5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими: Большое количество белков.
Как спасти блинное тесто?
10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во рту обязательно нужно знать золотые. Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать. Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Почему блины получаются сухими: 4 причины, о которых должна знать каждая хозяйка: новости, блины, ошибки, причины, кулинария, советы. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. на сковороде СКОВО получаются любые блины даже если тесто месили в первый раз левой ногой.
Почему блины выходят хрустящими и не пушистыми — научное объяснение
Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать. Почему блины рвутся на сковороде Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. Чтобы блины получились хрустящими и не ломались, плиту следует нагреть до достаточно высокой температуры. То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Почему блины получаются жесткими и будто резиновыми на вкус: распространенная ошибка большинства. Почему блины получаются сухими и ломаются? В ломких блинах, возможно, избыток соды.
10 главных секретов тонких и вкусных блинов
Почему блины получаются сухими и ломкими Секреты приготовления блинчиков вызывают интерес у хозяек, ведь не так просто самому сделать выпечку с идеальными. Узнайте, почему не получаются блины: края сухие, а после остывания блин сморщивается? Почему блины рвутся на сковороде Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. Почему тесто для блинов получилось с комками.
Разучилась печь блины
Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими. Разгадка вопроса, почему блины могут быть хрустящими и ломкими, кроется в их основных ингредиентах и правильных пропорциях. Порой хозяйки сталкиваются с неприятностью, когда блины получаются жесткими, пригоревшими по краям, рвутся и ломаются. Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде.
Почему блинчики не получаются: возможные причины
Не забудьте пригласить гостей на блины! Почему блины пузырятся? Пузырьки означают, что газ вытесняется из теста. Разрыхлитель и молочные продукты образуют кислотно-щелочную реакцию с образованием углекислого газа. Однако этот газ в основном растворяется в жидком тесте. Со временем вода в молочных продуктах связывается в муке, уменьшая общий объем жидкости. Приготовление повышает температуру теста, увеличивая парциальное давление растворенного CO2. Пузырьки образуются и поднимаются по мере увеличения объема CO2 и уменьшения объема теста. Пузырьки — это элементарные часы, которые показывают, когда нужно перевернуть, чтобы получились самые пышные блины. Тонкие блины на молоке без дрожжей Некоторые другие факты о блинах Из старого теста получаются более плотные блины — полностью вступает в реакцию разрыхлитель и выходит образовавшийся газ.
Тесто становится «плоским» в том же смысле, что постоявшая газировка или выдохшееся пиво. Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста.
После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь.
Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят.
Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст. Сковородку смазывают после каждого третьего блина. Если готовят в новой посуде, смазывают чаще.
Бортики также хорошо промазывают. Для смазки используют силиконовые лопатки, кисточки. Народный способ — наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу.
Кулинары со стажем советуют взять для смазывания кусочек сырого сала. Жир не позволит тесту пристать. Лишнее масло можно убрать небольшой лопаткой, обмотанной в бумажную салфетку.
Все Сита Неиспользование инструментов Опытные хозяйки легко переворачивают блины руками. Способ не очень удобный и небезопасный — можно обжечься. Чтобы избежать ожогов, не порвать лепешку, используют широкие лопатки.
Такой инструмент позволяет быстро отделить тесто от краев, аккуратно перевернуть. Основные блинные рекомендации Почему блины прилипают к сковороде и рвутся — мы разобрались.
Блины ломкие и хрустящие, а не мягкие Добавить в тесто больше масла и жидкости, брать яиц меньше. Чем меньше яиц и больше жидкости в тесте, больше масла на сковороде, тем блины нежнее. Все взбить миксером, констистенция не как вода -гуще. Масло на сковородку только на 1 -й блин. Не будет ни жаренок ни хруста- мая семья, это не любит.
Не пеките блины на сильном огне. Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше. После замеса тесту нужно постоять минут тридцать-сорок, не меньше, чтобы мука набухла и созрела.
И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.
Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка особенно в деревенских яйцах чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков. Используется старая или не первосортная мука.
Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами она должна чуть «скрипеть». Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте.
Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом. А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину. Блины получаются сухими Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.
Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми. Блины получились сухими и ломкими. Что делать? Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать?
Обязательно накрывайте крышкой блины сразу после сковороды. Блинчики «парят» пока горячие, этот пар под крышкой создаст парниковый эффект и размягчит каждый блин сухие края исчезнут, сами блины станут заметно нежнее.. Смазывать сливочным маслом каждый блин сразу после сковороды.
Почему блинчики не получаются: возможные причины
Тесто для блинов готово. Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите.
Блины получились очень вкусными и красивыми.
Они скрепят основу и позволят сделать вкусное блюдо. Недостаточно муки. Тесто не должно быть слишком жидким. Иначе блинчик получается слишком тоненьким и намертво пристает к сковороде — перевернуть его практически невозможно. Для исправления ошибки всыпаем еще несколько столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем и готовим новую порцию лакомства, которая не будет прилипать и рваться.
В тесте мало жира. Это также может стать препятствием при приготовлении блинчиков. Если заметили проблему, долейте 2-3 чайные ложки растительного масла. Чтобы есть блинчики и не толстеть особенно, если вы на диете , кладите в них меньше сахарного песка. Замените его на натуральные фруктовые джемы и варенье.
Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи.
Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении. Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами.
Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром.
Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик.
Чтобы порадовать близких вкусными ажурными блинчиками, стоит знать несколько секретов. Почему блины получаются "резиновыми"? Неопытные хозяйки часто жалуются на то, что блины получаются "резиновыми". Обычно так происходит, если во время приготовления теста было использовано слишком много муки. Также испортить тесто может отказ от молока.
Блины получаются тонкие и с хрустящей кромкой: всегда добавляйте секретный ингредиент
В противном случае продукт даст лишнюю жидкость, и тесто придется «забивать» мукой. Если же все сделано строго по рецепту, то, скорее всего, вы неправильно пожарили блины. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета. Только тогда тесто будет быстро схватываться и пропекаться, не превращаясь в сухую и неаппетитную лепешку.
Почему блинчики не пропекаются внутри Почему блинчики рвутся и прилипают к сковороде Самое неприятное с финансовой точки зрения, когда подводит сковорода.
Особенно легко повредить нежное тефлоновое покрытие, прочие варианты более износостойкие. Керамика также может портиться, если наливать холодное тесто на раскаленную сковороду, но трещины на ней обычно заметны невооруженным глазом. В этом случае не остается ничего иного, как приобрести новую посуду, поскольку подгорать будут не только блины, но и другая пища. Но, возможно, нагревательная поверхность всего лишь плохо очищена после предыдущей жарки.
Если же это первая эксплуатация чугунной сковороды без покрытия, следует прокалить ее с маслом. Некоторые производители проводят подготовку, но часть из них по старинке оставляет это дело потребителю. Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему.
Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться. Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это.
По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира. Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов: Сода. При избытке соды тесто теряет клейкость, блины при этом не липнут, но легко рвутся. Этот компонент усиливает эластичность и клейкость теста.
Если яиц недостаточно, блины не пристают к сковороде, но рвутся, имеют сухие края и бледный оттенок. Наполнить их начинкой проблематично.
Для выделения углекислого газа соду необходимо гасить несколькими каплями уксуса. Почему у меня получаются твердые блины? Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки.
Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. Что можно сделать из теста для блинов? Итак, самый первый способ использования оставшегося блинного теста — выпечка сладостей. Приготовьте мини-кексы.
Семейный Рецепт от бабы Нины.
Почему блины получаются резиновые: вот что добавляют опытные хозяйки!
Исправление блинного теста
Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов | Пробовала много разных рецептов, блинчики вроде снимаются хорошо, но получаются по всей поверхности я передержа. |
Исправление блинного теста | Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. |
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло | Неприятно, когда ваши блины постоянно получаются с плотной, неаппетитной текстурой, и иногда бывает трудно точно определить, почему. |
Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара
Не спешите! У меня получались хрупкие блинчики тогда. Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры. Добавляют мягкости тесту кисломолочные продукты скисшее молоко, пахта, кефир, некоторые вон и сметану добавляют. По поводу температуры — когда блин попадает с горячей сковородки на холодную тарелку, он очень быстро остывает и теряет влагу, из-за чего становится ломким. Чтобы этого избежать, блины надо складывать стопкой, чуть промазывать маслом и сразу накрывать чем-то сверху я использую большую выпуклую стеклянную крышку от сковородки, идеальный вариант. Во время жарки крышку нужно снимать только для тоо, чтоб добавить в стопочку новый блин. Там они остывают медленно, не теряют влагу и дополнительно пропариваются, из-за чего становятся мягкими и легко сворачиваются. Блины без дырочек Не добавлять много сахара в тесто, лучше потом на готовый блин.
Способы сделать дырочки без соды и дрожжей: взбить белки, добавить минералку. Дать тесту постоять. Слой теста тонкий, на хорошо разогретую сковородку. Самое главное-для этого разделите белки и желтки, желтки в тесто, с белки взбить отдельно хорошо. Когда тесто готово, в самом конце заливаете белки, перемешиваете и на сковородку. Если объем теста большой, белки вливать двумя порциями, в начале жарки и где-то на середине жарки. Все взбить миксером. Затем добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 5 стол.
В это время раскаливаете сковороду, а дальше — дело техники стряпаете блинчики. Примечание: Перед каждым блином, я еще немного смазываю сковороду р. Стальные или алюминиевые сковороды, даже такие же толстые, как и чугунные хуже держат тепло, блины на них печь труднее, они чаще пригорают или прилипают. Легкие алюминиевые сковороды, покрытые тефлоном, практически не пригорают, но и тепла не держат, блин получается сырым внутри, а если пытаться увеличить время прогрева, на нем появляются черные обугленные пятна. Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенько прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной столовой солью, регулярно встряхивая ее на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протереть чистой сухой тряпочкой. Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Источник Сухие и ломкие блины.
Почему получаются и как этого избежать? Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими? Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом. И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.
В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока.
Еще раз все интенсивно взбить, чтоб не оставалось комочков, и минимум на 2 часа убрать в холодильник я просто с вечера делаю и утром пеку. Что такое "чашка": это емкость объемом 240 мл. Думаю можно пользоваться обычным мерным стаканом с рисками. Или переводить все это в граммы, но за результат я не ручаюсь : потому что с самого первого дня использую только этот набор и рецепт никогда еще не подводил. Собственно все : утром раскаляете сковороду, лучше не самого большого диаметра.
Если он будет сильным, тесто подгорит. А если слабым — блин не пропечется, а подсушится и станет ломким. Чтобы избежать и того и другого, советуем соблюдать следующий алгоритм действий: хорошо прогрейте сковородку на большом огне, затем убавьте нагрев до среднего, капните в сковороду немного растительного масла и распределите его по поверхности. После тонким слоем наливайте тесто. Использование блендера. Блендер — очень удобный кухонный гаджет, который существенно упрощает приготовление многих блюд. Но использовать его для замешивания блинного теста не стоит, равно как и миксер. Все дело в том, что в процессе перемешивания на больших оборотах меняется консистенция теста, из-за чего блинчики получаются более плотными и суховатыми. Рекомендуем применять венчик — для приготовления блинного теста это самый подходящий инструмент. Почему блины часто получаются сухие? Из-за банальной спешки. Многие неопытные хозяйки, замесив тесто, сразу торопятся пустить его в дело. Но это большая ошибка. Готовое блинное тесто нужно оставлять на 20—25 минут отдохнуть при комнатной температуре. За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам. В результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. Часто бывает и так, что блины, которые при выпекании получились идеальными, полежав какое-то время, подсыхают и начинают крошиться.
Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. В тесто нужно обязательно добавить растительное масло сливочное не подойдет , иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими. После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре , чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки. Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход» Какую сковороду выбрать и как жарить Нет ничего лучше чугунной сковородки , это вам скажет любой шеф. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок. Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30—50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго. Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.