«Не может быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. фильм. Александр Журкин 2 882 31.03.2017. Фильм вышел на экраны в 1975 году, и за первые несколько месяцев был посмотрен аудиторией в более 50 миллионов человек!
Не может быть 1975
В 1975 году на экраны вышел кинофильм Леонида Гайдая "Не может быть!". Фильм включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, пьянстве, стяжательстве, бездуховности — всем том, что и сейчас существует благополучно и повсеместно. Прочитав отзыв о Семье Ивановых, вспомнила, что и сама смотрела этот героический фильм и даже писала отзыв у себя.
“Не может быть!” (1975)
Кажется, этот восьмисерийный телефильм, снятый и показанный в 1975 году всего один раз и был признан ошибкой, при том, что никаких диссидентов или эмигрантов там не наблюдается. Комедийные, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Три удивительные истории, приключившиеся в далеких 30-х годах. Скоро здесь появятся отзывы, оценки и рецензии к фильму Не может быть. Фильм под названием "Не может быть" 1975 года я смотрела не один раз со своей мамой, и нам он очень даже нравится.
Новости по теме
- Революция 1920-х в фильме "Не может быть!" (1975)
- Фильм "Не может быть!" (1975)
- История создания фильма «Не может быть!»
- Места съемок фильма «Не может быть!»
Фильм “Не может быть” (1975) — как смог Володька развестись с женой за один день?
И все случившееся с ним — не из разряда фантасмагорий, но какое-то дешевое «не может быть! То есть свадьба как паноптикум тоже вырождается, вернее — мельчает, плошает. Знаменательно, что для самого кассового отечественного кинокомедиографа Леонида Гайдая в эту мелкую и плоскую брежневскую пору наиболее удачными в прокате свыше 50 млн. Зрительский успех — 50, 9 млн. Сергей Кудрявцев Полиграфия.
Я смотрела этот фильм много раз и каждый раз вижу его с новыми неувиденными мною ранее деталями. Смотрю с таким эстетическим наслаждением, смеюсь и восхищаюсь игрой таких незабываемых и таких талантливых исполнителей ролей, достойной и многогранной режиссурой. Этот фильм — это действительно высочайший уровень киноискусства мирового масштаба.
Все сцены жизни, показанные в этом фильме актуальны и поныне. Состав актёров подобран так, что это просто творческий тандем. И если когда-то, кто-то и надумает сделать «ремикс» — это будет опять же моё личное мнение пародией на оригинал.
В первой новелле описываются сложности заведующего магазином, Григория Ивановича Горбушкина, живущего в советское время на нетрудовые доходы. Будучи вызванным к следователю прокуратуры, он небезосновательно полагает, что этот вызов не принесёт ничего хорошего. Эти же мысли посещают его жену Анну Васильевну и шурина, которые, чтобы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно всё продают. Кроме того, Анна Васильевна спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа, Виталия Борисовича. А сам Горбушкин, которого вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой и застаёт там пустой дом и свою жену, целующуюся с соседом.
Фильм «Не может быть!» (1975) и сталинские репрессии
Будучи вызванным к прокурору, главный герой небезосновательно полагает, что вызов этот не принесет ничего хорошего. Эти же мысли посещают его супругу и шурина, которые, дабы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно продают всё, что было нажито непосильным трудом. Кроме того, жена спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа.
Сделав скоропалительное предложение руки и сердца незнакомой девушке, парень является на собственную свадьбу и с ужасом осознает, что не помнит, как выглядит его невеста. А свадебный кутеж, меж тем, в самом разгаре, и гости уже пляшут под удалую песню «Черные подковы». Женщин много, и кто из них его суженая, догадаться абсолютно невозможно. Юмор Михаила Зощенко при всей своей легкости и общедоступности невероятно глубок. То же самое можно сказать и о фильмах Леонида Гайдая, в том числе и о картине «Не может быть! Все эти герои — проворовавшиеся работники торговли, незадачливые любовники, курьезные женихи — не с неба упали, не с другой планеты к нам прилетели, это наше окружение, и может быть, кто-то узнает в них своих соседей, знакомых, родственников, или даже, к собственному стыду, себя.
И, кстати, совсем неважно, что в данном случае действие происходит в 20-х годах XX века в молодой стране Советов.
В предыдущих своих фильмах Леонид Иович снимал определенный актерский состав, а в этот раз он пригласил многих артистов впервые. Светин как будто вытянул свой счастливый билет, когда ему предложили роль в картине. Тогда он был почти не знаком широкой публике. Гайдай был первым, кто поверил в его комедийный талант. Таким образом это была первая большая роль Светина в кино, к тому же у Гайдая, поэтому он сильно волновался. Хотя это нисколько не мешало ему свободно импровизировать. Вообще режиссер любил всякого рода «неожиданности» и почти каждый актер в этой картине внес что-то свое.
Михаил Светин рассказывал, что предложил режиссеру не шиворот сжимать, а прищепки сделать. Гайдай прислушался к актеру, и этот момент стал одним из самых забавных в фильме. Читать: Актер Михаил Светин: судьба маленького человека А Михаил Пуговкин, например, в эпизоде в прокуратуре, когда его герой пил воду из стакана, от страшного волнения стал стучать зубами о стекло. Гайдаю понравилась эта идея. Олег Даль тоже впервые сыграл у Гайдая, хотя поначалу долго не соглашался сниматься у «слишком простого» по его мнению, режиссера. А вот Гайдай был в восхищении от работы актера.
Папаня, тут жених интересуется, где его молодая супруга. Уберите эту психическую, а то жениться перестану! Раньше я мог свободно четверть выкушать показывает на трехлитровую бутылку самогона. Не, ну, конечно, был романтизм… закуска. Вот она и стала молодой! Я, может, за месяц готовился к таинству брака! Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую, в баню!.. Это нахальство — обнимать мою жену!
Надеюсь, детей у них не будет
1975, смотреть онлайн, на Смотрим, в хорошем качестве, бесплатно, без рекламы. Кадр из фильма "Не может быть!" (1975). Фильм включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, пьянстве, стяжательстве, бездуховности — всем том, что и сейчас существует благополучно и повсеместно.
45 лет назад состоялась премьера фильма "Не может быть!"
Чуть-чуть смущает и завязка конфликта актера-любовника с соседом Сонечки Михаил Кокшенов - подумаешь, цветы купил «из под носа», стоило ли так озлобиться по пустяковой причине? Тогда как в рассказе, актер после ругани в трамвае плюнул в выходящего «соседа» - вот это уже не цветы, такое надолго запомнишь. Рассказ довольно простенький и короткий, там нет ни приятеля жениха, ни шикарных фраз папаши невесты, ни, собственно, бриллиантовых сцен о многочисленных детях Катерины - «мальчик и три девочки». Девочек, строго говоря, мы насчитываем только двух, но для Володьки такая разница уже несущественна. Впрочем, как выясняется, Завитушкин «вычислил» далеко не всё потомство свой избранницы: - Не успел он сюда явиться, как ему уже насплетничали про моих детей! Зощенко «Свадьба» - по которой и снята заключительная часть фильма, у нас в личной, семейной библиотеке и не было. Я о ней просто не знал..
Этот фильм — это действительно высочайший уровень киноискусства мирового масштаба. Понравилась рецензия?
Гротескный образ невесты актриса додумала сама, а гримёрша так постаралась изменить её внешность, что Теличкину не узнавали не только поклонники, но даже друзья. Одна из подруг так прямо и спросила после премьеры: «Что это за идиотка? Воинов В «Свадебном происшествии» в роли родителей невесты снялись Людмила Шагалова и Георгий Вицин , которые очень обрадовались встрече на съёмочной площадке. Дело в том, что это была их третья совместная работа, и третий раз их героев связывали родственные узы. Первый раз они сыграли в « Женитьбе Бальзаминова » — Шагалова была мамой Миши Бальзаминова, второй раз встретились в фильме «А вы любили когда-нибудь?
Во время съемок Леонид Гайдай попросил Вячеслава Невинного придумать "фамильный жест" для своего персонажа. И это был очень важный момент. При помощи всего лишь одного жеста можно было отыграть эпизод без слов.
И такой жест придумали - герой Вячеслава Невинного стал вытирать двумя пальцами уголки рта. Это выглядело как-то "жульнически" и "устрашающе". В одном из эпизодов герой Михаила Светина, увидев этот жест, тут же прячется за забор.
Губит людей не пиво... Во второй новелле Леонид Гайдай впервые снял Михаила Кокшенова. Этот актер также еще несколько раз сыграет в будущих комедиях Гайдая, как бы заняв место Алексея Смирнова.
В "Спортлото-82" Кокшенов бесподобен! В новелле "Свадебное происшествие" основные женские роли сыграли актрисы, которых Гайдай снимал в первый и в последний раз - Людмила Шагалова, Светлана Харитонова, Валентина Теличкина, Еве Киви. Знакомые все лица...
Актриса участвовала в пробах, но Леонид Гайдай забраковал ее со словами - "У вас нет внутренней наглости". Для съемок в фильме "Не может быть! Ему нужна была красивая женщина-блондинка, но не худышка, как невеста-брюнетка, а именно солидная женщина, чтобы получился контраст.
Не представляю ее в Брильянотовой руке... Чтобы блюда "для свадьбы" на пропали, их полили керосином. А черная икра - это обычная дробь, политая маслом.
Сцена свадьбы была прикольной...
Видео обзор ФИЛЬМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! (1975) отзывы - развод или правда?
- Отзывы к фильму "Не может быть!" (1975)
- «Не может быть!» (1975)
- Не может быть! (1975) – Фильм Про
- «Москвы не бывает» - cамый странный фильм сезона
Комментарии
- Не может быть! (1975) | Планета семейного кино и мультфильмов
- Не может быть! - постеры к фильму
- Не может быть! (фильм 1975) смотреть онлайн в хорошем HD качестве весь фильм бесплатно
- Содержание
Остались вопросы?
«Не может быть!» - немного размышлений о фильме | фильм, который вышел на экраны страны 23 октября 1975 г. Режиссер Леонид Гайдай искал колоритные места для съемок и выбрал 2 города. |
Отзывы на Фильм "Не может быть!" (1975) | 1. Актеры Людмила Шагалова и Георгий Вицин в фильме «Не может быть!» третий раз играли вместе. |
Не может быть! (1975) - фильм - отзывы - советские фильмы - Кино-Театр.Ру | Выразите своё мнение о фильме «Не может быть!» оценкой от 1 до 5. |
Остались вопросы? | 23 октября 1975 года, сорок пять лет назад на экраны вышла великолепная комедия Леонида Гайдая 'Не может быть – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры, кино, роли на развлекательном портале |
Не может быть 1975
Остались вопросы? | Когда 45 лет назад, в октябре 1975 г. состоялась премьера фильма «Не может быть!», возле кинотеатров собрались километровые очереди – зрители ждали от Леонида Гайдая очередного шедевра, вроде «Бриллиантовой руки» или «Иван Васильевич меняет профессию». |
Революция 1920-х в фильме "Не может быть!" (1975) | Пользователь Zhuravka задал вопрос в категории Кино, Театр и получил на него 9 ответов. |
Места съемок фильма «Не может быть!» | Жанр: комедии, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. На этой странице вы можете смотреть полный фильм Не может быть! (1975) онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720. |
Фильм Не может быть! (СССР, Россия, 1975) смотреть онлайн – Афиша-Кино | Смотреть фильм «Не может быть!» (мелодрама, комедия 1975, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. |
Не может быть! (1975) | Фильм включает 3 новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни: воровстве, коррупции (преступлении) и боязни наказания, любовных интригах и супружеских изменах, легкомысленном отношении к заключению брака. |
За кадром «Не может быть!»: любопытные факты со съемок
Фильм. МОСФИЛЬМ, 1975, цв., 10 ч., 2756 м., 100 мин. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный, Михаил Светин, Наталья Селезнева, Олег Даль, Светлана Крючкова, Евгений Жариков, Лариса Еремина, Михаил Кокшенов, Леонид Куравлев. В ролях: Савелий Крамаров, Наталья Селезнёва, Михаил Пуговкин и др. Данная фильм состоит из трех частей, каждая из которых рассказывает истории, где высмеиваются порочные качества людей, проживающих в советское время. Вообще фильм "Не может быть" великолепно совместил литературный талант Зощенко и кинематографическую гениальность Гайдая. Комедия, музыка. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Описание. Фильм включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, пьянстве, стяжательстве. фильм, который вышел на экраны страны 23 октября 1975 г. Режиссер Леонид Гайдай искал колоритные места для съемок и выбрал 2 города. 1975Советское1 ч 31 мин12+. Измены, легкомыслие и жадность в трёх новеллах: едкая комедия Леонида Гайдая с советскими актерами первой величины.
Фильм "Не может быть!" (1975)
Насколько нам известно, произведения М. Зощенко почти не экранизировались. Во всяком случае, сегодня идет только один, причем очень удачный, короткометражный фильм «Серенада», действие которого, кстати, тоже переносено в наши дни. Но несомненно стоит попробовать сделать полнометражную комедию по произведениям этого великолепного писателя. И где же еще экспериментировать, если не в Экспериментальном творческом объединении? Тем более что отобранные нами для экранизации произведения Михаила Зощенко дают возможность создать веселый, смешной и в то же время не лишенный серьезной мысли фильм…» 3 июля с авторами будущего сценария условное название: «Тайна, покрытая лаком» был заключен договор. Чухрай рекомендовал авторам оставить время действия будущего фильма в 20-х годах. Те согласились. Сценарий писался всю осень. С 15 января 1974 года сценарий был запущен в режиссерскую разработку.
С 15 июля начался подготовительный период. Согласно плану он должен был продлиться до 14 октября, однако из-за уходящей летней натуры решено было начать съемки раньше этого срока. Фильм включает три новеллы по рассказам Михаила Зощенко: «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие». События происходят в конце 1920-х — начале 1930-х годов, однако явления, которые высмеивает фильм — тупость, пьянство, стремление к наживе, легкомысленное отношение к жизни — увы, и сегодня существуют благополучно и повсеместно. Вначале сценарий фильма назывался «Тайна, покрытая лаком», и Гайдай предполагал, как и в «Иване Васильевиче», перенести действие из 30-х годов ХХ века в современные режиссеру 70-е. Так, дескать, острее. Но острота, понятное дело, не всем пришлась по вкусу. Гайдая отговорили наверху, и он стал снимать свое кино о достаточно абстрактных мещанах, оставшихся якобы в далеком прошлом. Дескать, приходил «Крокодил» — и мещан пригвоздил.
В очередной творческий поиск Леонид Иович вышел с хорошо знакомой командой, в которую входили сценарист Бахнов, оператор Полуянов и художник Куманьков, актеры Нина Гребешкова супруга режиссера , Михаил Пуговкин, Савелий Крамаров, Сергей Филиппов. Все они перекочевали из «12 стульев», из «Ивана Васильевича». В очередной раз не оказалось рядом с Гайдаем Юрия Никулина, которому предназначалась роль отца невесты из третьей новеллы отца сыграл Георгий Вицин : артист снова предпочел цирк. Больше Никулин не снимется ни в одном фильме Гайдая. Именно Невинный исполнил в этой комедии замечательную песню композитора Александра Зацепина, работавшего в нескольких гайдаевских фильмах, о том, что губит людей отнюдь не пиво, а вода. Нынче фильм некоторые, может, и подзабыли, но вот пивную песенку Невинного помнят назубок. Реклама для популярного напитка хоть куда — сегодня все ее авторы легко бы стали миллионерами. Сцене с пивом предстояло стать самой многострадальной. Ее неоднократно предлагали выкинуть из картины, называли вставным номером, высказывали сомнения в ее воспитательном значении.
Otto 23. В прокате 1976-го года он занял второе место,а посмотрело его свыше 50 млн зрителей. И продолжаем смотреть, ведь именно советские фильмы достойны такой любви кинозрителя и искреннего смеха! Фильм замечательный, смеялись от души, великие актеры снимались, действительно фильм на века! Состоит из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание» и рассказам «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие».
Кстати, рейтинг картины на сайте «Кинопоиск» - почти 10 баллов. Это говорит о многом, редкие фильмы удостаиваются такой чести и зрительской любви. Лично я всегда, как только вижу «Не может быть! Осмелюсь предположить, что такое легкое, безумно смешное кино сегодня больше не снимают. Ну нет здесь ни секса, ни мата, ни расчлененки, а ведь смотрят и будут смотреть, и смеяться будут! Искрометный бесподобный юмор и актуальность тематики — супружеская измена, торгашество, пьянство, глупость — залог успеха во все времена. Большинство фраз из фильма стали крылатыми и узнаваемыми в народе. Если вы еще не смотрели великолепный фильм «Не может быть! Добавьте комментарий Комментарий к отзыву chess3000 21 июля 2019 г.
Мир меняется, а грехи нет! Смотреть Не может быть!
Не может быть 1975
Остались вопросы? | Каких только казусов не случается в жизни героев фильма Веселая комедия, смотреть одно удовольствие Не может быть, чтобы кто то заскучал при ее просмотре. |
Места съемок фильма «Не может быть!» | Смотреть онлайн фильм «Не может быть!». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. |