С 26 июня в продаже больше не будет глазированных творожных сырков под маркой "ндров".
Стало известно, под каким названием будет продаваться «Б.Ю. Александров»
Её качество не уступало уже существующим на рынке аналогам, а технология изготовления была крайне простой. Вскоре было принято решение приобрести 30-килограммовый миксер, зарубежного производства. Знаменитые творожные сырки «Б. Александров» появились гораздо позже, а на данном этапе проблемы были более приземлённые — как повысить производительность, с которой один человек уже не справлялся. Спрос стабильно рос, люди даже становились в очередь за полюбившейся «совхозной» творожной массой, поэтому поиск нового производственного помещения становился исключительно вопросом времени. Небольшая комната в медцентре гражданской авиации площадью в 50 кв. Первые производственные эксперименты В новом помещении казавшийся изначально громадным миксер перестал выглядеть таковым. Наличие некоторого оборудования позволило приспособить его для производства — творожную массу удалось изготавливать в тестомесе, причём порциями по 100 кг каждая. Время одного цикла составляло порядка 2 часов, что обеспечило ощутимый прирост производительности. Уровень спроса в 200 кг фасованной творожной массы ежедневно дал понять, что останавливаться на достигнутом результате не стоит, а куда лучше начать осваивать и развивать производство других продуктов питания. Первой попыткой расширения ассортимента стали предшественники современных глазированных сырков «Б.
Александров» — они изготавливались вручную, причём вся идея их создания была построена исключительно на энтузиазме и проницательности владельца компании. Дело в том, что технология производства такого продукта была неизвестна, а узнать о том, как правильно его делать не представлялось возможным. Решение пришло само собой — попасть на Горьковский завод единственный в Москве, где выпускали глазированные сырки и ознакомиться с производственной линией.
Фабрика выпускает сырки круглые сутки.
Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс.
Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками.
Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу.
Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада.
Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать.
В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно. Это брак. Самые популярные сырки «Б.
Александров» — те, что залиты молочным шоколадом, хотя начиналось все с сырков в темном шоколаде. Творожную массу вручную закладывают в воронку дозатора, он формует творог в брусочки, которые тут же густо заливаются бельгийским шоколадом. Шоколад покрывает брусочек ровным слоем, и пока он не застыл, сырок проходит процедуру обдувки — сильная струя воздуха образует на поверхности сырка красивые волны. Это делается исключительно для красоты, на вкус и качество сырка обдувка никак не влияет.
Затем полностью уже готовый сырок на 5—6 минут уезжает в холодильный тоннель, на выходе из которого его ждет упаковка.
При этом «Ростагроэкспорт» — вовсе не новая торговая марка. Под ней уже много лет выпускается широкая линейка молочной продукции и десертов, которая всегда позиционировалась как более доступная по цене, нежели «Б. Александров» и пришедший ему на смену «А-Ростагрокомплекс». С чем связан нынешний ребрендинг одной из самых популярных марок творожных сырков в европейской части России, случившийся лишь через год с небольшим после предыдущего, неизвестно.
Фото: secretmag. Вкратце суть истории такова: Екатерина Александрова владеет правами на бренд «Б.
Александров» и утверждает, что завод не платил ей роялти за его использование в течение нескольких месяцев. Александров» одним из сильнейших брендов в ценовых сегментах «средний» и «средний плюс» в России.
Ребрендинг сырков «Б.Ю. Александров» из-за претензии владелицы товарного знака
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров» | Глазированные сырки «Б.Ю. Александров» с 26 июня будут продаваться под новым брендом «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на источник. |
Forbes: сырки "Б.Ю. Александров" сменят название на "А, Ростагрокомплекс" - ТАСС | Аналог нашелся в творожном сырке Б.Ю. Александров, мне понравился состав ни чего лишнего в отличии от других сырков. |
За бренд глазированных сырков "Б.Ю. Александров" развернулся жаркий спор - Российская газета | Компания Ростагрокомплекс (экс «Б.Ю. Александров») выпустила серию «сырков для бедных». |
Сырки "Б.Ю. Александров" будут продавать под другим названием
Александров» Екатерина Александрова рассказала, что откроет новый завод для производства молочной продукции, в том числе сырков под брендом «Б. Александров», пишет Forbes. Запуск производства запланирован на первую половину 2023 года — завод сможет перерабатывать около 300 т сырого молока в сутки. Это примерно треть от мощности действующего производства на бывшем предприятии Александрова. На производстве будут применяться технологии, разработанные при жизни Бориса Александрова, но часть ингредиентов будут новыми. По мнению Александровой, благодаря известному бренду она сможет легко продвигать новую продукцию в торговые сети.
Но однажды, увидев возле одного из комбинатов очередь за молоком, творогом и сметаной, он решил арендовать несколько контейнеров на Юго-Западной, чтобы продавать там молочные продукты, в том числе и творожную массу, сделанную из творога, сахара, масла и изюма. Так появилась компания «Ростагроэкспорт», которая впоследствии запустила торговую марку «Б. Александров», — продолжает рассказ Павел, поворачивая в сторону производства, — оно находится недалеко от подмосковного города Пушкино. Творог отжимают под прессами.
Примерно тогда же стало понятно, что народ готов выстраиваться в очереди за глазированными сырками. Упускать такую возможность было бы странно, и «Ростагроэкспорт» начал делать глазированные сырки. Сначала вручную. Замороженные в специальных формочках сырки надевали на спицы и опускали в шоколадную глазурь.
Когда стало ясно, что сырки пользуются спросом, Александров заложил мамину квартиру и купил первую линию по производству сырков. На тот момент линия стоила 100 тыс. Дело пошло, уже к 2001 году у компании было 18 производственных линий, и она выпускала миллион сырков в день. Кстати, обо всем этом Александров написал книгу, отрывок из нее мы публиковали несколько лет назад.
Это привело к тому, что с наступлением 2000-х началась десятилетняя ценовая война. Производители боролись за цену, и довольно скоро от сырка мало что осталось: творог разбавляли растительным жиром и экспериментировали с весом. В начале 2000-х рынок сырков, который до этого активно рос, испытал глобальный шок. Люди от греха подальше начали попросту исключать сырки из своего рациона, потому что на полках лежало черт знает что.
Мы свои позиции держали, но общая тенденция пошла по ниспадающей». На фото сотрудники фабрики сгружают готовую массу в ящики, чтобы отправить их на формовку. Творожная масса замешивается около 7 минут. Тогда в 2005 году в «Ростагроэкспорте» решили сделать идеальный сырок.
С творогом было все понятно — надо было найти молоко высшего сорта и самостоятельно сделать хороший творог. Добавить хороший сахар, качественное сливочное масло и вместо ванилина использовать натуральную ваниль. Больше всего вопросов возникло к глазури. На то, чтобы понять, как заменить глазурь на покрытие из шоколада, ушел целый год.
Наконец, технологию одобрили. Дело стало за маркетингом. Пришли в патентное бюро, а нам говорят — Александровых много, вы что. Поэтому мы и зарегистрировали марку с инициалами «Б.
Александров», так даже лучше. Затем мы взяли коробку конфет «Коркунов» за образец, наняли дизайнера за 50 долларов и говорим — рисуй примерно такое же.
Александров» своей дочери Екатерине.
Теперь она судится с производителем, который, по её мнению, незаконно использует товарную марку, пишет Forbes. Екатерина требует возместить 1,49 млрд рублей, изъять из оборота и уничтожить все товары, на которых стоит имя её отца. Компания после подачи исков изменила дизайн продукции.
Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени». Татьяна Леухина.
Производитель популярных сырков снова проводит ребрендинг
Об этом сообщает Forbes. Смена бренда произошла после исков Екатерины Александровой к «Ростагрокомплексу» примерно на 1,49 млрд рублей за понесенные ею убытки с требованиями изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых есть изображение товарных знаков «Б. По данным издания, логотип продукции уже поменялся на сайте компании.
Юридически бренды перешли в ее собственность в декабре 2020-го после его смерти. Ранее Forbes сообщил, что Александрова подала в Арбитражный суд иски к компании «Ростагрокомплекс» — основному операционному юрлицу завода, выпускающего продукцию под брендом «Б. Она требует возместить минимум 1,49 млрд руб. По информации издания, в январе 2022-го Александрова расторгла ранее заключенные лицензионные соглашения на использование товарных знаков с «Ростагрокомплексом». Однако последний продолжил «незаконно использовать исключительные права на товарные знаки». По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки.
Теперь вместе с названием сырка для его фанатов уходит целая эпоха. Новое название «А.
Ростагрокмплекс» не вызвало восторга у россиян. Пользователи Сети посчитали его трудновыговариваемым и принялись высмеивать, придумывая более заковыристые наименования. Ультравасилий и кот Сырки «Б. Александров» теперь будут называться «Моспищепромищготоартельсоюзшоколодапроизводствониивкуснейхолдинг». Нашумевший бренд «Вкусно — и точка» , пришедший на смену «Макдоналдсу» в России, вдохновил комментаторов на названия для творожных сырков в похожем стиле — «Сырок и точка» или «Б.
Что будет дальше? В беседе с редакцией Роман Францев, адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры», участвующий в деле «Модульбанка» , отметил, что в спорах подобного рода стороны чаще всего нацелены не на разрешение конфликта по существу, а на создание наиболее сильного и максимально непереносимого давления для своих оппонентов. Как следствие, в корпоративные конфликты все чаще и чаще вовлекаются правоохранительные органы с уголовно-правовой интерпретацией тех или иных событий вокруг корпоративного конфликта», — указывает эксперт. Однако, кто знает какими еще подробностями обрастет этот конфликт». С коллегой соглашается Марина Пятенок, адвокат коллегии адвокатов города Москвы «Корчаго и партнеры»: «Если договор дарения был удостоверен нотариусом, то на признание судом его недействительным надеяться сложно.
В данном случае речь идет о введении в заблуждение или обмане, что еще усложняет ситуацию. Так, практика показывает, что суды неохотно встают на сторону истцов по такой категории дел — проблема кроется в том, что перед тем, как удостоверить сделку, нотариусы обязаны проверять дееспособность лица, а не его психическое состояние. Хотя факт полной дееспособности не исключает наличия порока воли». При этом, подчеркивают собеседники RB. RU, наиболее вероятным сценарием событий видится компромисс. Вместе с тем всей душой желаю благополучного и, желательно, мирного разрешения спора — обязательно с соблюдением законности и справедливости по отношению ко всем заинтересованным лицам и с учетом пожеланий Бориса Юрьевича». Время формировать культуру наследования Период истории России, когда институты собственности и предпринимательства практически отсутствовали, негативно сказывается на сегодняшних реалиях. Растет количество споров на почве наследования, и этот ком вполне может «докатиться» до кризиса судебной и фискальной систем. Конфликт вокруг «Ростагрокомплекса» вновь актуализировал вопросы к механизмам наследования и культуре передачи ценностей. Решение довольно очевидно, и на него указывают многие эксперты.
Так, в интервью «Новому компаньону» руководитель Ассоциации экспертов антикризисного управления Урала и Поволжья Владимир Сивко приводит сравнение : «Разговор о наследовании я всегда начинаю с аналогии с кинопроизводством. Если вы решили снимать кино, в первую очередь вам нужен сценарий. Сценарист должен прописать все сюжетные ходы, возможные острые повороты, и в конце желательно привести историю к хеппи-энду. В случае отсутствия такого сценария все сюжетные линии негативны и только развивают конфликт, не решая его по сути». Как уточняет Владимир, таким «сценаристом» должен выступать юрист, а «исполнительным продюсером» — нотариус. Отказ Бабаченко в пользу Изачика на официальном распределении долей пока не сказался.
Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи
она намерена построить в Ярославской области молочную ферму на 1,2 тысячи голов и завод по выпуску сладких глазированных сырков. Теперь эти сырки будут носить название "А, Ростагрокомплекс", пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к Александровой. Итак, Сырок рокомплекс творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью 26% 50 г. Причина в судебном иске, который подала к заводу «Ростагрокомплекс», производящему сырки этой марки, дочь покойного Бориса Александрова Екатерина.
Прошла эпоха: сырки «Б.Ю. Александров» изменят название из-за судебного иска 💔
Я так понимаю, что мало кого порадует из ценителей натуральной молочной продукции, так как добавлены заменители, пальмовое масло и прочее. И возвращаясь к цене, то есть аналогичные продукты дешевле. Судя по отзывам на сайтах , то покупатели не в восторге. С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова.
Организация «Росконтроль» проверила семь образцов глазированных творожных сырков, пять из которых не соответствуют требованиям по безопасности. Отчет об исследовании опубликован на сайте организации. Эксперты нашли превышение содержания дрожжей в пяти из семи образцов. Так, например, в сырке марки «Советские традиции» дрожжей больше в 14 раз, в «Ростагроэкспорте» — в 140 раз, а в «Ностальгии» — в 150 раз. В меньшей степени «провинились» бренды «Билла» и «Б.
Создал медицинский кооператив «Надежда» совместно с Юрием Изачиком , кооперативы по изданию и продаже книг первая книга — « Третья девушка » Агаты Кристи — была издана на русском языке тиражом 100 000 экземпляров [9] , торговле цветными металлами , китайскими коврами , стеклотарой и продуктами питания в том числе, конфетами, молочной продукцией и др. Сырок творожный глазированный в тёмном шоколаде с ванилью «Б. Александров» и картонная упаковка к нему, 2. В 1994 году с целью обеспечения населения молочными продуктами питания, совместно с врачами-единомышленниками Ю. Изачиком и Л. Микиртумовым , основал компанию « Ростагроэкспорт » [12] ныне — группа компаний по производству молочной продукции главным образом творожных сырков [13]. В 1999 году создал бренд «Б.
Но, чтобы стоимость была относительно низкой, компания «РостАгроКомплекс» пошла на уже привычное для российских производителей ухищрение — уменьшила вес. Масса нетто такого сырка составляет итого… 30 граммов, тогда как флагманские «Б. Александров» имеют массу 50 граммов. Еще одна новинка для сегмента стремительно развивающихся дискаунтеров: продукт творожный с растительным салом «Своя корова» всего по 18,99 рублей за штуку. В этом случае не пришлось даже значительно снижать массу — она составляет 40 граммов. Отметим, что у «РостАгроКомплекса» в перечне спускаемой продукции есть и другие бюджетные позиции. Например, представленный в ультрадешевом сегменте глазированный творожный продукт «От фермера».
Сырки «Б. Ю. Александров» продаются под другим названием
«Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б.Ю. Александров» под новым брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой. С чем связан нынешний ребрендинг одной из самых популярных марок творожных сырков в европейской части России, случившийся лишь через год с небольшим после предыдущего, неизвестно. Оставалось совсем немного для того, чтобы наш сырок стал идеальным, а именно заменить ванилин настоящей ванилью. «ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени.
Стало известно, под каким названием будет продаваться «Б.Ю. Александров»
Компания «Ростагрокомплекс» сменила бренд сырков всвязи с многочисленными исками. По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки. «Ростагрокомплекс» с 26 июня начнет продавать сырки под новым брендом «А, Ростагрокомплекс», рассказал Forbes источник, близкий к Александровой. «Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б.Ю. Александров» под новым брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой.
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров»
Сырки под маркой «Пора есть» являются продукцией без растительного жира. Но, чтобы цена была относительно низкой, компания «РостАгроКомплекс» пошла на уже привычное для российских производителей ухищрение — уменьшила вес. Масса нетто такого сырка составляет всего… 30 граммов, тогда как флагманские «Б. Александров» имеют массу 50 граммов. Еще одна новинка для сегмента стремительно развивающихся дискаунтеров: продукт творожный с растительным жиром «Своя корова» всего по 18. В этом случае не пришлось даже значительно снижать массу — она составляем 40 граммов. Отметим, что у «РостАгроКомплекса» в перечне выпускаемой продукции есть и другие бюджетные позиции.
К Бабаченко был предъявлен отдельный иск, поскольку в его отношении есть одна юридическая особенность — он выразил желание отказаться от доли», — пояснила RB. RU адвокат Изачика, Светлана Мальцева. Оба разбирательства отложены до 10 января 2022 года. По словам Андрея Елинсона, управляющего партнера А1, предложение должно было послужить «выводу одного из лидирующих отечественных предприятий молочной промышленности из кризиса, сохранению рабочих мест, очистке успешного бизнеса от судебных и административных претензий и обеспечению законных прав каждого из совладельцев и наследников дела Бориса Александрова». Общественность отреагировала по-разному — одни говорили чуть ли не о корпоративном захвате, другие видели в покупке бизнеса единственно возможный «бескровный» вариант. Юристы делали предположения о том, что А1 планирует консолидировать бизнес и перепродать актив стратегическому инвестору. Сами инвесторы такие планы не подтверждали — и тем не менее, большинство сошлись на том, что сделка будет очень выгодна для А1. Сооснователь компании, Юрий, в разговоре с Forbes счел предложение разумным, но отметил, что договориться у получателей оферты снова не выходит. И действительно, в начале ноября, когда срок оферты истек, Елинсон сообщил «Ведомостям», что на предложение согласились не все совладельцы группы. Но уточнил, что А1 продолжает следить за развитием ситуации и «остается открытой для предложений со стороны всех заинтересованных лиц». На вопрос RB. RU о том, насколько реалистичны перспективы по выкупу компании или ее части, Юрий ответил так: «Никакого общения с А1 сейчас не ведется, и в конфликте они, разумеется, не участвуют. А что касается возможной продажи бизнеса в будущем, то сначала надо дождаться разрешения корпоративного конфликта объективным и беспристрастным судом». Криминализация корпоративного конфликта Еще летом, в противовес заявлению Изачика остальные топ-менеджеры «Ростагрокомплекса» подали встречную жалобу — о том, что Изачик принуждает их к признанию сделки дарения недействительной. Через несколько месяцев это обращение вылилось не только в два уголовных дела, но и в заочные аресты. Так, в конце октября распространилась новость о том, что Юрий Изачик объявлен в федеральный и международный розыск в рамках уголовного дела о принуждении к совершению сделки. Разыскивать по этому делу стали и предпринимателя Леонида Белиловского — одного из поставщиков сырья для «Ростагроэкспорта», друга семьи Юрия и его посредника в коммуникации с топ-менеджментом компании во время споров. Также на официальном судебном портале появилась информация, согласно которой Изачику и Белиловскому следователи запросили меру пресечения в виде заключения под стражу. Заседания по этим вопросам состоялись 8 и 9 ноября соответственно — и в обоих случаях судьи просьбу удовлетворили. Оба постановления обжалованы, но апелляционные заседания состоятся, скорее всего, уже в следующем году. RU обратился за комментариями в МВД и Следственный комитет — однако представители первого ведомства не смогли указать на причину принятия столь серьезных мер, а пресс-служба второго проигнорировала запросы.
Для детского питания продукция с консервантами вообще не рекомендована. И тем не менее, сорбиновая кислота была выявлена в любимых многими «Творобушках». Фальсификат: растительные жиры и крахмал. Растительные жиры неоднократно находили в процессе экспертизы творожных сырков. Кроме того, часто производители добавляют в сырки крахмал и ничего не пишут об этом в маркировке. ГОСТ на данный вид продукции крахмал и вовсе запрещает. Тем обиднее, что он обнаружен в сырке с гордым названием «Советские традиции». А ранее в продукции Дмитровского молочного завода, сырках «Ростагроэкспорт», «Милава». Маркировка: глазурь вместо шоколада. Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде». Многие потребители по старой привычке до сих пор считают, что глазурь на сырках — из шоколада. На самом деле это совсем не так.
Александров Mini Biscuini», за что ей полагался процент от выручки. Однако, как следует из претензии, обязательства были нарушены, хотя выпуск продукции продолжился. Тогда Александрова расторгла соглашения, но «Ростагрокомплекс» продолжил «незаконно использовать исключительные права на товарные знаки» и выпускать продукцию под брендом «Б. Александров» и его суббрендами, что также привело к убыткам, говорится в другой досудебной претензии.
Производитель популярных сырков снова проводит ребрендинг
В настоящее время во всех продуктовых торговых сетях осуществляется замена сырков с товарным знаком «Б.Ю. Александров» на продукцию с товарным знаком ООО РостАгроКомплекс». Сырки «Б.Ю. Александров» с 26 июня начнут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс» после исков дочери умершего в 2020 году создателя бренда Екатерины Александровой к производителю сырков «Ростагрокомплекс». она намерена построить в Ярославской области молочную ферму на 1,2 тысячи голов и завод по выпуску сладких глазированных сырков. Знаменитые творожные сырки «Б.Ю. Александров» появились гораздо позже, а на данном этапе проблемы были более приземлённые — как повысить производительность, с которой один человек уже не справлялся. В пятницу, 24 июня, стало известно, что сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «А, Ростагрокомплекс» из-за исков дочери умершего в 2020 году предпринимателя Екатерины Александровой. В начале 2022 года Екатерина Александрова, дочь умершего создателя сырков Бориса Александрова, подала в суд на производителя – ООО «Ростагрокомплекс», Женщина решила взыскать с компании 1,49 миллиард рублей.