Удельный вес шоколада СОАО Коммунарка на внутреннем рынке возрос до 25%, сообщил генеральный директор предприятия Иван Данченко сегодня на заседании. Как при производстве кондитерских изделий учесть мировые тренды и удивить сладкоежек новыми вкусами? В преддверии 115-летия кондитерская фабрика «Коммунарка». Производитель кондитерских изделий СОАО «Коммунарка» запустил новую линию по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена. Главная › Новости отрасли › Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка".
Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку
В итоге шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». Также Коммунарка планирует закупит оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада мощностью не менее тонны. 200-граммовые шоколадки с соленой карамелью, шоколад с натуральным фруктовым пюре из черной смородины, клюквы и абрикоса. «Коммунарка» совместно c выпустила шоколад с «секретной» начинкой. Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии.
Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии
Новости. Психология. Проверка на безопасность стала роковой для шоколада «Коммунарка», в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Минчане удостоились награды в конкурсе дегустаций «Лучший продукт-2012» за шоколад «Коммунарка» в весе полкилограмма и килограмм. шоколад, который объединяет два непревзойденных вкуса в одной плитке. Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции.
Покупателям
- Статьи и интервью
- Тонны шоколада
- Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- Читайте также
«Коммунарка» создала специальный шоколад для детей
На новом современном оборудовании процесс производства кондитерских изделий — от заготовки до упаковки — будет полностью автоматизирован. С вводом его в эксплуатацию мощности предприятия по выпуску сбивных и вафельно-шоколадных конфет возрастут соответственно на 1 тыс. В текущем году планируется увеличить экспорт в страны постсоветского пространства, в Германию и страны Балтии, а также осваивать новые рынки. Фабрика основана в 1931 году.
Анюховский ее не опасается. Раньше сетевики ввозили к нам бельгийский и швейцарский шоколад премиум-класса, и мы смотрели на него как на ориентир для собственного производства. Но сейчас к нам в республику импортируют шоколад из Турции и Ирана. По качеству он зачастую хуже нашего отечественного, а по цене — в полтора раза дороже.
И нам, белорусским производителям, такие предпочтения торговли непонятны. Выступивший на открытии магазина председатель концерна «Белгоспищепром» О. Жидков подчеркнул, что на протяжении многих лет работы ТЦ «Столица» кондитерская фабрика «Коммунарка» представлена здесь как один из лидеров отечественной пищевой промышленности. Жидков выразил уверенность, что новый формат магазина фирменной торговли станет примером для подражания другим кондитерским предприятиям, и пожелал коллективу больших успехов.
Еда Новости Беларуси. Некоторые секреты производства шоколада «Президент» молочный рассказали белорусские кондитеры. Этот продукт вызвал абсолютный восторг судей и удостоен золотой медали на крупнейшей международной выставке «Продэкспо» в Москве, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
В основе лакомства несколько видов молока — цельного, сухого и сгущенного. А вот пропорции держатся в тайне.
Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.
Выбраковка! Молочный шоколад: триумф Schogetten и провал «Коммунарки»
Качество и безопасность кондитерских изделий — один из важнейших показателей и ориентиров в работе. На фабрике действует три основных цеха Шоколадный цех В настоящий момент на фабрике действуют 3 основных цеха: конфетный , шоколадный, конфетно-шоколадный. Конфетно-шоколадный В конфетно-шоколадном цехе производятся нежные сбивные, грильяжные, комбинированные, вафельные конфеты. Благодаря инновационному оборудованию кроме конфет в цехе производят шоколад с высоким содержанием начинки. Конфетный цех В конфетном цехе производится большинство легендарных советских брендов, таких как: Столичные, Любимая Аленка, Грильяж, Белочка, Кара-кум, Белорусская картошка, Трюфели, Птичье молоко и другие. История фабрики Запущен проект по строительству нового производственного участка по изготовлению новых видов шоколада и конфет, а также шоколадных полуфабрикатов. Кондитерская фабрика Коммунарка стала дипломантом конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг 2021 Которая позволила увеличить выпуск шоколадных плиток весом 20 г и 100 г в несколько раз. Данная продукция пользуется повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках благодаря натуральному вкусу и нестандартному формату.
Естественно, масса измельчалась недостаточно. А самый важный процесс при производстве шоколада — конширование. В массе происходят такие физико-химические процессы, при которых удаляются ненужные кислоты, кетоны, альдегиды витающие над фабрикой ароматы — это и есть те самые улетучивающиеся кетоны и альдегиды. Для глазури процесс длится 6 часов, для шоколада — 12 часов", — разъясняют на производстве. Замена трех пятивалковых мельниц и трех конш-машин оказалась делом непростым — и дорогим, и чрезвычайно трудоемким. И конш, и мельница — это оборудование весом до восьми тонн. Демонтаж старого и монтаж нового, итальянского и германского, оборудования занял три месяца. Всего в цех внесли почти 50 тонн оборудования на сумму более миллиона евро. Как удалось втащить в скромное помещение шесть огромных машин, невозможно представить. Адский труд.
И не последняя по оснащению в Европе. Если смотреть по европейским меркам, у нас высшее оборудование. Все производители топовые". Генеральный директор "Коммунарки", член Совета Республики Сергей Анюховский отметил, что этап развития фабрики на существующих территориях уже закончился: ей уже недостаточно производственных мощностей. Поэтому было принято решение построить еще одну фабрику. Она разместится в Заводском районе Минска, и там будут перерабатывать какао-бобы. Вторая очередь - это закупка линий для производства готовых кондитерских изделий. Конечно, основной акцент будет сделан на импортозамещение и производство экспортно ориентированной продукции", - рассказал Сергей Анюховский. Пока действующие мощности позволяют "Коммунарке" перерабатывать 3 тыс. Новое производство сможет перерабатывать более 30 тыс. Половина будет экспортироваться", - отметил генеральный директор. Сергей Анюховский. Скриншот видео Как на "Коммунарке" стали выпускать президентский шоколад Любопытно, что благодаря главе государства "Коммунарка" стала выпускать шоколад и конфеты без сахара. На полках магазинов горький шоколад "Президент" появился еще в 2017 году. Сегодня он выходит трех видов - с разным содержанием какао-бобов. А вот низкокалорийные конфеты без сахара - это эксклюзив и обязательная составляющая подарков от белорусского лидера. Фото из архива "Однажды я гостил у Медведева, и он угостил меня импортным шоколадом. Потом я переговорил с технологами на "Коммунарке" и поручил, чтобы сделали шоколад, но без сахара. Говорю: как хотите делайте! Они мне вариантов 20! Уже не рады, что со мной связались. Они нашли технологию. Шоколад достаточно сладкий, но без сахара", - рассказывал Александр Лукашенко во время "Большого разговора" несколько лет назад. Со временем появился еще один шоколадный продукт под брендом главы государства. Для юных сладкоежек по поручению Президента разработали молочный шоколад "Нашим детям". Фото из архива "В одной шоколадке содержится один стакан молока. Конечно, шоколад был оценен маленькими детьми - дегустаторами из детских домов, которых мы пригласили к себе. Пропускным билетом был детский рисунок "Мечта". Каждый рисунок был особенным, но все рисунки объединяло одно - чтобы вся семья была вместе. Это мы и постарались отразить на упаковке нашего шоколада. Покупая шоколад "Президент", вы также становитесь участником акции "Поможем детям вместе" - часть денег передается в специальный фонд на поддержку детей в детских домах и детей с особенностями развития", - отметила заместитель начальника отдела маркетинга и рекламы Ирина Мацыгуд. Как Лукашенко поручил сделать конфеты по китайскому рецепту А недавно Александр Лукашенко поставил еще одну интересную задачу кондитерам - наладить массовое производство белорусских конфет из сухого молока. Почему вдруг? История интересная. В июле во время одной из рабочих поездок по стране Президент Беларуси обратил внимание на популярный в Китае продукт - конфеты из прессованного сухого молока. Этого сырья в Беларуси достаточно, и глава государства предложил организовать такое производство и у себя. Чиновники быстро отреагировали на поручение Александра Лукашенко, и вскоре выпустили небольшую пробную партию. Белорусские конфеты по китайскому рецепту будут поставлять в школы "Тебе конфеты поручалось сделать. Сделал ты их или нет? Чтобы люди понимали, что у нас сухого молока обезжиренного - море. А в Китае мы подсмотрели их технологии производства разного рода кондитерских изделий, в данном случае конфет. Вообще без сахара из сухого молока. Можно добавлять туда какие-то растительные добавки. Особенно для детей. Честно говоря, когда Николай привез мне их из Китая, я попробовал сам.
Чтобы выращивать в межсезонье, зимой, когда недостаточно солнечного освещения, требуется «досветка», какое-то солнце. Будем делать себе свое солнце лампами натриевыми. Модернизацию планируют завершить к июню, и это позволит тепличному комбинату продавать до 2 тысяч тонн огурцов и томатов в межсезонье. Наибольшая нагрузка в стоимости овощей приходится на затраты на освещение и обогрев теплиц. С 2024 года производители овощной продукции получили льготный тариф для оплаты за электроэнергию.
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара
Беларуская кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новинку – темный шоколад с нежной начинкой «вишневый брауни». Также Коммунарка планирует закупит оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада мощностью не менее тонны. Основную ставку делают на трюфельный шоколад, который на «Коммунарке» называют визитной карточкой. Редизайн для шоколада «Коммунарка»: Увидела этот шоколад в магазине и подумала, что его стоимость (200+ рублей) не соответствует его внешнему виду и классному вкусу. Импортозамещение в действии: «Коммунарка» создает новое производство по переработке какао-бобов — пост пикабушника DELETED.
На новой линии будет производится более 15 неимоверный новой продукции
В 2022 году более 2 000 компаний из более чем 50 стран привезли свою лучшую продукцию на «Продэкспо». Остановились на рецептуре, которая содержит три вида молока. Шоколад молочный, и в самом продукте наше белорусское молоко. Оно чувствуется, и, как говорят технологи, плитка шоколада эквивалентна стакану выпитого молока. Также в рецептуре используется какао тертое из Венесуэлы, которое придает особые цветочные тона данному шоколаду.
Росконтроль проверил молочный шоколад. Сластенам лучше не есть «Коммунарку» и «Аленку» pixabay. Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование молочного шоколада.
Также он заявил, что до конца 2021 года «Коммунарки» запустит две линии по производству глазированных конфет из фруктово-грильяжных масс между слоями вафель, дооснащение существующей вафельной линии и линии «холодный штамп» дополнительным заверточным оборудованием. В ближайшее время запустят производство и уникального шоколада с комбинацией различных начинок.
Что касается объема производства полуфабрикатов, то он планируется в районе 32 тысяч тонн. Все остальное будем производить сами: тертое какао, какао-масло, какао-порошок, — продолжает Александр Кижук. Общая площадь проектируемой территории инновационного импортозамещающего производства полного цикла составляет 11,65 га и располагается в Заводском районе.
Достойный результат Поделились на фабрике и текущим положением дел. Гендиректор «Коммунарки» Сергей Анюховский сообщил, что в этом году все доведенные показатели выполнены. Причем большинство из них даже перевыполнено. По заработной плате мы выходим на 127 процентов. Средняя зарплата по предприятию достигла 2100 рублей. Показатели по рентабельности, прибыли также выполнены. В этом году «Коммунарка» произвела уже более 31 тысячи тонн продукции. В натуральном выражении мы приросли на 4 процента. Это достигнуто за счет оптимизации технологических процессов.
Объемы производства будем наращивать и в следующем году, — отметил руководитель предприятия. Если говорить о структуре поставок, 47 процентов от всего производства приходится на экспорт и 53 процента — на внутренний рынок.
На белорусской фабрике "Коммунарка" готовят партию шоколада для поставок в Россию
Каталог Коммунарка | Читателя удивила «Любимая Аленка» – главная знаменитость линейки молочного шоколада «Коммунарки». |
Коммунарка | В знаменитую больницу в Коммунарке, ставшую основным учреждением для лечения инфицированных коронавирусом, поступило более 2 тыс шоколадок. |
«Коммунарка» выпустила конфеты без сахара | Коммунарка Фабрика-Шоколада. шоколада: нежной структурой молочного и горького, которые гармонично сочетаются с кремовой начинкой из спелой клубники и йогурта. |
Не имеет аналогов: необычную шоколадку выпустила «Коммунарка» | Лукашенко расписался шоколадом на плитке-картине из шоколада, где был нарисован Дворец Румянцевых-Паскевичей, Брестская крепость, Мирский и Несвижский замки, Буйничское поле. |
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус | Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка». |
Свежие овощи круглый год – тепличный комбинат под Брестом завершает проект по импортозамещению
- "Коммунарка" выпустила новинку: обещают секретную начинку
- На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус
- В канун Нового года эксперты Росконтроля проверили молочный шоколад - Смоленск 2.0
- Свежие записи
- «Коммунарка» модернизирует линию по производству шоколадных изделий
- История успеха белорусского кондитерского бренда «Коммунарка»
Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
«Коммунарка» выпустила конфеты без сахара | Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. |
В Доме культуры «Коммунарка» прошла юбилейная концертная программа эстрадной студии VOX | Как при производстве кондитерских изделий учесть мировые тренды и удивить сладкоежек новыми вкусами? В преддверии 115-летия кондитерская фабрика «Коммунарка». |
Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля
Фабрика «Коммунарка» отказалась от красно-белых цветов в оформлении конфет | Уже несколько раз под оберткой «Аленки» оказывался шоколад Plan B. Оба продукта производит «Коммунарка». |
«Коммунарка» выпустила шоколад с секретной начинкой: количество ограничено | 200-граммовые шоколадки с соленой карамелью, шоколад с натуральным фруктовым пюре из черной смородины, клюквы и абрикоса. |
Не имеет аналогов: необычную шоколадку выпустила «Коммунарка»
21 апреля артисты эстрадной студии VOX представили на сцене Дома культуры «Коммунарка» театрализованную концертную программу, посвященную 10-летию коллектива. Специалисты Росконтроля изучили молочный шоколад семи брендов и в одном из образцов нашли бактерии группы кишечной палочки. История предприятия «Коммунарка» началась 15 февраля[2] 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими.
В Доме культуры «Коммунарка» прошла юбилейная концертная программа эстрадной студии VOX
Вкус представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 граммов и в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. История предприятия «Коммунарка» началась 15 февраля[2] 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими. Первый заместитель председателя Мингорисполкома надеется, что «Коммунарка» удивит своих почитателей новыми интересными кондитерскими изделиями. Набор конфет «Жадаю вам» (Желаю вам) производства белорусской фабрики «Коммунарка» раньше был выполнен в красно-белых цветах, а теперь оформление. «Коммунарка» совместно c выпустила шоколад с «секретной» начинкой. В течение этого времени художник тщетно пытался убедить представителей ОАО "Коммунарка" оплатить использование его картины для оформления коробки конфет "Шоколадные купола" и.
Фабрика «Коммунарка» отказалась от красно-белых цветов в оформлении конфет
В связи с введением санкций закупка не остановилась. Мы приобретаем их у тех же производителей, изменилась только логистика. Удлинились цепочки, сроки, мы были готовы к таким изменениям. У нас всегда есть запас какао-бобов на определенный период. Учитывая санкционные последствия, мы просто стали приобретать больше какао-бобов, большие остатки этого сырья находятся у нас на предприятии. Поэтому на качестве продукции это никак не сказалось, — пояснила она. На «Коммунарке» в рамках импортозамещения начали разрабатывать собственные бренды взамен иностранных. Например, шоколад «Детские истории» в формате 100 г и 200 г должен по задумке заместить известный шоколад Кinder.
Заворачивать свои изделия начали лишь в 1932-33 годах, когда появилась заверточная машина. Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили. К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур. В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году. До 90-х развитие «Коммунарки» шло стабильно, но вот в раздрае спорного десятилетия к предприятию стали проявлять неслабый интерес иностранные инвесторы. Однако правительство решило, что «такая корова нужна самому» и отказалось от самых соблазнительных предложений. В 1994 году «Коммунарка» была преобразована в открытое акционерное общество.
В январе запускают в продажу новое лакомство для спортсменов, возвращают одни из популярных конфет и открывают запись на экскурсии на производство. Про расширение производства и подробности нововведений — в материале. В 2022 году фабрика реализовала более 31 000 тонн продукции при наличии 300 различных наименований. Таким образом, на всех континентах, исключая Антарктиду хотя кто знает , люди потребляют продукцию белорусского бренда. Качество на кондитерской фабрике еще раз объясняет, почему бренд так популярен. Выпускаемая продукция соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности пищевой продукции, маркировке, применяемым пищевым добавкам, а также государственным стандартам Республики Беларусь. Каждая конфета, шоколадка и батончик производится с соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, рецептур, технологических инструкций изготовителя. Особенно интересен тот факт, что для того, чтобы попасть на производство, нужно пройти 3 степени санитарной обработки и только потом можно подойти ближе к конвейерным лентам. Еще одна отличительная особенность фабрики — полный собственный цикл переработки шоколада. Все начинается с того, что кондитерская фабрика закупает какао-бобы и самостоятельно готовит из них какао тертое и какао-масла. Это позволяет контролировать качество выпускаемого продукта и поставлять на прилавки изделия максимально высокого качества.
По вкусу она напоминает что-то среднее между мягким арахисом, молоком и спортивными злаковыми сладостями. Данную новинку, как и «Малышок», уже можно найти на полках магазинов. На 2023 есть еще планы На данный момент импортозамещение становится одной из приоритетных задач фабрики, в связи с чем в 2023 году работу СОАО «Коммунарка» направит на создание новых импортозамещающих видов продукции. Планируется не только новые конфеты выпустить, но и штучные батончики для прикассовой зоны уже на стадии разработки. Кроме этого, в ближайшие месяцы любители сладкого смогут попробовать новые виды конфет в подарочной упаковке. Получается, что даже спустя 117 лет работы «Коммунарка» умеет удивлять. Для адреса Герасименко, 57 уже разработан инновационный проект полного цикла по переработке какао-бобов с применением систем цифрового онлайн-контроля качества. Дата окончания строительства пока не уточняется, но для зданий общей площадью 5,5 га уже назначен общий срок введения в эксплуатацию — 66 месяцев. Остается ждать, когда данный импортозамещающий и экспортоориентированный проект начнет производить более 6 тыс. Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале Подписаться на канал.