Toyota оказалась близка к провалу, показав публике Land Cruiser Prado 2020-2021 модельного года. Премьера нового поколения Toyota Land Cruiser Prado 250 является редким и масштабным событием. Некоторые продавцы оборудуют старые Toyota Land Cruiser Prado 120 рестайлинговыми тюнинг-обвесами, в результате чего неопытный автомобилист может и не отличить модель от 150-го.
Toyota LC Prado 150. KDSS
все типичные неисправности подержанного автомобиля • Toyota. Сколько стоит новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2020 в России: согласно сайту официального дилера купить автомобиль можно по цене от 2 656 000 до 4 787 000. Может быть, вам, как некоторым эстетам, кажется, что Toyota Land Cruiser Prado 150 недостаточно красив? Некоторые продавцы оборудуют старые Toyota Land Cruiser Prado 120 рестайлинговыми тюнинг-обвесами, в результате чего неопытный автомобилист может и не отличить модель от 150-го.
Toyota Land Cruiser Prado (J150) на подъемнике. «Блок стабилизации подвески стоил $1 000»
С первых слов рассказа о Toyota Land Cruiser 150 производитель делает нам намёк на универсальность автомобиля. Toyota Land Cruiser Prado 150 Series: плюсы и минусы третьего рестайлинга. Может быть, вам, как некоторым эстетам, кажется, что Toyota Land Cruiser Prado 150 недостаточно красив?
Новый Toyota Land Cruiser Prado 2022: фото и цена, характеристики внедорожника
Toyota Land Cruiser Prado 2024 пятого поколения J250: официально представлен. Land cruiser, land cruiser prado / GRJ150 TRJ150,155 KDJ150,155 LJ150. рамный внедорожник придающий уверенности на дорогах. Toyota-Land-Cruiser-Prado-150-спереди Содержание Моторы Трансмиссия Ходовая и рулевое управление Тормоза Салон и электрика Кузов и рама Стоит ли покупать TLC Prado 150 с пробегом?
Дешевле, чем гелик, круче, чем вездеход. Тест-драйв нового Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado 150 является четвертым по счету поколением внедорожников Land Cruiser Prado. Обновление Toyota Land Cruiser Prado 150 подарило поклонникам марки надежду, что времена приключений ещё не прошли. Toyota Land Cruiser PRADO 250 (Модератор: Andy1) >. Toyota-Land-Cruiser-Prado-150-спереди Содержание Моторы Трансмиссия Ходовая и рулевое управление Тормоза Салон и электрика Кузов и рама Стоит ли покупать TLC Prado 150 с пробегом? Как известно, внешность Toyota Land Cruiser Prado 150 – вещь спорная.
Toyota Land Cruiser Prado (J150) на подъемнике. «Блок стабилизации подвески стоил $1 000»
Подвеска спереди независимая с двойными поперечными рычагами, а сзади неразрезной мост с продольными рычагами. В топе устанавливаются адаптивные амортизаторы, пневма и активные гидроопоры стабилизаторов KDSS. Режимы езды настраиваются вручную, добавили два новых режима. KDSS действительно положительно повлияла на ощущения. С ней внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 150 лишается раскачек и не клюет при торможении. Подвеска конечно комфортная, а система полного привода удивляет проходимостью.
Персональные данные ФЗ 152. При полном или частичном использовании материалов Involta. Скрыть На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации.
Видео тест-драйв 28 июля 2021 О чем видео? Владельцы кроссовера пишут, мол, динамики нет, рулится плохо, сил маловато, он как наш Уазик, только комфортнее, Тойота наваривает за бренд и тд... Да, конечно, в нем нет динамики и разгона, это машина для других целей - это рамный джип для бездорожья!!!
На элементах кузова появились метки T-Mark - защитная мера, которая поможет в поиске угонщиков и нехороших людей, которые разбирают чужие машины на запчасти. Снаружи почти ничего не изменилось, но об этом позже. Фото: Пресс-служба Toyota Сначала о главном - о моторе, который будет доступен для выбора начиная с версии "Комфорт". Это все тот же 2,8-литровый дизельный агрегат, но с доработанным турбокомпрессором, увеличенным давлением в топливной рампе и иным интеркулером. Мощность выросла до 200 л. Это все равно чуть меньше, чем при чип-тюнинге, зато официально и без последствий. В движении плюс 23 силы воспринимаются как плюс 50 - флегматичный Prado наконец-то поехал.
Особенно хорошо это видно при прямом сравнении на скорости, когда при старте на "раз-два-три" машина с обновленным двигателем с первой же секунды уходит вперед. Естественно, тяжелый рамный внедорожник даже со всеми выбранными спорт-режимами не стал спортсменом, но обгоны и старты со светофоров уже не вызывают такого раздражения. Фото: Пресс-служба Toyota Теперь о мультимедийной системе доступна начиная с комплектации "Элеганс" - из медленной и устаревшей она стала чуть менее медленной и не настолько устаревшей.
Представлена новая Toyota Land Cruiser Prado
Дебют был весьма ожидаемым, ведь прошлый Прадо J150 вышел 14 лет назад. Рама и постоянный полный привод с межосевым самоблокирующимся дифференциалом и пониженной передачей сохранены. Внешний дизайн Prado 2024 выполнен в стиле нового Lexus GX, с максимальным количеством острых углов и прямых поверхностей. Также в экстерьере явно заметны ретро-мотивы, например, передняя часть вдохновлена классическим Land Cruiser 60 80-х годов.
К слову, для нового поколения Toyota Land Cruiser Prado 2024 подготовлено две версии дизайна передка: первая с ностальгическими круглыми фарами, вторая с прямоугольной оптикой. По габаритам новый Prado значительно увеличился: Длина: 4925 мм было 4840 мм Ширина: 1980 мм было 1885 мм Высота: 1870 мм было 1845 мм Колесная база: 2850 мм было 2790 мм Клиренс: 220 мм было 215 мм Колеса: 220 мм было 215 мм Видимо из-за унификации платформы: колесная база нового Прадо такая же как у старших Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX. Пятая дверь багажник теперь открывается не на распашку, а по классическому вверх с электроприводом , но сохранилась возможность отдельно открывать стекло.
Схема прежняя: сзади неразрезной мост, а спереди независимая двухрычажная. Активные стабилизаторы KDSS система кинетической стабилизации подвески, или система активного стабилизатора больше для Prado не предлагается, взамен предложен размыкаемый передний стабилизатор поперечной устойчивости в основном применяться будет только на бездорожье. Угол съезда — 22 градуса, угол въезда — 30 или 31 градус зависит от версии.
Клиренс — 220 мм. Салон нового Toyota Land Cruiser Prado J250 2024 имеет два или три ряда сидений пять или семь посадочных мест.
Вероятно, причина переноса сроков дебюта также связана с недостатком комплектующих. Toyota недавно сообщила о том, что работает над пересмотром графика презентаций и планами развития всего модельного ряда.
При этом, несмотря на отсутствие достоверной информации о новом Prado, его к настоящему моменту уже рассекретили: В частности, японские СМИ опубликовали очередной рендер внедорожника, показывающий, что смена поколений не окажет существенного влияния на дизайн кузова. Это примечательно тем, что автомобиль переедет на новую платформу. Prado, по мнению дизайнеров, сохранит свою фирменную радиаторную решетку с широкими вертикальными планками.
Так что — «скорость не сбрасывай на виражах». Впрочем, это банально, так было и раньше. Любопытно другое — кренов-то у нового Prado почти нет. Ну, по меркам среднеразмерных универсальных внедорожников. Причем без скидок на раму. Этот волшебный эффект обеспечила новая, остроумная гидравлическая противокреновая система. Она же позволяет добиться увеличения ходов подвески на бездорожье, причем сама, без всяких манипуляций с кнопками.
Не буду бомбить вас техническими подробностями, кому интересно — поднимите глаза выше, на блок «Жидкость против кренов». В подлокотник входят четыре поллитровые бутылки с водой. Кажется, он даже охлаждаемый Справа на руле джойстик управления системой Multi-terrain. Скучен до безобразия. Все очень хорошо: он плавный, быстрый, послушный, адекватный. Я бы хотел прожить с такой машиной всю жизнь и умереть с ней в один день — но только при условии, что время от времени смогу изменять ей с тачками погорячее. Итак, по поводу дорожных качеств я, надеюсь, выступил вполне доходчиво. Могу только добавить, что на испытанных нами машинах стоял 4-литровый бензиновый двигатель, V6. Тот же, что и раньше, но слегка модернизированный под Euro 5 и одновременно — как заявляет Toyota — чуть более мощный, тяговитый и экономичный. Наверное, так и есть.
Во всяком случае недостатка в крутящем моменте мы не испытывали даже тогда, когда выбирались из брода на крутой берег, а под днищем громыхали обломки толстой льдины. Это, как вы уже поняли, мы с вами элегантно переходим к внедорожной части теста. Специфической, снежно-лесной, но все же имевшей место. Возможно, это длинное предложение не выглядит слишком смешным, но я и не шучу. Смотрите, что получается. Он не просто фиксирует подачу топлива, он автоматически поддерживает заданную скорость.
Характеристики Габаритные размеры Тойота Ленд Крузер Прадо 2024 в новом кузове составляют 4 840, 1 885 и 1 845 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Колесная база японского внедорожника равна 2 790 миллиметров. Снаряженная масса автомобиля варьируется в диапазоне от 2 100 до 2 325 кг и напрямую зависит от выбранной комплектации.
Объем багажника на TLC Prado 150 с пятиместным салоном по умолчанию равен 621 литрам, но при сложенных задних сиденьях он увеличивается вплоть до максимальных 1 934 л. Что касается семиместной модификации, то здесь эти показатели равны 104 и 1 833 литрам соответственно. Спереди на внедорожнике используется независимая многорычажная подвеска, а сзади — зависимая. На передних и задних колесах установлены дисковые вентилируемые тормоза. Дорожный просвет клиренс заявлен на уровне 215 миллиметров. Линейка силовых ТЛК Прадо представлена тремя моторами. В базе внедорожнику полагается 2,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 163 л. На вершине гаммы расположен 4,0-литровый бензиновый агрегат на 249 «кобыл» и 381 Нм крутящего. Начальный бензиновый мотор доступен либо в паре с пятиступенчатой механикой, либо вкупе с шестидиапазонным автоматом, при этом другие два движка сочетаются исключительно с АКПП.
Что касается привода, то на Ленд Крузер Прадо 150 он всегда исключительно полный.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАДО-КЛУБ
Последний демонстрирует лучшие результаты. Это достигается за счёт того, что гидроцилиндры «распускают» стабилизаторы, обеспечивая должное сцепление колёс с грунтовой поверхностью. Владельцам автомобилей, оборудованных системой, нужно помнить, что она нуждается в правильном обслуживании. Более того, даже проведение работ вроде замены рычагов передней подвески, втулок стабилизаторов или амортизаторов требует предварительной подготовки системы. В противном случае придётся обращаться к специалистам для адаптации KDSS и выравниванию кузова. Если Вы хотите избежать ремонта KDSS после ремонта ходовой, проводите его только в специализированных автосервисах вроде нашего. Иначе крупных дополнительных затрат Вам не избежать! Сама по себе KDSS достаточно надёжна. Последний портится под воздействием высоких и низких температур, их перепадов, а также химии, соли и грязи с дорог.
Разрушаясь, он пропускает ко внутренним элементам влагу и грязь, которые портят и их, приводя к поломкам. Если вы столкнулись с подобной поломкой, не спешите платить десятки тысяч официальным дилерам и станциям технического обслуживания, которые предложат замену в сборе. Обращайтесь в «Тойота Алтуфьево» — и мы проведём диагностику и отремонтируем блок.
Снимки кормы в сеть не попали, так что заднюю часть оценить не удастся. По предварительной информации Land Cruiser Prado 2020-2021 получит новые задние фонари, но в целом стилистика останется прежней и не обойдется без запаски на крышке багажника. Также стало известно об облегчении Land Cruiser Prado 2020-2021 не менее, чем на 300 кг. Этим японцы обязаны за счет замена классической стали на ряд сплавов, которые не уступят своему предшественнику в прочности. Кардинальные изменения поджидали Land Cruiser Prado 2020-2021 внутри. Мультимедийный комплекс разживется большим тачскрином, блок управления климат-контролем станет сенсорным.
Непонятно кем названный "кожей" дешёвый кожзам… Про пластик, в том числе и тот, который "под дерево", даже говорить не хочется. Лишний раз стараешься в машине ничего не трогать, а то поцарапается». А ведь начиналось всё не так плохо: «Салон хоть и кажется на первый взгляд дорогим и люксовым, отделан материалами далеко не самого высокого качества». Увы, понимание сути салона Prado 150 приходило слишком поздно: «Царапки, пластик в салоне царапается от дуновения ветра, через месяц новый автомобиль в салоне выглядит, как трёхлетний, то же самое и с заломами на коже сидений, гнев и возмущение! Это вам не Mercedes-Benz W211 , интерьер которого может выглядеть прилично и после полумиллиона километров пробега. Тут перекупщикам придётся здорово повозиться перед продажей. Ну а владельцам, конечно, обидно. Особенно после такого безобразия: «Как же так, Тойота, руль начал лысеть на пробеге 18 000 км! Сильно заметные на солнце проплешины появились не на 50 000 км, не на 100 000 км, а на 18 000 км! Карл, 18 000!!!! Тут даже количество восклицательных знаков сокращать не хочется: всё по делу. Дело в том, что не всем легко управлять большой машиной с непонятными габаритами: многие жалуются, что без опыта получается так себе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в очень многих отзывах хвалят системы, которые помогают новичкам: «Куча очень удобных электронных примочек: система слежения за мёртвыми зонами, динамическое изменение подсветки салона и сама, кстати, шикарная подсветка , прекрасная встроенная навигация, камеры кругового обзора, причем боковые — с изменяемыми углами просмотра. На не самом маленьком внедорожнике это очень удобно»; «Очень выручает мониторинг слепых зон при движении в городе». Хотя, конечно, радует не только система мониторинга. Многие отмечают, что все системы настроены лучшим образом, но слишком много одинаковых цитат приводить не будем — это скучно. Звучат они приблизительно так: «Очень понравилась камера и датчики движения на боковых стеклах»; «Хорошо реагирует датчик дождя». И всё в том же духе. Ради объективности добавлю, что недовольные некоторыми электронными ассистентами тоже есть. Но их явное меньшинство, и часто они даже боятся сказать что-то против Тойоты: любители имперского качества таких ораторов затыкают быстро и не всегда вежливо. Это система активного управления жесткостью подвески через регулировку стабилизаторов. Стойка стабилизатора одним концом закреплена на стабилизаторе, а другим — не напрямую к кузову, как это делают обычно, а к кузову через гидроцилиндр. Гидроцилиндр позволяет изменять диапазон работы стабилизатора. На скорости он становится жёстче, не допуская сильных кренов, а на бездорожье подвеску можно «распустить», увеличивая её ход. Система, конечно, хорошая, но только пока она работает. А работает она у всех по-разному. Кто-то горя почти не знает, а кто-то готов выть от неё волком, поэтому, как написал один из владельцев про KDSS, «соответствующая тема на профильном форуме владельцев Прадиков имеет уже почти четыре сотни страниц обсуждения». Интересно вот такое мнение: «... При этом из тех, кто столкнулся с перекосом, его ещё не победил никто». На самом деле, отремонтировать можно всё. Но не всегда дёшево. Тем, кому не везёт со специалистами совершенно, остаётся только обречённо констатировать: «К моменту второго моего посещения сервиса через ещё три-четыре дня, помимо перекоса, в машине ещё и застучали цилиндры этой самой системы KDSS. На кочках из-под днища стали раздаваться жуткие стуки, издаваемые этими самыми цилиндрами». Далее в отзыве следует не очень интересный рассказ про борьбу с KDSS, который сводится к одному простому факту: ищите, кто знает, как её ремонтировать. Ну а тем, кто планирует покупку подержанного Prado 150, скажу по секрету: KDSS есть далеко не на всех «прадиках» этого поколения.
Возможно, это длинное предложение не выглядит слишком смешным, но я и не шучу. Смотрите, что получается. Он не просто фиксирует подачу топлива, он автоматически поддерживает заданную скорость. Если же вдруг нужно ускориться, пожалуйста — жми на газ. Мне Crowl Control очень понравился, особенно на крутом подъеме. Он также эффективен и при спуске. Правда, для спуска у Prado еще с прошлого поколения есть своя специальная система. Но это не беда. Плохо то, что Crowl Control нельзя использовать одновременно с системой Multi-terrain. Которая вроде тоже довольно полезная штука — как Terrain-Response у Land Rover. Только тут нужно выбрать тип поверхности, что под колесами, не по старинке — вращающейся рукояткой, а компьютерным меню. Навигация по нему осуществляется маленьким джойстиком на руле. Его нужно поглаживать сверху вниз или наоборот, а для принятия решения подвергать легкому давлению. После которого, кстати, автомобиль вполне может сообщить посредством дисплея — «Не могу включить Multi-terrain, пока задействован Crowl Control». Интересно, почему, если первая отвечает за допустимую степень пробуксовки колес, а вторая — за скорость движения. И вообще, какой из них пользоваться, если обе рекомендованы для сложных ситуаций? Да и, в конце концов, в моем распоряжении был только сухой снег глубиной 30 сантиметров. Кроме того, пока я фотографировал честно засаженный в сугроб Prado, за руль сел ветеран Camel Trophy Бореслав Казанкин и выехал на дорогу. Только, по-моему, он предварительно отключил всю электронику… Впрочем, в обойму Multi-terrain входит еще один патрон, и уж он-то определенно бьет в цель. Это система кругового видеообзора Multi-terrain monitor. Видно и то, что сбоку, и то, что перед бампером. Опять же, невероятно удобно на спусках и подъемах. И еще эта штука накладывает на изображение камер траекторию движения колес.
Ещё на эту тему
- Встречают по одёжке
- Проехал на Toyota Land Cruiser Prado с новым дизелем: как он ведёт себя на асфальте и бездорожье
- Новости по теме: Toyota Land Cruiser Prado
- Новый Toyota Land Cruiser Prado 150 — Журнал «4х4 Club»
- Дешевле, чем гелик, круче, чем вездеход. Тест-драйв нового Land Cruiser Prado
Немного истории и основных отличий
- Toyota Land Cruiser Prado 150 стал самым надежным внедорожником в России - INVOLTA TECHNOLOGIES
- Стало лучше?
- ⚡Эксклюзивно
- 6 отличий рестайлинговой 2018 Toyota Land Cruiser Prado от своего предшественника