Новости ручной вспениватель молока

Рейтинг лучших вспенивателей молока по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие стационарные и лучшие погружные вспениватели молока.

ТОП—7. Лучшие вспениватели для молока. Рейтинг 2021 года!

Ярким примером данного утверждения выступает KT-758. В этой модели от компании Kitfort предусмотрено 4 режима работы: смешивание с подогревом или без, а также холодное и горячее вспенивание. Для первых 2-х режимов предусмотрена отдельная насадка. Управление прибором осуществляется при помощи единственной кнопки. Также на корпусе находится 4 индикатора, отвечающих за отображение режима работы. Внутри одного из лучших капучинаторов по отзывам есть антипригарное покрытие, а также шкала заполнения. Учтите, что для вспенивания и смешивания разные ограничения по объему.

Функциональность прибора предусматривает горячее и холодное вспенивание, автоматическое отключение, защиту от перегрева. В целом, это очень качественный и практичный вспениватель молока за небольшие деньги. По опыту пользователей, устройство работает очень тихо и быстро, делает великолепную пенку даже из обычного магазинного молока низкой жирности.

Стильный дизайн и удобство использования капучинатора завершают список достоинств. Так как изготовлена модель качественно, стоит недорого, серьезных недочетов пользователи в ней не видят. Вспениватель молока от этого производителя однозначно понравится любителям капучино, латте или горячего шоколада с огромной шапкой молочной пены.

Прибор функциональный — он умеет перемешивать и взбивать молоко благодаря наличию двух насадок в комплекте, подогревать его в случае необходимости. Предусмотрены опции горячего и холодного вспенивания, автоматического отключению после завершения работы. А для защиты от разбрызгивания содержимого предусмотрена крышка.

Работает устройство от сети, этим обусловлена достаточно высокая мощность 450 Вт, позволяющая взбить молоко буквально за пару минут. Емкость вмещает 450 мл жидкости — это вполне хватает для приготовления не одной порции капучино. Дизайн у прибора приятный, современный, качество изготовления неплохое.

Поэтому у него нет весомых минусов, которые могли бы удержать пользователей от покупки. Внешне он напоминает термокружку — простая форма, компактный размер, красивая резиновая вставка, которая в данном случае используется в качестве ручки. Ничего лишнего — все просто и удобно.

Капучинатор умеет готовить холодную и горячую пенку, подогревать молоко. Антипригарное покрытие исключает подгорание и обеспечивает легкий уход. Управление прибором очень простое, осуществляется двумя кнопками.

Объем не самый большой — всего 200 мл для подогрева и 100 мл для взбивания. Но в остальном прибор просто отличный — три скорости вращения венчика для получения пены разной густоты, прозрачная крышка для наблюдения за процессом взбивания, автоматическое отключение после завершения работы. Стоимость капучинатора достаточно высокая, но пользователи в отзывах называют ее вполне оправданной, так как качество изготовления прибора просто отличное.

Процесс взбивания займет буквально несколько секунд. Пенка может быть холодной или теплой на усмотрение пользователя, также есть возможность просто подогреть молоко без взбивания. Прибор имеет стильный дизайн в виде белого кувшина — просто, лаконично, но очень изящно.

Вместительность чаши составляет 250 мл — это верхняя граница для подогрева, объем молока для взбивания не должен превышать 150 мл. В зависимости от густоты и плотности пенки, которую хочет получить пользователь, он может воспользоваться одной из двух скоростей. По мнению пользователей, это просто отличный капучинатор, делающий устойчивую пенку.

А чем жирнее молоко, тем более плотная получится пенка. Для вспенивая теплого молока такой прибор тоже можно будет использовать, но такое молоко взбивается хуже. А еще, MS 3089 можно будет применить для того, чтобы взбить яйца для омлетов или перемешать негустые соусы. Что касается управления, то тут все предельно просто, так как у капучинатора всего 1 кнопка. Весит он немного и за счет эргономичной рукоятки держать его будет удобно. Кстати, процесс вспенивания молока с таким прибором не занимает много времени. Так что вы не успеете устать.

Качественное антипригарное покрытие обеспечивает простоту ухода. Пользователи называют немало достоинств устройства — компактность, быстрое взбивание устойчивой пены, приятный дизайн, невысокая стоимость. Но есть у него и недостатки — некоторые жалуются на запах пластика в первое время использования и быструю поломку. Три режима — для холодной, теплой и горячей пены позволяют готовить самые разные напитки. Аппарат эффективно справляется с задачей взбивания молока и сливок, перемешивания, нагрева.

Как пользоваться ручным капучинатором

  • 6 лучших вспенивателей молока - Рейтинг 2024 года (топ 6)
  • Что такое вспениватель молока?
  • Конструктивные особенности
  • Основные виды ручных взбивателей молока и нюансы выбора хорошего вспенивателя молока |
  • Как пользоваться ручным капучинатором и какой выбрать?

Рейтинг вспениватель молока с магнитным приводом

В комплекте практически всех моделей кофемашин имеются капучинаторы. Сам вспениватель может как ручным, так и автоматическим. Ручной капучинатор требует особых навыков эксплуатации, так как весь процесс осуществляет сам человек. В ручной кофеварке полностью контролируется процесс взбивания молока, что позволяет сделать лучший кофе. Для взбивания молока используют питчер. Его материалом изготовления может быть фарфор, металл, пластик. Если обратиться к мнению профессиональных бариста, то те предпочитают использовать металлический экземпляр. По типу работы и форме насадок различают два основных варианта.

С насадками-венчиками Это съемные насадки, форма которых представляет собой пружины или венчики. Насадки начинают работать за счет образующегося пара. Принцип работы напоминает миксер. Ручной пеновзбиватель очень похож на ручной миксер, только уменьшенный в размерах. С насадкой панарелло Разработчиком данной технологии является фирма Saeco. Принцип работы такой насадки напоминает пульверизатор. Какое-то определенное количество молока поступает в насадку, где внутри происходит его насыщение паром, после чего оно снова выводится в емкость.

В итоге происходит образование пены за счет стремительного перехода пара и насыщения молока кислородом. Современные модели с насадкой панарелло оснащены регулировкой подачи пара, что позволяет выбирать плотность пены. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться. Как и где нагреть молоко? Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке. Читайте также: Как пользоваться капсульной кофемашиной: базовые правила, особенности ухода Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5.

Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар — снимайте с огня! Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту. Например, при покупке устройства с ручным капучинатором следует обратить особое внимание на саму кофемашину. Возможности капучинатора здесь играют меньшую роль. Но посмотреть на некоторые моменты все-таки стоит.

Самое большое их преимущество — это простота в использовании и уходе. В первую очередь обратите внимание на трубку капучинатора. Трубка должна иметь оптимальную длину, чтобы дотянуться до молочной продукции в емкости. Если не проконтролировать этот момент, то аппарат может и никогда не быть использованным. Также, если имеются дополнительные съемные насадки для трубки, то это большое преимущество. С помощью них обучение в приготовлении будет проходить быстрее. Если среди функций имеется регулировка силы напора пара, то на такой аппарат стоит обратить внимание.

Так вы сможете приготовить кофе, который будет по душе именно вам. Все будет зависеть только от ваших навыков. Настройте все так, как вам удобно и вкусно. Как готовить капучино в кофемашине с сахаром и специями Вовсе необязательно пить чистый капучино каждый раз. Вы можете добавить к нему любые специи, сиропы или сахар. Но если вы будете делать это после приготовления, при размешивании непременно повредится пена. Поэтому все стоит делать заранее.

Специи вы можете положить прямо в молотый кофе, насыпаемый в холдер. Лучше брать измельченные, так как вода проходит через гущу всего лишь несколько секунд, и крупные частицы просто не успеют отдать свой аромат и вкус. Насыпьте сахар или налейте сироп в чашку, куда будет литься эспрессо, и быстро размешайте. От высокой температуры все легко растворится. А потом уже выливайте вспененное молоко. Под традиционной сливочной шапкой получится интересный напиток. Можно посыпать напиток сверху тертым шоколадом, корицей, какао, мускатным орехом.

Пробуйте разные варианты, чтобы найти самый интересный для вас. Вы можете размешивать пену, но правильным считается пить так, пусть даже след от нее остается на губах. Итальянцы, «изобретатели» капучино, считают, что именно так и нужно! Правильное использование капучинатора На первый взгляд, кажется, что в использовании такого прибора нет ничего сложного, да и уход ему особый не требуется.

Заметим, что благодаря специальной конструкции чаш, пена получается плотной, да и сам процесс происходит довольно быстро. Кроме того, после использования таких устройств, их не требуется мыть, достаточно лишь сполоснуть под холодной водой. К преимуществам вышеописанных девайсов можно отнести простое и удобное взбивание молока до состояния пены за короткий промежуток времени. Кроме того, данным устройствам не требуется электричество и элементы питания, на примере, батареек или аккумуляторов. Большинство моделей чаш для вспенивания можно ставить на плиту и подогревать в кувшине, при этом одновременно взбивая в них жидкость. К достоинствам чаш можно также добавить наличие внутри емкости с не пригорающим покрытием. Чаши, шейкеры и венчики очень просты в уходе и обладают довольно продолжительным сроком службы. Из недостатков устройств можно выделить то, что молоко подогревается отдельно, поэтому очень важно его не перегреть, так как в противном случае плотной пенки нам не видать. Из недостатка венчика можно выделить то, что для него необходима отдельная высокая емкость, куда будет заливаться молоко для вспенивания. Для получения утренней порции кофе капучино с пенкой, придется довольно серьезно потрудится, а как мы знаем спросонья не особо хочется, кому-то этим заниматься. В качестве альтернативы молочную пенку можно попробовать сделать при помощи обычной столовой вилки, простым венчиком по аналогии с венчиком-капучинатором или применить классический френч-пресс аналог чаши с поршнем. Если использовать механическую насадку для панарелло, то молоко выливается непосредственно в кувшин справочно: лучше в этом случае воспользоваться специальным питчером из нержавеющей стали под углом и с помощью пара жидкость взбивается до необходимой консистенции. Автоматические насадки зачастую встраиваются в устройство или выглядят в виде отдельного блока, подключаемого к кофемашине. Стоит заметить, что в любом случае, их необходимо подбирать отдельно, то есть индивидуально для конкретной модели аппарата. К преимуществам данных устройств можно отнести то, что наше участие в процессе вспенивания ограничивается лишь удержанием в руках кувшина с молоком, в который вставляется насадка панарелло. Кроме того, перегреть молоко при помощи такого устройства практически невозможно, поэтому пенка в любом случае получится правильной. Легкость готовки и большие порции также считаются достоинством данных приспособлений. К недостаткам приспособлений относится то, что не все кофемашины могут функционировать с такими насадками, а автоматика для домашнего использования не всегда практична, так как нужно убирать емкость с молоком и перемывать все трубки.

Как сделать красивую молочную пенку? Вы хотите побаловать себя и приготовить абсолютно все напитки, которые захотите, дома? Матча латте? Может быть, идеальный горячий шоколад? Что бы вы ни хотели делать, вам может не хватать необходимого аксессуара для приготовления и наслаждения идеальными напитками, достойными лучших кофеен. Это вспениватель молока! Здесь мы представим этот незаменимый аксессуар, который может принимать самые разные формы. Вы сможете выбрать подходящий для вас вспениватель молока , если у вас его еще нет дома. И, прежде всего, мы будем заинтересованы в его использовании, чтобы вы быстро приступили к работе и могли готовить превосходные горячие или холодные напитки, не выходя из дома! Вы удивите себя, но также ослепите своих близких и будущих гостей! Что такое вспениватель молока? Прежде чем полностью погрузиться в тему, необходимо отметить, что такое вспениватель молока. Учитывая его название, мы поймем, что это средство, позволяющее взбивать молоко. Но как это возможно? Что происходит при использовании эмульгатора? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо поближе познакомиться с инструментом, который бариста используют для взбивания молочной пены: паровым соплом.

После чего крышку следует закрыть, а емкость — энергично потрясти. Объем содержимого за счет этого увеличится вдвое. Френч-прессом Френч-пресс также может стать для вас самодельным ручным пеновзбивателем. Подогретое молоко нужно залить внутрь чаши френч-пресса. Объем молока не должен превышать треть сосуда. Затем следует энергично двигать поршень устройства вверх-вниз. Лучшие производители Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке. Они давно зарекомендовали себя как компании, делающие качественные и удобные устройства. Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе. Самым простым вариантом в данном случае будет использовать отдельный вспениватель или же кофеварку с ручным капучинатором. Учитывайте это при выборе. Рейтинг представленых на рынке моделей В рейтинг лучших кошемашин с капучинатором с автоматическим и полуавтоматическим управлением вошли следующие модели: VES У современного серебристого вспенивателя молока от производителя VES V-FS24 чаша и корпус сделан из нержавейки. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек. В комплекте пара насадок — одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать — до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы — нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока. Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя — 3200 руб. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Цена вспенивателя — 2800 руб. Рейтинг 2020 : 4. Вспениватель молока от этого производителя однозначно понравится любителям капучино, латте или горячего шоколада с огромной шапкой молочной пены. Прибор функциональный — он умеет перемешивать и взбивать молоко благодаря наличию двух насадок в комплекте, подогревать его в случае необходимости. Предусмотрены опции горячего и холодного вспенивания, автоматического отключению после завершения работы. А для защиты от разбрызгивания содержимого предусмотрена крышка. Работает устройство от сети, этим обусловлена достаточно высокая мощность 450 Вт, позволяющая взбить молоко буквально за пару минут. Емкость вмещает 450 мл жидкости — это вполне хватает для приготовления не одной порции капучино.

Ручной капучинатор

Он небольшой по размеру, плотно закрывается крышкой и подходит для прогулок на природе или занятий спортом. Прибор работает от электросети и не затрачивает много электричества, несмотря на свою высокую мощность 450 Вт. Вспенивание молока можно производить, как в горячем, так и в холодном режиме. А благодаря крышке, которая плотно прилегает к бортам, можно не бояться разбрызгивания и вытекания напитка. После окончания режима работы вспениватель выключается автоматически и не перегревается. Его корпус всегда остается холодным, не скользит в руках и имеет удобный захват. Kitfort КТ-709 Объемная чаша на 450 мл.

В полуавтоматических версиях вам придется все же переставить чашку от кофейного к молочному диспенсеру. Но и в них процесс подготовки молока для напитка происходит без вашего участия. В автоматических версиях даже чашки двигать не придется. Молоко наливается в специальный кувшин, откуда машина его «забирает» по мере необходимости, добавляет в кофе и выдает уже готовый напиток.

Есть модели, в которых трубка капучинатора опускается прямо в молочный пакет. Что влияет на выбор типа капучинатора? Для предприятий общепита, где высокий уровень текучки кадров, лучше выбрать прибор с автоматическим капучинатором. Это позволит сохранять стабильное качество напитков. Для авторских и небольших кофеен часто выбирают кофемашину с ручным капучинатором. Он позволяет готовить разные варианты пенки — плотную и шелковистую или пышную и воздушную. Можно самостоятельно регулировать плотность и высоту взбиваемого молока. Поэтому ручной капучинатор дает больше возможностей для кофейного творчества. Для домашнего пользования также подойдет ручной капучинатор, чтобы готовить напитки по своему вкусу. Если же вы не смогли подружиться с ручным взбиванием молока, то тогда можно приобрести автоматическую кофемашину, в которой вам останется только нажимать кнопки.

Важный момент для тех, кто любит красивые узоры на пене — для латте-арта подходит только ручной капучинатор, поскольку взбивает пенку нужной густоты. Вы делаете все по инструкции, а желанной пенки не образуется? Попробуйте сменить тип молока. Если говорить о ценовом аспекте, модели с ручным капучинатором, как правило, стоят дешевле при прочих равных параметрах. Они стартуют от 35-40 тысяч рублей. Полностью или частично автоматизированная кофемашина обойдется, минимум, в 50-60 тысяч. Ручной мини-миксер для молока Если вы еще не обзавелись кофемашиной, то мы расскажем о ручном капучинаторе для вспенивания молока прямо в чашке. Он представляет собой мини-миксер погружного типа с автономным источником питания. Прибор работает от батареек, которые расположены в верхней части. На конце взбивателя — насадка небольшого диаметра в виде пружинного кольца.

Капучинатор — это устройство, предназначенное для взбивания пенки на кофе. Он подходит для приготовления различных напитков: например, капучино, латте и других видов кофе на молоке. Капучинаторы имеют свои достоинства и недостатки, которые и рассматриваются в этой статье. В конце представлен рейтинг качественных приборов для тех, кто интересуется, как выбрать подходящую модель. Какие бывают капучинаторы Систем классификации приборов не так много. В первую очередь устройства подразделяются на: автономные работающие независимо ; встроенные работающие совместно с кофеваркой или кофемашиной.

Встроенные также подразделяются на типы в зависимости от принципов подачи пара встроенные иногда называют стимерами : Механические. Пена взбивается насадкой панарелло, которая надевается на трубку для подачи пара. Молоко предварительно заливается в металлический кувшин, который называется питчер. Пена возникает меньше чем за минуту. Молоко поступает в резервуар через трубку, подвергается обработке пара, благодаря чему появляется пена. Вмешательство человека практически не требуется.

Необходимо лишь внести ингредиенты. Существует три разновидности капучинаторов: Ручной. Металлическая или пластиковая трубка присоединяется к кофемашине. Внутри конструкции под давлением пара молоко вспенивается. Представляет собой насадку на конце трубки для подачи пара. Шланг погружается прямо в контейнер, наполненный молоком.

Кофемашина с автоматическим капучинатором для кухни позволяет готовить кофе с молоком в одно нажатие. Вспениватель для молока запускается в процессе приготовления напитка. Характеристики капучинаторов Ручной тип распространен больше, он подходит для кофеварок. Популярность моделей с ручными капучинаторами объясняется их простотой, удобством и оптимальной ценой. Полуавтоматический прибор обеспечивает приготовление напитков в два этапа: сначала варится сам кофе, а потом вспениваются молоко или сливки. Для подготовки молока используется внешняя емкость.

Наиболее современные и технологичные устройства — автоматические.

Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов. Ручной Более доступный по цене вариант. Ручным капучинатором пользоваться вначале непросто, поэтому его рекомендуют чаще всего более продвинутым пользователям. Капучинатор используется практически в любых помповых кофеварках и автомашинах. Капучинаторы делятся на ручные и автоматические. Ручной нуждается в контроле процесса. Чтобы вспенить вручную молоко, применяется специальный кувшинчик-питчер, изготовленный из разных материалов. Внешне он похож на миксер, только немного изменён внешне и уменьшён в размерах.

Механический Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера. У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора. Автоматический Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение.

Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка.

Капучинатор: 10 лучших моделей

Ручной капучинатор (вспениватель молока) можно представить в виде овального металлического контейнера, снабженного специальной крышкой со встроенным взбивателем. Молоко которое не взбивается совсем наводит на определённые мысли о его качестве. Молоко которое не взбивается совсем наводит на определённые мысли о его качестве. Мощный вспениватель VES H-200 взбивает молоко до густой пены и обладает сертифицированным контроллером. Весь секрет в капучинаторе bbk BMF125, который прогреет молоко до нужной температуры или создаст нежную пенку.

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

10 лучших вспенивателей молока Десятка лучших капучинаторов – ручные, погружные и стационарные вспениватели молока для домашнего и профессионального использования.
Автоматические капучинаторы для взбивания молока Ручной вспениватель молока, или ручной капучинатор, — удобный девайс для кофеманов.
Капучинаторы: как выбрать, рейтинг лучших 2024 года, отзывы По форме ручной вспениватель молока напоминает блендер с длинной ножкой, на конце которой находится пружинка-венчик.
Как выбрать вспениватель молока? Вспениватель молока обладает мощностью в 550 Вт и имеет в распоряжении 3 рабочих режима.
Капучинаторы Подобрать вспениватель молока поможет рейтинг популярных моделей, в котором были учтены отзывы пользователей.

Капучинаторы

Весь секрет в капучинаторе bbk BMF125, который прогреет молоко до нужной температуры или создаст нежную пенку. Для использования в домашних условиях самой распространенной моделью является ручной вспениватель молока. С помощью вспенивателя для молока на 500 мл можно приготовить густую молочную пену для гурманов кофе «Мокко», «Капучино» и «Латте». Вспениватель молока, чем взбивать молочную пенку. Как взбивать молоко в кофемашине, венчиком, электрическим взбивателем, френч прессом. Рейтинг лучших вспенивателей молока по оценке экспертов и отзывам покупателей. Рейтинг лучших вспенивателей молока по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие стационарные и лучшие погружные вспениватели молока.

7 лучших вспенивателей молока

10 лучших вспенивателей молока Характеристика в рейтинге 1 De'Longhi Distinta EMFI Лучшее качество 2 Nespresso Aeroccino 3 Самое быстрое приготовление. В нашем обзоре представлены лучшие вспениватели молока стационарного и ручного типов. Рейтинг лучших ручных капучинаторов-вспенивателей для молока. В обзоре лучших капучинаторов стоит рассмотреть в первую очередь ручных модели. Вспениватель молока с пятью режимами работы позволит легко и быстро сделать пенку для любимого напитка или подогреть молоко. СКИДКА 100₽ при заказе от 3000₽ в Яндекс Маркете Промокод: PV100-AF Kitfort ?shop=yandex&id=Kitfort-KT-710-kapuchi. ручные вспениватели.

Автоматические капучинаторы для взбивания молока

Капучинатор: ручной или электрический вспениватель молока Принцип работы вспенивателя прост: молоко нагревается и взбивается круглым венчиком.
Как выбрать вспениватель молока? Весь секрет в капучинаторе bbk BMF125, который прогреет молоко до нужной температуры или создаст нежную пенку.

Автоматические капучинаторы для взбивания молока

Ручной капучинатор (вспениватель молока) можно представить в виде овального металлического контейнера, снабженного специальной крышкой со встроенным взбивателем. Автоматический вспениватель молока Kitfort КТ-785, капучинатор, 4 режима работы, 300 мл. Но на паровом ручном вспенивателе можно вспенивать молоко равномернее, чтобы это была более однородная эмульсия. Рейтинг поможет выбрать недорогой ручной или автоматический вспениватель для молока. С помощью вспенивателя для молока на 500 мл можно приготовить густую молочную пену для гурманов кофе «Мокко», «Капучино» и «Латте».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий