Производство и оптовая продажа пластиковых стаканов заводом Гамма-Пласт в Москве. Не всегда многоразовая кружка имеет преимущества перед одноразовыми стаканчиками.
🥛Лучшие многоразовые стаканы для кофе и чая на 2024 год
Специалисты рассчитали, за какое время использование многоразового продукта окупит вред, нанесенный его одноразовым аналогом — например, как быстро ваша стеклянная трубочка покроет вред от одной пластиковой. У нас представлены многоразовые стаканы для рекламы, наши многоразовые стаканы под нанесение логотипа оптом от 500 штук. В российских городах появляются заведения, которые дают скидку на кофе, если ты просишь налить его в свой стакан, бесплатно наполняют бутылки гостей питьевой водой, а на некоторых фестивалях можно взять в аренду многоразовый стакан. Пластиковый одноразовый стакан "Эконом", 200 мл, 100 шт/уп, прозрачный от производителя "НАПРА". Благодаря отсутствию пластика такие стаканы полностью пригодны для вторичной переработки и имеют маркировку PAP 21. Пластиковый стаканчик – мировая угроза.
Новые сезонные декоры многоразовых стаканов от IDILAND
Стакан пластмассовый многор. Купить стакан в интернет-магазине 100 сувениров | Мы производим разноцветные многоразовые стаканы оптом объемом 700 мл., изготовленные из сертифицированного пищевого пластика. |
Есть ли будущее у бумажного стакана? Почему дорожает одноразовая посуда и есть ли замена? - ТАСС | Помимо многоразовых пластиковых стаканчиков, которые можно вымыть перед повторным использованием, Delta также изучает возможность замены одноразовых пластиковых стаканчиков экологичными бумажными альтернативами. |
Многоразовый оборотный стакан: От одноразовых решений — к циклическим и безотходным | Благодаря отсутствию пластика такие стаканы полностью пригодны для вторичной переработки и имеют маркировку PAP 21. |
Стакан пластик многоразовый 200 мл(1/400) - купить в Уфе оптом | Многоразовые пластиковые стаканы на 100 Пластиковый многоразовый стакан купить 8-800-707-43-29. |
Пластиковый многоразовый стаканы объемом 350-400 мл под вплавление IML-этикетки.
- Неудобная правда о бумажных стаканах: экологичностью и не пахнет
- Многоразовые пластиковые стаканы для горячих напитков Phibo
- Мировой тренд: многоразовые возвратные стаканы для «кофе с собой»
- ЭкоLife: Почему кофейные стаканчики вредят окружающей среде и какие есть экологичные альтернативы
- Стакан пластмассовый многор
- Стаканы для кофе без пластика – что это и как это возможно?
Новости партнеров
- Почему одноразовые пластиковые стаканчики лучше многоразовых
- Обойдемся без пластика
- Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе
- Правила комментирования
- Стаканы IZI-GO с индивидуальным дизайном IDILAND
ДЛЯ КАЖДОГО БИЗНЕСА
- С заботой о природе: стаканы для горячих напитков от Phibo
- Не оставлять следов: как производство эко-стаканчиков для кофе делает мир чище
- Почему одноразовые пластиковые стаканчики лучше многоразовых
- Не оставлять следов: как производство эко-стаканчиков для кофе делает мир чище
- Проект «Стакан». Энергоэффективность одноразовых стаканчиков с чаем/кофе / Хабр
- «Многоразовый я, твой стакан»: что такое капшеринг
В Екатеринбурге запустили первую кофейню с многоразовыми стаканчиками навынос
Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком | Купить Стаканы пластиковые многоразовые недорого в Москве Быстрая доставка "Многоразовые пластиковые стаканы" гарантия от продавца, фото с ценами 11 товаров от 7 интернет-магазинов на |
Отказ от пластиковых стаканчиков в спортивном комплексе Премьер-Спорт | В статье описаны традиционные многоразовые стаканы и чашки. |
Многоразовый оборотный стакан: От одноразовых решений — к циклическим и безотходным
Стаканы пластиковые многоразовые с полным покрытием стакана этикеткой по новой технологии IML-этикетка. Многоразовые кофейные стаканы могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика. Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать. В это трудно поверить, но бумажные стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде.
Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком
От крышек — к стаканчикам В 2020 году моя компания «ПолиКап» начала поставлять в Россию крышки из багассы для одноразовых стаканчиков. Это материал из отходов переработки сахарного тростника. Такие крышечки можно сдавать на вторичную переработку как картон или бумагу. Их по нашему заказу производят на предприятии в Китае. Сейчас можно уверенно сказать, что мы попали в потребности рынка — примерно 700 кофеен используют наши крышечки. Мы понимали, что с помощью крышечек решаем только часть проблемы.
Благодаря им в мире стало немного меньше пластика. Но при этом стаканчики для кофе остаются те же. Они содержат тонкий слой пластика. Именно поэтому они могут «держать форму» и не пропускать влагу, когда в них наливают напитки. Только в нашей стране каждый год выбрасывается более 40 миллиардов таких стаканчиков.
Мы задумались о создании по-настоящему бумажных стаканчиков, которые могут быть переработаны как картон или бумага. Весной 2021 года мы открыли их производство в Санкт-Петербурге. Уникальный материал Мы решили сделать одноразовые стаканчики более экологичными — без применения пластика. Но при этом стаканчик должен быть удобным и непромокаемым. Я нашёл инновационный материал, который появился на рынке примерно три-четыре года назад.
Его выпускают всего на одном заводе в мире — в Финляндии. Это обычный картон, при производстве которого используется специальная технология. Именно благодаря ей формируется барьерный слой картона, который заменяет пластик и защищает стакан от промокания. Это значит, что он не содержит пластика, безопасен для человека и может быть переработан как обычная бумага или картон. Наши стаканчики полностью разлагаются за 90 дней.
Если даже стакан не сдадут в переработку и отправят на свалку, он разложится. Клиенты из Брянска закопали наш стакан и «бумажный». Через 90 дней наш стакан почти целиком разложился, а от обычного остался слой пластика. Обычные «бумажные» стаканчики теоретически тоже можно переработать. Но для их производства используются комбинированные материалы.
Это значит, что такая упаковка требует разделения на составляющие - нужно отделить тонкий слой пластика от картона. И перерабатывать каждый материал отдельно из-за разницы в технологических процессах. Фактически такие стаканчики — это отдельный вид отходов, для переработки которых необходимы отдельные заводы. Их в России всего четыре. В то же время предприятий, перерабатывающих картон и бумагу, насчитывается около 2500.
Как устроено производство Свои крышечки мы производим в Китае. Производство стаканчиков решили запускать уже в России после того, как я изучил рынок и нашёл сырьё — финский картон. Территориальная близость Финляндии с Санкт-Петербургом помогла определиться с локацией. Мы купили там типографию, и на её основе создали своё производство. От прежней типографии нам досталась опытная команда, что тоже во многом ускорило наш запуск.
У нас полный цикл: мы делаем стаканы, разрабатываем и печатаем на них дизайн, который хочет клиент. Стартовые инвестиции в запуск проекта — примерно 100 млн. Основная часть этой суммы потребовалась на покупку типографии и заказ оборудования. У нас четыре высокоточные машины по производству бумажных стаканчиков. Их мы закупали в Китае по совету нашего финского поставщика картона.
Одно из наших ноу-хау — индивидуальная настройка этих станков для работы с финским картоном.
Это случилось после фестиваля во Франции. Я была там с братом, и мы оба плохо говорили на французском.
Нам вручили стакан за депозит в евро, и мы долго разбирались, что с ним делать. Сначала мы радовались, что нам достался классный сувенир, а потом поняли, что только в него в барах наливают напитки. После этого стакан можно было вернуть организаторам и получить обратно его залоговую стоимость.
Все люди вокруг действительно пили из этих многоразовых стаканов, и под ногами не валялись кучи пластикового мусора. Мы не стали сдавать стакан, а решили забрать его в качестве сувенира. Нам понравилась история с залоговой тарой для напитков, она веселая и отлично работает во время массовых мероприятий: фестивалей, спортивных соревнований, ведь сколько еще можно плодить одноразовую посуду?
Когда мы вернулись домой, связались с партнерами во Франции, узнали от них много нюансов по организации процессов и решили запустить подобный проект в России. Мы назвали его капшеринг от англ. Сейчас этот проект — моя основная работа и занимает все мое время.
Первый фестиваль Мы запустили проект летом 2018 года и смогли найти крупного партнера — фестиваль «Усадьба Jazz», который проходит в нескольких городах России. Мы внедрили систему капшеринга на их мероприятиях в Москве, Екатеринбурге, Воронеже и Санкт-Петербурге.
На эти вопросы мы и попытались ответить в нашем исследовании. Сегодня мы попробуем на прочность одноразовые стаканчики. Вот несколько фактов про них: Бумажные стаканчики с различными рисунками впервые упоминаются в императорском Китае во 2-м веке до н. В современном виде были придуманы чуть более 100 лет назад как одноразовая альтернатива многоразовым кружкам в Америке. Стаканчики, которые можно держать в руке с горячим напитком, были придуманы немного позже; Одноразовые стаканчики — довольно гигиеничная штука.
Обычно из них пьет один человек, поэтому минимизируются риски заражения или передачи болезни. В начале 20-го века именно в этом направлении они нашли свое начальное применение. Чаще всего такие стаканчики не очень экологичны бывают приятные исключения. Внутренняя поверхность у одноразовых стаканчиков покрыта водоотталкивающим слоем, чтобы не промокала бумажная основа. Обозначим всё это словом «пластик». Экологичные сородичи покрыты изнутри воском не факт, что это тоже очень полезно. Кто-то эволюционировал так, что он это уже умеет, но основной объем кружки при такой температуре жидкости он все равно быстро выпить не сможет, потому что можно серьезно обжечься.
Для большинства людей надо ждать N минут, чтобы начать этот напиток пить. Значение времени N нам известно, зачастую, лишь эмпирически, то есть на основе ранее полученных ожогов языка, ротовой полости и горла. При этом условия наполнения, перемещения и потребления содержимого стаканчиков каждый раз меняются, а, значит, и меняется температура жидкости внутри стаканчика. Но эта температура неприлично быстро падает если мы вдруг используем термокружку, то у нас есть немного больше времени и мы остаемся с наполовину пустой полной кружкой уже еле теплого напитка кому-то может понравится и такой вариант. Задачи для решения проблемы 1. Если ваши границы не совпали — просто используйте итоговый график и посчитайте, сколько времени нужно именно вам] 3. Протестировать различные типы популярных одноразовых стаканчиков и время остывания горячих напитков в них.
Составить рейтинг их энергоэффективности. Рассчитать, сколько нужно времени на достижение Тх и Ту. Как уменьшить время N ожидания температуры Тх? Как сохранить температуру тепловую энергию в диапазоне Тх—Ту как можно дольше? Попробуем представить жизненный путь горячего напитка в стаканчике. Получится примерно следующее: А, если по пунктам: 1. Подготовка необходимых ингредиентов и посуды.
Вода чаще всего используется при температуре кипения или близкой к ней 100оС — считаем начальной температурой воды. Курбатов] 2. В процессе наливания жидкости в стаканчик её температура падает. Правда, не настолько, чтобы сразу можно было пить. Это происходит потому, что температура стаканчика близка к температуре воздуха в помещении и при наливании в него горячей жидкости часть тепла поглощается стенками самого стаканчика. Плюс в процессе наливания происходят потери тепловой энергии в окружающую среду температура напитка 92-82оС. Происходит остывание жидкости.
Над этим работают испарение, тепловое излучение и конвекция. Испарение сверху стакана если нет крышки , конвекция сверху и на боковых стенках, тепловое излучение во все стороны. На этом этапе происходят: добавление дополнительных ингредиентов: сахара, молока, воды и т.
А еще — уменьшили бы количество ежегодно выбрасываемого мусора на 42 000 тонн. Но потребность в одноразовой таре появилась из соображений гигиеничности, поэтому отказаться от нее невозможно. Нужно искать наиболее экологичное решение. Варианты: стаканы из пластика, бумаги, кукурузного крахмала и сахарного тростника. Разберемся, какой из них по-настоящему экологичный.
Бумажные стаканчики вместо общей кружки. Пластиковая революция На самом деле бумажный стакан появился более 110 лет назад! Первый был изготовлен в 1907 году в виде конуса из склеенного картона, чуть позже появились стаканы с дном. В начале 20-го века почти в каждом городе Америки можно было найти колонку или кран с водой, а возле нее — жестяную кружку, которой мог воспользоваться каждый желающий. Такие же кружки стояли и в автоматах с газированной водой. Довольно быстро стало ясно, что многоразовая посуда общего пользования — источник бактерий и инфекций. Тогда два предпринимателя из Бостона Лоуренс Луэллен и Хью Мур решили укомплектовать свои автоматы по продаже газированной воды одноразовыми стаканчиками из картона. Они были не очень прочным, поэтому употребить напиток предлагалось «на месте».
Идея не принесла большой прибыли, потому что многие предпочитали бесплатную воду с общей кружкой. Тогда предприниматели решили вместо продажи газировки предлагать только бумажные стаканчики возле кранов и автоматов. Те, кто опасался заразиться от многоразовой тары, начали покупать одноразовые стаканчики.
Стакан пластик многоразовый 200 мл(1/400)
Так и удобнее, и полезнее. Покупаем продукты в упаковке «Тетра-пак» На упаковке «Тетра Пак» чаще всего используется для соков и молочных продуктов можно встретить надписи, что потребитель «Помогает сохранить лесные ресурсы», «Делает экоответственный выбор» и т. К сожалению, в реальности дело обстоит совсем наоборот. Для нее также используется первичная древесина, рубятся леса.
Бумажные пакеты даже менее экологичны чем пластиковые ФОТО: unsplash Фото: Предоставлено "Комсомолке" Альтернатива: стеклянная тара или пластик с маркировкой пэт pet , она легко перерабатывается и используется вторично. Используем «эко»-сумки из нетканого материала В погоне за экологичностью мы отказываемся от пластиковых пакетов и с готовностью приобретаем многоразовые «эко»-сумки. Их сейчас предлагают практически в каждом супермаркете.
Однако будьте осторожны. Большинство из них изготовлено из нетканого материала знакомый аналог — влажные салфетки. Он не разлагается и не перерабатывается, а значит — после того, как такая сумка порвется, она отправится загрязнять планету.
Альтернатива: эко-сумки и эко-мешочки из ткани. Главное не увлекаться их количеством — на производство тканей тоже тратится много природных ресурсов. Покупаем «эко» косметику, не глядя на состав На каждом третьем пузырьке шампуня или геля для посуды сегодня красуется гордая надпись «био», «эко», «органик».
Но, как правило, производитель в лучшем случае имеет в виду компоненты, безвредные для потребителя, а вовсе не для планеты. Частички микропластика и соединения, содержащиеся в бытовой химии, сегодня составляют заметную часть загрязнения окружающей среды, да и для организма вовсе не полезны. Выбирая эко-косметику, внимательно изучите состав ФОТО: Мария Ленц Фото: Предоставлено "Комсомолке" - При выборе действительно экологичной косметики лучше всего не верить производителю на слово, а опираться на наличие надежных сертификатов.
Однако такая маркировка не гарантирует, что именно ваш стакан попадёт в переработку компостирование. И пластики бывают разные Пожалуй, наиболее популярным материалом для производства стаканчиков остаётся пластик. Самыми опасными как для здоровья человека, так и для окружающей среды являются стаканчики из поливинилхлорида, обозначенные маркировкой «ПВХ», «PVC», «V» или цифрой «3» в треугольнике.
ПВХ может выделять бисфенол А, фталаты, формальдегид и винилхлорид, которые токсичны для организма. При всём при этом, ПВХ до сих пор разрешён для производства посуды и пищевой тары. Желательно не использовать такую посуду.
К тому же ПВХ не перерабатывается. В нашем рейтинге поливинилхлорид на последнем месте. Ещё одним небезопасным материалом, из которого делают одноразовую посуду, является полистирол.
Этот материал маркируется обозначениями «ПС», «PS» или цифрой «6» в треугольнике. Такой стакан подходит только для холодных напитков. Стоит налить горячее питьё, стаканчик начинает выделять токсичное соединение — стирол.
Часто горячий кофе и чай наливают в пунктах общественного питания и во вспененный полистирол , что чуть более безопасный вариант. Такой пластик предназначен для горячего, но всё равно далеко не лучший вариант. В нашей стране этот вид пластика не перерабатывается.
Разрешение сложившейся ситуации также означало значительные изменения в общей структуре бизнеса, так как Эбигейл начала нанимать экспертов с обширным опытом, вместо того, чтобы пытаться все сделать самой. И вот почему: «Потому что все начинает падать из рук. Вы роняете вещи, и вам нужно посмотреть на то, что вы сумели удержать. Вы должны взглянуть на то, что на лежит на полу, и спросить себя: "Вот это, что на полу, это то — что я уронил или в чем не разбираюсь. Есть ли тот, кто лучше меня справится с решением этой проблемы?
Ведь если я собираюсь что-то поднять, мне придется выпустить из рук что-то еще» Несмотря на трудности, Эбигейл и KeepCup смогли выстоять. В итоге KeepCup всего за 12 месяцев увеличила свою команду с 35 до 100 человек по всему миру, наняв — в числе прочих — менеджера по устойчивому развитию, операционного менеджера, финансового менеджера и даже менеджера по маркетингу. Читайте также: 5 опасных побочных эффектов плохого клиентского сервиса «Вы с ума сошли, это же просто пластиковый стаканчик! Но Эбигейл вспоминает момент, когда она встретилась с неким производителем, который сказал ей, что она сошла с ума, пытаясь осуществить свою идею. О чем вы думаете?
Так что, если вы не можете сбыть его, забудьте об этом — потому что у многих людей есть идея, но они не могут ее продать ». Возможно, одна из самых впечатляющих особенностей KeepCup заключается в том, что бренду удалось продолжать развитие, несмотря на то что он предлагал только один продукт, а это был всего-навсего «просто пластиковый стаканчик». Как правило, быстрорастущие компании диверсифицируют ассортимент своей продукции, чтобы выйти на новые рынки или привлечь различные потребительские сегменты. Однако для KeepCup их основной стратегией всегда было постоянное итерирование основного решения и предложение новых вариантов своего единственного продукта. У нас было пять цветов, теперь у нас есть миллионы цветов», — говорит Эбигейл.
Для Эбигейл самое важное — делать что-то одно, но делать это хорошо. Кстати, идея одного продукта очень хорошо ложится на лендинг, обратите внимание на официальный сайт компании: Если вы тоже реализуете единственный продукт или решение, возможно вам стоит рассмотреть создание подобного лендинга на нашей платформе. Это может сработать лучше, чем обычный сайт или интернет-магазин Она даже зашла так далеко, что сказала, что использование некоторых открывающихся на раннем этапе развития возможностей для диверсификации бренда или расширения ассортимента продукции может нанести ущерб долголетию бизнеса. По мере того как все больше и больше подражателей и конкурентов выходят на рынок, стремясь «откусить кусок пирога» у KeepCup, основной стратегией Эбигейл в противостоянии этой тенденции является постоянное поддержание ценностей KeepCup, касающихся качества, локализации производства и обеспечения максимального удобства для любого потребителя, отказывающегося от одноразовой посуды. Поскольку KeepCup продолжает расширять свой глобальный охват, большая часть процесса масштабирования основана на том, что Эбигейл «держит ухо востро» и учитывает местные нюансы, присущие каждой отдельной стране.
В качестве примера она привела их новый термостакан с двойными стенками, который был изготовлен только после того, как Эбигейл услышал от своего канадского дистрибьютора, что оригинальные пластиковые версии многоразовых стаканов не могут выдерживать их отрицательные температуры. Компания даже позаботилась о том, чтобы те же самые крышки могли использоваться на новых термостойких вариантах посуды, если у вас прежде был пластиковый KeepCup. Вам нужны местные жители, чтобы стимулировать развитие локального бренда». Читайте также: Как сервису Stripe удалось завоевать сердца разработчиков? Формирование глобальной культуры ответственности Некоторое время назад Эбигейл нашла старый бизнес-план, который она написала в первые годы существования KeepCup.
Если бы вы сравнили его с любым из сегодняшних бизнес-планов KeepCup, вы бы удивились тому, насколько они похожи, за исключением одного бросающегося в глаза отличия: «Одна из вещей, в которых я была совершенно неправа, заключалась в том, что я сказала себе: "Это не изменит мир, поскольку это не огромная проблема"», — говорит Эбигейл. Она признается: «Я не понимала масштаб проблемы одноразовых стаканов, столовых приборов и всего такого прочего. Теперь-то мир осознал вопрос одноразового использования пластика, но тогда я и не подозревала его масштабности». Поскольку мировой спрос на экологически безопасные продукты продолжает расти, а KeepCup выходит на новые страны и рынки, ключевой задачей для Эбигейл стало сохранение идентичности и целостности бренда по мере его дальнейшего роста. Недавним примером такого подхода стало открытие второй фабрики в Великобритании, предпринятое для подтверждения их философии поддержки местных производителей.
Несмотря на то что было бы проще и дешевле перенести производство в другую страну, такую как Китай или Индия, Эбигейл считает, что именно целеустремленная приверженность провозглашенным ценностям заставляет клиентов так хорошо воспринимать инициативы KeepCup.
Мы производим бумажные стаканы без слоя пластика для напитков «с собой». Производство находится в Санкт-Петербурге. В качестве сырья мы используем финский картон. С помощью специальной технологии при его производстве создается естественный барьерный слой, который заменяет пластик. Таким образом, стакан «ПолиКап» полностью пригоден для вторичной переработки — как обычный картон или бумага. Кроме этого, мы делаем бумажные крышки для стаканов. Они производятся из багассы — целлюлозы, которая остается после переработки сахарного тростника. Именно крышки стали первым продуктом «ПолиКап», с которым компания запустилась в 2020 году, перед самой пандемией.
Наши крышки и стаканы представляют собой полноценное упаковочное решение для напитков навынос. Они не содержат пластика, и их можно и нужно перерабатывать как бумагу и картон. И в мире, и в России давно существует тренд питания «на ходу» — это и кофе, и различная еда навынос. Для горожан кофе с собой и формат «быстрых» кофеен — неотъемлемый атрибут современного ритма жизни. Вспомните: по дороге на работу или на прогулке вы наверняка хотя бы раз останавливались у кофейни или небольшого киоска, чтобы купить кофе с собой. Такая покупка становится спонтанным решением — мы все чаще покупаем то, что предлагают здесь и сейчас. А предлагают обычно все в одноразовой упаковке и таре.
Новые сезонные декоры многоразовых стаканов от IDILAND
Многоразовые пластиковые стаканы для горячих напитков Phibo | в каталоге 618 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки. |
Пластиковые стаканы Phibo становятся альтернативой одноразовым бумажным | 176 объявлений по запросу «стаканы пластиковые многоразовые» доступны на Авито в Москве и Московской области. |
Когда многоразовая кружка теряет преимущества перед одноразовыми стаканчиками?
Использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет снизить объем выброшенного пластика в России. Новости. Клиентам. Стакан предназначен для многоразового использования, тип пластика позволяет мыть его в посудомоечной машине. В статье описаны традиционные многоразовые стаканы и чашки. Многоразовые кофейные стаканы могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика.