Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик.
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор]
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" | интервью с шеф-кондитером ресторана Пифагор. |
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор» • AAAnya | Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. |
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор" | HELLO! Russia | Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! |
Читайте также
- Ресторан Пифагор
- Больше статей
- Смотрите также
- Пифагор, Ресторан, Основное меню - Москва - Tabler
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве
Особое внимание уделяются мясу, которое ждет своего часа в камере сухого вызревания. Днем по будням в «Пифагоре» сервируют достойные ланчи: греческий салат, наваристый суп, паста — скучно не будет.
Да, вот сразу расстреляйте! Наряжать хостес в «древние платья» — это дурно, только мне кажется? Греция должна быть в тарелках, в меню, в посыле, в солнце вкуса. А не в декорациях и костюмах.
Шекспира страсти хороши и в костюмной постановке у База Лурмана, и в «Докторе Живаго» — там есть основа. Одеть просто — это недорогой прием. Это как пластиковый виноград в грузинском ресторане для меня, как плохой, а у меня все примеры плохие.
Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.
Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин.
Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными. Например, панакоту из феты подают в виде человеческого лица. Смотрится так эффектно, что ломать красоту ложкой становится стыдно. Кстати, а почему «Пифагор»? Как родилось название? Интерьером ресторана занимался Валерий Лизунов.
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину.
На веранде гостям предложат позиции из основного меню от шеф-повара Дамира Хайретдинова. Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — большой греческий салат, сибас, запечённый с помидорами и каперсами, жареный халуми с чёрным трюфелем, то самое плечо козлёнка в медово-горчичном соусе с чабрецом и, конечно, легендарный десерт «Афинские развалины».
Находится новое творение господина Раппопорта на Трубной площади около Центрального рынка в помещении, которое не так давно освободил краткосрочный проект Selection. Со сменой владельцев ресторан обновил вывеску, обзавелся греческой письменностью на фасаде и золотыми кустами при входе, но остался почти неизменным внутри. Интерьер и атмосфера У «Пифагора», как и в Selection , все начинается с небольшого коридора, который упирается в гардероб и стойку приветствия. Далее взору открывается знакомый просторный зал неправильной формы. В центре под стеклянной пирамидой крыши возвышается многогранная барная конструкция. Еще одна барная зона обосновалась рядом с комнатой для особо важных персон и винными шкафами. Цвет стен остался черным, но появились фрагментарные математические «росписи» и черно-белое панно. Потолок все такой же гладкий, частично стеклянный, но теперь с него свисают полупрозрачные фигуры в виде колонн и дронов. На полу то металлические щиты, то цемент, на который нанесли изображение каменной мостовой. Осветительных приборов много, и все они смотрят на столы и белые скатерти. Столы и кресла новые, но черные диваны и золотые подушки старые. Температура в зале комфортная. Музыка тихая. Запахи готовки не ощущаются, зато нос постоянно теребят ароматы свежей рыбы с прилавка. Еда Меню у «Пифагора» из Москвы три: большое основное и два листа формата А4 с десертами и специальными свежими предложениями. Подборка блюд — сильно причесанная Греция с «заколками» из других европейских кухонь.
Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле.
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор]
Здесь каждый посетитель может почувствовать себя частью истории и насладиться культурным наследием древней Греции. Ощущение, что ты находишься именно в греческом заведении, появляется благодаря деталям: желто-белый фасад, стилизованный под античную плитку пол в основном зале, колонны, подпирающие витрины с рыбой, морепродуктами и овощами, человеческие бюсты и, наконец, гордость интерьера - арт-объект в виде белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". За прошедшие годы он стал одним из ведущих заведений Москвы, и его имя ассоциируется с качеством, изысканностью и неповторимым шармом. Если вы хотите окунуться в мир высокой кухни и атмосферу древней Греции, "Пифагор" идеально подходит для этого.
Гостей встречали хитами от шеф-повара Дамира Хайретдинова, а шеф-кондитер Никита Гавриленко приготовил знаменитый десерт «Афинские развалины», украшенный статуями и амфорами из белого шоколада. Саундтреком стали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки.
Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
В центре под стеклянной пирамидой крыши возвышается многогранная барная конструкция. Еще одна барная зона обосновалась рядом с комнатой для особо важных персон и винными шкафами. Цвет стен остался черным, но появились фрагментарные математические «росписи» и черно-белое панно. Потолок все такой же гладкий, частично стеклянный, но теперь с него свисают полупрозрачные фигуры в виде колонн и дронов. На полу то металлические щиты, то цемент, на который нанесли изображение каменной мостовой. Осветительных приборов много, и все они смотрят на столы и белые скатерти. Столы и кресла новые, но черные диваны и золотые подушки старые. Температура в зале комфортная. Музыка тихая. Запахи готовки не ощущаются, зато нос постоянно теребят ароматы свежей рыбы с прилавка. Еда Меню у «Пифагора» из Москвы три: большое основное и два листа формата А4 с десертами и специальными свежими предложениями. Подборка блюд — сильно причесанная Греция с «заколками» из других европейских кухонь. Названия при этом аппетитные. Акцент рыбно-морепродуктовый. Цены выше среднего, некоторые даже кажутся высокими, но порции обильные, на двоих. Ее там нет, а есть весьма интересная адаптация греческих вкусов под запросы отечественного потребителя.
Основное меню
- Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
- Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта — читать на
- Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»
- Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
- Профессиональная кухня
Ресторан Пифагор
В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом». статья на кулинарном сайте В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта.
«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт
«ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная».
Основное меню
- График работы
- Другие рестораны
- Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»
- Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта
Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. 180 посадочных мест нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная площадь, 2) разместились вокруг объекта художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группировки Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере. Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш!