Сразу после показа шеф-повар ресторана Bjorn Никита Подерягин представит зрителям ужин из «спасенной» еды – продуктовых остатков. В стенах ресторана Björn он зазвучал совсем по-другому и подошел идеально.
Bjorn - ресторан северной кухни, г.Москва
Гастрольный ужин Bjorn «Время в пути» | Репортаж Geometria | Электронная карта всегда будет в вашем телефоне и дает привилегии не только в @rant, но и других наших проектах: ресторане «Бор» и кафе «Бардак». |
Интерьер в скандинавском стиле: уютный ресторан с нордическим характером | Бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев стремится к безотходному производству, разделяет мусор, минимизирует пластик в пользу многоразовой тары и применяет различные. |
Домен припаркован в Timeweb | Björn — это не просто ресторан, это сообщество единомышленников, амбассадоров природы. |
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге | Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. |
Björn — ресторан, в котором думают об экологии
Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. Ресторан Bjorn на Пятницкой. Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. Björn — это не просто ресторан, это сообщество единомышленников, амбассадоров природы. Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. В субботу 17 августа в ресторане Бьёрн прошел бранч в рамках Live Organic Awards.
Ресторан Björn приглашает на летний ужин в лесу
Меню ужина шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин держат в секрете. Первый будет 11-го июля, но все билеты разлетелись за пару часов после анонса. Идет предварительная запись на следующие выезды. Количество гостей — 16 человек.
За сложным норвежским словом Friluftsliv Фрилюфтслив прячется простая по своей сути идея глубокого погружения в природу, благодаря которой жители скандинавских стран живут в счастье, гармонии и мире с собой. Новое меню Bjorn еще больше синхронизируется с природой и будет трансформироваться в течение всего лета. Ставка сделана на постоянную смену сезонных ингредиентов в блюдах, большую часть из которых команда собирает самостоятельно в подмосковных лесах.
Микроизменения будут заметны внимательному глазу. Так, например, в блюдах будут меняться дикоросы. Сейчас используется кислица и молодая крапива, которую позднее сменит молодой горошек. Затем наступит время ягод и так далее: дары огорода и леса, попадая на кухню Bjorn на пике своего вкуса и пользы, будут сменять друг друга, подобно тому, как это происходит в природе. Пробовать обязательно: Новые сморреброды на ржаном хлебе, обожженном открытым огнем: с муксуном и сельдереем, кольраби и рассольным сыром - ради разнообразия и новых вкусовых сочетаний.
Получается и эффектно, и экологично. Владимир рассказывает, что от всего овоща после их кухни остается только пушистое «рыльце» с кончика стебля. Говорит, пытались сделать съедобным и его, но корни слишком жесткие, и ни варка, ни тушение, ни другая обработка не делают его менее похожим на веревку.
Предыдущий слайд. Следующий слайд. Или вот, например, нутрия. Использование мяса этого грызуна — одна из фишек заведения. Многие поначалу относятся к жаркому с недоверием, но, попробовав, обычно убеждаются, что опасения были напрасны. Нутрия в ресторане подается в виде рулетов, и такая форма не случайна. Андрей Федосеев бренд-шеф Все съедобные части в тушке разной толщины, а это спинка, брюшко и ноги, приготовить их равномерно очень сложно. К тому же гость вряд ли будет доволен, если ему достанется слишком тонкий кусок.
Каждый раз мы выбираем новые маршруты и места: от земляничной поляны и соснового бора до опушки леса и берега реки. Мы открыты и для проведения частных мероприятий: у нас легко устроить атмосферную свадьбу в скандинавском стиле, экологичный день рождения, встречу с коллегами в рамках делового мероприятия или в неформальной обстановке за бокалом вина. В июне в лесу поспевает земляника, после ягоды усыпают кусты смородины, к концу лета начинается грибной сезон — все эти ингредиенты обязательно будут использоваться нашими поварами при приготовлении блюд. В числе интересных позиций — копченый олень со свеклой, ливерпустай — паштет из куриной печени, который подаем на сене с медом и жженым хлебом, теплый крем-суп из спаржи с муксуном и клубникой, запеченная нутрия в глазури из сливы.
Ресторан "Bjorn": экологическая Скандинавия на 2540₽ [обзор]
В стенах ресторана Björn он зазвучал совсем по-другому и подошел идеально. первый ресторан в России, работающий по принципу zero waste. - "Биб Гурман" - "Bjorn", за лучшее соотношение цены и качества. В Москве открылся прекрасный ресторан скандинавской кухни Bjorn! Бизнес - 12 августа 2023 - Новости. Северная кухня Первый zero waste ресторан в России Bib Gourmand, зеленая звезда Michelin.
Björn — ресторан северной кухни в Москве.
Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. Благотворительный завтрак в честь этой прекрасной даты прошел в московском ресторане Björn. Великолепная пятёрка: ужин с UPPA Winery в ресторане #Сибирьсибирь.
Как плохие рестораны выживают в кризис? Сходил в Бьёрн (BJÖRN)
Рейтинг 4,8 на основе 4704 оценок и 2184 отзывов о ресторане «Бьёрн», Новокузнецкая, Москва, Пятницкая улица, 3/4с1. Мы приглашаем Вас на гастроужин в ресторан Björn! В меню ресторана Björn вы найдете не только традиционные блюда северной кухни, но и авторские рецепты от шеф-повара. 27 мая, 17 июня, 29 июля, 19 августа, 16 сентября ресторан северной кухни Björn при поддержке Simple Group устроит «дикие ужины». Каждый «дикий ужин» — это импровизированный ресторан под открытым небом, 7 перемен блюд, приготовленных бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым из сезонных, локальных. Датчанин Каспер Гаард предлагает попробовать ее на зубок в ресторане Bjorn.
В ресторане Björn представили новое меню
Будучи новатором по натуре и экспериментатором по призванию, пройдя ряд стажировок в Дании и Финляндии, Никита основательно обновил меню. Теперь в Bjorn делают свои сыры: исландский мягкий сыр «Скир» и норвежский «Брюност». А еще готовят новые нетривиальные блюда для вегетарианцев. Одно из них — «горох и капуста»: шеф-повар ферментирует русский желтый горох, в результате чего вкус его становится более деликатным и благородным, а белок, в огромном количестве содержащийся в этом продукте, легче усваивается организмом. Получается настоящий «суперфуд» с необычным вкусом — закуска, которую можно попробовать, заказав дегустационный сет от шефа, состоящий из 7 подач.
Реклама на веке Одной из главных особенностей северного менталитета является связь с природой. За сложным норвежским словом Friluftsliv Фрилюфтслив прячется простая по своей сути идея глубокого погружения в природу, благодаря которой жители скандинавских стран живут в счастье, гармонии и мире с собой. Новое меню Bjorn еще больше синхронизируется с природой и будет трансформироваться в течение всего лета.
Нужно было отойти от традиционного звучания к чему-то более смелому, поскольку Скандинавия — это не только бескрайние пейзажи, но и колыбель утилитарных вещей, от простой в сборке мебели до понятных абсолютно каждому хитов ABBA. Мы предложили подборку, более подходящую по смыслу кухне new nordic cuisine. Это свежий по звучанию «уже-не-инди-еще-не-поп», подходящий к разным занятиям — под него можно работать, учиться и даже заниматься спортом. Важный момент здесь — полное содействие со стороны ресторана.
На это ушло немало времени, но, по мнению клиента да и по нашему тоже , оно того стоило.
Особую атмосферу в интерьере создают детали. Светильники привезли из Дании.
Их купили у компании Lightyears — одного из ярчайших представителей скандинавской школы дизайна. Посуда также аутентичная. Перед тем как её приобрести, Екатерина и Ирина специально ездили в Копенгаген и лично познакомились с дизайнерами известной датской марки MENU, которая выпускает посуду.
Столы, лавки, барная стойка и подставки для сумок сделаны из дуба по эскизам авторов. У них лаконичные металлические подножья, сваренные из металла и покрашенные в серый цвет. Первоначально, подножья планировались сделать из бетона, но из-за технологических сложностей, от этой идеи отказались.
Но так мебель смотрится даже более интересно и не перегружает и без того брутальное пространство. Больше всего посетителям полюбились изображения животных на стене, собранные из палок.
Акцент сделан на натуральные вкусы и оригинальные, тщательно сбалансированные сочетания. Каждое блюдо раскрывает суть неповторимой скандинавской кухни, которую характеризуют простота, свежесть и глубокое уважение к природе. Перевести идеи искусственного разума в жизнь оказалось совсем непросто, но невероятно интересно. Это был уникальный опыт — и мы очень надеемся, что результат придется по вкусу нашим гостям!
Björn — ресторан северной кухни в Москве.
Bjorn на Пятницкой — оплот new nordic cuisine и заодно самый стильный скандинавский ресторан столицы. А потом ресторан-путешественник исчезает как мираж, оставляя место чистым, потому что «не оставлять следа» – такова экологическая миссия Björn. Адептом этой кухни и ее преданным последователем является шеф-повар ресторана Станислав Песоцкий, молодой талантливый экспериментатор. For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.". Опыт создания нейросетями отдельных блюд или коктейлей использовали рестораны, однако, команда ресторана Björn стала первой, кто сделал полноценный гастрономический сет из 7. В меню ресторана Björn вы найдете не только традиционные блюда северной кухни, но и авторские рецепты от шеф-повара.