Большое количество сахара в рационе человека может привести к различным опасным диагнозом. Продукты с самым большим количеством добавленных сахаров на 100 г. В каких продуктах содержится больше всего глюкозы. 6814.
Что такое добавленный сахар и в чём его опасность
Натуральный сахар, содержащийся во фруктах и молочных продуктах, усваивается медленнее (потому что он богат клетчаткой и белком, которые замедляют усвоение) и отличается от простых сахаров, добавляемых в продукты. Общеизвестно, что в продуктах количество сахара, добавленного производителями, очень велико. Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахаров (Максимально большой список продуктов) Все д. Это продукты с содержанием белого зерна: макароны, белый рис и белый хлеб. При обработке этих продуктов удаляется большая часть клетчатки, и остаются только быстрые углеводы.
Названы несладкие продукты с большим содержанием сахара
Содержание белка в продуктах питания таблица. Продукты содержащие белки таблица. Содержание белков в продуктах таблица в процентах. Таблица продуктов белки жиры углеводы клетчатка. Список продуктов содержащих углеводы клетчатку жиры и белки. Содержание углеводы список продуктов таблица. Таблица продуктов содержащие большое количество углеводов. Вещество с наивысшим содержанием крахмала. Крахмал в продуктах таблица. Продукты содержащие крахмал. Содержание фруктозы во фруктах и ягодах таблица.
Каши при диабете 2 типа какие можно. Какие крупы можно диабетикам 2 типа. Крупы при сахарном диабете 2 типа таблица. Крупы для диабетиков второго типа. Продукты содержащие белки список продуктов. В каких продуктах содержится больше всего белков. В каких продуктах содержится больше белка. Таблица молочных продуктов. Таблица молочной продукции. Калорийность молочных продуктов таблица.
Таблица кисломолочных продуктов. Таблица энергетической ценности белков жиров. Таблица белков жиров и углеводов в продуктах питания. Таблица калорийности белков жиров и углеводов. Таблица жиров белков и углеводов в продуктах на 100 грамм. Углеводы белки жиры список продуктов таблица. Еда белки жиры углеводы в таблицах. Таблица белков и углеводов в продуктах. Таблица продуктов содержащих белки жиры и углеводы. Наибольшее содержание белка в продуктах питания таблица.
Таблица содержание белка в продуктах питания таблица. Лидеры по содержанию белка в продуктах таблица. Количество кусочков сахара в продуктах таблица. Инфографика количество сахара. Инфографика продукты. Сахароза в растениях. Сахароза обычный пищевой сахар. Сахароза содержится в. Содержится сахароза в растениях. Продукты содержащие белки жиры и углеводы таблица.
Таблица продуктов белки жиры углеводы 5 класс. Продукты богатые углеводами жирами и белками таблица. Список продуктов содержащих углеводы таблица. Продукты с высоким содержанием углеводов список. Где содержится углеводы в каких продуктах таблица. Какие продукты содержат углеводы список продуктов таблица. Соотношение фруктозы к сахару. Сладость фруктозы по отношению к сахару. Основные питательные вещества пищи. Пищевые продукты и питательные вещества.
Питательные вещества презентация. Питательные вещества в продуктах питания. Продукты которые богаты углеводами. В каких продуктах содержится содержатся углеводы. Источники Глюкозы в продуктах питания. Процент содержания какао в шоколаде. Состав натурального шоколада. Из чего состоит шоколад. Состав разных видов шоколада. Сахароза продукты.
Продукты содержащие сахарозу. Сахароза в чем содержится. Сахароза в каких продуктах. Продукты содержащие углеводы таблица. Еда содержащая углеводы таблица. Углеводы в каких продуктах содержится больше всего таблица.
Как и в любом другом — например, в каждой столовой ложке обычного кетчупа не меньше 1 чайной ложки сахара. По словам эксперта, сахар есть также в кисломолочных продуктах с вкусовыми добавками — сладком йогурте, кефире, творожке или творожной массе. Чтобы вычислить искусственный сахар, нужно сравнить состав этого продукта с тем, где никаких добавок нет.
Дело в том, что сухофрукты часто вымачивают в сахарной воде или сиропе — для придания им привлекательного товарного вида. И может оказаться так, что сухие и не очень красивые сухофрукты окажутся полезнее, чем ровные и яркие, — объяснила Екатерина Кашух. Если его точное содержание не указано, что бывает часто, нужно обратить внимание, на каком месте он стоит в составе. Логика проста: чем ближе сахар к началу, тем больше его в продукте. Кроме того, сахар в составе могут замаскировать под другими названиями или эквивалентными ингредиентами: глюкоза, глюкозно-фруктозный или инвертный сироп, патока или мальтодекстрин, кукурузный, виноградный, фруктовый, кокосовый сахар, ячменный солод и мальтоза. Чем заменить сахар Если избыток сахара так вреден, то чем тогда его можно заменить? Специалисты обращают внимание на то, что выбор сахарозаменителя зависит от того, для чего именно он вам нужен: борьбы с сахарным диабетом, лишним весом или для простой заботы о здоровье. В любом случае нужно в первую очередь посоветоваться с врачом — возможно, смысла убирать сахар из рациона нет. Они могут быть как из «медленных» углеводов крупы, овощи , так и из «быстрых», то есть из сахара, — объясняет врач Виктория Яблокова.
Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог. Сами сахарозаменители бывают разные. В состав одних входят сахарин, ксилит и цикламат они могут вызвать расстройство желудка при злоупотреблении , в других — фруктоза.
Фруктовые соки Скрыть Молочные продукты Во многие молочные продукты, помимо наполнителей в виде фруктов и ягод, добавляется сахар для улучшения вкуса. Чтоб не отказываться от любимого лакомства, попробуйте покупать молочные продукты без добавок, а ягоды, фрукты и орехи добавляйте в них самостоятельно на свой вкус. Между тем он входит в рецептуру практически любого соуса: так, в стандартном кетчупе — не менее 1 чайной ложки сахара на столовую ложку соуса. Это не значит, что от соусов стоит отказаться полностью, но важно помнить, что добавляя немного кетчупа или соевого соуса к полезным блюдам, вы заодно получаете и существенную дозу сахара. Суши Рис, рыба, морские водоросли — откуда там может взяться сахар? Но дело в том, что при варке риса в него традиционно добавляется уксус, соль и сахар — чтобы рис получился вязким и не рассыпался.
В итоге в одной чашке риса для суши «спрятана» одна столовая ложка сахара.
По ее словам, ежедневная норма потребления сахара будет достигнута из продуктов питания. Она также подчеркнула что «скрытый» сахар есть в колбасе и соусах, по этой причине люди часто превышают ежедневную норму сахара. В конце сентября врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, которые способствуют снижению уровня сахара в крови.
30.08.2023 В каких продуктах есть скрытый сахар и чем их можно заменить?
Какие продукты содержат в себе скрытый сахар: список | Снизить количество потребляемого добавленного сахара из пищи можно, прежде всего, благодаря здоровому образу жизни, а помочь людям с этим в значительной мере могут и сами производители продуктов. |
Названа еда, которая губит сосуды и вызывает диабет даже при отказе от сахара - Российская газета | Эксперты напомнили, что большое количество сахара содержится во фруктовых соках, в газировках, некоторых йогуртах и других молочных продуктах, в соусах – в столовой ложке кетчупа содержится около одной чайной ложки сахара. |
Список продуктов, содержащих рафинированные углеводы | Натуральный сахар, содержащийся во фруктах и молочных продуктах, усваивается медленнее (потому что он богат клетчаткой и белком, которые замедляют усвоение) и отличается от простых сахаров, добавляемых в продукты. |
Какие продукты содержат большее количество добавленных сахаров
Список продуктов, содержащих рафинированные углеводы | | В каких продуктах содержится больше всего глюкозы. 6814. |
Названа пятёрка здоровых продуктов с большим содержанием лишнего сахара | В обезжиренных продуктах обычно больше сахара, чем в обычных разновидностях. Чтобы компенсировать вкус, в продукты с низким содержанием жира и в обезжиренные часто добавляют сахар. |
Какие продукты содержат больше добавленных сахаров | Узнать количество добавленных сахаров в соковом напитке можно, сравнив содержание сахаров в соке и соковом напитке с учетом содержания сока в соковом напитке. Содержание энергии и сахаров в различных соках, нектарах и соковых напитках на 100 граммов продукта. |
Почему в продуктах питания стало больше сахара, чем раньше, с чем это связано | Выберите продукты содержащие большее количество добавленных сахаров на 100 г продукта. |
Продукты, содержащие углеводы, необходимые организму | Это объясняется просто: существует множество несладких продуктов, содержащих колоссальное количество сахара. |
О сахаре в продуктах питания
Продукты, содержащие углеводы, необходимые организму | В сочетании с теми открытиями, которые мы сделали, подсчитывая долю продуктов, содержащих добавленный сахар, и оценивая количества добавленного сахара, обнаруженные в этих продуктах, это настоящий позор», — добавляет Хаммонд. |
Продукты, содержащие углеводы: список для похудения | Натуральные продукты, содержащие сахарозу. Натуральный сахар содержится во фруктах (фруктоза), ягодах (глюкоза) и молоке (лактоза). |
Составлен рейтинг продуктов с высоким содержанием добавленного сахара
Причем это не только стандартные сладости, но и хлеб, булочки, панировочные сухари, крекеры, злаковые батончики, мюсли, батончики и готовые завтраки. Первый указанный ингредиент дает самую большую весовую долю, а последний — самую маленькую. Если сахар в одной из своих многочисленных ипостасей есть среди первых трех ингредиентов, поищите что-нибудь получше. Вода не считается ингредиентом, поэтому если сахар на четвертом месте, но перед ним идет вода — не берите этот продукт. А если купить ему стопроцентный фруктовый батончик весом в те же 37 г, сахара будет уже целых 29 г. Если на упаковке написано «стопроцентные фрукты», это еще не значит, что в нем меньше сахара, чем в шоколадном батончике.
Внимательно выбирайте продукты на основе помидоров Продукты на томатной основе — важный источник скрытого сахара. Определить, сколько сахара было добавлено, а сколько содержится в самих помидорах, невозможно. Чтобы немного вас сориентировать: если ничего не добавлять и не убирать, полстакана 120 г помидоров дадут 6 г сахара. Для сравнения: полстакана 125 г томатной пасты содержит почти 32 г сахара. Пройти тест на зависимость от сахара Постепенно убирая сахар из рациона, вы сделаете питание — собственное и своих детей — более здоровым.
Подписывайтесь на нашу рассылку по здоровому образу жизни. Раз в неделю присылаем полезные советы из книжных новинок и дарим подарки подписчикам.
Поэтому можно есть не более горсти сухофруктов в день. Диетологи считают, что в рисовом, овсяном, миндальном молоке может содержаться много дополнительных ингредиентов и сахара. Поэтому его лучше заменить простым соевым молоком без добавок. Фото: архив A42.
Выбирайте консервы без сахара или в собственном соку вместо сиропа. Если сахар все же есть, он должен быть в составе ближе к концу. Обезжиренные молочные продукты. В обезжиренных продуктах обычно больше сахара, чем в обычных разновидностях. Чтобы компенсировать вкус, в продукты с низким содержанием жира и в обезжиренные часто добавляют сахар. Отдайте предпочтение молочным продуктам с нормальной жирностью и без вкусовых добавок. Будьте здоровы и выбирайте полезную пищу! Борисовский зональный Центр.
Здесь комментарии излишни: сахар в сочетании с жирами - прямой путь к диабету. Сдобные булочки, круасаны, белый хлеб, макароны из пшеницы имеют высочайший гликемический индекс. Как и в случае с соусами, они соленые на вкус, но также содержат скрытый сахар, в том числе за счёт крахмалистых ингредиентов. А невероятное количество консервантов и усилителей вкуса представляют опасность не только в отношении диабета И, наконец, 1-е место - безалкогольные напитки - самый главный виновник диабета в мире. Не имеет значения, что вы предпочитаете: колу, старый добрый дюшес или бутылочку холодного "чая". Она содержит 30г сахара Но не даёт энергию, не утоляет жажду.
Диетолог назвала продукты с неожиданно высоким содержанием сахара
Кроме того, добавленный сахар содержится в готовых завтраках, преимущественно в запечённых и глазированных, кисломолочных продуктах, а также в колбасах, паштетах и соусах, сказала Круглова. Выберите продукты, содержащие большее количество добавленных сахаров (на 100 г продукта): Сладкий творожок. Сотрудники Роскачества составили список продуктов по количеству содержащегося в них добавленного сахара. Растительные продукты – это основной источник углеводов, хотя в зерновых культурах содержится их больше всего. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах и молочных продуктах, усваивается медленнее (потому что он богат клетчаткой и белком, которые замедляют усвоение) и отличается от простых сахаров, добавляемых в продукты.
«Белая смерть»: почему в современной еде стало гораздо больше сахара
К ней относятся крахмалы — основные источники энергии, и пищевые волокна, которые в свою очередь могут быть растворимыми и нерастворимыми, ферментируемыми и неферментируемыми, — продолжает Светлана Павличенко. Такие углеводы усваиваются долго, так как организму сначала нужно разложить сложную формулу на простые молекулы и только потом начать расщеплять их. На протяжении всего это времени вырабатывается энергия — медленно, но стабильно. Пока идет процесс, человек ощущает чувство сытости. Кому рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые углеводами Углеводы нужны всем, причем как быстрые, так и медленные. Очевидно, что предпочтение лучше отдавать сложным углеводам, но полностью отказываться от моно- и дисахаридов не нужно, так как тотальные ограничения в еде провоцируют расстройства пищевого поведения 2. Ключевое значение имеет количество углеводов в рационе, а оно зависит от возраста, пола, роста, веса и уровня активности.
Для похудения Как ни парадоксально, но существуют высокоуглеводные и низкоуглеводные диеты для похудения, и обе они чреваты проблемами со здоровьем, поэтому увлекаться ими без консультации врача не стоит. Низкоуглеводная диета предполагает исключение любых углеводов из рациона, а их место отдается высокобелковой пище. Многим они помогают избавиться от лишнего веса, но не без последствий для организма. Белки — это строительный материал для тела. При использовании их в качестве источника энергии выделяются токсические вещества, которые негативно воздействуют прежде всего на почки. А при сжигании жиров возникают кетоны, в большом количестве отрицательно влияющие на обмен веществ.
Недаром последователи кето-диеты часто жалуются на побочные эффекты: усталость, раздражительность, плохое самочувствие, — предупреждает Светлана Павличенко. Чтобы сохранить здоровый вес или похудеть, откажитесь от добавленного сахара: сладостей, пирожных и газировки, и перейдите на крупы и бобовые. Основной рацион при такой схеме должны составлять сложные углеводы. Логика такая, что за счет полисахаридов человек будет дольше испытывать чувство насыщения и потреблять меньше калорий.
Кроме того, для усиления вкусовой привлекательности сахар добавляют в такие несладкие продукты, как вареные колбасы, паштеты и кетчуп, рассказала диетолог.
Правда, только в некоторых его продуктовых вариациях. Несмотря на стойкие ассоциации жирной пищи с картошкой фри и гамбургерами и как следствие с лишними килограммами и расплывшимися талиями, «правильный» жир коим являются ненасыщенные жирные кислоты способен выжечь из организма самые безнадежные жировые отложения. К полезным источникам ненасыщенных жиров относятся: авокадо, рыба и белое мясо, орешки и масла растительные натуральные первого и второго отжима.
Что такое плохие и хорошие углеводы Углеводы — это органические соединения углерода и воды. Человеческий организм не будет функционировать полноценно без регулярной подпитки углеводами. Без поступления углеводов внутренние органы не будут способны перерабатывать ни жиры, ни белки и перестанет правильно функционировать печень — важнейший орган для обогащения клеток крови нужными веществами. Углеводы являются главным поставщиком пищи для ума — глюкозы для головного мозга. К слову, глюкоза как раз и является главным незаменимым энергетическим источником для тела. Чтобы измерить скорость движения автомобиля используется показатель пройденного километража, деленного на единицу времени час — километры в час.
Где «прячется» сахар? Чаще всего мы получаем сахар из сладких газированных напитков, пакетированных фруктовых соков и кондитерских изделий. Но исключение этих продуктов из рациона вовсе не гарантирует ограничение в потреблении сахара. В чем причина? Примерно половина сахарозы, которую мы получаем, скрыта в неочевидных продуктах. Это хлеб, заправки для салатов, кетчуп и другие соусы, низкокалорийные йогурты с добавками, колбасы и мясные полуфабрикаты, хлопья для завтрака и злаковые батончики, каши быстрого приготовления. И это далеко не весь перечень товаров со «сладким секретом». Например, добавленный сахар есть в творожной массе, а иногда в твороге и в молоке, в овощных консервах посмотрите внимательнее на банку с горошком или кукурузой , в консервированных фруктах, в промышленном маринаде для мяса, даже в готовом борще. Кстати, много сахара содержит и алкоголь. Так, в бокале просекко находится 1 ч. Не только сахар, но и… А еще «белый секретный агент» может маскироваться под другими «именами». Знайте, что если вам встретились в составе глюкозо-фруктозный кукурузный сироп, патока, нектар агавы, фруктоза, рисовый сироп и ряд других на вид «здоровых» добавок, то в них, как правило, присутствует сахар.
Список продуктов, содержащих рафинированные углеводы
Сахар молочных продуктов — лактоза — и фруктов — фруктоза — к добавленным не относятся. Диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова относит к добавленному сахару еще и мед, фруктовые соки и фруктозный сироп. Лидером по добавленному сахару врач назвала выпечку и хлеб. Еще одним популярным продуктом, в котором содержится много добавленного сахара, диетолог назвала готовые завтраки , в том числе мюсли и сухие хлопья. Сладкие фруктовые йогурты иногда могут содержать 10-20 граммов сахара на 100 граммов продукта, почти столько же, как и в любом сладком десерте.
Таким образом, даже меньшее количество сахара воздействует на вкусовые рецепторы с прежней силой, но наносит гораздо меньший вред организму. Компания уже начала оформлять патент на «быстрорастворяющийся сахар» и намерена включить его в состав ряда своих продуктов начиная с 2018 года. Производитель сладостей подчёркивает, что данное научное исследование является частью публичного обещания уменьшить содержание сахара в продуктах и напитках. Вместе с партнёрами из индустрии быстрого питания компания продолжает работать над формулами и дозировками быстрого завтрака, чтобы снизить количество добавленного сахара в одной порции до 9 граммов. Раньше корпорации действовали другими методами. Некоторые специалисты уверены , что пищевые компании специально пытались манипулировать научными исследованиями в свою пользу, в том числе занижая роль сахара и преувеличивая роль употребления жиров в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Некоторые из корпораций до сих пор продолжают вести закулисные интриги. Совсем недавно корпорация Coca-Cola и производители конфет Butterfingers, Hershey и Skittles пытались повлиять на диетологические исследования. Производители сахара и продуктов быстрого питания уличены во влиянии на государственную программу стоматологических исследований. В целом, главной целью было скрыть от общественности факт, что чрезмерное употребление сахара связано с увеличенным риском не только кариеса, но и множества хронических заболеваний.
А ведь многие пьют такие напитки буквально литрами, вместо воды. Кроме того, индустрия питания обильно добавляет сахар в сухие завтраки, фастфуд чипсы, другие закуски , Снижение количества потребляемого человеком фруктозы и глюкозы — одна из главных задач современной диетологии и всего здравоохранения в целом, потому что излишнее потребление сахара уже реально начало угрожать здоровью некоторых наций мира, особенно в развитых странах. Сладость обычно ассоциируется с присутствием сахаров, но то же ощущение возникает от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот. Одним из химических носителей «сладкого» являются гидроксо-группы в больших органических молекулах сахарах , а также полиолы — сорбит и ксилит.
Таким образом, даже меньшее количество сахара воздействует на вкусовые рецепторы с прежней силой, но наносит гораздо меньший вред организму. Компания уже начала оформлять патент на «быстрорастворяющийся сахар» и намерена включить его в состав ряда своих продуктов начиная с 2018 года. Производитель сладостей подчёркивает, что данное научное исследование является частью публичного обещания уменьшить содержание сахара в продуктах и напитках. Вместе с партнёрами из индустрии быстрого питания компания продолжает работать над формулами и дозировками быстрого завтрака, чтобы снизить количество добавленного сахара в одной порции до 9 граммов. Раньше корпорации действовали другими методами. Некоторые специалисты уверены , что пищевые компании специально пытались манипулировать научными исследованиями в свою пользу, в том числе занижая роль сахара и преувеличивая роль употребления жиров в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
А если хочется сделать его слаще, то можно добавить фруктов или ягод. Соус барбекю. Его часто добавляют в маринад для крылышек. Однако в 1 с. А у некоторых производителей его объем еще больше. Важно обращать внимание на этикетки. Этот соус относится к числу наиболее популярных в мире. Однако в нем много сахара. Поэтому не следует добавлять большое количество кетчупа в пищу. Лучше выбрать томатную пасту и добавить в нее немного уксуса. Сок из фруктов. В этом напитке содержатся минералы и витамины. Однако не так много, как пишут об этом производители.
продукты содержащие большее количество добавленных сахаров на 100 г продукта
Удивительное рядом: какие неожиданные продукты могут содержать сахар Разберемся, какие продукты могут нас удивить своим составом. Сегодня нам доступны различные направления диетического питания, здорового досуга, саморазвития. Одним из путей поддержания здорового образа жизни и мыслей является «сахарный путь». Люди пытаются исключать сахар из рациона, вычисляют его содержание в продуктах питания — стараются уберечься от «белого врага» всеми возможными способами. Сразу нужно обозначить следующее. Основная опасность «нежелательного» продукта не в том, что он присутствует в пище, а в его количестве. При рационе в 2000 ккал это 25—50 г сахара 3—5 чайных ложек. В этом случае сахар восполняет энергетические затраты за счет глюкозы. При этом риски развития атеросклероза, сахарного диабета 2-го типа, метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и стоматологических проблем минимальны. Где «прячется» сахар?
Чаще всего мы получаем сахар из сладких газированных напитков, пакетированных фруктовых соков и кондитерских изделий. Но исключение этих продуктов из рациона вовсе не гарантирует ограничение в потреблении сахара.
Консервированные запеченные бобы Готовые смузи Протеиновые батончики и зерновые батончики, которые часто рекламируются как здоровая закуска, в действительности могут содержать большое количество добавленного сахара.
Даже готовый суп и консервированные фрукты могут быть богаты сахаром. Эти сладости, хотя и являются популярными угощениями, содержат огромное количество добавленных сахаров, что может негативно сказаться на здоровье, особенно при употреблении в больших количествах.
Диетолог перечислил продукты, в которых содержится много сахара Диетолог Круглова: в кондитерские и хлебобулочные изделия содержат в себе много сахара Читать 360 в Даже если продукт несладкий, он может содержать в своем составе большое количество добавленного сахара. Об этом рассказала диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова. Среди продуктов-лидеров по добавленному сахару, по словам Кругловой, выделяются кондитерские и хлебобулочные изделия. Так называемые «готовые завтраки», йогурты с фруктовым наполнением, некоторые соусы и майонез также содержат в себе много сахара, отметила диетолог в беседе с агентством «Прайм».
Или заменить соусы на греческий йогурт или растительное масло , а колбасу — на курицу или говядину. Фрукты Круглова призвала есть без опаски: в них содержится не добавленный сахар, а природный. Недавно стало известно, что в России едят в четыре раза больше сахара , чем нужно. Но не стоит торопиться заменять его полезными аналогами. Несмотря на возрастающую популярность сахарозаменителей, их свойства до конца не изучены.
Сладкий вкус беды. Продукты с избытком сахара пометят «чёрной меткой»?
Вот 18 продуктов и напитков, которые содержат намного больше сахара, чем вы думаете. Узнать количество добавленных сахаров в соковом напитке можно, сравнив содержание сахаров в соке и соковом напитке с учетом содержания сока в соковом напитке. Содержание энергии и сахаров в различных соках, нектарах и соковых напитках на 100 граммов продукта. В сочетании с теми открытиями, которые мы сделали, подсчитывая долю продуктов, содержащих добавленный сахар, и оценивая количества добавленного сахара, обнаруженные в этих продуктах, это настоящий позор», — добавляет Хаммонд.