Компания-производитель Orion призналась, что не готова уходить с российского рынка. В магазине с русскими товарами в США нашли «Чокопай» новосибирского производства. Вид пирожного. Чокопай. Вкус. Классический.
Исторический экскурс
- История чокопая
- Чоко Пай изнутри. История успеха
- Роспотребнадзор запретил продажу всеми любимого печенья «Чокопай» — Кулинарный портал Печенюка
- Чья компания Орион Чокопай
- Состав "Чокопай". Вкус детства в деталях
Многие не в курсе, что в магазине есть ненастоящие пирожные Сhoco-Pie, а таких достаточно🙅
Он с радостью улыбается и демонстрирует, насколько вкусен и нежен каждый кусочек чокопая. Такой подход к рекламе создавал ассоциацию с радостью от детства и счастьем, вызывая желание попробовать эту сладость. Реклама чокопая из 90-х годов стала прорывом в развитии кондитерской промышленности. Она помогла этому продукту стать массовым и пользоваться большой популярностью среди потребителей разного возраста.
Кроме того, реклама чокопая позволила привлечь внимание к товарам этой категории и усилить конкуренцию на рынке. Чокопай и современное поколение Реклама чокопая из 90-х годов оставила яркое впечатление на многих людей. Мальчик, высказывающий свои мысли о вкусе и качестве чокопая, стал символом того времени.
Современное поколение также не осталось равнодушным к этому десерту. Вкусные и ароматные чокопаи до сих пор остаются популярными среди людей всех возрастов. Чокопай — это идеальное лакомство для активных и современных людей.
Быстрый перекус, полный энергии и вкуса. Чокопай отлично подходит как для утреннего завтрака, так и для перекуса в течение дня. Сегодня чокопай можно купить не только в обычных магазинах, но и онлайн, что делает его ещё более доступным.
Но не все так просто. Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая. Как правильно готовить Чокопай в микроволновке Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть?
Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко. Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай — это десерт на все случаи жизни!
Admin kakpravilino. Она изобилует минами, сторожевыми вышками, пушками и прочими неизменными символами вражды Севера и Юга. Однако за шесть миль от нее на территории КНДР лежит обширный фабричный комплекс, на котором сейчас разворачивается совсем другая борьба между двумя странами — битва за Choco Pie. В нормальных условиях южнокорейское печенье Choco Pie относительно доступно для жителей Северной Кореи благодаря Промышленному комплексу Кэсон, в котором предприниматели из Южной Кореи используют дешевый труд северокорейских рабочих. С тех пор как в 2004 году был открыт этот комплекс, южнокорейские предприниматели выдали своим подчиненным тысячи Choco Pie в виде премий. В свою очередь рабочие создали процветающий черный рынок печенья. По словам аналитиков, культурное значение Choco Pie для Северной Кореи трудно переоценить. Это не просто два кусочка выпечки в шоколаде и прослойка из маршмэллоу — это восхитительный вкус капитализма. По некоторым оценкам, каждый месяц в стране продавались по 2,5 миллиона Choco Pie — впрочем, кто мог так внимательно отслеживать этот рынок, непонятно.
Однако теперь оборот южнокорейских сладостей — как бы велик он ни был в действительности, — бесспорно, сократится. Этому предшествовала длительная борьба с Choco Pie, в результате которой это кондитерское изделие стало в Пхеньяне редкостью. Ранее рабочие получали до 20 печений за каждую ночную смену. Однако теперь, по словам южнокорейского персонала, им вместо этого выдают в виде премии колбасу, лапшу быстрого приготовления, молотый кофе и шоколадные батончики. Безусловно, новостям о Северной Корее нельзя безоговорочно верить, независимо от того, исходят они из Пхеньяна или из Сеула. То, что южнокорейские журналисты пишут о северном соседе, не всегда бывает достоверным. Особенно это относится к газете Chosun Ilbo запустившей несколько известных «уток» о КНДР — в частности историю об убитой любовнице-порнозвезде Ким Чен Ына, которая позднее оказалась вполне живой. Читайте также: Ходить на носочках польза для организма Тем не менее, сюжет о Choco Pie сравнительно хорошо документирован, неплохо изучен и, судя по всему, заслуживает доверия. По словам экспертов, северокорейский режим давно считает Choco Pie идеологической угрозой.
Мог ли хоть кто-то подумать, когда заводы в Кэсонской зоне только открывались, что печенье будет пользоваться таким успехом? По мнению Ричарда Ллойда Пэрри Richard Lloyd Parry , написавшего самый полный на настоящий момент материал об истории с Choco Pie, в этом нет ничего удивительного. Как он пишет, это, в сущности, сюжет об общности, наглядно демонстрирующий, что даже жители самой обособленной страны в мире разделяют с остальным человечеством пристрастие к приторным сладостям в пластиковой обертке. Продавая печенье, низкооплачиваемые работницы могли сильно увеличивать свои скромные доходы. По словам Пэрри, оборот печенья настолько возрос, что каждый день в Северную Корею начали уходить из Кэсона до 150 000 Choco Pie. Продавались они по цене от 10 долларов впрочем, эта оценка кажется явно завышенной до 50 центов. Однако вскоре стало известно, что северокорейские власти распространяют пропаганду против Choco Pie. Как сообщает сайт Daily NK, согласно одному из слухов, «Южная Корея добавляет в печенье вредные вещества». Согласно другому, с помощью Choco Pie Юг пытается «подорвать национальную оборону».
Однако это только прибавило печенью притягательности. Что будет с Choco Pie дальше, пока непонятно. Однако даже если северокорейцы их больше не увидят, они придумают, как получить свою дозу сахара. Как сообщил Daily NK источник из провинции Пхёнан-Намдо, «когда власти пытаются пресечь продажу Choco Pies из Кэсона, люди просто начинают торговать местными или китайскими эквивалентами». Для многих, вероятно, это лакомство стояло в детстве в одном ряду с не менее знаменитым печеньем Wagon Wheels, жвачками Love is… , и вафлями Куку-Руку. Однако, не каждый задумывался, какой именно Чоко Пай он ест. Так, например, опросив своих знакомых перед написание статьи, я получал много ответов вроде: ой, да они же одинаковые. А бывало и такое: их что, несколько?! Да, на российском рынке незаметно для многих конкурируют два производителя классического Чоко Пай.
Обе компании из Южной Кореи. С разными заводами на территории России. Сразу спешу заметить, что в Корее эта борьба за лояльность покупателя едва ли уступает давней войне Pepsi vs Coca-Cola 1 Orion 2 Lotte Первыми на корейском полуострове производить эти пирожные начала компания Orion. В 1974-м году.
Мой младший брат до сих пор переживает "детскую травму", когда его тетя угостила "Чокопаем" - и он, желая продлить сладостные минуты, стал очень медленно, осторожно раскрывать его оболочку...
А тётя та не поняла: подумала, что ребенок "тормозит" и не справляется с распечатанием лакомства - подошла и решительным движением разорвала упаковочку... Он до сих пор печалится! А я до сих пор, когда хочу подольститься, покупаю ему "Чокопай": целую коробку - и пускай себе открывает, успокаивается! Я прочитала, что этот "пирожок" родился на свет благодаря одному корейскому шахтеру-угольщику, который всё спрашивал у приезжающего с товаром на их угольный разрез коммивояжера "печенье, похожее на луну"! Ну, не знаю!
По-моему, оно похоже на обратную сторону луны, которую мы никогда не видим: угольно-черную, сливающуюся с шоколадного цвета летним небом!
В свою очередь, Lotte предлагает плотный бисквитный сэндвич, который напоминает стандартное печенье, но с более ярким вкусом. Несмотря на это, фандом Lotte предпочитает Choco Pie именно этой компании за ее плотную структуру. Обе компании по-своему интересны и заслуживают популярности среди любителей сладостей. В то же время, Чокопай Лотте имеет более плотный бисквитный слой и менее яркий вкус, ближе к обычному печенью. Но именно плотная структура Чокопая Лотте является фактором, который делает его популярным среди любителей лакомств. Чокопай Лотте имеет более толстый бисквитный слой, но слой глазури менее плотный, что делает его более прозрачным.
По вкусу они практически неотличимы, но масса Чокопая Лотте составляет 28 г, тогда как у Чокопая Орион — 30 г.
Пирожное Choco-Pie
- Тестовый заголовок для Open Graph
- Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
- В магазине в США нашли «Чокопай» новосибирского производства | АиФ Новосибирск
- В американском магазине обнаружен «Чокопай» новосибирского производства — сколько он стоит
- Choco-Pie - бренд шоколадного печенья с начинкой
ORION Choco Pie
Впервые чокопай появился на российском рынке в 2002 году благодаря компании Nestle. Pie — для российского рынка производятся в Новосибирске и Твери. Состав “Чокопай” мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Поэтому можно смело утверждать, что и Чокопай Орион, и Чокопай Лотте являются настоящими и оригинальными. На фоне бесконечных новостей о брендах, покидающих Россию, информация, что Choco Pie остаётся, воспринимается как статистическая погрешность.
Тестовый заголовок для Open Graph
Пирожные сделали в Новосибирске. Он ведет небольшой телеграм-канал Boston life review, где пишет о семейных событиях, деталях местной жизни и так далее. Недавно он увидел в одном из местных продовольственных магазинов, торгующих «русскими продуктами», упаковки печенья корейского бренда Orion Choco-Pie с необычными вкусами. По словам Неймана, этот бренд представлен на американском рынке, но в обычных магазинах продаются только «чокопаи» со стандартными вкусами. Заинтересовавшись, он обнаружил, что изготовлены эти сладости в Новосибирске, где у компании Orion действительно есть собственный завод.
Orion — производитель, чокопай — продукт. Ничего необычного. Однако, компания ведет многолетнюю судебную тяжбу, пытаясь отвоевать название «Choco-Pie». У кого? В данном случае это не пирог в полном смысле слова, а глазированный бисквит, печенье. Не знаю, как адекватно перевести на русский. Причем латиницей написано с дефисом, по-русски два отдельных слова. Все эти детали важны в контексте данной истории. В супермаркете Орион Чокопай выставлен на самое видное место. Выкладка широкая, заметная. Правда ценника нет, но речь не об этом. Запомнили коробку? Теперь поворачиваем за угол. Тут на полках среди орионовского чокопая мы видим Лотте Чоко Пай. Тоже известная компания. Удивительно, что один и тот же продукт выпускают разные производители. И тот, и другой производитель выпускает большие коробки по 12 штук и маленькие по 6 штук. Для чистоты эксперимента приобрела обе, стало интересно, какой вкуснее. Сравниваем упаковки. Разный шрифт и разное название продукта, в одном случае это Choco-Pie, в другом — Choco Pie. Хотя на русском написано одинаково — чокопай. Повертела коробки, пофотографировала с разных сторон. Состав слегка отличается. Но лучше не читать, а то употреблять потом стремно. Время вскрывать, пробовать и сравнивать. Чокопай Лотте потолще, но слой глазури менее плотный, бисквит просвечивается. Визуально чокопай компании Орион выглядит аппетитнее. По вкусу практически не отличаются. Есть еще один нюанс: масса чокопая Лотте — 28 г, у Орион — 30 г.
Мы позвонили производителю за подробностями: "Мы не используем свиной жир, мы используем свиной желатин. Белая прослойка суфле делается с использование свиного или говяжьего желатина. Это зависит от того, куда мы поставляем наш продукт. Если мусульманские страны, то говяжий желатин. По России, как правило, со свиным желатином.
Опубликовано 24. Интересным фактом значится, что, несмотря на то, что в России продажа пирожных пришлась на 90-е годы, первые упоминания о них появились еще в 1929 году в американском штате Теннесси под названием Moon Pie. На сегодняшний день «ChocoPie» — уже не марка, а один из видов десерта корейских компаний Orion и Lotte. Что же из себя представляет так полюбившееся детьми и взрослыми печенье ЧокоПай? В отличие от своих «собратьев» к данным печеньям до сих пор не утрачен интерес, а новый способ, который был представлен миру несколько лет назад, и вовсе повысил их популярность.
Новые вкусы от ORION
Бывший житель нашего города увидел в Бостоне «Чокопай» новосибирского производства. Южнокорейский производитель продуктов питания и кондитерских изделий Orion, который выпускает в том числе печеньеChoco-Pie, решил остаться в России. Также он заявил, что. Одна из последних новинок в нашей линейке пирожных – Чокопай с банановым вкусом.
Какой чокопай настоящий
Всё о Дзене Вакансии Все статьи Все видео Все каналы Все подборки Все видеоигры Все фактовые ответы Все рубрики новостей Все региональные новости Все архивные новости. По факту Чокопай не является пирогом, это бисквит с зефирной начинкой в шоколадной глазури. У производителя Lotte представлено несколько видов чокопай, среди которых каждый найдет то, что ему по нраву: Оригинальный. Чокопай» и указывала пальцем на значок Original, который в 2010 году был разработан и применен на упаковке. Чокопай Орион Яблоко Корица-большая пачка, 360г/12шт в уп.
Какой чокопай настоящий
И тот, и другой производитель выпускает большие коробки по 12 штук и маленькие по 6 штук. Для чистоты эксперимента приобрела обе, стало интересно, какой вкуснее. Сравниваем упаковки. Разный шрифт и разное название продукта, в одном случае это Choco-Pie, в другом — Choco Pie. Хотя на русском написано одинаково — чокопай. Повертела коробки, пофотографировала с разных сторон. Состав слегка отличается. Но лучше не читать, а то употреблять потом стремно. Время вскрывать, пробовать и сравнивать. Чокопай Лотте потолще, но слой глазури менее плотный, бисквит просвечивается. Визуально чокопай компании Орион выглядит аппетитнее.
По вкусу практически не отличаются. Есть еще один нюанс: масса чокопая Лотте — 28 г, у Орион — 30 г. И Orion Group, и Lotte Corporation — южнокорейские компании.
Гидрокарбонат аммония или Е503 - Он широко используется в пищевой промышленности для создания однородной смеси из несмешиваемых в обычном состоянии веществ, к примеру — масла и воды.
Ортофосфат кальция 1-замещенный ещё вы можете встречать его, как Е341 - добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, выступает в качестве стабилизатора консистенции. Аналогично всем добавкам, он безвреден в ограниченных количествах. Ксантановая камедь Е415 - добавляется в тесто, для придания ему большей вязкости и клейкости, вредность, также практически никакая. Здесь нас не напрягают количеством масел и жиров, и, просто, указывают: жир кондитерский, масло растительное.
Это практически, манипуляция, чтобы российский потребитель не пугался при виде пальмового масла. Да, и кто его знает, что там ещё в составе этих обобщающих терминов. Частота использование E-... Почему они решили указывать все Е, а не расшифровку?
Разве это не отпугнет покупателя? Никому не нравятся Ешки. Видимо, делать шрифт ещё мельче они не отважились и сократили количество слов. В составе патока почему-то указана дважды.
Е322 - это Лецитин, он, обычно, есть в яичных желтках. Этот эмульгатор есть и в оригинальном чоко-пае, единственная разница в том, что там указан "соевый лецитин". Е319 - сохраняет "товарный вид" как и в оригинале. Е422 — глицерин - не позволяет вашей булочке засохнуть.
Е500 II - гидрокарбонат натрия - пищевая сода. E503 I - снова гидрокарбонат аммония - популярный разрыхлитель бездрожжевой выпечки, такой как песочное тесто, пряники, бублики, печенье.
А вот в Северную Корею лакомство проникает только нелегально, и на чёрном рынке стоит очень дорого. Из Азии в Россию В нашей стране Choco-Pie появился ещё в 1993-м году, в эпоху, когда подавляющее большинство товаров и продуктов завозилось «челноками» из-за границы. Первыми с Choco-Pie познакомились жители Дальнего Востока и Сибири, куда корейские вкусняшки попали раньше всего. Та самая реклама! В августе 96-го фирма ORION открыла свой офис в Москве, что ознаменовалось громкой рекламной компанией на российском телевидении! Мало кто помнит, но в те времена в упаковки с Choco-Pie вкладывались картонные квесты, наподобие тех, что были в Wagon Wheels.
Год спустя начал работу завод в Звенигороде. Выпуск Choco-Pie в России позволил снизить цену продукта, сделав его более доступным для потребителей. Поделись чувствами «Когда есть желание извиниться, признаться, поддержать, ободрить или поблагодарить — просто подари ЧокоПай и заставь улыбнуться того, кто тебе дорог! На упаковке каждого печенья теперь был какой-нибудь сюжет из жизни городской семьи. Всего таких сюжетов было 30. В каждом из них семья попадала в забавные ситуации, раскрывавшие многогранность их отношений. Они сопровождались слоганами вроде: «Хорошо, когда мы вместе!
Дата истечения срока действия исключительного права5 сентября 2024 г. Адрес для переписки Мунбэ-донг 13, Пэкпом-ро, 90да-гиль, Ионсан-ку, г. Заявка на регистрацию была подана 5 сентября 1994 г. Адрес для переписки: Мунбэ-донг 13, Пэкпом-ро, 90да-гиль, Ионсан-ку, г.
Из чего делают чокопай
Почему нельзя мусульманам Чокопай Существует мнение о том, что Чокопай запрещен для мусульман из-за наличия свиного жира в его составе. Однако, прежде чем принимать такую информацию как истину, важно иметь доказательства: Нет подтвержденных данных: Не существует научных исследований или экспертиз, которые бы подтверждали наличие свиного жира в Чокопае. Поэтому можно сомневаться в достоверности этой информации. Всегда проверяйте: Если вы строго следуете религиозным установлениям, проверьте распространяемую информацию и основывайте свои решения на подтвержденных источниках. Он также отличается более сладким привкусом из-за добавления сгущенного молока или крем-брюле. Полезные советы и выводы Несмотря на то, что Чокопай — это вкусное и соблазнительное лакомство, существуют рекомендации и ограничения, которые стоит учитывать: Умеренность — ключ к удовольствию: Чокопай лучше есть с умеренностью и не злоупотреблять его. Это позволит насладиться вкусом, не нанося вреда своему здоровью. Соблюдайте баланс: Если вы хотите сохранить свою диету или следуете религиозным ограничениям, обратите внимание на состав и калорийность Чокопая, чтобы не нарушить свои принципы.
Желатин из дозволенного животного, забитого по шариату считается халяль. Но если желатин получен из запретных животных или дозволенных животных, которые были забиты не по шариату, тогда такой желатин не может быть халяльным, и продукты содержащие харамный желатин считаются запретными. Теперь задумайтесь, какая вероятность того, что желатин содержащийся в чокопай может быть халяльным. Весьма сомнительно, не так ли?
Мало кто помнит, но в те времена в упаковки с Choco-Pie вкладывались картонные квесты, наподобие тех, что были в Wagon Wheels. Год спустя начал работу завод в Звенигороде. Выпуск Choco-Pie в России позволил снизить цену продукта, сделав его более доступным для потребителей. Поделись чувствами «Когда есть желание извиниться, признаться, поддержать, ободрить или поблагодарить — просто подари ЧокоПай и заставь улыбнуться того, кто тебе дорог! На упаковке каждого печенья теперь был какой-нибудь сюжет из жизни городской семьи. Всего таких сюжетов было 30. В каждом из них семья попадала в забавные ситуации, раскрывавшие многогранность их отношений. Они сопровождались слоганами вроде: «Хорошо, когда мы вместе! Чоко Пай в микроволновке В последнее время стало модным разогревать Чоко Пай в микроволновке. Хайп вызвал пост в Твиттере от 28 сентября 2016 года, где утверждалось, что от нагревания Чоко Пай становится «в два раза больше и вкуснее». Мы тоже решили это проверить. Поставим Чокой Пай в микроволновку. Зададим время.
Вкус менее яркий, ближе к стандартному печенью, а само изделие не такое сладкое, как у Orion. Но фандом Lotte предпочитает этот Choco Pie как раз из-за плотной структуры. Что производит Лотте Lotte Confectionery Ltd. Производит более 300 наименований кондитерских изделий под брендами «Чоко Пай», «Пеперо», «Дримкейк», «Фитнес», жевательную резинку без сахара «Кселитол» и мороженое более чем в 70 странах. Оба продукта производятся корейскими фирамами на российских заводах. Оставить отзыв 1 03. Этот продукт, который состоит из двух слоёв печенья и начинки, которая покрыта кондитерской глазурью, производится южнокорейской компанией Orion. История начинается в 1974 году, когда Orion зарегистрировала товарный знак «Choco Pie». Через четыре года конкурент компании Lotte зарегистрировал марку «Lotte Choco Pie». Однако не все знают, что «Чоко Пай» не является американским брендом, как многие думают. Продукт был придуман корейской компанией Орион, а американская компания производитель MoonPie имеет схожий продукт, который называется «вафельный сэндвич».
Тестовый заголовок для Open Graph
И вот, оказалось, вещество, вызывающее тяжелейшее заболевание, может содержаться и в печенье «Чокопай». Его также сейчас повсеместно изымают. Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Производитель — Китай, сухое молоко содержится. Продукция изымается, это может быть «Чокопай», может быть мороженное, колбаса, туда тоже добавляют, но пока нашли только «Чокопай».
На полках среди привычных брендов Нейман заметил упаковки популярного корейского печенья Orion Choco-Pie. Александр, переехавший в США более 15 лет назад, поделился своим открытием в небольшом Telegram-канале «Boston life review», где обсуждает семейные моменты и житейские нюансы местной жизни. Его внимание привлекли упаковки Choco-Pie с необычными для привычных магазинов вкусами. Наличие так называемых «русских магазинов» в США не является новым явлением и длится уже долгое время. Эти торговые точки обычно предлагают российские товары, которые могут быть недоступны в обычных супермаркетах.
Правда ли, что в Чокопай есть свинина? Пишут, что «в Чокопай содержится свиной жир". Давайте узнаем правду! Чокопай - это такая сладость, напомню, она состоит из двух слоев бисквита, прослойки из чего-то похожего на зефир, ну а сверху все покрыто шоколадом. Лиля ищет правду ссылка для скачивания В составе этого продукта нет речи о свином жире, есть упоминание лишь о растительном.
Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции "Орион Чокопай". Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием. Так что оригинальная продукция "Чокопай" не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день. Тогда будет вкусно, а талия не расплывется. Чебуреки с картофельным пюре Слухи об этом активно распространяются. Пишут, что «в Чокопай содержится свиной жир". Давайте узнаем правду! Чокопай — это такая сладость, напомню, она состоит из двух слоев бисквита, прослойки из чего-то похожего на зефир, ну а сверху все покрыто шоколадом. В составе этого продукта нет речи о свином жире, есть упоминание лишь о растительном. Но мало ли, вдруг, как ходят слухи, свиной жир туда все же добавляют? Мы позвонили производителю за подробностями: "Мы не используем свиной жир, мы используем свиной желатин. Белая прослойка суфле делается с использование свиного или говяжьего желатина.
КАК ОТЛИЧИТЬ CHOCO PIE ОТ ПОДДЕЛКИ 🎬 14 видео
Проблемой стали невинные круглые пирожные в шоколадной глазури, которые именуются «чокопай». Лакомство из 90-х, с которым приморцы познакомились одними из первых в стране благодаря близкому расположению Южной Кореи, взорвало Интернет вирусным рецептом. Уже несколько. Всё о Дзене Вакансии Все статьи Все видео Все каналы Все подборки Все видеоигры Все фактовые ответы Все рубрики новостей Все региональные новости Все архивные новости.
В США нашли «Чокопай» из Новосибирска — сколько стоит печенье из Сибири в американском магазине
Чокопай LONG вкус банановый №12 216 гр. Одна из последних новинок в нашей линейке пирожных – Чокопай с банановым вкусом. Лакомство из 90-х, с которым приморцы познакомились одними из первых в стране благодаря близкому расположению Южной Кореи, взорвало Интернет вирусным рецептом. Уже несколько. Многие сходятся во мнении, что Чокопай от Орион несколько вкуснее. Орион чокопай и Лотте чокопай.