстрее пьянеют
от четырех до шести процентов", - говорит Дио. То, что от еды можно опьянеть, если есть соленья, ферменты, даже некоторые пьянеют от соевого соуса, бананов, кефира, кваса и т д. Еще писали про конфеты с ликером, печенья и сладости. Что касается крепленых вин, водки и коньяка, то рекомендуется закусывать их нежирной рыбой, постным мясом или морепродуктами.