Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам. Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. Κак пригoтoвить вкyсныe пышки на кeфирe.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше. Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду. Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой.
САМЫЕ БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ/ Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!
Взбивать массу не нужно, достаточно перемешать ее вилкой до получения однородной консистенции. Влейте кефир и перемешайте ингредиенты. Это избавит ее от комочков, которые могли возникнуть в результате длительного хранения, и обогатит муку кислородом. Добавляйте муку частями, постоянно перемешивая и контролируя густоту теста. На этом этапе можно добавить ванилин.
Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень. На тесто переложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатайте потоньше, накройте ею пирог и защипите края. Оставьте пирог подойти на 30 минут. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно 30 минут.
А для поддержания здоровья кожи и структуры волос — кефир используется в качестве домашних масок. Кефир, который имеет не свойственную ему горечь — лучше не использовать в целях приготовления. Утилизируйте его выкинув в мусорное ведро. Оладья из просроченного кефира — рецепт Опытные хозяйки прокисший кефир часто используют для выпекания. Самый простой и быстры способ использовать кисломолочный продукт — это приготовить сладкие оладья. Рецепт очень простой и дополнительные составляющие всегда найдутся на хозяйских полках. Приступим к приготовлению. Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Все составляющие лучше смешивать по порядку указанному в списке градиентов. Тогда тесто получиться правильным и густым. После его приготовления дайте «отдохнуть» под влажным кухонным полотенцем 10 минут. Перед тем как приступить к жарке, разогрейте сковородку и добавьте 3 ложки растительного масла.
Но знаете ли вы, что даже круассаны могут быть полезными. Я предлагаю вам приготовить пп круасаны по моему рецепту. Ешьте их без вреда для талии. Изумительный перекус к чаю для всей семьи! Орехи можно брать любые, но сначала обжарьте или немного подсушите их, чтобы они лучше раскрыли вкус. Блины на кефире с дырочками получатся такими красивыми, что вам непременно захочется их сфотографировать. Я решила исключить молочный продукт и просто смешала зелень с обжаренным луком, лимонным соком, солью и специями. Получилось очень вкусно и оригинально. Тем более, что для этого понадобятся самые обычные продукты и около часа свободного времени. Украшать их можно вместе с детьми, ведь это очень интересное и развивающее занятие. Возможно, вы удивитесь, но для этого не понадобится вставать на два часа раньше. Буквально 30 минут и аппетитное блюдо будет готово! Варю из нее супы, пеку пироги и выжимаю соки. А еще недавно открыла для себя интересный рецепт пышных оладий на кефире с морковью. Теперь часто готовлю их на завтрак для своей семьи. Ничего общего с обыкновенным яблочным пирогом с нарезанной кусочками начинкой. Попробуйте и сравните сами! Причем подавать их можно без каких-либо добавок. Банановые оладьи с шоколадом внутри получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить их, воспользовавшись этим простым рецептом. Так вкуснее, а если это фрукты, овощи или зелень, то еще и полезнее. На этот раз предлагаю замешать тесто на кефире, а в качестве добавки использовать любую зелень, которая у вас есть. Я часто готовлю блины с припеком на кефире, добавляя яблоки. Советую попробовать разные варианты и выбрать среди них самый вкусный для себя. Рассказываю, как приготовить хорошее тесто, которое равномерно пропечется, не размокнет от начинки и не будет разваливаться. Советую выбирать яблоки кисло-сладких сортов. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт. Мне очень нравится готовить блины на кефире и дрожжах. Попробуйте, возможно этот способ тоже станет вашим любимым! Пористыми, мягкими, вкусными, ароматными и красивыми.
САМЫЕ БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ/ Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!
Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео | Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира. |
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку | Что можно приготовить из кефира? Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд. |
Ответы : Что можно приготовить из просроченного кефира? | рассказывает, как приготовить вкусные и пышные пироги с использованием кефира. |
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира | Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель. |
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира | Приготовим простой пирог на кефире для завтрака. |
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием | Приготовление из кефира сыра в домашних условиях. |
Пирог на кефире - 10 изумительных рецептов с фото | Можно сделать: пирожки жареные, оладьи, блины на кефире. |
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов | Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. |
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку | Ингредиенты: кефир нежирный, крупа манная, яйцо куриное, сахар, изюм, разрыхлитель теста, лимонная цедра, масло сливочное. |
Рецепты домашней выпечки на кефире | Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. |
Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей | Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. |
САМЫЕ БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ/ Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!
После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Все хорошенько быстренько размешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать до готовности. После остывания корж можно разрезать и промазать чем угодно в данном варианте промазан просто вареньем. Быстрый шоколадный пирог на кефире Шоколадный пирог на кефире, который не уступает шоколадному торту , при желании и возможности украсив его дополнительно, можно преподнести, как заправский торт. Понадобится для рецепта: мука — 3 стакана, кефир — 300 мл. Заливаем шоколадное тесто в емкость для выпечки.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут. Затем его можно разрезать на 2-3 части. Для пропитки используем любое варенье. Готовое блюдо украшаем шоколадной глазурью или натертым шоколадом шоколадной стружкой.
Быстро, вкусно и очень шоколадно. Любители, налетайте! Кефирное тесто для пиццы Всем с некоторых пор полюбилась пицца, ведь эта особенная лепешка с самой различной начинкой, подходит и для перекуса, и сытного ужина. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело. Понадобится: 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки или сколько возьмет тесто , 1 яйцо, 1 ст.
Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто.
Если муки мало — можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. Раскатать и выложить на тесто начинку. Как видим, ничего сложного. Капустная шарлотка Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты понравится всем хозяюшкам, т.
Для приготовления «капустной шарлотки» понадобится: капуста белокочанная — 1 небольшой кочанчик; кефир — 1 стакан; яйца куриные — 2 шт. Капусту нашинковать, слегка потушить на растительном масле, с небольшой луковицей. Пока она чуть остывает, готовим тесто. Далее вылить половину теста в форму, выложить капустную начинку, сверху залить остатками теста. Выпекать 30-40 минут в духовке, при 180-200 градусах до румяной корочки.
Манник с творожно-банановым кремом Если говорить о выпечке на кефире, то, как не вспомнить про манник. Манники любят все, без исключения. Ведь его можно делать не только, как пышный пирог, но и начинять ягодами, фруктами, маком и цукатами, а также делать прослойку из крема, тогда обыденный манник будет особенно вкусным и праздничным. Тесто: 2 яйца и 1 ст. Все смешать и оставить на 3-4 часа.
В тесто добавить кислые ягоды смородину, или клюкву. Затем выпекать. Крем: 1 пачка творога, 1 банан и сгушенка. Все взбить и промазать остывший корж. Апельсиновый манник Необыкновенно вкусный и ароматный манник, апельсин придает ему неповторимую нотку теплых стран, где само солнце, как яркий апельсин.
Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Приготовление: Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать очищенный апельсин, добавить выделившийся сок. В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком.
Добавить соду, соль и муку, перемешать не взбивать.
Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет.
Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки. Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр. Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю.
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: для этого шоколадного торта готовится очень просто. Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а рецепты не сладкой будут в следующей статье. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а рецепты не сладкой будут в следующей статье. Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.
Выпечка на кефире
Еще кефир можно использовать для приготовления чебуреков и хачапури. Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: ТОП 5 простых и вкусных блюд из теста на кефире. Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами.
Выпечка на кефире
А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15.
За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом.
Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать.
Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи.
После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой. Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько. К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок.
После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Охлажденное тесто разделите на две равные части раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком. Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом. Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом. Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью.
Обязательно нужно убрать все острые косточки. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса. С сыром Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.
Фото и рецепт Ольга Молочные коржики, как в детстве При воспоминании вкуса детских коржиков, всегда светло и радостно. Почему бы не попробовать испечь их сейчас, порадовать себя и свою семью. Нам понадобится для рецепта: 400г муки, 200г сахара, 100г маргарина «Пышка», 1 яйцо, 80 мл молока или кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Поставить его на 30 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 1см. Формочкой для кексов выдавить коржики. Переложить их на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать в духовке при 190 градусах примерно 18 минут, до зарумянивания. Очень вкусно! Действительно похожи на те коржики, которые мы ели в своем советском детстве. Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья лучше всего смородина, вишня , 1 стакан кефира или простокваши, 2 ч. Приготовление: 1.
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому сразу смешивайте в высокой чашке. Все хорошо перемешать. Тесто получается негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но если нет времени, то возьмите противень с высокими бортиками и выпекайте сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части всего получается 4 коржа. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус. Рекомендую торт «Ноченька» на кефире. Тортик «Горчичный» Торт хоть и называется горчичным, не нужно пугаться, здесь горчица придает особый привкус, который надеюсь вам понравится. Ведь добавляем же мы в торты коньяк, или ликер, это та же изюминка, как например, нежный творожный торт «Домик из печенья». Понадобится для рецепта: 1ст. Приготовление: Перетереть сахар с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, соль. Влить кефир и всыпать муку тесто должно получиться, как густая сметана. Соду смешать с горчицей, добавить воду и полученную смесь вылить в тесто.
Все хорошенько быстренько размешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности. После остывания корж можно разрезать и промазать чем угодно в данном варианте промазан просто вареньем. Быстрый шоколадный пирог на кефире Шоколадный пирог на кефире, который не уступает шоколадному торту , при желании и возможности украсив его дополнительно, можно преподнести, как заправский торт. Понадобится для рецепта: мука — 3 стакана, кефир — 300 мл. Заливаем шоколадное тесто в емкость для выпечки. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Затем его можно разрезать на 2-3 части. Для пропитки используем любое варенье. Готовое блюдо украшаем шоколадной глазурью или натертым шоколадом шоколадной стружкой. Быстро, вкусно и очень шоколадно. Любители, налетайте! Кефирное тесто для пиццы Всем с некоторых пор полюбилась пицца, ведь эта особенная лепешка с самой различной начинкой, подходит и для перекуса, и сытного ужина. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело. Понадобится: 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки или сколько возьмет тесто , 1 яйцо, 1 ст.
Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Что можно приготовить из прокисшего кефира
Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка. Готовые пироги по этому рецепту теста на скорую руку получаются сочными и без дополнительного жира. Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной.
Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.
Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина.
Поперчите, посолите. Влейте кефир. Взбейте все ингредиенты блендером. Поставьте густую смесь в холодильник. Соус на основе кефира придает салату пикантность, стимулирует аппетит. Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока.
Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой.
Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г.
Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто. Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките. Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом.
А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом. Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым.
Выпечка с кефиром: рецепты
Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях. А еще из теста, получившегося из указанного здесь количества ингредиентов, можно приготовить несколько маленьких куличей на кефире, красиво упаковать их и подарить на Пасху близким и друзьям. Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира. тёплым или холодным.