Новости чем отличается зимний салат от оливье

В отличие от оливье, в зимнем салате можно использовать различные овощи в сыром, вареном или маринованном виде.

Чем отличается оливье от столичного и зимнего салата

  • В чем разница между оливье и зимним салатом: ингредиенты и рецепт приготовления
  • Чем отличается салат оливье от зимнего
  • Чем отличается салат оливье от зимнего салата
  • Вопросы по теме
  • Зимний (салат) | это... Что такое Зимний (салат)?
  • Как приготовить зимний салат Оливье - пошаговый рецепт

Оливье и зимний салат: в чем разница?

Рыба Используйте салаты «Оливье» и «Зимний» в качестве гарнира к жареной или запеченной рыбе. Картофель Подавайте салат «Оливье» с жареным картофелем как горячее блюдо. Грибы Попробуйте подать салат «Зимний» с грибным соусом. Калорийность и питательная ценность Калорийность и питательная ценность салата оливье и зимнего салата могут отличаться в зависимости от их состава и процесса приготовления. Салат оливье, также известный как «шуба», обычно содержит отварные картофель и морковь, свежие огурцы, консервированный горошек, пекинскую капусту или салатный лист, отварное яйцо и вареную колбасу или курицу. Однако, многочисленные вариации допускают включение других ингредиентов, таких как зеленый горошек, маринованные огурчики, яблоки, каперсы или зеленый лук. Зимний салат, часто называемый «оливье», обычно состоит из отварной картошки, моркови, свежих огурцов, капусты, консервированного горошка и грибов. Дополнительные ингредиенты могут включать маринованные огурчики, горчицу, зеленый лук или яблоки.

Классический оливье должен иметь кисловато-сладковатый привкус. За рубежом известен как «русский салат» Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов и, наконец, мелко рубленые яйца 5 штук , сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте 454 граммах прованского оливкового масла. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва» , где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса.

В то время как зимний салат обычно заправляется растительным маслом или сметаной, чтобы подчеркнуть свежий и натуральный вкус овощей и фруктов. В разных семьях и регионах могут существовать различные предпочтения относительно состава и заправки салатов. Некоторые добавляют в оливье вареную колбасу или говяжий язык, чтобы придать салату более мясной вкус, в то время как другие предпочитают добавить в зимний салат орехи или сухофрукты для дополнительной тающей текстуры и сладости. Также может быть различие в способе подачи этих салатов. Оливье часто размещают на большом блюде, украшая его зеленью и сливками майонеза. Зимний салат может быть подан в виде индивидуальных порций в красивой посуде, чтобы акцентировать его свежесть и яркие цвета. В обоих случаях, выбор между оливье и зимним салатом часто определяется семейными традициями и предпочтениями. Какой бы салат вы ни выбрали, оба они являются популярными и вкусными блюдами, которые обязательно порадуют ваших гостей и подарят уют зимнему столу.

В отдельной емкости смешать майонез и сок лимона, заправить соусом винегрет, перемешать. Выложить салат в красивую емкость и подать к столу, приятного аппетита! Что можно есть с винегретом? Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо , с котлетами. Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными или запеченными ребрышками , можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам. Чем можно заправить винегрет? Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в холодильнике. Количество овощей указано приблизительно, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Можно ли есть на ужин винегрет? На винегретной диете можно сидеть, питаясь исключительно одним этим салатом, а можно включать его в состав другого дневного рациона. Рассмотрим именно монодиету — первый тип питания.

Видео-ответ

  • 12+ лучших рецептов оливье
  • Описание и характеристики
  • Зимний (салат) | это... Что такое Зимний (салат)?
  • Основные ингредиенты зимнего салата и оливье
  • Лучшие ответы

Салат зимний или оливье: в чем разница

Классический Зимний салат, рецепт традиционного блюда мало чем отличается от Оливье, Мясного, Московского, Столичного – ингредиенты классические и практически те же, только соотношение продуктов в рецептах различное. Чем отличается зимний салат от оливье, в чем отличие столичного от оливье: рецепты новогодних салатов, в чем разница. В отличие от зимнего салата, оливье не требует добавления майонеза, так как все ингредиенты сочетаются между собой благодаря натуральным сокам овощей и маслу из консервированных огурцов. Мясное ассорти (вареная или запеченная говядина, вареный язык, буженина, ветчина) – 450 г, яйца – 4–5 шт., картофель среднего размера – 4 клубня, морковь среднего размера – 3–4 шт., соленые или маринованные огурцы – 5–6 шт.

12+ лучших рецептов оливье

В чем отличие зимний салат от оливье В отличие от оливье, зимний салат может быть приготовлен без мяса или с добавлением жареной или вареной куриной грудки.
Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов В итоге, зимний салат отличается насыщенностью и использованием фруктов в составе, а оливье характеризуется густотой и отсутствием фруктов.
Отличие салатов зимний от оливье В чем отличие оливье от зимнего салата?

Чем отличается оливье от зимнего. Разница между оливье и зимним салатом. Из своего опыта…

Таким образом, хотя зимний салат и оливье имеют некоторые схожие черты, они все же отличаются в ингредиентах и приготовлении. В отличие от зимнего салата, оливье состоит из мясного компонента, что делает его более сытным и насыщенным. две классические рецептуры, которые активно используются в холодное время года. Что общего и в чём отличие салата оливье от зимнего. Так как авторский рецепт салата создатель оставил в тайне, то классическим рецептом считается тот, в котором присутствует мясо рябчика, любой другой дичи или курицы (сегодня чаще используется колбаса), яйца.

Салат зимний или оливье: в чем разница

Зимний салат, в отличие от оливье, имеет более свободный состав ингредиентов. Какие отличия между зимним салатом и оливье выделяют сезонный вкус и пользу для организма? В отличие от оливье, в зимнем салате не используются майонез или мясо, что делает его более легким и полезным блюдом. Отличие зимнего салата от Оливье.

Чем отличается салат оливье от зимнего

Выложить салат в красивую емкость и подать к столу, приятного аппетита! Что можно есть с винегретом? Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо , с котлетами. Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными или запеченными ребрышками , можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам. Чем можно заправить винегрет? Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в холодильнике.

Количество овощей указано приблизительно, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Можно ли есть на ужин винегрет? На винегретной диете можно сидеть, питаясь исключительно одним этим салатом, а можно включать его в состав другого дневного рациона. Рассмотрим именно монодиету — первый тип питания. Предполагается, что при трехразовом дневном приеме пищи винегрет будет употребляться утром, в обед и вечером в течение трех дней.

Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Зимний салат Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале "Докторскую" хорошего качества. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата. Зимний салат Очищенные яйца нарезать небольшими 7-10 мм кубиками.

Добавить яйца к колбасе. Зимний салат Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками.

Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов. Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник. Можно ли приготовить винегрет с майонезом? В отдельной емкости смешать майонез и сок лимона, заправить соусом винегрет, перемешать. Выложить салат в красивую емкость и подать к столу, приятного аппетита! Что можно есть с винегретом?

Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо , с котлетами. Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными или запеченными ребрышками , можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам. Чем можно заправить винегрет? Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в холодильнике.

Мед или сок лимона для заправки Растительное масло по желанию Зимний салат является освежающим и питательным блюдом, которое часто готовится в холодное время года. Он богат витаминами и минералами, которые особенно необходимы в зимний период для поддержания иммунитета. Отличия между оливье и зимним салатом Главное отличие между оливье и зимним салатом заключается в составе и способе приготовления.

Оливье содержит маринованные огурцы, зеленый горошек и колбасу, в то время как в зимнем салате этих ингредиентов нет.

Салат зимний или оливье: в чем разница?

Добавить маринованные огурцы, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Зимний салат: 1. Нарезать отварную свеклу кубиками. Очистить и нарезать капусту соломкой. Добавить нарезанный маринованный огурец, морковь и яблоко. Добавить сливки и майонез, а также соль и перец по вкусу.

Общие принципы: 1. Все ингредиенты для обоих салатов следует нарезать одной формой кубиками или соломкой , чтобы создать единый внешний вид. Оба салата должны быть хорошо перемешаны, чтобы майонез и другие соусы равномерно распределились. Можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу, например, зелень или ягоды. Оба салата следует охладить перед подачей, чтобы они приобрели насыщенность вкуса. Салаты достаточно сытные и могут быть поданы как отдельное блюдо или гарнир к основной трапезе.

Традиции и история Салат Оливье был создан в середине 19 века французским поваром Люсьеном Оливье. Первоначально он готовился с помощью десяти ингредиентов, включая вареное мясо, огурцы, горошек и майонез. Однако, в России рецепт салата был адаптирован к местным продуктам, и теперь он включает в себя отварные картофель, морковь, колбасу и маринованные огурцы. Зимний салат, или салат под шубой, появился в Советском Союзе во времена дефицита продуктов. Главным ингредиентом салата является свекла, которая символизирует зиму и холодную пору года. В оригинальном рецепте используется майонез, который покрывает все слои салата, создавая эффект «шубы».

Кроме свеклы, в салат добавляют морковь, картофель, яйца и соленую сельдь. Оба салата являются классикой русской кухни и популярны во многих странах. Они стали символами праздника и традиционными блюдами на Новый год. Неважно, какой салат вы предпочитаете, важно, что они объединяют людей вокруг стола и создают атмосферу праздника и радости. Калорийность и питательная ценность Салат оливье обычно включает в себя картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек, маринованные огурцы и колбасу, которые сочитаются с майонезом. Оливье богато углеводами и жирами из колбасы и майонеза, а также содержит белки из яиц.

Благодаря овощам, в нем также присутствуют витамины и минералы. Зимний салат, в свою очередь, основан на свежих и консервированных овощах, таких как свекла, морковь, капуста, яблоки, горошек и маринованные огурцы.

В 100 граммах салата «Оливье» — около 200 килокалорий, поэтому если есть его все дни новогодних каникул, можно прилично прибавить в весе. Чтобы избежать неприятных последствий, повар Чарушин советует побольше двигаться и не сидеть дома: «Лопату в руки — и идти чистить каток или горку для детей. Тогда все будет в порядке».

Самый большой в мире оливье приготовили 24 декабря 2016 года в Екатеринбурге, вес блюда составил 3333 кг. Для него понадобились 813 кг картофеля, 470 кг моркови, по 400 кг огурцов и колбасы, 300 кг яиц, 350 кг горошка и 600 кг майонеза, а над приготовлением гигантской порции трудились 60 поваров. Классический рецепт домашнего «Оливье» Картофель — 3 штуки, колбаса — 300 граммов, огурец соленый — 3 штуки, яйца — 4 штуки, морковь — 1 штука, горошек консервированный — 200 граммов, майонез — 180 граммов. Количество порций: 4-5. Источник Отличия зимнего салата от оливье: Первое отличие — это ингредиенты.

В зимнем салате часто используются свежие и консервированные овощи, такие как морковь, свекла, капуста, горошек и т. Они добавляются в салат сырыми или после предварительной термической обработки. Также в зимний салат можно добавить маринованные грибы, огурцы, зелень, а также куриную грудку или колбасу. Второе отличие — это соус. В зимнем салате обычно используют майонез, горчицу или сметану в качестве соуса.

От этого зависит и оригинальный вкус блюда. Оливье, в свою очередь, готовится на майонезе или сметане и содержит много различных ингредиентов, таких как картофель, горошек, морковь, яйца, соленые огурцы, зелень, колбаса, капуста и т. Следующее отличие — это способ приготовления. Зимний салат обычно готовят непосредственно перед тем, как его будут есть. Оливье же обычно готовится заранее, так как он должен пропитаться соусом.

Чтобы оливье имело более насыщенный вкус, его готовят за день или несколько часов до подачи на стол. Пищевая ценность и диетические особенности Когда речь заходит о пищевой ценности и диетических особенностях зимнего салата и оливье, есть несколько ключевых различий, которые следует учитывать при выборе салата для своего стола. Во-первых, зимний салат, как правило, содержит больше свежих овощей и зелени, благодаря чему он является источником многих витаминов и минералов. Он обычно содержит листовые зелени, такие как латук или шпинат, которые богаты витаминами К и А, а также такие овощи, как помидоры, огурцы и перец. Все эти овощи содержат значительное количество клетчатки, что полезно для пищеварения и поддержания здоровой кишечной микрофлоры.

Во-вторых, зимний салат зачастую готовится без майонеза или с использованием легких дрессингов на основе оливкового масла или йогурта. Это делает его более диетическим и подходящим для тех, кто хочет соблюдать здоровый образ жизни и следить за своим весом. Оливье, напротив, часто готовят с добавлением майонеза, что делает его калорийным и менее подходящим для диетического питания. Необходимо отметить, что оливье может быть более насыщенным продуктом, так как обычно включает в себя такие ингредиенты, как вареная картошка, колбаса и маринованные огурцы. Эти ингредиенты содержат больше жиров и соли, поэтому они могут быть менее рекомендуемыми для тех, кто страдает повышенным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Салат для зимнего праздника — настоящая традиция В российской культуре зимний праздник считается особенным событием. Это время, когда собираются любимые родственники и друзья, чтобы вместе отпраздновать наступление нового года или Рождество. На праздничном столе всегда присутствуют разнообразные блюда, но особое место занимает салат. В зимние праздники любят готовить такие салаты, которые становятся особым символом и неотъемлемой частью праздничного настроения. Одним из самых популярных зимних салатов является оливье.

Его рецепт известен каждому, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Оливье отличается от других зимних салатов своим богатым вкусом и насыщенным составом. Оливье готовится на основе отварных овощей, маринованных огурцов и колбасы, приправленных майонезом. Но помимо оливье, существует множество других зимних салатов, которые также пользуются популярностью. Например, салат «Мимоза».

Он основан на слоях зеленых овощей, маринованной рыбы и яиц, приправленных майонезом. Этот салат имеет яркий и насыщенный вкус, который всегда поражает гостей своей оригинальностью. Кроме того, в зимние праздники очень полезно подавать на стол салаты с карамелизированным грецким орехом и свежими овощами. Они не только обладают нежным вкусом, но и представляют собой целый ассортимент витаминов и минералов. Салат для зимнего праздника — это не только блюдо, но и символ внимания и уважения.

Он объединяет всех членов семьи за одним столом и создает атмосферу радости и тепла. Поэтому выбор салата для зимнего праздника следует обдумывать внимательно, и каждое новогоднее торжество может стать настоящей традицией, в которой присутствует любимое блюдо для каждого.

По воспоминаниям современников, в его состав входили рябчики, раковые шейки, оливки, каперсы, паюсная икра и соя-кабуль. Сложить все это вместе и съесть предложил французский повар Люсьен Оливье, почему салат и зовется так, а не иначе. Секретный соус готовили за закрытой дверью Впервые данное блюдо подали в элитном ресторане «Эрмитаж», где собирались лучшие люди того времени, интеллигенция и миллионщики-купцы. Процесс приготовления настоящего «Оливье» был непростым и захватывающим. Рябчиков жарили в двухсантиметровом слое масла на сильном пламени, а затем клали в кипящую воду или бульон с добавлением мадеры.

Ингредиенты выкладывались слоями и заправлялись уникальным соусом, который повар-эстет из Франции готовил в специальной комнатке за закрытой дверью. После смерти Люсьена Оливье в 1883 году личные повара богатейших людей пытались воссоздать рецепт французского мастера, но многолетний творческий поиск прервали Первая Мировая, а затем и революция 1917 года. Стало не до изысков, «буржуйские» рябчики и раковые шейки оказались под запретом по идеологическому принципу. Заправлялся он покупным майонезом, а не специальной заправкой от шеф-повара. Так как все эти ингредиенты были доступны зимой, салат стали называть «Зимним». С первоначальным рецептом салата «Оливье» осталось мало общего, но название сохранилось и используется в быту по сей день. В «Оливье» есть жареное мясо дичи или птицы, картофель, оливки, свежие огурцы, каперсы, раковые шейки, листья салата и бульонное желе.

А в «Зимнем» — колбаса или вареное мясо, горошек, морковь, соленый огурец, яйца, картофель, лук, майонез или сметана. Можно сказать, что «Зимний» — это вариация классического мясного салата «Оливье» из сезонных овощей или его упрощенный вариант. Наш шеф-повар Николай Ильин готовит салат «Русский» по рецепту Огюста Эскофье конца 19 — начала 20 века. Этот салат можно назвать «Оливье» по Эскофье. Он очень объемный по составу и пользуется хорошим спросом как на фуршетах, так и на банкетах. Без него нельзя, как без мандаринов В Европе наш «Оливье» и его аналоги называют Русским салатом, продолжает Александр Чарушин, но, несмотря на европейское происхождение, там он не особенно популярен, так как считается очень сытным. Зато в России на Новый год «Оливье» стоит на каждом столе.

Чем это объяснить? Традицией: «Есть классические сочетания, которые были в свое время нам привиты, и они уже на подкорке: мандарины и Советское шампанское, пельмени и водка, ну и «Оливье» и Новый год. Люблю его, конечно, и зимой он обязательно в моем меню». В «Зимний» добавляют обычную докторскую колбасу, а не изысканные раковые шейки. Фото Алексея Танюшина. Салат «Оливье» очень подходит для разного рода экспериментов, продолжает наш собеседник. Есть общие принципы, а дальше уже каждый сам.

Кто-то язык кладет, кто-то курицу или вареную говядину, кто-то ветчину или колбасу: «Помню, как-то готовил 10 кг салата «Оливье» на корпоратив, блюдо было рассчитано на 40-50 человек. В режиме нон-стоп попросили приготовить, но это было как заниматься сексом на Красной площади. Советы сыпались отовсюду, у всех было свое видение на этот салат». В 100 граммах салата «Оливье» — около 200 килокалорий, поэтому если есть его все дни новогодних каникул, можно прилично прибавить в весе. Чтобы избежать неприятных последствий, повар Чарушин советует побольше двигаться и не сидеть дома: «Лопату в руки — и идти чистить каток или горку для детей. Тогда все будет в порядке». Самый большой в мире оливье приготовили 24 декабря 2016 года в Екатеринбурге, вес блюда составил 3333 кг.

Для него понадобились 813 кг картофеля, 470 кг моркови, по 400 кг огурцов и колбасы, 300 кг яиц, 350 кг горошка и 600 кг майонеза, а над приготовлением гигантской порции трудились 60 поваров. Классический рецепт домашнего «Оливье» Картофель — 3 штуки, колбаса — 300 граммов, огурец соленый — 3 штуки, яйца — 4 штуки, морковь — 1 штука, горошек консервированный — 200 граммов, майонез — 180 граммов. Количество порций: 4-5. Источник Отличия зимнего салата от оливье: Первое отличие — это ингредиенты. В зимнем салате часто используются свежие и консервированные овощи, такие как морковь, свекла, капуста, горошек и т. Они добавляются в салат сырыми или после предварительной термической обработки. Также в зимний салат можно добавить маринованные грибы, огурцы, зелень, а также куриную грудку или колбасу.

Второе отличие — это соус. В зимнем салате обычно используют майонез, горчицу или сметану в качестве соуса. От этого зависит и оригинальный вкус блюда. Оливье, в свою очередь, готовится на майонезе или сметане и содержит много различных ингредиентов, таких как картофель, горошек, морковь, яйца, соленые огурцы, зелень, колбаса, капуста и т. Следующее отличие — это способ приготовления.

Чем отличается Оливье от зимнего. Состав салата Оливье. Салат Оливье Ингредиенты рецепт.

Оливье рецепт Ингредиенты. Тайна салата Оливье. Оливье Московский столичный разница. Салат Оливье старинный. Старинный настоящий салат Оливье фото. Индигриенты для Оливье. Оливье Ингредиенты классический. Салат Оливье Ингредиенты.

Зимний салат Ингредиенты. Салат зимний и Оливье в чем разница. Московский салат и Оливье чем отличается. Классический салат Оливье рецептура. Рецептик салата Оливье. Пропорции салата Оливье с колбасой. Русские салаты. Русская кухня салаты.

Русский салат Оливье. Индигриенты для Оливье классический. Салат Оливье оригинальный рецепт. Салат Оливье картинки. Размер нарезки овощей для Оливье. Размер овощей для Оливье. Столичный салат отличие от Оливье. Правильная нарезка овощей для салата Оливье.

Исторический рецепт Оливье. Салат Оливье отличие столичный. Салаты регате. Зимние салаты. Зимний салат картинки. Салат салат зимний. Зимний салат рецепт. Рецептура салата Оливье.

Оливье в салатнице. Оливье новый год. Салаты на новый год в салатнице. Салат Оливье на новый год. Салат Оливье без моркови. Оливье без горошка. Салат Оливье без горошка. Салат столичный индигриенты.

Салат столичный Ингредиенты. Оливье столичный. Вкусные зимние салаты. Салат домашний.

Почему Оливье и зимний салат — разные блюда

  • Чем отличается зимний салат от салата оливье
  • Видео-ответ
  • Рецепт зимнего салата «Оливье»
  • Чем отличается привычный всем «Оливье» от «Зимнего» салата

чем отличается зимний салат от оливье

«Зимний» салат — это аналог летнего «Оливье», он отличается тем, что вместо свежих огурцов используют соленые, а вареную колбасу обычно заменяют курицей или мясом. В ней утверждается, что оливье – это закуска, где непременно присутствует колбаса, а зимним является салат с мясом. Зимний салат Зимний салат, как и оливье, является традиционным новогодним блюдом, но его рецепт отличается от того, что используется в оливье.

В чем заключается отличие ингредиентов зимнего салата от оливье?

Салат "зимний", в отличие от "оливье", не имеет строго заданного рецепта и может включать в себя широкий спектр ингредиентов. Чем отличается привычный всем «Оливье» от «Зимнего» салата. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. В статье мы выясним, каков рецепт зимнего салата Оливье, чем он отличается от традиционного, а также, как оригинально оформить закуску на новый год петуха 2017, да и на любой другой год тоже. Однако, в отличие от оливье, зимний салат также включает свежие зеленые овощи, такие как шпинат и салат, которые придают ему неповторимый вкус и цвет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий