Новости мусорная еда

По словам депутата Госдумы Геннадия Онищенко, все это мусорная еда. 6 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Мусорная еда, или яд на тарелке. Так члены Всероссийского общественного движения "Волонтёры-медики" называют фастфуд. Представители этого движения не брезгуют добывать еду в мусорных баках. У них своя философия — фриганы стремятся минимизировать потребляемые ресурсы и выступают.

Как сократить пищевые отходы в ресторанах — мировой опыт

Россиян предупредили об опасности мусорной еды: подробности публикует ФедералПресс. Изначально, «мусорной» такую еду прозвали по причине громоздкой упаковки, которая активно загрязняла окружающую среду. И что в "мусорной еде" самое опасное? Распространение коронавирусной инфекции в России поставило под удар возможность начать заново многострадальную мусорную реформу. врач России Геннадий Онищенко возмутился решением российского владельца оставить в обновленном McDonald’s «джанк-фуд» (дословный перевод с английского «мусорная еда»).

Суд в Баварии признал виновными двух активисток, которые взяли еду из мусорного бака у супермаркета

Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д.

Несмотря на то, что в ЭМ-контейнер можно помещать большинство пищевых отходов кроме мяса и рыбы , следует уточнить у переработчиков, какие виды органики они готовы принимать. После заполнения ЭМ-контейнера можно оставить пищевые отходы еще дней на 10 для ферментации. После чего их можно прикопать на своем приусадебном участке прямо на грядке. Процесс занимает 4 недели. И хватит их примерно на 1-6 месяцев в зависимости от препарата и объема. Все ферментированные отходы закапываю в цветник. И рядом есть участок где кучей наваливаю сорняки, траву, веники и иногда поливаю бактериями из ЭМ-ведра.

Куче как и цветнику четвертое лето, в этом году начала снизу выкапывать перегной», —Степкина Наталья Раздельный сбор пищевых отходов в ЭМ-контейнер, наряду с замораживанием и сушкой, требуют дальнейшего компостирования, например, в компостной куче на приусадебном участке. Фото: canva К сожалению, чаще всего такая компостная куча — это место для складирования отходов и мусора с огорода. А ведь правильная компостная куча спустя 3-4 месяца обеспечит качественное удобрение компост для своего же урожая в саду. Лучшее время для закладки компостной кучи — это осень: за лето накоплено много разнообразного органического сырья, любой рачительный хозяин в это время приводит территорию в порядок. Однако по опыту многих садоводов наибольшее количество отходов приходится как раз на середину лета: прополки, уход за газоном и так долее. Если закладка компостной кучи будет осуществляться летом, то надо выбрать самое тенистое место в саду. Наилучший состав содержимого компостной кучи — это смесь из азотсодержащих компонентов: остатков овощных растений, скошенной травы, пищевых отходов и навоза преимущественно травоядных животных , а также углеродосодержащих компонентов: опавшая листва, стружка или мелкая щепа, солома, сено, крафт-бумага, серый картон. Все материалы укладываются слоями, которые следует ворошить для более быстрого созревания компоста. Для тех кто, хочет получить удобрение максимально быстро, мы описали процесс от ее закладки до укрытия в статье.

Многим комфортно выбрать ленивый способ компостирования. Каждый делает по-своему, однако мы рекомендуем использовать три компостные кучи: в одну собираем, вторая зреет, в третьей — готовый к использованию компост. Органические отходы — это не мусор, а материал, из которого можно получить очень полезное удобрение для сада — компост, который в садовых центрах стоит от 80 до 120 рублей за литр.

И большей части из них можно было бы избежать. Почему мы выбрасываем еду Самая частая причина в развитых странах — купили слишком много. Кажется, проще выкинуть, чем лишний раз идти в магазин. О том, что еду можно заморозить или отдать через фудшеринговую группу, вспоминают не все. Мало у кого есть привычка планировать меню : продукты покупаются по вдохновению или по акции, а потом оказывается, что их некогда или не хочется готовить. Еще один частый случай — «забыли». Забитые и неправильно организованные шкафы и холодильники приводят к тому, что продукты теряются, как в Бермудском треугольнике, а находятся уже просроченными на год.

Другая популярная ошибка — выкидывать еду только из-за даты, не проверив. Чаще всего официальные сроки годности короче реальных, но, чтобы продукты хранились долго, их нужно правильно хранить. Одним нужен холодильник, для других это смерть, одни не могут без влаги, другие от нее портятся — поди разберись во всех этих правилах. Кроме объективных причин есть субъективные. Многие считают, что вчерашняя еда невкусная или испортилась, и безжалостно выкидывают все остатки. Другие уверены в несъедобности кожуры, кочерыжек и ботвы. Третьим кажется, что бережно относиться к еде — это признак бедности. Что делать, чтобы выбрасывать меньше еды Как со здоровьем, универсального ответа нет. Зависит от результатов ваших анализов. Часто выбрасываете еще упакованные продукты?

Попробуйте примерно планировать меню недели, покупать строго по списку, замораживать свежие продукты, не выкидывать только из-за даты чаще всего продукты годны дольше срока. Выкидываете перед отъездом в отпуск? Предложите продукты в соседском чате или поищите в соцсетях фудшеринговую группу. Постоянно портится картошка? Найдите ей другое место для хранения. Холодильник не рекомендуется, но, возможно, для вас это выход. Регулярно плесневеет хлеб? Храните его в бумажном или тканевом пакете вместо пластика, если не поможет, заморозьте в нарезке и разогревайте в тостере. Никто не хочет доедать вчерашние остатки и они отправляются в мусор?

Никаких проблем: не содержать столовую, ничего. В то же время можно горделиво причислять себя к тем людям, которые заботятся о здоровье своих работников наёмных. Также он отметил, что работодателям нужно ответственнее подходить к вопросу здоровья подчинённых.

Курсы валюты:

  • Правда ли, что пищевые отходы просто сгнивают на свалках и не представляют опасности?
  • Развенчиваем мифы о «мусорной» и полезной еде с нутрициологом
  • Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды»
  • Фудшеринг по-русски: как мы дошли до того, что пенсионеры ищут еду на помойке?
  • Эта «мусорная еда» нужна всем пожилым людям: защитит сердце и печень
  • Почему американцы толстые. Очередь за мусорной едой.

Выбрасывать меньше еды легко!

  • Вторая жизнь негодной еды: куда идут списанные продукты из супермаркетов
  • Еда не мусор: Что делать с органикой дома?
  • Ученые: магазинная еда медленно нас убивает - Hi-Tech
  • Подпишитесь на

Еда из мусорного бака: признак нищеты или новый образ жизни?

Сегодня день мусорной еды. Сюжет Хабаровский край Мусорной едой называют фаст-фуд. Эта еда, хотя и популярна и удобна, может иметь негативное влияние на здоровье, если потреблять ее в больших количествах и регулярно. Одна из главных проблем фаст-фуда — высокая калорийность. Большинство блюд быстрого питания содержат много жиров, сахара и соли. Причина этого заключается в использовании нежелательных ингредиентов, таких как трансжиры, консерванты и добавки.

Там часто стояли коробки или сетки с подпорченными овощами. Мешок огурцов и помидоров всегда удавалось собрать. Все это оказывалось вполне съедобным. Когда удается что-то урвать, накрывает чувство, что я «хакнула» эту жизнь. А вот к мясной продукции в помойках надо подходить с умом. Смотреть срок годности на упаковке. Если просрочка на 1—2 дня, то есть можно. Сейчас я живу на Гоа. Воду пьем из родника, живем в палатках, фриганим по местным кафешкам. Но лично я не хочу быть халявщиком все время. Сейчас у меня осталось меньше 100 баксов, думаю, где раздобыть деньги. Вот меня пригласили на вечеринку, подработать party-girl. Нужно танцевать, развлекать гостей. За 4 часа обещали заплатить 1300 рублей. В Турции я месяц работала в пекарне, получила 8000 лир 27 600 рублей. Потом планирую поехать в Эмираты, поискать работу. Но там сложнее фриганить, несмотря на высокий уровень жизни. Молодой человек живет с родителями в общежитии для беженцев на пособие от государства. А в мусорках за магазинами или в больших контейнерах около жилых домов можно найти десятки килограммов сыра, фруктов, овощей или дорогого шоколада. Набирать много скоропортящихся продуктов нет смысла, всё не съешь. Другое дело с шоколадом, сухофруктами — такие продукты могут храниться месяцами даже по истечении срока годности. Я обычно не все съедобное выгребаю, если знаю, что из этих мусорок еще кто-то кормится. Правильно оставить какое-то количество продуктов для другого человека. Несмотря на то, что в Германии все сильно подорожало, магазины продолжают выбрасывать еду, если срок годности подходит к концу. Выбора нет, у них все строго. Ну и простые люди тоже не едят продукты, если дата хранения на исходе. Фриганит Сергей с приятелем из Украины и немкой. Говорит, недавно к нему присоединились родители. Помимо еды и одежды можно насобирать банки, за которые дают 25 центов. В день пару-тройку евро можно заработать. Однажды магазин оптики списал несколько коробок запечатанных чехлов для очков дорогих брендов, таких как Pierre Cardin, Tom Ford, Dior, Giorgio Armani и другие. Чехлы до сих пор лежат в коробках, руки не доходят разобрать и выставить на продажу.

Раз в 2-3 дня сливайте образовавшуюся жидкость. Ей тоже есть полезное применение. Эффективные микроорганизмы служат промежуточным этапом для ускорения дальнейшего процесса компостирования. Поэтому после заполнения содержимое ведра следует отправить в компостную кучу или сдать переработчикам для компостирования. Несмотря на то, что в ЭМ-контейнер можно помещать большинство пищевых отходов кроме мяса и рыбы , следует уточнить у переработчиков, какие виды органики они готовы принимать. После заполнения ЭМ-контейнера можно оставить пищевые отходы еще дней на 10 для ферментации. После чего их можно прикопать на своем приусадебном участке прямо на грядке. Процесс занимает 4 недели. И хватит их примерно на 1-6 месяцев в зависимости от препарата и объема. Все ферментированные отходы закапываю в цветник. И рядом есть участок где кучей наваливаю сорняки, траву, веники и иногда поливаю бактериями из ЭМ-ведра. Куче как и цветнику четвертое лето, в этом году начала снизу выкапывать перегной», —Степкина Наталья Раздельный сбор пищевых отходов в ЭМ-контейнер, наряду с замораживанием и сушкой, требуют дальнейшего компостирования, например, в компостной куче на приусадебном участке. Фото: canva К сожалению, чаще всего такая компостная куча — это место для складирования отходов и мусора с огорода. А ведь правильная компостная куча спустя 3-4 месяца обеспечит качественное удобрение компост для своего же урожая в саду. Лучшее время для закладки компостной кучи — это осень: за лето накоплено много разнообразного органического сырья, любой рачительный хозяин в это время приводит территорию в порядок. Однако по опыту многих садоводов наибольшее количество отходов приходится как раз на середину лета: прополки, уход за газоном и так долее. Если закладка компостной кучи будет осуществляться летом, то надо выбрать самое тенистое место в саду. Наилучший состав содержимого компостной кучи — это смесь из азотсодержащих компонентов: остатков овощных растений, скошенной травы, пищевых отходов и навоза преимущественно травоядных животных , а также углеродосодержащих компонентов: опавшая листва, стружка или мелкая щепа, солома, сено, крафт-бумага, серый картон. Все материалы укладываются слоями, которые следует ворошить для более быстрого созревания компоста.

Среди них фастфуд, газированные напитки, чипсы и другая еда. Прежде всего я имею в виду так называемую мусорную еду — продукты, которые содержат огромное количество сахара и жира: гамбургеры, чипсы, крекеры, картошка фри, газированные напитки и многочисленные продукты фастфуда", — поделился эксперт с kp. Он указал, что сейчас молодое поколение выбирает интернет и вредную еду вместо игр на свежем воздухе и спорта.

Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды»

Я услышал этот страшный крик и вжался спиной в пластмассовый мусорный бак. Ладонь нащупала ржавый канцелярский нож, найденный пару минут назад. Выкрик отвлек меня от копания в помойке одного из продуктовых ритейлеров на окраине Питера. Ничего незаконного я вроде не сделал, но меня вдруг посетила мысль, что меня разоблачили и будут наказывать. Мой спутник Юра закрыл ладонью налобный фонарик и поднес палец к губам. Минута в тишине. Выкрик адресован не нам. Самое время вернуться к мусорным бакам.

Из бака выкатываются клубни картофеля. Складываем их в кислотно-зеленый пластиковый пакет для мусора. Туда же я кидаю упаковку шампиньонов, кабачок, кучу моркови в сетке, мягкий обезжиренный творог, который я обычно съедаю на завтрак. Юра набирает в свой рюкзак каких-то сладостей. Осталось поделить бананы. На мой взгляд, их тут около двух килограммов. Большие ярко-желтые с тонкими черными прожилками бананы лежали в деревянном ящике.

Настоящее богатство. Юра — анархист. У него есть дом, он часто делает какую-нибудь работу за деньги, любит путешествовать. Воровать я не очень умел, и было стремно там воровать — я не знал, какая будет ответственность. Для меня было большим открытием, что там на помойке были био-йогурты, тростниковый сахар, тортики. То, что я там не могу купить, — там лежит в помойке», — рассказывает он. Фриганство стало популярным на западе не так давно — чуть больше 10 лет назад.

Комментируя исследование в своем Telegram-канале врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова отметила, что его результаты внушают доверие. В этой связи она обратила внимание на предложение ученых запретить продавать выпечку, газировку, сухие завтраки и полуфабрикаты в больницах и школах, а также ограничить рекламу такой еды. Также она выразила согласие с мнением экспертов, что необходимо сделать более доступными здоровую пищу и свежеприготовленные блюда.

Однако совершенствование технологии производства классических чипсов с применением компонентов, уменьшающих впитываемость масла при обжарке на 30—35 процентов, позволило снизить количество акриламида. Он не только способствует развитию ожирения и сердечных болезней, но и вызывает проблемы в развитии у детей, они становятся гиперактивными, а у взрослых возможно появление опухолей. Новый импульс чипсовым технологиям дала разработка метода производства продуктов типа снеки-пеллеты. Полуфабрикат в виде пеллет, напоминающих обычные макароны, может совершенно спокойно храниться целых два года. А во время его окончательного приготовления интенсивное тепловое воздействие не превышает 4—5 секунд, что исключает появление каких-либо вредностей. Они просто не успевают образоваться. Остается добавить, что новые технологии позволили реабилитировать чипсы и вывести их из класса пищевых «изгоев».

Миф четвертый. Все будет… А так ли хорошо с газировкой? Второе место в списке «мусорной еды» занимают сладкие газированные напитки. Многочисленные исследования подтверждают: при злоупотреблении ими множество рисков для здоровья. Исследования показывают, что в стакане безалкогольного энергетического напитка известной всем торговой марки примерно 30—55 миллиграммов кофеина, который при приеме в больших количествах может вызывать дрожь, бессонницу, высокое кровяное давление, нерегулярный сердечный ритм, повышенный уровень холестерина в крови, истощение в организме витаминов и минералов. Часто в газированных напитках вместо сахара синтетические заменители. Длительное накопление этих веществ в организме может привести к развитию диабета, эмоциональным расстройствам и другим последствиям. Миф пятый. Шоколад нужен для работы мозга Шоколад, особенно горький, очень полезен. Его целительные свойства обусловлены веществами из группы флавоноидов, содержащихся в красном вине и винограде.

Компоненты темного шоколада препятствуют образованию атеросклеротических бляшек и помогают работе сердца, способствуют повышению настроения и выведению токсинов из организма.

В этой связи она обратила внимание на предложение ученых запретить продавать выпечку, газировку, сухие завтраки и полуфабрикаты в больницах и школах, а также ограничить рекламу такой еды. Также она выразила согласие с мнением экспертов, что необходимо сделать более доступными здоровую пищу и свежеприготовленные блюда. Ранее врачи назвали губительный для поджелудочной и сосудов первый прием пищи.

Врачи указали на "мусорную еду", провоцирующую заболевания сердца и психики

С 2019 года в рамках федерального национального проекта "Экология" в России стартовала так называемая мусорная реформа. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой». В английском языке есть словосочетание dumpster diving, которое дословно можно перевести как «ныряние в мусорный бак». Вице-президент Академии образования России Геннадий Онищенко рассказал в среду, 1 июня, чем опасна «мусорная еда» для детей.

Эксперимент: я две недели бесплатно питалась выброшенными продуктами

Россиян предупредили об опасности мусорной еды: подробности публикует ФедералПресс. Вместе с едой в мусорном баке оказываются ресурсы, которые ушли на ее производство: леса, которые срубили под сельскохозяйственные нужды, вода, электроэнергия, человеческий труд. Еда из мусорного бака: признак нищеты или новый образ жизни? Употребление «мусорной еды» обедняет нормальную микрофлору и создает питательную среду для размножения и проникновения вирусов.«Мусорная еда» — это. "Мусорная еда" и малоподвижный образ жизни детей опасны для их здоровья. Об этом заявил вице-президент Академии образования России Геннадий Онищенко.

Мусорная ЕДА

Россиян предупредили об опасности мусорной еды: подробности публикует ФедералПресс. День вредной еды, или, буквально, День мусорной еды (Junk Food day), отмечают 21 июля в США. При этом связь «мусорной еды» с частью заболеваний, таких как: астма, болезни желудочно-кишечного тракта, некоторые виды рака, повышенное содержание жиров в крови, низкий.

Голодающие в Африке оправдали отправку в мусор тысяч тонн российской еды

Оказалось, в Бельгии ответственный образ жизни поддерживается государством. Существует куча программ, субсидий, бесплатных курсов для тех, кто хочет прийти к «ноль отходов», завести огород или кур, начать компостировать и т. Государству выгодно, чтобы его граждане вели более здоровый образ жизни, сокращали отходы, меньше зависели от супермаркетов. Я записалась на все существующие тренинги и мастер-классы, прошла курсы устойчивого питания, поучаствовала в нескольких челленджах, вместе с соседями организовала на районе коллективный компост и огород. Очень гордилась, когда подсчитала, что наша семья выкидывает примерно 20 кг неперерабатываемого мусора в год в среднем по Бельгии — 170 кг на человека. А какое отношение к этому имеет кухня Прямое. В процессе погружения в тему ответственного потребления я узнала, что путь к нему лежит через тарелку.

Хочешь сделать что-то полезное для планеты — сокращай потребление мяса и пищевые отходы. Это эффективнее, чем перестать пользоваться машиной и летать на самолетах. Мясо — тема отдельной истории. По данным ФАО, продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, цель которой — борьба с голодом, треть всей еды в мире выбрасывается и треть всех сельхозземель на планете занята выращиванием будущего пищевого мусора. Производители, продавцы, рестораны — еду выкидывают все. И мы, конечные потребители, тоже.

Не верите? Посмотрите хотя бы в течение недели, что вы выкидываете. У меня было такое задание на челлендже «ноль отходов». Корки арбуза — килограмм, пакет просроченного молока да-да, жидкое тоже считается! Пищевые отходы тяжелые, потому что содержат много влаги. И большей части из них можно было бы избежать.

Почему мы выбрасываем еду Самая частая причина в развитых странах — купили слишком много. Кажется, проще выкинуть, чем лишний раз идти в магазин. О том, что еду можно заморозить или отдать через фудшеринговую группу, вспоминают не все. Мало у кого есть привычка планировать меню : продукты покупаются по вдохновению или по акции, а потом оказывается, что их некогда или не хочется готовить. Еще один частый случай — «забыли». Забитые и неправильно организованные шкафы и холодильники приводят к тому, что продукты теряются, как в Бермудском треугольнике, а находятся уже просроченными на год.

Другая популярная ошибка — выкидывать еду только из-за даты, не проверив.

Правильное питание Здоровый образ жизни Когда в доме заканчивается еда, обычный человек идет по магазинам или в рестораны. Иногда — в гости. Однако некоторые вполне обычные люди надевают одежду похуже и отправляются к мусорным контейнерам у ближайших супермаркетов. При этом они не относятся к необеспеченным слоям населения и не имеют психических патологий.

Это — дампстер-дайверы, те, кто «ныряет в мусорные баки», и их количество все увеличивается как в западных странах, так и в России. Кто эти люди и почему они так поступают, рассказывает MedAboutMe. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание?

Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Зачем прыгать в мусорный бак? Согласно исследованиям, абсолютное большинство «настоящих» дампстер-дайверов — молодые и образованные люди Европы, США и, как ни удивительно, Российской Федерации. Хотя мотивация обшаривания мусорок несколько разнится в зависимости от уровня страны и социального положения «адепта» течения, но идеологические убеждения едины. Личный опыт Иван А.

Москва Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН недавно доложила, что на Земле каждый день выбрасывают более миллиарда тонн непроданной еды. Четвертой части этих продуктов хватило бы, чтобы 870 миллионов людей были сыты. Мы не пытаемся экономить таким образом. Своим примером мы боремся со сверхпроизводством и сверхпотреблением товаров в современном обществе. Зачем выбрасывать то, что еще может быть использовано, это только увеличивает стоимость производства следующих товаров.

Для привлечения внимания к проблеме перепроизводства в европейских странах проводятся различные акции с начала 21 века. Так, датская организация «Стоп пищевым отходам» ежегодно устраивает на главной столичной площади акцию, в течение которой несколько тысяч людей могут пообедать блюдами, приготовленными из переданных магазинами продуктов с истекшим сроком хранения который короче срока годности. Ресторан работает только в вечернее время, и столик надо бронировать заранее: местные жители охотно поддерживают инициативу.

Так вы не получите вместе с жидкостью токсичные вещества, паразитов и бактерии. Что такое «мусорная еда» Говоря о том, что она подразумевает под термином «мусорная» еда, Лебедева уточнила категорию продуктов: они не содержать полезные для организма вещества: витамины, ненасыщенные жирные кислоты, макро- и микроэлементы. В то же время их состав наполнен искусственными добавками, трансжирами, добавленным сахаром. Таким образом, употребляя «мусорную» еду вы должны быть готовы к раздражению пищеварительного тракта, повышению уровня глюкозы в крови, повышенной нагрузке на поджелудочную железу, ожирению печени. Врач подчеркнула, что для здоровья кишечника особенно вреден сахар.

Имеются в виду фреши, а не пакетированные напитки. Последние трудно назвать соками, поскольку они содержат консерванты, продлевающие срок хранения, а также сахар и красители. Если ежедневно пить фреши не по карману, можно добавлять небольшое количество сока в минеральную воду для придания вкуса и аромата. Снеки В рейтинге любимого питания детей и подростков всегда присутствуют чипсы, сухарики, попкорн. Активное употребление их в раннем возрасте наносит значительный вред здоровью. Чипсы — это не картофель несмотря на название , а субстанция из картофельной муки, обжаренная во фритюре с добавлением большого количества соли, ароматизаторов и технического жира. Хотя в основе сухариков — все-таки хлеб, основная опасность кроется в процессе обжарки. Обычно используется растительное масло низкого качества, причем многократно. В результате сухарики оказываются буквально пропитаны канцерогенами.

Попкорн изобилует солью и диацетилом, выделяющимся при нагревании жира. Кроме того, высушенные зерна становятся почвой для размножения микроорганизмов при длительном хранении. Лучшая альтернатива снекам — орехи. Главное — не переедать и убедиться в отсутствии аллергии. Соусы и заправки Майонез, кетчуп, готовые соусы используются для усиления вкуса блюд. Не вписываются они в схему здорового питания из-за содержания: в соусах — скрытых жиров, консервантов, красителей; в майонезе — трансжиров, загустителей и стабилизаторов; в кетчупе — сахара, искусственного крахмала, ароматизаторов. По этой же причине стоит исключить из привычного меню плавленые сырки, крабовые палочки и подобные продукты со сложным составом. Основы их могут быть даже полезными, но всевозможные синтетические добавки сводят пользу на нет.

"Все раздобыл с помойки": уехавшие за границу россияне начали питаться из мусорок

Употребление «мусорной еды» обедняет нормальную микрофлору и создает питательную среду для размножения и проникновения вирусов.«Мусорная еда» — это. Вице-президент Академии образования России Геннадий Онищенко рассказал в среду, 1 июня, чем опасна «мусорная еда» для детей. Например, международная компания Winnow предлагает общепиту умные мусорные корзины, которые позволяют понять, что именно выбрасывается и в каких объемах. Еда – как воздух, это неотъемлемая часть нашей жизни. И если вы задаетесь вопросами типа: что я ем, зачем мне это есть, вкусно ли это, что правильно, а что нет и почему.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий