Новости горелка спиртовая туристическая

Такие легкие, компактные горелки подходили для того, чтоб вскипятить воду или разогреть консервы во время похода. Идея в том, что при сжигании этилового спирта нет дыма, так что дымоход не понадобится. В принципе, это просто большая, стильно оформленная спиртовая горелка. Горелка спиртовая, туристическая, 7.4 х 4.6 см (арт. 10176819) оптом и в розницу. Бесплатная консультация. Заказывайте онлайн с быстрой доставкой из интернет-магазина

Как устроена и работает спиртовая горелка

Туристическая тактическая спиртовая горелка Инструмент для наружного обогрева 16 см,Одинарная топка (регулируемый огонь). Спиртовая горелка в сравнении с остальными имеет больше плюсов, чем минусов. Минимальное количество для товара "Туристическая спиртовая горелка AT" 1. Спиртовая горелка с подставкой станет отличным аксессуаром в любом походе или рыбалке. 162,50 ₽/вая горелка/ губка оптом. Кроме того, спиртовая горелка имеет простую систему зажигания и контроль температуры горения, что делает ее удобной в использовании даже для неопытных пользователей.

Спиртовая туристическая горелка Mil-Tec

Котелок вскипел за 31 минуту 42 секунды. Крышкой закрыт небыл, теплоотражательного экрана небыло. В процессе кипячения всё дно котелка закоптилось так как огонь касался дна и комната провонялась :[ Сама же горелка раскалилась. Благо, подозревая это я подложил под неё крышку от котелка. Отсюда выводы: плюсы - лёгкая, легко обслуживаемая, компактная, топливо легко найти в аптеке.

Начитавшись инфы начал экспериментировать. Начал с самой распространённой в инете конструкции: Спиртовая горелка открытого типа.

Работа их мне не понравилась. Об этом в сравнении с консервными банками. Из экспериментов подтвердилось вот что: оптимальный диаметр отверстий сопел горелок 0,6-0,8 мм, количество - 20-30 шт. Почему много мелких отверстий, а не несколько крупных: задуть труднее и для формирования равномерного "цветка" факела. Производительность горелки определяется суммарной площадью отверстий и для мощности всё равно: мелкие и много или большие и мало. Неудовлетворившись результатами задумался о консервной банке и перешёл к следующей конструкции: Спиртовая горелка низкого давления с боковым горением.

По сути это и есть консервная банка с дырками, налитым спиртом и кастрюлей сверху. Ну, нам ведь простого не надо? Подробное и доходчивое описание изготовления: Zen Alcohol Sideburner Stove. Минусы: нормально не работает без кастрюли сверху, желателен внешний разогрев - поджиг в плошке со спиртом. Поэкспериментировав ещё с разными конструкциями сайдбёрнеров zenstoves. После этих моделей сделал несколько штук мелких "под одну кружку" из аэрозольных баллончиков.

Объём заливаемого сп.

Прочная конструкция из нержавеющей стали для использования в любых экстремальных ситуациях. Перекрестная подставка создает удобство для постановки на плиту. Двухуровневая конструкция создает стабильное пламя. Малый вес горелки - весомый плюс в походе, где важен каждый лишний килограмм. Добавлено в корзину. Оформить заказ.

Помимо многолетнего опыта надежной эксплуатации, она также имеет несколько уникальных полезных функций. Регулятор мощности пламени позволяет горелке переключаться с полного на режим кипения и гасит пламя при полном закрытии. Закручивающаяся крышка с уплотнительным кольцом закрывает горелку, поэтому вам не нужно сливать неиспользованное топливо между использованиями и предотвращает испарение, меньшее количество потраченного топлива означает меньше топлива, которое вам нужно носить с собой. Включает горелку, кольцо для кипячения, крышку и уплотнительное кольцо.

Туристическая спиртовая горелка - Обзор, тест, мнение

Могу дополнить какую-то тему или дать рекомендации по выбору грэвела, туринга и велосипедов других типов. Контакты автора. Описываются особенности гравелов и турингов, выбирать и сравнивать человек может только сам. Моя задача обозначить возможные альтернативы — сориентировать в типах и классах велосипедов. Готов опубликовать описание вашего велосипеда.

И всё это удобно укладывается внутрь самой кастрюли. Такой терминатор обеспечит 3 горячими приёмами пищи группу до 4 человек, а газ вы ещё домой принесёте. Рабочий объём штатной кастрюли 1 литр. Всё дело в том, что радиаторная посуда хорошо аккумулирует тепло и передаёт его содержимому. Из-за этого готовность наступает быстрее и газа расходуется меньше. Из-за конструкции дна кастрюли горелка частично защищена от задувания. При сильном ветре рекомендуем использовать внешнюю ветрозащиту. Что тоже способствует экономии топлива. Все эти инженерные решения позволили сделать горелку менее мощной без потери КПД. В результате экономия топлива, а как следствие, веса и усталости туристов. Fastboil можно использовать не только с оригинальным котелком, но и с любой другой посудой, дно которой устроит на лапках переходника из комплекта.

Благодаря простому дизайну они подходят для начинающих и удобны для быстрого приготовления на ходу. Доступность и стоимость: Спиртовое топливо, такое как денатурированный спирт или медицинский спирт для протирания, широко доступно и относительно недорого в большинстве мест. Такая доступность позволяет путешественникам легко находить топливо для своих спиртовых горелок даже в отдаленных районах. Безопасность: По сравнению с другими видами топлива, такими как газовые баллончики, спиртовые горелки обычно считаются более безопасными. Топливо, используемое в спиртовых горелках, менее летучее и имеет меньший риск утечки. Они также создают видимое пламя, что облегчает измерение интенсивности нагрева. Минусы туристических спиртовых горелок: Более медленное время приготовления: Одним из недостатков спиртовых горелок является их более медленное время приготовления по сравнению с другими источниками топлива. Спирт сгорает при более низкой температуре, что приводит к увеличению времени кипячения воды или приготовления блюд. Если вы ищете быстрое приготовление пищи, особенно в холодных условиях, более эффективными могут оказаться такие альтернативы, как газовые плиты.

По характеристикам пламени газовые горелки можно разделить на следующие виды: - Одноступенчатые имеют фиксированный уровень мощности, это возможно за счет специальной управляемой автоматике. Помимо всех перечисленных видов горелок можно так же произвести классификацию и по типу розжига. Во всех современных моделях присутствует пьезоэлектрический розжиг, только данный тип розжига способен постоянно поддерживать горящее пламя. Благодаря пьезоэлектрическому розжигу вы сможете разжечь горелку даже при отсутствии электричества в сети, или источника огня. Газовые горелки являются довольно надежным видом оборудования, главные задачи это, конечно же, длительный срок службы и отличные эксплуатационные свойства.

Туристическая титановая спиртовая горелка River Scout TB-03t

  • Виды спиртовой горелки
  • Спирт в качестве топлива для горелки
  • Спиртовая горелка, латунь, диаметр 7,5 см - Тактическое снаряжение
  • Спиртовая горелка закрытого типа своими руками
  • Анализ спроса на продукцию

Основные преимущества и недостатки походных спиртовых горелок для пешего туризма

Самый выгодный по деньгам вариант — покупка цанговых баллонов, резьбовые дороже. Но и надежнее — а в походе и это немаловажно. Ряд газовых горелок да и бензиновых подключаются к баллону не напрямую, а шлангом — это удобнее, поскольку позволяет отставить баллон любого размера вбок, а не вынуждает ставить горелку прямо на него или прикручивать баллон сбоку в таких случаях не всякий баллон подойдет чисто конструктивно. Что же до бензиновых горелок, то вопрос надежности тут еще важнее — ни разу не доводилось видеть плюющийся огнем, а тем более тьфу-тьфу взрывающийся примус?

При выборе обратите внимание на отзывы тех, кто уже использует приглянувшуюся Вам модель и лучше смотреть их на туристических или охотничьих форумах, а не по «отзывонакопителям» — не стоит наступать на грабли, которые уже успели кому-то дать по лбу. Удачной покупки!

Самое главное — спиртовки делаются из бросового материала, доступного каждому! И пламя дают все самодельные спиртовки, независимо от качества исполнения, важно только использовать для их работы спирт, а не что-то другое. Хотя и это утверждение уже не является для меня аксиомой. Другой вопрос — насколько эффективны разные спиртовки. Вот с этим стоит разобраться. О материале для изготовления спиртовок. Это пустые алюминиевые банки из-под напитков.

Алюминий — один из самых теплопроводных материалов, что и требуется для самоподдерживающей системы горения паров спирта в самодельной спиртовке. Кроме этого — это очень простой в обработке материал. И доступный. В зависимости от типа спиртовки, для ее изготовления потребуется либо одна, либо две «жестянки» емкостью 0,25, 0,33 или 0,5 л. Литровые банки из-под напитков я не использовал, их размеры немного велики. Но в принципе, и они вполне подходят в качестве исходного материала. Специально подбирать банки от одного какого-то напитка совсем необязательно, размеры банок одной емкости все одинаковы, а банки емкостью 0,33 и 0,5 л. Типы спиртовок. Самодельные спиртовки из «жестянок» изготавливаются двух типов — открытого и закрытого.

Принципиально они отличаются друг от друга только способом разогрева корпуса спиртовки, и, разумеется, способом изготовления. Открытая спиртовка разогревается горящими парами спирта внутри, в открытом и достаточно широком отверстии горловины. Тот же самый прием, что используется для «старта» фирменных спиртовок. Спиртовку закрытого типа нужно разогревать снаружи до температуры кипения спирта внутри спиртовки. Обычно для этой цели используется в малых количествах тот же спирт, налитый на подставку, на которой установлена спиртовка. После достижения нужной температуры корпуса, пары спирта, выходящие из отверстий-форсунок, воспламеняются, и спиртовка выходит на рабочий режим. Сразу скажу, что из самоделок у меня применение нашли только спиртовки закрытого типа. Фирменная спиртовка открытого типа «Tatonka» у меня уже есть и вполне меня устраивает. Но об обоих типах самодельных спиртовок я все равно подробно расскажу.

Можно утверждать, что самодельные спиртовки обоих типов одинаково хорошо работают. Но каждый тип имеет свои плюсы и минусы. Спиртовку открытого типа несколько сложнее изготовить, и она более прожорлива на топливо. Зато с удобством ее разогрева не возникает никаких проблем. Спиртовка закрытого типа в работе меньше потребляет спирта, более проста в изготовлении, но в холодное время года могут возникнуть проблемы с разогревом ее корпуса. Да и вообще, нужно достаточно точно отмерять количество спирта, необходимого для наружного разогрева спиртовки. Слишком малое количество горящего спирта, налитого на подставку вокруг корпуса и днища спиртовки, не приведет к кипению спирта внутри нее и «старту». А при увеличении количества спирта на подставке происходит слишком большой разогрев корпуса. Это приводит к усиленному кипению спирта, повышению давления внутри самой спиртовки, что проявляется в большой величине форсуночных язычков пламени на первоначальной стадии.

Как следствие излишнего нагрева — большой расход топлива на стадии «старта» спиртовки. Если же еще форсуночные отверстия невелики, а заправочное отверстие надежно закрыто, то возможно даже разрушение самой спиртовки из-за большого внутреннего давления. И сразу же нужно отметить, что спиртовки вообще и самодельные в частности совсем небезопасны при небрежном использовании. По крайней мере, их нельзя использовать в палатках в палатках вообще нельзя использовать открытый огонь , и они нуждаются в устойчивой установке на ровной поверхности. Немного о возможностях и характеристиках самодельных спиртовок. Самое большое достоинство самодельных спиртовок — это их необычайно малый вес — всего 7-12 гр. Расход топлива для спиртовок закрытого типа составляет примерно 12-15 мл на пять минут горения. Это зависит от диаметра отверстий-форсунок и их количества. В среднем на нормально работающей спиртовке в зависимости от внешних условий потребуется в среднем 18-25 мл спирта для того, чтобы вскипятить 0,5 л воды в металлической кружке.

Вода закипает за 7-9 минут в летнее время, зимой на это может потребоваться минут 12-15. В общем-то все зависит не только от температуры окружающей среды, но и от посуды, в которой кипятится вода и ветрозащиты. В благоприятных условиях при хорошей ветрозащите мне удавалось вскипятить 600 мл воды за 6 минут, израсходовав всего 15 мл спирта из них 1 мл спирта потребовался для прогрева спиртовки. Но это были почти идеальные условия и полная ветрозащита. При желании в спиртовку можно залить до 50 мл горючего, и она будет работать в течение 25-30 минут. Спиртовка открытого типа обладает теми же возможностями, только спирта для кипячения того же количества воды потребуется несколько больше — 30-35 мл. По-моему, много спирта сгорает во время прогрева спиртовки до ее «старта» из-за широкой горловины. Поэтому сразу при появлении язычков пламени из боковых форсунок, нужно перекрывать горловину дном посуды. Иначе весь спирт быстро выгорит.

Существенный «плюс» у спиртовки открытого типа — она нагревается лучше и работает более стабильно. Самоделки получаются довольно устойчивыми и прочными. Во всяком случае, на них даже можно устанавливать нагреваемую емкость. В разумных пределах, конечно. Например, спиртовка закрытого типа легко выдерживает тяжесть котелка с литром воды, а вот на спиртовку открытого типа нельзя ставить кружку, наполненную более чем 0,5 литра воды. Корпус открытой спиртовки может повести от высокой температуры под ее тяжестью. В этом случае лучше использовать таганок. Общим недостатком самодельных спиртовок принято считать, что для них нужно точно отмерять количество топлива. Ведь конструкция спиртовок не предполагает хранение спирта в их корпусе, он заливается непосредственно перед использованием горелки.

При избыточном количестве залитого спирта он просто сгорит зря, так как большинство общеизвестных конструкций самодельных спиртовок не дают возможность быстро погасить пламя. В общем-то, все это так, но в моих спиртовках закрытого типа и пламя можно затушить, и слить остаток спирта обратно в емкость для горючего. Хотя я тоже стараюсь отмерить количество спирта, необходимого для выполнения конкретной задачи. Расчет времени горения спиртовки в зависимости от количества залитого в нее спирта я уже приводил выше. Ресурс жизни спиртовки из «жестянки» достаточно велик, во всяком случае, ее хватит не на один десяток выездов. А в случае чего, так и новую спиртовку сделать недолго. Вот так постепенно я и дошел до того, как собрать рабочую конструкцию спиртовки. Изготовление спиртовки закрытого типа. Для ее изготовления потребуются две алюминиевые банки из-под напитков.

И желательно иметь одну из этих банок полную, неоткрытую. Зачем это нужно, объясню позже. Из всей банки — и пустой, и полной потребуются только донышки с частью корпуса. Они вставляются друг в друга. И эти части должны быть одинаковой определенной высоты. Практика показывает, что общая высота спиртовки не должна превышать 50 мм и не должна быть менее 25 мм. Высокая спиртовка хуже разогревается и быстрее отдает тепло корпуса вовне, особенно в холодное время года, что приводит к нестабильному пламени, а в низкую спиртовку очень неудобно заливать горючее и залить туда его можно совсем немного. Для себя я выбрал пределы, в которых должна находиться высота спиртовки закрытого типа — от 30 до 40 мм. Считаю это оптимальной высотой.

Высота спиртовки определяется высотой двух соединяемых частей, отрезанных от банок. Зависимость тут такая: высота частей должна быть на 10 мм меньше предполагаемой высоты готовой спиртовки. То есть, для спиртовки высотой 40 мм потребуется отрезать от банок донышки с частью корпуса на высоте 30 мм. Части должны быть отрезаны ровно, без заусенцев и вмятин. Дальше уместно изложить отдельные моменты изготовления горелок в картинках с детальным описанием и пояснением. Получение одинаковых по высоте заготовок. Сделать это можно двумя способами. Способ 1. Пустая банка ставится на стол и при помощи бруска нужной высоты и металлической линейки производится круговая разметка линии отреза.

Линия намечается углом линейки, прижатой к поверхности бруска при вращении банки вокруг своей оси. Получается вогнутая ровная линия по всей окружности банки. Банка грубо обрезается ножом или ножницами в средней части, а чистовой рез производится ножницами по линии разметки, которая отчетливо видна с внутренней стороны. Рез ножницами производится тоже с внутренней стороны! Способ 2. Более технологичный способ, но требует последующей шлифовки наждачной бумагой края отрезанной части. С банкой производятся те же действия, но вместо линейки используется строительный нож. Острие ножа оставляет на поверхности банки линию, в ходе вращения и равномерного прижима корпуса банки к острию, тонкий металл режется. Важно только не пытаться сразу за один проход срезать его.

Обычно хватает десятка вращений банки вокруг своей оси с легким прижимом к острию ножа, чтобы в каком-то месте образовался небольшой прорез. Этого уже достаточно. Дальше металл ломается вручную при надавливании на поверхность банки у линии надреза. Остается только слегка пройтись по краю заготовки мелкой наждачкой, удаляя мелкие возможные заусенцы. Кстати, тонкий алюминий хоть и очень мягкий металл, но замечательно режет пальцы острыми краями! Поэтому аккуратность в работе нужна. Вторую полную банку пока не трогаем, продолжаем заниматься первой частью. Формирование отверстий и развальцовка. Первая заготовка, которую мы получили, будет верхней частью спиртовки.

В ней должны быть отверстия-форсунки и отверстие для заливки горючего. Кроме этого нужно немного развальцевать эту часть с внутренней стороны, чтобы облегчить вхождение в нее второй аналогичной части, но уже без отверстий. Возвращаюсь к технологии. Центральное отверстие для заливки горючего я в заготовке прокалываю шилом. Будет ли оно строго по центру или чуть смещено в сторону — особого значения не имеет. Размер этого отверстия тоже особого значения не имеет. Развальцовка производится при помощи второй банки путем легкого насаживания на ее донышко и проворачивания заготовки. Делать эту операцию нужно не спеша и осторожно. И тут становится понятно, почему вторая банка не открыта до сих пор.

Полная банка обладает очень большой прочностью, а вот пустая при резком неосторожном движении может смяться. После того как заготовка слегка развальцована, можно решать, где делать форсуночные отверстия. И тут нужно сделать небольшое отступление. Во всех самодельных спиртовках, изображения которых я видел, форсуночные отверстия находятся либо на боковой поверхности корпуса, либо в верхней части корпуса, но ниже верхнего уровня. В данном случае отверстия лучше проколоть шилом иглой, канцелярской кнопкой или просверлить после соединения двух заготовок в единое целое. В первых моделях своих спиртовок я так и делал. Но потом стал делать форсуночные отверстия в самой верхней части спиртовки, на «бортике» или рядом с ним. Что это дало? Во-первых, такое расположение отверстий уменьшило размеры форсуночного венца и позволило применять посуду с не очень широким основанием.

Для примера. Для спиртовок с боковым расположением форсунок необходимо использовать посуду с дном не менее 13 см в диаметре. Иначе пламя будет «лизать» стенки посуды и эффективность горелки снижается. Пламя должно нагревать только дно посуды! С верхним расположением форсунок на спиртовке диаметр дна посуды можно уменьшить до 8 см. По-моему, это существенно, особенно когда обходишься одной кружкой. Кроме этого, отверстия на «бортике» находятся строго в одной плоскости, что позволяет получить одинаковые по высоте язычки пламени. Это положительно влияет на равномерный нагрев посуды. С боковыми форсунками приходится вначале тщательно производить разметку будущих отверстий, а потом очень аккуратно, стараясь не сместить, делать отверстия по разметке.

И все равно сделать отверстия строго на одном уровне не получается, небольшие отклонения случаются. Во-вторых, при верхнем расположении форсунок можно накрыть спиртовку крышкой и погасить пламя. А вот с боковыми форсунками это уже не сделаешь. В-третьих, толщина металла в области «бортика» у банки больше, чем на ее стенках, форсуночные отверстия на «бортике» менее подвержены прогоранию и это повышает ресурс горелки. Конечно, все это может быть для кого-то не очень существенно, но все в комплексе играет определенную роль в эффективности работы спиртовки. Есть и отдельный момент, на который стоит обратить внимание при принятии решения о расположении форсуночных отверстий. Боковые форсунки при горении нагревают корпус спиртовки чуть сильнее, чем форсунки на «бортике», что положительно сказывается на работе спиртовки при пониженной температуре окружающей среды. На горелках высотой до 40 мм это особо не заметно. Но для спиртовок высотой 50 мм разница в расположении форсунок уже ощущается.

Вне зависимости от того, какое решение принято о месторасположении форсунок, отверстия лучше делать при помощи швейной иглы или шила определенного диаметра. Именно диаметр иглы или шила будет определять диаметр отверстий форсунок. А это тоже важный фактор. Сколько нужно сделать отверстий, и какого диаметра они должны быть? Соображения по этому поводу такие: - Малое количество отверстий с большим диаметром дают худший результат, чем большее количество отверстий с меньшим диаметром.

Основные плюсы приборов Упомянутая горелка с легкостью может быть сделана вами самостоятельно.

Ее можно будет взять с собой в гараж, на дачу или в поход, а также в те места, где отсутствует электричество, магистральный газ или дровяные печи. С помощью подобного устройства вы сможете достаточно быстро нагреть воду, приготовить пищу или обогреть помещение. Такое изобретение подходит для тех мест, где нельзя разводить костер, так как устройство вырабатывает пламя, которого почти не видно, однако его окажется достаточно для приготовления пищи. Горелка спиртовая обладает массой преимуществ, среди них можно выделить хорошую работоспособность при сложных погодных условиях. И это верно, даже если температура внешнего воздуха опускается до -40 градусов. Если вы изготовите такой прибор самостоятельно, то сможете почувствовать, насколько он прост в использовании, компактен, экономичен и доступен в плане приобретения топлива.

Последний фактор можно назвать одним из самых важных преимуществ таких горелок, так как спирт можно приобрести везде. Помимо прочего, стоимость такого топлива невысока, особенно если проводить сравнение с керосином или газом. Технология изготовления горелки Горелка спиртовая может быть выполнена одним из нескольких способов. Если вы новичок в данном деле, то стоит выбрать максимально простую методику, которая не предполагает использования слесарных инструментов. Технология предусматривает использование жестяных пустых банок в количестве двух штук, их необходимо предварительно очистить и промыть проточной водой. После этого изделия должны хорошо просохнуть.

В центральной части одной из банок следует сделать 4 прокола, используя гвозди. Такие же отверстия следует сделать по периметру ободка банки. Этот элемент станет заготовкой будущей горелки, из которой будет вырываться пламя при использовании. Данная деталь должна быть отрезана от банки таким образом, чтобы длина бортика оказалась равна трем сантиметрам. Для этого можно использовать бытовые ножницы, так как жесть достаточно тонкая, ее легко разрезать любым острым предметом. Когда изготавливается горелка спиртовая, на следующем этапе во второй банке необходимо отрезать дно, сделать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не было зазубрин.

В противном случае возникнет необходимость использовать напильник или наждачную бумагу. Методика проведения работы На днище горелки укладывается кусок ваты, которые предварительно следует смочить в спирте. Далее конструкция накрывается верхней частью таким образом, чтобы она выполняла функцию герметичной крышки. Если не обеспечить плотное соприкосновение деталей, то в щели можно установить полоски жести, которые остались от проведения раскроя изделий. Когда спиртовая горелка своими руками изготавливается, использовать ее необходимо по определенному принципу.

Одно но - великоват диаметр для мелкой кружки: Ещё одна "готовая банка": Процесс "изготовления", 2008-й год: Горение. Изготовление спиртовой горелки из двух консервных банок. Для работы необходимы: линейка опция , нож, ножницы, тонкое шило, толстое шило опция , отвёртка опция и пара деревяшек.

Разметка банок: Формирование заливной "воронки" на верхней части давить по кругу : Разрезание банок: Обрезка но разметке: Можно на этом остановиться и перейти к протыканию сопел, но тогда без кастрюли сверху оно правильно не работает. Полезный совет: что бы вставить друг в друга две части банок одного диаметра, можно немного развальцевать "наружнюю" часть отвёрткой, а не сминать "внутреннюю". Она всё равно сомнётся, но "правильнее". Вот так: отвертку давить под углом, банку покатывать по краю чего-либо мышиный коврик Это что бы не было такого горелка Большого уса, 2007г. Пробивание заливного отверстия до стыковки : Запихивание верхней части в нижнюю можно и наоборот, но короткую легче в длинную , вдавливание, постукивание, финальный Бац! Разметка почти на глаз: Прокалывание отверстий требуется аккуратность, если есть возможность - лучше сверлить : Формирование сопел особое извращение : Испытания. Залито 20 мл при помощи приспособы: и 2 мл снаружи. Монету на заливную дырку.

Поджиг: 5 секунд, горение: работает. Испытания "кипячением". Установка в банку "от кильки": такой способ установки вместе с ветрозащитой помогает быстрее выйти на рабочий режим и стабилизирует горение при пониженной температуре за счёт повышения температуры резервуара со спиртом. В "лабораторных" условиях не обязательно.

Спиртовая горелка, кому спирта не жалко:).

Схематичное изображение «волшебной» полевой кухни Алексиса Сойера из его книги. Образец керосиновой горелки Primus Stove. Музейный экспонат газовой горелки Jue Lafare, датированный 1936 годом. Горелка весила около 1,1 кг, работала почти без копоти за счёт нагнетания давления и требовала для начала работы прогрева спиртом. Из-за того, что изобретение было надёжное и не капризное, многие исследователи-путешественники того времени использовали её в своих экспедициях: Фритьоф Нансен, Руаль Амундсен, Ричард Бёрд и другие авантюристы. Полярники используют полевую кухню на основе горелки Primus Stove Первой портативной газовой горелкой считается изобретение француза Жуе Лафаре в 1932 году. В духе времени все подобные изобретения использовались для нужд военных, а французская газовая горелка стала прародительницей множества моделей. Во времена Второй мировой войны появились изделия, работающие на бензине, и мультитопливные горелки. Одной из наиболее удачных считается американская «карманная» жидкотопливная горелка проектировки Coleman «G.

Приготовление пищи американскими военными на горелке G. До сих в Европе распространены эти типы баллонов. Но время показало, что наиболее удобный разъём — резьбовой Lindal valve. В 1973 году компания MSR специально для нужд альпинистов выпустила Model 9 актуальное название — XGK Expedition , с вынесенной на шланге безопасной топливной ёмкостью. А позднее эта же компания стала производить газовые баллоны со смесью пропана, бутана и изобутана, которая позволила газовым горелкам стабильнее работать на холоде и больших высотах. Удивительно, но очередной виток в развитии туристических горелок произошёл в 2002—2003 годах с появлением компании Jetboil и их системы приготовления пищи Personal Cooking System PCS. Это буквально был взрыв на рынке аутдор-индустрии, волны которого раскатываются до сих пор. Концепцию единой сочетающейся системы «горелки и котелка с радиатором» подхватили все профильные производители.

С уверенностью можно утверждать, что теперь горелки прочно ассоциируются с кемпингом, походами и любым видом туризма.

Такое изобретение подходит для тех мест, где нельзя разводить костер, так как устройство вырабатывает пламя, которого почти не видно, однако его окажется достаточно для приготовления пищи. Горелка спиртовая обладает массой преимуществ, среди них можно выделить хорошую работоспособность при сложных погодных условиях. И это верно, даже если температура внешнего воздуха опускается до -40 градусов. Если вы изготовите такой прибор самостоятельно, то сможете почувствовать, насколько он прост в использовании, компактен, экономичен и доступен в плане приобретения топлива. Последний фактор можно назвать одним из самых важных преимуществ таких горелок, так как спирт можно приобрести везде. Помимо прочего, стоимость такого топлива невысока, особенно если проводить сравнение с керосином или газом.

Технология изготовления горелки Горелка спиртовая может быть выполнена одним из нескольких способов. Если вы новичок в данном деле, то стоит выбрать максимально простую методику , которая не предполагает использования Технология предусматривает использование жестяных пустых банок в количестве двух штук, их необходимо предварительно очистить и промыть проточной водой. После этого изделия должны хорошо просохнуть. В центральной части одной из банок следует сделать 4 прокола, используя гвозди. Такие же отверстия следует сделать по периметру ободка банки. Этот элемент станет заготовкой будущей горелки, из которой будет вырываться пламя при использовании. Данная деталь должна быть отрезана от банки таким образом, чтобы длина бортика оказалась равна трем сантиметрам.

Для этого можно использовать бытовые ножницы, так как жесть достаточно тонкая, ее легко разрезать любым острым предметом. Когда изготавливается горелка спиртовая, на следующем этапе во второй банке необходимо отрезать дно, сделать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не было зазубрин. В противном случае возникнет необходимость использовать напильник или наждачную бумагу. Методика проведения работы На днище горелки укладывается кусок ваты, которые предварительно следует смочить в спирте. Далее конструкция накрывается верхней частью таким образом, чтобы она выполняла функцию герметичной крышки. Если не обеспечить плотное соприкосновение деталей, то в щели можно установить полоски жести, которые остались от проведения раскроя изделий. Когда спиртовая горелка своими руками изготавливается, использовать ее необходимо по определенному принципу.

Спирт следует налить на верхнюю часть конструкции, где проделаны отверстия. Сделать это необходимо таким образом, чтобы состав попал на ободок. На последнем тоже должны быть отверстия. Далее спирт поджигается, жесть нагревается, а тепло передается вате, которая смочена в спирте. Вследствие этого начинают выделяться пары, которые будут поддерживать пламя. Заключительные работы На последнем этапе предстоит сделать опоры, на которых будет находиться котелок для приготовления еды. Для этого следует использовать два металлических прута, которые вбиваются в форме буквы П в грунт параллельно друг другу.

В процессе приготовления еды следует исключить опрокидывание устройства. Если вы решили сделать такое изделие, как спиртовая горелка, своими руками, то следует помнить о том, что подобное устройство является одноразовым, так как жестяные банки для следующего раза уже не пригодятся. Альтернативный вариант изготовления Полезные самоделки могут оказаться несколько более сложными, чем вышеописанный вариант. Однако такая конструкция будет отличаться более высокой надежностью , долговечностью и прочностью. О ней и поговорим далее. Подготовительные работы Для того чтобы изготовить устройство своими руками, следует подготовить компрессор, лучше всего использовать автомобильную камеру, позаимствовать которую можно у грузового транспорта. Ee время от времени нужно будет подкачивать.

В качестве альтернативного решения выступает компрессор от старого холодильника. Следует подготовить ресивер, для этого отлично подойдет пластмассовая канистра, объем которой составляет 10 литров или меньше. Пробка должна быть сплошной, желательно выбрать полупрозрачную. Такие полезные самоделки изготавливаются из нескольких элементов, среди них следует выделить топливный бачок, для этого нужно использовать двухлитровую стальную емкость, в крышку которой впаиваются две трубки. Одна из них должна быть длинной, другая короткой. Первая опускается на дно бачка. Технология проведения работ Спиртовые можно приобрести в магазине, однако конструкция настолько проста, что изготовить их вы можете самостоятельно.

На вход компрессора устанавливается простейший фильтр. Его можно выполнить самостоятельно, используя воронку, на которую натягивается отрезок Принцип функционирования устройства обеспечивается благодаря подкачке воздуха компрессором, а также дальнейшему его попаданию в ресивер под некоторым давлением. В нем сглаживаются пульсации давления. Затем воздух отправляется в емкость с топливом, где смешивается с парами спирта. Полученная смесь поступает на горелку. Корректировать интенсивность горения можно с помощью специального винта, который имеется на горелке. Третий способ изготовления Если вы задумались о том, как сделать спиртовую горелку, то необходимо будет подготовить плоскую банку из металла, в качестве которой может выступить емкость из-под консервов или косметического крема.

Понадобится пемза, а также спирт. Механизм подобного устройства чрезвычайно прост и не предполагает приложения особых усилий при изготовлении. Для создания устройства необходимо максимально плотно уложить в емкость пемзу, а после залить все сверху некоторым количеством топлива. Выполнять данные манипуляции необходимо максимально аккуратно, чтобы жидкость впитывалась, а не выплескивалась наружу. Благодаря наличию пемзы пламя будет гореть в течение 15 минут, так как она из-за пористой структуры будет являться распределителем топлива. Такая спиртовая горелка из банок позволит приготовить пищу, а также обогреть достаточно небольшое помещение по типу гаража или бытовки. Для разогревания еды необходимо соорудить подставку для посуды, которая изготавливается из камней, проволоки или другого материала.

Главное при этом - учесть требование, которое заключается в необходимости устойчивости посуды. Основные разновидности спиртовых горелок Спиртовая самодельная горелка может быть открытого или закрытого типа. Каждая из приведенных конструкций обладает своими достоинствами и недостатками. Если речь идет об устройстве открытого типа , то вы можете столкнуться с не столь высокой экономичностью, горение будет протекать на большей площади. Это будет способствовать обильному испарению топлива. Помимо прочего, в горелках закрытого типа не предусмотрена возможность контроля объема оставшегося топлива. Такие горелки нуждаются во внешнем поджиге, что увеличивает пожароопасность.

Минусы: нормально не работает без кастрюли сверху, желателен внешний разогрев - поджиг в плошке со спиртом. Поэкспериментировав ещё с разными конструкциями сайдбёрнеров zenstoves. После этих моделей сделал несколько штук мелких "под одну кружку" из аэрозольных баллончиков. Объём заливаемого сп.

Отличная вещь, удобная, но при горении потом долго воняет или пахнет бывшим содержимым баллона, в итоге всёж выветривается. Позже подвернулась под руку пара "идеальных" банок с почти герметичными крышками, в итоге также хорошо работающих, для которых не надо было ничего, кроме линейки и сверла шила. Одно но - великоват диаметр для мелкой кружки: Ещё одна "готовая банка": Процесс "изготовления", 2008-й год: Горение. Изготовление спиртовой горелки из двух консервных банок.

Для работы необходимы: линейка опция , нож, ножницы, тонкое шило, толстое шило опция , отвёртка опция и пара деревяшек. Разметка банок: Формирование заливной "воронки" на верхней части давить по кругу : Разрезание банок: Обрезка но разметке: Можно на этом остановиться и перейти к протыканию сопел, но тогда без кастрюли сверху оно правильно не работает. Полезный совет: что бы вставить друг в друга две части банок одного диаметра, можно немного развальцевать "наружнюю" часть отвёрткой, а не сминать "внутреннюю". Она всё равно сомнётся, но "правильнее".

Вот так: отвертку давить под углом, банку покатывать по краю чего-либо мышиный коврик Это что бы не было такого горелка Большого уса, 2007г. Пробивание заливного отверстия до стыковки : Запихивание верхней части в нижнюю можно и наоборот, но короткую легче в длинную , вдавливание, постукивание, финальный Бац! Разметка почти на глаз: Прокалывание отверстий требуется аккуратность, если есть возможность - лучше сверлить : Формирование сопел особое извращение : Испытания.

Соответственно при использовании одной или двух таблеток придётся запастись терпением и ждать когда же закипит вода. Из плюсов хочу отметить простоту использования сухого горючего, его неприхотливость и полный расход при использовании в качестве горючего. Минусы же очевидны. Если идти в небольшой поход выходного дня, то сухое горючее будет очень удобным средством для разогрева продуктов и кипячения чая.

Хочу заметить, что многие ставят в плюс отсутствие каких-либо устройств для горения, например, горелок. В этом я совсем не соглашусь, даже для кипячения воды необходима подставка или таганок, в продаже имеется масса горелок, так же модно изготовить подставку самостоятельно, но с еёё необходимостью люди сталкиваются лишь выйдя из дома. И я не перестаю удивляться, люди думают, что посуда будет висеть в воздухе? Следующая проблема сухого горючего в том, что пламя легко сбивается ветром и необходимо городить ветрозащиту. Так же у большинства таблеток сухого горючего неприятный запах уротропина и если брикет с таблетками хранится в закрытом котелке, то содержимое котелка приобретает это неприятный запах. Сплав Кстати, вот и пример подставки под сухое горючее продаваемое в фирме Сплав. На текущий момент стоит 330 рублей за 8 таблеток и подставку.

Общий вес 395 грамм. Подставка изготовлена из алюминия. Сухое горючее отлично подходит для разогрева продуктов. Оно используется в виде набора из четырёх таблеток и импровизированного таганка который необходимо согнуть из жестяной пластинки по перфорации. Для такого использования сухое горючее просто идеально. Щепочница Очень интересная штука. Специальная ёмкость-подставка для использования щепы, веточек, шишек и прочего лесного мусора для разогрева и приготовления еды.

Они чаще всего используются в виде самодельных устройств. Но туристическая индустрия не стоит на месте и публике представлены десятки видов различных щепочниц. Благодаря тому, что щепки и сухие веточки имеют большой воздушный зазор, то сгорание происходит с более высокой скоростью чем у монолитного полена и по этому скорость выделения тепла высокая, что может приравнять по КПД к спиртовой горелке. Судя по отзывам друзей литр воды в алюминиевой кастрюле закипает приблизительно за 10 минут, что сравнимо с газовой горелкой. Какие же плюсы у щепочницы? Вес подобной печи может быть мизерным и сделать её можно в домашних условиях хоть из блока питания системника. Так же горючее для данной печи будет использоваться по месту прибытия, что экономит вес переносимого снаряжения.

Многие щепочницы позволяют быстро развести огонь и приступить к приготовлению пищи. Многие конструкции щепочниц настолько дубовые, что не позволяют им причинить вред даже при жесткой транспортировке. Щепочницу легко использовать не подготовленным людям.

Спирт в качестве топлива для горелки

Поэтому рекомендую потратить 30 минут жизни на изготовление такой спиртовой горелки. Туристические спиртовые горелки по доступным ценам. Мы выполняем доставку товара по России. Наш номер телефона 8 800 777-777-1. Спиртовая горелка туристическая Эта статья расскажет о туристической спиртовой горелке. Это шведская обновленная серия туристических мультитопливных горелок Optimus с модернизированной системой подачи топлива и очистки.

Горелка спиртовая туристическая - Горелка спиртовая туристическая

Вы можете по смотреть видео обзор Мини-горелка REXANT GT-38, 1шт. Собственно, спиртовая горелка ALCOHOL BURNER FMS-122 очень выгодно отличается от аналогов такой же продукции других компаний. газовые и бензиновые - по мнению экспертов и по отзывам покупателей.

Туристические горелки: особенности, виды и рекомендации по выбору

Походная спиртовая горелка. Шаг первый: подготовка бутылки Горелку мастер делает из пустой бутылки из-под пива Coors Light. Недавно у меня чуть не грохнулась газовая горелка, вот я и подумал о подстраховочном варианте. Рассматриваю самодельную спиртовую горелку. Спиртовые горелки туристические можно приобрести в магазине, однако конструкция настолько проста, что изготовить их вы можете самостоятельно. Спиртовые горелки очень мало весят, а изготовить их можно из 2 алюминиевых банок буквально за несколько минут. Самые компактные туристические горелки легко умещаются на ладони и весят в пределах 25-30 грамм. Средняя цена продажи горелок спиртовых туристических составляет 863 рубля.

Спиртовка — спиртовая туристическая горелка

Монету на заливную дырку. Поджиг: 5 секунд, горение: работает. Испытания "кипячением". Установка в банку "от кильки": такой способ установки вместе с ветрозащитой помогает быстрее выйти на рабочий режим и стабилизирует горение при пониженной температуре за счёт повышения температуры резервуара со спиртом.

В "лабораторных" условиях не обязательно. Поджиг через отверстия у дна "кильки" турбозажигалкой или разгорающейся спичкой: В 1,5 литровом ковше 1 л воды. Примерно 9 минут: Всё.

Финал релиз. В первую очередь, чем проигрывают самодельные горелки фирменным Tatonka, Trangia e. Во всём остальном проигрышей нет.

Голову на плечах надо и руки не очень кривые. Два типа горелок это: открытая типа Татонка и закрытая с боковым горением типа Консервная Банка. Плюсы самодельных открытого типа по сравнению с закрытой: не требуется внешний поджиг.

Пожалуй всё. Ещё, меньший в диаметре "цветок" пламени, но это плюс или минус?

Спиртовка в форме лебедя! Великолепный подарок! Capricho Espanol 4 месяца назад По тестировал спиртовую горелку из алюминиевой банки..

Регулятор мощности пламени позволяет горелке переключаться с полного на режим кипения и гасит пламя при полном закрытии. Закручивающаяся крышка с уплотнительным кольцом закрывает горелку, поэтому вам не нужно сливать неиспользованное топливо между использованиями и предотвращает испарение, меньшее количество потраченного топлива означает меньше топлива, которое вам нужно носить с собой. Включает горелку, кольцо для кипячения, крышку и уплотнительное кольцо. Работает в любых погодных условиях.

Благодаря латунной конструкции печи, а также анодированному металлу принадлежностей, набор не только легкий, но и практически неразрушимый, и на нем легко готовить, а это означает, что он не причинит вреда и не загрязнится, если его немного ударят по плите. Вес: 1 фунт 13,12 унции. Размеры: 7,6 x 4,4 x 7,5 дюйма 9 лучших кемпинговых грилей 2022 года Лучшая сольная печь: спиртовая горелка Esbit Эсбит Сжигатель Алкоголя Купите на Amazon то, что нам нравится Винтовая крышка с резиновым уплотнением Складывающаяся ручка на регуляторе пламени Прочный Что нам не нравится Снаффер трудно перенастроить в горячем состоянии Когда вы отправляетесь в поход или в поход в одиночку, вам просто нужно немного чего-нибудь, чтобы ваша еда и напитки загорелись.

Алкогольная горелка Esbit легкая и простая в использовании. Завинчивающаяся крышка с резиновым уплотнением - это здорово, потому что это означает, что вам не нужно выливать неиспользованное топливо и не нужно беспокоиться о том, что оно протечет в вашу сумку. Вес: 3,25 унции. Материал: Латунь Размеры: 2,91 x 2,91 x 1,81 дюйма Окончательный приговор Если вы ищете герметичный, легкий и простой в использовании кулер, обратите внимание на Trangia. Горелка спирта с завинчивающейся крышкой. Эта универсальная походная печь, весящая всего 3,8 унции, может вскипятить литр воды примерно за восемь минут, и вам не нужно выливать остатки алкоголя, когда вы закончите.

Рынок горелок спиртовых туристических в России в 2021-2022 гг. | Обзор маркет-плейса WB

незаменимая часть походного снаряжения для любого туриста, охотника или рыболова. Обзор, тест, мнение, Спиртовая горелка, которая работает на самогоне, Топливо для спиртовых горелок. Хотелось бы конечно уйти как можно на этого конечно понадобятся различного рода приспособления вроде таких как ветрозащитный экран что он сможет помочь в же существует помимо всего этого такая вещь как спиртовая туристическая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий