Новости пифагор москва ресторан

статья на кулинарном сайте

Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»

Новый ресторан Пифагор от Раппопорта | Михаил Костин | Дзен Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо.
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре» рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва.

Ресторан пифагор москва - 87 фото

Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. На месте, где рекордно недолго проработал ресторан Selection, этой осенью запустился «Пифагор» Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», «Dr. Живаго»). На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор.

Учредители:

  • Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
  • Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта
  • Другие заведения
  • Ресторан Пифагор
  • Меню ресторана Пифагор

Новый ресторан Пифагор от Раппопорта

Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни. Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать деятельность ресторана, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты. Обеспечивать online-контроль и управлять рестораном дистанционно, помогает установленный модуль web-мониторинг. С помощью него можно увидеть все отчеты по текущей смене в режиме реального времени: посмотреть средний чек, открытые столы, количество продаж. Кроме этого, используя web-мониторинг можно отправлять сообщения сотрудникам прямо на кассовую станцию: например, «рекомендуйте гостям наше новое блюдо».

Имя обязательно для заполнения.

Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте.

Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину.

Специи яркие. Ешь и улыбаешься от удовольствия. К вкусу никаких нареканий. Тесто мягкое, в меру шоколадное.

Начинка растекающаяся, сдержанно сладкая, с заметной, но не грубой кислинкой. Бананы вкусные, упругие снаружи и мягкие внутри. Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо Вода Загори 0. Официанты — молодые люди. Управляющие — дамы в пиджаках.

Все они следили за залом и гостями, в меню разбирались, о рецептуре рассказывали, приборы меняли, салфетки докладывали, про грязную посуду, воду и вино не забывали, порядок подачи соблюдали. Из странностей: в чеке вместо одной барабульки появились две. Сравнив цены, я понял, что общая сумма верная, просто кто-то изначально пробил неправильную сумму. Вроде бы мелочь, но некоторые гости могли и расстроиться или даже возмутиться.

Креветок готовят в сырно-томатном соусе. В дровяной печи или хоспере запекают и томят баранину и козлятину.

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте черного и сверкающего золотого.

Топ-5 ресторанных новостей

Из необычных интерьерных решений — инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»: под потолком парят полупрозрачные колонны и три мужские фигуры. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Еще на территории есть открытая кухня и зал с общим столом, где проводят частные ужины. В меню решили не ограничиваться греческой кухней и дополнили выбор европейскими хитами.

В меню было бы хорошо отметить аллергены: глютен, орехи, лактозу, исходя из краткого описания состав не понятен. Тар-таром из тунца и осьминогом в белом вине налопалась и выкатывалась: принесли вкусных закусок-комплиментов, что добавляет еще один плюс: Салат с осьминожками не вкусный…осьминожки пресные и совсем безвкусные, но из-за этого оценку занижать не буду. Персонал приветливый, готовят быстро.

На веранде красота? Сначала о плюсах. Очень вкусно, порции щедрые, я объелась одной горячей закуской баклажаны с говядиной , огромное меню. Принесли комплимент — разные закуски и хлеб. Красивый интерьер. В остальном, если честно, ресторан разочаровал.

Для меня рестораны Раппопорта — это всегда про безупречное обслуживание и когда все идеально, но тут... Во-первых, было страшно душно, ощущение, что там нет вообще вентиляции мы были за несколько дней до того, как у них появилась веранда. Могли бы приносить воду при этом, но нет.

На веранде гостям предложат позиции из основного меню от шеф-повара Дамира Хайретдинова.

Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — большой греческий салат, сибас, запечённый с помидорами и каперсами, жареный халуми с чёрным трюфелем, то самое плечо козлёнка в медово-горчичном соусе с чабрецом и, конечно, легендарный десерт «Афинские развалины».

Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию.

Вместе они разработали необычный десерт «Пифагор в кашемире» в виде шоколадного бюста, укутанного в кашемировый шарф, а еще устроили модный показ, чтобы гости могли узнать о главных трендах сезона. И хотя многие перед праздниками, наоборот, садятся на диеты, чтобы встретить куранты в идеальной форме, мы считаем такие меры излишними. В конце концов, оливье сам себя не съест, да и когда, как не в праздничной суматохе, позволять себе сладкие радости жизни?

3 главных новых ресторана Москвы

Новый ресторан Пифагор от Раппопорта | Михаил Костин | Дзен За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я.
№3922 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-279 Ресторан "Пифагор" За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я.
Топ-5 ресторанных новостей - NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний.

Ресторан пифагор москва - 87 фото

«Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню. 180 посадочных мест нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная площадь, 2) разместились вокруг объекта художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группировки Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения.

Ресторан пифагор москва - 87 фото

15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей. Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве.

Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта

Кроме того, изначально ресторан был полностью выкрашен в черный цвет, что придавало ему излишнюю строгость в сочетании с ломаными линиями декора. Фото Фото Ольга Мелекесцева Чтобы «оживить» интерьер и сделать его более светлым, дизайнеры расположили зону бара посередине зала и развернули посадку гостей к центру пространства. На полах появился рисунок, имитирующий брусчатку, а на стенах — крупное изображение улыбающегося Адониса. Обстановку дополнили разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд и мифов.

Особый средиземноморский колорит ресторану придают деревья оливы и белые скатерти.

С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу.

Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.

Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник.

Хурму для этого блюда маринуют в сиропе с добавлением бадьяна и апельсинового фреша. Также в числе новинок: карпаччо из говядины с молодым пармезаном, тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном и карпаччо из лосося с каперсами и соусом из водорослей.

Если интересно, как в Греции готовят уху, самое время познакомиться с этим блюдом в интерпретации Павла Швецова: в ароматный и легкий бульон на основе запечённой белой рыбы он добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные обугленные овощи. В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», и подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом. Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем.

Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!

Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»

Из необычных интерьерных решений — инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»: под потолком парят полупрозрачные колонны и три мужские фигуры. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Еще на территории есть открытая кухня и зал с общим столом, где проводят частные ужины. В меню решили не ограничиваться греческой кухней и дополнили выбор европейскими хитами.

Осталось выбрать: взять кулич поменьше за 2300 рублей или побольше за 2900.

Внутри, помимо традиционного спелого теста с большим количеством сдобы, скрывается заварной крем из карамели и сливок. Снаружи — объемное облако меренги, красиво опаленное горелкой. Стильно, вкусно и ничего лишнего. Стоимость — 1350 рублей.

Живаго» В «Dr. Живаго» решили не ограничиваться традиционными куличами и испекли вдобавок ангельские кексы 3100 р. Тесто замешивают на фермерской сметане для пущей нежности, добавляют коньяка для аромата и сдабривают щедрой порцией фундука, кураги и клюквы. Венчает кекс фигурка ангела из белого шоколада ручной работы.

Упаковывают этот кондитерский шедевр в прозрачные тубусы с лентами, чтобы можно было рассмотреть все в мельчайших деталях. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую красоту!

Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни. Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать деятельность ресторана, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты. Обеспечивать online-контроль и управлять рестораном дистанционно, помогает установленный модуль web-мониторинг. С помощью него можно увидеть все отчеты по текущей смене в режиме реального времени: посмотреть средний чек, открытые столы, количество продаж. Кроме этого, используя web-мониторинг можно отправлять сообщения сотрудникам прямо на кассовую станцию: например, «рекомендуйте гостям наше новое блюдо». Имя обязательно для заполнения.

Современная подача блюд с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни заведения. Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни. Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать деятельность ресторана, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты. Обеспечивать online-контроль и управлять рестораном дистанционно, помогает установленный модуль web-мониторинг. С помощью него можно увидеть все отчеты по текущей смене в режиме реального времени: посмотреть средний чек, открытые столы, количество продаж. Кроме этого, используя web-мониторинг можно отправлять сообщения сотрудникам прямо на кассовую станцию: например, «рекомендуйте гостям наше новое блюдо».

Читайте также:

  • Профессиональная кухня
  • Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
  • Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта
  • Вакансии компании
  • Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
  • Другие рестораны

Грозный обзор: Aster Bakery, Петербург

  • Пообедать так, чтобы не думать об ужине
  • Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
  • Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре» | WOMAN
  • Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву

Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»

Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт! Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р. Заказ на сайте «Гвидон» В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота. На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый.

Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей. Заказ на сайте Modus Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей.

В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку. Стоимость 250-граммового кулича — 890 рублей.

А гастрономическое путешествие по праздничному меню проведет харизматичный шеф Дамир Хайретдинов, работающий в проекте с момента открытия и недавно возглавивший кухню. Вечер здесь рекомендуют начинать со знаменитого сета мезе и греческого салата, который славится большими порциями и аутентичным вкусом. Среди закусок — хиты: ароматная лепешка с брынзой и шпинатом и пирог с баклажаном.

Перед гостями встанет сложный выбор по горячему и вопрос взять ли нежные ребра ягненка или одну из лучших рыб Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет не проще теоремы Пифагора. На десерт шеф-кондитер Никита Гавриленко предлагает сочный морковный торт или домашнее мороженое, что делают здесь из греческого йогурта.

Еще одна барная зона обосновалась рядом с комнатой для особо важных персон и винными шкафами.

Цвет стен остался черным, но появились фрагментарные математические «росписи» и черно-белое панно. Потолок все такой же гладкий, частично стеклянный, но теперь с него свисают полупрозрачные фигуры в виде колонн и дронов. На полу то металлические щиты, то цемент, на который нанесли изображение каменной мостовой.

Осветительных приборов много, и все они смотрят на столы и белые скатерти. Столы и кресла новые, но черные диваны и золотые подушки старые. Температура в зале комфортная.

Музыка тихая. Запахи готовки не ощущаются, зато нос постоянно теребят ароматы свежей рыбы с прилавка. Еда Меню у «Пифагора» из Москвы три: большое основное и два листа формата А4 с десертами и специальными свежими предложениями.

Подборка блюд — сильно причесанная Греция с «заколками» из других европейских кухонь. Названия при этом аппетитные. Акцент рыбно-морепродуктовый.

Цены выше среднего, некоторые даже кажутся высокими, но порции обильные, на двоих. Ее там нет, а есть весьма интересная адаптация греческих вкусов под запросы отечественного потребителя. Вкусно, ярко, колоритно.

Слоганом ресторана стала ироничная фраза из «Свадьбы» Чехова: «В Греции все есть». Ею объясняют в частности обширное из 120 позиций, где есть как обыгранные шеф-поваром Христосом Нанонсом греческие блюда, так и совсем не греческие привычные блюда европейских кухонь. Так, например, в «Пифагоре» готовят нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую подают с рубленной уткой и кремом из батата, при том, что действительно классическая мусака готовится с бараниной. Тар-тар из тунца заправляют выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило, а жареный халуми сервируют черным трюфелем. В ресторане также пекут хлеб и питы, в том числе безглютеновые. К каждому заказу бесплатно подают мезе - сет из нескольких закусок, которые при желании можно также заказать по меню.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий