Кефир 1 стакан (любой жирности), яйцо куриное 2 штуки, вода 0,5 стакана, мука пшеничная 7 ст. ложек, соль 2 щепотки, сахар 2 ст. ложки (по желанию), масло растительное 1,5 ст. ложки, сода 2 щепотки. Подготовьте указанные ингредиенты. Как приготовить скороспелые блинчики на кефире пошагово.
СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гурьевские скороспелые блины. Новости. Знакомства. Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным.
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
Затем наливаем еще 2 ст. Они никоим образом не прилипают к сковороде, тут неуместно выражение "первый блин комом", во всяком случае у меня никогда такого конфуза не происходило. Ну и дальше заворачиваем с мяском,с творогом,да с чем хотим.
Многие хозяйки не любят возиться с такими изделиями — то первое из них выйдет комом, то тесто неправильной консистенции. Но простой рецепт быстрых блинчиков и «правильная» сковородка творят чудеса — вы сможете приготовить скороспелые блины на кефире либо молоке с минимальными затратами времени.
Предлагаем простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать очень быстрые блины. Ингредиенты Классические русские быстрые блины — отличный способ угостить гостей и близких, так как для их приготовления не потребуется каких-либо экзотических продуктов, да и рецепт самый обычный. Главное — хорошо вымесить тесто для блинов, качественно раскалить подходящую сковороду и не пережарить изделия. Самый простой способ сделать изделия такого плана — это отказаться от дрожжей.
Именно дрожжи делают тесто для блинов пенистым, из него получаются вкусные блины с дырочками, но вам потребуется много времени на расстаивание и подъем. Для блинов на скорую руку на кефире мы не будем использовать ни соду, ни разрыхлитель. Именно кефир будет служить в данном случае разрыхлителем за счёт молочнокислых бактерий в составе. Способ приготовления В принципе, такие изделия можно сделать и вовсе без яиц или приготовить блины на молоке, заменив им кефир.
Но тоненькие сочные изделия с дырочками получаются только при добавлении молочнокислых продуктов — кефира, простокваши, кислого молока, натурального йогурта или сметаны. Также можно сделать блины на воде, но вкус будет совершенно не тот. Рекомендуем: Сочные тонкие блины на воде и молоке Используя данный рецепт, сделаем блины скороспелые с кефиром: Прежде всего, необходимо обработать яйца. В данном рецепте они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холода.
Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно — сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц , стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления. Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины. Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем. Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте.
Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3. В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками.
Используя остатки кефира, вы можете приготовить пышные и вкусные блинчики. Тесто для блинов на кефире можно завести и без яиц, вкус блюда от этого не пострадает. Кроме того, вы можете использовать даже кефир с истекающим сроком годности.
Поэтому горячие жареные блинчики могут стать отличным завтраком для всей семьи, причем для того чтобы приготовить это блюдо, вам не придется идти в магазин — все нужные ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. Блины скороспелые Состав: мука — 500 г, вода или молоко — 600 г, яйца — 3 шт. В теплой воде развести взбитые яйца, соль, сахар и соду, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не было комков. В стакане воды развести лимонный или винный уксус. Этот раствор влить в тесто и размешать.
Если у вас нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой. Блины заварные Состав: пшеничная мука — 400 г, гречневая мука — 400 г, дрожжи — 40 г, молоко — 400 г, яйца — 3 шт. Взять половину отпущенной нормы пшеничной и гречневой муки, просеять, заварить крутым кипятком, размешать, чтобы получилась однородная масса без комков, и поставить остывать. В чуть теплое тесто добавить разведенные в половину стакана воды дрожжи, хорошо промешать и поставить посуду с тестом в емкость с подогретой водой. Когда тесто начнет подниматься, влить половину нормы теплого молока, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать и ждать, когда тесто поднимется вновь.
За полчаса до выпечки блинов прокипятить вторую норму молока с 50 г масла и этой смесью обварить тесто. Когда тесто слегка остынет, добавить взбитые яйца, соль, тщательно вымесить тесто и после того, как оно снова поднимется, приступить к выпечке блинов. Приготовление теста требует много времени и труда, но результат превосходит все ожидания. Блины будут легкие, пышные, пористые и, что самое главное, вкусные. Подавать к столу горячими с теми добавками, которые у вас под рукой или которые вы предпочитаете.
Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная — 1 кг, сахар — 60 кг, яйца — 4 шт. Готовим тесто для блинчиков. Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное молоко. Все это еще раз хорошо перемешивают и выпекают из жидкого теста блинчики. Блины из дрожжевого теста Состав: мука — 400 г, молоко — 0,5 л, топленое масло — 40 г, яйца — 3 шт.
В кастрюлю вылить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муку и размешать до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. В эту же кастрюлю добавить подготовленную ранее опару. Белки яиц взбить в густую пену и перед выпеканием осторожно, помешивая, ввести в тесто.
Навигация по записям
- СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR - смотреть бесплатно
- Блины на кефире 1 литр
- Блины скороспелые на кефире | Видео
- Блины скороспелые на кефире
- Классические тонкие блины на кефире с дырочками
Описание приготовления:
- Классические тонкие блины на кефире с дырочками
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Когда появились блины?
- Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка
- Комментарии
Ингредиенты:
- 1. Классические блины на кефире
- Толстые блины на кефире
- Ингредиенты
- Как приготовить блины на кефире с дырочками
- Комментарии к рецептам
- Пищевая и энергетическая ценность:
Видео Все Рецепты: Cкороспелые Блины На Кефире
Гречневые блины А традиционным лакомством, которое испокон веков на Руси уважалось и служило настоящим украшением стола, были гречневые блины. Готовить блины одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад...
По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Разогреть до температуры тела можно чуть теплее три стакана воды. В нем замешиваются яйца - 2, если большие, 3, если маленькие. Затем растворите ложку сахара и пол-ложки соли с содой.
В глубокую миску кладут полкило муки. В муку постепенно тонкой струйкой и при интенсивном вымешивании всыпают получившийся состав. Мы старательно ломаем на куски! Отдельно стакан теплой воды разбавляет лимонную кислоту; в тест добавляется раствор, быстро перемешивается - и можно переходить к основному этапу, запеканию. Рецепт раннеспелых блинов на кефире Его использование дает нежный и воздушный результат вкусен до неприличия. И времени на дозирование тратится так же мало, как и в описанном выше случае.
Кефира понадобится два стакана; Излишне жирный молочный продукт лучше не брать, так блины получатся нежнее при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара и пол-ложки соли. После тщательного перемешивания к основе добавляют три стакана муки. Параллельно с этим в стакане воды растворяется пол ложки соды; эту жидкость вливают в тесто, когда оно уже хорошо перемешано. Запекать можно! Гурьевские блины А теперь рассмотрим рецепт на молоко: на нем зреют блины, получаются максимально тонкими и очень нежными.
Правда, ингредиентов потребуется довольно много, и манипуляций будет больше, чем в первых двух рецептах. Четыре яйца нужно будет разделить на белки и желтки; Первые снимаются для охлаждения, вторые перетираются с ложкой сахара и соединяются с полстаканом молока. Жидкость вливается в муку три стакана, можно с небольшими горками , затем добавляется топленое масло около ста граммов. Опять же нужно вымешивать до исчезновения даже самых мелких комочков. Следующий шаг, прописанный в рецепте для блинов раннего созревания в Гурьеве - переработка белков. Их нужно взбить двумя ложками до образования пены, разделить ту же процедуру парой столовых ложек сливок и после обеих масс очень осторожно перемешать.
Эту смесь понемногу лопаткой добавляем в тесто, туда же добавляем немного соды и дополнительный стакан муки. После следующего замеса постепенно добавляется молоко может идти в стакан , пока консистенция не станет похожей на нежирную сметану. Уловки, тонкости и секреты Какой бы рецепт скороспелых блинов вы ни выбрали, свято соблюдайте следующие правила.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое. Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом.
Влейте часть теста и испеките блин.
На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов
Скороспелые блины на кефире. Особенности дней Масленичной недели, связанные с блинами. Мука пшеничная / мука (желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г, вода (вода теплая) — 3 стак., сахар — 1 ст. л., соль — 0.5 ч. л., сода (сода пищевая). Мука пшеничная / мука (желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г, вода (вода теплая) — 3 стак., сахар — 1 ст. л., соль — 0.5 ч. л., сода (сода пищевая).
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Шаг 3 В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир можно взятый из холодильника , насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности. Шаг 4 Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении. Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную «горку»! После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух. Шаг 6 Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется для проверки капните на нее немного воды или теста — она оно должна должно запузыриться и зашипеть и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста объемом примерно 75 мл и, если хотите, чтобы блин был потоньше — немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой. Шаг 7 После того, как края блина слегка «схватятся» подсохнут и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки у меня это обычно занимает около 2 минут , проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости у меня это занимает около 1,5 минут , при этом закрывать сковороду крышкой не надо. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу.
Отдельно в чашке теплой воды разводится лимонная кислота; раствор добавляется к тесту, оно быстро перемешивается — и можно переходить к основной стадии, выпеканию. Рецепт блинов скороспелых на кефире Его использование дает нежный и воздушный результат, вкусный до неприличия. А времени на замес тратится так же немного, как и в описанном выше случае. Кефира будет нужно два стакана; лучше брать не слишком жирный молокопродукт, так блинчики получатся более тонкими при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара-песка и полчайной ложечки соли. После старательного вымешивания основа соединяется с тремя стаканами муки. Параллельно пол-ложечки соды растворяются в стакане водичке; это жидкость вливается в тесто, когда оно уже хорошо вымешано.
Можно печь! Гурьевские блинчики Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины скороспелые по нему получаются максимально тонкие и очень ажурные. Правда, ингредиентов потребуется довольно много, да и манипуляций будет побольше, чем в первых двух рецептах.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое. Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.
Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде.
Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.
Блины скороспелые на кефире - 54 фото
Всыпьте соду и аккуратно размешайте тесто венчиком движением снизу вверх. Дайте постоять 5—10 минут. В итоге тесто получится довольно густым, как сметана. Шаг 5. Хорошо разогрейте сковороду.
Смажьте поверхность топленым маслом, влейте средний половник теста, слегка распределите. Когда блин схватится и станет матовым сверху, переверните и пеките еще примерно 30 секунд.
Постно, но вкусно Этот рецепт скороспелых блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится «мышь повесилась». Все, что понадобится для блинчиков, наверняка найдется в кухонном шкафчике и холодильнике. Подогреваются до температуры тела можно чуть теплее три стакана воды. В ней вымешиваются яйца — 2, если крупные, 3, если попались мелковатые.
Затем растворяется ложка сахара и по пол-ложечки соли с содой. Полкило муки помещается в глубокую миску. В муку постепенно, тонкой струйкой и с энергичным вымешиванием вливается полученный состав. Комочки старательно разбиваем! Отдельно в чашке теплой воды разводится лимонная кислота; раствор добавляется к тесту, оно быстро перемешивается — и можно переходить к основной стадии, выпеканию. Рецепт блинов скороспелых на кефире Его использование дает нежный и воздушный результат, вкусный до неприличия.
А времени на замес тратится так же немного, как и в описанном выше случае.
Из приготовленного теста выпекают блины. Для этого разогревают сковороду, смазывают салом или растительным маслом. Выливают порцию теста, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят на среднем огне около минуты до золотистости.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды.
На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов
Желательно иметь в хозяйстве специальную сковородку для выпечки блинов. На ней готовить блинчики очень просто и не нужно смазывать маслом или жиром. Вкусные и полезные блины получаются на сковородке с тефлоновым покрытием. Выбираем кефир для замеса теста на блинчики Если вы хотите приготовить блины на кефире — обязательно выберите качественный продукт. Для теста лучше использовать нежирный кефир, так как его консистенция более жидкая. Жирный кефир нужно разводить теплой водой, а уже затем применять в готовке.
Открыть Для тех, кто не имеет достаточного опыта выпечки тонких блинчиков могу предложить посмотреть короткий видеоролик, в котором показано, как это можно делать — Мастер-класс по выпеканию , а для тех кто в этом дока, и хочет как то разнообразить не только вкусовые качества, но и внешний вид блинов посмотрите видео настоящего блинного художника — Мастер-класс по блинам. По традиции выпекать блины можно уже в субботу перед началом масленичной недели.
Можно пройтись по сковороде кулинарной кистью с растительным маслом перед выпечкой первого блина. Далее - смотрите по ощущениям. Зависит от сковороды и теста. Если блины стали хуже сниматься со сковороды в процессе выпечки, можно пройтись кистью с маслом еще раз. Блинчик пористый и прекрасно пропекается! Если беспокоитесь, можно припечь вторую сторону буквально несколько секунд.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями.
Мы будем Вам очень признательны.
Скороспелые блины пухлячки на сметане - простой рецепт
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Готовые скороспелые блины нужно складывать стопкой на блюдо, чтобы они остались мягкими. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Видео. Блины скороспелые на кефире. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.