Пекинская капуста очень полезный, вкусный овощ, которая по сочности не сравнится с другой капустой или салатом.
Салат из пекинской капусты.
- Варить ничего не нужно. Простой, но очень вкусный салат из пекинской капусты на Новый год
- 7 вариантов классных заправок для салата из пекинской капусты: советы шефа
- Ингредиенты
- Лучшие рецепты салатов с пекинской капустой | Салаты, Здоровый ужин, Рецепты
- Салаты из пекинской капусты - 58 рецептов
Рецепты салатов с пекинской капустой
Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом. Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек. Заправлять такой салат с пекинской капустой следует непосредственно перед тем, как нести его на стол. Салат с пекинской капустой Голубцы из пекинской капусты Пекинская капуста по-корейски.
Салат из пекинской капусты.
- Салат из пекинской капусты, 221 вкусный рецепт с фото Алимеро
- Пекинская капуста + Салат
- Салат из краснокочанной пекинской капусты: cookingoffroad — LiveJournal
- Приготовление
- Варить ничего не нужно. Простой, но очень вкусный салат из пекинской капусты на Новый год
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
Воду меняйте несколько раз, чтобы ускорить остывание. Охлажденное мясо обсушите салфеткой. Нарежьте его соломкой, как и капусту. Отварную свинину соедините с остальными ингредиентами. Вместо последних двух ингредиентов можете добавить 2 ст. Перемешайте ингредиенты ложкой и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте заправку, чтобы масло лучше соединилось с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распространилась по всему салату.
Подавайте сразу, чтобы свежие овощи не успели пустить сок.
Салат с горбушей. Пекинская капуста 700гр.
Горбуша консервированная 160гр. Яблоко 200гр. Яйцо варёное 160гр.
Майонез 50гр. Лук зеленый 35гр. Укроп 15гр.
Отшелушивающий эффект даст маска из измельченных капустных листьев, яичного желтка и чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешанную смесь наносят на лицо. Регулярное использование маски не менее двух раз в неделю дает положительный результат.
Хорошо увлажняет кожу лица маска, приготовленная из двух столовых ложек отжатого капустного сока. В сок добавляется столовая ложка сметаны самой низкой жирности. Проблему с пигментными пятнами на коже поможет решить маска из измельченной капусты, льняного масла в количестве около десяти капель и витамина А.
Смесь наносится на чистую кожу в области пигментации не менее двух раз в неделю. Пекинка может избавить голову от перхоти. Кожа головы смазывается растительным маслом.
Затем на нее накладываются свежие, слегка размятые капустные листья. Если одной процедуры недостаточно, ее можно повторить. Видео: 11 масок для лица, которые можно сделать за минуту Развернуть Вред и противопоказания Наряду с уникальными полезными свойствами у пекинской капусты имеются противопоказания.
В некоторых случаях она может нанести организму ощутимый вред. Специалисты запрещают употреблять в пищу пекинку людям с проблемами в области желудочно-кишечного тракта. Риск обострения холецистита, панкреатита, гастрита имеется у любителей чрезмерного употребления этого овоща или блюд из него.
Не стоит есть пекинку при имеющейся диарее, метеоризме и коликах. Ни в коем случае нельзя совмещать ее с продуктами из молока, в том числе с творогом, сметаной, сыром. Это приведет к возникновению диареи.
Необходимо соблюдать осмотрительность при покупке пекинской капусты, потому что есть опасность наличия в приобретенном продукте большого количества нитратов. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется поместить кочан не менее чем на полтора часа в чистую воду, а потом промыть под струей воды. Как выбрать и хранить пекинскую капусту Рекомендации относительно выбора: При выборе пекинской капусты лучше всего ориентироваться на районированные сорта, потому что они выращены в привычных условиях и меньше подвержены порче.
При покупке следует отдать предпочтение кочанам без упаковки. Так проще оценить качество продукции. Не стоит приобретать капусту, у которой началось гниение листьев.
Они обязательно должны быть сухими. Опасность для здоровья представляют даже очень мелкие пятна коричневого цвета на листьях овоща. Качественная капуста должна представлять собой небольшой плотный кочан бледно-желтого или насыщенного зеленого цвета.
Если пекинская капуста имеет большой размер и при этом желтого цвета, это говорит о том, что она перезрела и потеряла сочность. Нельзя покупать пекинку со своеобразным химическим запахом. Он свидетельствует о применении стимуляторов роста или обработке перед отправкой на реализацию.
В идеале у этого овоща нет запаха. В отличие от других сортов капусты пекинская не очень подходит для длительного хранения, но при соблюдении некоторых правил можно поставить на новогодний стол салаты из свежей капусты. Начальным этапом сохранения овоща является своевременный его сбор.
Лучше всего сохраняются сентябрьские кочаны, на которых нет высохших или поврежденных листьев. Следующий этап заключается в обертывании капусты целлофаном, а хранить ее лучше всего в деревянном ящике.
Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки.
Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат. Теперь очень аккуратно все перемешиваем.
Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным.
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
– Пекинская капуста на 95% состоит из воды. Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек. 5 ст.л. Салат с грибами. Я люблю салат из пекинской капусты, сельдевого сельдерея, свежих помидоров и свежих или солёных огурцов (по выбору).
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Самые вкусные и простые рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день и праздничный стол: с курицей, кукурузой, овощами и прочие. сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу.
Рецепты салатов с пекинской капустой
- Пекинская капуста: польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей
- Пекинская капуста: польза и вред для здоровья
- Рецепты салатов с пекинской капустой
- Пекинская капуста
- Приготовление салата с пекинской капустой
- Пекинская капуста: польза и вред для здоровья
20 салатов из пекинской капусты
О пользе всех видов мы уже писали , сегодня остановимся только на одном — пекинской капусте известна также как китайская или петсай. История этих хрустящих ажурных кочанов действительно началась в Китае. Именно там растение начали культивировать еще примерно с V века так датируются его первые упоминания. Со временем пекинской капустой начали живо интересоваться соседи Поднебесной, а примерно с 1970-х годов продукт добился общемировой популярности. Например, корейскую кухню невозможно представить без кимчхи, маринованной и очень пряной китайской капусты. В Европе листы чаще не обрабатывают, а едят и используют в свежем виде — для салатов и закусок. В России пекинскую капусту любят за умеренную стоимость, веселую хрусткость и нейтральный вкус: при желании можно выдумать не один десяток рецептов с этим замечательным ингредиентом. Обычно это, конечно, салаты.
Особенно хорошо пекинская капуста сочетается с белковыми ингредиентами: курицей, морепродуктами, мясом, нутом и чечевицей.
Добавляем кукурузу предварительно слив жидкость. Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем. Теперь готовим заправку, берем, майонез, горчицу, лимонный сок и взбиваем венчиком в однородный соус. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
Капусту порезать, посолить и отставить, автор пишет на час, я не ждала, постояла, пока я все остальное резала. Потереть морковку, нарезать перец, огурцы, все соединить и перемешать аккуратно, не давя. Приготовим специи, раздавим чеснок, добавляем на овощи сначала специи, потом чеснок. Масло растительное разогреть до дымка и вылить на специи. Я проявила чудеса эквилибристики и кое как сняла, как выливаю масло на последнем фото? Салат перемешать, попробовать, если что то нужно, добавить по вкусу.
Польза пекинской капусты для здоровья Источник долголетия. Несмотря на название, родиной пекинской капусты является не Китай, а Япония, там пекинскую капусту, или, по-другому, петсай, называют источником долголетия. Это объясняется тем, что в ее листьях содержится большое количество особой аминокислоты под названием «лизин». Эта аминокислота участвует в кроветворении, оказывает прямое влияние на формирование иммунитета. Также стоит отметить, что в листьях пекинской капусты был обнаружен лактуцин. Это вещество оказывает благотворное воздействие на обмен веществ, а также приводит в норму давление и укрепляет стенки сосудов. В этом салате присутствует редкая лимонная кислота, которая является натуральным антиоксидантом. Рацион, богатый антиоксидантами, замедляет процессы старения в организме, позволяет поддерживать эластичность кожи. Польза для сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Пекинская капуста является стимулятором образования красных и белых кровяных телец. Такое свойство очень важно для людей, страдающих анемией. В пекинской капусте присутствуют витамины А и К, которые вырабатывают вещество родопсин. Родопсин не только оказывает прямое влияние на свертываемость крови, но и отвечает за качество зрения в темное время суток. Помимо прочего, в капусте содержатся магний и железо, они отвечают за здоровье сердца. Соблюдение рекомендованной суточной нормы потребления данных веществ снижает риски развития инсульта и инфаркта. Польза для пищеварения. В пекинской капусте содержится множество пищевых волокон клетчатки , которые долго перевариваются, обеспечивая продолжительное чувство сытости. Для организма клетчатка служит природным «ершиком», который естественным образом очищает стенки кишечника и выводит все ненужное.