купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Студфайл пгму. Научная статья на тему 'Вклад ученых Пермского государственного. Пермский государственный медицинский университет им. Е.А. Вагнера предоставляет абитуриентам несколько вариантов набора экзаменов для поступления. В нашем университете существует [club220223771|Совет Иностранных Студентов ПГМУ]. Студфайл пгма микробиология. Пермский государственный медицинский университет им е.а Вагнера.
Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова
Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Студентам ПГМУ - СТУДФАЙЛЫ. Подробная информация о сайте Отсутствует - вы можете добавить описание и название сайта внизу страницы. первый педагогический университет на Урале. Пермский государственный медицинский университет: детальный анализ группы, количество подписчиков, статус и свежие фото. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Сотрудники и студенты пермского госуниверситета, жители Перми почтили минутой молчания память.
Образовательный портал СГМУ
первый педагогический университет на Урале. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. довузовская подготовка, специальности, формы обучения, стоимость. Для студентов - расписание занятий, списки групп, условия перевода на бюджетное обучение. Организаторы: Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера. АННОТАЦИЯ.
Экзамен микробиология пгму
Скорая помощь (6 сезон) можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Иви! Все серии Сериала Скорая помощь доступны в хорошем качестве на всех платформах. Предлагаем Вам. Главные новости Перми и Пермского края на сегодня. Мы ежедневно публикуем самую актуальную информацию города. Репортажи, аналитика, мнение экспертов, происшествия. Пермский государственный медицинский университет имени академика Е. А. Вагнера. Университет реализует следующие основные профессиональные образовательные программы: 3 образоват. Скорая помощь (6 сезон) можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Иви! Все серии Сериала Скорая помощь доступны в хорошем качестве на всех платформах. Предлагаем Вам. Пгму — все новости по теме на сайте издания
Дистанционное обучение ПНИПУ
Пермский государственный медицинский университет им. ак. Е.А. Вагнера, предмет Химия, файловый архив, электронный каталог учебных материалов. На этой странице вы найдете новости про ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера. Образовательный портал СГМУ. ВУЗ «Пермский государственный медицинский университет имени академика Е. А. Вагнера» по адресу Пермь, Петропавловская улица, 26, +7 342 217 21 20.
Студфайл пгма микробиология
Новости по тегу: Пгму. Уточнить запрос. news Все новости, объявления, СМИ о нас, новости Минздрава. Кафедра фтизиопульмонологии ПГМУ имени академика Е. А. Вагнера. Сотрудники кафедры проводят большую лечебную, педагогическую и научно-исследовательскую работу в области. одно из ведущих высших медицинских учебных заведений Западной Сибири. ВФокусе : актуальные события в России и мире. Тренды и новости политики, экономики и бизнеса: комментарии аналитиков, статьи, фотографии и видео.
Файловый архив ПГМУ. StudFiles
Факторы роста — это вещества, которые вводят в бактериальную клетку, эти вещества бактерия сама не способна синтезировать. К таким факторам роста — пурины и пиримидины, витамины. Ферменты бактерий, классификация. Методы определения ферментативной активности бактерий. В микробиологической практике определение ферментов используют для идентификации микроорганизмов, так как каждый микробный вид характеризуется определенной биохимической активностью. Для определения протеолитической активности микроорганизмы засевают в столбик желатина уколом, наблюдая через 3—5 дней разжижение желатина. При разложении белка некоторыми бактериями могут выделяться индол, сероводород, аммиак. Для их определения служат специальные индикаторные бумажки, которые помещают между горлышком и ватной пробкой в пробирку с МПБ или и пептонной водой, засеянными изучаемыми микроорганизмами.
Индол продукт разложения триптофана окрашивает в розовый цвет полоску бумаги, пропитанной насыщенным раствором щавелевой кислоты. В присутствии сероводорода полоска бумаги, пропитанная раствором ацетата свинца, чернеет. Для определения аммиака используют лакмусовую бумажку. Важным признаком многих микроорганизмов является способность разлагать определенные углеводы с образованием кислот и газообразных продуктов. Для выявления этого свойства бактерий используют среды Гисса, содержащие различные углеводы глюкозу, сахарозу, мальтозу, лактозу и др. Для обнаружения газообразования в жидкие среды опускают стеклянные поплавки или используют полужидкие среды. Сбраживание лактозы в молочных средах определяют по их свертыванию или изменению цвета лакмусового индикатора, а также при пептонизации.
При идентификации многих микроорганизмов используют реакцию Фогеса — Проскауэра на ацетоин промежуточное соединение при образовании бутандиола из пировиноградной кислоты. Каталаза — фермент, катализирующий реакцию разложения перекиси водорода с образованием воды и кислорода, содержат аэробы и факультативные анаэробы, но не анаэробы. Для обнаружения фермента небольшое количество исследуемой культуры эмульгируют в капле перекиси водорода, наблюдая выделение пузырьков кислорода. На полоску фильтровальной бумаги, смоченной этим реактивом, наносят петлей культуру микроорганизмов. При наличии фермента через 2-5 мин полоска окрашивается в синий цвет. Важным биохимическим свойством у ряда микробов является их способность восстанавливать нитраты в нитриты. Для определения нитритов используют реактив Грисса, который готовят из 2 растворов: первый — 0,5 г сульфаниловой кислоты, растворенной в 30 мл ледяной уксусной кислоты, с последующим добавлением 100 мл воды; второй — 0,1 г нафтиламина, растворенного в 100 мл кипящей воды, с последующим добавлением 30 мл ледяной уксусной кислоты.
Оба раствора смешивают в равных объемах, 0,1 мл реактива добавляют в культуру бактерий. Окрашивание культуры в красный цвет указывает на присутствие нитритов. Гидролиз мочевины определяют по выделению аммиака лакмусовая бумажка и изменению реакции среды в щелочную сторону с pH 7,2 до 8,8, при этом среда приобретает пурпурно-красный цвет. Характеристика процессов роста и размножения у бактерий. Фазы развития бактериальной популяции. Бактерии размножаются путем бинарного деления пополам, реже путем почкования. Актиномицеты, являясь ветвящимися бактериями, размножаются путем фрагментации нитевидных клеток.
Размножение бактерий в жидкой питательной среде. При выращивании бактерий на жидкой питательной среде наблюдается придонный, диффузный или поверхностный в виде пленки рост культуры. Рост периодической культуры бактерий, выращиваемых на жидкой питательной среде, подразделяют на несколько фаз, или периодов: 1. Продолжительность лаг-фазы в среднем 4—5 ч. Продолжительность ее около 5— 6 ч. При оптимальных условиях роста бактерии могут делиться каждые 20—40 мин. Размножение бактерий на плотной питательной среде.
Меланины наряду с каталазой, супероксидцисмутазой и пероксидазами защищают микроорганизмы от воздействия токсичных перекисных радикалов кислорода. Этапы бактериологического метода исследования. Способы идентификации выделенной культуры. Проводится идентификация бактерий — определение их видовой принадлежности на основании изучения наиболее важных фенотипических свойств данного микроорганизма. К основным видовым признакам бактерий относятся: морфологические и тинкториальные свойства; культуральные свойства — особенности роста микроорганизмов на питательных средах; биохимические свойства — наличие у бактерий характерных для данного вида ферментов; наличие видовых антигенов; продукция определенных факторов патогенности; видовая резистентность к химиопрепаратам и антибиотикам. В последние годы для видовой идентификации бактерий используются биохимические методы газожидкостная хроматография с целью идентификации бактерий по составу жирных кислот, а также молекулярно-генетические методы, в том числе рестрикционный анализ, гибридизация ДНК, и наиболее часто -полимеразная цепная реакция. Способы культивирование аэробных и анаэробных бактерий.
Для культивирования бактерий в лабораторных условиях применяют искусственные питательные среды различного состава рис. Питательные среды используются для получения и сохранения чистых культур микроорганизмов, изучения особенностей их морфологических, биохимических и других свойств. В микробиологической практике для культивирования многих видов бактерий широко применяются простые питательные среды, являющиеся также основой для приготовления ряда сложных питательных сред: сахарных, сывороточных, кровяных и др. Методы культивирования анаэробов. Физические методы. Высота слоя масла в пробирке около 1 см. Так создаются благоприятные условия для роста самых строгих анаэробов.
После размещения засеянных чашек или пробирок воздух из анаэростата удаляют с помощью вакуумного насоса. Химические методы. Биологические методы. Получается два агаровых полудиска в одной чашке. Края чашки заклеивают пластилином или заливают расплавленным парафином и помещают в термостат. Комбинированные методы.
После размещения засеянных чашек или пробирок воздух из анаэростата удаляют с помощью вакуумного насоса; посев в среды, содержащие редуцирующие и легко окисляемые вещества, которые связывают растворенный в среде кислород. С целью уменьшения содержания кислорода в питательной среде, ее перед посевом кипятят 10—15 мин, затем быстро охлаждают, после чего заливают небольшим количеством стерильного вазелинового масла. Легко окисляемыми веществами являются глюкоза, лактоза и др. Для этого берут стеклянную трубку длиной 30 см и диаметром 3—6 мм. Один конец трубки вытягивают в капилляр в виде пастеровской пипетки, а у другого конца делают перетяжку. В оставшийся широкий конец трубки вставляют ватную пробку. В пробирки с расплавленным и охлажденным до 500 С питательным агаром засевают исследуемый материал. Затем насасывают засеянный агар в стерильные трубки Виньяль — Вейона. Капиллярный конец трубки запаивают в пламени горелки и трубки помещают в термостат. Для выделения отдельной колонии трубку надрезают напильником, соблюдая правила асептики, на уровне колонии ломают, а колонию захватывают стерильной петлей и переносят в пробирку с питательной средой для дальнейшего выращивания и изучения в чистом виде; замена воздуха в анаэростатах или эксикаторах индифферентным газом азотом, водородом, аргоном, углекислым газом путем вытеснения его газом из баллона. Химические методы основаны на поглощении кислорода воздуха в анаэростате или эксикаторе такими веществами, как пирогаллол или гидросульфит натрия; Биологические методы основаны на совместном выращивании анаэробов со строгими аэробами. На одну половину чашки Петри с МПА засевают культуру аэробов, на другую — анаэробов. Края чашки заклеивают пластилином или заливают расплавленным парафином, посев ставят в термостат. Сначала вырастают аэробы, потом через 3-4 дня — анаэробы. Комбинированные методы основаны на сочетании физических, химических и биологических методов создания анаэробиоза. Дыхание бактерий. Классификация бактерий по типам дыхания. Культивирование анаэробов. Аэробные бактерии, использующие энергию в результате окисления веществ кислородом воздуха, способны развиваться только при наличии кислорода. Анаэробные микроорганизмы могут развиваться при отсутствии кислорода, получая энергию в результате ферментативного расщепления органических веществ. Существуют также факультативные анаэробы, растущие как при наличии, так и при отсутствии кислорода. Определяют тип дыхания микроорганизмов посевом культуры бактерий уколом в высокий столбик агара. При этом аэробы вырастают в верхней части среды, факультативные анаэробы — по всей длине укола, анаэробы — в нижней части посева. Искусственные питательные среды, их классификация. Требования, предъявляемые к питательным средам. Питательные среды для бактерий. Используют для получения чистых культур Питательные среды по происхождению бывают Естественные — человек, мясо, фрукты Искусственные — среды, полученные путем смешивания и обработки естественных сред По составу питательные среды могут быть Простые — это среды, на которых растут большинство бактерий и которые являются основой для других сред. По консистенции питательные среды могут быть жидкими, плотными и полужидкими. Уплотнителем питательных сред является агар-агар — полисахарид из водорослей, он не переваривается ферментами бактерий, уплотняется при температуре 36-40 градусов По назначению питательные среды могут быть Среды обогащения — это среды, на которых одни виды получают преимущество для развития. Например щелочной огар — возбудитель холеры. Элективные среды — на них хорошо развиваются определенные виды микроорганизмов, например для стаффилокока желточно — солевой агар в присутствии соли стафиллокок хорошо развивается. Дифференциально-диагностические среды — это среды, на которых может отдифференцировать один вид микроорганизма, от другого. К этим средам относятся среды, на которых дифференцируются бактерии по ферментативным свойствам. Если лактоза расщепляется, образуется кислота, в которой фуксин в присутствии кислоты восстанавливается, образуются колонии красного цвета. Если лактоза не расщепляется то кислота не образуется, колонии бесцветные. Комбинирвоанные среды — среда Левина Консервирующие среды — предотвращают отмирание бактерий, например среды с глицерином Параметры питательных сред. Питательные среды должны иметь определенную концентрацию ионов водорода. Для большинства бактерий ph близкая к 7. Питательная среда должна иметь воду и определенное осмотическое давление 3. В питательной среде должны быть источники углерода. Питательная среда должна содержать серу и азот 5. Должен быть или его должно не быть Кислород. Химические элементы. Обычно эти элементы добавляют в виде солей. Питательная среда должна иметь оптимальную температуру. Температура создается в термостатах 8. По отношению к температуре бактерии подразделяются — тепофилы оптимальная температура 40-80 градусов — психофилы или криофилы они развиваются при температуре ниже 20 — мезофиллы 20-42 градуса Питательная среда должна содержат факторы роста. Факторы роста — это вещества, которые вводят в бактериальную клетку, эти вещества бактерия сама не способна синтезировать. К таким факторам роста — пурины и пиримидины, витамины. Ферменты бактерий, классификация. Методы определения ферментативной активности бактерий. В микробиологической практике определение ферментов используют для идентификации микроорганизмов, так как каждый микробный вид характеризуется определенной биохимической активностью. Для определения протеолитической активности микроорганизмы засевают в столбик желатина уколом, наблюдая через 3—5 дней разжижение желатина. При разложении белка некоторыми бактериями могут выделяться индол, сероводород, аммиак. Для их определения служат специальные индикаторные бумажки, которые помещают между горлышком и ватной пробкой в пробирку с МПБ или и пептонной водой, засеянными изучаемыми микроорганизмами. Индол продукт разложения триптофана окрашивает в розовый цвет полоску бумаги, пропитанной насыщенным раствором щавелевой кислоты.
Профсоюз - это, в том числе, и про молодых ребят. Здесь я научилась расставлять правильные приоритеты. Он учит балансировать между серьезной учебой и весёлой молодостью. В профсоюзе я нашла людей с такими же горящими глазами, готовыми отдаваться делу.
Кафедра анатомии ЧГМА. Медицинский университет. Мед институт. Медицинские учебные заведения. Ставропольский медицинский университет внутри. Никита Пексимов Пенза. Цыплихин Никита ПГУ. Никита Цыплихин Пенза. Кафедра гистологии ПГМУ. МГУ фундаментальная медицина. Мед университет МГУ Фармация. МГУ медицинский Факультет внутри. Студенты медики. Казанский государственный медицинский университет. Казань университет КГМУ внутри. Казанский медицинский институт имени Курашова. Медицинский Факультет Казанского университета. Кафедра факультетской терапии ВГМУ. Кафедра факультетской терапии УЛГУ. Клиника Скай медик Пермь. Мед универ Пермь. РУДН Кафедра кардиологии ординатура. Пермский государственный университет имени Вагнера. Пермский государственный медицинский университет лого. ПГМУ логотип. Логотип Пермского медицинского университета. Кафедра микробиологии лаборатория. Олимпиада по микробиологии. Основы микробиологии и иммунологии Камышева. Камышева основы микробиологии и иммунологии 2021 с аннотацией. Сибирский государственный медицинский университет. Медицинский институт Томск. Кафедра микробиологии ЧГУ. ИГМА Кафедра анатомии преподаватели. Ивановская медицинская Академия Кафедра анатомии. Лаборатория химического факультета МГУ. Биофак МГУ лаборатории. Химфак МГУ преподаватели. ВГУ биофак Кафедра биохимии. Сеченовский университет студенты. МГУ Сеченовский медицинский. Кафедра топографической анатомии ИГМА. Кедров преподаватель ЯГМА. СГМУ Кафедра фармакологии преподаватели. Медицинская Академия Новосибирск. НГМУ Новосибирский мед. Новосибирский государственный университет медицинский Факультет. Новосибирск медицинский университет внутри. Кафедра гистологии ИГМА. Кафедра фарм технологии ПМФИ. Самарский медицинский университет внутри. Терещенко ЛГМУ. Выпускники медицинского.
Главное за день
Короче, общага серьезно так закаляет характер и поднимает боевой дух, но всему свое время. А вот в самом образовательном процессе было все ну очень негладко. Зачастую возникали странные перепады давления от одной кафедры к другой. То слишком сильно дерут, и приходится напрягать все извилины, то слишком слабо вплоть до покладки болта на посещение. Следует тем не менее упомянуть особо отличившиеся в процессе моего обучения кафедры, на которых я почти умирал от количества перевариваемой информации. Гистология наука о тканях и биохимия - азы всея. Начинаются на 1-2 курсе и заканчиваются жесточайшим коитусом выяснением уровня подготовки в сессию.
Знать все к экзамену было просто невозможно, однако на моей памяти никто из преподов не спрашивал ничего сверх того, что знать было необходимо. Однажды на паре по биохимии у меня пошла кровь носом аккурат под реплику профессорши, что "мы должны кровь из носу знать биохимию". Очень символично. Фармакалогия наука о лекарствах. Кому, какие, таблетки прописывать, как долго принимать, какие нельзя комбинировать, эффекты и т. Крайне сложно было подготовиться к экзамену, поэтому особенно сильно боявшиеся фармакологической сессии студенты выбивали себе "автомат".
Надо отдать должное кафедре фармакологии ПГМУ, кстати. Так как она единственная, которая реализовала Болонскую систему в полном объеме. Тут тебе и автозачеты, и прощения долгов, и лекции в электронном виде.
Кафедра клинической иммунологии КГМУ. Студенты ВГМУ. Кафедра инфекционных болезней ВГМУ. Кафедра химии ВГМУ. Медицинская микробиология. Олимпиады медицинских вузов. Микробиология студенты. МГУ Факультет микробиологии. Медицинский институт Тверь стоматология. Медицинский институт имени Кирова. Военный мед институт Санкт-Петербург. Военный мед институт в Питере. Мед институт Питер Кирова. Медфак МГУ. Исследовательская лаборатория. Химфак МГУ лаборатории. Научная лаборатория политехнического университета Питер. Факультет биотехнологии МГУ. Мед колледж Мечникова СПБ. Университет Мечникова внутри. Мед институт им Мечникова внутри. Мечникова медицинский университет Санкт-Петербург внутри. Волгоградский гос мед университет. Волгоградский мед институт преподаватели. Астраханский ГМУ лечебный Факультет. КГМУ выпуск 2013. Пермский государственный мед университет. Университет имени Вагнера Пермь. Пермский медицинский университет корпуса. Пермский медицинский университет. Кафедра микробиологии Сеченова внутри. Кемеровский государственный университет медицинский Факультет. СПБ мед университет фарм Факультет. Университет имени Сеченова фармацевтический Факультет. Студенты в лаборатории. Ученики в лаборатории. Лаборатория микробиологии. Учебная лаборатория микробиологии. Микробиологические показатели показатели. Микробиологический контроль воздуха производственных помещений. Санитарные показатели воздуха микробиология. Приготовление препарата микробиология. Приготовление мазков микробиология. Этапы приготовления препарата микробиология. Приготовление препарата мазка микробиология. Микробиология микробиологи. Освещение микробиология. Люминарий микробиология. С 8 марта микробиология. Профессия лаборант микробиолог. Практика в лаборатории. Работа в лаборатории. Возбудитель бруцеллеза микробиология.
Ростовский государственный медицинский университет стоматология. Архангельск медицинский университет стомат. Педиатры студенты. КГМУ педиатрия. Лекция в медицинском вузе. Мед институт. Преподаватель медицинского вуза. Лекции в медицинском институте. Анатомия в медицинском университете. Студенты медики на анатомии. Анатомия в мед колледже. Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет. СПБ мед педиатрический университет. Педиатрический МНЖ институт в Питере. Медицинская Академия им Вагнера Пермь официальный. Кафедра анатомии ЯГМУ преподаватели. Кафедра анатомии ИГМУ. Курсы по анатомии для медиков. МГУ медицинский Факультет. Факультет фундаментальной медицины МГУ. Медицинский институт Иркутск. ИГМУ Иркутский государственный медицинский университет 2021. Студентки медицинских вузов. БГМУ белорусский государственный медицинский университет. Башкирский медицинский университет Уфа. БГМУ 2022. Фрейдлин Михаил Олегович Томск. Кафедра анатомии БГМУ. Кафедра педиатрии БГМУ. БГМУ Кафедра поликлинической педиатрии. Зайченко Александр Саратов медицинский институт. Кафедра анатомии ЧГМА. Академия медицинского образования Москва. Военно-медицинская Академия им. Кирова Никонов Сергей Валентинович. Клиника госпитальной терапии военно-медицинская Академия. Клиники военно-медицинская Академия им с м Кирова. Петербург медицинский университет педиатрический институт.
Поздравляем победителей!
Журнал: новости, статьи, анонсы ПГМУ им. ак. Е.А. Вагнера
Легко окисляемыми веществами являются глюкоза, лактоза и др. Для этого берут стеклянную трубку длиной 30 см и диаметром 3—6 мм. Один конец трубки вытягивают в капилляр в виде пастеровской пипетки, а у другого конца делают перетяжку. В оставшийся широкий конец трубки вставляют ватную пробку.
В пробирки с расплавленным и охлажденным до 500 С питательным агаром засевают исследуемый материал. Затем насасывают засеянный агар в стерильные трубки Виньяль — Вейона. Капиллярный конец трубки запаивают в пламени горелки и трубки помещают в термостат.
Для выделения отдельной колонии трубку надрезают напильником, соблюдая правила асептики, на уровне колонии ломают, а колонию захватывают стерильной петлей и переносят в пробирку с питательной средой для дальнейшего выращивания и изучения в чистом виде; замена воздуха в анаэростатах или эксикаторах индифферентным газом азотом, водородом, аргоном, углекислым газом путем вытеснения его газом из баллона. Химические методы основаны на поглощении кислорода воздуха в анаэростате или эксикаторе такими веществами, как пирогаллол или гидросульфит натрия; Биологические методы основаны на совместном выращивании анаэробов со строгими аэробами. На одну половину чашки Петри с МПА засевают культуру аэробов, на другую — анаэробов.
Края чашки заклеивают пластилином или заливают расплавленным парафином, посев ставят в термостат. Сначала вырастают аэробы, потом через 3-4 дня — анаэробы. Комбинированные методы основаны на сочетании физических, химических и биологических методов создания анаэробиоза.
Дыхание бактерий. Классификация бактерий по типам дыхания. Культивирование анаэробов.
Аэробные бактерии, использующие энергию в результате окисления веществ кислородом воздуха, способны развиваться только при наличии кислорода. Анаэробные микроорганизмы могут развиваться при отсутствии кислорода, получая энергию в результате ферментативного расщепления органических веществ. Существуют также факультативные анаэробы, растущие как при наличии, так и при отсутствии кислорода.
Определяют тип дыхания микроорганизмов посевом культуры бактерий уколом в высокий столбик агара. При этом аэробы вырастают в верхней части среды, факультативные анаэробы — по всей длине укола, анаэробы — в нижней части посева. Искусственные питательные среды, их классификация.
Требования, предъявляемые к питательным средам. Питательные среды для бактерий. Используют для получения чистых культур Питательные среды по происхождению бывают Естественные — человек, мясо, фрукты Искусственные — среды, полученные путем смешивания и обработки естественных сред По составу питательные среды могут быть Простые — это среды, на которых растут большинство бактерий и которые являются основой для других сред.
По консистенции питательные среды могут быть жидкими, плотными и полужидкими. Уплотнителем питательных сред является агар-агар — полисахарид из водорослей, он не переваривается ферментами бактерий, уплотняется при температуре 36-40 градусов По назначению питательные среды могут быть Среды обогащения — это среды, на которых одни виды получают преимущество для развития. Например щелочной огар — возбудитель холеры.
Элективные среды — на них хорошо развиваются определенные виды микроорганизмов, например для стаффилокока желточно — солевой агар в присутствии соли стафиллокок хорошо развивается. Дифференциально-диагностические среды — это среды, на которых может отдифференцировать один вид микроорганизма, от другого. К этим средам относятся среды, на которых дифференцируются бактерии по ферментативным свойствам.
Если лактоза расщепляется, образуется кислота, в которой фуксин в присутствии кислоты восстанавливается, образуются колонии красного цвета. Если лактоза не расщепляется то кислота не образуется, колонии бесцветные. Комбинирвоанные среды — среда Левина Консервирующие среды — предотвращают отмирание бактерий, например среды с глицерином Параметры питательных сред.
Питательные среды должны иметь определенную концентрацию ионов водорода. Для большинства бактерий ph близкая к 7. Питательная среда должна иметь воду и определенное осмотическое давление 3.
В питательной среде должны быть источники углерода. Питательная среда должна содержать серу и азот 5. Должен быть или его должно не быть Кислород.
Химические элементы. Обычно эти элементы добавляют в виде солей. Питательная среда должна иметь оптимальную температуру.
Температура создается в термостатах 8. По отношению к температуре бактерии подразделяются — тепофилы оптимальная температура 40-80 градусов — психофилы или криофилы они развиваются при температуре ниже 20 — мезофиллы 20-42 градуса Питательная среда должна содержат факторы роста. Факторы роста — это вещества, которые вводят в бактериальную клетку, эти вещества бактерия сама не способна синтезировать.
К таким факторам роста — пурины и пиримидины, витамины. Ферменты бактерий, классификация. Методы определения ферментативной активности бактерий.
В микробиологической практике определение ферментов используют для идентификации микроорганизмов, так как каждый микробный вид характеризуется определенной биохимической активностью. Для определения протеолитической активности микроорганизмы засевают в столбик желатина уколом, наблюдая через 3—5 дней разжижение желатина. При разложении белка некоторыми бактериями могут выделяться индол, сероводород, аммиак.
Для их определения служат специальные индикаторные бумажки, которые помещают между горлышком и ватной пробкой в пробирку с МПБ или и пептонной водой, засеянными изучаемыми микроорганизмами. Индол продукт разложения триптофана окрашивает в розовый цвет полоску бумаги, пропитанной насыщенным раствором щавелевой кислоты. В присутствии сероводорода полоска бумаги, пропитанная раствором ацетата свинца, чернеет.
Для определения аммиака используют лакмусовую бумажку.
Website of the Governor and the Government of the Perm Krai. Retrieved 6 March 2022.
Москва, Россия Цель конференции - обсуждение роли междисциплинарных исследований в подготовке высококвалифицированных медицинских специалистов хирургического профиля, результатов передовых исследований на стыке хирургии и других областей науки. По результатам конференции будет издан сборник материалов, который будет включен в систему Российского индекса научного цитирования РИНЦ. Формы участия в конференции: публикация тезиса в сборнике конференции. Для участия в форуме приглашаются ординаторы, аспиранты, ученые по хирургическим специальностям. Даты проведения конференции — 04-05 июня 2024 года.
Место проведения: РФ, г.
Подписаться 1K подписчиков С октября 2022 года медицинский центр Major Сlinic стал базой кафедры неотложной и общей хирургии им. Ермолова Российской медицинской Академии профессионального образования Министерства здравоохранения Российской Федерации. Медицинский центр Major Clinic — одно из немногих коммерческих медицинских учреждений в РФ, чья хирургическая деятельность была оценена так высоко. Сотрудником кафедры является главный хирург Major Clinic, доктор медицинских наук, профессор Смоляр А.
Экзамен микробиология пгму
Здравоохранение и ЗОЖ.
Знать все к экзамену было просто невозможно, однако на моей памяти никто из преподов не спрашивал ничего сверх того, что знать было необходимо. Однажды на паре по биохимии у меня пошла кровь носом аккурат под реплику профессорши, что "мы должны кровь из носу знать биохимию". Очень символично.
Фармакалогия наука о лекарствах. Кому, какие, таблетки прописывать, как долго принимать, какие нельзя комбинировать, эффекты и т. Крайне сложно было подготовиться к экзамену, поэтому особенно сильно боявшиеся фармакологической сессии студенты выбивали себе "автомат". Надо отдать должное кафедре фармакологии ПГМУ, кстати.
Так как она единственная, которая реализовала Болонскую систему в полном объеме. Тут тебе и автозачеты, и прощения долгов, и лекции в электронном виде. В этом лайтовом периоде отличились только одни, легендарные ребята - кафедра инфекционных болезней, на которой преподы в открытую студентов предупреждали, что на сессии будут использоваться глушилки специальное разрешение от ФСБ на использование таких средств - не, не слышали. На входе в аудиторию профессорша лично шманала каждого студента на предмет наличия телефона, шпаргалок, и проч, а бедные врачи-ординаторы сочувственно ходили меж рядов, строя из себя наблюдателей.
Справедливости ради надо отметить что, подобные меры пресечения списывания дали свои плоды. Те, кто умудрялся завалиться понадеявшись на авось, к пересдаче отрезвлялись и сдавали как надо, ибо сибирская язва или вич - это серьезно. Списывали ли студенты-медики на экзаменах? На некоторых кафедрах это еще и поощрялось.
Не ну а как еще запомнить тысячестраничный учебник?
Также вы можете использовать данный инструмент. Однако, это может повлиять на работу некоторых функций сайта.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.
Весна 2024 26. Сегодня, 26 апреля состоится промежуточный демо-день — отбор участников для прохождения во второй этап «Развитие проектов». Иностранные студенты на кулинарном конкурсе «Вкус традиций» 26. Традиционно фестиваль открылся кулинарным конкурсом «Вкус традиций», на котором ребята из Туркменистана, Таджикистана, Того, Узбекистана и Турции представили жюри свои национальные блюда.