Новости гастрофест могилев

В Гомеле с 1 по 18 февраля проходит Гастрофест.

Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января

Какие рестораны примут участие в Гастрофесте в Могилеве с 18 апреля по 5 мая 2024 года? Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Могилевский облисполком. РОЛЛ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ИЛИ КАК СОЧЕТАЮТ НЕСОЧЕТАЕМОЕ В «СЕЛ И СЪЕЛ» Очередной гастрофест начался в Могилеве и в первый его день мы отправились в маленькое уютное.

Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест

Темой его выбрали книгу «История искусств. Просто о важном. Стили, направления, течения» Алины Аксеновой, поэтому шеф-повар попытался отразить в каждом блюде какое-то направление искусства. Кубизм нашел отражение в римской пицце с неровными краями.

В салате такие несочетаемые вещи, как маринованный перец и йогуртовая заправка, должны навевать мысль об экспрессионизме. Ролл-шаурма сюрреалистична из-за выхода за рамки - ну да, шаурму мы привыкли ожидать с курицей, но никак не с мидиями. Брускетту отнесли к импрессионизму за счет неустойчивости на ней ингредиентов.

Мы потом убедились и согласились — при легком прикосновении ножа так и норовили соскользнуть с нее лепестки редиски, трепетали ростки горошка. Короче, к подаче сета мы были заинтригованы не на шутку. Эксперимент с салатом и любовь с первого укуса В меню к сету рекомендовалось взять красное или белое вино по 8,5 рублей за бокал, но мы решили ограничиться ароматным облепиховым отваром за 7,9 за 600 мл.

Под чайник с напитком поставили подставку со свечой, от этого он весело заиграл оранжевым огоньком и задал романтическое настроение.

Советская, 13-1 Кофейня «Piece pf Pie» - первая в Гомеле пироговая. Здесь представлено более 20 видов пирогов на любой вкус — с мясом, рыбой, сырные, овощные, сладкие. Каждый день в пирожковой можно попробовать кусочек пирога по «вкусной» цене. В заведении большой выбор домашних десертов и пончиков. Что входит в сет: пряный раф — прекрасное сочетание лучших сортов арабики, робусты и восточных специй. Объем напитка 200 мл Морковный Трайфл — слоеный десерт с морковно-банановым пюре и бисквитом, пропитанным нежным кремчизом. Вес десерта 220 гр Время подачи сета ежедневно с 10:00 до 22:00, есть возможность предварительной брони.

Кофейня объединяет любителей кофе, современной музыки, искусства и творчества. Что входит в сет: флэт Уайт — мексиканский декаф — чистый и сладкий, идеальное сочетание нежности и ярких вкусов. В то время, как сироп шоколадного печения придает напитку сладость, лемонграсс отвечает за освежающий цитрусовый акцент, а розовая гималайская соль оттеняет и создает баланс. Объем напитка 250 мл.

Праздничные мероприятия на Августовском канале, уникальном гидротехническом сооружении XIX века, начались с театрализованного шествия. Возглавил шествие духовой оркестр Поречской детской музыкальной школы искусств. Красочно и ярко участники шествия несли рушник Гродненской области, а также флаг республиканского фестиваля национальных культур, который в этом году проходит в Гродно в 13-й раз. Торжественное открытие третьего дня фестиваля продолжили колоритные номера от представителей детских и взрослых коллективов Гродненской области. Они демонстрировали не только белорусскую, но и культуру разных народов.

Гастросеты заведений столицы можно будет оценить за 44 рубля, кафе и ресторанов Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева — за 34 рубля. Планируются также бонусы и подарки посетителям от партнеров. На часть фестивальных сетов будет доступна доставка на дом.

Потрясающе вкусно. Какие блюда белорусской кухни стоит попробовать?

  • Чем удивит Фестиваль Гастрофест в Гродно? Рассказываем, какие сеты предлагают заведения
  • Новый Гастрофест в апреле-2024: когда и какие цены
  • Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур
  • Выбор редакции
  • Сегодня в Минске стартовало главное политическое событие года — Всебелорусское народное собрание
  • Форма поиска

Подробности

  • Майские праздники - Куда сходить сегодня, на выходных в Минске 2023 (мероприятия и события)
  • Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз
  • В шести городах Беларуси пройдет VII республиканский Gastrofest - Obzoor
  • Настройка обработки файлов cookie

Рестобар "Эдисон"

  • «Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины
  • Бар «Квартира №3»
  • Галоўнае меню
  • Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января
  • Gastrofest.Craft возвращается. И вот чем нас будут кормить

Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»

Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки. Раньше хлеб пекли раз в неделю и его, бывало, не хватало. А оставив небольшую часть теста, добавив туда картофеля и муки, - вот и получались оладьи, пахнувшие хлебом. Так и выходили из ситуации. Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда. А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха.

Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный. В Гродненской области ее готовят очень хорошо. В детстве, да и сейчас, я очень любил драники. И здесь я попробовал разные их интерпретации - все очень вкусно", - поделился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Мастер-класс от гродненских и скидельских лесорубов разместился неподалеку. Звон пилы и мастерская проходка с обрезанием сучьев собрала большое количество зрителей.

Над созданием блюда «колдовал» шеф-повар гастробара. И если «неправильный чизкейк», то есть без выпечки, — достаточно известное блюдо, сорбет из дикой ягоды — его авторское решение, которое подают только здесь. Завершая знакомство с сетом, повар посоветовал начать трапезу с тартара, продолжить салатом. Основное блюдо — стейк с копченым пюре — дополнить бокалом красного сухого вина. И пообещал ранее неизвестные вкусовые ощущения от десерта. Только вслушайтесь: «тартар из телятины со снегом из томатов», салат весь в «завитках» из зелени напоминал восточный орнамент, а белоснежные кружевные чипсы из рисовой муки — нежный китайский фарфор… А какая цветовая гамма… «Гастрофест» в Могилеве.

Когда еда — наслаждение Но голод — не тетка. К тому же выглядело все очень аппетитно. Следуя совету, начали с тартара — и надо признать, он был великолепен: нежное мясо и соус составили идеальный дуэт, его несколько освежал вкус томатов, а благодаря тонкому запаху копчености мы так и не поняли, сырым ли было мясо в блюде. Салат тоже впечатлил — сочно, необычно и, главное, вкусно, а говядина просто таяла во рту. Ну, как у них так получается? Стейк, состоящий из небольших кусочков мяса, мастерски собранных в пласт а, может, он и был изначально цельным куском , был с нежной корочкой, в меру приправленный специями и очень ароматный.

В это раз фестиваль посвящен дегустации кофе и десертов. Получить сет можно всего за 11 рублей. Кудапойти в Гомеле в рамках гастрофеста — читайте ниже. Кофейня А-Coffee, ул. Гагарина, 51 А-кофе — это ароматно, атмосферно, вкусно. А-Coffee — это место для создания самых теплых и душевных встреч. Команда заведения ежедневно работает над тем, чтобы каждый гость чувствовал себя особенным и желанным. Что входит в сет: Шоколадно-пряный капучино капучино с добавлением щепотки горького шоколада, шоколадного сиропа и букета пряных специй: корица, имбирь, мускатный орех. Подается в стакане, украшенном шоколадом, ореховой крошкой и маршмэллоу. Объем напитка — 300 мл Чизкейк «Шоколадно-вишневый Глинтвейн» - десерт с шоколадной песочной основой, творожно-шоколадным слоем с нотками пряностей и прослойкой вишня-глинтвейн.

Десерт украшен воздушным профитролем, наполненным вишневым кремом.

А листик свежей мяты придавал блюду какой-то очень изысканный привкус — даже коренные итальянцы, думаю, оценили бы это блюдо по достоинству. Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной. Хрустящий, в меру прожаренный хлеб, сочетание рыбы с сыром «Филадельфия» и мяса с помидорами, микрозелень горошка — все было гармоничным и отлично вписывалось в общую итальянскую «симфонию». На этот раз с «гнездышком» из спагетти, в центре которого торжественно покоились полураскрытые ракушки мидии и букетик петрушки. Это была паста «Фрутти Ди Маре», о которой мы в длинной череде прочих блюд сета от «Пан Пиццы» забыли напрочь. И появлению ее на столе несколько изумились. Помните фразу Волка из старого советского «Жил-был Пес»: «Шо, опять?

Сказана она была, правда, несколько по иному поводу, но к нашей ситуации оказалась вполне применима. Шо, опять есть? Хотя позже о возможности отведать «Фрутти Ди Маре» мы не пожалели. И не столько из-за собственно спагетти, которыми сегодня кого-то удивить трудно, сколько из-за большого количества всевозможных морепродуктов, в состав блюда входящих: креветки, мидии, красная рыба, колечки кальмара… Так что наши опасения, что последнее блюдо сета мы уже не одолеем, не оправдались: тарелка опустела достаточно быстро, а наше «спасибо» шеф-повару и официанту пиццерии было очень искренним. Если здесь и собственно пиццу готовят с такой же любовью, то непременно придем еще не раз.

Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»

Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии. Могилев, 22.04.2023 г. Сливочный крем-суп из тыквы полностью примирил меня с этим раньше нелюбимым овощем. Тогда не пропустите гастрофест, во время которого по привлекательной цене вы сможете продегустировать классные блюда разных стран в популярных заведениях Минска с 18 апреля. GASTROFEST — это серия гастрономических фестивалей, которая понравится всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. С 18 апреля по 5 мая в Могилеве пройдет фестиваль Gastrofest.

Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»

Насладитесь разнообразием кулинарных направлений и дегустируйте блюда пятого республиканского Gastrofest у себя дома. В Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая пройдет республиканский гастрофест в седьмой раз. Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая.

Gastrofest.Craft возвращается. И вот чем нас будут кормить

Свежие новости. Главная →Новости →Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января. Все события и новости города Бобруйска актуальные новости в Беларуси.

Please wait while your request is being verified...

Республиканский Gastrofest | «Лучшее в Беларуси» Фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске.
Программа праздничных мероприятий, посвященных Празднику труда Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию.
«Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины Главная» Архив новостей» Новости по категориям» общество.

Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур

— Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся. Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Могилевский облисполком. В Могилеве начнет работу «Гастрофест». Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @ Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий