Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание.
Праздники 05 февраля: Всемирный день Нутеллы
Блогеры в Instagram* празднуют Международный день Nutella | Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой». |
Всемирный день Нутеллы | Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. История и традиции. |
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей.
Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе.
После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella.
Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы? Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» «Kinder» в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» «Tic Tac» , конфеты Рафаэлло «Raffaello» и др. Сегодня продажи шоколадно-ореховой пасты Нутелла приносят компании Ферреро до трети дохода, а сама паста в 2007 году вошла в число 10 простейших идей, принесших миллиардные доходы. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. С тех пор ежегодно по всему миру устраиваются шествия и концерты, флешмобы, торжества и дегустация всевозможных блюд с использованием Нутеллы: тортов, пирожных, булочек, коктейлей и т.
Не рекомендуется употреблять пасту тем, у кого есть предрасположенность к появлению аллергических реакций и непереносимость лактозы. Обязательно читайте этикетку, изучайте состав, проверяйте сроки годности. Многие производители ореховой пасты, с целью экономии, в состав добавляют много сахара и пальмового масла. Кроме того, орехи, содержащиеся в составе, обладают высоким сенсибилизирующим действием, и могут вызвать аллергию.
Международный день Nutella
Всемирный день Нутеллы в 2025 году: какого числа, дата и история праздника | Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. |
Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства | WOMAN | Всемирный день Нутеллы ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ. |
Всемирный день Нутеллы. 5 февраля | Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». |
Всемирный День Нутеллы
Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». Всемирный день Нутеллы популярен среди современных детей. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. История и традиции.
Всемирный День Нутеллы (5 Февраля) – Дни В Году
Продукт содержит углеводы, надолго обеспечивающие запас энергии, естественные антидепрессанты, способствующие укреплению нервной системы и защитных сил организма. Энергетическая ценность шоколадной пасты «nutella» составляет в среднем 530 ккал на 100 г продукта. Высокий уровень сахара, жиров и калорийность продукта предполагает его употребление в умеренном количестве. Не рекомендуется употреблять пасту тем, у кого есть предрасположенность к появлению аллергических реакций и непереносимость лактозы.
Необычная паста так поразила покупателей, что тут же стала популярной. Орехи в шоколад стали добавлять из-за ограниченного количества какао в Италии. Чтобы решить эту проблему, Ферреро стал разбавлять шоколад орехами, которых было в изобилии.
Так и появился неповторимый вкус Nutella. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". Nutella Freepic 4.
Такое лакомство понравилось жителям города и пасту «Джандуйо» стали покупать по всей стране. В 1951 году она была переименована в «Суперкрем», а уже в 1963 получила привычное для нас название — Нутелла. Вскоре паста покорила не только Италию, но и весь мир. А вы будете отмечать День Нутеллы? Да, обожаю ее!
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа Оставляйте реакции.
Всемирный день Нутеллы
Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. Отмечаемые дни. Открытки, картинки. Всемирный день Нутеллы. Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей.
5 февраля. Международный день Nutella
Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. История и традиции. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии. Каждый год, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и в настоящее время этот праздник обрел всемирное признание. «Сладкий день календаря» — Международный день Nutella. Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви.
Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства
Хотя сейчас состав пасты немного отличается от оригинального, продукт присутствует на полках магазинов в 160 странах. На производство таких объемом идет четвертая часть всех мировых поставок фундука. Именно благодаря высокому спросу на Нутеллу, фундук стал культурой, которую стали возделывать в разы больше, чем раньше. Орехово-шоколадную пасту едят не только как отдельное блюдо, но и используют в составе более сложных рецептов.
Ими фанаты Нутеллы делятся в праздник любимого лакомства. Недавно «Гастрономъ» писал о том, чем полезен фундук, как его выбирать, хранить и что с ним приготовить. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Сегодня баночки с шоколадной пастой Nutella можно встретить практически в любом магазине. Этот универсальный продукт любим и используется многими для бутербродов, начинок, украшения тортов и прочего. В некоторых странах ежегодно празднуют день Нутеллы 5 февраля. Немного истории Все началось в далеком 1946-ом: в Альбе владелец пекарни Пьетро Ферреро организовал выпуск батончиков «Джандуйо» из какао-масла с добавлением дробленого фундука. В те годы настоящий шоколад был редкостью, и батончики быстро стали популярны среди жителей города. Случай помог появиться новому продукту: власти города заказали партию батончиков, но жара превратила их в шоколадное месиво. Кондитер придумал спасительный выход: он намазал массу на тонкие кусочки хлеба.
Это не выходной, а торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги. Причем вывешиваются не только на административных зданиях. Каждый финн имеет право купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднять флаг: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или в День матери. Флаг можно водрузить и в свой собственный день рождения или свадьбы. День памяти святой Агаты Это католический праздник в честь святой Агаты, жившей в третьем веке нашей эры на Сицилии. После принятия крещения она из любви к Христу решила сохранить девственность. Но ее красота привлекла внимание римского наместника Квициана.
А можно устроить вкусный обед с коллегами или даже тематическую вечеринку, посвященную Nutella. Участники праздника экспериментируют с рецептами любимых блюд или придумывают что-то новое. Своими впечатлениями они делятся на страницах в соцсетях, публикуя видео и фото с хештегами WorldNutellaDay и ДеньNutella.
Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой»
Начинающему кондитеру Пьетро Ферреро из итальянского города Альба перешла в наследство от отца маленькая булочная. Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости. Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу.
История происхождения Известно, что Нутеллу в 1946 году придумал итальянец по имени Пьетро Ферреро. Неудивительно, что первый раз праздник День Нутеллы прошел именно в Италии.
Было это относительно недавно — в 2007 году. С тех пор традиция распространилась не только по близлежащим европейским государствам, но также дошла до Америки, России и других стран. Такая популярность праздника вполне объяснима, поскольку саму пасту активно продают, покупают и употребляют в пищу по всему миру. Кроме того, за годы существования Нутелла стала не только самостоятельным блюдом, но также превратилась в ингредиент для различных десертов. Когда отмечают праздник?
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа Оставляйте реакции.
Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой.
5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы
Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года | Необычный праздник отмечается 5 февраля — Всемирный день Нутеллы. |
Всемирный день «Нутеллы» картинки и фото на праздник 5 февраля | Когда отмечают Всемирный день Нутеллы в России в следующем 2026 году. История, традиции, как поздравлять. |
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе! | Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии )Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное Nutella. |
Самый вкусный день в году: 5 февраля отмечается Международный день Nutella
Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники. «Всемирный день Нутеллы» 5 февраля 2023, Новокакерлинский сельский дом культуры в Дрожжановском районе — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. Впервые международный день Nutella отпраздновали в 2007 году. Всемирный день Нутеллы — это ежегодный праздник, который отмечается 5 февраля.
Всемирный день нутеллы
Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella.
Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы?
Именно в ее честь 5 февраля отмечают Всемирный день Нутеллы. Шоколадная паста Нутелла Первую банку шоколадной пасты продали в 1964 году. Однако история продукта началась в послевоенный период дефицита, когда в Европе не хватало продовольствия. После завершения Второй Мировой войны была острая нехватка шоколада, и кондитер из итальянского города Альба Пьетро Ферреро решился на хитрость. Он обратился к старинному рецепту сладости, известному как паста джандуйя, которая прославилась во времена континентальной блокады 1806-1814 годов. В тот период истории многие пекарни и кондитерские столкнулись с нехваткой кофе и какао.
Тогда вместо привычных шоколадных десертов придумали продукт, который получился очень питательным благодаря высокому содержанию фундука.
Этот универсальный продукт любим и используется многими для бутербродов, начинок, украшения тортов и прочего. В некоторых странах ежегодно празднуют день Нутеллы 5 февраля. Немного истории Все началось в далеком 1946-ом: в Альбе владелец пекарни Пьетро Ферреро организовал выпуск батончиков «Джандуйо» из какао-масла с добавлением дробленого фундука. В те годы настоящий шоколад был редкостью, и батончики быстро стали популярны среди жителей города. Случай помог появиться новому продукту: власти города заказали партию батончиков, но жара превратила их в шоколадное месиво. Кондитер придумал спасительный выход: он намазал массу на тонкие кусочки хлеба. Это очень понравилось местным жителям, а вскоре вся страна с удовольствием ела новое лакомство.
Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie». Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, будет передаваться и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации.