Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост. Вкусная и постная капуста готова. Блюда на постный стол: быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Как приготовить постные блюда, которые понравятся не только тем, кто постится: супы, салаты, гарниру овощные котлеты, десерт.
Великий пост. Постные блюда
Постные блюда предполагают простые и вкусные рецепты приготовления. Домашние рецепты постных блюд с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления на сайте Телеканала Еда. Постные блюда — простые и вкусные рецепты с фото для полного обеда. Постные картофельные оладьи Парочка клубней картофеля на терке, немного укропа, ложка муки, соль, перец и сковорода с растительным маслом – вот, пожалуй, и все, что нужно, чтобы получить чудесный и вкусный субботний завтрак.
Готовим постный ужин: семь простых рецептов
простых, вкусных, разнообразных. Идеи постных блюд: 15 рецептов для разнообразного меню. Рецепты постных блюд (основное блюдо). постные дрожжевые картофельные оладьи Блюдо сытное и вкусное. Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов. мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.
Постные блюда — простые и вкусные рецепты с фото для полного обеда
Даже без мяса он отлично утоляет голод. Если хотите сделать суп сытнее, добавьте немного фасоли или репы. Суп с шампиньонами Грибы долго перевариваются и богаты клетчаткой, поэтому супы из них выходят очень сытными. Но включайте их в меню с осторожностью, поскольку грибы считаются тяжелой пищей.
Необычный постный суп Если вы устали от обычных супов, это отличный вариант, чтобы разнообразить меню в пост. Суп из орехов богат полезными жирами, поэтому голодными вы точно не останетесь. Но учтите, что орехи считаются калорийным продуктом, поэтому не стоит есть такой суп каждый день.
Щи Даже без мясного бульона суп выйдет густым и точно не оставит голодным. Можете сами приготовить квашеную капусту, которая придает блюду характерную кислинку, или купить уже готовую, чтобы сэкономить время. Мексиканский бутерброд Если за неделю вам надоели супы, есть отличная альтернатива из мексиканской кухни.
От оригинального постный рецепт отличается тем, что в блюде мясо заменяется на черную фасоль. Как любые бобовые, она богата белком и отлично насыщает. Можете приготовить буррито с любимыми овощами и специями.
Готовим ужин 1. Тефтели с рисом и овощами Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов, легко усваивается. Вкус блюда зависит от сорта риса , который вы выберете: басмати, жасмин, белый, коричневый или черный, длиннозерный или круглозерный.
Запеченные овощи с репой Репа полезна благодаря клетчатке и витамину С, которого в ней больше, чем в цитрусовых. Интересный факт До распространения в Российской империи картофеля основным продуктом в рационе жителей была репа. Салат с рыбой Одна неделя поста допускает блюда из рыбы и морепродуктов.
На них дается всего два дня — в Благовещение и Вербное воскресенье. В это время предлагаем приготовить этот вкуснейший салат. Вы сможете совместить приятное с полезным, ведь в семге много фосфора, кальция, магния и целый комплекс витаминов.
Салат с авокадо и соевым сыром В тофу больше растительного белка, чем в других растительных продуктах. Белок важен при отказе от мяса, поэтому старайтесь есть пищу с его высоким содержанием каждый день. Хотя авокадо обладает высокой калорийностью, оно не навредит фигуре благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам.
Салат сэкономит время, поскольку готовится за 15 минут.
Чай либо зелёный, либо чёрный. Я долго думала, каким же напитком можно удивить свою семью? Самое главное, чтобы он был вкусный и полезный! И в итоге я решила приготовить фруктовый чай! Он получился необыкновенно вкусным.
Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост. Он получается нежный, влажный, пористый и воздушный. Тесто получается мягкое, воздушное, а начинка — сочной. Даже и не скажешь, что пирожки постные.
К тому же их можно приготовить с другой начинкой — грибной, фруктовой, ягодной. Поститься — это просто и вкусно! Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и жареным луком. К тому же, супер простой в приготовлении. Я точно буду ещё не раз его готовить!
Благодаря ему мы забыли, что такое магазинный хлеб! Продукты нужны самые простые, а на выходе мы получаем вкуснейший хлеб с хрустящей корочкой и мягким, приятным мякишем. На ваших глазах происходит магия - лепёшка надувается, образуя внутри "кармашек".
Подробнее о лидерах по содержанию растительного белка можно почитать тут. Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество овощей. Именно на них, а не на крупы или на макароны, надо делать упор при составлении рациона.
Овощи нужно употреблять не просто каждый день, а в каждый прием пищи. Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи — это антиоксиданты , которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения. И, конечно, в них содержится клетчатка — растительные волокна, которые, с одной стороны, служат пребиотиком для микрофлоры кишечника, а с другой — налаживают корректную работу желудочно-кишечного тракта.
Это поможет сбалансировать рацион. Поэтому так важно в пост употреблять не только макароны, капусту и картошку, но и растительные масла, бобы, овощи, зелень, орехи, грибы, злаки, фрукты. Чтобы блюда были более сытными, следует в рацион добавлять каши, мясо можно заменить на соевое мясо. Постное меню», то там продуктовая корзина недорогая, в основном — каши, корнеплоды, бобы, свежие и солёные овощи, сухофрукты, рыба — только несколько раз за 40 дней. Если же говорить о постном меню, которое предлагают своим гостям рестораны, то, конечно, там используют более дорогие постные продукты — кокосовое молоко, соевое, миндальное, растительное мясо, авокадо, а цена на них соответственно выше.
Перловкой и гречкой не удивишь поэтому есть более интересные крупы типа булгура, киноа, чиа.
Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд
Картошка с грибами в духовке (Постные блюда) Рецепты без заморочек Вкусно просто доступно и быстро. пикантное первое блюдо, перед которым. В этой подборке собраны лучшие рецепты постных блюд на каждый день Великого поста. все это в нашей подборке лучших постных рецептов. Простое и очень вкусное постное блюдо из гречневой крупы с тыквой и томатной пастой.
Лучшие постные рецепты
Если вы не любили фасоль, чечевицу и горох, то во время поста вам просто придется это сделать, ведь это идеальный растительный источник белка. В 100 граммах фасоли содержится около 20 грамм белка. Для сравнения в курином филе содержится 23 грамма белка, так что фасоль практически не уступает! С помощью бобовых можно готовить первые и вторые блюда и даже печь вкусные и низкокалорийные десерты! Не забывайте про соевые продукты. Соя и сыр тофу — это ваши помощники и союзники во время пп питания в пост. На 100 грамм сыра тофу приходится всего 76 калорий, но при этом 8 грамм белков, так что сэндвичи с тофу — это ваше спасение. Еще одно спасение во время поста — это орехи. Они также содержат много белков, но здесь следует не переборщить, ведь, помимо белка, этот продукт содержит много жиров, а если вы придерживаетесь пп, то должны контролировать баланс БЖУ. Из овощей обязательно следует упомянуть грибы. Так, в 100 граммах сушеных белых грибов а их чаще всего употребляют во время поста содержится целых 100 грамм белка!
Постное пп меню на неделю на каждый день Как должно выглядеть такое меню? В первую очередь вы сами можете составить свое меню, исходя из личных предпочтений и вкусов. Мы предлагаем несколько вариантов разнообразных завтраков, обедов и ужинов. Варить такую кашу можно не только на воде, но также на рисовом или соевом молоке. Так как это молоко довольно дорогое, то вы можете добавить совсем немного этого продукта в самом конце приготовления. Идеальный постный завтрак для тех, кто любит сладкое и мечтает о вкусном, но полезном десерте. Вместо банана можно использовать любой фрукт — яблоки, груши. Для более выраженного вкуса можно сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Начинка может быть любая, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. В кофе можно добавлять любое растительное молоко.
Когда рис будет готов, можно добавить специи, перемешать и оставить под крышкой минут на 10. Можно накрыть пилав бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и блюдо получилось более рассыпчатым. Лаханаризо, или капуста по-гречески.
Вместо него необходимо есть больше картофеля — источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы.
Понедельник Как и раньше, начинать нужно с каш. А вот заканчивать день следует чем-то более легким: Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс. Обед: постный плов, огурец. Вторник На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу: Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои. Обед: перловая каша, маринованные огурцы.
Полдник: томатный сок. Ужин: фреш из сельдерея и яблока. Среда Этот день считается сырным. Такой продукт можно употреблять в любое время суток. Кроме того, желательно есть больше орехов: Завтрак: овсяная каша, хлебец с кусочком сыра. Обед: вареники, груша.
Ужин: постный суп с рисом. Четверг Разрешается есть домашнюю выпечку. Главное — не переборщить. Желательно, чтобы она была сделана из кукурузной, овсяной или гречневой муки. Белую брать не стоит. Вот что еще можно есть в этот день: Завтрак: винегрет, пара кусков хлеба.
Обед: перловая каша, редис. Полдник: кукурузные лепешки, тыквенный сок. Ужин: котлеты из сои в томатном соусе. Пятница Необходимо есть бобовые. Помимо них, следует включить в рацион зеленый чай. Он улучшит настроение и общее самочувствие: Завтрак: салат с капустой и морковью, политыми оливковым маслом.
Обед: гороховый суп с петрушкой. Полдник: блины из гречневой муки, зеленый чай. Ужин: рис и тушеные овощи. Суббота На шестой день можно немного расслабиться и позволить себе сладости. Например, кекс с апельсиновыми кусочками. Однако нужно есть и овощи, чтобы компенсировать вред от сдобы: Завтрак: кукурузные лепешки, морковный сок.
Обед: печеные яблоки с изюмом, медом и орехами. Полдник: морс из земляники. Ужин: пассерованные огурцы, фасоль и томаты. Воскресенье Стоит есть свежие фрукты. От выпечки лучше отказаться: Завтрак: овсянка с медом, зеленый чай. Обед: соевое мясо, обжаренное с луком.
Полдник: банан и яблоко. Ужин: манка с мандарином и грушей. Постное меню с рецептами и списком продуктов — 3 лучшие идеи для завтрака Утром нужно хорошо подкрепиться, поэтому необходимо съесть что-то калорийное. Например, драники или гороховый суп. Рецепт котлет из картофеля На 3 порции потребуются следующие ингредиенты: 6-8 картошек; 2 ст. Картошку помыть, очистить и натереть.
Посолить, добавить перец и паприку. Далее нашинковать лук, отправить томиться на сковороде. Обжаривать его следует 2 минуты. Сформировать котлетки, положить их к луку. Готовить до появления румяной корочки с двух сторон.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук с морковью и перцем 3-4 минуты. Добавь картошку.
Разведи томатную пасту в 50-70 мл кипятка и влей туда же. Приправь по вкусу и туши все под крышкой до мягкости картофеля около 20 минут. Добавь фасоль и чеснок, протуши еще 3 минуты и сними блюдо с огня. Грибной гуляш Фото: 1000. Легко, если приготовить его из грибов! Приготовление: Крупно нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с морковью в масле до золотистости. Добавь грибы и жарь еще 5 минут.
Добавь томатную пасту и специи, добавь просеянную муку и тщательно все перемешай. Долей воду и туши гуляш под крышкой около 20 минут. Постная капоната с фасолью Фото: blog. Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 70 г стручковой фасоли, 50 г оливок, 3 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 300 г перетертых помидоров, 2 ст. Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь их до румяности. Добавь стручковую фасоль, рубленые оливки и чеснок, приправь и готовь еще 3 минуты. Добавь перетертые томаты, фасоль, сахар и бальзамик. Протуши все вместе еще 3-5 минут, сними с огня и посыпь капонату рубленой петрушкой.
Спагетти с помидорами и оливками Фото: thesupperstars. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г помидоров в собственном соку, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, 4 листика базилика, 1 ч. Приготовление: Отвари спагетти по инструкции. Измельчи чеснок и слегка обжарь его в масле. Добавь измельченные томаты с соком и произвольно нарезанные маслины. Протуши все вместе 5-7 минут. Добавь сахар, специи и рубленый базилик. Добавь спагетти, перемешай все вместе, прогрей еще минуту и сними с огня.
Овощные котлеты со свеклой Фото: ferma-alpatevo. Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Остальные овощи отвари до готовности и натри на мелкой терке. Смешай все вместе, добавь специи с манкой и оставь фарш на 10 минут. Снова его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на масле. Постная азиатская лапша с овощами Фото: donatewales. Тебе понадобится: 300 г лапши, 1 цукини, 1 болгарский перец, 200 г лука-порея, 1 горсть зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. Приготовление: Отвари лапшу по инструкции.
Тонко нарежь перец, цукини и порей, добавь горошек и обжарь все в масле на сильном огне, помешивая.
Лучшие постные рецепты
Постное меню: 20 рецептов блюд на завтрак, обед и ужин в Великий пост — Бэби.ру | это различные салаты, каши, пюре. |
Праздничные рецепты постных блюд | Постные блюда могут быть сытными и очень вкусными, вам это докажет рецепт постного борща с консервированной фасолью. |
Постные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (5221 рецепт постных блюд) | Мы собрали старинные рецепты вкусных постных блюд из кулинарной книги. |
Постные блюда — простые и вкусные рецепты с фото для полного обеда | Однако даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и простыми в приготовлении. |
Вкусные и простые постные рецепты на каждый день. Постное меню — вкусные рецепты во время поста | Блюда на постный стол: быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
Рецепты кухни Рождественского поста
Еще 1 ч. Супчик хорошо перемешиваем, томим под крышкой еще 5 минут, после добавляем зелень и снимаем с огня. Несмотря на то, что суп готовится на простой воде, он получается вкусным, сытным, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт очень простой, котлеты готовятся быстро и на вкус получаются как мясные.
Винегрет из картофеля, семги и пр. Свекла с прованским соусом Русские блины гречневые пополам с пшеничною мукою Очень рано утром или с вечера растворить тесто из 1 фунта [1 фунт — около 400 граммов] пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 2 золотников [1 золотник — 4,26 грамма] сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить тесто хорошенько лопаточкою, всыпать ложечку соли, ложечку сахара и 1 фунт гречневой муки, дать подняться; за полчаса до печенья блинов, обдать тесто 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь, смазывая сковородки прованским [оливковым], маковым, подсолнечным или ореховым маслом и пр. Во время печенья, т. Подавать к блинам икру, грибы, семгу, масло или разогретый мед.
За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком. Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус 3-процентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу. Редька с маслом Натрите на мелкой терке вымытую и очищенную редьку. Добавьте соль, сахар, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, уксус. Все хорошо размешайте, дайте несколько минут постоять. Затем положите в салатник горкой, украсьте нарубленной зеленью. Редька -100 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 5 г, соль, сахар, уксус, зелень по вкусу. Икра из соленых огурцов Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем. Таким же образом можно приготовить икру из соленых помидоров. Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусу. Салат из редьки 400 г редьки, 1- 2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, мелко нарубленная зелень, соль, растительное масло Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом. Украсить салат цветком из моркови и зеленью петрушки. К салату подать гренки из ржаного хлеба. Салат из моркови с яблоками 300 г сырой моркови, 2 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сока лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки. Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки. Винегрет из овощей Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь 2-3 шт. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами 2 шт. Из овощного отвара, растительного масла 1 стакан , вина 1 стакан , сока второго лимона, черного перца несколько гороложка шин , столовой горчицы 1 чайная ложка и соли по вкусу приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин. Салат из белой фасоли Фасоль 250 г замочить на ночь в воде, а на следующий день отварить на медленном огне до мягкости, затем откинуть на сито и отцедить. К отцеженной фасоли добавить нарезанные лук 2 головки и зелень петрушки 1 пучок. Смесь размешать, выложить в салатницу и залить приготовленной заправкой. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым жгучим перцем. Салат из фасоли и картофеля 2 кг отварного очищенного картофеля, 4 стакана вареной мелкой фасоли, 300 г маринованных огурцов, 2-3 луковицы, 1 вареная морковь, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки, уксус, молотый перец, соль. Нарезанный кружочками картофель и огурцы соединить с фасолью и мелко покрошенным луком. Смешать с растительным маслом, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. Выложить в салатницы. Украсить листочками петрушки и кружочками моркови. Салат с сельдью Половину головки цветной капусты, 200 г консервированной стручковой фасоли, 1 небольшая селедка, по 1 ст. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветия. Свежую фасоль отварить и порезать можно использовать кон. Селедку нарезать на мелкие кусочки. Остальные продукты перемешать и залить этой смесью капусту с селед кой. Поставить в холодные место не меньше чем на 1 час. Подавать с черным хлебом. Салат из свеклы с луком 3 вареных свеклы, 3 головки лука, 1-2 ст. Натереть свеклу на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Смешать свеклу, лук и томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар. Салат из фасоли с печеной свеклой Смешать вместе взятые в равных весовых долях отварную красную фасоль, нарезанную мелкими кубиками печеную свеклу и квашеную капусту. Добавить натертый на мелкой терке очищенный корень хрена и мелко нарезанный лук количество по вкусу , заправить салат подсолнечным маслом, посолить и поперчить молотым черным перцем, всыпать немного сахара. Подать салат хорошо охлажденным. По желанию в салат можно добавить ягоды клюквы. Первые блюда Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох - 50 г, картофель -100 г, лук репчатый - 20 г, вода - 300 г, масло для обжарки лука -10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста - по 100 г, лук - 20 г,1 морковь - 20 г, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу. Рассольник Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника. Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол. Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой - пшеничной, перловой, овсяной. В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты. Праздничная солянка в рыбные дни Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи. Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой. Кислые суточные грибные щи Сварите сухие грибы и коренья. Вынутые из бульона грибы мелко изрубите. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей. Потушите на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и двумя столовыми ложками томатной пасты. Капуста должна быть очень мягкой. За 10-15 мин. Уложите капусту в кастрюлю, добавьте нарубленные грибы, бульон и варите минут сорок до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя - можно испортить блюдо. Щи вкуснее, чем дольше варятся. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз. В готовые щи добавьте две дольки чеснока, растертые с солью. К щам можно подать кулебяку с жареной гречневой кашей. Можно добавить в щи картофель или крупу. Для этого три картофелины нарежьте кубиками, отдельно распарьте до полуготовности две столовые ложки перловой или пшенной крупы. Картофель и крупу надо класть в кипящий грибной бульон на двадцать минут раньше, чем тушеную капусту. Капуста квашеная - 200 г, грибы сушеные - 20 г, морковь - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука -Юг, масло - 20 г, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу. Грибной суп с гречневой крупой Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. Готовый суп посыпьте зеленью. Картофель -100 г, гречневая крупа - 30 г, грибы -Юг, лук - 20 г, масло -15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Тюря постная из кислой капусты Нарезанную квашеную капусту смешайте с натертой на терке луковицей. Добавьте черствый хлеб, также натертый на терке. Хорошо размешайте, полейте маслом, разведите квасом до нужной вам густоты. В готовое блюдо надо добавить перец, посолить. Капуста квашеная - 30 г, хлеб - 10 г, лук - 20 г, квас - 150 г, масло растительное, перец, соль по вкусу. Щи кислые 600 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки или сельдерея. Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, нарезать помельче. Капусту перед тушением можно спассеровать в растительном масле. Затем добавить воды и прикрыть крышкой, тушить до мягкости в течение примерно часа.
Залить перловку водой из расчета три стакана воды на один стакан перловки без предварительного замачивания — четыре стакана на стакан крупы , довести до кипения, убавить огонь и варить 40—50 минут без замачивания — дольше. Чтобы приготовить постные котлеты, нужно измельчить блендером вареную перловку и лук, добавить к получившейся массе натертый кабачок, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон, не накрывая крышкой. Чтобы перловые котлеты держали форму, следует отжать натертый кабачок и при необходимости добавить больше муки.
Лучшие рецепты постных блюд
От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста | постные блюда простые рецепты Вкусный, легкий супчик! |
ПП Постные блюда - 497 лучших пошаговых рецептов с фото и видео | Постные блюда предполагают простые и вкусные рецепты приготовления. |
Вкусные и полезные рецепты постных блюд. Спорт-Экспресс | Если хочешь, чтобы твой постный ужин был не только вкусным, но и разнообразным – тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов. |
Постные блюда — 20 рецептов, что приготовить в пост | Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращаются в невероятно вкусное блюдо, добавку будут просить все! |
Постные рецепты с фото | Вашему вниманию 15 вкусных блюд, которые можно приготовить в пост. |
Великий пост–2021: горячее, салаты и выпечка – 13 блюд без мяса и молочки
Постные блюда - 497 вкусных рецептов приготовления | Discover videos related to постные блюда рецепты on TikTok. Больше простых и вкусных идей на Ютубе-ДОМОХОЗЯЙКА С ЛАПКАМИ!Пошаговые рецепты!Ссылка на канал в шапке профиля#рецепт #еда #котлеты #постноеблюдо. |
Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день - Чемпионат | Этот рецепт постных оладий позволит вам насладиться вкусным и лег. |
ПП Постные блюда - 497 лучших пошаговых рецептов с фото и видео | вкусный и питательный суп. |