Сколько варить индейку, зависит от того, какую именно часть тушки вы готовите.
Как и сколько варить филе индейки? Рецепт: Филе индейки отварное - Как и сколько варить мясо.
В свое время я тоже задавалась вопросом о том, сколько варить индейку. Сколько варится филе индюшки. Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды. Так cколько варить филе индейки для супа? Сегодня поговорим о том, как и сколько варить индейку целиком и по кусочкам (филе грудки, бедро, голень, крыло).
Вареное филе индейки в фольге
Сколько варить бедро индейки для супа? Для приготовления бульона и до готовности мяса птицы варите индейку после закипания примерно 40 минут. Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса. Варится филе от 30 (если порезано на кусочки) до 60 (если целым куском) минут после закипания воды. Отвечая на вопрос, сколько времени нужно варить индейку, мы дадим три версии ответа.
Как варить индейку
Так как рецептура несколько отличается от приготовления курицы, не у всех хозяек получается правильно сварить мясо птицы, чтобы оно получилось сочным, нежным и ароматным. Поэтому если вы столкнулись с таким мясом впервые, важно узнать, сколько по времени его нужно варить. Как подготовить индейку? Птица обязательно должна быть свежей. На это указывают гладкая и упругая кожа, плотное мясо равномерного бледно-розового окраса, отсутствие посторонних неприятных запахов. Для того чтобы приготовить индейку, ее необходимо предварительно подготовить: Внимательно осмотрите тушку. На ней не должно быть перьев. Разделайте птицу на порционные куски. Разрезайте куски поперек волокон, в противном случае отваренный продукт получается как резина.
Тщательно промойте мясо в холодной воде и просушите кусочки бумажным полотенцем. Чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочности и сохранило максимальное количество ценных веществ, ошпарьте нарезанные куски кипятком. Освободите мясо от кожи и жира, так она получится менее жирной. Если вы готовите субпродукты такие, как сердце, печень, желудки, то удалите с сердца весь жир и сосуды, печень очистите от жира и желчных протоков, а с желудков снимите пленку. Многие блюда требуют предварительного отваривания индейки. Только в случае с первыми блюдами этого не требуется. Если вы используете замороженное мясо, размораживайте его естественным путем, не используя микроволновку или горячую воду. Сколько варить индейку Время варки зависит от части птицы, которую вы используете: грудку, голень, бедро рекомендуется варить 1 час; филе, печень и крылья — 30 минут; целую индейку — 3 часа, хотя разумнее всего перед готовкой разделить ее на небольшие порции.
Если вы варите индейку ребенку, то выбирайте филейные куски. Сначала варите их 30 минут, затем слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, после закипания жидкости варите его еще 20 минут. Не менее важно учесть и сам способ приготовления индейки. Так, например, в скороварке и простой кастрюле мясо приготовиться быстрее, нежели на пару или в мультиварке. Размер частей птицы также играет немалую роль. Нарезанное на небольшие порции филе индейки сварится на 10 минут быстрее целого куска. А крупные крылья или голени будут вариться на 15 минут дольше кусков среднего размера.
Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.
Способы приготовления индейки Тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге - в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу. В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами , нередко эту птицу тушат в вине или шампанском. Индейка имеет одну необычную особенность — белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка. Секреты приготовления индейки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде , которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток. Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами , лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания. Наполните индейку начинкой не очень плотно и зашейте отверстие. Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком. Время запекания рассчитывается по весу мяса включая начинку — на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут. Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное — ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом — готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты , начинки, соусы и включайте собственную фантазию! Индейка — это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта. Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда , нужно учитывать советы опытных поваров , ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом. Сколько варить филе индейки Филе индейки — это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов , его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист , пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой — тогда 1 час. Сколько варить индейку для ребенка Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы. Вкусная отварная индейка — это основа правильного рациона , и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму. Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным. Сколько варить индейку для супа Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда. Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.
Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка. Особенности и варианты варки грудки индейки Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика — на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно: Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут. Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером. Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке , что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа: Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки. Залейте водой 2,5-3 л , добавьте специи, луковицу, но не солите. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут. Секреты приготовления индейки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток. Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания. Наполните индейку начинкой не очень плотно и зашейте отверстие. Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком. Время запекания рассчитывается по весу мяса включая начинку — на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут. Рецепт вок с морепродуктами. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное — ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом — готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию! Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит: витамины разных групп РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1 ; минеральные вещества силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций. Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день. Как правильно варить индейку филе грудки? Лучше всего покупать охлажденное филе.
Как и сколько варить филе индейки? Рецепт: Филе индейки отварное - Как и сколько варить мясо.
сколько варить индейку. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Варить индейку филе грудки в мультиварке 45-50 минут. Лайфхакер разбирается, сколько варить филе грудки, бёдра, голени, печень, сердце и желудок индейки. сколько минут варить, чтобы индейка получилась вкусной, полезной и сочной. Очень мягкое филе, что индейки, что курицы, если варить с ботвой сельдерея, попробуйте, не пожалеете.
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Минут сорок. Хотя, конечно, лучше проверять мясо на мягкость в каждом конкретном случае. Проткните индейку - нож или вилка должны входить без усилий, а сок, который выделится, должен быть прозрачным. Сколько варить голень индейки для супа? Здесь нужно будет запастись терпением. На такой бульон - чтобы он вышел как надо - придется потратить два часа. Да и в целом ответ на вопрос «сколько варить индейку для супа на кости» - около двух часов. И еще несколько советов Солите мясо буквально перед тем, как оно будет готово, то за несколько минут.
Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды для разморозки. Несмотря на то что это эффективно, мясо индейки после варки приобретет жесткую и выраженную волокнистую текстуру. Поместите филейные части индюшатины в емкость с кипящей водой и накройте крышкой. Когда вода снова закипит, крышку можно будет открыть. Для того чтобы мясо хорошенько проварилось, необходимо уменьшить мощность конфорки и оставить его на сорок — шестьдесят минут в зависимости от размера используемых мясных кусков. Если вы хотите приготовить салат или второе блюдо, рецептура которого требует наличия филе индейки, желательно использовать следующие пропорции: на 600-800 грамм брать не более 2-2,5 литров жидкости. При приготовлении филе для детей используется та же технология, но спустя сорок минут после закипания, рекомендуется слить жидкость и залить новую её порцию. Затем необходимо проварить индейку еще на протяжении тридцати — сорока минут. Так как при содержании домашней птицы иногда прибегают к помощи антибиотиков, которые позволяют защитить животное от заболевания различными инфекциями, повторная варка будет способствовать их выведению из мяса. Это даст заботливому родителю уверенность, что в организм ребенка не попадут вредные для него вещества. Рекомендации Несмотря на то что индюшиное мясо не является «привередливым» мясным продуктом, в русской кухне встречается оно довольно редко. Начинающие кулинары опасаются браться за приготовление рецептов, включающих данный продукт, поскольку бытует мнение, что индейка крайне сложна в готовке. Однако существует несколько рекомендаций, при соблюдении которых филейная часть птицы гарантированно получится вкусной и полезной. До того как приступить к варке, рекомендуется снять с мяса жировую прослойку. Это позволит бульону не впитывать лишние жиры и получиться легким и аппетитным на вкус. При желании максимально сохранить сочность птицы, рекомендуется за несколько минут до отваривания обдать мясной продукт с каждой стороны кипящей водой. Это необходимо для закрытия пор, через которые выходят соки, делая мясо более суховатым по текстуре. Если перед кулинаром стоит задача приготовить эстетически красивый бульон, например, для подачи первого блюда в ресторане, то при отваривании филе желательно добавить небольшую луковицу и её шелуху. По завершении варки мясного продукта желательно не сливать получившийся бульон, а перелить в отдельную емкость и поместить в морозильную камеру.
Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества. Сколько варить индейку в пароварке? Проще и удобнее готовить в пароварке, единственный минус — целую тушку впихнуть не удастся, придется резать на куски. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего — филе, за 40 мин. Самая вкусная часть — грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Если нужно мясо для лечебного питания, перед отвариванием нужно удалить кожицу и подкожный жир.
Из голени получается наваристый бульон, из филе - наименее жирный. Варите бульон из охлажденных кусков. Замороженное мясо, если его заранее не вытащить из морозилки, сделает суп мутным. Если у вас целая тушка, обязательно разделайте ее. В противном случае варка растянется на несколько часов. Перед тем, как положить мясо в кастрюлю и залить водой, обдайте кипятком - это позволит сохранить сок внутри. Сколько варится индейка для супа Индейка отличается от курицы - на такой бульон понадобится больше времени. Это, впрочем, не касается филе.
Как варить индейку.Сколько варить индейку.
Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке. Переложить готовую птицу в другую посуду. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.
Длительность отваривания мяса индюшки находится в прямой зависимости от цели дальнейшего использования этого продукта — нужно ли вам мясо для гарнира, супов, салатов либо других блюд. Также на продолжительность подобной термической обработки влияют габариты кусков мяса и то, какая часть тушки готовится. Если вы готовите холодец или суп, отваривайте мясо не меньше 2 часов — тогда кушанье выйдет вкусным. Для этих блюд выбирайте куски мяса с кожицей.
При варке в кушанье положите кусочки морковки, сельдерей и репчатый лук, но лучше всего это сделать за час до прекращения процесса приготовления. Если индюшатина предназначена для использования в салате, обжарьте ее сначала на подсолнечном масле до образования тонкой корочки. Для приготовления первых блюд мясо заливают охлажденной водой, для вторых — кипящей. Филейную часть отваривают до готовности в течение примерно 30-40 минут. Для варки бедер и голеней птицы вам придется потратить примерно час. Если вы варите тушку птицы целиком, вам потребуется 2-3 часа, что достаточно долго. В данном случае длительность зависит еще и от габаритов индейки. Если вы отвариваете индюшку, разделанную на куски, вам хватит всего 40-45 минут. Для детей, особенно совсем маленьких, используют следующую схему варки: первые полчаса мясо отваривают в воде, потом этот бульон обязательно выливают, а продукт заливают свежей водой и отваривают еще на протяжении 60 минут.
Замороженное мясо перед готовкой необходимо разморозить естественным путем. Отваривать индюшатину необходимо в соленой воде. В процессе варки следите за уровнем воды — жидкость должна полностью скрывать мясо. Также для варки птицы можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Особенности приготовления Принципы приготовления индейки в кастрюле аналогичны правилам отваривания другой птицы, основное различие заключается во времени их готовки. Зная, как определить правильное время варки индейки и некоторые другие нюансы приготовления этой птицы, с задачей превосходно справится даже неопытный кулинар. Вкусное блюдо получится только из свежей индейки. Наиболее свежая продукция поступает на прилавки рынков и магазинов осенью. Свежая индейка имеет светлую кожу, часто розового оттенка, упругое мясо и приятный запах.
Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит. Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной.
Шаг 4 из 8 На сильном нагреве доведём жидкость до кипения. Затем огонь убавим до самого минимального, чтобы бульон еле-еле булькал и продлим томление на 40 минут, с учётом жесткости мяса. Сразу после закипания на поверхности появится много белой пены — тщательно соберём её, используя для этих целей мелкое ситечко или шумовку.
Шаг 5 из 8 Минут за 10 до конца приготовления добавим в кастрюлю соль. Шаг 6 из 8 Затем аккуратно выловим с жидкости отварные овощи, горошинки чёрного перца и лавровый лист. Шаг 7 из 8 Чтобы получить идеально прозрачный бульон, процедим его через отрез марли, сложенный в несколько слоев.
Там оно постепенно оттает, не теряя влаги, и соответственно в результате будет более сочным.
Многих вводит в заблуждение разный оттенок филе: он бывает светлым и сероватым. Как правило, светлый — это филе грудки, а сероватый — филе бедер. Здесь уже выбор нужно делать, опираясь на свои личные предпочтения. Грудка более сухая и пресная, а мясо с бедер — посочнее и мягче по текстуре, но имеет калорийность несколько выше.
И также время приготовления будет у филе грудки несколько больше. Затем нужно промыть под проточной прохладной водой для удаления загрязнений; Удалить пленки и сухожилия, а также остатки кожи. Сколько варить филе На плите Для того чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, для каких целей отваривается мясо. Это может быть суп, второе блюдо или ингредиент для салата или закуски.
Кусок при этом должен быть полностью покрыт водой. Сколько нужно варить горбушу до готовности При приготовлении супа нужен ароматный наваристый бульон. Для этого кусок филе заливают водой в нужном количестве и начинают готовить.
Как и сколько варить филе индейки?
Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный. Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке.
Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус. Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома!
Салат из индейки и сельдерея - свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Заправим майонезом. Рецепт спагетти с индейкой - приготовление запеченных спагетти с индейкой, грибами, куриным бульоном, соевым молоком и сыром пармезан. Очень вкусное итальянское блюдо на ужин!
Салат из индейки с ананасом - свежий, яркий, полезный и ароматный. В нем - много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом. Салат из индейки с грибами получается свежим, ярким, весенним. Что касается грибов, то я использую свежие шампиньоны, с ними не надо возиться, они - сочные и ароматные.
Добавлю также салат и черри. Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Мясо индейки - низкокалорийное, диетическое.
Холодец из индейки получается очень вкусным, легким, просто готовится. Такое блюдо украсит любой будничный и праздничный стол. Салат из филе индейки относится к теплым салатам. Филе индейки мы поджарим на гриле или сковороде-гриль, добавим свежий хрустящий салат и заправим ароматным маслом и специями. Просто, сытно и красиво!
Салат с индейкой и помидорами - простой в приготволении свежий салат. Его хорошо готовить будучи на даче, в сезон помидоров. Салат можно готовить с жареной, вареной или копченой индейкой. Отварное филе индейки - блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки. Блюдо полезно для рациона абсолютно всех членов семьи.
Как взрослых, так и детей. В составе мяса индейки много витаминов, а также железа. Причем железа присутствует значительно больше, чем во всеми любимой говядине. Значительный плюс, учитывая, что стоит индейка несколько дешевле говядины, а готовиться намного проще. Многие обращают внимание, что часто на прилавках магазина можно встретить не только белое филе индейки, но и серое.
И тут при виде серого мяса часто срабатывает «куриный» рефлекс, когда по цвету филе определяют его свежесть. С мясом индейки дело обстоит несколько иначе. Филе белого цвета говорит о том, что это мясо грудки, а вот филе серого цвета, что мясо с бедра. Время варки филе бедра и филе грудки одинаково. Лично мне больше нравиться филе бедра индейки.
За его консистенцию и вкус. Для расчета времени приготовления важно учитывать несколько параметров. Во-первых, размер филе для варки. Во-вторых, цель варки, то есть как вы планируете в дальнейшем это филе употреблять. Мясо индейки для салата или второго блюда достаточно варить 30-40 минут, без учета закипания воды.
В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить. Рекомендую под краном с холодной водой. Так будет легче удалить все жиры и прожилки. Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным.
Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть. Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью. На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра. Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда. Сделать это довольно просто.
Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца. Кипящую воду солим. Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи.
Присыпать тертым сыром. Сделать еще два таких же надреза, посыпать специями и сыром. Переложить индейку сложенный вдвое лист фольги, посолить и плотно завернуть. Опустить обернутое в фольгу филе индейки в кипяток и варить на среднем огне примерно 30 минут.
Это свидетельствует о том, что филе было изготовлено посредством вырезки с бедра птицы. Белый же оттенок говорит о том, что филе было взято с грудки индюшки. Несмотря на то что оба вида мяса отличаются друг от друга, время на приготовление абсолютно одинаковое. Однако стоит заметить, что для первого варианта, взятого с бедра птицы, характерен довольно специфический вкус. Для любителей курятины наверняка придется по вкусу именно белая индейка. На заметку! Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус. По истечении времени, отведенного на готовку, необходимо достать индейку и проткнуть ее вилкой, слегка придавливая вареное филе. Появление сока розоватого оттенка означает, что необходимо дополнительно поварить мясо еще на протяжении нескольких минут. Проверку на готовность крупной индейки необходимо проводить путем глубокого протыкания, поскольку индюшатина гораздо волокнистей курятины. Правильно сварить филе индейки в домашних условиях вам помогут наши рекомендации. Чтобы оно было мягкое, его нужно готовить недолго, например, в скороварке. Отварное мясо содержит минимальное количество ккал — всего 130. Алгоритм приготовления По большому счету, варка филе не вызывает трудностей даже у тех, кто только начинает знакомство с кулинарией. Мясо индюшки часто используется в качестве самостоятельного блюда или для добавления в салаты, поэтому готовить филе можно даже в небольших емкостях. Итак, алгоритм приготовления филейной части индейки выглядит следующим образом. Для начала поместите мясные куски индейки на дно кастрюли, стараясь расположить их таким образом, чтобы они не лежали слишком тесно друг к другу. При необходимости возьмите посуду большего размера. Вытащите мясо из кастрюли и поставьте воду подогреваться на плиту.
Залейте кипящую воду. Варите на плите 35 минут. В скороварке — 25 минут. В пароварке готовьте филе индейки 40 — 45 минут. Мясо для супа На основе индюшиного мяса можно варить наваристые и при этом диетические супы. Для бульона подойдут любые части продукта. Для снижения калорийности вашего супчика обязательно снимите кожу с мяса. Более крупные куски, а также голень, бедро нужно варить на слабом огне 1,5 часа. Обязательно снимайте шумовкой пену. По готовности процедите бульон. Шея индейки Если вы хотите приготовить блюдо из шей птицы, их можно разделить на 3-4 части. Поместите продукт в кастрюлю, налейте воду. Для более интересного вкуса бульона положите в емкость овощи и соль. Дождитесь, когда вода закипит, затем убавьте огонь. Томите содержимое кастрюли около часа. Когда мясо будет готово, отделите его от кости и создавайте блюдо по вашему рецепту. Крылья Части индейки положите в глубокую кастрюлю, залейте их прохладной водой. Добавьте специи и соль. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь. Варите крылья 40 минут. В мультиварке — 25-30 минут после закипания. Индейка для детского питания Из филе тушки можно приготовить супчик для ребенка или сделать пюре. Для малышей правильнее варить первое блюдо на втором бульоне. После закипания жидкость необходимо слить, затем добавить чистую воду и продолжать готовить суп. Чтобы филе для детского пюре стало мягким, залейте его кипящей водой, проварите до готовности и не вынимайте из бульона около получаса.
Сколько времени варится филе индейки?
- Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?
- Как долго варить филе индейки для салата
- Индейка для грудничка – диетический деликатес
- 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Способы приготовления индейки
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером
- Сколько варить филе
- Филе индейки сколько варить
- Как подготовить индейку?
- Сколько варить?