Новости первая мировая война 1914 1918 презентация

Первая мировая война (1 августа 1914 г – 11 ноября 1918 г) началась в последствии обострения в начале 20 века противоречий между развитыми государствами мира. Учебные материалы школьной программы к уроку: “Первая мировая война 1914-1918 гг.” Урок План Конспекты Учебник Задания Упражнения помогут разобраться в теме, сделать домашнее задание и подготовиться к контрольной.

Характеристики презентации

  • Презентация на тему "1914 г - Первая Мировая война" по истории для 9 класса
  • Презентация на тему Первая Мировая Война
  • Первая мировая война 1914-1918 гг
  • Презентация по истории "Ход Первой мировой войны (1914-1918гг)"

Первая мировая война кратко: основные события

Вперед Первая помощь при травмах растяжении связок вывихах суставов переломах костей 8 класс презентация. Первая мировая война продлилась с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918. Факты говорят о том, что за один только первый год войны в военных действиях приняли участие 70 миллионов человек, из них 60 миллионов в Европе, погибло от 9 до 10 миллионов человек. Первая мировая война (1914-1918 гг.) Подготовила: учитель истории Никитина Н.Ю.

Первая Мировая война (1914-1918)

На протяжении полугода Германия штурмовала позиции французов, которые ценой огромных жертв и благодаря поддержке союзников - русских солдат, выстояли. Сражение под Верденом стало самым жестоким и кровавым в Первой мировой войне, в ходе него погибло более миллиона человек с обеих сторон. Чтобы освободить французскую армию, сражающуюся в Вердене, 1 июля 1916 года англо-французская армия начала с немцами битву на реке Сомме. С целью устрашения противника 15 сентября 1916 года британцы использовали новое секретное оружие — танк. Первое применение танков произвело неизгладимый психологический эффект на противника. Но сами танки были несовершенны, лишь половина машин добралась без поломок до линии фронта. Противостояние между вражескими войсками продолжалось в течение пяти месяцев, в результате битвы на Сомме Тройственный союз утратил инициативу.

С 31 мая по 1 июня 1916 года состоялось Ютландское сражение - крупнейшее морское сражение Первой мировой. Борьба на море развернулась между германским и английским флотом, при этом английские корабли по численности и технической оснащенности превосходили германские. О победе в Ютландском морском сражении заявили обе стороны: как Германия, так и Великобритания. Германская империя объявила свою победу, так как уничтожила большее количество Английских кораблей, а Англия — так как не дала Германии прорвать морскую блокаду. Последним генеральным наступлением германцев стала битва на Марне, состоявшаяся 15 июля 1918 года. Германская империя подготовила эту операцию, чтобы восстановить моральный дух собственной армии, которая уже не верила в победу и устала от бесконечных военных действий.

В помощь французским войскам пришли англичане, американцы и итальянцы. Объединенными усилиями они остановили наступление немцев и нанесли противнику серьезные потери — более 90 000 человек. В результате сражения на Марне стратегическая инициатива окончательно отошла к странам Антанты. Завершение войны Под натиском англо-американо-французских войск Германия подписала перемирие. Словарь 1. Колонии - земли потерявшие самостоятельность, попавшие в зависимость от другого государства.

В противостояние оказались вовлечены 38 из 59 существовавших тогда государств. Война продлилась 1568 дней и закончилась 11 ноября 1918 года. Первая мировая война — участники и причины Причинами войны историки считают усиление противоречий между крупнейшими европейскими коалициями — Антантой и Тройственным союзом. Поддержали военно-политический блок и другие страны.

Как сформировалась современная Европа Поводом для начала Первой мировой войны считается убийство 28 июня наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево. В ночь на 1 августа 1914 года Германия через посла передала России ультиматум, а вечером того же дня последовало объявление войны.

Аноним Отлично Маленький отзыв о большом помощнике! Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно.

Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов. Хорошо Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам.

В остальном всё здорово. Отлично Спасательный островок Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему. Аноним Отлично Всё и так отлично Всё очень удобно.

Чтобы воодушевить своих подданных, весной 1915 года царь предпринял поездку по стране. К его приезду были предприняты чрезвычайные меры безопасности. Николай посетил завод в Бежице, отстоял службу в заводской церкви, ему показали несколько рабочих квартир.

Значительной проблемой в 1915 году стали беженцы. До войны только Брянский Арсенал постоянно выполнял военные заказы. С началом военных действий он сохранил прежнее стратегическое значение.

Основные события Первой мировой войны

Первая мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. Она началась 28 июля 1914 г. и завершилась 11 ноября 1918 г. В этом конфликте участвовало 38 государств. Первая мировая война была беспрецедентна как по количеству стран-участниц (около тридцати), так и по числу жертв: около 10 миллионов военных и 7 миллионов мирных жителей. с 1 августа 1914 года по 11 ноября 1918 года. Между двумя мировыми войнами в Европе возникло и получило широкое распространение фашистское движение.

Первая Мировая война

Первая мировая война — годы. Военное столкновение началось 28 июля 1914 года и стало первым вооруженным конфликтом международного масштаба. "Первая мировая война (1914-1918)" для подготовки к контрольным и экзаменам. Причины, цели, повод, события, итоги, влияние на общество. История первой мировой войны 1914 1918 годы часть 3. Убийство стало поводом для начала Первой мировой войны: Австро-Венгрия предъявила ультиматум Сербии, который был частично отклонён; тогда Австро-Венгрия объявила Сербии войну. Вперед Первая помощь при травмах растяжении связок вывихах суставов переломах костей 8 класс презентация.

🗊 ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 1914-1918 гг

Первая мировая война, причины, участники. Кампании 1914–1918 гг., важнейшие сражения. История первой мировой войны 1914 1918 годы часть 3. Германия в Первой мировой войне стремилась. Вы можете ознакомиться и скачать ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 1914-1918 гг. Презентация содержит 39 слайдов.

Презентация к уроку истории в 11 классе "Первая мировая война "

Германии пришлось перебросить на восток войска от Вердена, что облегчило положение англо-французских союзников и спасло от разгрома Италию. Постоянные перемещения войск с Восточного фронта на Западный вымотали немецкую армию, которая с конца 1916 г. В 1917 г. Попытка Временного правительства предпринять наступление в Румынии и на Украине в июне — июле 1917 г. А пришедшее к власти в октябре 1917 г. В этих условиях Советское правительство приняло решение 20 ноября 3 декабря 1917 г.

Законодательные акты, вызванные войной 1914-1915 гг. Вклад России в победу союзников. Ревель, 1924; История первой мировой войны 1914—1918 гг.

Восточный фронт можно охарактеризовать так. На помощь союзникам в период самых тяжелых боев пришла Россия. Армия начала наступательную операцию — знаменитый Брусиловский прорыв май—сентябрь. В результате немецко-австрийские войска потерпели тяжелое поражение, русские заняли Буковину и Восточную Галицию. По итогам года успех перешел к Антанте. Их противники готовы были к мирным переговорам, но предложение не было принято. На фронте Первой мировой войны: Pixabay Ход войны в 1917—1918 гг.

На третьем году, 6 апреля 1917 года, на стороне Антанты в войну вступили США. Это обеспечило поддержку оружием и продовольствием. В истощенной войной России напряжение привело к Февральской революции. А приход в октябре к власти большевиков создал предпосылки для заключения сепаратного отдельного от союзников мира с Германией. Большевики подписали его в Бресте 3 марта 1918 года. Войска Антанты уже без поддержки России в августе 1918 года провели Амьенскую операцию, которая прорвала немецкий фронт. Началось всеобщее наступление союзников до самого окончания боевых действий 11 ноября 1918 года. Первая мировая война: итоги По окончании боевых действий итоги Первой мировой войны подвела мирная конференция в Париже. Официально завершил войну Версальский мир, подписанный 28 июня 1919 года. Главные исторические последствия войны такие: За годы Первой мировой войны человечество потеряло 9—10 млн погибших на фронтах, а среди мирного населения — от 7 до 12 млн.

В результате войны исчезли четыре великие империи, сражавшиеся с обеих сторон. Германия потеряла и те небольшие колонии, которые имела до войны. Поражение повлекло тяжелые условия мира — репарации победителям и потерю территорий. Это породило в стране реваншистские настроения, позже — приход к власти фашистов. Мир после войны был еще раз поделен — победители и их сторонники приобрели новые территории. Тяжелые последствия войны заставили человечество задуматься, как избегать конфликтов и наладить мирное сосуществование. Хотя понадобилась еще одна мировая война, чтобы приступить к решению этой проблемы.

Для помощи армии и фронту действовали крупные общественные организации —ВПК Военно-промышленные комитеты. Благодаря ВПК к 1916 г.

В августе 1915 г. Программа блока включала требования создания так называемого Министерства общественного дове- рия; обновления состава местной администрации; восстановления деятельности профсоюзов и легальной рабочей печати и т. В ответ на создание Прогрессивного блока и его требований Николай II распустил Думу на досрочные каникулы. Первая мировая война внесла изменения в деятельность политических партий России. Эсеры и социал-демократы разделились на 3 группы: оборонцы, центристы и поражен- цы. Оборонцы Георгий Валентинович Плеханов призывали к защите Родины, прекращению на время всех революционных выступлений. Центристы Юлий Осипович Мартов, Виктор Михайлович Чернов выступили за немедленное заключение демократического мира всеми воюющими странами. Владимир Ильич Ленин, лидер пораженцев, отстаивал радикальную точку зрения, считая, что народы воюющих стран должны стремиться к поражению в империалистической войне своих правительств. Лозунгами пораженцев были: «Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!

Ленин говорил, что народы смогут обрести мир лишь после того, как трудящиеся завоюют власть, и призывал солдат повернуть оружие против собственных правительств. В условиях, когда Николай II сосредоточил в своих руках всю власть, включая и командование армией, в глазах общества именно он и его окружение становились виновниками огромных потерь в армии; экономических трудностей; скандалов, связанных с коррупцией. Вызывала удивление и раздражение частота назначений и отставок министров, чиновников высокого ранга. Эта политика царя получила название «министерская чехарда». Распространены были слухи о том, что на решения царя оказы- вал влияние авантюрист Григорий Распутин. В сознании общества именно этот крестьянин-целитель являлся главным виновником неудач России в войне и в кризисе власти. Данный факт нанёс огромный ущерб авторитету Николая II. Распутин был убит монархистами в декабре 1916-го года, однако его смерть не могла остановить нараставшую революционную ситуацию в стране. По мере того, как война затягивалась, патриотические настроения в стране сменялись недовольством.

В крупных городах появляются очереди, активизируется забастовочное движение, которое выдвигает экономические и политические требования. Неспокойствие наблюдается и в деревне. На фронте широкий размах приобретает братание с против- ником, дезертирство. Компромисс между властью и обществом не был достигнут ни в 1915 г. Тестовые вопросы. Тип вариантов ответов: Текстовые, Графические, Комбинированные : Варианты ответов: Монополизация; военно-промышленные комитеты; политические партии; химическая атака; позиционная война; стачечное движение.

А в феврале 1907 г. Эти договоренности завершили оформление военно политического блока стран Антанты — Франции, Англии, России. В тоже время сложился и второй противоборствующий союз — Тройственный: Австро-Венгрия, Германия, Италия. Слайд 2.

Противоборствующие силы. Причины Первой мировой войны и повод. Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда было использовано в качестве повода для начала Первой мировой войны. Хотя мирные средства урегулирования конфликта далеко не были исчерпаны, 28 июня Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Слайд 3 — повод. Все имеет свои причины и эта война также. У каждой страны-участницы были свои причины, почему она вступила в войну, но их можно объединить и тогда можно сделать вывод, что для всех участниц общими были следующие причины слайд 4 и запись в тетрадь: Стремление к ослаблению государств-конкурентов в экономическом и военном развитии так Англию не могла не беспокоить стремительная промышленная экспансия и, главным образом, наращивание мощи военно-морского флота Германии Противоречия из-за колоний, сфер влияния и рынков сбыта. Стремление разрешить с помощью войны внутренние проблемы. Повсеместное усиление националистических настроений.

Первая мировая война

морское сражение Первой мировой войны, состоявшееся 8 декабря 1914 года между германской крейсерской эскадрой вице-адмирала Максимилиана фон Шпее и английской эскадрой вице-адмирала Доветона Стэрди около Фолклендских островов. Первая мировая война (1914-1918 гг.) Вариант презентации №5 (88 скачиваний). Презентация предназначена для использования на уроках истории при изучении темы "Первая мировая война" В данной работе прослеживаются причины, основные исторические события, итоги первой мировой войны. Статья «Россия в Первой мировой войне.» по теме «Россия в первой половине XX в.». История в учебнике Фоксфорда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий