Новости бодрящий китайский чай

шайхун, китайский, чай, китайская мечта, чжун гуо мэн, чжунгуо мэн, чжунгуомэн, zhongguo meng, блин, 2019. Имбирный чай, снимающий усталость, по своему бодрящему эффекту сравнимый с кофе, имеет и весомое от него отличие. свежий зелёный чай с ярким травянистым букетом и чуть пряно-цветочными нотками.

100 лучших чайных брендов Китая 2023

От заварки к заварке вкус чая будет меняться, раскрывая пряные и древесные нотки. Заваривать Чаочжоу Ча можно 6-7 раз, пока он остается достаточно ароматным. Прилив сил и бодрящий эффект вы почувствуете уже после 2-3 чашки. Так как листья нельзя сминать, то в вакуумную упаковку этот чай не заворачивают, так что придется смириться с тем, что через полгода он потеряет свой аромат и необычный вкус. Главное — рецепт! Так как чай легкий и объемный, то для получения хорошего напитка, с пресловутыми эффектами, нужно полностью наполнить емкость сухими листьями. Лучше использовать глиняный чайничек или гайвань большого объема от 150 мл , но подойдет и колба.

Мягкая лучше бутилированная вода почти доводится до кипения, идеальная температура — 90-95 градусов. Чайник или другая посуда прогреваются, наполняются листьями и заливаются водой. Через 10-15 секунд эту первую заварку нужно слить, чтобы промыть чай. Второй раз воду заливают уже на 30-60 секунд в зависимости от желаемой крепости , а затем разливают по чашкам. Поговаривают, что выпив 5-7 чашек Чаочжоу Ча, за руль лучше не садиться.

Раннее Life. Основная проблема заключается в выбросе сотен миллионов наночастиц пластика при заварке. Их вещества скапливаются в крови, печени и почках, что может привести к возникновению онкологического заболевания.

Пуэр «пу-пу» Седьмой сорт чая среди самых дорогих в мире — элитный пуэр «пу-пу». Выращивают этот известный во всем мире сорт чая в провинции Юньнань в Китае. Главная особенность и причина его дороговизны — редкость и особенности производства. Чайные листы обрабатывают и подвергают естественной ферментации, что приводит к ускоренному старению чая. Со временем вкус пуэра только улучшается, за что его называют коньяком среди чаев. Пуэр: Wikipedia Пуэр продается в больших брикетах, которые отличаются по форме — от лепешки до кирпича или тыквы. Перед завариванием чай промывают и прожаривают, после чего заваривают водой, близкой к кипению, и строго соблюдая пропорции. Одна и та же порция пуэра может быть заварена до 5—10 раз. Его выращивают только в нескольких префектурах Японии. Он имеет уникальный мягкий вкус, который отличается в зависимости от конкретного места, в котором рос чайный куст. Главный секрет мягкости «гёкуро» кроется в способе его выращивания. За три недели до сбора кусты затеняют сеткой, ограничивая доступ солнечных лучей к листьям. Снижение фотосинтеза изменяет структуру веществ в чайном листе, увеличивая содержание аминокислот и выводя из растения катехин — причину горчинки чая. Такой чай собирают вручную, обрабатывают паром и высушивают. Конечный продукт чем-то напоминает хвойные иголки. Чай «гао шань» «Гао шань» — предпоследний в топ-10 самых дорогих чаев. Чай «гао шань» , как отмечает исследователь и автор книги «Чай улун» Вэй Пань, также известен как высокогорный чай. Его выращивают на высоте более 1000 метров в чайных садах Тайваня.

В самой отрасли трудоустроено порядка 3,5 млн жителей страны. Введённые ещё весной жёсткие карантинные ограничения на территории республики привели к срыву сбора чайных урожаев, в результате чего цены на глобальном рынке начали расти. Об этом... В результате последствий пандемии сбор чая в Индии был практически сорван. Обычный график уборки чайных листьев задержался, из-за чего продукция переросла и её уже нельзя было собирать», — объяснила в разговоре с RT старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. По данным Чайного совета Индии, в апреле 2020 года производство чая в стране сократилось более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составило 39 тыс. К началу августа ежемесячный объём производства смог отыграть значительную часть потерь и восстановился до 161 тыс. Впрочем, показатель по-прежнему остаётся заметно ниже прошлогодних значений.

Какой чай бодрит

Считается, что чай открыл родоначальник китайской медицины — император Шень Нуну, который был одним из правителей древнейшего периода истории Китая в третьем тысячелетии до нашей эры. Самый бодрящий китайский чай. Когда наступает утро, каждый из нас ищет способ проснуться и начать день с энергией. Бодрящий китайский чай по низким ценам ↓ в интернет магазине

Почему пуэр бодрит

Действие: десенсибилизирующее, желудочное, мочегонное, обволакивающее сильное , отхаркивающее, послабляющее, противовоспалительное, спазмолитическое. Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, заболевания сердца, печени и почек, диабет, повышенное давление Не рекомендуется использовать дольше 4-6 недель.. Солодка содержит адаптогены — активные вещества, влияющие на производство гормонов в организме. Она стимулирует надпочечники, вызывая прилив энергии и стимулируя кровообращение. Имбирный Чай Имбирь лекарственный — Zingiber officinale Имбирный чай состоит из высушенных и измельчённых корневищ имбиря. Имбирь лекарственный — многолетнее травянистое растение до 1,3 м в высоту, длинными листьями и фиолетовыми цветками. В диком виде имбирь не встречается. Культивируется он больше всего в Индии, Австралии и Японии. В России его выращивают в теплицах и как комнатное растение. Подробнее о растении … Корневища имбиря — характерной формы: ветвистые, с боков сильно сплюснутые.

В продажу имбирь поступает очищенным от наружной пробки в свежем или высушенном виде. Его вкус — жгучий, запах — ароматный. Состав: аминокислоты, крахмал, липиды, эфирное масло, витамины PP , провитамин А, макро-и микроэлементы железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, цинк , борнеол, гингерол смолистое вещество — смесь различных гингеролов , гингерон, цитраль. Действие: ветрогонное, желудочное, лактогонное, обезболивающее, отхаркивающее, спазмолитическое, тонизирующее. Противопоказания: беременность. Имбирный чай согласно одному исследованию может повысить энергию, концентрацию и умственные способности. Многие производители добавляют к обычному чаю имбирь из-за его вкусовых качеств, аромата и полезных свойств. Мятный Чай Мята перечная — Mentha piperita Мятный чай состоит из высушенных и измельчённых листьев мяты перечной. Мята перечная — многолетнее травянистое растение с ветвистыми стеблями высотой до 100 см и фиолетовыми мелкими цветками, собранные в верхушечные колосовидные соцветия.

Перечная мята в диком виде не существует. Она культивируется как эфиромасличное и лекарственное растение, а также выращивается в огородах.

Регулярное употребление качественного китайского чая благотворно влияет на организм. Можно перечислить несколько самых основных свойств этого напитка: за счет высокой концентрации кофеина, чай отлично тонизирует, повышает умственную активность; в чае содержатся компоненты, которые негативно сказываются на жизнедеятельности различных вирусов и бактерий, что способствует снижению заболеваемости; чай хорошо прочищает организм от токсинов и способен нормализовать пищеварение; некоторые сорта обладают мягким успокаивающим действием, что помогает восстановиться после тяжелого дня; чайный лист включает в себя множество важных витаминов, микроэлементов и прочих веществ, которые не только улучшают общее состояние организма, но и борются с различными заболеваниями простуды, нарушения работы ЖКТ, и прочие. Свойства чая очень отличаются в зависимости от его вида, однако в любом случае напиток способен оказывать определенное целебное действие. Сергей Шевелев, в данном видео ролике, научит, как выбрать китайский чай и с чего начать свой «чайный путь» или с чего начать пробования чая новичку. Что такое элитный китайский чай Некоторые сорта китайского чая являются особо ценными, что связано с особенностями произрастания чайного куста или технологии обработки сырья.

Элитными могут быть не только такие китайские чаи, как пуэры и улуны, но и определенные сорта зеленого или красного чая. К наиболее известному элитному чаю относятся такие сорта: «Лунцзин» — зеленый чай с тонким ароматом, в котором угадываются нотки хлеба и тыквы; «Билочунь» — зеленый чай, который обладает нежным фруктовым ароматом; «Тигуанинь» — наиболее качественный китайский улун; «Уи Яньча» — улун с ярко выраженным цветочным ароматом, выращивается в отдаленных высокогорьях; «Серебряные иглы с гор Цзюньшань» — желтый чай, который редко встречается даже в самом Китае, в прошлом был напитком императоров; «Ци Мэнь Хунча» — изысканный сорт красного чая; «Юньнань Пуэр» — крепкий прессованный чай, который выдерживается в течение многих лет; «Беловолосые серебряные иглы» — белый чай, отличающийся минимальной обработкой и наиболее естественным вкусом и ароматом. Фото: Зеленый китайский чай Лун Цзин Некоторые элитные сорта сложно приобрести даже в Китае: настолько мал объем производства и трудоемка обработка такого чая. Сорта и виды китайского чая, их описание Классифицировать китайский чай можно самыми разными способами, однако наиболее распространенным делением является различие в зависимости от степени ферментации. Надо сказать, что под ферментацией понимается процесс окисления завядшего чайного листа, после чего он приобретает уникальные вкусоароматические свойства. Черный В европейской культуре это наиболее распространенный вид чая, в то время как сами китайцы мало знают о такой разновидности. Выше уже упоминалось, что «черным» чаем на самом деле является красный.

Китайский черный чай — это напиток с наиболее полной ферментацией. После обычной обработки его помещают во влажную среду, где он подвергается действию определенных бактерий и грибков. Готовый чай отличается смолисто-земляным запахом, непривычно тяжелым вкусом и темным цветом настоя, порой с синеватыми оттенками. Иногда к черному чаю относят Шу Пуэр, поскольку технология их производства почти одинакова. Зеленый Один из наиболее популярных в Китае видов чая. Зеленые сорта отличаются прозрачно-янтарным цветом настоя и сладковатым вкусом. В аромате могут присутствовать ноты горных трав, фруктов, цветов или меда.

В зависимости от сорта, вкус и аромат могут весьма отличаться, но большая часть улунов выделяется терпким вкусом и очень ярким нежным ароматом. Пуэр Пуэр называется постферментированным чаем, поскольку проходит особую обработку. Выделяются два вида пуэра: Шен и Шу. Для производства Шен чайный лист выдерживают много лет при определенной температуре и влажности. Ферментацию Шу Пуэра ускоряют искусственным путем, благодаря чему он созревает гораздо быстрее, но отличается более грубым вкусом. Еще одной особенностью пуэров является внешний вид готового чая: как правило, он представляет собой прессованные блины и лепешки. Белый Наиболее нежный чай, листья которого обрабатываются максимально бережно.

В результате напиток приобретает характерный красно-коричневый цвет и терпкий вкус. Желтый Необычный чай, который ферментирован чуть больше, чем белый, однако отличается особым «копченым» ароматом. Чайный лист, как правило, слегка томится над углями, благодаря чему он становится немного «дымным», и при этом сохраняет нежный и легкий вкус.

Черный пуэр : Является полностью окисленным чаем, проходящим процесс ферментации и застаревания, что придает ему уникальные, неповторимые характеристики; Листья собираются, ферментируются и окисляются до полной готовности, после чего проходят стадию старения, которая может продолжаться как в течение нескольких недель, так и многих лет; Имеет насыщенный, полный вкус с терпкостью и сладостью. Аромат может быть землистым, древесным или фруктовым; Считается, что этот напиток улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и поддерживает состояние общего здоровья. Что такое пуэр мы подробнее рассказали в отдельной статье на нашего сайта. Красный: Полностью окислен. Китайцы называют красным чаем то, что в России принято называть черным; Листья собираются с плантаций и подвергаются процессу ферментации, где они окисляются и изменяют цвет от зеленого до темно-красного; Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотами пряностей и сухих фруктов. Аромат может быть землистым и слегка древесным; Часто ассоциируется с пользой для сердечно-сосудистой системы и пищеварения, а также со снижением уровня холестерина. Это лишь краткий обзор на принятую систематизацию китайских чаев. Рекомендуется попробовать разные виды, чтобы определить, какой из них подойдет вам больше и какие вкусовые качества для вас ближе, а затем, продолжить изучение и знакомство уже внутри выбранной группы. Спасибо, что читаете наш Блог. Общепризнанный топ Ответ на вопрос о том, какой китайский чай самый лучший, не так прост, поскольку у каждого чайного любителя индивидуальные приоритеты, и то, что приходится по нраву одному, может оставить равнодушным другого. Тем не менее, уважаемые специалисты-чаеведы со всего мира подготовили список наиболее популярных сортов, оцененных в Китае и признанных на международном уровне. В представленном рейтинге степень популярности каждого сорта определяется количеством его упоминаний в разнообразных источниках информации. Рекомендуем ознакомиться с названием и описанием вариантов: 10. Бай Хао Инь Чжэнь, «Серебряные иглы с белым ворсом» Известный напиток из категории белых, производимый только из самых нежных ворсистых типсов. Его настой имеет прозрачный светло-золотистый оттенок и нежнейший запах, напоминающий первые весенние цветы. Вкусовые характеристики мягкие, с нотами дыни и меда. Пуэр Относится к категории постферментированных и подвергается естественному старению при участии микроорганизмов рода Аспергиллус. По этой причине этот придающий энергию напиток, имеет особенный земляной привкус и древесный аромат. В конце 20-го века была разработана технология искусственного старения, благодаря которой появился Шу пуэр. Цена на легендарные сорта пуэра, производимые именитыми организациями, на чайных аукционах может достигать нескольких десятков тысяч долларов. Хороший выбор для тех, кто ищет дополнительный источник сил и бодрости. Лю Ань Гуа Пянь, «Тыквенные семечки из Лю Ань» Зеленый, который легко узнается по его особому запаху поджаренных семян подсолнечника и длительному послевкусию. Имеет поразительный изумрудно-зеленый цвет. Форма чаинок этого вида продолговатая с загнутыми краешками делает его уникальным и совсем непохожим на другие сорта. При его заготовке используют только второй лист, а не типсы, также удаляется центральная жесткая кустарная вена.

Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства. Более подробную информацию о заваривании пуэра можно узнать в статье: Как правильно заваривать пуэр? Вкус пуэра: Шу черный пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. Шен зеленый пуэр - более терпкий на вкус и больше напоминает зеленый чай. В качественном Пуэре не должно быть горечи или она должна быстро исчезать , он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая. Чем дольше хранится пуэр, тем мягче становится его вкус. Начиная с 3-х летней выдержки пуэр становится оптимальным для употребления. Послевкусие: В зависимости от сорта, послевкусие у пуэра сладковатое, полное, приятное и достаточно продолжительное. Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая. Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким и многогранным цветочным ароматом и вкусом. Физические ощущения усиливаются от органолептики Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

100 лучших чайных брендов Китая 2023

Китайский чай Юнь У (云雾) уже несколько веков имеет славу истинного шедевра чайного мастерства. не проблема, как и в любом другом городе-миллионнике, ведь этот чай был первым из всех и имел огромною фору для распространения и завоевания репутации. Если в регулярном порядке употреблять китайский чай, он может стать источником энергии и бодрости.

Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао – самые бодрящие чаи

В данном материале мы поговорим о тонизирующих видах чая, которые способны придать сил не хуже, чем кофе и различные энергетики. это изысканные и утонченные купажи зеленого чая с освежающим вкусом, который скрасит ваш вечер. Чай пуэр — это уникальный вид ферментированного чая, который традиционно производят в китайской провинции Юньнань. Рейтинг лучших бодрящих чаев составлен на основе мнения экспертов отрасли и отзывов реальных покупателей нашего интернет-магазина. Многие предпочитают покупать именно китайский чай, потому что он даёт человеку настоящий заряд бодрости и повышает работоспособность не хуже черного кофе.

5 сортов китайского чая для отличного настроения

Данный сорт китайского чая отличается своим эффектом от того же красного халата. Он оказывает более бодрящее действие, благодаря ему организм просвещается, работоспособность возобновляется. Это бодрящий китайский напиток с нежным ароматом, в составе которого слышатся нотки орхидеи, жареного каштана, сладких фруктов и молодой травы. В отличие от них, бодрящие травяные чаи их трав зачастую обладают более устойчивым и продолжительным действием.

ТОП-10 китайских чаёв Пуэр с Алиэкспресс

И инструменты: щипчики, лопаточка, игла для колки пуэра или чистки носика чайника, если он засорился чаинками. И две лопаточки», — поясняет Никита, указывая на посуду. Посуду лучше всего выбирать по своим предпочтениям и целям. Если вы всегда пьете один конкретный сорт чая, можно взять глиняный чайник. Если разные сорта и нет возможности под каждый сорт покупать отдельную посуду, тогда нужно что-то более универсальное. Это либо фарфор, либо стекло. Потому что они не впитывают запахи, и вы можете пить разные чаи один за другим.

Инструменты для заваривания китайского чая — А зачем нужна щеточка? Так на чайной церемонии принято. Но если тебе это нравится, если ты считаешь, что так чай тебе лучше раскроется, то можно. В заваривании чая много тонкостей. Количество заварки, температура воды и время настаивания — эти три момента очень важно соблюдать. Каждая категория чаев — и даже есть конкретные сорта — имеет свои требования по времени заваривания.

Температуре воды и количеству заварки. По степени ферментации китайские чаи делятся на семь основных категорий: зеленые чаи, белые, желтые, улуны, красные, пуэры и черные чаи. При этом один и тот же сорт чая может иметь разный вкус. И он, соответственно, будет такого же качества, — говорит Никита, — и один и тот же сорт, имея то же самое название, может быть как хорошим, так и плохим, и средним, и вообще фантастически вкусным. Человек, который разбирается в чае, может почувствовать, хороший чай ему предложили или плохой». Чтобы определить качество чая, нужно обратить внимание на его вкус, ароматы сухого листа и заварки, стойкость к проливам, яркость и длительность послевкусия.

Чай заварился. Хозяин чайного клуба делает первый пролив. И мы пьем фиолетовый шен пуэр. Чайные церемонии и ознакомительные чаепития В чайном клубе Никиты существует такое развлечение, как ознакомительные чаепития. Они предназначены для новичков. Для тех, кто либо вообще никогда не пил китайский чай, либо пил, но совсем немного и хочет побольше в нем разобраться.

Один всегда Те Гуань Инь. Потому что он, на мой взгляд, самый универсальный. Его очень легко заваривать, он неприхотлив ни к температуре воды, ни к времени заваривания. И вкус у него нейтральный: он не горчит, не терпкий, не сладкий, не кислый. И он практически всем нравится своей ненавязчивостью. У него какое-то необъяснимое сочетание: он ненавязчивый и при этом яркий, рот обволакивает», — рассказывает Никита.

Есть и чайные церемонии, Гун Фу Ча — для ценителей. В чайном клубе есть мастер, который их проводит. У него традиционная китайская рубаха.

Так что, если я что-то делаю не так, то буду признателен за комментарии. Не судите строго, я только новичок.

Спасибо за понимание! S: Если тема будет интересна, то буду признателен за просмотр этого видео на моем Youtube канале. Пожалуй самым популярным товаром в Китае считается чай и вряд ли найдется такой человек, у которого друзья, знакомые или он сам не заказывали чай с Алиэкспресс. Есть много разновидностей этого продукта с разными воздействиями на организм, от бодрящего утреннего чая, который дает прилив сил и поднимает настроение, до успокоительного вечернего, когда ты пришел домой уставшим и ничего не хочется, кроме как отдохнуть за чашечкой чая в уютной комнате, залипнув в сериал, фильм, игру, может послушать спокойную музыку или какие-нибудь познавательные лекции... Ну в общем каждый проводит это время так, как он хочет и я думаю ты со мной согласишься, если я скажу, что чай со сладостями считается неотъемлемой частью это процесса.

Так давай рассмотрим разновидности этого напитка. Номер десять Белый чай - из-за минимальной обработки листьев по сравнению с зеленым или черным чаем, он сохраняет больше полезных веществ. Положительно влияет на сосуды, укрепляет иммунитет, поддерживает молодость клеток кожи и выводит токсичные вещества из организма. Заваривать при температуре воды от 60 до 70 градусов на 3-4 минуты. Номер девять Цветочный связанный чай - По-мимо своих вкусовых разнообразий и полезных качеств, он не менее привлекателен во время заваривания.

Дело в том, что после того, как вы опустите шарик в воду, он распустится и перед вами предстанет потрясающее зрелище. Заваривать при температуре воды 80 градусов на 3-4 минуты. Сначала налить кипяток, а потом уже опустить бутон, иначе можно повредить цветок и он не раскроется. Восьмой номер Красный чай Каркаде - Кисло-сладких вкус, похожий на компот из ягод. Противопоказан людям имеющим язву желудка или гастрит из-за повышенной кислотности.

Лепестки чая можно съесть после заваривания, так как они способны выводить тяжелые металлы из организма. Заваривать при температуре воды до 60 градусов на 10-15 минут. Номер семь Зеленый чай - Всем знакомый напиток. За счет высокого содержания кофеина, способствует процессу похудания.

По официальным сведениям, существует два способа производства этого вида чая : естественное старение и искусственное состаривание. Естественно состаренные чаи производились с давних времен. За это время процессы медленной ферментации качественно изменяли состав веществ в чае, он приобретал своеобразный аромат и вкус. Чайная плантация Фото: Depositphotos Искусственное состаривание чая стало применяться как коммерческий подход лишь к концу ХХ века.

После «влажного скирдования» сырье высушивают и часто прессуют, затем выдерживают около года, после чего чай считается готовым. Пуэр чаще всего можно встретить в прессованном виде — «кирпичей», «блинов», «чаш» — больших и маленьких, но встречается и рассыпной. Рассыпной чаще приготовлен по современным технологиям, что не слишком ценится настоящими чайными любителями и знатоками, но в качестве ежедневного напитка он вполне подходящ. Фото: Depositphotos Аромат сухого пуэра часто ассоциируется с землей, иногда говорят — пахнет деревней, кто-то говорит, что он похож на кору дуба — я слыхала и более резкие определения. На навоз, к примеру, говорят, похоже. Впрочем, очень быстро все несимпатичные ассоциации забываются, а этот странный чай становится любимым напитком. И не зря — не заметить прямую связь между употреблением пуэра и своим хорошим самочувствием почти невозможно. Бывает, что пуэр припахивает плесенью.

Да Хун Пао Один из самых дорогих сортов чая имеет отдельную культуру выращивания и сбора. Лучшие разновидности Да Хун Пао получаются от черенков первых материнских кустов с горы Уи, которые давно обросли легендами — их существует всего шесть штук, все застрахованы на триллионы юаней и сбор чая с них строго запрещен. Чай богат различными микроэлементами, в большом количестве здесь встречается кофеин, танин, йод, различные металлы и разнообразные витамины. Да Хун Пао оказывает позитивное психологическое воздействие — поднимает настроение и заряжает оптимизмом, повышает концентрацию и внимательность, позволяет расслабиться и принять медитативное состояние. Есть небольшой опьяняющей эффект — после чайничка Да Хун Пао так и тянет пообщаться, а окружающий мир кажется куда более радостным.

Ароматный и бодрящий китайский чай Улун - выбор настоящих ценителей

Данный сорт китайского чая отличается своим эффектом от того же красного халата. Он оказывает более бодрящее действие, благодаря ему организм просвещается, работоспособность возобновляется. Почему китайский чай пуэр тонизирует. Этому способствует богатый химический состав, включающий в себя различные компоненты. Данный сорт китайского чая отличается своим эффектом от того же красного халата. Он оказывает более бодрящее действие, благодаря ему организм просвещается, работоспособность возобновляется. Если в регулярном порядке употреблять китайский чай, он может стать источником энергии и бодрости. Ответ прост – это три самых бодрящих и ярких сорта китайского чая, понятные европейцам, желающим получить скорейший и ощутимый эффект уже с первой чашки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий