Салат с пекинской капустой, копченой курицы, огурца и яиц не составляет исключения в этом плане. Кочан пекинской капусты среднего размера – 1 шт., свежие огурцы среднего размера – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, свежий корень имбиря – 2 см, оливковое масло для заправки – 3 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком).
Комментарии
- 2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
- Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
- ПП салат с пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты
- Салаты из пекинской капусты — 11 простых и вкусных рецептов
Простой салат из пекинской капусты
Салат с пекинской капустой и солеными огурцами. Салат из пекинской капусты и яиц это тот случай, когда нет никаких рамок в импровизации с продуктами. Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. Капуста пекинская 300 гр., крабовые палочки 200 гр., яйцо куриное 2 шт., консервированная кукуруза 1 банка, майонез 200 мл. Как приготовить обалденно вкусный салат с пекинской капустой? С кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, яйца сварите вкрутую. Заводя разговор о рецептах салатов с пекинской капустой, невозможно обойти вниманием тему ее пользы. Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше.
Салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц
Но главное — не перестарайтесь, чтобы ничего не пригорело. Получается очень вкусно! Готовится он буквально за считанные минуты, и больше всего времени уходит на то, чтобы нашинковать пекинскую капусту. А в результате получается вполне изысканная закуска. Причем подавать его можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, овощной салат должен быть в вашем рационе обязательно! Особенно, если оттенить вкус сладкой консервированной кукурузой. Советую посыпать салат кунжутом или льняными семенами.
Готовятся они быстро и просто, а необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине за доступную цену. Делюсь рецептом с огурцами и консервированным горошком! Нарежьте пекинскую капусту с огурцами соломкой, крупными кусочками или мелким кубиком — и каждый раз получите что-то новенькое. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь.
Затем разрежьте кочан вдоль на 2 половины. Нарежьте достаточно тонко одну из половинок пекинской капусты для этого салата нам ориентировочно понадобится 150 грамм нарезанной капусты , переложите в объёмную чашу. Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте.
Затем добавьте его в чашу к пекинской капусте.
Сперва следует помыть основной овощ — пекинскую капусту. Далее ее следует не очень крупно нашинковать но и мельчить тоже не стоит. Для этого кочан сначала нужно разрезать на две половины, а уж з тем приступать к шинкованию. Вымытую и очищенную морковь следует пропустить через крупную терку, а зелень состав которой Вы можете менять по своему вкусу — меленько порезать, удалив основу — грубый стебель — там, где он есть.
Пошинкованную капусту кладут в емкость для салата, а затем, посолив впрочем, Вы можете обойтись и без соли , немного отжимают руками. Это заставит ее пустить сок, и салат будет сочнее. Затем к капусте добавляют подготовленные ранее зелень с морковью и отделенную от рассола кукурузу. Заправка готовится отдельно. Для нее растительное масло, сок лимона, сахар а также раздавленные зубчики чеснока смешиваются в отдельной посуде.
Заправлять такой салат с пекинской капустой следует непосредственно перед тем, как нести его на стол.
На кухне уже запахло свежестью! Молодую редиску разрезаем на кружки, а затем поперек - соломкой. Зеленый лук и молодой укроп мелко режем и отправляем в миску ко всем овощам. Зелени не жалейте, берите любую на ваш вкус и чем ее больше, тем вкуснее салат.
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
(Простой и легкий салат из пекинской капусты с курицей и огурцом прекрасно подойдет для ужина, как самостоятельное блюдо. Рецепт постного салата из пекинской капусты с огурцом. Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца.
Салат с тунцом
Пекинскую капусту режу соломкой Не люблю, когда листья очень длинные, поэтому делаю парочку разрезов вдоль качана. в этом салате вы все найдете. Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом. Кроме прекрасного вкуса салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и другими ингредиентами обеспечит организм отличным витаминным коктейлем в любое время года. ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом. Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут.
Салаты из пекинской капусты с огурцом — лучшие рецепты
Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом. Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). рецепт салата из огурцов и пекинской капусты Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В салатах из пекинской капусты и курицы может быть использовано не только вареное, но также жаренное или копченое мясо. Интересные, доступные и очень вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и огурцом представлены в данной статье.
Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Эти ингредиенты можно сразу отправлять в салатник. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам. В салатник добавить кукурузу, оливки или маслины. Салат посолить и заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить веточками зелени и можно сразу подавать к столу.
Рецепт 5: Салат из пекинской капусты, курицы и кальмаров Это блюдо сочетает в себе, казалось бы, плохо комбинируемые между собой ингредиенты — курицу и морепродукты. Однако в итоге получается очень изысканный и оригинальный вкус. Для всех, кто следит за своим весом, но при этом хочет побаловать себя вкусным блюдом, этот салат просто находка. Он очень необычный, вкусный, легкий и сытный.
Для приготовления салата понадобится: куриное филе — 1 шт. Способ приготовления: Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать.
Если сметану заменить на растительное масло или постный майонез , то такой салат будет как находка для тех, кто постится! Вот такой свежий, сочный, хрустящий весенний салат мы сегодня с вами приготовили! Кушайте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита!
После, на предварительно раскаленной сковороде, обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла. Немного подсаливаем и перчим. Отставляем грибы остывать. Шинкуем пекинскую капусту и помещаем ее в предварительно подготовленную салатницу. Нарезать ее необходимо мелко. После нарезаем огурцы и добавляем к капусте. Сок, который выделился при нарезке огурца, не добавляем салат. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Грибы предварительно помещаем в дуршлаг, что бы избавиться от оставшейся жидкости. Это позволит сделать салат не жидким и не жирным. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. Мелко рубим зелень. И так же добавляем к остальным ингредиентам.
У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась. Режут помидоры на средние по размеру кубики. У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья. Из банки с кукурузой выливают весь сок. Лук нарезают на тонкие дольки, два или три зубчика чеснока продавливают через пресс, укроп мелко рубят ножом.
Салаты из пекинской капусты: рецепты
На этом этапе заправку и салат можно убрать на несколько часов в холодильник, а заправить непосредственно перед подачей на стол. Только не забудьте накрыть его пленкой или крышкой. После заправки блюдо сразу подаю на стол. Очень вкусно и обалденно красиво, блюдо вызывает восторг. Пробуйте этот чудесный рецепт!
Рецепт постного салата из пекинской капусты и ананаса Легкое, освежающее блюдо со слегка сладковатым послевкусием благодаря добавлению ананаса и кукурузы. Это мой любимый вариант. Салат очень вкусный, сытный и достаточно быстрый в приготовлении.
Придадут блюду приятный оттенок крабовые палочки, курица или ветчина. Залогом хорошего салата являются свежие овощи и молодая капуста - без жестких темных листьев. Лучше все нарезать овощи только перед подачей, чтобы блюдо не было водянистым. Заправлять салат можно как простым майонезом, так и различными изысканными заправками.
Готовим: Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками. Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту. Лук с укропом мелко порубите. Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный. Ингредиенты: Тунец консервированный можно макрелевый — 1 банка. Помидоры черри — 5-6 шт. Яйца перепелиные отварные — 10 шт. Пекинка — кочан. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою. Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель. Ну и пошла эта макрель кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый» в салат.