Менажница выручит, если вы собираете гостей, ведь для каждого блюда нужна своя тарелка, а к середине трапезы стол уже загроможден ненужной посудой. Менажница изготовлена из древесины прочного и благородного дерева.
Почему популярны деревянные менажницы и для чего они нужны
Rewell Менажница деревянная 5 секций 20 см для сыра и фруктов. отзывы покупателей на Мегамаркет. Деревянная менажница идеально подходит для закусок, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. Описание Менажница деревянная из 100% цельного дуба, станет несомненным украшением вашего стола. Благо, что стоимость оправдывает для сыра, сырная доска, менажница, для сервировки, резка сыра Regent inox.
Менажница — что это такое и для чего она используется?
Деревянная менажница идеально подходит для закусок, ягод, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. Деревянная доска для сыра Petit Paris с приспособлением для нарезки и крышкой из пластика, 29 см, натуральное дерево. Менажница используется для сервировки различного рода фондю[3]. Менажница для сыра Adelica «Для подачи», 25×15×1,8 см, массив берёзы. В данной статье представлена галерея из 48 фотографий, на которых изображены различные менажницы, украшающие столы с едой.
Менажницы из дерева
С ним даже субботний завтрак станет небольшим праздником. Тарелку заполняют орешками, сухофруктами, салатами, соусами, закусками, хлебом, мясными и сырными нарезками, фруктами, десертами и роллами. Предлагаем простые идеи, как применить менажницу и какими блюдами ее наполнить. Пикник на природе. Выбирайте легкий пластмассовый вариант. В качестве закусок подойдут оливки, орехи, сухофрукты, канапе из сыра и фруктов. Романтический ужин. Тарелку можно наполнить кусочками фруктов, сыром, закусками, а в ее центральной части найдется место для небольшой свечки.
Существуют менажницы-подносы: со специальными отделами для бокалов вина. Домашняя вечеринка. Кроме чипсов и орешков блюдо можно наполнить порционными салатами и легкими закусками. Для этого можно использовать тарелку любого типа.
Мини-тарелки, объединенные одним основанием, можно применять для сервировки закусочных лакомств или для индивидуальной подачи супа, гарнира. Что кладут в менажницу, зависит от особенностей конструкции: глубокие чаши безупречны для салатов; плошки с невысокими бортиками хороши для овощей, фруктов, сыров, колбас; стеклянные — грамотное решение для маринованных огурцов, помидор, оливок, маслин; если в меню есть горячее, берите варианты с крышками, которые защитят от преждевременного остывания; древесина довольно капризна, поэтому ее рекомендуется пускать в ход с орешками, крекерами, печеньем или конфетами; вертикальные модели помогут красиво оформить фрукты, сладости, бутерброды, канапе, тарталетки; пластмассовые судки уместнее на природе или пикнике, в них можно положить чипсы, орешки, сухофрукты, что-нибудь сладкое. Что учесть при выборе Покупка любой утвари — ответственный процесс. Ведь если упустить какую-либо деталь, можно приобрести абсолютно бесполезную вещь, которая будет просто занимать место в кухонном шкафчике. Мы предлагаем ряд правил, которые помогут не ошибиться: 1. Решите, как вы будете применять кабареты. Нюансы каждого варианта мы уже разбирали выше. В зависимости от температуры, особенностей подачи еды выбирайте тот или иной аксессуар. Учитывайте стилистику кухни и столовой, а также дизайн уже имеющихся тарелок , кружек , вилок , ложек.
Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности. Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга. Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам. Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать. Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни. Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра.
Как ухаживать за деревянной менажницей? Если вы хотите, чтобы посуда из древесины радовала глаз, а также, как можно дольше использовалась в обиходе, нужно всего лишь соблюдать незатейливые правила по уходу. Нельзя использовать в микроволновой печи. Категорически запрещено мыть в посудомоечной машине. Протирать влажной салфеткой губкой или ополаскивайте водой, но не оставляйте в мокром состоянии. Лучше сразу промокнуть влагу сухим полотенцем.
Менажница коричневая с крышкой, пластик
А китайские производители делают их чаще всего из бамбука. Если вам нравится мастерить, создавать вещи своими руками, то в интернете можно найти множество мастер-классов, на которых показывают, как у себя дома самостоятельно сделать менажницу. Поскольку дерево обладает способностью впитывать влагу, запахи и жир, в инструкциях по применению не рекомендуется выкладывать на секции таких моделей салаты, горячие блюда или соусы. Посуду из древесины обрабатывают специальными составами, пропитывают пчелиным воском и растительными маслами. Всё это делается для того, чтобы поверхность сохраняла водоотталкивающие свойства. Если нет этой защиты, то можно воспользоваться специальной пищевой бумагой.
Менажница красиво упакована в коробку с логотипом, в которой можно сразу преподнести подарок вашим близким. Менажница "Колесо".
Его сложнее дезинфицировать, так как нельзя обрабатывать кислотами и щелочами.
Более практичен в этом сегменте акрил, он дольше сохраняет прозрачность, более прочен и не покрывается мелкой сетью царапин. Предпочтительнее выбрать деревянную сырницу со стеклянной крышкой. Стекло не впитывает запахи, смело можно хранить пикантные сыры с ярко выраженными ароматами. Правда, запахи может впитывать дерево, поэтому важно обратить внимание на вид древесины, используемой для основы. Бюджетный и надежный выбор — бамбук. Подойдут дубовые и ореховые доски. Не выбирайте сосновые, так как им свойственно «делиться» хвойным запахом с продуктами. Ольха и липа не любят влажность. В куполе сырницы-хлебницы могут быть предусмотрены отверстия, которые закрываются и открываются по мере необходимости, помогая обеспечить нужный микроклимат для различных сортов.
По форме деревянные сырницы с крышкой бывают круглыми, прямоугольными, квадратными или в виде треугольного куска сыра. Выбирать нужно исходя из сортов, которые вы планируете хранить. Размер колпака зависит от личных потребностей, но для разных сортов лучше купить отдельные емкости, особенно если это различные виды сыра. Чтобы крышка не соскальзывала во время доставания из холодильника, по периметру доски должны быть углубления. А на колпаке — ручка или выемки для пальцев, иначе открывать сырницу будет затруднительно. Отдельно стоит выделить деревянные сырницы-хлебницы с крышкой из нержавеющей стали. Смотрятся стильно, крышка сдвигается, хорошо зафиксирована, не падает. Сырницы по типу масленок Сырницы-масленки похожи на мини-поднос с небольшим углублением и крышкой разной степени прозрачности. Дно бывает гладким или рифленым — рельефы обеспечивают циркуляцию воздуха, защищают от преждевременной порчи и образования плесени.
Большинство подносов универсальны — подходят для нарезки и сервировки сыра. Крышки бывают с фиксаторами. Фиксаторы защелкиваются, не допуская падения. В некоторых моделях предусмотрены силиконовые прокладки для максимальной защиты от посторонних запахов.
Есть разновидности со струной или специальным ножом для нарезки.
Основное преимущество и удобство в том, что сыр можно нарезать прямо на деревянной основе. Пачкать дополнительную доску, чтобы отрезать кусочек к завтраку, не придется. Кроме того, дерево помогает сохранить естественную влажность продукта. Наборы с пластиковыми куполами стоят дешевле. Пластик не бьется, но может потрескаться.
Его сложнее дезинфицировать, так как нельзя обрабатывать кислотами и щелочами. Более практичен в этом сегменте акрил, он дольше сохраняет прозрачность, более прочен и не покрывается мелкой сетью царапин. Предпочтительнее выбрать деревянную сырницу со стеклянной крышкой. Стекло не впитывает запахи, смело можно хранить пикантные сыры с ярко выраженными ароматами. Правда, запахи может впитывать дерево, поэтому важно обратить внимание на вид древесины, используемой для основы.
Бюджетный и надежный выбор — бамбук. Подойдут дубовые и ореховые доски. Не выбирайте сосновые, так как им свойственно «делиться» хвойным запахом с продуктами. Ольха и липа не любят влажность. В куполе сырницы-хлебницы могут быть предусмотрены отверстия, которые закрываются и открываются по мере необходимости, помогая обеспечить нужный микроклимат для различных сортов.
По форме деревянные сырницы с крышкой бывают круглыми, прямоугольными, квадратными или в виде треугольного куска сыра. Выбирать нужно исходя из сортов, которые вы планируете хранить. Размер колпака зависит от личных потребностей, но для разных сортов лучше купить отдельные емкости, особенно если это различные виды сыра. Чтобы крышка не соскальзывала во время доставания из холодильника, по периметру доски должны быть углубления. А на колпаке — ручка или выемки для пальцев, иначе открывать сырницу будет затруднительно.
Отдельно стоит выделить деревянные сырницы-хлебницы с крышкой из нержавеющей стали. Смотрятся стильно, крышка сдвигается, хорошо зафиксирована, не падает. Сырницы по типу масленок Сырницы-масленки похожи на мини-поднос с небольшим углублением и крышкой разной степени прозрачности.
Менажница — как выбрать подходящую?
За это время я удостоверилась в надёжности этой модели. Я очень удовлетворена приобретением. Могу написать пару моментов, которые могут помочь другим наконец определиться с фирмой. Покупал, работает как и заявлено. Очень подкупило что в inox есть. В использовании уже 5 дней. Много разных вариантов в разном ценовом сегменте представлено к продаже, но я выбираю именно Regent inox.
Вы можете использовать специальные символы в поиске чтобы получать точные результаты. Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".
Вариант из пластика, не предназначен для подачи на стол. Необходим, чтобы взять с собой обед на работу, еду на пикник, в поездку, а также чтобы хранить готовую еду в холодильнике. Многоразовые — из плотного пластика, одноразовые — из картона, фольги, тонкого пластика. Используют, чтобы подать обед одному человеку. Удобна тем, что в ней можно принести весь комплект кроме супа сразу, при этом блюда не смешаются друг с другом. В ней также удобно взять еду с собой в гостиную или подать завтрак в постель. Обычно овальной, вытянутой формы или в виде рыбки. Секции могут быть одинаковыми или произвольной формы, размера. В такую емкость можно положить несколько вариантов рыбных закусок, нарезку, икру. Кроме различий в конструкции, менажницы отличаются по форме. Классические — круглые, овальные. Также они могут быть квадратными, прямоугольными, фигурными — в виде цветка, который разделен на лепестки, либо когда каждая секция сделана в форме сердечка. Праздничные блюда делают похожими на лебедей, павлинов. Секции могут быть как строгой геометрической формы, так и произвольной, разными по размеру.
Благодаря оригинальному внешнему виду и функциональности этот вид посуды завоевал популярность во всем мире. Менажницы используют в дорогих ресторанах и на обычных кухнях. Формы и размеры Существует много разных форм и размеров менажниц для еды и для сервировки, в зависимости от типа кухни и блюда, которое подается. Читайте также Коктейльные рюмки и бокалы — фото, виды и названия Некоторые популярные модели включают в себя салатники с несколькими секциями, пьедесталы для элегантной подачи, вращающиеся тарелки для общей трапезы, тарелки с крышками для формальных ужинов, многоуровневые этажерки для демонстрации разных блюд и порционные тарелки для еды. Каждый вид такой посуды предлагает уникальный способ подачи и сервировки разнообразных блюд на одной тарелке. Салатницы с несколькими секциями Популярный тип комбинированной посуды, который позволяет разделить разные ингредиенты в отдельные емкости. Они часто используется для салатов, где можно выделить одно отделение для листовой зелени, одно для помидоров, одно для огурцов и т. Этот тип тарелок также используется для других типов блюд, таких как зерновые миски с отделениями для зерен и сухофруктов. На подставке Это тарелки с поднятой основой, придающие сервировке элегантный вид. Их часто используется для десертов или закусок, где высота посуды на ножке помогает подчеркнуть блюдо. Тарелки на пьедестале выпускаются в разных размерах и формах и могут быть изготовлены из различных материалов, включая стекло, керамику и металл. Этот тип менажниц часто используют для общей сервировки, где несколько блюд помещаются на тарелку и подаются на одном блюде. При вращения тарелки можно легко получить доступ ко всем блюдам, не передавая их вокруг стола. С крышкой Этот тип менажниц часто используется для сервировки официальных обедов, где соблюдается строгая очередность подачи блюд. Крышка помогает сохранять еду в тепле и также добавляет элемент элегантности в оформлении стола. Менажницы с крышкой часто используют в качестве пищевых контейнеров для готовой еды. В них берут обед на работу, готовят закуски для пикника, хранят в холодильнике. Многоярусные Это сервировочные этажерки, позволяющие демонстрировать различные блюда и экономить место на столе. Многоуровневые Используют для десертов. Лакомства можно красиво разложить на разных уровнях.
Менажница с орехами в подарок
Винная доска закусок. Набор для сыра «Морбье». Набор для резки сыра Морбье. Корзина с сырами подарочная. Сырная корзина в подарок. Подарочная корзина "сырная". Корзина сыров в подарок. Набор французских сыров.
Набор элитных сыров. Подарочная упаковка для сыра. Упаковка французского сыра. Бамбуковая доска для сыра. Доска разделочная деревянная для сыра. Раздвижные сервировочные доски. Доска для сыра деревянная сервировочная с ножами.
Доска для сыра с ножами подарок. Бамбук сыр реклама. Экстра сет. Bamboo Cheese Board купить. Сырный набор купить в Нижнем Новгороде. Закуски на подносе. Сервировочная доска для закусок.
Сырная доска из дерева. Сырная тарелка деревянная. Сервировка сыра на тарелке. Посуда для сырной тарелки. Сырный сет. Сет из сыра. Сырное ассорти набор.
Сеты для сыра. Менажница деревянная для сыра. Корзинки с сыром подарочные. Упаковка сыра. Посуда для подачи сыра. Набор «сырная тарелка». Доска разделочная Cheese serving Board.
Сырная тарелка на деревянной доске. Сервировка на деревянной доске. Посуда для нарезки. Сырная доска с ножами.
Вот несколько советов: Выберите тарелку. Основывайте выбор на том, чтобы посуда подходила для типа закусок, которые вы подаете. Несколько ярусов или секционная тарелка подойдут для маленьких кусочков, в то время как пьедестал может поднять более существенные закуски. Планируйте сервировку.
Перед тем, как начать собирать закуски, продумайте, как вы хотите их разместить на тарелке. Учитывайте цвет, текстуру и высоту, старайтесь сбалансировать вкусы и ингредиенты, чтобы они дополняли друг друга. Не усложняйте: Хотя может быть искушение включить разнообразные закуски на одну тарелку, важно не перегружать ваших гостей. Ограничьтесь несколькими элементами, которые легко есть и они не требуют столовых приборов. Используйте украшение. Чтобы придать закускам заключительный штрих положите свежие травы, микрозелень или съедобные цветы. Они не только добавят цвет и текстуру на тарелку, но также могут усилить вкус закусок. Для горячих блюд и салатов используйте глубокие фарфоровые, керамические и металлические модели.
Небольшие менажницы средней глубины подойдут для соусов. Нарезку из мяса, колбасы, сыров лучше разместить на деревянных секционных подносах. Десерты и легкие закуски красиво выглядят в изящных кабаретках из стекла, хрусталя и фарфора. Особенности и идеи использования менажниц смотрите на фото. Интересные варианты менажниц Эти модели комбинированных тарелок сделают вашу сервировку уникальной и захватывающей. Вот несколько идей: суши-лодка — это комбинированная тарелка в форме лодки, часто изготавливается из дерева или керамики и предназначена для подачи суши. Этот вариант идеально подходит для вечеринки; тапас-платтер — это комбинированная тарелка с несколькими секциями для маленьких испанских закусок таких как оливки, чоризо и сыр; сырная доска для различных типов сыра, часто с фруктами, крекерами и другими компаньонами. Могут быть изготовлены из дерева, керамики и сланца; бенто-бокс — это японская менажница для подачи одно порционных блюд в виде коробки с крышкой.
Перевернув её, деревянная тарелка уже может быть использована как большая круглая разделочная доска, или деревянный поднос столик, или как тарелка для пиццы. Дерево, используемое на производстве, проходит несколько этапов проверки перед дальнейшим использованием. Вы обязательно оцените высокое качество исполнения нашей посуды из натурального дерева, а благодаря отличной упаковке наша менажница прекрасно подойдёт и в качестве подарка любимой женщине - подруге, маме, жене.
Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими.
Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе.
Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант.
Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков. Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике.
Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба.
В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати.
Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости. Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства.
Менажница — что это такое и для чего она используется?
Деревянная менажница идеально подходит для закусок, ягод, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. Менажница из натурального дуба для сыров заказать в магазине деревянной посуды в Москве, Спб, Нижнем Новгороде и других городах России. Менажница используется для сервировки различного рода фондю[3]. Деревянная менажница идеально подходит для закусок, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. 2397 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. идеальный вариант для создания сырной тарелки.