Новости стоимость лицензии на алкоголь в 2024 году

Минфин предложил с 2024 года повысить минимальные цены на крепкий алкоголь.

Парламентарии предложили брать пошлину в 20 тыс руб за точки продажи алкоголя

Торговая точка находится в помещении, которое не является собственностью заявителя и не в аренде на срок больше 12 месяцев Если срок действия договора аренды стационарных торговых объектов не определен, соискателю откажут в выдаче лицензии на розничную продажу алкоголя п. Если хотите с первого раза получить лицензию на алкоголь и не тратить время на изнурительные походы по инстанциям, заручитесь поддержкой специалистов сервиса Главбух Ассистент. Они помогут собрать вместе все необходимые бумаги и попутно навести порядок в бухгалтерских делах компании. Как получить лицензию на розничную продажу алкоголя: пошаговая инструкция Шаг 1. Заплатить госпошлину В 2024 году за лицензию на алкогольную продукцию нужно заплатить 65 000 рублей.

Ее можно купить сразу на несколько лет, но не более пяти. Например, если лицензия нужна на два года, то ее стоимость нужно умножить на два и получится 130 000 рублей. Если у бизнеса есть несколько магазинов, то выгоднее получить одну лицензию на все точки и существенно сэкономить. Но если вдруг в одном магазине лицензию отзовут, не смогут работать и все остальные.

Заплатить госпошлину на получение лицензии можно через сервис Госуслуги, в МФЦ своего региона или в банке. Реквизиты будут меняться в зависимости от региона. Их можно найти в интернете.

Изменения вносятся в целях "защиты конкуренции и создания равных условий для эффективного функционирования всех участников рынка розничной продажи алкогольной продукции". Действующий размер госпошлины, по мнению разработчиков, является непосильным для малых предприятий. Таким образом, с одной стороны, размер госпошлины снижается втрое, но с другой, ее теперь надо будет платить за каждую точку продажи, что позволит увеличить доходы региональных бюджетов на 1 миллиард рублей в год. Согласно финансово-экономическому обоснованию, их доходы от госпошлины за предоставление продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции вырастут с 3,8 миллиарда рублей в год до 4,8 миллиарда.

В результате с 2012 года по сентябрь 2022-го количество магазинов с лицензией на продажу алкоголя снизилось с 305 тыс. При этом ужесточения больнее всего ударили по селам, большинство магазинов которых открывали ИП. По его мнению, они были оправданны, когда система контроля за рынком была недостаточно эффективна. Но сейчас ЕГАИС Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта. В Минздраве на вопросы «Известий» не ответили.

Для недвижимости в собственности такого ограничения нет. Третье условие — определенный размер уставного капитала. Он зависит от вида деятельности. Для розничной торговли он составляет 10 000 рублей, для производства и оптовой продажи — 10 000 000 рублей, для производства водки — 80 000 000 рублей. В зависимости от региона, размер уставного капитала может меняться. Например, в Москве он составляет минимум 1 000 000 рублей. Одно из основных требований, которые предъявляются к желающему получить лицензию на алкоголь - это наличие юридического лица. Важную роль играет и местоположение магазина или заведения. Он не должен находиться ближе, чем на 100 метров, к медицинским, спортивным, культурным, детским и образовательным учреждениям, местам скопления людей и военным объектам. Исключение сделано для кафе, ресторанов и баров: они могут находиться рядом с местами скопления людей и некоторыми культурными учреждениями например, театрами и кино или внутри них. Радиус «трезвой зоны» и порядок ее определения также могут меняться от региона к региону. К разным видам деятельности также предъявляются отдельные требования. Для розничной торговли необходим кассовый аппарат, который соответствует требованиям ФЗ-54. Для кафе или ресторана обязательно наличие складского помещения и соответствие санитарным нормам. Похожие требования предъявляются и к производителям алкоголя.

Лицензия на производство алкоголя

Лицензия на алкоголь в 2023 году: как получить, продлить, цены и требования. Минимальные цены на крепкий алкоголь вырастут с 1 января 2023 года. Почему стоимость лицензии на алкоголь повысится в 2024 году?

Парламентарии предложили брать пошлину в 20 тыс руб за точки продажи алкоголя

Для общепита в отдельном строении нет минимальной площади. Регионы вправе увеличить этот показатель или вообще могут запретить общепиту работать в многоквартирных домах. Торговая точка относится к такому типу организаций общепита, в котором нельзя продавать алкоголь, например, столовая или кафетерий В ресторанах, барах, кафе и буфетах продавать алкоголь можно. Но нельзя продавать алкоголь: в столовой; кафетерии; предприятии быстрого обслуживания. Торговая точка находится в помещении, которое не является собственностью заявителя и не в аренде на срок больше 12 месяцев Если срок действия договора аренды стационарных торговых объектов не определен, соискателю откажут в выдаче лицензии на розничную продажу алкоголя п.

Если хотите с первого раза получить лицензию на алкоголь и не тратить время на изнурительные походы по инстанциям, заручитесь поддержкой специалистов сервиса Главбух Ассистент. Они помогут собрать вместе все необходимые бумаги и попутно навести порядок в бухгалтерских делах компании. Как получить лицензию на розничную продажу алкоголя: пошаговая инструкция Шаг 1. Заплатить госпошлину В 2024 году за лицензию на алкогольную продукцию нужно заплатить 65 000 рублей.

Ее можно купить сразу на несколько лет, но не более пяти. Например, если лицензия нужна на два года, то ее стоимость нужно умножить на два и получится 130 000 рублей. Если у бизнеса есть несколько магазинов, то выгоднее получить одну лицензию на все точки и существенно сэкономить.

Подать документы на получение алкогольной лицензии можно лично, через «Госуслуги», МФЦ или почтой с описью вложений. Правила проверки лицензиата. В течение 15 дней после подачи заявления органы проведут экспертизу документов и, если все в порядке, назначат выездную проверку на соответствие лицензионным требованиям и условиям. О времени проверки лицензиату сообщат не менее, чем за 24 часа. После проверки выдадут акт, на основании которого вынесут решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии. Срок принятия решения не должен превышать 30 дней, но, если документы требуют дополнительной экспертизы, его могут продлить до 60 дней. Условия действия алкогольной лицензии Срок действия лицензии — пять лет, потом ее нужно продлить.

Лицензию на розничную торговлю алкоголем можно получать ежегодно. Это не так затратно: 65 тыс. Правила продления.

Действующий размер госпошлины, по мнению разработчиков, является непосильным для малых предприятий. Таким образом, с одной стороны, размер госпошлины снижается втрое, но с другой, ее теперь надо будет платить за каждую точку продажи, что позволит увеличить доходы региональных бюджетов на 1 миллиард рублей в год. Согласно финансово-экономическому обоснованию, их доходы от госпошлины за предоставление продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции вырастут с 3,8 миллиарда рублей в год до 4,8 миллиарда.

Из-за этого сетевые торговые компании получают преимущество по сравнению с малым бизнесом. В связи с этим предлагается установить, что за предоставление или продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции госпошлина взимается в следующих размерах: - 65 000 рублей — если продажа алкоголя производится в трех и менее торговых объектах объектах общепита ; - 20 000 рублей за каждый торговый объект объект общепита - если торговля алкоголем идет в четырех и более торговых объектах объектах общепита. Также планируется установить отдельную пошлину за переоформление лицензии в связи с включением в нее дополнительного торгового объекта объекта общественного питания — 20 000 рублей за каждый включаемый торговый объект объект общепита за каждый год срока действия лицензии.

Минфин планирует повысить минимальные цены на алкоголь крепостью свыше 28%

Указанным проектом предлагается закрепить право заявителя на указание в лицензиях одного или нескольких своих обособленных подразделений. Заявитель будет вправе получать несколько лицензий и группировать объекты в лицензиях, распределяя риски и учитывая экономическую целесообразность. Таким образом, достижению равных условий между хозяйствующими субъектами будет способствовать закрепление свободы выбора заявителя на получение лицензии на один объект или несколько объектов, а также снижение размера госпошлины. Если вы только начали работать в бухгалтерии или вы — ИП и ведете учет самостоятельно, нужно убедиться, что вы знакомы со всеми последними изменениями в НК и правилами уплаты и сдачи отчетности. Мы собрали всю необходимую информацию в одном курсе «Бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С».

Рассказываем, что изменится и как подготовиться к нововведениям. Что изменится при работе с алкоголем в общепите С 1 марта 2024 года кафе и рестораны должны будут отчитываться в ЕГАИС о продаже алкоголя в разлив.

Новое правило касается крепких напитков: водки, коньяка, виски, джина и т. На пиво, сидр, медовуху и другие слабоалкогольные напитки правило не распространяется. Их можно будет продавать как и раньше. Так сказано в приказе Росалкогольрегулирования от 31. И в Федеральном законе от 03. А чтобы продавать крепкий алкоголь, по новым правилам понадобится онлайн-касса с подключенным сканером штрихкодов.

При этом отчитываться о списании алкоголя нужно будет по-разному. При продаже порции крепкого алкоголя вроде 50мл виски, в ЕГАИС нужно будет передавать чек о продаже порции с указанием миллилитров. Чтобы передать чек, понадобится универсальный транспортный модуль УТМ , подключенный к кассе в момент расчета с клиентом.

Заявитель будет вправе получать несколько лицензий и группировать объекты в лицензиях, распределяя риски и учитывая экономическую целесообразность. Таким образом, достижению равных условий между хозяйствующими субъектами будет способствовать закрепление свободы выбора заявителя на получение лицензии на один объект или несколько объектов, а также снижение размера госпошлины. Если вы только начали работать в бухгалтерии или вы — ИП и ведете учет самостоятельно, нужно убедиться, что вы знакомы со всеми последними изменениями в НК и правилами уплаты и сдачи отчетности. Мы собрали всю необходимую информацию в одном курсе «Бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С». Это самая объемная программа обучения, которая научит вести учет и считать налоги даже новичков.

Сведения об их продлении внесены в Государственный сводный реестр выданных лицензий. Лицензия на алкоголь в розницу и для общепита Установлено, что заявление о продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или лицензии на такую продажу при оказании услуг общественного питания подают в лицензирующий орган не ранее чем за 180 дней до истечения срока их действия после их продления в соответствии с п. Указанной нормой оба вида розничных лицензий на алкоголь были продлены на 12 месяцев, сроки действия которых истекают в период с 14. Отметим, что Росалкогольрегулирование вносит в указанный реестр информацию о продлении розничных алколицензий на основании информации от органа госвласти региона, который отвечает за лицензирование розничной продажи алкоголя.

Стоимость алкогольной лицензии снизится с 65 000 до 12 000 рублей

Интерфакс: Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который определяет размер пошлины за получение или продление лицензии на продажу алкоголя в зависимости от количества магазинов, указанных в заявлении. Стоимость лицензии на алкоголь в 2024 году: причины, последствия и альтернативы. Кому нужна лицензия на алкоголь. Сейчас размер госпошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 000 рублей за каждый год действия лицензии и не зависит от количества помещений, имеющихся у организации. Получение лицензии на розничную торговлю алкоголем в 2024 году, сколько стоит, требования, документы, как получить лицензию для кафе, магазина и т.д., нужна ли лицензия ИП для продажи пива?

Парламентарии предложили брать пошлину в 20 тыс руб за точки продажи алкоголя

Кому нужна лицензия на алкоголь. В среднем цены на алкоголь в 2024 году вырастут на 10-15%. В 2024 году будет продление лицензии на алкоголь в рознице? Главная» Новости» Стоимость лицензии на алкоголь в 2024 году. Получение лицензии на розничную торговлю алкоголем в 2024 году, сколько стоит, требования, документы, как получить лицензию для кафе, магазина и т.д., нужна ли лицензия ИП для продажи пива? Главная» Новости» Стоимость лицензии на алкоголь в 2024 году для магазина.

Продлевать «алкогольно-розничные» лицензии предлагается по-новому

И далее требование от 17. И далее, сообщения через каждые две недели, о наличии отрицательного сальдо, с постоянным увеличением суммы. Последнее извещение от 11 марта. Так как деятельность ИП единственный источник дохода интернет-магазин , то соответственно, при блокировке счетов, нет возможности продолжать ведение бизнеса нет средств оплачивать закупки.

ИП работает без сотрудников. Несколько платежей, за прошлые продажи, еще поступят на заблокированный счет, и все, далее платежей не будет, так продажи прекратятся из-за не возможности закупки товара. Без возможности работать погасить долг не реально.

А больше всего подорожают импортные недорогие вина - в два-три раза, считают опрошенные "РГ" эксперты. Главная причина - повышение ставок акцизов. С 1 января Минфин традиционно пересматривает их на уровень инфляции. Так, акциз на крепкий алкоголь повысится с 613 руб. На сусло и виноматериалы акциз вырастет с 34 руб. Производители более крепкого пива в 2024 году будут платить акциз в размере 49 руб.

Эту ситуацию исправят. Сегодня опубликован соответствующий законопроект. Поправки внесут в статью 333. Предусматривается установление госпошлины за предоставление продление лицензии в размере 1000 рублей за месяц срока действия лицензии 12 000 рублей в год.

Помесячная госпошлина придаст стимул для развития сезонной торговли, говорится в пояснительной записке к проекту.

Помимо раздельной уплаты пошлины, новый законопроект позволит организациям еще и грамотнее планировать бизнес вдолгую. Согласно действующим правилам, если сейчас какая-то сетевая точка допустит нарушение, связанное с торговлей алкоголем, лицензию отзовут у всех, а это уже чревато параличом всей сети. Новая редакция устраняет эту несправедливость — теперь лицензию будут отзывать только у точки, где совершено правонарушение, а остальные продолжат спокойно работать. Нововведения позволят эффективнее перекрывать каналы сбыта контрафактного алкоголя. Маленьким магазинчикам, которые, возможно, и рады бы работать «в белую», но не могут потянуть высокую стоимость лицензии, станет проще выйти из тени, а значит, притягательность торговли контрафактом для их владельцев резко снизится, считают депутаты.

Парламентарии предложили брать пошлину в 20 тыс руб за точки продажи алкоголя

По его мнению, нужно снижать стоимость лицензий до 1-2 тыс. А вот большие торговые сети логично должны платить больше. Сети их открывают под одну существующую единую лицензию, а при принятии законопроекта придется считать, стоит ли открывать вообще", - говорит Шапкин. Это повысит доступность легального алкоголя там, где он труднодоступен, и снизит там, где он слишком легкодоступен, считает эксперт. Кроме стоимости лицензии обелению рынка мешает существующий запрет на продажу алкоголя для ИП, считает он. Необходимо вводить акцизы и на медицинский спирт, уверен сенатор. Для медицинских нужд требуется 1,6 млн дал спирта, а в 2022 году в стране произвели 6,8 млн дал. Эти излишки безакцизного спирта и идут на производство нелегального алкоголя.

Ставки акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 18 процентов также установлены за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре и определяются как отношение 141 рубля к объемной доле этилового спирта в подакцизном товаре. В Кировской области на учете состоят 2 налогоплательщика - производителя алкогольной продукции за исключением пива.

Поделиться: Нет Да Форма предназначена исключительно для сообщений об отсутствии или некорректной информации на сайте ФНС России и не подразумевает обратной связи. Информация направляется редактору сайта ФНС России для сведения.

В связи с этим предлагается установить, что за предоставление или продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции госпошлина взимается в следующих размерах: - 65 000 рублей — если продажа алкоголя производится в трех и менее торговых объектах объектах общепита ; - 20 000 рублей за каждый торговый объект объект общепита - если торговля алкоголем идет в четырех и более торговых объектах объектах общепита. Также планируется установить отдельную пошлину за переоформление лицензии в связи с включением в нее дополнительного торгового объекта объекта общественного питания — 20 000 рублей за каждый включаемый торговый объект объект общепита за каждый год срока действия лицензии.

Разрешающую документацию рекомендуется оформлять на длительный срок — 5 лет. Размер государственной пошлины постоянно растет, поэтому ежегодно продевать лицензию экономически нецелесообразно. Срок изготовления - обычно от 30 раб. Лицензия выдается государством Выдает лицензию — Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка В зависимости от региона Торгово — промышленная палата, либо департамент Торговли и т. Госпошлина за лицензию - от 65 000 р.

Госпошлина — 1 год пользования лицензией 65 000 р. Уставной капитал от 10 000 р. Размер уставного капитала завит от места реализации алкогольной продукции и устанавливается таким образом: 10 000 р. Паспорта на помещение. Помните, что к помещению выдвигают очень жесткие и серьезные требования, без помощи профессионалов тут не обойтись.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий